Герой Карбышев и предатели с российского ТВ: нешуточный каннибализм

Автор: Платон Беседин | Дата: 26 Январь 2019

Герой Карбышев и предатели с российского ТВ: нешуточный каннибализм

Как издевались над генералом Карбышевым и народной памятью.

 

Если кто забыл или не знал, то я напомню. Как погиб генерал Дмитрий Карбышев. Герой Советского Союза, великий человек. В 1941 году при попытке выйти из окружения в бессознательном состоянии он был пленён. Дальше начались жуткие скитания по концлагерям. 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен Карбышеве сначала зверски пытали, а после на морозе при — 12 °C обливали холодной водой. Когда он попытался уклониться от струи, его убили ударом дубинки по голове.

 

Усвоили? Навсегда. Так погибают герои.

 

Я помню эту историю с детства. Мне рассказывал её дед, участник Сталинградской битвы. Он жив — ему 93 года. И не дай Боже, дед мельком услышит «шутку» о генерале Карбышеве. Ту, что прозвучала в эфире федерального канала. Впрочем, слово «шутка» здесь чисто формально, правильнее использовать эпитет «мерзость». Хоть и выдали её, в юмористическом шоу, и над ней посмеялись.

 

Мерзость произнесена в эфире Comedy Woman, где насколько бездарные, настолько и вульгарные (за редким исключением) девицы, отпочковавшиеся от КВН, где они, к слову, ещё не были так убоги, пытаются делать бабло на как бы юморе. Быдлоюморе для быдла. Полностью мерзость звучит так:

 

" — Чувствуете? Прямо холодок по спине пробежал! — сообщает Екатерина Варнава.

— Это замёрзший дух генерала Карбышева! — реагирует Наталия Медведева. — Он подошёл к тебе сзади и приобнял…"

 

Извините, нормальные люди, за то, что вас передёрнуло, как и меня, когда вы читали это. Я смотрел в оригинале — ещё гаже: силиконовая девка шутит — силиконовые девки смеются.

 

Теперь внук генерала Карбышева, возмущённый и оскорблённый, собирается подавать в суд на Comedy Woman. И правильно. Однако изменит ли это сложившийся контекст? Прекратит ли поток аналогичной мерзости, льющейся на нас с телеэкранов?

 

Одно время я сам играл в КВН. И в своего рода Comedy тоже участвовал. Шутили о многом, но были табу — личностные, не навязанные. О том, что нельзя, например, смеяться над инвалидами или над смертью. Сомневаюсь, что вокруг меня находились идиоты, которые додумались бы до шутки о генерале Карбышеве. Хотя может и был кто, но его бы тут же воспитали.

 

Есть цензура. Но куда важнее самоцензура. И если с ней беда, если всё дозволено, то не только Бога нет, а нет в принципе ничего: ни морали, ни здравого смысла. Тогда не жалуйтесь, если с вами происходит беда. Варнава и Медведева, весь сброд Comedy Woman, должны молчать, если, не дай Бог, с их близкими случится трагедия, а над этим кто-то вздумает пошутить. Ведь всё можно, правда?

 

Мы живём в мире потребления. Не секрет. Но понимать важно другое: конечная фаза развития такого мира — пожирание сначала окружающих, а после и самого себя. Мерзости про генерала Карбышева, произнесённые в прайм-тайм — одно из свидетельств торжествующего каннибализма. Нешуточного каннибализма. Это покушение не только на память, на здравый смысл, но и на безопасность каждого человека в принципе.

 

И не надо этих жалких, как передачка Comedy Woman, объяснений: мол, ну, это же юмор, шутка. Злодеи, как мы помним, сжигали людей на кострах, сажали их на кол или скармливали львам во многом тоже ради развлечения. Они ухохатывались, так весело им было. Вернём подобные развлечения? Кто первый в очереди — Comedy Woman?

 

Фокус в том, что именно через юмор легче всего и доносить определённые месседжи, и побеждать противника. Против иронии, высмеивания труднее всего поставить заградительные барьеры. И участницы Comedy Woman если не знают, то чувствуют это. Потому что изрыгая подобное, они вступают в ряды тех, кто уничтожает Россию посредством кощунственного осмеяния наших святынь, нашей памяти.

 

Мразотно не только от того, что так шутят о человеке, погибшем от жутких пыток в нацистском концлагере. Мразотно от того, что так веселятся в стране, отдавшей 27 миллионов жизней за победу над сатанинским злом. И у страны этой давно хотят отнять данную победу. На это работают миллиарды долларов и специальные институты. Подобными шутками Comedy Woman помогают им.

 

Заметьте, происходит это за народные деньги. «Газпром-медиа», как известно, является единственным владельцем Comedy Club Production. Герои вроде Карбышева позволили сохранить наши ресурсы. Благами от них пользуется узкая группа лиц. Часть идёт на мразотные передачки, в которых потешаются и над героями, и над народом. Вот это «шутка», просто-таки дьявольская ирония. Давайте-ка все посмеёмся, а?

 

Российское телевидение превратилось не просто в помойку, не просто в цирк пошлости, а в сатанинский шабаш, где растаптываются наши святыни, где нам каждый раз напоминают, что люди вокруг — скот, что хохотать и презирать можно всё. Сколько ещё мы будем это терпеть?

 

Ведь оскорбили не только внука генерала Карбышева. Оскорбили всех, кто хранит память о той войне. Оскорбили моего деда, меня, миллионы людей — над нами просто посмеялись, оплевали и выставили идиотами. И так постоянно. Вспомните, к примеру, шутку ещё одного комедианта Руслана Белого о Салавате Юлаеве. Тогда Руслана призвали к ответу башкиры. А мы?

 

Тут не только иск подавать надо. А требовать настоящей сатисфакции. Закрытие подобных шоу — лишь первый шаг. Давайте, наконец, определимся: сколько ещё мерзавцы будут зарабатывать бабло, потешаясь над народом и его памятью? Сколько ещё народ будут пытаться превращать в мерзавцев? У нас должны быть свои герои — неприкосновенные. И никто не в праве их трогать — ни шуткой, ни домыслом, ни оскорблением.

 

Иначе есть лишь два варианта. Народ оскотинится. Или народ останется человечным (в это верю). Вот только и в первом, и во втором случае для «комедиантов» (во всех смыслах) ничего хорошо не предвидится. К ним, как они выражаются, придёт не только «дух генерала Карбышева», но и духи всех тех, кто требует отмщения, а вместе с ними придут и живые. Status quo должен быть восстановлен. Пришло время справедливости.

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Поклонская кардинально меняет образ для новой работы Поклонская кардинально меняет образ для новой работы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Ноябрь 2019

Всё это коренным образом противоречит её убеждениям, известным с 2014-го года, и образу государственника-тр...

подробнее...
Охота к перемене: россияне требуют смены политической системы Охота к перемене: россияне требуют смены политической системы

Автор: Екатерина Глушик | Дата: 13 Ноябрь 2019

О том, что в обществе стремительно нарастает недовольство, знает любой россиянин, не отгороженный от людей ...

подробнее...
На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря

Автор: Андрей Ганжа | Дата: 11 Ноябрь 2019

Перемен ждать не стоит. Ведь перед нынешним правительством Украины стоит сложнейшая и маловыполнимая задача...

подробнее...
Разведение сил в Донбассе – что нового? Они уходят, чтобы вернуться Разведение сил в Донбассе – что нового? Они уходят, чтобы вернуться

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 11 Ноябрь 2019

Попытка прикрыть бойню фиговым листочком условного разведения сил выглядит издевательством. Причем в первую...

подробнее...
Путину никто в мире не может ставить условия Путину никто в мире не может ставить условия

Автор: | Дата: 27 Октябрь 2019

Что происходит? Где все крики о изоляции России и порванной в клочья экономике?

подробнее...
Почему США проиграли Украину Почему США проиграли Украину

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 09 Ноябрь 2019

Пока же США проиграли, Россия не выиграла, но платит за всё Украина. Платит только потому, что добровольно ...

подробнее...
Почему белорусский госагитпроп набросился на Медведева Почему белорусский госагитпроп набросился на Медведева

Автор: Александр Халдей | Дата: 08 Ноябрь 2019

Сейчас государственная машина пропаганды белорусской власти изо всех сил доказывает, что Лукашенко «не так ...

подробнее...
Украина идет в никуда Украина идет в никуда

Автор: Юрий Апухтин | Дата: 05 Ноябрь 2019

Украина в своем развитии с момента получения независимости все дальше опускается до уровня разграбленной и ...

подробнее...
Телевидение Лукашенко развязывает антироссийскую медиа войну Телевидение Лукашенко развязывает антироссийскую медиа войну

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Ноябрь 2019

Ведущий не просто хамит руководству России, он агрессивно артикулирует лживую до беспредела позицию Минска

подробнее...
Любят ли Украину украинцы Любят ли Украину украинцы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Ноябрь 2019

Возникает вполне естественный вопрос: а любят ли Украину сами украинцы? Судя по мощному центробежному цунам...

подробнее...
Зеленский - всенародно избранный лох? Зеленский - всенародно избранный лох?

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 29 Октябрь 2019

26 октября 2019 года общение президента Украины Владимира Зеленского с народом вышло на очередную высоту и...

подробнее...
Зачем Лукашенко воюет с войной Зачем Лукашенко воюет с войной

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 28 Октябрь 2019

Мы наблюдаем, как Александр Лукашенко после идеологических изменений, в общем, «косметического» толка, прис...

подробнее...
Мерзавец, а не Батька: Лукашенко о Великой Отечественной войне Мерзавец, а не Батька: Лукашенко о Великой Отечественной войне

Автор: | Дата: 26 Октябрь 2019

Хватит иллюзий. Этот предаст в любой момент, так как уже оправдал предательство внутри себя.

подробнее...
МИД Белоруссии: ни дня без «залёта» МИД Белоруссии: ни дня без «залёта»

Автор: Егор Свиридов | Дата: 26 Октябрь 2019

Не успели утихнуть страсти по крайне неудачному дебюту главы МИД Белоруссии Владимира Макея в роли топикста...

подробнее...
Несменяемость невласти Несменяемость невласти

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 24 Октябрь 2019

Мне около 40 и Путина я знаю (как и все) примерно 20 лет, то есть почти половину жизни. Это много или мало?...

подробнее...
Почему украинская армия все время лезет в Донбассе в бой Почему украинская армия все время лезет в Донбассе в бой

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 24 Октябрь 2019

Украинская сторона даже не скрывает, что активно строит новые инженерные укрепления на линии соприкосновени...

подробнее...
СПЧ для россиян. Почему так беснуется Ходорковский СПЧ для россиян. Почему так беснуется Ходорковский

Автор: Сергей Колясников | Дата: 23 Октябрь 2019

Почему всей либеральной братии пришёлся не по вкусу новый глава Совета по правам человека при Президенте Ро...

подробнее...
Европа против Украины Европа против Украины

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Октябрь 2019

Вчера весьма авторитетная (а для Украины — пугающе авторитетная) дама из Евросоюза разнесла в пух и прах но...

подробнее...
«Руины режима» возникнут только в двух случаях «Руины режима» возникнут только в двух случаях

Автор: Сергей Худиев | Дата: 22 Октябрь 2019

Борьба со злоупотреблениями и «смена режима» – это не только разные, это взаимоисключающие задачи. И если в...

подробнее...
Кричащая пропаганда установила рекорд Гиннесса. Но результаты обратные Кричащая пропаганда установила рекорд Гиннесса. Но результаты обратные

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Октябрь 2019

Ведущий ВГТРК Владимир Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса, установив рекорд по длительности пребывани...

подробнее...
Трансфера власти 2024 не будет Трансфера власти 2024 не будет

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Октябрь 2019

Проблема трансфера 2024 надумана и раздута теми, кто в своё время придумал проблему 2012. Кто мечтает об ух...

подробнее...
Кто отдаст приказ уничтожить фашистов на Украине? Кто отдаст приказ уничтожить фашистов на Украине?

Автор: Александр Жилин | Дата: 13 Октябрь 2019

...Украинские вооруженные силы выполняют приказ верховного главнокомандующего и отходят на указанные позици...

подробнее...
Станут ли Минские соглашения «клочком бумаги»? Станут ли Минские соглашения «клочком бумаги»?

Автор: Дмитрий Славский | Дата: 12 Октябрь 2019

После многочисленных проволочек, неоднократного изменения позиции на 180 градусов в течение нескольких дней...

подробнее...
ВСУ применили спецназ для принуждения радикалов к миру ВСУ применили спецназ для принуждения радикалов к миру

Автор: | Дата: 10 Октябрь 2019

Представитель народной милиции ДНР рассказал о перестрелке между украинскими военными в Донбассе в связи с ...

подробнее...
Медийный шабаш вокруг Украины пора прекращать Медийный шабаш вокруг Украины пора прекращать

Автор: Глеб Простаков | Дата: 07 Октябрь 2019

В какой-то момент красная линия была перейдена. Любые разговоры о братском народе теряли смысл. Ведь не мож...

подробнее...
Бескомпромиссная Украина хочет «большой договор» Бескомпромиссная Украина хочет «большой договор»

Автор: Войцех Михальски | Дата: 08 Октябрь 2019

Особым вызовом для «новой» украинской власти стало смысловое наполнение внешнеполитической повестки дня.

подробнее...
Нужен ли второй шанс Медведеву? Нужен ли второй шанс Медведеву?

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Октябрь 2019

Кто и зачем распускает слухи о новых президентских перспективах Дмитрия Медведева?

подробнее...
Нужна ли Украина России Нужна ли Украина России

Автор: Юрий Апухтин | Дата: 03 Октябрь 2019

Происходящие последние пять лет на Украине и на Донбассе события, а также действия косвенно вовлеченной в э...

подробнее...
Либеральное напёрсточничество на примере "Радио Свобода" Либеральное напёрсточничество на примере "Радио Свобода"

Автор: Алексей Иванов | Дата: 04 Октябрь 2019

"Свободники" пораскинули мозгами и замахнулись на громоздкое "расследование", в рамках которого попытались ...

подробнее...
Я не Иван Голунов. Я против лицемерия Я не Иван Голунов. Я против лицемерия

Автор: Модест Колеров | Дата: 10 Июнь 2019

Почему?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Забудьте про Кёнигсберг. Есть только российский город Калининград

Все больше признаков того, что Запад выбрал Калининградскую область как пилотный регион для идеологической ...

Поклонская кардинально меняет образ для новой работы

Всё это коренным образом противоречит её убеждениям, известным с 2014-го года, и образу государственника-тр...

Должны ли танкисты командовать флотом и авиацией

Не пора ли вернуть управление самолетами летчикам, а кораблями морякам?

Охота к перемене: россияне требуют смены политической системы

О том, что в обществе стремительно нарастает недовольство, знает любой россиянин, не отгороженный от людей ...

Кибербезопасность в США: новый виток паранойи

Чем ближе в США выборы президента в 2020 г., тем чаще появляются пугающие заявления о неготовности страны к...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях