«Европейская» Украина: диктатура «патриотов»

Автор: Яков Рудь | Дата: 11 Апрель 2017

«Европейская» Украина: диктатура «патриотов»

Плоды украинской демократии, вроде свободы слова, собраний, мысли, дано вкушать узкому кругу лиц. Чтобы попасть в него, надо быть или при власти, или при ружье. И держаться подальше от России.

Бал в Украине нынче правит не народ, а «патриоты», то есть, те, кто, прикрываясь особо жаркой и пламенной любовью к Украине, на чем свет стоит, кляня «москалей» и бряцая оружием, сует нос и загребущие лапы, куда ни лень. Сложившееся в ситуации вакуума власти и государственности общественно-политическое устройство представляет собой не демократию, а «патриотократию». «Патриотизм» стал выгоден, как никогда прежде. «Патриотам» позволено практически все. И политическая, и общественная, и идеологическая, и культурная инициатива принадлежит им. Управы на них нет. Власть предпочитает держаться от них подальше. Большинству простых украинцев остается только молиться, чтобы «патриотическое» лихо обошло их самих, их семьи и дома стороной. Им лучше сидеть тихо, ничем не выдавая своего присутствия, не привлекая к себе внимания. Если к кому-то из них вдруг нагрянут «патриоты», ждать защиты будет неоткуда.

 

В нынешнем украинском «патриотизме» присутствует нечто не только до предела примитивное, но и звериное. Тем не менее, и Европа, и Запад в целом относятся к нему весьма снисходительно и толерантно. Дескать, это — проблемы роста национального самосознания украинцев. Вот, оно у них вырастет, и все проблемы испарятся, будто их и не было. Увы, такой взгляд — это заблуждение, для самой Европы драматичное, для Украины и украинцев — без преувеличения трагическое. «Патриотизм», к сожалению, вышел за все возможные и невозможные рамки. Теперь его уже не удастся переждать. Чтобы избавиться от него, его надо удалять, как опухоль, которая приобрела злокачественный характер.

 

За три года, минувшие после «Евромайдана», Украина не приблизилась к Европе, а, наоборот, отдалилась от нее даже не на пушечный, а на ракетный выстрел. С молчаливого согласия зарубежных покровителей победители отдали страну на разграбление и растерзание. Если судить по тому, с какой бешеной интенсивностью и жестокостью пошло дело, может сложиться впечатление, что главным своим врагом «революционеры» считали не В. Януковича, не «донецких», а украинцев, отказавшихся участвовать в «революционном» шабаше или поддерживать его. Карать принялись буквально всех подряд. Убивая, лишая имущества, унижая. И при этом навешивая ярлыки, заведомо лишающие даже теоретического права на защиту, сопротивление, спасение.

 

Когда к власти в Киеве пришли творцы «Евромайдана», и страна, якобы, твердо встала на путь решительного разворота в сторону Европы, построения «Европы в Украине», об утверждении подлинной демократии рассуждали все, кому не лень. Сегодня об этом давно никто не вспоминает. Демократическим государством родину трипольцев почитают только ее покровители на Западе да часть мирового общественного мнения, у самих украинцев на этот счет совершенно противоположное мнение. По прошествии трех лет они погрузились в беспросветную, безысходную бедность и нищету, оказавшись в пять раз беднее среднего европейца, включая даже тех из них, кто влачат скромное, чтобы не сказать — жалкое, существование на задворках европейского «рая». Их умы подвергнуты примитивному, воинствующему воздействию официальной пропаганды, по сравнению с которым даже промывание мозгов в Германии во времена национал-социализма кажется детской шалостью. Что же касается такой отличительной черты Европы и европейского образа жизни, как демократия, то ею в современной Украине не пахнет. Права человека попираются самым грубейшим образом, диалог власти и общества отсутствует, инакомыслие преследуется и искореняется.

 

8 апреля в Киеве в помещении «Российского центра науки и культуры» на Подоле должен был состояться «Тотальный диктант». Должен был, но не состоялся. Руководство «РЦНК» вынуждено было отменить мероприятие, чтобы не подвергать опасности участников. Опасность, причем, отнюдь не выдуманная, а самая, что ни на есть, настоящая исходила от нескольких десятков бойцов Национального корпуса «Азов», с раннего утра заблокировавших входы и выходы из Центра. Акция носила откровенно провокационный характер. Тем не менее, она состоялась, и цели, которую ставили перед собой ее организаторы, достигла. Официальная власть на происшествие не среагировала, предпочитая отмолчаться и сделать вид, что не имеет к происходящему никакого отношения. Правоохранители же отреагировали так, что уж лучше бы промолчали. По информации Главного управления Национальной полиции в Киеве, блокирование прошло «спокойно» (!), «правонарушений не было» (!). О том, что действия такого рода само по себе несут в себе все возможные и невозможные признаки правонарушения, никто почему-то не задумался.

 

Парадокс в том, что такая вопиющая ситуация с точки зрения жертв произвола «активистов» и бездействия полиции представляет собой… шаг вперед в направлении стихийной европеизации. В один из предыдущих «наездов» на «РЦНК» налетчики подали заявление в полицию с требованием проверить жертв налета на предмет того, не проводят ли они случайно «антигосударственную деятельность». В этот раз обошлось без заявлений. Ну, чем, скажите, не прогресс? Тем более что повод-то для доноса был, и еще какой! Организация диктанта по русскому языку, разве это не деятельность, направленная против государства Украина и его интересов?

 

Подменив демократию «патриотократией», вышедшая с «майдана» власть, произвела еще одну важную подмену: вместо Европы страна получила… «АТО». Объявление Киевом «антитеррористической операции» против Донбасса было продиктовано исключительно внутриполитической логикой, необходимостью распространения новым режимом своего влияния и контроля из центра в регионы. К «европейскому выбору» этот трагический шаг не имел ни малейшего отношения. Настоящий «европейский выбор» для Украины несовместим с «АТО». «Операция» не просто противоречит ему, она категорически исключает его. Мнимый же выбор ассоциации с Европой, предусмотрительно начертанный на знаменах, палатках и даже шинах «майдана», в логику «антитеррора» для Донбасса как раз вписывается. Если присмотреться внимательнее, то может показаться, что он — мнимый европейский выбор — является естественным продолжением «революции достоинства», ее следующим этапом. Устранение В. Януковича, представленное на уровне политической символики как рывок в Европу, европейским духом не пахнет. Уличные протесты как способ выражения своей воли неорганизованной народной массой являются одним из элементов и атрибутов демократии. А вот вооруженное насилие, которым они были сопровождены, с точки зрения традиционных европейских демократических практик вряд ли следует считать допустимым и нормальным.

 

«Майдан» требовал изгнать В. Януковича и осуществить «европейский выбор» путем решительного поворота Украины к Европе в лице Европейского Союза. Януковича изгнали, поворот обозначили. Жизнь большинства украинцев от этого стала не лучше, а хуже. Европейский рай не наступил, три года спустя о сближении с ЕС стали забывать. Вместо Европы обетованной страна погрузилась в «антитеррористическую операцию» против собственных граждан, сопровождаемую острым конфликтом с Россией и упорным провоцированием открытой войны с ней. Получилось, чтоза кулисами «майдана» нам за нас выбрали Европу только для того, чтобы под шумок создать условия для полного и окончательного разрыва с Россией. Все остальное было вторично. Все остальное говорилось и делалось исключительно с одной целью: напустить побольше туману на истинные мотивы и действительные намерения «революционеров».

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Суд над «Беркутом» повернул не туда и теперь наверняка расстреляет Майдан Суд над «Беркутом» повернул не туда и теперь наверняка расстреляет Майдан

Автор: MAKARENKO | Дата: 13 Декабрь 2017

Судебный фарс, посвящённый расстрелам активистов на Майдане, устроенный киевскими маргиналами для собственн...

подробнее...
Путин приручает Ближний Восток Путин приручает Ближний Восток

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Декабрь 2017

Пожалуй, самым интересным моментом в недавней однодневной поездке Путина по трем ближневосточным странам ст...

подробнее...
Украина планирует сделать русский языком низшего сорта Украина планирует сделать русский языком низшего сорта

Автор: Антон Крылов | Дата: 12 Декабрь 2017

Фактически украинское министерство предлагает разделить языки народов Украины на пять сортов.

подробнее...
Удастся ли Лаврову потушить дипломатический скандал made in Baku? Удастся ли Лаврову потушить дипломатический скандал made in Baku?

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 12 Декабрь 2017

Степанакерту мешают участвовать в урегулировании конфликта

подробнее...
Зачем Путин делает это Зачем Путин делает это

Автор: Татьяна Гурова, Петр Скоробогатый | Дата: 11 Декабрь 2017

Агрессивная антироссийская риторика глобалистов, рост прямого политического влияния гражданского общества и...

подробнее...
России удалось не повторить в Сирии афганских ошибок России удалось не повторить в Сирии афганских ошибок

Автор: Никита Коваленко, Марина Балтачева, Михаил Мошкин | Дата: 11 Декабрь 2017

России действительно удалось достичь в Сирии впечатляющей военной победы, и остается лишь перечислить, благ...

подробнее...
Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить

Автор: Андрей Коц | Дата: 11 Декабрь 2017

О том, как российские летчики, спецназовцы, морпехи, врачи и дипломаты два года помогали президенту Сирии Б...

подробнее...
В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара» В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара»

Автор: Юлия Гаврильчук | Дата: 10 Декабрь 2017

Около 50 бывших ополченцев Донбасса и сторонников Новороссии сорвали сегодня очередной показ фильма «Полет ...

подробнее...
Минобороны определило роль коалиции США в борьбе с ИГ Минобороны определило роль коалиции США в борьбе с ИГ

Автор: Редакция | Дата: 10 Декабрь 2017

За три года операции в Сирии «антитеррористическая коалиция» во главе с США добилась первого «результата» в...

подробнее...
Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 22 Ноябрь 2017

Макей не справляется со своими обязанностями главы МИД республики.

подробнее...
«На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор? «На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор?

Автор: Ольга Талова | Дата: 09 Декабрь 2017

Выгодно ли Путину подавать сейчас руку помощи Порошенко?

подробнее...
Либералы требуют покаяния за поведение Путина Либералы требуют покаяния за поведение Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 09 Декабрь 2017

По оппозиционному твиттеру ходит шутка, что Путин будет править больше 20 лет

подробнее...
К чему ведет Украину война «президентских» с «вашингтонскими» К чему ведет Украину война «президентских» с «вашингтонскими»

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 08 Декабрь 2017

Воры против кураторов: война спецслужб на Украине

подробнее...
Олимпиада и президентские выборы Олимпиада и президентские выборы

Автор: Николай Стариков | Дата: 08 Декабрь 2017

Будем реалистами – спорт не только уже давно стал политикой, он никогда не был вне ее.

подробнее...
Краткий курс политической магии от Владимира Путина Краткий курс политической магии от Владимира Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Декабрь 2017

Вы обратили внимание, как мастерски Путин сменил тему Олимпиады для СМИ и общества. Путин - не просто масте...

подробнее...
Следующие шесть лет для России — уже не новость Следующие шесть лет для России — уже не новость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Декабрь 2017

Почему Владимир Путин объявил о выдвижении на новый президентский срок именно на заводе "ГАЗ".

подробнее...
Миша, который живет на крыше: Саакашвили от спектакля до майдана Миша, который живет на крыше: Саакашвили от спектакля до майдана

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 05 Декабрь 2017

Сколько в новостях о Саакашвили спектакля, а сколько — вероятности нового майдана

подробнее...
"Резать русню": новый мем для "Радио Свобода" "Резать русню": новый мем для "Радио Свобода"

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, зачем "Радио Свобода" использует язык ненависти и почему это стало обычн...

подробнее...
Партия «Бриллиантовая рука» покорила Сеть Партия «Бриллиантовая рука» покорила Сеть

Автор: Катерина Фладунг | Дата: 04 Декабрь 2017

Список украинских политических сил пополнила партия «Бриллиантовая рука». О ее создании рассказал телеведущ...

подробнее...
Соловьев отправил сына в Лондон вместо Сирии  Соловьев отправил сына в Лондон вместо Сирии 

Автор: Редакция | Дата: 04 Декабрь 2017

Телеведущий Владимир Соловьев признался, что в свое время собирался принять участие в военной кампании в Аф...

подробнее...
Танец с граблями: Украина предсказала себе четыре майдана Танец с граблями: Украина предсказала себе четыре майдана

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 03 Декабрь 2017

Президенты Украины обсудили настоящее и будущее страны и предсказали еще четыре майдана

подробнее...
"Европейская" Украина: нацисты вместо закона "Европейская" Украина: нацисты вместо закона

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 03 Декабрь 2017

Нынешний украинский политический класс готов подчиниться нацизму и даже прикрыть его, став "человеческим ли...

подробнее...
План "перемоги" на глобусе Украины План "перемоги" на глобусе Украины

Автор: Алексей Куракин | Дата: 02 Декабрь 2017

«Нас окружают «вороги!» - к такому аналитическому выводу пришел наш первый президент товарищ Кравчук

подробнее...
Почему Баку стал оскорблять Лаврова и хамить России Почему Баку стал оскорблять Лаврова и хамить России

Автор:  Станислав Тарасов | Дата: 30 Ноябрь 2017

Нагорный Карабах: провал азербайджано-турецкой операции «Путин»

подробнее...
Главным защитником русских на Украине становятся США Главным защитником русских на Украине становятся США

Автор: Игорь Димитриев | Дата: 01 Декабрь 2017

Одним заявлением посол США в Киеве Мари Йованович превратилась в защитника русских

подробнее...
Власти Латвии опять разбудили русских Власти Латвии опять разбудили русских

Автор: Илья Белкин | Дата: 16 Ноябрь 2017

Решение правительства додавить школы нацменьшинств и изгнать русский язык из классов подарило русской общин...

подробнее...
Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины

Автор:  Сергей Гуркин | Дата: 18 Ноябрь 2017

Требование Будапешта — это его заявления о намерениях на постукраинскую эпоху

подробнее...
Фельдмаршал Башир привез Путину ключ от Африки Фельдмаршал Башир привез Путину ключ от Африки

Автор: Петр Акопов | Дата: 24 Ноябрь 2017

Когда президент Судана Омар Башир приветствовал Владимира Путина словами «мы давно мечтали об этом визите»,...

подробнее...
Украина требует от Европы признать ее страной-инвалидом Украина требует от Европы признать ее страной-инвалидом

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 27 Ноябрь 2017

Бессовестно спекулировать на этой теме на фоне реальной гуманитарной катастрофы на Украине наших дней – зна...

подробнее...
Апофеоз глупости. Как Собчак англичанам про КГБ рассказывала Апофеоз глупости. Как Собчак англичанам про КГБ рассказывала

Автор: Илья Ухов | Дата: 27 Ноябрь 2017

Одной из характерных черт, присущих нашим оппозиционерам, всегда являлось стремление подкрепить и подпереть...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Суд над «Беркутом» повернул не туда и теперь наверняка расстреляет Майдан

Судебный фарс, посвящённый расстрелам активистов на Майдане, устроенный киевскими маргиналами для собственн...

Зачем таможне наш ИНН?

Главный интернет-магазин мира AliExpress начал рассылать уведомления пользователям в России о необходимости...

ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа

Удар был осуществлен по позициям группировки ХАМАС. О пострадавших не сообщается

Герберт Макмастер: Вероятность войны растет с каждым днем

Прежде чем произойдет непоправимое, должностные лица США, владеющие ключами от национальной безопасности ст...

Как Аркадий Ротенберг обыграл Миллера на 1,7 млрд рублей

В "Газпром инвесте" считают, что компания "Стройгазмонтаж" схитрила в исполнении контракта. Но суд встал на...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях