Германия: Путин унизил Обаму, санкции — долой!

Автор: Владимир Козловский | Дата: 03 Октябрь 2015

Германия: Путин унизил Обаму, санкции — долой!

Немецкие газеты восхищаются решительностью и рациональностью Путина и считают, что в Сирии он блестяще обыграл Обаму


Русский мат Обаме


Обама играет в игрушки, а Путин — в шахматы, так это выглядит со стороны, особенно после того, как Россия буквально ошарашила американцев оккупацией и аннексией Крыма. Вернее так: пока Обама, профессор и мыслитель, играет в шахматы, глубокомысленно обдумывая следующий ход, Путин, мастер боевых искусств и бывший спецагент, просто расстреливает его короля из большого «Калашникова», иронизирует газета «Süddeutsche Zeitung»(SZ).


С помощью авиаударов в Сирии Путин попросту унизил Обаму, а Москва в политическом смысле оставила Вашингтон далеко позади. Американская разведка даже не могла предположить, что Путин отважится зайти настолько далеко, отмечает газета «Die Welt».


Когда-то Обама издевательски назвал Россию региональной державой. Это была большая ошибка. Теперь Путин ясно дал понять, что с Россией приходится считаться. Москва наглядно продемонстрировала, что военная сила по-прежнему имеет вес, даже в условиях экономической интеграции и политического баланса XXI века, пишет SZ.


«Мы оказались в ситуации, при которой у нас фактически не осталось вариантов для действий, — цитирует «Die Welt» американского сенатора-республиканца, председателя комитета по внешней политике Боба Коркера. — Нынешнее американское правительство упустило большинство возможностей и поставило нас в такое положение, когда США не хотят прямого конфликта с русскими, а Россия об этом знает».
Умный ход России


Глобальные интересы России и США напрямую пересеклись в Сирии, и пока ситуация выглядит как большой дипломатический успех Путина, считает газета «Frankfurter Allgemeine Zeitung» (FAZ).


По мнению FAZ, авиаудары по позициям «Исламского государства» — очень умный ход со стороны России. После ядерной сделки Запада с Ираном Россия ловко использует возможность серьезно укрепить свои позиции в Сирии, где сейчас происходит конфликт между Россией, которая с семидесятых годов является близким союзником режима Асада, и Соединенными Штатами Америки. С помощью Сирии Путин намерен отвлечь внимание от участия России в конфликте на Украине и расширить свое геостратегическое влияние на Ближнем Востоке.


США проявляют робость, Путин — наглость


Россия все больше берет на себя решение сирийской проблемы, а отношения Востока и Запада находятся на переломном этапе. Критические по отношению к Обаме требования возвращения Запада к политике «только вперед» остаются пока невыполненными, считает газета «Freitag».


Как полагает издание, Россия действует в Сирии исходя из опыта 2011 года, когда резолюция № 1973 Совета безопасности ООН по защите мирного населения Ливии фактически стала предлогом для смены политического режима в этой стране. Поэтому в сирийской ситуации в 2015 году Россия действует уверенно и жестко, а США и их союзники из числа стран Персидского залива демонстрируют странную нерешительность.
В то же время Путин сознательно «ловит рыбку» в местах, которые США до сих пор полагали своими «доминионами», вступая в самостоятельные переговоры с Саудовской Аравией и другими ведущими игроками ближневосточного региона, пишет газета «Deutsche Wirtschafts Nachrichten» (DWN).


Бавария против санкций


Под впечатлением от дипломатических и военных успехов России на Ближнем Востоке Баварские деловые круги потребовали от германского правительства и Европарламента отмены экономических санкций против России. Ввиду ситуации в Сирии антироссийские санкции должны быть сняты, полагает президент Союза баварской экономики Альфред Гаффаль, сообщает газета «Handelsblatt».


«Урегулировать ситуацию в Сирии невозможно без участия России, — приводит издание слова Гаффаля. — Поэтому мы приветствуем любую инициативу, нацеленную на поиск мирного решения по Сирии, более тесное сотрудничество с Россией и переговоры с президентом Путиным».


Германия меняет риторику


Негодяй Путин, безголовая, окруженная сторонниками Путина, Меркель, такой германская деловая печать с подачи Овального кабинета много лет рисовала ситуацию. CША сильны, Россия в изоляции, а ее экономика разорвана «в клочья». Более того, в эйфории от ощущения мирового господства Обама даже рискнул классифицировать величайшую в мире страну как «региональную державу». Долгое время в качественной немецкой прессе не было ничего кроме презрения и насмешек по отношению к Путину, отмечает газета «Junge Welt».


По словам газеты, теперь, когда Россия впервые за 25 лет продемонстрировала силу за пределами границ бывшего Советского Союза, кораблю германской пропаганды приходится спешно менять курс. Путин, похоже, действительно изменил и обновил мир, но лишь после того, как запланированное военачальниками и поджигателями войны из Вашингтона, Лондона, Парижа и Берлина нападение на Сирию в 2013 году провалилось.


Рациональный Путин


На Ближнем Востоке русские преследуют гораздо более масштабную цель, чем просто победа над «Исламским государством»: они хотят обеспечить себе контроль над ресурсами региона. Россия уже давно стремится в Сирию, потому что Сирия является стратегически важным местом для «Газпрома». Путин, очевидно, давно выжидал момента, когда Обама станет «хромой уткой». В США практически все основные политические игроки сейчас втянуты в президентские выборы. Путин хочет воспользоваться этой ситуацией не в последнюю очередь потому, что он больше не может полагаться на Обаму в связи с его агрессивной позицией США по Украине, но при этом надеется, что отношения между двумя великими державами в обозримом будущем вернутся в норму. Деятельность НАТО в Северной Европе укрепила Россию в убеждении, что необходимо применять активную оборону. А тот факт, что Обама якобы оскорбил Россию, назвав ее «региональной державой», не играет особой роли: вопреки западным оценкам, Путин чрезвычайно рационален, пишет DWN.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Путин возрождает свадебную традицию российских императоров Путин возрождает свадебную традицию российских императоров

Автор: Петр Акопов | Дата: 15 Август 2018

Владимир Путин поедет на свадьбу – причем не в России и не к одному из своих друзей.

подробнее...
Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 11 Август 2018

Путин подписал закон об изучении родных языков.

подробнее...
Десять лет, которые потрясли мир Десять лет, которые потрясли мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Август 2018

С пятидневной войны с Грузией новый миропорядок стал превращаться в старый

подробнее...
Британия, Венгрия и Россия издеваются над Украиной Британия, Венгрия и Россия издеваются над Украиной

Автор: Руслан Осташко | Дата: 07 Август 2018

На днях подоспел очередной парад украинских зрад.

подробнее...
Убийца полковника Буданова превратился в объект поклонения Убийца полковника Буданова превратился в объект поклонения

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 04 Август 2018

В Чечне в субботу продолжался массовый обряд прощания с Темерхановым, умершего от остановки сердца в колони...

подробнее...
Пашинян все схватывает на лету Пашинян все схватывает на лету

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 02 Август 2018

Учитывая популистский стиль Пашиняна, можно предположить, что Армения движется в сторону левой автократии в...

подробнее...
Хитрый Усик: почему боксер отказался от звания Героя Украины Хитрый Усик: почему боксер отказался от звания Героя Украины

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Август 2018

Александр Усик в очередной раз оскорбил победителей революции гидности.

подробнее...
"Победить Россию очень легко". Украинцев опять зовут в последний бой "Победить Россию очень легко". Украинцев опять зовут в последний бой

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 31 Июль 2018

На пятом году войны Украины с Россией, которая круглосуточно ведется в воображении украинской власти, СМИ и...

подробнее...
Лавров решил предупредить Пашиняна Лавров решил предупредить Пашиняна

Автор: Редакция ИА REGNUM | Дата: 01 Август 2018

Армения на пути потрясений.

подробнее...
Россия снова играет и болеет. Еще одно наследие чемпионата мира Россия снова играет и болеет. Еще одно наследие чемпионата мира

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 31 Июль 2018

Да и недавно закончившийся в нашей с вами стране чемпионат мира этот (и без того весьма спорный) тезис о "н...

подробнее...
Либералы создают в России новый медийный проект Либералы создают в России новый медийный проект

Автор: Руслан Осташко | Дата: 31 Июль 2018

Новое медиа с непритязательным и двусмысленным названием «Проект» возглавит бывший главный редактор «Дождя»...

подробнее...
Зачем Пашинян пошел на резко антироссийский шаг Зачем Пашинян пошел на резко антироссийский шаг

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 27 Июль 2018

Армения предъявила обвинение действующему главе ОДКБ, важнейшего для Москвы военно-политического блока. Что...

подробнее...
Украинский 150-метровый инструмент для взятия Крыма: что-то пошло не так Украинский 150-метровый инструмент для взятия Крыма: что-то пошло не так

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 26 Июль 2018

Как известно, в марте 2017 года начала работу 150-метровая вышка, установленная в селе Чонгар для обеспечен...

подробнее...
Крымские украинцы пригласили власти США посмотреть на «оккупацию» Крыма Крымские украинцы пригласили власти США посмотреть на «оккупацию» Крыма

Автор: | Дата: 26 Июль 2018

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала власти США вместо принятия деклараций приехать на...

подробнее...
Чем вызван бардак на саммите с участием Путина Чем вызван бардак на саммите с участием Путина

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 26 Июль 2018

Юбилейный саммит БРИКС, проходящий сейчас в ЮАР, запомнится многим своей отвратительной организацией

подробнее...
Минский тупик переговоров по Украине Минский тупик переговоров по Украине

Автор: Юрий Апухтин | Дата: 25 Июль 2018

Встает вопрос, почему соглашения не выполняются и ничего другого не предлагается.

подробнее...
Линчевания и бои зеленкой в Киеве: почему виноваты мы Линчевания и бои зеленкой в Киеве: почему виноваты мы

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 24 Июль 2018

Обливание друг друга разноцветными жидкостями — старая традиция стремящейся в Европу Украины.

подробнее...
Twitter МИД России высмеял западные СМИ мемом «Дашь списать домашку?» Twitter МИД России высмеял западные СМИ мемом «Дашь списать домашку?»

Автор: | Дата: 23 Июль 2018

Российский МИД обратил внимание на то, что издание Time, соединив лица президентов России и США Владимира П...

подробнее...
Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко

Автор: Никита Коваленко | Дата: 22 Июль 2018

После боксерского поединка россиянина Мурата Гассиева и украинца Александра Усика от киевских политиков в о...

подробнее...
Нужно ли Путину лететь в Вашингтон Нужно ли Путину лететь в Вашингтон

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 20 Июль 2018

Уже в ближайшие месяцы грозит воплотиться в жизнь настоящий кошмар, снящийся самым антироссийски настроенны...

подробнее...
ФСБ ищет шпионов в космической отрасли: за рубеж "ушли" данные о гиперзвуке ФСБ ищет шпионов в космической отрасли: за рубеж "ушли" данные о гиперзвуке

Автор: | Дата: 20 Июль 2018

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин проинформирован о подозрениях следствия в отношении сотрудников головног...

подробнее...
Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Путин и Трамп провели в Хельсинки первую полноформатную встречу

подробнее...
Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%" Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%"

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Несколько подзабытый в последнее время опальный политик сообщил, что в его распоряжении находится значитель...

подробнее...
Кокошник как мягкая сила России Кокошник как мягкая сила России

Автор: Дмитрий Киселев | Дата: 13 Июль 2018

Везде в мире национальная одежда возвращается в современный культурный оборот. Не только на Востоке, но и н...

подробнее...
Спасибо, Команда России! Спасибо, Команда России!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Июль 2018

ЧМ-2018 подарил России настоящую Команду

подробнее...
За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Июль 2018

За что замглавы администрации президента получил высшую награду

подробнее...
Большая победа над Россией: Киев опять все предали Большая победа над Россией: Киев опять все предали

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 11 Июль 2018

На чемпионате мира по футболу, входящем сейчас в завершающую фазу, вспыхнул и тут же позорно угас очередной...

подробнее...
Нужна ли Белоруссии независимость? Нужна ли Белоруссии независимость?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 03 Июль 2018

3 июля Республика Беларусь отмечает очередную годовщину своей независимости

подробнее...
Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс

Автор: Алексей Гладких | Дата: 31 Май 2018

Только недавно мы отметили 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, которая длилась долгих четы...

подробнее...
Путин присвоил частям армии России имена украинских городов Путин присвоил частям армии России имена украинских городов

Автор: | Дата: 02 Июль 2018

Президент Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований 11 воинским формированиям в Росс...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российские военные нанесли ракетный удар "Калибрами" по позициям американских ЧВК

Как стало известно, вчера вечером российские корабли, а так же подводные лодки нанесли массированный ракетн...

The Vanguard Group: "ноев ковчег" фондового рынка

The Vanguard Group Inc. – американская инвестиционная компания, управляющая активами на сумму более $5,1 трлн.

Почему «Сбербанк» не выдаёт новые кредитки после 66 лет?

На фоне рассказов правительства о том, какими замечательными темпами у нас растёт продолжительность жизни, ...

Путин возрождает свадебную традицию российских императоров

Владимир Путин поедет на свадьбу – причем не в России и не к одному из своих друзей.

Российских нефтяников обяжут поставлять сырье на отечественные НПЗ

Российские нефтекомпании могут обязать поставлять на отечественные НПЗ не меньше 17,5% от своей добычи; это...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях