Другие миры Порошенко

Автор: Виктор Пироженко | Дата: 28 Сентябрь 2016

Другие миры Порошенко

Украинский президент становится политическим фриком


 

На днях президент Украины Петр Порошенко дал развернутое интервью американскому телеканалу CNN, в котором изложил свои оценки роли Украины в мире и пути решения актуальных международных проблем. Порошенко уверенно, широкими, яркими мазками, как опытный фантаст и сказочник, изображал перед ведущим Фаридом Закарией захватывающие картины параллельной «реальности». Реальности настолько фантастической, настолько оторванной от жизни, что становится окончательно ясно: президент Украины перестает различать собственную пропаганду и действительность.

 

В порошенковской вселенной причиной всех мировых бед и, в частности, Украины стала Россия. Она раскинула свои щупальца по всему земному шару. «Россия пыталась усилить свое влияние во всех мировых центрах влияния», — напоминал украинский президент американскому политологу. В версии Порошенко могущество Кремля не знает границ и распространяется даже на США. И только Украина ведет с ней эпическую битву за безопасность и независимость «свободного мира».

 

В представлении президента Незалежной, несметные русские полчища с тяжелой бронетехникой без устали нападают и нападают на украинский Донбасс, а украинские войска, «защищая Европу», всё борются и борются с «русской угрозой».

 
 

В нарисованном Порошенко фантастическом мире Россия финансирует всех евроскептиков в ЕС, и плоды ее титанических усилий уже подрывают единство Евросоюза: Британия выходит из ЕС, Нидерланды отказываются ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной, растет число европейских стран, выступающих за отмену антироссийских санкций и за проведение более независимой от Брюсселя внешней политики. «Все евроскептики получают мощную поддержку, необязательно финансовую, из Российской Федерации», — уверен Порошенко.

 

Но одновременно с этим Россия через «подрывной» канал RT навязывает европейцам, доверчивым как дети, свое видение мира и его проблем. Американцы-то, конечно, на это не ведутся; они, как граждане «сверхдержавы», иными словами — как более развитые представители человеческого рода, устойчивее к «проискам Кремля», но вот за европейцев поручиться нельзя...

 

«Это не так опасно для США ... у США очень сильный иммунитет от гибридной войны... Но в Европе или Украине российские массмедиа, спонсируемые Россией, социальные сети, политические партии своей задачей видят дестабилизацию, разрушение Европы...» — и Петра Порошенко это очень сильно беспокоит.

 

Разумеется, сам украинский президент в созданном им мире должен соответствовать масштабам той «эпической» битвы, которую ведет его режим с самой могущественной силой современности. Он и «соответствует». Это ведь он, Порошенко, не смог встретиться с кандидатом в президенты США Трампом — графики не совпали. «Оказывается», именно его, лидера Украины, стоящей на страже евроатлантического единства и «свободного мира», Трамп просил о встрече, а не наоборот. Правда, американский сенатор-демократ Крис Кунс рассказывает, что как раз Порошенко напрашивался на встречу с Трампом в кулуарах сессии Генассамблеи ООН, а Трамп его проигнорировал. Но это в нашей реальности, а в мире, созданном Порошенко, ничего такого не было.

 

В своем уютном мирке украинский президент сам вдохновляет и наставляет будущего президента США, комментируя высказывания Трампа о готовности признать Крым российским: «Это часть предвыборной риторики. Будущий президент, независимо от того, кто им станет, будет очень ответственным лидером великой американской нации». Теперь-то уж точно. Хотя бы чтобы не обмануть высокое доверие, оказанное ему Петром Порошенко.

 

Глубоко анализировать очевидные расхождения между реальностью, созданной украинским президентом, и реальными фактами — дело неблагодарное. Но есть одна тема, которая является особо точным признаком киевской пропаганды в стиле «фэнтези».

 

В том же интервью CNN Петр Порошенко рассказал о российском военном присутствии на востоке Украины, назвав при этом точное количество тяжелой бронетехники — более 700 российских танков, 1250 артиллерийских систем, более 1000 БТР и 300 систем залпового огня. Ранее украинский президент называл и численность «российских военных», у него она колебалась каким-то непостижимым образом в значениях от 9000 до 200 000 человек — надо полагать, в зависимости от степени измененности сознания гаранта.

 

На сей раз от оценок размера российского контингента Порошенко воздержался, зато ввел в свою реальность российскую бронетехнику.

 

Хотя... Если военная разведка киевского режима смогла посчитать точное количество «российской бронетехники» в Донбассе, то, видимо, она может так же точно назвать численность регулярного воинского контингента России в Донбассе, номера частей и подразделений, места их постоянной дислокации и пр., и пр.

 

Однако, касаясь этой темы, даже официальные представители украинского генштаба, не говоря уже о намного более информированных представителях НАТО и Пентагона, все же периодически «выдавливают» из себя, что российских ВС на территории Украины нет. Иначе пришлось бы приводить доказательства, называть те самые номера частей и подразделений — а тут уже легко попасться на вранье. За таким признанием, правда, следуют наукообразные рассуждения о «гибридной войне», что это, мол, такая хитрая тактика, когда «несметные» российские войска есть, но их «не видно».

 

Нарастающая неадекватность главы киевского режима становится слишком заметной. Выступать с такими заявлениями перед внутренней аудиторией — еще куда ни шло. Немалое число украинских граждан пока не излечились от «майдана головного мозга», и среди них нашлось бы достаточно тех, кто поверил бы во все сказанное. Но Порошенко адресовал это западной аудитории, надеясь при этом выглядеть адекватным. А это значит, что президент Украины уже утратил грань между пропагандой и реальностью. В результате перед зрителями респектабельной американской программы предстал не солидный лидер страны, претендующей на «европейскость», а президент-фрик.

 

Обладая полнотой власти, но путаясь в причинно-следственных связях, не в состоянии адекватно оценить последствия своих решений для страны, Порошенко делает политику Киева все менее и менее предсказуемой, а сам становится все менее и менее договороспособным.

 

Остается только ждать, когда это вконец утомит западных кураторов киевского режима.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер «Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Автор: Дмитрий СТЕШИН | Дата: 23 Январь 2018

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным название...

подробнее...
МОК не пустил на ОИ-2018 ряд ведущих российских хоккеистов МОК не пустил на ОИ-2018 ряд ведущих российских хоккеистов

Автор: | Дата: 23 Январь 2018

Ряд ведущих хоккеистов сборной России отсутствует в списке приглашенных на Олимпиаду в Пхенчхане

подробнее...
ФСБ сообщила о снарядах НАТО, найденных на берегу Черного моря ФСБ сообщила о снарядах НАТО, найденных на берегу Черного моря

Автор: | Дата: 23 Январь 2018

Ящик с зенитными снарядами, принятыми на вооружение в странах НАТО, найден на берегу моря в районе Геленджи...

подробнее...
Борьбу русских Латвии усилят «тяжелой артиллерией» Борьбу русских Латвии усилят «тяжелой артиллерией»

Автор: Илья Белкин | Дата: 23 Январь 2018

Во время приступов антироссийской истерии в Европарламенте одним из немногих голосов разума неизменно остав...

подробнее...
Россия не предавала курдов Россия не предавала курдов

Автор: Петр Акопов | Дата: 22 Январь 2018

Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не об...

подробнее...
Давос без Путина, но с Порошенко Давос без Путина, но с Порошенко

Автор: Руслан Осташко | Дата: 22 Январь 2018

Почему Путин в Давос не поедет и стоит ли завидовать Порошенко, который поедет

подробнее...
Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима» Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима»

Автор: Виктория Федотова | Дата: 21 Январь 2018

В рамках операции турецких ВС «Оливковая ветвь», о начале которой заявил накануне президент Турции Реджеп Т...

подробнее...
Галичане в шоке: Львов превращается в русский город Галичане в шоке: Львов превращается в русский город

Автор: | Дата: 20 Январь 2018

Во Львове в последние годы стало слишком много русской речи. Об этом в эфире телеканаа ZIK заявил руководит...

подробнее...
Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией? Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Январь 2018

Вероятность того, что все начнется до выборов президента РФ, велика. «Хорватский сценарий» для Украины одоб...

подробнее...
Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше? Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше?

Автор: Сергей Александровский | Дата: 18 Январь 2018

Я уже не верил, что этот резонансный «закон об оккупации» будет принят, так как сливали его активно и все п...

подробнее...
Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска

Автор: ДМИТРИЙ СТЕШИН | Дата: 18 Январь 2018

Наша страна должна передать незалежной сражавшегося под Славянском ополченца Николая Трегуба. Поднимется ли...

подробнее...
Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

Автор: Илья Белкин | Дата: 17 Январь 2018

В Прибалтике подул ветер перемен.

подробнее...
Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы

Автор: Филипп Прокудин, Владимир Ардаев | Дата: 17 Январь 2018

Кризис в отношениях между Польшей и Европейским союзом вышел за рамки очередных торгов за преференции.

подробнее...
Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой

Автор: Максим Легуенко | Дата: 16 Январь 2018

У китайской национальной валюты мало шансов оказаться в одной «корзине» с долларом, евро, фунтом, иеной и ф...

подробнее...
Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины

Автор: Филипп Прокудин | Дата: 16 Январь 2018

Пленарную неделю в новом 2018 году депутаты Верховной рады начали с рассмотрения законопроекта о реинтеграц...

подробнее...
Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA

Автор: | Дата: 15 Январь 2018

Как отмечается в материале, ограничительные меры могут быть приняты в отношении людей, которые повлияли на ...

подробнее...
Ржавое железо не стреляет Ржавое железо не стреляет

Автор: Александр КОЦ | Дата: 14 Январь 2018

Что стоит за предложением президента вернуть Украине ее технику, оставшуюся в Крыму

подробнее...
Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума

Автор: Евгений Радугин | Дата: 12 Январь 2018

Игорь Стрелков (Гиркин), похоже, окончательно свихнулся. Некогда овеянный славой в СМИ, командир ополченцев...

подробнее...
Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным» Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 13 Январь 2018

Что такого написали в школьном учебнике истории России его авторы, что это вызвало гнев первых лиц государс...

подробнее...
Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут

Автор: Илья Новицкий | Дата: 13 Январь 2018

Запад угрожает Порошенко Майданом, а также сообщает ему о том, что власть он потеряет в любом случае.

подробнее...
Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков

Автор: | Дата: 12 Январь 2018

Группа боевиков, обстрелявших российскую авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов 31 декабря, уничтожена росси...

подробнее...
Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Январь 2018

Оказывается, наша страна, без объявления войны, вероломно напала на США и уже представляет угрозу, сравниму...

подробнее...
Путин рассказал, что думает о Донбассе Путин рассказал, что думает о Донбассе

Автор: Awgust | Дата: 12 Январь 2018

В ходе пресс-конференции с редакторами печатных изданий Владимиром Путиным было затронуто немало важно тем,...

подробнее...
На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 10 Январь 2018

Лавры сирийских боевиков не дают спокойно спать украинским националистам.

подробнее...
Как ответить Госдепу на поддержку Навального? Как ответить Госдепу на поддержку Навального?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Январь 2018

У американских государственных структур есть одна забавная черта - им очень, вот прямо очень-очень важно по...

подробнее...
Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин

Автор: Кирилл Бенедиктов | Дата: 10 Январь 2018

Западный популизм – это, в первую очередь, контригра против наступающей либеральной глобализации, диктатуры...

подробнее...
"Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США "Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США

Автор: Иван Данилов | Дата: 10 Январь 2018

Некоторые российские СМИ и многочисленные западные политики ожидают, что февральские санкции США, направлен...

подробнее...
Воин Путин против Купца Грудинина Воин Путин против Купца Грудинина

Автор: Дарина Литовиж | Дата: 08 Январь 2018

Изначально люди не равны. Это проявляется во всем.

подробнее...
У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие

Автор: Иван Данилов | Дата: 09 Январь 2018

Главным словом западного геополитического дискурса в 2017-м стало слово "хаос", причем он был обязательно "...

подробнее...
Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина

Автор: Олег Исайченко | Дата: 08 Январь 2018

В эти праздники незаметно проскочила на самом деле важная дата – 17 лет с тех пор, как Путин возглавил росс...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Безумные ястребы США планируют уничтожить Калининградскую область

Если НАТО и США хотят успешно отразить атаку России, альянс должен спланировать обезвреживание «пузыря» пре...

"Тайное общество" американских силовиков пытается уничтожить президента

Американскую политическую жизнь сотрясает очередной скандал, связанный с попытками спецслужб подвести Трамп...

«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным название...

Подъемная сила: почему санкции против России не работают

Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ) улучшили свои прогнозы роста ВВП России в 2018 и 2019 го...

Распилить "Акулу". Почему Россия отказывается от самых крупных субмарин

Почему эти во многом выдающиеся корабли оказались не нужны флоту.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях