«Европейская» Украина: диктатура «патриотов»

Автор: Яков Рудь | Дата: 11 Апрель 2017

«Европейская» Украина: диктатура «патриотов»

Плоды украинской демократии, вроде свободы слова, собраний, мысли, дано вкушать узкому кругу лиц. Чтобы попасть в него, надо быть или при власти, или при ружье. И держаться подальше от России.

Бал в Украине нынче правит не народ, а «патриоты», то есть, те, кто, прикрываясь особо жаркой и пламенной любовью к Украине, на чем свет стоит, кляня «москалей» и бряцая оружием, сует нос и загребущие лапы, куда ни лень. Сложившееся в ситуации вакуума власти и государственности общественно-политическое устройство представляет собой не демократию, а «патриотократию». «Патриотизм» стал выгоден, как никогда прежде. «Патриотам» позволено практически все. И политическая, и общественная, и идеологическая, и культурная инициатива принадлежит им. Управы на них нет. Власть предпочитает держаться от них подальше. Большинству простых украинцев остается только молиться, чтобы «патриотическое» лихо обошло их самих, их семьи и дома стороной. Им лучше сидеть тихо, ничем не выдавая своего присутствия, не привлекая к себе внимания. Если к кому-то из них вдруг нагрянут «патриоты», ждать защиты будет неоткуда.

 

В нынешнем украинском «патриотизме» присутствует нечто не только до предела примитивное, но и звериное. Тем не менее, и Европа, и Запад в целом относятся к нему весьма снисходительно и толерантно. Дескать, это — проблемы роста национального самосознания украинцев. Вот, оно у них вырастет, и все проблемы испарятся, будто их и не было. Увы, такой взгляд — это заблуждение, для самой Европы драматичное, для Украины и украинцев — без преувеличения трагическое. «Патриотизм», к сожалению, вышел за все возможные и невозможные рамки. Теперь его уже не удастся переждать. Чтобы избавиться от него, его надо удалять, как опухоль, которая приобрела злокачественный характер.

 

За три года, минувшие после «Евромайдана», Украина не приблизилась к Европе, а, наоборот, отдалилась от нее даже не на пушечный, а на ракетный выстрел. С молчаливого согласия зарубежных покровителей победители отдали страну на разграбление и растерзание. Если судить по тому, с какой бешеной интенсивностью и жестокостью пошло дело, может сложиться впечатление, что главным своим врагом «революционеры» считали не В. Януковича, не «донецких», а украинцев, отказавшихся участвовать в «революционном» шабаше или поддерживать его. Карать принялись буквально всех подряд. Убивая, лишая имущества, унижая. И при этом навешивая ярлыки, заведомо лишающие даже теоретического права на защиту, сопротивление, спасение.

 

Когда к власти в Киеве пришли творцы «Евромайдана», и страна, якобы, твердо встала на путь решительного разворота в сторону Европы, построения «Европы в Украине», об утверждении подлинной демократии рассуждали все, кому не лень. Сегодня об этом давно никто не вспоминает. Демократическим государством родину трипольцев почитают только ее покровители на Западе да часть мирового общественного мнения, у самих украинцев на этот счет совершенно противоположное мнение. По прошествии трех лет они погрузились в беспросветную, безысходную бедность и нищету, оказавшись в пять раз беднее среднего европейца, включая даже тех из них, кто влачат скромное, чтобы не сказать — жалкое, существование на задворках европейского «рая». Их умы подвергнуты примитивному, воинствующему воздействию официальной пропаганды, по сравнению с которым даже промывание мозгов в Германии во времена национал-социализма кажется детской шалостью. Что же касается такой отличительной черты Европы и европейского образа жизни, как демократия, то ею в современной Украине не пахнет. Права человека попираются самым грубейшим образом, диалог власти и общества отсутствует, инакомыслие преследуется и искореняется.

 

8 апреля в Киеве в помещении «Российского центра науки и культуры» на Подоле должен был состояться «Тотальный диктант». Должен был, но не состоялся. Руководство «РЦНК» вынуждено было отменить мероприятие, чтобы не подвергать опасности участников. Опасность, причем, отнюдь не выдуманная, а самая, что ни на есть, настоящая исходила от нескольких десятков бойцов Национального корпуса «Азов», с раннего утра заблокировавших входы и выходы из Центра. Акция носила откровенно провокационный характер. Тем не менее, она состоялась, и цели, которую ставили перед собой ее организаторы, достигла. Официальная власть на происшествие не среагировала, предпочитая отмолчаться и сделать вид, что не имеет к происходящему никакого отношения. Правоохранители же отреагировали так, что уж лучше бы промолчали. По информации Главного управления Национальной полиции в Киеве, блокирование прошло «спокойно» (!), «правонарушений не было» (!). О том, что действия такого рода само по себе несут в себе все возможные и невозможные признаки правонарушения, никто почему-то не задумался.

 

Парадокс в том, что такая вопиющая ситуация с точки зрения жертв произвола «активистов» и бездействия полиции представляет собой… шаг вперед в направлении стихийной европеизации. В один из предыдущих «наездов» на «РЦНК» налетчики подали заявление в полицию с требованием проверить жертв налета на предмет того, не проводят ли они случайно «антигосударственную деятельность». В этот раз обошлось без заявлений. Ну, чем, скажите, не прогресс? Тем более что повод-то для доноса был, и еще какой! Организация диктанта по русскому языку, разве это не деятельность, направленная против государства Украина и его интересов?

 

Подменив демократию «патриотократией», вышедшая с «майдана» власть, произвела еще одну важную подмену: вместо Европы страна получила… «АТО». Объявление Киевом «антитеррористической операции» против Донбасса было продиктовано исключительно внутриполитической логикой, необходимостью распространения новым режимом своего влияния и контроля из центра в регионы. К «европейскому выбору» этот трагический шаг не имел ни малейшего отношения. Настоящий «европейский выбор» для Украины несовместим с «АТО». «Операция» не просто противоречит ему, она категорически исключает его. Мнимый же выбор ассоциации с Европой, предусмотрительно начертанный на знаменах, палатках и даже шинах «майдана», в логику «антитеррора» для Донбасса как раз вписывается. Если присмотреться внимательнее, то может показаться, что он — мнимый европейский выбор — является естественным продолжением «революции достоинства», ее следующим этапом. Устранение В. Януковича, представленное на уровне политической символики как рывок в Европу, европейским духом не пахнет. Уличные протесты как способ выражения своей воли неорганизованной народной массой являются одним из элементов и атрибутов демократии. А вот вооруженное насилие, которым они были сопровождены, с точки зрения традиционных европейских демократических практик вряд ли следует считать допустимым и нормальным.

 

«Майдан» требовал изгнать В. Януковича и осуществить «европейский выбор» путем решительного поворота Украины к Европе в лице Европейского Союза. Януковича изгнали, поворот обозначили. Жизнь большинства украинцев от этого стала не лучше, а хуже. Европейский рай не наступил, три года спустя о сближении с ЕС стали забывать. Вместо Европы обетованной страна погрузилась в «антитеррористическую операцию» против собственных граждан, сопровождаемую острым конфликтом с Россией и упорным провоцированием открытой войны с ней. Получилось, чтоза кулисами «майдана» нам за нас выбрали Европу только для того, чтобы под шумок создать условия для полного и окончательного разрыва с Россией. Все остальное было вторично. Все остальное говорилось и делалось исключительно с одной целью: напустить побольше туману на истинные мотивы и действительные намерения «революционеров».

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018

Автор: | Дата: 19 Июнь 2018

Национальная футбольная команда России переиграла соперников из Египта во втором туре группового этапа чемп...

подробнее...
Зачем нам Чемпионат мира по футболу? Зачем нам Чемпионат мира по футболу?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июнь 2018

Самое главное - они видят Россию не через призму лжи и фальши от CNN или BBC, они видят настоящую Россию и ...

подробнее...
Почему Путин предпочел Лукашенко футболу Почему Путин предпочел Лукашенко футболу

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Июнь 2018

Президент еще утром вторника улетит в Минск на встречу с Александром Лукашенко. Почему заседание Высшего го...

подробнее...
Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину? Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину?

Автор: Владимир Скачко | Дата: 18 Июнь 2018

Шизофрения и высокая политика

подробнее...
Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России

Автор: Татьяна Меликян | Дата: 18 Июнь 2018

Как живут в России выходцы из Донбасса и почему соотечественникам так трудно возвращаться на родину.

подробнее...
Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0 Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0

Автор: | Дата: 14 Июнь 2018

Сборная России разгромила сборную Саудовской Аравии в матче открытия чемпионата мира по футболу.

подробнее...
Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 13 Июнь 2018

О значении поставок белорусских тяжелых реактивных систем залпового огня «Полонез» и израильских ракетных к...

подробнее...
Украина теряет контроль над Одессой Украина теряет контроль над Одессой

Автор: Антон Лисицын | Дата: 13 Июнь 2018

Сторонников Киева здесь будут бить

подробнее...
Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Июнь 2018

Следует отдать должное украинским властям: они обладают впечатляющим талантом привлекать к себе внимание ка...

подробнее...
Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу

Автор: Олег Лурье | Дата: 07 Июнь 2018

Что самое главное для российских оппо-либералов, рвущихся во власть? Если думаете, что создание «новой Росс...

подробнее...
Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Июнь 2018

Нынешняя прямая линия с президентом России Владимиром Путиным оказалась наиболее интересна не по содержанию

подробнее...
Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 21 Май 2018

Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине.

подробнее...
Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить

Автор: | Дата: 28 Май 2018

Жители части Донбасса, находящегося под контролем украинских вооруженных формирований, принялись партизанит...

подробнее...
Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили

Автор: Алексей Иванов | Дата: 04 Июнь 2018

В соцсетях иронизируют: "Для справки, даже Ольга Бузова просит за интервью 16 тысяч у.е.".

подробнее...
Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс

Автор: Алексей Гладких | Дата: 31 Май 2018

Только недавно мы отметили 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, которая длилась долгих четы...

подробнее...
Порошенко добивается автокефалии "по-большевицки" Порошенко добивается автокефалии "по-большевицки"

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 25 Май 2018

Какими методами власти идут к "многолетней мечте Украины" и почему верующие их не боятся.

подробнее...
Мобилизация России отложена, но не отменена Мобилизация России отложена, но не отменена

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Май 2018

2018 год, удивит неожиданными решениями Кремля, направленными на мобилизацию элит, национализацию экономики...

подробнее...
"Отдайте власть тридцатилетним детям". Нам грозит волна боевых инфантилов "Отдайте власть тридцатилетним детям". Нам грозит волна боевых инфантилов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 23 Май 2018

Более того: наблюдается непосредственное влияние этих новых "взрослых детей" на государственно-политическую...

подробнее...
В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 23 Май 2018

"Я порву ваш "Правый сектор"

подробнее...
Как Россия защитит Крымский мост Как Россия защитит Крымский мост

Автор: Виктор БАРАНЕЦ | Дата: 21 Май 2018

Стратегический объект, связавший полуостров с остальной страной, охраняется на суше, воде, под водой, в воз...

подробнее...
Украинцы интегрируются в Европу по частям Украинцы интегрируются в Европу по частям

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 22 Май 2018

На минувшей неделе Верховная рада с воплями, проклятиями и овациями, в обстановке взаимных обвинений и подо...

подробнее...
Предательство Федерального канцлера Предательство Федерального канцлера

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 19 Май 2018

Меркель. В Сочи. Изменила. Киеву. С Ираном. Путин - свидетель.

подробнее...
Обновлённое правительство: самые важные назначения Обновлённое правительство: самые важные назначения

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Май 2018

В целом, Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал здоровый консерватизм в кадровых назначениях.

подробнее...
В ДНР погиб командир батальона "Пятнашка" Олег Мамиев‍ В ДНР погиб командир батальона "Пятнашка" Олег Мамиев‍

Автор: | Дата: 18 Май 2018

"Он погиб как герой, на своем боевом посту", — говорится в сообщении.

подробнее...
Украина бросила вызов диктаторам и суперзлодеям Украина бросила вызов диктаторам и суперзлодеям

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 18 Май 2018

Трудно сказать, действуют ли украинские власти сознательно или "оно само" так получается, но главное то, чт...

подробнее...
StopПравда. Кто врет про "отсутствие" нацистов на Украине StopПравда. Кто врет про "отсутствие" нацистов на Украине

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 16 Май 2018

Фраза "Где вы на Украине видели нацистов?" стала расхожей еще со времен Майдана.

подробнее...
Пашинян - Путин: спасти Армению от самоубийства Пашинян - Путин: спасти Армению от самоубийства

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Май 2018

Владимир Путин первым на саммите в Сочи встретился именно с новым премьером Армении, ранее первым его поздр...

подробнее...
"День Сурка" близок к завершению? "День Сурка" близок к завершению?

Автор: Алексей Иванов | Дата: 11 Май 2018

Всё больше подтверждений грядущего ухода "великого и ужасного" Владислава Юрьевича Суркова со своего поста.

подробнее...
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!

Автор: | Дата: 08 Май 2018

С праздником!

подробнее...
"Полиция применила газ": почему Москве такое и не снилось "Полиция применила газ": почему Москве такое и не снилось

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Май 2018

Пятого мая в России и во Франции прошли акции протеста, причем фактически по общему поводу.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Россию "на разведку". Зачем американские сенаторы собираются в Москву

В российскую столицу направляется группа сенаторов из США. Они хотят на месте понять, как можно улучшить от...

В России создали бомбу, способную превращаться в крылатую ракету

Российские военные инженеры создали авиационный снаряд, который можно применять не только как обычную авиаб...

Михаил Хазин о быдловатой челяди

В общем, вся истерия вчерашнего дня четко показала, что зарвавшаяся от наглости и жадности челядь реально и...

Китай обрушит юань, чтобы отомстить США

Власти Китая готовятся подключить Центробанк к торговому противостоянию с США, которое вышло на новый виток...

Кого и как затронет повышение НДС

С какой целью меняется ставка налога, сколько планируется собрать, какие это будет иметь последствия для ин...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях