Эпистолярное наследие Януковича: малява изменившая Украину

Автор: alternatio.org | Дата: 07 Май 2017

Эпистолярное наследие Януковича: малява изменившая Украину

Украинское общество спектакля находится в преддверии очередной театральной постановки. Хлеба для всех уже не хватает, поэтому вожди украинства «скармливают» контролируемой ими массе дешёвые зрелища. В сценарии очередной политической пьесы беглый президент фигурирует в качестве главного злодея, а майданные вожди – в качестве главных борцов за счастье украинского народа. Самому народу наплевать. И на Януковича, и на его судей, и на судебное шоу. Но раз показывают, значит надо смотреть.

 

Определённую комичность ситуации добавляет то, что в качестве основных свидетелей «злодеяний» Януковича выступают люди, которые в 2014 году путём государственного переворота захватили на Украине власть и уже четвертый год беспощадно грабят страну, превращая её в бесплодную пустыню.

 

Данный процесс морально обосновывается активно проституирующими украинскими журналистами, упорно рассуждающими о двадцати КамАЗах Януковича, набитых долларами, которые он якобы вывез в Россию.

 

Всё это в целом хоть как-то отвлекает украинскую общественность от непрерывного процесса разграбления Украины и многомиллионных нагромождений «бабла» под кроватями нынешних украинских правителей, которые они не стесняясь демонстрируют в своих электронных декларациях.

 

Чем более нищим становится население Украины, чем катастрофичнее экономическая, финансовая и социальная ситуация в стране, тем чаще политический режим Порошенко вспоминает о свергнутом «антинародном режиме» и его представителях. Периодически выходящий из запоя генеральный прокурор Украины знает, что во всех нынешних бедах украинских граждан виноваты «попэрэдныки». Это они уничтожили в 2014-ом законность, попрали свободу слова, развязали гражданскую войну, разрушили экономику, разокрали казну, подняли до заоблачных высот коммунальные тарифы, обрушили курс гривны, породили дикую нищету, ликвидировали социальную сферу и т.д. и т.п. Не Порошенко и К° виноваты в последствиях своего трехлетнего правления, а Янукович, Путин и сепаратисты. Это знает всякий истинный патриот Украины. Ну а чтобы в этом ни у кого не было сомнения, необходимо показательное театральное представление под названием «суд над беглым госизменником».

 

В обвинительном акте военной прокуратуры Януковича подозревают в совершении преступлений по ч.1 ст.111 (госизмена), ч.5 ст.27, ч.3 ст.110 (пособничество в умышленных действиях, совершённых с целью изменения границ территории и госграницы Украины) и ч.5 ст.27, ч.2 ст.437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УК.

 

Всё обвинение основывается на письме Януковича Путину. Как пояснил представитель прокуратуры, «он, пребывая в Российской Федерации, подготовил и направил письмо к президенту РФ Путину с просьбой использовать вооруженные силы РФ на территории Украины. Похожее письмо он написал и в совет федерации РФ... Нами установлено конкретно и точно, что только это письмо Януковича узаконило разрешение власти Российской Федерации на использование российских войск в Украине... В результате страна-агрессор... оккупировала нашу территорию, захватила, начала и ведёт против нашего государства агрессивную войну». Т.е. без письма беглого украинского президента, «страна-агрессор» никогда бы не осмелилась «использовать вооружённые силы РФ на территории Украины», никогда бы не «оккупировала нашу территорию» и никогда бы не начала «агрессивную войну». А тут – «письмо счастья» от Виктора Фёдоровича. И всё понеслось!

 

При этом представитель украинской прокуратуры подчеркнул, что в случае обвинительного приговора, «наши правоохранительные органы смогут выполнить данное решение, задержать Януковича и доставить его в Украину». Т.е. украинская полиция, судя по всему, готова к правоохранительному рейду в глубокий тыл «страны-агрессора». Это не может не радовать.

 

Во всём этом прокурорском творчестве самое интересное то, что наличие «преступления», в провоцировании которого обвиняется беглый украинский президент, до сих пор никем и нигде не доказано. Об «использовании российских войск в Украине» уже более трёх лет неутомимо вещают «самые честные в мире» украинские СМИ, но факт присутствия российской армии до сих пор не доказан на документальном уровне. Именно поэтому, судя по всему, официальный Киев до сих пор не выдвинул против России в международных судах обвинения в военной агрессии. (Наличие этой «агрессии» не хотят признавать даже украинские суды.) Ведь пропагандистская ложь, которую благополучно скармливают т.н. украинские СМИ своей аудитории, для независимого и объективного судебного разбирательства не имеет никакого значения. Международным судам необходимы факты, а фактов у нынешней украинской власти нет. Поэтому она и решила организовать цирковое представление под названием «суд над Януковичем» у себя на «хуторе», где карманные прокуроры выдвинут любое, даже самое абсурдное обвинение, а карманные судьи примут любое, даже самое нелепое, судебное решение. Т.е. как велят из Администрации президента Украины, так и будет.

 

Для украинских граждан, ничего не знающих кроме того бреда, который им непрерывно втюхивают контролируемые украинской властью СМИ, данный суд будет выглядеть чем-то вроде Нюрнбергского процесса, а для всего остального мира – представлением смешных клоунов для отупевшей от хронической лжи публики. И не более того.

 

Именно поэтому Интерпол недавно прекратил международный розыск Виктора Януковича и его сына Александра. Как пояснили юристы, «на том основании,  что  дела  против  них  были  политически  мотивированными,  в  них  не  было доказательств, и надлежащие процедуры не были соблюден».

 

А в сентябре 2016 года, кстати говоря, Европейский суд вынудил Совет ЕС снять с Януковича и членов его семьи, введённые по требованию украинской власти санкции.

 

Более того, в октябре 2016 года Суд правосудия ЕС постановил возместить Украиной юридические расходы Януковичу на сумму 6 млн. 378,4 тыс. грн., которую затратили его адвокаты на судебные издержки (апелляцию от Украины Евросуд не принял). И сейчас  украинское правительство обязано возместить всю эту сумму Януковичу.

 

Ну а теперь беглого президента и Интерпол не ищет. Потому что искать не за что. Причём данная организация заявила о снятии с международного розыска не только его, но также экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого, бывшего секретаря СНБО и главу АП Андрея Клюева и депутата Украины Александра Онищенко. Это уже даже не смешно, а комично. Этот Интерпол сломался, дайте украинской власти другой Интерпол.

 

И вот, после полного провала всех потуг судебного преследования «главного злодея Украины, вожди «революции достоинства» решили организовать свой «карманный» суд над свергнутым ими президентом, чтобы убедить выпасаемые ими «стада баранов» в том, что во всех их бедах, включая «стрижку» и «живодёрню», виноват исключительно бывший владелец Межигорья.

 

Но самое интересное во всём этом то, что не имеет никакого значения, чем закончится это судебное шоу. Оно – такая же массмедийная условность, как и всё то, что делает майданная власть вот уже более трёх лет. Суд над Януковичем даже не суд, а очередная телевизионная виртуальность, которая должна отвлечь внимание украинского населения от реальной действительности социально-экономической катастрофы, стремительно разворачивающейся на Украине, и демонстративного мародёрства обнаглевшей до предела правящей украинской элиты.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Россия получила шанс повторить сирийский успех на Дальнем Востоке Россия получила шанс повторить сирийский успех на Дальнем Востоке

Автор: Петр Акопов | Дата: 15 Декабрь 2017

Решительное изменение политического контекста вокруг Северной Кореи и начало переговоров между Пхеньяном и ...

подробнее...
Российские правозащитники слили олимпийцев Российские правозащитники слили олимпийцев

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 15 Декабрь 2017

Почему же борцы за права человека, что выступили полтора года назад, дружно молчат сегодня?

подробнее...
Суд над «Беркутом» повернул не туда и теперь наверняка расстреляет Майдан Суд над «Беркутом» повернул не туда и теперь наверняка расстреляет Майдан

Автор: MAKARENKO | Дата: 13 Декабрь 2017

Судебный фарс, посвящённый расстрелам активистов на Майдане, устроенный киевскими маргиналами для собственн...

подробнее...
Мастер-класс на тему "Как общаться с дураками?" Мастер-класс на тему "Как общаться с дураками?"

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 15 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о ежегодной пресс-конференции Владимира Путина и о том, зачем туда приходят укр...

подробнее...
Консул США Картер и уральская оппозиция Консул США Картер и уральская оппозиция

Автор: Илья Белоус | Дата: 14 Декабрь 2017

15 августа 2017 года в Екатеринбурге начал работать очередной консул США доктор Пол М. Картер.

подробнее...
Украинцы нашли способ отправить в Донбасс американское оружие Украинцы нашли способ отправить в Донбасс американское оружие

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 14 Декабрь 2017

Официальная Оттава разрешила поставки летального оружия на Украину. Теперь Киев теоретически сможет получат...

подробнее...
Россия и Украина ближе, чем думает Цимбалюк Россия и Украина ближе, чем думает Цимбалюк

Автор: TAKSISTO | Дата: 14 Декабрь 2017

Каждый год ему дают микрофон. А говорят, что мы Украину не любим. Причём сам Путин увидел плакат. Вопрос пр...

подробнее...
Сюрприз для нейтральных спортсменов: WADA раскроет новые данные о допинге в России Сюрприз для нейтральных спортсменов: WADA раскроет новые данные о допинге в России

Автор: Редакция | Дата: 14 Декабрь 2017

Жукову и Мутко надо срочно еще раз извиниться, "принять удар на себя"

подробнее...
Украина красная: как соседняя страна "совок" реанимировала Украина красная: как соседняя страна "совок" реанимировала

Автор: Платон Беседин | Дата: 13 Декабрь 2017

Говорили, что Советский Союз возродить невозможно. Но одной гордой стране это всё-таки удалось.

подробнее...
Удастся ли Лаврову потушить дипломатический скандал made in Baku? Удастся ли Лаврову потушить дипломатический скандал made in Baku?

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 12 Декабрь 2017

Степанакерту мешают участвовать в урегулировании конфликта

подробнее...
Украина планирует сделать русский языком низшего сорта Украина планирует сделать русский языком низшего сорта

Автор: Антон Крылов | Дата: 12 Декабрь 2017

Фактически украинское министерство предлагает разделить языки народов Украины на пять сортов.

подробнее...
Путин приручает Ближний Восток Путин приручает Ближний Восток

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Декабрь 2017

Пожалуй, самым интересным моментом в недавней однодневной поездке Путина по трем ближневосточным странам ст...

подробнее...
Зачем Путин делает это Зачем Путин делает это

Автор: Татьяна Гурова, Петр Скоробогатый | Дата: 11 Декабрь 2017

Агрессивная антироссийская риторика глобалистов, рост прямого политического влияния гражданского общества и...

подробнее...
России удалось не повторить в Сирии афганских ошибок России удалось не повторить в Сирии афганских ошибок

Автор: Никита Коваленко, Марина Балтачева, Михаил Мошкин | Дата: 11 Декабрь 2017

России действительно удалось достичь в Сирии впечатляющей военной победы, и остается лишь перечислить, благ...

подробнее...
Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить

Автор: Андрей Коц | Дата: 11 Декабрь 2017

О том, как российские летчики, спецназовцы, морпехи, врачи и дипломаты два года помогали президенту Сирии Б...

подробнее...
В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара» В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара»

Автор: Юлия Гаврильчук | Дата: 10 Декабрь 2017

Около 50 бывших ополченцев Донбасса и сторонников Новороссии сорвали сегодня очередной показ фильма «Полет ...

подробнее...
Минобороны определило роль коалиции США в борьбе с ИГ Минобороны определило роль коалиции США в борьбе с ИГ

Автор: Редакция | Дата: 10 Декабрь 2017

За три года операции в Сирии «антитеррористическая коалиция» во главе с США добилась первого «результата» в...

подробнее...
Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 22 Ноябрь 2017

Макей не справляется со своими обязанностями главы МИД республики.

подробнее...
«На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор? «На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор?

Автор: Ольга Талова | Дата: 09 Декабрь 2017

Выгодно ли Путину подавать сейчас руку помощи Порошенко?

подробнее...
Либералы требуют покаяния за поведение Путина Либералы требуют покаяния за поведение Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 09 Декабрь 2017

По оппозиционному твиттеру ходит шутка, что Путин будет править больше 20 лет

подробнее...
К чему ведет Украину война «президентских» с «вашингтонскими» К чему ведет Украину война «президентских» с «вашингтонскими»

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 08 Декабрь 2017

Воры против кураторов: война спецслужб на Украине

подробнее...
Олимпиада и президентские выборы Олимпиада и президентские выборы

Автор: Николай Стариков | Дата: 08 Декабрь 2017

Будем реалистами – спорт не только уже давно стал политикой, он никогда не был вне ее.

подробнее...
Краткий курс политической магии от Владимира Путина Краткий курс политической магии от Владимира Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Декабрь 2017

Вы обратили внимание, как мастерски Путин сменил тему Олимпиады для СМИ и общества. Путин - не просто масте...

подробнее...
Следующие шесть лет для России — уже не новость Следующие шесть лет для России — уже не новость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Декабрь 2017

Почему Владимир Путин объявил о выдвижении на новый президентский срок именно на заводе "ГАЗ".

подробнее...
Миша, который живет на крыше: Саакашвили от спектакля до майдана Миша, который живет на крыше: Саакашвили от спектакля до майдана

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 05 Декабрь 2017

Сколько в новостях о Саакашвили спектакля, а сколько — вероятности нового майдана

подробнее...
"Резать русню": новый мем для "Радио Свобода" "Резать русню": новый мем для "Радио Свобода"

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, зачем "Радио Свобода" использует язык ненависти и почему это стало обычн...

подробнее...
Партия «Бриллиантовая рука» покорила Сеть Партия «Бриллиантовая рука» покорила Сеть

Автор: Катерина Фладунг | Дата: 04 Декабрь 2017

Список украинских политических сил пополнила партия «Бриллиантовая рука». О ее создании рассказал телеведущ...

подробнее...
Соловьев отправил сына в Лондон вместо Сирии  Соловьев отправил сына в Лондон вместо Сирии 

Автор: Редакция | Дата: 04 Декабрь 2017

Телеведущий Владимир Соловьев признался, что в свое время собирался принять участие в военной кампании в Аф...

подробнее...
Танец с граблями: Украина предсказала себе четыре майдана Танец с граблями: Украина предсказала себе четыре майдана

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 03 Декабрь 2017

Президенты Украины обсудили настоящее и будущее страны и предсказали еще четыре майдана

подробнее...
"Европейская" Украина: нацисты вместо закона "Европейская" Украина: нацисты вместо закона

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 03 Декабрь 2017

Нынешний украинский политический класс готов подчиниться нацизму и даже прикрыть его, став "человеческим ли...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия получила шанс повторить сирийский успех на Дальнем Востоке

Решительное изменение политического контекста вокруг Северной Кореи и начало переговоров между Пхеньяном и ...

Нашелся спортсмен Никита Крюков, для которого Родина - не пустое слово

Спасибо, Никита, ты возродил веру в наших спортсменов!

Реально ли безальтернативен Путин?

Катастрофа левого движения как парадокс политического рынка

Российские правозащитники слили олимпийцев

Почему же борцы за права человека, что выступили полтора года назад, дружно молчат сегодня?

Олимпийское спокойствие элиты

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях