Фантомная боль удаленного Крыма

Автор: Дмитрий Ледовской | Дата: 25 Май 2017

Фантомная боль удаленного Крыма

Почти в каждой российской телепередаче, где в яростной схватке сходятся защитники Незалежной и российские правозащитники, журналисты, политики (всех и не перечислишь), звучит болезненный словесный вопль от украинцев: "Крым — это наша постоянная боль…" Боль, конечно, душевная. И даже, как настойчиво считают украинские социологи, "фантомная". Как будто болеть нечему, но можно чувствовать всегда потерю удаленного органа. Особенно когда хочется постоянно бередить исчезнувший орган.

Если внимательно разобраться, боль очень понятная. Больно осознать, что из двух с лишним миллионов населения Крыма в Россию, домой, вместе с домами, жилплощадью, участками и садами, вернулось полтора миллиона русских, то есть 65 процентов от всех национальностей, живущих там. С удовольствием восприняли возможность жить в РФ крымские армяне, молдаване, греки, болгары, евреи, белорусы… А уж самую неописуемую боль националистов вызывает тот факт, что согласно данным референдума от 16 марта 2014 года из трехсот с половиной тысяч украинцев (15% от населения Крыма) почти все (!) проголосовали за воссоединение с Россией.

 

Напомню уважаемым читателям, что эти данные собраны без учёта мнений жителей и военнослужащих Севастополя. Вот здесь-то чувствуется боль просто громыхающая. Мало того что под защиту матери-Руси вернулся овеянный порохом сражений, славой, забрызганный кровью бесчисленных боев Черноморский флот. Здесь Украина лишилась ежегодной стомиллионной не фантомной, а реальной халявной инъекции в свой бюджет от России за аренду севастопольской базы. Той базы, за которую заплачено гораздо большей ценой — ценой жизней сотен тысяч русских моряков.

 



 

Конечно, были среди погибших и украинские хлопцы, что вызывает дополнительную боль у политиков и историков Незалежной, ведь гибли ребята за Россию и в Крымской войне 1853—1856 годов, и в сражениях Великой Отечественной. Я служил на Черноморском флоте на боевом корабле, и никому из экипажа, в том числе и украинцам, и в голову не приходило называть флот иначе, чем русским.

 

Напомню, что в петровских боях за Азов, беспрерывных драках с крымскими ханами ранее всегда принимали участие украинско-русские казаки, выходцы из самых разных станиц Кубани, воспитанники Запорожской Сечи. Дрались и завоевывали полуостров для России. Кстати, символично, но географический центр Крымского полуострова находится у села Азов.

 

Невероятную моральную боль испытывают неуклюжие адепты Украины, когда им приходится в бесчисленных теледебатах касаться темы культуры своей страны. А больно оттого, что писатели и поэты Лев Толстой, Антон Чехов, Александр Грин, Иван Бунин, Леся Украинка, Алексей Апухтин, Адам Мицкевич, Марина Цветаева, художник Иван Айвазовский — да все, кто любил и восхвалял Крым, — описывали и прославляли его как часть России. На русском языке.

 

Даже в космосе.

 

Не все знают, что малые планеты Крымия, Таврида открыты российскими и советскими астрономами в Симеизской обсерватории в 1916 и 1929 годах. Обсерватория, как ни больно это осознавать, была основана русскими астрономами из Пулково Алексеем Ганским, Сергеем Белявским, Гавриилом Тиховым и владельцем небольшого купола в Симеизе Николаем Мальцовым. В 1908 году она стала частью Пулковской обсерватории. Наверное, из-за этих российских корней кабинет министров Украины в декабре 2012-го издал приказ за номером 1415 "О прекращении деятельности Научно-исследовательского института "Крымская астрофизическая обсерватория". А Симеизская обсерватория к этому времени накопила удивительный звездный архив, открыла более 40 планет и переменных звезд.

 



 

Не успели, слава богу, уничтожить прекрасную научную базу, и, конечно же, острую, почти зубовную боль испытывают сейчас украинские ученые, зная, что после вхождения Крыма в состав России в обсерватории провели масштабную реконструкцию и включили её в Федеральное космическое агентство России. Теперь и смотреть на звёзды украинским политикам больно.

 

Глубокую душевную боль обнародовал вслух и президент Украины Петр Порошенко, пожалевший бедную Россию, которая тратит "последние" силы и средства на строительство Крымского моста. И эта боль понятна, ведь после того как мост заработает в полную мощь (а это уже несомненно и будет в срок), окончательно сойдут на нет попытки укрвластей задушить непослушных жителей полуострова энергетически, экономически, товарной и транспортной блокадой. А мост уже сейчас начинает входить в ряд выдающихся строений современности, и можно поблагодарить Порошенко за его "болевое участие" в усилиях наших строителей. Невероятно больно президенту Украины и оттого, что мост, точнее — два моста, ещё и свяжет остров Тузла с Керченским и Таманским полуостровами.

 

Любая душевная боль — дело психически напряженное. До воссоединения Крыма с Россией на заседаниях Украинской рады ни разу никто из депутатов не высказал душевной боли за состояние многочисленных дорог — главных транспортных артерий полуострова. А они к 2014 году были в ужасающем виде. Также полуразрушенной, нередко — полностью разрушенной, оказалась и курортная сфера, рассыпался жилой фонд, но не стенали душой за это, организуя веселые майдановские дни и ночи, политики Украины. Они бились за власть, болея душой только за одно — чтобы шли к ним деньги за аренду Севастополя. Не фантомные, а реальные.

 



 

При этом совершенно незаметно, чтобы эти средства помогли пятистам средним и крупным предприятиям Крыма трудиться на благо Украины, а вот как прекрасно были экипированы "революционеры-майданщики", было видно всем. В том числе и страдающим душой за народ политикам.

 

Сейчас боль за состояние инфраструктуры полуострова настолько захватила украинских деятелей, что они всеми силами стараются препятствовать крымчанам в получении пенсий, социальных пособий, современных средств связи, информатики. Прекрасно они понимают, что время перемен никогда не бывает безболезненным, что крымчанам вместе с Россией приходится не просто восстанавливать разрушенное. Идёт неустанная, не всегда удачная борьба за создание более комфортных условий жизни, развитие медицины, укрепление санаторной сферы, уменьшение смертности среди населения, смягчение межэтнической напряженности, которая особенно возросла во время массового возвращения крымских татар уже с 1989 года. Не болели душой украинские политики, когда крымско-украинские бойцы силовых структур обрушивали на головы вернувшихся домой татар дубинки, зато когда Крым перешел в структуру России, вспыхнула душевная боль за угнетённый крымский коренной народ, к которому сейчас постоянно приезжают эмиссары из Киева с одной такой ясной целью — вывести их на новую тропу войны со всем другим населением Крыма. Это значит — с Россией. А до этого они называли "головной болью" Украины проблему с возвращением на родину крымских татар. Мало того — считали политическим и экономическим аппендиксом для Украины весь полуостров. За исключением Севастополя — деньги-то шли.

 

Так почему же так душевно заболели за утраченный Крым современные украинские правители, политологи и националисты? Почему они так мучаются за россиян, вернувшихся домой? За строящийся великий мост? За успокоившуюся головную боль от возвращения крымских татар? Теперь-то это не их боль. "Больной аппендикс" из "здорового" тела Украины удалён. Напомню, что удаленный аппендикс восстановлению не подлежит. Это аксиома.

 



 

Посему все стенания по утраченному Крыму выглядят фальшивыми, надуманными и неискренними. Посоветую надежный способ избавиться от душевной боли защитникам идеалов Незалежной — взять и "безвозмездно, значит, даром", как говорила Сова, подруга Винни Пуха, вложить свои средства в крымские больницы, детские лагеря, памятники старины, например, в реставрацию крепости Судак, Бахчисарайский фонтан. И боль утихнет сама собой, и нам, россиянам будет легче смотреть на интеллектуальные мучения участников теледебатов с украинской стороны и их верного, но очень неубедительного, с постоянно удивленным взглядом, защитника от США, журналиста Майкла Бома. Ему ведь трудно, да нет — невозможно разобраться с душевными болями своих соратников по телевизионным сражениям. Но долг союзника — превыше всего, выше даже своей личной душевной боли от несостоятельности позиции и отсутствия весомых аргументов в бесконечных дискуссиях о Крыме. А объединяющая США и Украину фантомная боль удобна тем, что может не нести конкретных объяснений, аргументации, диагнозов. Услышали слово "Крым" или "Черноморский флот" — заболело сразу всё. Но, как ни крути, а боли всё-таки фантомные, не реальные.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018

Автор: | Дата: 19 Июнь 2018

Национальная футбольная команда России переиграла соперников из Египта во втором туре группового этапа чемп...

подробнее...
Зачем нам Чемпионат мира по футболу? Зачем нам Чемпионат мира по футболу?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июнь 2018

Самое главное - они видят Россию не через призму лжи и фальши от CNN или BBC, они видят настоящую Россию и ...

подробнее...
Почему Путин предпочел Лукашенко футболу Почему Путин предпочел Лукашенко футболу

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Июнь 2018

Президент еще утром вторника улетит в Минск на встречу с Александром Лукашенко. Почему заседание Высшего го...

подробнее...
Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину? Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину?

Автор: Владимир Скачко | Дата: 18 Июнь 2018

Шизофрения и высокая политика

подробнее...
Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России

Автор: Татьяна Меликян | Дата: 18 Июнь 2018

Как живут в России выходцы из Донбасса и почему соотечественникам так трудно возвращаться на родину.

подробнее...
Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0 Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0

Автор: | Дата: 14 Июнь 2018

Сборная России разгромила сборную Саудовской Аравии в матче открытия чемпионата мира по футболу.

подробнее...
Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 13 Июнь 2018

О значении поставок белорусских тяжелых реактивных систем залпового огня «Полонез» и израильских ракетных к...

подробнее...
Украина теряет контроль над Одессой Украина теряет контроль над Одессой

Автор: Антон Лисицын | Дата: 13 Июнь 2018

Сторонников Киева здесь будут бить

подробнее...
Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Июнь 2018

Следует отдать должное украинским властям: они обладают впечатляющим талантом привлекать к себе внимание ка...

подробнее...
Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу

Автор: Олег Лурье | Дата: 07 Июнь 2018

Что самое главное для российских оппо-либералов, рвущихся во власть? Если думаете, что создание «новой Росс...

подробнее...
Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Июнь 2018

Нынешняя прямая линия с президентом России Владимиром Путиным оказалась наиболее интересна не по содержанию

подробнее...
Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 21 Май 2018

Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине.

подробнее...
Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить

Автор: | Дата: 28 Май 2018

Жители части Донбасса, находящегося под контролем украинских вооруженных формирований, принялись партизанит...

подробнее...
Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили

Автор: Алексей Иванов | Дата: 04 Июнь 2018

В соцсетях иронизируют: "Для справки, даже Ольга Бузова просит за интервью 16 тысяч у.е.".

подробнее...
Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс

Автор: Алексей Гладких | Дата: 31 Май 2018

Только недавно мы отметили 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, которая длилась долгих четы...

подробнее...
Порошенко добивается автокефалии "по-большевицки" Порошенко добивается автокефалии "по-большевицки"

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 25 Май 2018

Какими методами власти идут к "многолетней мечте Украины" и почему верующие их не боятся.

подробнее...
Мобилизация России отложена, но не отменена Мобилизация России отложена, но не отменена

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Май 2018

2018 год, удивит неожиданными решениями Кремля, направленными на мобилизацию элит, национализацию экономики...

подробнее...
"Отдайте власть тридцатилетним детям". Нам грозит волна боевых инфантилов "Отдайте власть тридцатилетним детям". Нам грозит волна боевых инфантилов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 23 Май 2018

Более того: наблюдается непосредственное влияние этих новых "взрослых детей" на государственно-политическую...

подробнее...
В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 23 Май 2018

"Я порву ваш "Правый сектор"

подробнее...
Как Россия защитит Крымский мост Как Россия защитит Крымский мост

Автор: Виктор БАРАНЕЦ | Дата: 21 Май 2018

Стратегический объект, связавший полуостров с остальной страной, охраняется на суше, воде, под водой, в воз...

подробнее...
Украинцы интегрируются в Европу по частям Украинцы интегрируются в Европу по частям

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 22 Май 2018

На минувшей неделе Верховная рада с воплями, проклятиями и овациями, в обстановке взаимных обвинений и подо...

подробнее...
Предательство Федерального канцлера Предательство Федерального канцлера

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 19 Май 2018

Меркель. В Сочи. Изменила. Киеву. С Ираном. Путин - свидетель.

подробнее...
Обновлённое правительство: самые важные назначения Обновлённое правительство: самые важные назначения

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Май 2018

В целом, Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал здоровый консерватизм в кадровых назначениях.

подробнее...
В ДНР погиб командир батальона "Пятнашка" Олег Мамиев‍ В ДНР погиб командир батальона "Пятнашка" Олег Мамиев‍

Автор: | Дата: 18 Май 2018

"Он погиб как герой, на своем боевом посту", — говорится в сообщении.

подробнее...
Украина бросила вызов диктаторам и суперзлодеям Украина бросила вызов диктаторам и суперзлодеям

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 18 Май 2018

Трудно сказать, действуют ли украинские власти сознательно или "оно само" так получается, но главное то, чт...

подробнее...
StopПравда. Кто врет про "отсутствие" нацистов на Украине StopПравда. Кто врет про "отсутствие" нацистов на Украине

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 16 Май 2018

Фраза "Где вы на Украине видели нацистов?" стала расхожей еще со времен Майдана.

подробнее...
Пашинян - Путин: спасти Армению от самоубийства Пашинян - Путин: спасти Армению от самоубийства

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Май 2018

Владимир Путин первым на саммите в Сочи встретился именно с новым премьером Армении, ранее первым его поздр...

подробнее...
"День Сурка" близок к завершению? "День Сурка" близок к завершению?

Автор: Алексей Иванов | Дата: 11 Май 2018

Всё больше подтверждений грядущего ухода "великого и ужасного" Владислава Юрьевича Суркова со своего поста.

подробнее...
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!

Автор: | Дата: 08 Май 2018

С праздником!

подробнее...
"Полиция применила газ": почему Москве такое и не снилось "Полиция применила газ": почему Москве такое и не снилось

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Май 2018

Пятого мая в России и во Франции прошли акции протеста, причем фактически по общему поводу.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сирийская тайна Путина

За внезапно испортившимися ирано-российскими отношениями по сирийскому вопросу, как выяснилось, действитель...

Кому выгодно повышение пенсионного возраста

Повышение пенсионного возраста вызвало бурное обсуждение.

Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018

Национальная футбольная команда России переиграла соперников из Египта во втором туре группового этапа чемп...

В какую кассу попали деньги от продажи Россией облигаций США?

РФ продала половину облигаций США; в какую кассу попали деньги?

«Бесшумный повелитель океанов» - иностранцы о самой смертоносной АПЛ

"Князь Владимир", новейшая российская атомная подводная лодка класса "Борей-А" – это не просто корабль

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях