Эпистолярное наследие Януковича: малява изменившая Украину

Автор: alternatio.org | Дата: 07 Май 2017

Эпистолярное наследие Януковича: малява изменившая Украину

Украинское общество спектакля находится в преддверии очередной театральной постановки. Хлеба для всех уже не хватает, поэтому вожди украинства «скармливают» контролируемой ими массе дешёвые зрелища. В сценарии очередной политической пьесы беглый президент фигурирует в качестве главного злодея, а майданные вожди – в качестве главных борцов за счастье украинского народа. Самому народу наплевать. И на Януковича, и на его судей, и на судебное шоу. Но раз показывают, значит надо смотреть.

 

Определённую комичность ситуации добавляет то, что в качестве основных свидетелей «злодеяний» Януковича выступают люди, которые в 2014 году путём государственного переворота захватили на Украине власть и уже четвертый год беспощадно грабят страну, превращая её в бесплодную пустыню.

 

Данный процесс морально обосновывается активно проституирующими украинскими журналистами, упорно рассуждающими о двадцати КамАЗах Януковича, набитых долларами, которые он якобы вывез в Россию.

 

Всё это в целом хоть как-то отвлекает украинскую общественность от непрерывного процесса разграбления Украины и многомиллионных нагромождений «бабла» под кроватями нынешних украинских правителей, которые они не стесняясь демонстрируют в своих электронных декларациях.

 

Чем более нищим становится население Украины, чем катастрофичнее экономическая, финансовая и социальная ситуация в стране, тем чаще политический режим Порошенко вспоминает о свергнутом «антинародном режиме» и его представителях. Периодически выходящий из запоя генеральный прокурор Украины знает, что во всех нынешних бедах украинских граждан виноваты «попэрэдныки». Это они уничтожили в 2014-ом законность, попрали свободу слова, развязали гражданскую войну, разрушили экономику, разокрали казну, подняли до заоблачных высот коммунальные тарифы, обрушили курс гривны, породили дикую нищету, ликвидировали социальную сферу и т.д. и т.п. Не Порошенко и К° виноваты в последствиях своего трехлетнего правления, а Янукович, Путин и сепаратисты. Это знает всякий истинный патриот Украины. Ну а чтобы в этом ни у кого не было сомнения, необходимо показательное театральное представление под названием «суд над беглым госизменником».

 

В обвинительном акте военной прокуратуры Януковича подозревают в совершении преступлений по ч.1 ст.111 (госизмена), ч.5 ст.27, ч.3 ст.110 (пособничество в умышленных действиях, совершённых с целью изменения границ территории и госграницы Украины) и ч.5 ст.27, ч.2 ст.437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УК.

 

Всё обвинение основывается на письме Януковича Путину. Как пояснил представитель прокуратуры, «он, пребывая в Российской Федерации, подготовил и направил письмо к президенту РФ Путину с просьбой использовать вооруженные силы РФ на территории Украины. Похожее письмо он написал и в совет федерации РФ... Нами установлено конкретно и точно, что только это письмо Януковича узаконило разрешение власти Российской Федерации на использование российских войск в Украине... В результате страна-агрессор... оккупировала нашу территорию, захватила, начала и ведёт против нашего государства агрессивную войну». Т.е. без письма беглого украинского президента, «страна-агрессор» никогда бы не осмелилась «использовать вооружённые силы РФ на территории Украины», никогда бы не «оккупировала нашу территорию» и никогда бы не начала «агрессивную войну». А тут – «письмо счастья» от Виктора Фёдоровича. И всё понеслось!

 

При этом представитель украинской прокуратуры подчеркнул, что в случае обвинительного приговора, «наши правоохранительные органы смогут выполнить данное решение, задержать Януковича и доставить его в Украину». Т.е. украинская полиция, судя по всему, готова к правоохранительному рейду в глубокий тыл «страны-агрессора». Это не может не радовать.

 

Во всём этом прокурорском творчестве самое интересное то, что наличие «преступления», в провоцировании которого обвиняется беглый украинский президент, до сих пор никем и нигде не доказано. Об «использовании российских войск в Украине» уже более трёх лет неутомимо вещают «самые честные в мире» украинские СМИ, но факт присутствия российской армии до сих пор не доказан на документальном уровне. Именно поэтому, судя по всему, официальный Киев до сих пор не выдвинул против России в международных судах обвинения в военной агрессии. (Наличие этой «агрессии» не хотят признавать даже украинские суды.) Ведь пропагандистская ложь, которую благополучно скармливают т.н. украинские СМИ своей аудитории, для независимого и объективного судебного разбирательства не имеет никакого значения. Международным судам необходимы факты, а фактов у нынешней украинской власти нет. Поэтому она и решила организовать цирковое представление под названием «суд над Януковичем» у себя на «хуторе», где карманные прокуроры выдвинут любое, даже самое абсурдное обвинение, а карманные судьи примут любое, даже самое нелепое, судебное решение. Т.е. как велят из Администрации президента Украины, так и будет.

 

Для украинских граждан, ничего не знающих кроме того бреда, который им непрерывно втюхивают контролируемые украинской властью СМИ, данный суд будет выглядеть чем-то вроде Нюрнбергского процесса, а для всего остального мира – представлением смешных клоунов для отупевшей от хронической лжи публики. И не более того.

 

Именно поэтому Интерпол недавно прекратил международный розыск Виктора Януковича и его сына Александра. Как пояснили юристы, «на том основании,  что  дела  против  них  были  политически  мотивированными,  в  них  не  было доказательств, и надлежащие процедуры не были соблюден».

 

А в сентябре 2016 года, кстати говоря, Европейский суд вынудил Совет ЕС снять с Януковича и членов его семьи, введённые по требованию украинской власти санкции.

 

Более того, в октябре 2016 года Суд правосудия ЕС постановил возместить Украиной юридические расходы Януковичу на сумму 6 млн. 378,4 тыс. грн., которую затратили его адвокаты на судебные издержки (апелляцию от Украины Евросуд не принял). И сейчас  украинское правительство обязано возместить всю эту сумму Януковичу.

 

Ну а теперь беглого президента и Интерпол не ищет. Потому что искать не за что. Причём данная организация заявила о снятии с международного розыска не только его, но также экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого, бывшего секретаря СНБО и главу АП Андрея Клюева и депутата Украины Александра Онищенко. Это уже даже не смешно, а комично. Этот Интерпол сломался, дайте украинской власти другой Интерпол.

 

И вот, после полного провала всех потуг судебного преследования «главного злодея Украины, вожди «революции достоинства» решили организовать свой «карманный» суд над свергнутым ими президентом, чтобы убедить выпасаемые ими «стада баранов» в том, что во всех их бедах, включая «стрижку» и «живодёрню», виноват исключительно бывший владелец Межигорья.

 

Но самое интересное во всём этом то, что не имеет никакого значения, чем закончится это судебное шоу. Оно – такая же массмедийная условность, как и всё то, что делает майданная власть вот уже более трёх лет. Суд над Януковичем даже не суд, а очередная телевизионная виртуальность, которая должна отвлечь внимание украинского населения от реальной действительности социально-экономической катастрофы, стремительно разворачивающейся на Украине, и демонстративного мародёрства обнаглевшей до предела правящей украинской элиты.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Путин предлагает Западу красную таблетку Путин предлагает Западу красную таблетку

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Октябрь 2017

Выступление Владимира Путина на Валдае - это всегда событие.

подробнее...
Эффект "Спящих": либеральную интеллигенцию лишили неприкосновенности Эффект "Спящих": либеральную интеллигенцию лишили неприкосновенности

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 18 Октябрь 2017

Скандал, разразившийся вокруг сериала "Спящие", оказался странным.

подробнее...
Майдан 3.0 Майдан 3.0

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Октябрь 2017

Судя по обсуждениям в соцсетях, сейчас главным политическим вопросом является вопрос о том, считать ли прои...

подробнее...
Украинские неандертальцы в платоновской пещере Украинские неандертальцы в платоновской пещере

Автор: Антон Крылов | Дата: 14 Октябрь 2017

«Неандертальцы» в данном случае – это не оскорбление.

подробнее...
Россия избавила от химической угрозы весь мир и саму себя Россия избавила от химической угрозы весь мир и саму себя

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 28 Сентябрь 2017

Россия завершила гигантский проект, который длился более двадцати лет, – уничтожение запасов химического ор...

подробнее...
Последние дни ООН Последние дни ООН

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Сентябрь 2017

Что бы ни сказал сегодня американский президент на высоком международном форуме, какие бы споры и трения эт...

подробнее...
Майдан против «Матильды» Майдан против «Матильды»

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Сентябрь 2017

Сегодня стало окончательно понятно, что возня вокруг фильма «Матильда», инициированная Натальей Поклонской,...

подробнее...
Страшная "украинская месть" России — больше уже не шутка Страшная "украинская месть" России — больше уже не шутка

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 13 Сентябрь 2017

Отказ двух сетей, в общей сложности контролирующих 40% отечественных киноэкранов, от демонстрации художеств...

подробнее...
Искусственный интеллект Путина довел Америку до истерики Искусственный интеллект Путина довел Америку до истерики

Автор: Иван Данилов | Дата: 08 Сентябрь 2017

Открытый урок, который Владимир Путин провел в начале нового учебного года, неожиданно привлек пристальное ...

подробнее...
Подлинный размах российских учений Запад узнает лишь постфактум Подлинный размах российских учений Запад узнает лишь постфактум

Автор: Симона Царенко, Никита Коваленко | Дата: 07 Сентябрь 2017

Данные НАТО и официальные заявления Минобороны России резко расходятся по поводу того, сколько именно военн...

подробнее...
Войны в Корее не будет: что знает Путин Войны в Корее не будет: что знает Путин

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 07 Сентябрь 2017

На пленарном заседании ВЭФ президент России В. Путин выразил уверенность, что масштабного военного конфликт...

подробнее...
Россия ответит на отъем зданий: какой язык поймут американцы Россия ответит на отъем зданий: какой язык поймут американцы

Автор: Илья Ремесло | Дата: 07 Сентябрь 2017

Вчера МИД России в соответствии с поручением президента Путина направил запросы экспертам для подготовки ис...

подробнее...
Миротворцы в Донбассе: суть и домыслы Миротворцы в Донбассе: суть и домыслы

Автор: Илья Харламов | Дата: 06 Сентябрь 2017

Украина готова работать по российскому проекту резолюции Совбеза об отправке миротворцев на восток страны. ...

подробнее...
Путин готовится к наступлению на корейском фронте Путин готовится к наступлению на корейском фронте

Автор: Петр Акопов | Дата: 06 Сентябрь 2017

Владимир Путин заявил, что существует только мирное решение корейской ядерной проблемы.

подробнее...
Путин преподал Киеву очередной урок большой политики Путин преподал Киеву очередной урок большой политики

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 05 Сентябрь 2017

Путин поддержал идею миротворческой миссии в Донбассе, и по его поручению был подготовлен проект соответств...

подробнее...
Обращение главы СБУ Грицака к директору ФСБ выглядит просто смешным Обращение главы СБУ Грицака к директору ФСБ выглядит просто смешным

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 05 Сентябрь 2017

Глава СБУ Василий Грицак обратился к директору ФСБ Александру Бортникову «как офицер к офицеру».

подробнее...
Составлен список самых влиятельных россиян столетия Составлен список самых влиятельных россиян столетия

Автор: | Дата: 31 Август 2017

Журнал Forbes составил список самых влиятельных россиян за последнее столетие.

подробнее...
Когда и как трус Порошенко стал лжецом Когда и как трус Порошенко стал лжецом

Автор: Захар Виноградов | Дата: 31 Август 2017

Ровно два года назад, 31 августа 2015 года, в Киеве произошли события, которые стали поворотными в новейшей...

подробнее...
В ЛНР действуют группы «ликвидаторов», убивающие бойцов ополчения В ЛНР действуют группы «ликвидаторов», убивающие бойцов ополчения

Автор: Анастасия Самойлова | Дата: 31 Август 2017

Сотрудники Службы Безопасности Украины продолжают вербовать военнослужащих ЛНР для работы на Луганщине. В с...

подробнее...
Жан-Клод Юнкер наш Жан-Клод Юнкер наш

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Август 2017

Вчера председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил послам Евросоюза о том, что надо бы опять подружиться...

подробнее...
«Реинтеграция Донбасса» по-киевски добьет минские соглашения «Реинтеграция Донбасса» по-киевски добьет минские соглашения

Автор: Антон Крылов | Дата: 29 Август 2017

В Киеве завершена работа над законопроектом о реинтеграции Донбасса, разговоры о котором шли с начала этого...

подробнее...
В чем на самом деле хитрый русский план В чем на самом деле хитрый русский план

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 29 Август 2017

То, что касается политики, тем более большой, люди склонны усложнять. В словах политиков и государственных ...

подробнее...
США взяли паузу в вопросе вооружения ВСУ, но строят секретную базу США взяли паузу в вопросе вооружения ВСУ, но строят секретную базу

Автор: редакция ИА REGNUM | Дата: 28 Август 2017

На Украине активно работают военные инструкторы стран НАТО

подробнее...
Тишина на Украине: творец Майдана обвиняет во всем народ Тишина на Украине: творец Майдана обвиняет во всем народ

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 28 Август 2017

Страна наводнена неучтенным оружием, психически травмированными ветеранами карательной операции, безработны...

подробнее...
Украина празднует независимость от здравого смысла Украина празднует независимость от здравого смысла

Автор: Руслан Осташко | Дата: 25 Август 2017

Что до самого праздника украинского непослушания старшему московскому брату и здравому смыслу, то тут можно...

подробнее...
Киев уже никогда не станет «матерью городов русских» Киев уже никогда не станет «матерью городов русских»

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 19 Август 2017

Президент России о Херсонесе

подробнее...
За что благодарить врагов: они научили русских не скакать За что благодарить врагов: они научили русских не скакать

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 25 Август 2017

Как передают агентства со ссылкой на сообщение социологического "Левада-центра", 58% опрошенных 18-22 авгус...

подробнее...
Про «нэзламный» дух украинской нации: «быдло» для стойла Про «нэзламный» дух украинской нации: «быдло» для стойла

Автор: Войцех Михальски | Дата: 22 Август 2017

Вот уже третий год подряд украинские эксперты пророчат местным властям тяжелую осень и суровую зиму.

подробнее...
Россия восстановит свое единство Россия восстановит свое единство

Автор: Петр Акопов | Дата: 24 Август 2017

В четверг Украина отмечает 26-ю годовщину своей независимости. В Киеве пройдет парад, в котором примут учас...

подробнее...
Шойгу «закончил» гражданскую войну в Сирии Шойгу «закончил» гражданскую войну в Сирии

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 24 Август 2017

Можно ли на самом деле говорить об окончательном урегулировании конфликта?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Газпром" лишил Европу единства, а Польшу — смысла жизни

Встреча лидеров стран ЕС, которая прошла 19 октября, должна была стать "последним и решительным" боем проти...

Логика Путина

Что пытался донести до Запада российский президент

Путин предлагает Западу красную таблетку

Выступление Владимира Путина на Валдае - это всегда событие.

Выбор для России: Путин, Собчак и…

Как не дать довести всё до абсурда

Психотерапевт глобальной элиты

Данный формат общения Путина с аудиторией действительно стал значимым институтом международной политики. Пр...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях