Эпистолярное наследие Януковича: малява изменившая Украину

Автор: alternatio.org | Дата: 07 Май 2017

Эпистолярное наследие Януковича: малява изменившая Украину

Украинское общество спектакля находится в преддверии очередной театральной постановки. Хлеба для всех уже не хватает, поэтому вожди украинства «скармливают» контролируемой ими массе дешёвые зрелища. В сценарии очередной политической пьесы беглый президент фигурирует в качестве главного злодея, а майданные вожди – в качестве главных борцов за счастье украинского народа. Самому народу наплевать. И на Януковича, и на его судей, и на судебное шоу. Но раз показывают, значит надо смотреть.

 

Определённую комичность ситуации добавляет то, что в качестве основных свидетелей «злодеяний» Януковича выступают люди, которые в 2014 году путём государственного переворота захватили на Украине власть и уже четвертый год беспощадно грабят страну, превращая её в бесплодную пустыню.

 

Данный процесс морально обосновывается активно проституирующими украинскими журналистами, упорно рассуждающими о двадцати КамАЗах Януковича, набитых долларами, которые он якобы вывез в Россию.

 

Всё это в целом хоть как-то отвлекает украинскую общественность от непрерывного процесса разграбления Украины и многомиллионных нагромождений «бабла» под кроватями нынешних украинских правителей, которые они не стесняясь демонстрируют в своих электронных декларациях.

 

Чем более нищим становится население Украины, чем катастрофичнее экономическая, финансовая и социальная ситуация в стране, тем чаще политический режим Порошенко вспоминает о свергнутом «антинародном режиме» и его представителях. Периодически выходящий из запоя генеральный прокурор Украины знает, что во всех нынешних бедах украинских граждан виноваты «попэрэдныки». Это они уничтожили в 2014-ом законность, попрали свободу слова, развязали гражданскую войну, разрушили экономику, разокрали казну, подняли до заоблачных высот коммунальные тарифы, обрушили курс гривны, породили дикую нищету, ликвидировали социальную сферу и т.д. и т.п. Не Порошенко и К° виноваты в последствиях своего трехлетнего правления, а Янукович, Путин и сепаратисты. Это знает всякий истинный патриот Украины. Ну а чтобы в этом ни у кого не было сомнения, необходимо показательное театральное представление под названием «суд над беглым госизменником».

 

В обвинительном акте военной прокуратуры Януковича подозревают в совершении преступлений по ч.1 ст.111 (госизмена), ч.5 ст.27, ч.3 ст.110 (пособничество в умышленных действиях, совершённых с целью изменения границ территории и госграницы Украины) и ч.5 ст.27, ч.2 ст.437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УК.

 

Всё обвинение основывается на письме Януковича Путину. Как пояснил представитель прокуратуры, «он, пребывая в Российской Федерации, подготовил и направил письмо к президенту РФ Путину с просьбой использовать вооруженные силы РФ на территории Украины. Похожее письмо он написал и в совет федерации РФ... Нами установлено конкретно и точно, что только это письмо Януковича узаконило разрешение власти Российской Федерации на использование российских войск в Украине... В результате страна-агрессор... оккупировала нашу территорию, захватила, начала и ведёт против нашего государства агрессивную войну». Т.е. без письма беглого украинского президента, «страна-агрессор» никогда бы не осмелилась «использовать вооружённые силы РФ на территории Украины», никогда бы не «оккупировала нашу территорию» и никогда бы не начала «агрессивную войну». А тут – «письмо счастья» от Виктора Фёдоровича. И всё понеслось!

 

При этом представитель украинской прокуратуры подчеркнул, что в случае обвинительного приговора, «наши правоохранительные органы смогут выполнить данное решение, задержать Януковича и доставить его в Украину». Т.е. украинская полиция, судя по всему, готова к правоохранительному рейду в глубокий тыл «страны-агрессора». Это не может не радовать.

 

Во всём этом прокурорском творчестве самое интересное то, что наличие «преступления», в провоцировании которого обвиняется беглый украинский президент, до сих пор никем и нигде не доказано. Об «использовании российских войск в Украине» уже более трёх лет неутомимо вещают «самые честные в мире» украинские СМИ, но факт присутствия российской армии до сих пор не доказан на документальном уровне. Именно поэтому, судя по всему, официальный Киев до сих пор не выдвинул против России в международных судах обвинения в военной агрессии. (Наличие этой «агрессии» не хотят признавать даже украинские суды.) Ведь пропагандистская ложь, которую благополучно скармливают т.н. украинские СМИ своей аудитории, для независимого и объективного судебного разбирательства не имеет никакого значения. Международным судам необходимы факты, а фактов у нынешней украинской власти нет. Поэтому она и решила организовать цирковое представление под названием «суд над Януковичем» у себя на «хуторе», где карманные прокуроры выдвинут любое, даже самое абсурдное обвинение, а карманные судьи примут любое, даже самое нелепое, судебное решение. Т.е. как велят из Администрации президента Украины, так и будет.

 

Для украинских граждан, ничего не знающих кроме того бреда, который им непрерывно втюхивают контролируемые украинской властью СМИ, данный суд будет выглядеть чем-то вроде Нюрнбергского процесса, а для всего остального мира – представлением смешных клоунов для отупевшей от хронической лжи публики. И не более того.

 

Именно поэтому Интерпол недавно прекратил международный розыск Виктора Януковича и его сына Александра. Как пояснили юристы, «на том основании,  что  дела  против  них  были  политически  мотивированными,  в  них  не  было доказательств, и надлежащие процедуры не были соблюден».

 

А в сентябре 2016 года, кстати говоря, Европейский суд вынудил Совет ЕС снять с Януковича и членов его семьи, введённые по требованию украинской власти санкции.

 

Более того, в октябре 2016 года Суд правосудия ЕС постановил возместить Украиной юридические расходы Януковичу на сумму 6 млн. 378,4 тыс. грн., которую затратили его адвокаты на судебные издержки (апелляцию от Украины Евросуд не принял). И сейчас  украинское правительство обязано возместить всю эту сумму Януковичу.

 

Ну а теперь беглого президента и Интерпол не ищет. Потому что искать не за что. Причём данная организация заявила о снятии с международного розыска не только его, но также экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого, бывшего секретаря СНБО и главу АП Андрея Клюева и депутата Украины Александра Онищенко. Это уже даже не смешно, а комично. Этот Интерпол сломался, дайте украинской власти другой Интерпол.

 

И вот, после полного провала всех потуг судебного преследования «главного злодея Украины, вожди «революции достоинства» решили организовать свой «карманный» суд над свергнутым ими президентом, чтобы убедить выпасаемые ими «стада баранов» в том, что во всех их бедах, включая «стрижку» и «живодёрню», виноват исключительно бывший владелец Межигорья.

 

Но самое интересное во всём этом то, что не имеет никакого значения, чем закончится это судебное шоу. Оно – такая же массмедийная условность, как и всё то, что делает майданная власть вот уже более трёх лет. Суд над Януковичем даже не суд, а очередная телевизионная виртуальность, которая должна отвлечь внимание украинского населения от реальной действительности социально-экономической катастрофы, стремительно разворачивающейся на Украине, и демонстративного мародёрства обнаглевшей до предела правящей украинской элиты.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Хотели быть «неРоссией», а стали ничем Хотели быть «неРоссией», а стали ничем

Автор: alternatio.org | Дата: 24 Июнь 2017

Забавно наблюдать за тем, как едва ли не ежеминутно украинские СМИ вываливают кучи информационной грязи на ...

подробнее...
Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 23 Июнь 2017

Есть ли у них шанс действительно лишить кресла главу украинского государства?

подробнее...
Госдеп США будет учить украинскую молодёжь демократии Госдеп США будет учить украинскую молодёжь демократии

Автор: Илья Ухов | Дата: 23 Июнь 2017

Между тем одной только молодёжью дело явно не ограничивается

подробнее...
Россия — это та Европа, которую мы рискуем потерять Россия — это та Европа, которую мы рискуем потерять

Автор: Екатерина Трофимова | Дата: 23 Июнь 2017

Евроскептики сейчас находятся на подъеме в ключевых странах ЕС и, как правило, воспринимают Россию как свое...

подробнее...
В Крыму арестован командир батальона ДНР с позывным "Керчь" В Крыму арестован командир батальона ДНР с позывным "Керчь"

Автор: Редакция | Дата: 23 Июнь 2017

В Ялте по запросу Украины в Интерпол задержан командир батальона ополчения Донецкой народной республики «Ке...

подробнее...
Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 22 Июнь 2017

Власти Украины демонстрируют, что готовы изменить политику на донбасском направлении.

подробнее...
Танковая перемога Танковая перемога

Автор: Денис Селезнев | Дата: 22 Июнь 2017

В последнее время актуализировалась тема возрождения украинской армии и возможного перехода Украины к решит...

подробнее...
Порошенко продлил свое президентство Порошенко продлил свое президентство

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Июнь 2017

Визит украинского лидера в Вашингтон решал исключительно внутренние проблемы

подробнее...
США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 21 Июнь 2017

В расширенный санкционный список Минфина США внесены в том числе так называемая частная военная компания (Ч...

подробнее...
Ускользающий смысл исчезающей Украины Ускользающий смысл исчезающей Украины

Автор: Дмитрий Славский | Дата: 22 Июнь 2017

Все годы независимости правящая украинская элита живёт надеждой на чудо, что нового воссоединения Украины и...

подробнее...
Киев виляет Западом: секрет успеха Киев виляет Западом: секрет успеха

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 21 Июнь 2017

То есть украинская власть посылает западных кураторов по известному адресу, и они согласными рядами туда идут.

подробнее...
Самолет НАТО попытался приблизиться к самолету Шойгу Самолет НАТО попытался приблизиться к самолету Шойгу

Автор: Редакция | Дата: 21 Июнь 2017

Самолет Североатлантического альянса F-16 попытался приблизиться к следовавшему в Калининград над нейтральн...

подробнее...
Чем чреваты «уступки на пути к победе»: вспоминая 2000-е годы Чем чреваты «уступки на пути к победе»: вспоминая 2000-е годы

Автор: Михаил Демурин | Дата: 20 Июнь 2017

Заметки на полях фильма Оливера Стоуна о Владимире Путине

подробнее...
На Украине придумали, как потопить весь Черноморский флот России На Украине придумали, как потопить весь Черноморский флот России

Автор: Артём Трофимов | Дата: 20 Июнь 2017

Украинский генерал намерен затопить Черноморский флот с помощью турецких субмарин.

подробнее...
Тайный визит Вальцмана Тайный визит Вальцмана

Автор: Александр Зубченко | Дата: 20 Июнь 2017

Начнем с того, что президент Петр Порошенко, верховный главнокомандующий нации, неожиданно исчез рано утро...

подробнее...
Реинтеграция Донбасса: цитрусовые галлюцинации Петра Порошенко Реинтеграция Донбасса: цитрусовые галлюцинации Петра Порошенко

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 19 Июнь 2017

Почему новый план президента Украины по реинтеграции Донбасса не имеет шансов на реализацию.

подробнее...
Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной ликвидации главаря ИГИЛ Шойгу доложил Владимиру Путину об успешной ликвидации главаря ИГИЛ

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 17 Июнь 2017

Успехи российской операции, все дальше выводят войну в Сирии в финальную стадию своего завершения.

подробнее...
Фантомная боль удаленного Крыма Фантомная боль удаленного Крыма

Автор: Дмитрий Ледовской | Дата: 25 Май 2017

Почти в каждой российской телепередаче, где в яростной схватке сходятся защитники Незалежной и российские п...

подробнее...
Почему Украина не нужна Дональду Трампу Почему Украина не нужна Дональду Трампу

Автор: Ольга Берканова | Дата: 16 Июнь 2017

Американский «игнор»

подробнее...
Владимир Путин продолжает вести Россию эволюционным путем Владимир Путин продолжает вести Россию эволюционным путем

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Июнь 2017

Пятнадцатая по счета «Прямая линия с Владимиром Путиным» продлилась четыре часа.

подробнее...
Путин о мировом правительстве: "люди с кейсами в чёрных пиджаках и галстуках" Путин о мировом правительстве: "люди с кейсами в чёрных пиджаках и галстуках"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Май 2017

В интервью французской газете Le Figaro Владимир Путин, пожалуй, впервые так открыто высказался о наднацион...

подробнее...
Что будет с Украиной в 2018 году Что будет с Украиной в 2018 году

Автор: Марина Третьякова | Дата: 13 Июнь 2017

Все представленные сценарии описывают усугубление раскола в стране, вплоть до возникновения второго Майдана...

подробнее...
Путин: Русофобия в некоторых странах хлещет через край Путин: Русофобия в некоторых странах хлещет через край

Автор: Редакция | Дата: 01 Июнь 2017

Она очевидна. Из некоторых стран прямо так и хлещет через край, – заявил Путин

подробнее...
Мировые СМИ не способны слышать Москву, даже слушая Путина Мировые СМИ не способны слышать Москву, даже слушая Путина

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 01 Июнь 2017

Владимир Путин провел традиционную встречу с главами крупнейших мировых информационных агентств.

подробнее...
Путин прописал американской элите таблетки от русофобии Путин прописал американской элите таблетки от русофобии

Автор: Петр Акопов | Дата: 03 Июнь 2017

Россия настойчиво призывает прекратить переносить проблемы внутриполитической борьбы в США в сферу междунар...

подробнее...
Курс Путина. Верен ли он? Курс Путина. Верен ли он?

Автор: viborzanami | Дата: 03 Июнь 2017

Для того, чтобы нам понять, каким курсом Путин вёл Россию последние 17 лет, надо вспомнить, в каком месте н...

подробнее...
Появление американских ПРО на Курилах абсолютно неприемлемо Появление американских ПРО на Курилах абсолютно неприемлемо

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 05 Июнь 2017

Стоит ли японцам «радоваться» высказываниям Путина на Петербургском форуме?

подробнее...
На Балканах разрастается информационная война против России На Балканах разрастается информационная война против России

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Июнь 2017

Все эти голословные обвинения, исходящие в частности из структур Сороса, в какой-то мере России льстят, при...

подробнее...
Киев готовится к официальной войне Киев готовится к официальной войне

Автор: alternatio.org | Дата: 15 Июнь 2017

Похоже, что порошенковская клика начала подготовку к открытой, официальной войне без её маскировки под АТО.

подробнее...
ВСН нашли ответ на марш-бросок украинской армии ВСН нашли ответ на марш-бросок украинской армии

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Июнь 2017

Украинские войска углубились в нейтральную зону линии фронта на луганском направлении, взяли под огневой ко...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Хотели быть «неРоссией», а стали ничем

Забавно наблюдать за тем, как едва ли не ежеминутно украинские СМИ вываливают кучи информационной грязи на ...

Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел"

Наиболее яркие моменты 36-летней истории отряда "Вымпел", основанного разведчиком Юрием Дроздовым, который ...

Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом

Есть ли у них шанс действительно лишить кресла главу украинского государства?

Что делать с русофобией?

Практика показывает, что нас невозможно победить в открытом силовом противостоянии, но можно победить, если...

Зачем Минобороны РФ снова бьет «Калибрами» по воробьям

Стрелять высокотехнологичными и потому дорогими ракетами по прячущимся в сирийских пустынях боевикам — совс...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях