Фантомная боль удаленного Крыма

Автор: Дмитрий Ледовской | Дата: 25 Май 2017

Фантомная боль удаленного Крыма

Почти в каждой российской телепередаче, где в яростной схватке сходятся защитники Незалежной и российские правозащитники, журналисты, политики (всех и не перечислишь), звучит болезненный словесный вопль от украинцев: "Крым — это наша постоянная боль…" Боль, конечно, душевная. И даже, как настойчиво считают украинские социологи, "фантомная". Как будто болеть нечему, но можно чувствовать всегда потерю удаленного органа. Особенно когда хочется постоянно бередить исчезнувший орган.

Если внимательно разобраться, боль очень понятная. Больно осознать, что из двух с лишним миллионов населения Крыма в Россию, домой, вместе с домами, жилплощадью, участками и садами, вернулось полтора миллиона русских, то есть 65 процентов от всех национальностей, живущих там. С удовольствием восприняли возможность жить в РФ крымские армяне, молдаване, греки, болгары, евреи, белорусы… А уж самую неописуемую боль националистов вызывает тот факт, что согласно данным референдума от 16 марта 2014 года из трехсот с половиной тысяч украинцев (15% от населения Крыма) почти все (!) проголосовали за воссоединение с Россией.

 

Напомню уважаемым читателям, что эти данные собраны без учёта мнений жителей и военнослужащих Севастополя. Вот здесь-то чувствуется боль просто громыхающая. Мало того что под защиту матери-Руси вернулся овеянный порохом сражений, славой, забрызганный кровью бесчисленных боев Черноморский флот. Здесь Украина лишилась ежегодной стомиллионной не фантомной, а реальной халявной инъекции в свой бюджет от России за аренду севастопольской базы. Той базы, за которую заплачено гораздо большей ценой — ценой жизней сотен тысяч русских моряков.

 



 

Конечно, были среди погибших и украинские хлопцы, что вызывает дополнительную боль у политиков и историков Незалежной, ведь гибли ребята за Россию и в Крымской войне 1853—1856 годов, и в сражениях Великой Отечественной. Я служил на Черноморском флоте на боевом корабле, и никому из экипажа, в том числе и украинцам, и в голову не приходило называть флот иначе, чем русским.

 

Напомню, что в петровских боях за Азов, беспрерывных драках с крымскими ханами ранее всегда принимали участие украинско-русские казаки, выходцы из самых разных станиц Кубани, воспитанники Запорожской Сечи. Дрались и завоевывали полуостров для России. Кстати, символично, но географический центр Крымского полуострова находится у села Азов.

 

Невероятную моральную боль испытывают неуклюжие адепты Украины, когда им приходится в бесчисленных теледебатах касаться темы культуры своей страны. А больно оттого, что писатели и поэты Лев Толстой, Антон Чехов, Александр Грин, Иван Бунин, Леся Украинка, Алексей Апухтин, Адам Мицкевич, Марина Цветаева, художник Иван Айвазовский — да все, кто любил и восхвалял Крым, — описывали и прославляли его как часть России. На русском языке.

 

Даже в космосе.

 

Не все знают, что малые планеты Крымия, Таврида открыты российскими и советскими астрономами в Симеизской обсерватории в 1916 и 1929 годах. Обсерватория, как ни больно это осознавать, была основана русскими астрономами из Пулково Алексеем Ганским, Сергеем Белявским, Гавриилом Тиховым и владельцем небольшого купола в Симеизе Николаем Мальцовым. В 1908 году она стала частью Пулковской обсерватории. Наверное, из-за этих российских корней кабинет министров Украины в декабре 2012-го издал приказ за номером 1415 "О прекращении деятельности Научно-исследовательского института "Крымская астрофизическая обсерватория". А Симеизская обсерватория к этому времени накопила удивительный звездный архив, открыла более 40 планет и переменных звезд.

 



 

Не успели, слава богу, уничтожить прекрасную научную базу, и, конечно же, острую, почти зубовную боль испытывают сейчас украинские ученые, зная, что после вхождения Крыма в состав России в обсерватории провели масштабную реконструкцию и включили её в Федеральное космическое агентство России. Теперь и смотреть на звёзды украинским политикам больно.

 

Глубокую душевную боль обнародовал вслух и президент Украины Петр Порошенко, пожалевший бедную Россию, которая тратит "последние" силы и средства на строительство Крымского моста. И эта боль понятна, ведь после того как мост заработает в полную мощь (а это уже несомненно и будет в срок), окончательно сойдут на нет попытки укрвластей задушить непослушных жителей полуострова энергетически, экономически, товарной и транспортной блокадой. А мост уже сейчас начинает входить в ряд выдающихся строений современности, и можно поблагодарить Порошенко за его "болевое участие" в усилиях наших строителей. Невероятно больно президенту Украины и оттого, что мост, точнее — два моста, ещё и свяжет остров Тузла с Керченским и Таманским полуостровами.

 

Любая душевная боль — дело психически напряженное. До воссоединения Крыма с Россией на заседаниях Украинской рады ни разу никто из депутатов не высказал душевной боли за состояние многочисленных дорог — главных транспортных артерий полуострова. А они к 2014 году были в ужасающем виде. Также полуразрушенной, нередко — полностью разрушенной, оказалась и курортная сфера, рассыпался жилой фонд, но не стенали душой за это, организуя веселые майдановские дни и ночи, политики Украины. Они бились за власть, болея душой только за одно — чтобы шли к ним деньги за аренду Севастополя. Не фантомные, а реальные.

 



 

При этом совершенно незаметно, чтобы эти средства помогли пятистам средним и крупным предприятиям Крыма трудиться на благо Украины, а вот как прекрасно были экипированы "революционеры-майданщики", было видно всем. В том числе и страдающим душой за народ политикам.

 

Сейчас боль за состояние инфраструктуры полуострова настолько захватила украинских деятелей, что они всеми силами стараются препятствовать крымчанам в получении пенсий, социальных пособий, современных средств связи, информатики. Прекрасно они понимают, что время перемен никогда не бывает безболезненным, что крымчанам вместе с Россией приходится не просто восстанавливать разрушенное. Идёт неустанная, не всегда удачная борьба за создание более комфортных условий жизни, развитие медицины, укрепление санаторной сферы, уменьшение смертности среди населения, смягчение межэтнической напряженности, которая особенно возросла во время массового возвращения крымских татар уже с 1989 года. Не болели душой украинские политики, когда крымско-украинские бойцы силовых структур обрушивали на головы вернувшихся домой татар дубинки, зато когда Крым перешел в структуру России, вспыхнула душевная боль за угнетённый крымский коренной народ, к которому сейчас постоянно приезжают эмиссары из Киева с одной такой ясной целью — вывести их на новую тропу войны со всем другим населением Крыма. Это значит — с Россией. А до этого они называли "головной болью" Украины проблему с возвращением на родину крымских татар. Мало того — считали политическим и экономическим аппендиксом для Украины весь полуостров. За исключением Севастополя — деньги-то шли.

 

Так почему же так душевно заболели за утраченный Крым современные украинские правители, политологи и националисты? Почему они так мучаются за россиян, вернувшихся домой? За строящийся великий мост? За успокоившуюся головную боль от возвращения крымских татар? Теперь-то это не их боль. "Больной аппендикс" из "здорового" тела Украины удалён. Напомню, что удаленный аппендикс восстановлению не подлежит. Это аксиома.

 



 

Посему все стенания по утраченному Крыму выглядят фальшивыми, надуманными и неискренними. Посоветую надежный способ избавиться от душевной боли защитникам идеалов Незалежной — взять и "безвозмездно, значит, даром", как говорила Сова, подруга Винни Пуха, вложить свои средства в крымские больницы, детские лагеря, памятники старины, например, в реставрацию крепости Судак, Бахчисарайский фонтан. И боль утихнет сама собой, и нам, россиянам будет легче смотреть на интеллектуальные мучения участников теледебатов с украинской стороны и их верного, но очень неубедительного, с постоянно удивленным взглядом, защитника от США, журналиста Майкла Бома. Ему ведь трудно, да нет — невозможно разобраться с душевными болями своих соратников по телевизионным сражениям. Но долг союзника — превыше всего, выше даже своей личной душевной боли от несостоятельности позиции и отсутствия весомых аргументов в бесконечных дискуссиях о Крыме. А объединяющая США и Украину фантомная боль удобна тем, что может не нести конкретных объяснений, аргументации, диагнозов. Услышали слово "Крым" или "Черноморский флот" — заболело сразу всё. Но, как ни крути, а боли всё-таки фантомные, не реальные.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Сюрприз для нейтральных спортсменов: WADA раскроет новые данные о допинге в России Сюрприз для нейтральных спортсменов: WADA раскроет новые данные о допинге в России

Автор: Редакция | Дата: 14 Декабрь 2017

Жукову и Мутко надо срочно еще раз извиниться, "принять удар на себя"

подробнее...
Украина красная: как соседняя страна "совок" реанимировала Украина красная: как соседняя страна "совок" реанимировала

Автор: Платон Беседин | Дата: 13 Декабрь 2017

Говорили, что Советский Союз возродить невозможно. Но одной гордой стране это всё-таки удалось.

подробнее...
Удастся ли Лаврову потушить дипломатический скандал made in Baku? Удастся ли Лаврову потушить дипломатический скандал made in Baku?

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 12 Декабрь 2017

Степанакерту мешают участвовать в урегулировании конфликта

подробнее...
Украина планирует сделать русский языком низшего сорта Украина планирует сделать русский языком низшего сорта

Автор: Антон Крылов | Дата: 12 Декабрь 2017

Фактически украинское министерство предлагает разделить языки народов Украины на пять сортов.

подробнее...
Суд над «Беркутом» повернул не туда и теперь наверняка расстреляет Майдан Суд над «Беркутом» повернул не туда и теперь наверняка расстреляет Майдан

Автор: MAKARENKO | Дата: 13 Декабрь 2017

Судебный фарс, посвящённый расстрелам активистов на Майдане, устроенный киевскими маргиналами для собственн...

подробнее...
Путин приручает Ближний Восток Путин приручает Ближний Восток

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Декабрь 2017

Пожалуй, самым интересным моментом в недавней однодневной поездке Путина по трем ближневосточным странам ст...

подробнее...
Зачем Путин делает это Зачем Путин делает это

Автор: Татьяна Гурова, Петр Скоробогатый | Дата: 11 Декабрь 2017

Агрессивная антироссийская риторика глобалистов, рост прямого политического влияния гражданского общества и...

подробнее...
России удалось не повторить в Сирии афганских ошибок России удалось не повторить в Сирии афганских ошибок

Автор: Никита Коваленко, Марина Балтачева, Михаил Мошкин | Дата: 11 Декабрь 2017

России действительно удалось достичь в Сирии впечатляющей военной победы, и остается лишь перечислить, благ...

подробнее...
Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить

Автор: Андрей Коц | Дата: 11 Декабрь 2017

О том, как российские летчики, спецназовцы, морпехи, врачи и дипломаты два года помогали президенту Сирии Б...

подробнее...
В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара» В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара»

Автор: Юлия Гаврильчук | Дата: 10 Декабрь 2017

Около 50 бывших ополченцев Донбасса и сторонников Новороссии сорвали сегодня очередной показ фильма «Полет ...

подробнее...
Минобороны определило роль коалиции США в борьбе с ИГ Минобороны определило роль коалиции США в борьбе с ИГ

Автор: Редакция | Дата: 10 Декабрь 2017

За три года операции в Сирии «антитеррористическая коалиция» во главе с США добилась первого «результата» в...

подробнее...
Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 22 Ноябрь 2017

Макей не справляется со своими обязанностями главы МИД республики.

подробнее...
«На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор? «На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор?

Автор: Ольга Талова | Дата: 09 Декабрь 2017

Выгодно ли Путину подавать сейчас руку помощи Порошенко?

подробнее...
Либералы требуют покаяния за поведение Путина Либералы требуют покаяния за поведение Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 09 Декабрь 2017

По оппозиционному твиттеру ходит шутка, что Путин будет править больше 20 лет

подробнее...
К чему ведет Украину война «президентских» с «вашингтонскими» К чему ведет Украину война «президентских» с «вашингтонскими»

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 08 Декабрь 2017

Воры против кураторов: война спецслужб на Украине

подробнее...
Олимпиада и президентские выборы Олимпиада и президентские выборы

Автор: Николай Стариков | Дата: 08 Декабрь 2017

Будем реалистами – спорт не только уже давно стал политикой, он никогда не был вне ее.

подробнее...
Краткий курс политической магии от Владимира Путина Краткий курс политической магии от Владимира Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Декабрь 2017

Вы обратили внимание, как мастерски Путин сменил тему Олимпиады для СМИ и общества. Путин - не просто масте...

подробнее...
Следующие шесть лет для России — уже не новость Следующие шесть лет для России — уже не новость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Декабрь 2017

Почему Владимир Путин объявил о выдвижении на новый президентский срок именно на заводе "ГАЗ".

подробнее...
Миша, который живет на крыше: Саакашвили от спектакля до майдана Миша, который живет на крыше: Саакашвили от спектакля до майдана

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 05 Декабрь 2017

Сколько в новостях о Саакашвили спектакля, а сколько — вероятности нового майдана

подробнее...
"Резать русню": новый мем для "Радио Свобода" "Резать русню": новый мем для "Радио Свобода"

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, зачем "Радио Свобода" использует язык ненависти и почему это стало обычн...

подробнее...
Партия «Бриллиантовая рука» покорила Сеть Партия «Бриллиантовая рука» покорила Сеть

Автор: Катерина Фладунг | Дата: 04 Декабрь 2017

Список украинских политических сил пополнила партия «Бриллиантовая рука». О ее создании рассказал телеведущ...

подробнее...
Соловьев отправил сына в Лондон вместо Сирии  Соловьев отправил сына в Лондон вместо Сирии 

Автор: Редакция | Дата: 04 Декабрь 2017

Телеведущий Владимир Соловьев признался, что в свое время собирался принять участие в военной кампании в Аф...

подробнее...
Танец с граблями: Украина предсказала себе четыре майдана Танец с граблями: Украина предсказала себе четыре майдана

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 03 Декабрь 2017

Президенты Украины обсудили настоящее и будущее страны и предсказали еще четыре майдана

подробнее...
"Европейская" Украина: нацисты вместо закона "Европейская" Украина: нацисты вместо закона

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 03 Декабрь 2017

Нынешний украинский политический класс готов подчиниться нацизму и даже прикрыть его, став "человеческим ли...

подробнее...
План "перемоги" на глобусе Украины План "перемоги" на глобусе Украины

Автор: Алексей Куракин | Дата: 02 Декабрь 2017

«Нас окружают «вороги!» - к такому аналитическому выводу пришел наш первый президент товарищ Кравчук

подробнее...
Почему Баку стал оскорблять Лаврова и хамить России Почему Баку стал оскорблять Лаврова и хамить России

Автор:  Станислав Тарасов | Дата: 30 Ноябрь 2017

Нагорный Карабах: провал азербайджано-турецкой операции «Путин»

подробнее...
Главным защитником русских на Украине становятся США Главным защитником русских на Украине становятся США

Автор: Игорь Димитриев | Дата: 01 Декабрь 2017

Одним заявлением посол США в Киеве Мари Йованович превратилась в защитника русских

подробнее...
Власти Латвии опять разбудили русских Власти Латвии опять разбудили русских

Автор: Илья Белкин | Дата: 16 Ноябрь 2017

Решение правительства додавить школы нацменьшинств и изгнать русский язык из классов подарило русской общин...

подробнее...
Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины

Автор:  Сергей Гуркин | Дата: 18 Ноябрь 2017

Требование Будапешта — это его заявления о намерениях на постукраинскую эпоху

подробнее...
Фельдмаршал Башир привез Путину ключ от Африки Фельдмаршал Башир привез Путину ключ от Африки

Автор: Петр Акопов | Дата: 24 Ноябрь 2017

Когда президент Судана Омар Башир приветствовал Владимира Путина словами «мы давно мечтали об этом визите»,...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

Олимпийское спокойствие элиты

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

Сюрприз для нейтральных спортсменов: WADA раскроет новые данные о допинге в России

Жукову и Мутко надо срочно еще раз извиниться, "принять удар на себя"

Новогодняя ёлка как индикатор либерального тоталитаризма

Чем отличаются традиционные (консервативные) общества от либеральных?

Вашингтон подробно расписал начало войны с КНДР

США фактически анонсировали начало военного вторжения в КНДР, довольно-таки слабо завуалировав свои не в ме...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях