«Европейская» Украина: диктатура «патриотов»

Автор: Яков Рудь | Дата: 11 Апрель 2017

«Европейская» Украина: диктатура «патриотов»

Плоды украинской демократии, вроде свободы слова, собраний, мысли, дано вкушать узкому кругу лиц. Чтобы попасть в него, надо быть или при власти, или при ружье. И держаться подальше от России.

Бал в Украине нынче правит не народ, а «патриоты», то есть, те, кто, прикрываясь особо жаркой и пламенной любовью к Украине, на чем свет стоит, кляня «москалей» и бряцая оружием, сует нос и загребущие лапы, куда ни лень. Сложившееся в ситуации вакуума власти и государственности общественно-политическое устройство представляет собой не демократию, а «патриотократию». «Патриотизм» стал выгоден, как никогда прежде. «Патриотам» позволено практически все. И политическая, и общественная, и идеологическая, и культурная инициатива принадлежит им. Управы на них нет. Власть предпочитает держаться от них подальше. Большинству простых украинцев остается только молиться, чтобы «патриотическое» лихо обошло их самих, их семьи и дома стороной. Им лучше сидеть тихо, ничем не выдавая своего присутствия, не привлекая к себе внимания. Если к кому-то из них вдруг нагрянут «патриоты», ждать защиты будет неоткуда.

 

В нынешнем украинском «патриотизме» присутствует нечто не только до предела примитивное, но и звериное. Тем не менее, и Европа, и Запад в целом относятся к нему весьма снисходительно и толерантно. Дескать, это — проблемы роста национального самосознания украинцев. Вот, оно у них вырастет, и все проблемы испарятся, будто их и не было. Увы, такой взгляд — это заблуждение, для самой Европы драматичное, для Украины и украинцев — без преувеличения трагическое. «Патриотизм», к сожалению, вышел за все возможные и невозможные рамки. Теперь его уже не удастся переждать. Чтобы избавиться от него, его надо удалять, как опухоль, которая приобрела злокачественный характер.

 

За три года, минувшие после «Евромайдана», Украина не приблизилась к Европе, а, наоборот, отдалилась от нее даже не на пушечный, а на ракетный выстрел. С молчаливого согласия зарубежных покровителей победители отдали страну на разграбление и растерзание. Если судить по тому, с какой бешеной интенсивностью и жестокостью пошло дело, может сложиться впечатление, что главным своим врагом «революционеры» считали не В. Януковича, не «донецких», а украинцев, отказавшихся участвовать в «революционном» шабаше или поддерживать его. Карать принялись буквально всех подряд. Убивая, лишая имущества, унижая. И при этом навешивая ярлыки, заведомо лишающие даже теоретического права на защиту, сопротивление, спасение.

 

Когда к власти в Киеве пришли творцы «Евромайдана», и страна, якобы, твердо встала на путь решительного разворота в сторону Европы, построения «Европы в Украине», об утверждении подлинной демократии рассуждали все, кому не лень. Сегодня об этом давно никто не вспоминает. Демократическим государством родину трипольцев почитают только ее покровители на Западе да часть мирового общественного мнения, у самих украинцев на этот счет совершенно противоположное мнение. По прошествии трех лет они погрузились в беспросветную, безысходную бедность и нищету, оказавшись в пять раз беднее среднего европейца, включая даже тех из них, кто влачат скромное, чтобы не сказать — жалкое, существование на задворках европейского «рая». Их умы подвергнуты примитивному, воинствующему воздействию официальной пропаганды, по сравнению с которым даже промывание мозгов в Германии во времена национал-социализма кажется детской шалостью. Что же касается такой отличительной черты Европы и европейского образа жизни, как демократия, то ею в современной Украине не пахнет. Права человека попираются самым грубейшим образом, диалог власти и общества отсутствует, инакомыслие преследуется и искореняется.

 

8 апреля в Киеве в помещении «Российского центра науки и культуры» на Подоле должен был состояться «Тотальный диктант». Должен был, но не состоялся. Руководство «РЦНК» вынуждено было отменить мероприятие, чтобы не подвергать опасности участников. Опасность, причем, отнюдь не выдуманная, а самая, что ни на есть, настоящая исходила от нескольких десятков бойцов Национального корпуса «Азов», с раннего утра заблокировавших входы и выходы из Центра. Акция носила откровенно провокационный характер. Тем не менее, она состоялась, и цели, которую ставили перед собой ее организаторы, достигла. Официальная власть на происшествие не среагировала, предпочитая отмолчаться и сделать вид, что не имеет к происходящему никакого отношения. Правоохранители же отреагировали так, что уж лучше бы промолчали. По информации Главного управления Национальной полиции в Киеве, блокирование прошло «спокойно» (!), «правонарушений не было» (!). О том, что действия такого рода само по себе несут в себе все возможные и невозможные признаки правонарушения, никто почему-то не задумался.

 

Парадокс в том, что такая вопиющая ситуация с точки зрения жертв произвола «активистов» и бездействия полиции представляет собой… шаг вперед в направлении стихийной европеизации. В один из предыдущих «наездов» на «РЦНК» налетчики подали заявление в полицию с требованием проверить жертв налета на предмет того, не проводят ли они случайно «антигосударственную деятельность». В этот раз обошлось без заявлений. Ну, чем, скажите, не прогресс? Тем более что повод-то для доноса был, и еще какой! Организация диктанта по русскому языку, разве это не деятельность, направленная против государства Украина и его интересов?

 

Подменив демократию «патриотократией», вышедшая с «майдана» власть, произвела еще одну важную подмену: вместо Европы страна получила… «АТО». Объявление Киевом «антитеррористической операции» против Донбасса было продиктовано исключительно внутриполитической логикой, необходимостью распространения новым режимом своего влияния и контроля из центра в регионы. К «европейскому выбору» этот трагический шаг не имел ни малейшего отношения. Настоящий «европейский выбор» для Украины несовместим с «АТО». «Операция» не просто противоречит ему, она категорически исключает его. Мнимый же выбор ассоциации с Европой, предусмотрительно начертанный на знаменах, палатках и даже шинах «майдана», в логику «антитеррора» для Донбасса как раз вписывается. Если присмотреться внимательнее, то может показаться, что он — мнимый европейский выбор — является естественным продолжением «революции достоинства», ее следующим этапом. Устранение В. Януковича, представленное на уровне политической символики как рывок в Европу, европейским духом не пахнет. Уличные протесты как способ выражения своей воли неорганизованной народной массой являются одним из элементов и атрибутов демократии. А вот вооруженное насилие, которым они были сопровождены, с точки зрения традиционных европейских демократических практик вряд ли следует считать допустимым и нормальным.

 

«Майдан» требовал изгнать В. Януковича и осуществить «европейский выбор» путем решительного поворота Украины к Европе в лице Европейского Союза. Януковича изгнали, поворот обозначили. Жизнь большинства украинцев от этого стала не лучше, а хуже. Европейский рай не наступил, три года спустя о сближении с ЕС стали забывать. Вместо Европы обетованной страна погрузилась в «антитеррористическую операцию» против собственных граждан, сопровождаемую острым конфликтом с Россией и упорным провоцированием открытой войны с ней. Получилось, чтоза кулисами «майдана» нам за нас выбрали Европу только для того, чтобы под шумок создать условия для полного и окончательного разрыва с Россией. Все остальное было вторично. Все остальное говорилось и делалось исключительно с одной целью: напустить побольше туману на истинные мотивы и действительные намерения «революционеров».

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Старомодный Лавров Старомодный Лавров

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Апрель 2018

Министр иностранных дел РФ дал интервью, в котором попытался объяснить, что движет американцами, когда они ...

подробнее...
Эстонский летчик совершил ошибку, взяв в прицел над Балтикой российский МиГ-29 Эстонский летчик совершил ошибку, взяв в прицел над Балтикой российский МиГ-29

Автор: | Дата: 04 Апрель 2018

Учения военного альянса НАТО поблизости с российским границами нередко вызывают у наших летчиков недоумение.

подробнее...
Медведь в ООН Медведь в ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Апрель 2018

Сегодня Совет безопасности обсудит то, чего не было и то, что было

подробнее...
Китайский генерал в Москве сделал уникальное заявление в адрес США Китайский генерал в Москве сделал уникальное заявление в адрес США

Автор: Петр Акопов | Дата: 06 Апрель 2018

Ван И приехал в Москву не просто в качестве главы МИД – но и как спецпосланник председателя КНР Си Цзиньпина.

подробнее...
Российские либералы начали имитировать патриотизм Российские либералы начали имитировать патриотизм

Автор: Сергей Черняховский | Дата: 05 Апрель 2018

Политические партии, объявляющие себя в современной России либералами, ни в одной из четырех последних изби...

подробнее...
Украина настигла убийцу с Майдана. И ужаснулась Украина настигла убийцу с Майдана. И ужаснулась

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 07 Апрель 2018

Попытка арестовать одного из самых одиозных майданщиков Украины, убийцу Ивана Бубенчика абсолютно предсказу...

подробнее...
Проблемы индейцев Проблемы индейцев

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Апрель 2018

На прошлой неделе еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан, которого правильней...

подробнее...
Черноморский флот способен «пресечь на корню наглость Украины» Черноморский флот способен «пресечь на корню наглость Украины»

Автор: Алексей Нечаев, Марина Балтачева | Дата: 03 Апрель 2018

Как именно флот мог бы действовать в таких ситуациях?

подробнее...
Кандидаты в президенты Украины рвутся в Вашингтон. Их там унижают Кандидаты в президенты Украины рвутся в Вашингтон. Их там унижают

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 03 Апрель 2018

Эпический провал миссии Луценко одни эксперты трактуют как показатель общего презрительного отношения курат...

подробнее...
Москва задала 14 вопросов Лондону Москва задала 14 вопросов Лондону

Автор: | Дата: 31 Март 2018

Посольство России в Лондоне направило МИД Великобритании ноту со списком вопросов к британской стороне по с...

подробнее...
В Москве арестовали миллиардера Зиявудина Магомедова В Москве арестовали миллиардера Зиявудина Магомедова

Автор: | Дата: 31 Март 2018

Тверской суд Москвы санкционировал арест совладельца и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявуд...

подробнее...
Для «памятника фашисту» выбрано крайне неудачное место: Город-герой Для «памятника фашисту» выбрано крайне неудачное место: Город-герой

Автор: Петр Акопов | Дата: 31 Март 2018

Неужели в Волгограде действительно хотели поставить памятник человеку, участвовавшему в Сталинградской битв...

подробнее...
Отвечать за слова: как защитить общество от "фабрик фейков" Отвечать за слова: как защитить общество от "фабрик фейков"

Автор: Илья Ремесло | Дата: 31 Март 2018

Удивительно, но ответственность за распространение ложной информации — в соцсетях, да и в интернете в целом...

подробнее...
Украина вооружила армию ДНР воображаемыми лазерами Украина вооружила армию ДНР воображаемыми лазерами

Автор: Алексей Нечаев, Анна Байкова | Дата: 30 Март 2018

Воюющий против Донецка украинский пограничник «был ослеплен лучом» лазерного оружия – по крайней мере, имен...

подробнее...
Это было непристойно. Почему Западу стыдно за высылку дипломатов Это было непристойно. Почему Западу стыдно за высылку дипломатов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 30 Март 2018

Подходит к концу неделя международной кампании под названием "Массовая высылка российских дипломатов".

подробнее...
Симоньян - Западу: Это вы включили в нас режим "русские не сдаются" Симоньян - Западу: Это вы включили в нас режим "русские не сдаются"

Автор: Маргарита Симоньян | Дата: 19 Март 2018

Я давно говорила вам, найдите уже нормальных советников по России.

подробнее...
Объявлены ответные меры России на высылку дипломатов из США Объявлены ответные меры России на высылку дипломатов из США

Автор: | Дата: 29 Март 2018

Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что Россия отзывает согласие на функционирование генконсульств...

подробнее...
После "Зимней вишни": включилась машина федерального возмездия После "Зимней вишни": включилась машина федерального возмездия

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 29 Март 2018

Трудно припомнить случай, чтобы прежде с такой массовостью и повсеместностью происходило что-то подобное.

подробнее...
Какое консульство США закроет Россия? Какое консульство США закроет Россия?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Март 2018

Посольство РФ в Вашингтоне провело замечательное голосование, которое, рассказывают, заметили все американс...

подробнее...
Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Март 2018

Кто на общей трагедии ловит хайп и решает свои личные политические интересы.

подробнее...
Высылка дипломатов – это только начало Высылка дипломатов – это только начало

Автор: Олег Макаренко | Дата: 27 Март 2018

Единая пока что планета движется к расколу.

подробнее...
ВСУ открыли огонь по Широкино и Саханке ВСУ открыли огонь по Широкино и Саханке

Автор: | Дата: 27 Март 2018

ВСУ открыли минометный огонь в направлении населенных пунктов Широкино и Саханка.

подробнее...
Америка требует солидарности: о массовой высылке российских дипломатов Америка требует солидарности: о массовой высылке российских дипломатов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Март 2018

После вчерашней показательной акции, громко анонсированной заранее, появились обоснованные сомнения в монол...

подробнее...
О Слуцком, изнасиловании беременных и оторванных ногах О Слуцком, изнасиловании беременных и оторванных ногах

Автор: Маргарита Симоньян | Дата: 24 Март 2018

А чего это наши сотрудники "не могут присоединиться"?

подробнее...
СБУ накрыла в Киеве офис «хакеров ФСБ» СБУ накрыла в Киеве офис «хакеров ФСБ»

Автор: | Дата: 23 Март 2018

Служба безопасности Украины заявила о разоблачении в столице страны офиса хакеров, якобы подконтрольных ФСБ.

подробнее...
"Это сделали русские". В воскресенье страна нашла ответ на все унижения "Это сделали русские". В воскресенье страна нашла ответ на все унижения

Автор: Дмитрий Смирнов | Дата: 19 Март 2018

Колоссальный запрос на ответ на накопившиеся обиды вылился в эти 76%, с высоты которых Путин теперь может д...

подробнее...
Савченко, Порошенко, Путин и хотелки Киева Савченко, Порошенко, Путин и хотелки Киева

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Март 2018

Украина - не Россия. Это важный момент.

подробнее...
Украина готовит ВСУ к захвату Донбасса Украина готовит ВСУ к захвату Донбасса

Автор: | Дата: 20 Март 2018

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины поставил четкую задачу

подробнее...
Путин заявил, что хотел бы предотвратить развал СССР Путин заявил, что хотел бы предотвратить развал СССР

Автор: | Дата: 02 Март 2018

Президент РФ Владимир Путин заявил, что хотел бы предотвратить развал Советского Союза, но не хотел бы жить...

подробнее...
Воевать они с Россией собрались? ну...ну... Воевать они с Россией собрались? ну...ну...

Автор: TAKSISTO | Дата: 03 Март 2018

"Бравый" украинский генерал Олег Грунтковский заявил, что ВСУ с момента начала конфликта в Донбассе усилили...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Запад окончательно поругался с разумом

У всего западного истеблишмента окончательно съехала крыша.

Казахстан тоже хочет принадлежать к «коллективному Западу»?

Велика вероятность, что в условиях противостояния России с «коллективным Западом» политика Казахстана будет...

На что провоцируют Россию в последние месяцы?

Либералов казнить нельзя помиловать – куда Путин поставит запятую?

ВМФ РФ против флота США: чем способен ответить наш флот у берегов Сирии

США получают новый, еще более мощный инструмент для нанесения ударов по Сирии. Что могли бы – хотя бы теоре...

С-300 в Сирии могут стать целью для Израиля

По поставленным Россией комплексам может ударить Израиль – при условии, если пострадают лишь сирийцы, а рос...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях