Герой Карбышев и предатели с российского ТВ: нешуточный каннибализм

Автор: Платон Беседин | Дата: 26 Январь 2019

Герой Карбышев и предатели с российского ТВ: нешуточный каннибализм

Как издевались над генералом Карбышевым и народной памятью.

 

Если кто забыл или не знал, то я напомню. Как погиб генерал Дмитрий Карбышев. Герой Советского Союза, великий человек. В 1941 году при попытке выйти из окружения в бессознательном состоянии он был пленён. Дальше начались жуткие скитания по концлагерям. 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен Карбышеве сначала зверски пытали, а после на морозе при — 12 °C обливали холодной водой. Когда он попытался уклониться от струи, его убили ударом дубинки по голове.

 

Усвоили? Навсегда. Так погибают герои.

 

Я помню эту историю с детства. Мне рассказывал её дед, участник Сталинградской битвы. Он жив — ему 93 года. И не дай Боже, дед мельком услышит «шутку» о генерале Карбышеве. Ту, что прозвучала в эфире федерального канала. Впрочем, слово «шутка» здесь чисто формально, правильнее использовать эпитет «мерзость». Хоть и выдали её, в юмористическом шоу, и над ней посмеялись.

 

Мерзость произнесена в эфире Comedy Woman, где насколько бездарные, настолько и вульгарные (за редким исключением) девицы, отпочковавшиеся от КВН, где они, к слову, ещё не были так убоги, пытаются делать бабло на как бы юморе. Быдлоюморе для быдла. Полностью мерзость звучит так:

 

" — Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал! — сообщает Екатерина Варнава.

— Это замёрзший дух генерала Карбышева! — реагирует Наталия Медведева. — Он подошёл к тебе сзади и приобнял…"

 

Извините, нормальные люди, за то, что вас передёрнуло, как и меня, когда вы читали это. Я смотрел в оригинале — ещё гаже: силиконовая девка шутит — силиконовые девки смеются.

 

Теперь внук генерала Карбышева, возмущённый и оскорблённый, собирается подавать в суд на Comedy Woman. И правильно. Однако изменит ли это сложившийся контекст? Прекратит ли поток аналогичной мерзости, льющейся на нас с телеэкранов?

 

Одно время я сам играл в КВН. И в своего рода Comedy тоже участвовал. Шутили о многом, но были табу — личностные, не навязанные. О том, что нельзя, например, смеяться над инвалидами или над смертью. Сомневаюсь, что вокруг меня находились идиоты, которые додумались бы до шутки о генерале Карбышеве. Хотя может и был кто, но его бы тут же воспитали.

 

Есть цензура. Но куда важнее самоцензура. И если с ней беда, если всё дозволено, то не только Бога нет, а нет в принципе ничего: ни морали, ни здравого смысла. Тогда не жалуйтесь, если с вами происходит беда. Варнава и Медведева, весь сброд Comedy Woman, должны молчать, если, не дай Бог, с их близкими случится трагедия, а над этим кто-то вздумает пошутить. Ведь всё можно, правда?

 

Мы живём в мире потребления. Не секрет. Но понимать важно другое: конечная фаза развития такого мира — пожирание сначала окружающих, а после и самого себя. Мерзости про генерала Карбышева, произнесённые в прайм-тайм — одно из свидетельств торжествующего каннибализма. Нешуточного каннибализма. Это покушение не только на память, на здравый смысл, но и на безопасность каждого человека в принципе.

 

И не надо этих жалких, как передачка Comedy Woman, объяснений: мол, ну, это же юмор, шутка. Злодеи, как мы помним, сжигали людей на кострах, сажали их на кол или скармливали львам во многом тоже ради развлечения. Они ухохатывались, так весело им было. Вернём подобные развлечения? Кто первый в очереди — Comedy Woman?

 

Фокус в том, что именно через юмор легче всего и доносить определённые месседжи, и побеждать противника. Против иронии, высмеивания труднее всего поставить заградительные барьеры. И участницы Comedy Woman если не знают, то чувствуют это. Потому что изрыгая подобное, они вступают в ряды тех, кто уничтожает Россию посредством кощунственного осмеяния наших святынь, нашей памяти.

 

Мразотно не только от того, что так шутят о человеке, погибшем от жутких пыток в нацистском концлагере. Мразотно от того, что так веселятся в стране, отдавшей 27 миллионов жизней за победу над сатанинским злом. И у страны этой давно хотят отнять данную победу. На это работают миллиарды долларов и специальные институты. Подобными шутками Comedy Woman помогают им.

 

Заметьте, происходит это за народные деньги. «Газпром-медиа», как известно, является единственным владельцем Comedy Club Production. Герои вроде Карбышева позволили сохранить наши ресурсы. Благами от них пользуется узкая группа лиц. Часть идёт на мразотные передачки, в которых потешаются и над героями, и над народом. Вот это «шутка», просто-таки дьявольская ирония. Давайте-ка все посмеёмся, а?

 

Российское телевидение превратилось не просто в помойку, не просто в цирк пошлости, а в сатанинский шабаш, где растаптываются наши святыни, где нам каждый раз напоминают, что люди вокруг — скот, что хохотать и презирать можно всё. Сколько ещё мы будем это терпеть?

 

Ведь оскорбили не только внука генерала Карбышева. Оскорбили всех, кто хранит память о той войне. Оскорбили моего деда, меня, миллионы людей — над нами просто посмеялись, оплевали и выставили идиотами. И так постоянно. Вспомните, к примеру, шутку ещё одного комедианта Руслана Белого о Салавате Юлаеве. Тогда Руслана призвали к ответу башкиры. А мы?

 

Тут не только иск подавать надо. А требовать настоящей сатисфакции. Закрытие подобных шоу — лишь первый шаг. Давайте, наконец, определимся: сколько ещё мерзавцы будут зарабатывать бабло, потешаясь над народом и его памятью? Сколько ещё народ будут пытаться превращать в мерзавцев? У нас должны быть свои герои — неприкосновенные. И никто не в праве их трогать — ни шуткой, ни домыслом, ни оскорблением.

 

Иначе есть лишь два варианта. Народ оскотинится. Или народ останется человечным (в это верю). Вот только и в первом, и во втором случае для «комедиантов» (во всех смыслах) ничего хорошо не предвидится. К ним, как они выражаются, придёт не только «дух генерала Карбышева», но и духи всех тех, кто требует отмщения, а вместе с ними придут и живые. Status quo должен быть восстановлен. Пришло время справедливости.

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Как работает система Как работает система

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Июль 2019

Вчерашняя акция у дверей Московского горизбиркома вызвала чувство глубокого удовлетворения: система как обр...

подробнее...
Севастополь: игры во власть, трагедия и фарс. Борьба только начинается Севастополь: игры во власть, трагедия и фарс. Борьба только начинается

Автор: Платон Беседин | Дата: 12 Июль 2019

Ситуацию могут исправить лишь новые лидеры – обязательно местные, но ориентированные на тесное взаимодейств...

подробнее...
Секта и лагерь: о чём говорит история с отменой телемоста Киев — Москва Секта и лагерь: о чём говорит история с отменой телемоста Киев — Москва

Автор: Михаил Демурин | Дата: 09 Июль 2019

Президент Украины Зеленский несамостоятелен и безволен. Он связал свою судьбу и, как это теперь уже понятно...

подробнее...
Помощник полпреда Воробьёв - настоящий агент Агентства разведки Польши Помощник полпреда Воробьёв - настоящий агент Агентства разведки Польши

Автор: | Дата: 06 Июль 2019

Суд в Москве арестовал помощника полпреда президента России в Уральском федеральном округе Александра Вороб...

подробнее...
Украинская Федерация на карте мира Украинская Федерация на карте мира

Автор: Глеб Простаков | Дата: 02 Июль 2019

В долгосрочной перспективе федеративная Украина имеет больше шансов на сохранение себя в нынешних границах,...

подробнее...
Каков вес министров РФ? Что именно хочет Кудрин показать этим министрам? Каков вес министров РФ? Что именно хочет Кудрин показать этим министрам?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 01 Июль 2019

Не рано ли А. Кудрину задумываться над электоральными интересами?

подробнее...
Что происходит с элитами СНГ?  Что происходит с элитами СНГ?

Автор: Александр Халдей | Дата: 28 Июнь 2019

Прежний политический курс местечковых элит СНГ с завязкой на глобалистские группы в США в новых политически...

подробнее...
Почему "Дождь" и "Эхо Москвы" - не журналисты Почему "Дождь" и "Эхо Москвы" - не журналисты

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 27 Июнь 2019

Журналист должен быть на стороне людей - этим он отличается от пропагандистов

подробнее...
Зрада по всем направлениям Зрада по всем направлениям

Автор: Павел Шипилин | Дата: 24 Июнь 2019

Украинская делегация в ПАСЕ из последних сил борется за законность и порядок. Украинцы вообще отличаются за...

подробнее...
Беда грузин и украинцев Беда грузин и украинцев

Автор: Павел Шипилин | Дата: 24 Июнь 2019

Главная проблема грузин и украинцев — разумеется, отсутствие опыта государственности.

подробнее...
События в Тбилиси – это выписка из медкарты События в Тбилиси – это выписка из медкарты

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 22 Июнь 2019

Во времена СССР с особенностями некоторых этносов излишне церемонились.

подробнее...
Не кормите нас шаурмой: на «Прямой линии» не без блогера   Не кормите нас шаурмой: на «Прямой линии» не без блогера

Автор: Платон Беседин | Дата: 22 Июнь 2019

В России так мало проблем, что мы обсуждаем чепуху?

подробнее...
Взгляд со стороны на российскую элиту Взгляд со стороны на российскую элиту

Автор: Сергей Васильев | Дата: 17 Июнь 2019

Грабитель – он ведь тоже имеет свою логику, неумолимо двигаясь от частного к общему, от малого к большому.

подробнее...
Почему на Украине нет «пророссийских» сил Почему на Украине нет «пророссийских» сил

Автор: Павел Раста | Дата: 17 Июнь 2019

Если бы Донбасс стал витриной.

подробнее...
Хотим бегать от полиции и делать селфи в автозаках Хотим бегать от полиции и делать селфи в автозаках

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 14 Июнь 2019

В день освобождения Ивана Голунова большая и неожиданная победа уже почти покорно лежала в руках нашей инте...

подробнее...
Я не Иван Голунов. Я против лицемерия Я не Иван Голунов. Я против лицемерия

Автор: Модест Колеров | Дата: 10 Июнь 2019

Почему?

подробнее...
Протесты в Перми: бунт против несправедливости или репетиция майдана? Протесты в Перми: бунт против несправедливости или репетиция майдана?

Автор: Антон Исаков | Дата: 31 Май 2019

Огромный список проблем, заявленных организаторами «Собрания разгневанных пермяков», под которым может, пож...

подробнее...
Путин, Шойгу и Лавров: уровень доверия, о котором можно только мечтать Путин, Шойгу и Лавров: уровень доверия, о котором можно только мечтать

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 30 Май 2019

Путин, Шойгу и Лавров находятся у власти не первый год. Люди считают, что они хорошо делают свою работу и с...

подробнее...
Будет ли «Земайдан» Будет ли «Земайдан»

Автор: Дмитрий Славский | Дата: 30 Май 2019

Вероятность радикального сценария на Украине достаточно велика

подробнее...
Зачем Зеленский вернул пиар-киллера Саакашвили Зачем Зеленский вернул пиар-киллера Саакашвили

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 29 Май 2019

Чем займётся вернувшийся в Киев изгнанник первым делом.

подробнее...
«Это вам не Авангарды»: новое заявление Путина о супероружии перепугало мир «Это вам не Авангарды»: новое заявление Путина о супероружии перепугало мир

Автор: | Дата: 29 Май 2019

Запад пытается разгадать тайну новейшего российского вооружения.

подробнее...
Суть всех украинских властей одна – Антироссия Суть всех украинских властей одна – Антироссия

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 27 Май 2019

Не надо обольщаться: Украину мы потеряли, и любой новый политический проект может быть либо столь же, либо ...

подробнее...
Украинские корабли в Керчи: а ну-ка, отними Украинские корабли в Керчи: а ну-ка, отними

Автор: Павел Шипилин | Дата: 26 Май 2019

Все это не имеет никакого значения и вот почему.

подробнее...
После хоккея: почему в России так люто ненавидят Россию?  После хоккея: почему в России так люто ненавидят Россию?

Автор:  Платон Беседин | Дата: 26 Май 2019

Клевета инфицирует точно грипп

подробнее...
Почему Россия не признает донбасские республики Почему Россия не признает донбасские республики

Автор: Юрий Апухтин | Дата: 25 Май 2019

Судьба и будущее непокоренного Донбасса уже пять лет остаются неразрешенными

подробнее...
Куда придется бежать Порошенко? Куда придется бежать Порошенко?

Автор: Дмитрий Славский | Дата: 20 Май 2019

Как показали первые дни и недели после появления итогов президентских выборов, Петр Порошенко отнюдь не соб...

подробнее...
Сколько статей УК «нацарював» себе Порошенко? Сколько статей УК «нацарював» себе Порошенко?

Автор: Ольга Киевская | Дата: 18 Май 2019

На Украине, пожалуй, сложно встретить человека, который не желал бы увидеть киевского фюрера Порошенко на н...

подробнее...
Иммунитет против «хорового сноса заборов» в Екатеринбурге Иммунитет против «хорового сноса заборов» в Екатеринбурге

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 16 Май 2019

Люди могут спорить и активно протестовать против строительства храмов, памятников Сталину или пенсионной ре...

подробнее...
Прямая «спина» российской внешней политики Прямая «спина» российской внешней политики

Автор: Евгений Примаков | Дата: 15 Май 2019

Никакого «примирения» просто ради сделки не будет.

подробнее...
Сердюков расчистит авиапром, как ранее армию Сердюков расчистит авиапром, как ранее армию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Май 2019

Назначение бывшего министра обороны Сердюкова председателем совета директоров Объединённой авиастроительной...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кто на что учился, кто на что сгодился

Новая система будет готовить прежде всего ремесленников

Русские ракеты и китайские приветы

Критическое отставание в гиперзвуковых технологиях и невозможность борьбы на два фронта – главные проблемы ...

Почему не стоит пинать Путина

"Пинать" правителей надо только тогда, когда их начнут хвалить "наши западные партнеры".

Как работает система

Вчерашняя акция у дверей Московского горизбиркома вызвала чувство глубокого удовлетворения: система как обр...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях