Германия: Путин унизил Обаму, санкции — долой!

Автор: Владимир Козловский | Дата: 03 Октябрь 2015

Германия: Путин унизил Обаму, санкции — долой!

Немецкие газеты восхищаются решительностью и рациональностью Путина и считают, что в Сирии он блестяще обыграл Обаму


Русский мат Обаме


Обама играет в игрушки, а Путин — в шахматы, так это выглядит со стороны, особенно после того, как Россия буквально ошарашила американцев оккупацией и аннексией Крыма. Вернее так: пока Обама, профессор и мыслитель, играет в шахматы, глубокомысленно обдумывая следующий ход, Путин, мастер боевых искусств и бывший спецагент, просто расстреливает его короля из большого «Калашникова», иронизирует газета «Süddeutsche Zeitung»(SZ).


С помощью авиаударов в Сирии Путин попросту унизил Обаму, а Москва в политическом смысле оставила Вашингтон далеко позади. Американская разведка даже не могла предположить, что Путин отважится зайти настолько далеко, отмечает газета «Die Welt».


Когда-то Обама издевательски назвал Россию региональной державой. Это была большая ошибка. Теперь Путин ясно дал понять, что с Россией приходится считаться. Москва наглядно продемонстрировала, что военная сила по-прежнему имеет вес, даже в условиях экономической интеграции и политического баланса XXI века, пишет SZ.


«Мы оказались в ситуации, при которой у нас фактически не осталось вариантов для действий, — цитирует «Die Welt» американского сенатора-республиканца, председателя комитета по внешней политике Боба Коркера. — Нынешнее американское правительство упустило большинство возможностей и поставило нас в такое положение, когда США не хотят прямого конфликта с русскими, а Россия об этом знает».
Умный ход России


Глобальные интересы России и США напрямую пересеклись в Сирии, и пока ситуация выглядит как большой дипломатический успех Путина, считает газета «Frankfurter Allgemeine Zeitung» (FAZ).


По мнению FAZ, авиаудары по позициям «Исламского государства» — очень умный ход со стороны России. После ядерной сделки Запада с Ираном Россия ловко использует возможность серьезно укрепить свои позиции в Сирии, где сейчас происходит конфликт между Россией, которая с семидесятых годов является близким союзником режима Асада, и Соединенными Штатами Америки. С помощью Сирии Путин намерен отвлечь внимание от участия России в конфликте на Украине и расширить свое геостратегическое влияние на Ближнем Востоке.


США проявляют робость, Путин — наглость


Россия все больше берет на себя решение сирийской проблемы, а отношения Востока и Запада находятся на переломном этапе. Критические по отношению к Обаме требования возвращения Запада к политике «только вперед» остаются пока невыполненными, считает газета «Freitag».


Как полагает издание, Россия действует в Сирии исходя из опыта 2011 года, когда резолюция № 1973 Совета безопасности ООН по защите мирного населения Ливии фактически стала предлогом для смены политического режима в этой стране. Поэтому в сирийской ситуации в 2015 году Россия действует уверенно и жестко, а США и их союзники из числа стран Персидского залива демонстрируют странную нерешительность.
В то же время Путин сознательно «ловит рыбку» в местах, которые США до сих пор полагали своими «доминионами», вступая в самостоятельные переговоры с Саудовской Аравией и другими ведущими игроками ближневосточного региона, пишет газета «Deutsche Wirtschafts Nachrichten» (DWN).


Бавария против санкций


Под впечатлением от дипломатических и военных успехов России на Ближнем Востоке Баварские деловые круги потребовали от германского правительства и Европарламента отмены экономических санкций против России. Ввиду ситуации в Сирии антироссийские санкции должны быть сняты, полагает президент Союза баварской экономики Альфред Гаффаль, сообщает газета «Handelsblatt».


«Урегулировать ситуацию в Сирии невозможно без участия России, — приводит издание слова Гаффаля. — Поэтому мы приветствуем любую инициативу, нацеленную на поиск мирного решения по Сирии, более тесное сотрудничество с Россией и переговоры с президентом Путиным».


Германия меняет риторику


Негодяй Путин, безголовая, окруженная сторонниками Путина, Меркель, такой германская деловая печать с подачи Овального кабинета много лет рисовала ситуацию. CША сильны, Россия в изоляции, а ее экономика разорвана «в клочья». Более того, в эйфории от ощущения мирового господства Обама даже рискнул классифицировать величайшую в мире страну как «региональную державу». Долгое время в качественной немецкой прессе не было ничего кроме презрения и насмешек по отношению к Путину, отмечает газета «Junge Welt».


По словам газеты, теперь, когда Россия впервые за 25 лет продемонстрировала силу за пределами границ бывшего Советского Союза, кораблю германской пропаганды приходится спешно менять курс. Путин, похоже, действительно изменил и обновил мир, но лишь после того, как запланированное военачальниками и поджигателями войны из Вашингтона, Лондона, Парижа и Берлина нападение на Сирию в 2013 году провалилось.


Рациональный Путин


На Ближнем Востоке русские преследуют гораздо более масштабную цель, чем просто победа над «Исламским государством»: они хотят обеспечить себе контроль над ресурсами региона. Россия уже давно стремится в Сирию, потому что Сирия является стратегически важным местом для «Газпрома». Путин, очевидно, давно выжидал момента, когда Обама станет «хромой уткой». В США практически все основные политические игроки сейчас втянуты в президентские выборы. Путин хочет воспользоваться этой ситуацией не в последнюю очередь потому, что он больше не может полагаться на Обаму в связи с его агрессивной позицией США по Украине, но при этом надеется, что отношения между двумя великими державами в обозримом будущем вернутся в норму. Деятельность НАТО в Северной Европе укрепила Россию в убеждении, что необходимо применять активную оборону. А тот факт, что Обама якобы оскорбил Россию, назвав ее «региональной державой», не играет особой роли: вопреки западным оценкам, Путин чрезвычайно рационален, пишет DWN.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Украинской власти нужно не государство, а территория   Украинской власти нужно не государство, а территория

Автор: Марьян Сидорив | Дата: 23 Январь 2019

Судя по празднованиям…

подробнее...
ПАСЕ мстит Украине за Россию ПАСЕ мстит Украине за Россию

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Январь 2019

После того как из Парламентской ассамблее Совета Европы исчезнет Россия, европейцы возьмутся за Украину. Ее...

подробнее...
Севастополь превращается из гордости в позор России. Кто виноват? Севастополь превращается из гордости в позор России. Кто виноват?

Автор: Платон Беседин | Дата: 19 Январь 2019

Город и страна не понимают друг друга?

подробнее...
Сдвиг по лавре. В какую цену обойдётся Украине безумие её вождей? Сдвиг по лавре. В какую цену обойдётся Украине безумие её вождей?

Автор: Владимир Тихомиров | Дата: 22 Январь 2019

Как в Киеве в очередной раз намереваются решать судьбу Киево-Печерской лавры.

подробнее...
Три кинжала в спину Украины за неделю Три кинжала в спину Украины за неделю

Автор: Руслан Осташко | Дата: 29 Январь 2018

Прошлая неделя была неделей плохих новостей для Украины. Очень плохих новостей.

подробнее...
Елена Бойко: как месяц бездействия может погубить человека Елена Бойко: как месяц бездействия может погубить человека

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 17 Январь 2019

Отдать в руки украинских спецслужб противника киевского режима — это заведомый проигрыш

подробнее...
Порошенко, Тимошенко, Зеленский — кто станет новым президентом? Порошенко, Тимошенко, Зеленский — кто станет новым президентом?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 16 Январь 2019

О предстоящих выборах на Украине и о том, что многое могут решить 30% не определившихся.

подробнее...
Сказка о золотой рыбке: чиновница Марина Чекунова Сказка о золотой рыбке: чиновница Марина Чекунова

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Январь 2019

Опять скандал с чиновницей, на этот раз владимирской.

подробнее...
Последний штурм. Что будет с ВСУ и Украиной, если они атакуют Донбасс? Последний штурм. Что будет с ВСУ и Украиной, если они атакуют Донбасс?

Автор: Алексей Гладких | Дата: 15 Январь 2019

Чем ближе президентские выборы на Украине, тем чаще там звучат призывы положить конец конфликту в Донбассе....

подробнее...
Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 15 Январь 2019

Катастрофические последствия Майдана так и не добавили политическим украинцам взрослости.

подробнее...
В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 23 Май 2018

"Я порву ваш "Правый сектор"

подробнее...
Добиться признания – статус ЛДНР порождает множество проблем   Добиться признания – статус ЛДНР порождает множество проблем

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 12 Январь 2019

Скрипя зубами

подробнее...
Белоруссия пишем, Украина в уме… Белоруссия пишем, Украина в уме…

Автор: Александр Маслов | Дата: 10 Январь 2019

25 и 31 декабря состоялись два тура российско-белорусских переговоров на высшем уровне

подробнее...
Украинское рабство, или какая Православная Церковь Украины нужна Западу Украинское рабство, или какая Православная Церковь Украины нужна Западу

Автор: Владимир Василик | Дата: 08 Январь 2019

Вокруг Томоса

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Новогодний голубой трэш: огоньки потухли   Новогодний голубой трэш: огоньки потухли

Автор: Платон Беседин | Дата: 02 Январь 2019

В последние годы — застой идей

подробнее...
Дорогие друзья и читатели портала!!! Дорогие друзья и читатели портала!!!

Автор: | Дата: 31 Декабрь 2018

Поздравляем Вас с наступающим Новым 2019 годом!!!

подробнее...
Расстрельные списки. Новые жертвы Киева Расстрельные списки. Новые жертвы Киева

Автор: Диана Кади | Дата: 28 Декабрь 2018

Почему Украина записала австрийского журналиста агентом Кремля.

подробнее...
Карикатура на Украину и беспомощность пропаганды Карикатура на Украину и беспомощность пропаганды

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Декабрь 2018

У нас тут в социальных сетях и СМИ ухохатываются: мол, легенду российского телевидения Славу Ковтуна в базу...

подробнее...
Как Украину делают «без людей» Как Украину делают «без людей»

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 24 Декабрь 2018

Когда избиратели нужнее граждан

подробнее...
Как СМИ Конституцию России от Путина защитили: что было на самом деле Как СМИ Конституцию России от Путина защитили: что было на самом деле

Автор:  Андрей Маленький | Дата: 24 Декабрь 2018

Двадцатипятилетие Конституции: послесловие

подробнее...
Что ждёт отношения РФ и Украины в ближайшие месяцы перед выборами Что ждёт отношения РФ и Украины в ближайшие месяцы перед выборами

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Декабрь 2018

Как перед выборами может повести себя Порошенко.

подробнее...
Лукашенко: «спасение мира» в спасении Белоруссии на месте мёртвого СССР Лукашенко: «спасение мира» в спасении Белоруссии на месте мёртвого СССР

Автор:  Сергей Артёменко | Дата: 15 Декабрь 2018

Мир надо спасать срочно, считает Александр Лукашенко. И он знает как

подробнее...
Лукашенко подставляет Путина, Алиева и Саргсяна Лукашенко подставляет Путина, Алиева и Саргсяна

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 14 Декабрь 2018

Чем запахло в Закавказье

подробнее...
Украине объяснили: ассоциация и интеграция – это не синонимы Украине объяснили: ассоциация и интеграция – это не синонимы

Автор: Ольга Бугрова | Дата: 18 Декабрь 2018

"Позвольте с вами интегрироваться" – "Позвольте вам этого не позволить". Отношения Украины и ЕС теплы, и вс...

подробнее...
Вот это номер. "Главные патриоты Литвы" служат Кремлю? Вот это номер. "Главные патриоты Литвы" служат Кремлю?

Автор: Петр Малеев | Дата: 17 Декабрь 2018

Служба безопасности Литвы получила обращение от премьер-министра с требованием проверить консервативную пар...

подробнее...
Путин над Украиной Путин над Украиной

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Декабрь 2018

Чем закончился объединительный собор в Киеве

подробнее...
Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 13 Декабрь 2018

Легендарный сотрудник ЦРУ, причастный к убийцам украинцев в Афганистане, теперь получил украинский орден.

подробнее...
Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе

Автор: Алексей Гладких | Дата: 13 Декабрь 2018

МИД России предупредил о возможной атаке украинской армии в ближайшие дни на юге ДНР.

подробнее...
Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ

Автор: Сергей Худиев | Дата: 11 Декабрь 2018

Картина «Гебня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии ст...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Венесуэла game over: Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку

Ещё один госпереворот с приветом из Града на Холме

Путин не сдает Курилы

Момент истины для Токио

Волк в овечьей шкуре. Пентагон учится воевать с Россией на "куклах"

За последние несколько лет западные страны провели сразу несколько учений с привлечением русскоговорящих ст...

Тяжёлый долг. Как законно избавиться от кредита

По данным Объединённого кредитного бюро, сумма среднего кредита наличными увеличилась на 25%. Это рекордный...

Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

Со всех сторон, и от консерваторов, и от либералов, я в последнее время очень часто слышу про то, что Росси...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях