Другие миры Порошенко

Автор: Виктор Пироженко | Дата: 28 Сентябрь 2016

Другие миры Порошенко

Украинский президент становится политическим фриком


 

На днях президент Украины Петр Порошенко дал развернутое интервью американскому телеканалу CNN, в котором изложил свои оценки роли Украины в мире и пути решения актуальных международных проблем. Порошенко уверенно, широкими, яркими мазками, как опытный фантаст и сказочник, изображал перед ведущим Фаридом Закарией захватывающие картины параллельной «реальности». Реальности настолько фантастической, настолько оторванной от жизни, что становится окончательно ясно: президент Украины перестает различать собственную пропаганду и действительность.

 

В порошенковской вселенной причиной всех мировых бед и, в частности, Украины стала Россия. Она раскинула свои щупальца по всему земному шару. «Россия пыталась усилить свое влияние во всех мировых центрах влияния», — напоминал украинский президент американскому политологу. В версии Порошенко могущество Кремля не знает границ и распространяется даже на США. И только Украина ведет с ней эпическую битву за безопасность и независимость «свободного мира».

 

В представлении президента Незалежной, несметные русские полчища с тяжелой бронетехникой без устали нападают и нападают на украинский Донбасс, а украинские войска, «защищая Европу», всё борются и борются с «русской угрозой».

 
 

В нарисованном Порошенко фантастическом мире Россия финансирует всех евроскептиков в ЕС, и плоды ее титанических усилий уже подрывают единство Евросоюза: Британия выходит из ЕС, Нидерланды отказываются ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной, растет число европейских стран, выступающих за отмену антироссийских санкций и за проведение более независимой от Брюсселя внешней политики. «Все евроскептики получают мощную поддержку, необязательно финансовую, из Российской Федерации», — уверен Порошенко.

 

Но одновременно с этим Россия через «подрывной» канал RT навязывает европейцам, доверчивым как дети, свое видение мира и его проблем. Американцы-то, конечно, на это не ведутся; они, как граждане «сверхдержавы», иными словами — как более развитые представители человеческого рода, устойчивее к «проискам Кремля», но вот за европейцев поручиться нельзя...

 

«Это не так опасно для США ... у США очень сильный иммунитет от гибридной войны... Но в Европе или Украине российские массмедиа, спонсируемые Россией, социальные сети, политические партии своей задачей видят дестабилизацию, разрушение Европы...» — и Петра Порошенко это очень сильно беспокоит.

 

Разумеется, сам украинский президент в созданном им мире должен соответствовать масштабам той «эпической» битвы, которую ведет его режим с самой могущественной силой современности. Он и «соответствует». Это ведь он, Порошенко, не смог встретиться с кандидатом в президенты США Трампом — графики не совпали. «Оказывается», именно его, лидера Украины, стоящей на страже евроатлантического единства и «свободного мира», Трамп просил о встрече, а не наоборот. Правда, американский сенатор-демократ Крис Кунс рассказывает, что как раз Порошенко напрашивался на встречу с Трампом в кулуарах сессии Генассамблеи ООН, а Трамп его проигнорировал. Но это в нашей реальности, а в мире, созданном Порошенко, ничего такого не было.

 

В своем уютном мирке украинский президент сам вдохновляет и наставляет будущего президента США, комментируя высказывания Трампа о готовности признать Крым российским: «Это часть предвыборной риторики. Будущий президент, независимо от того, кто им станет, будет очень ответственным лидером великой американской нации». Теперь-то уж точно. Хотя бы чтобы не обмануть высокое доверие, оказанное ему Петром Порошенко.

 

Глубоко анализировать очевидные расхождения между реальностью, созданной украинским президентом, и реальными фактами — дело неблагодарное. Но есть одна тема, которая является особо точным признаком киевской пропаганды в стиле «фэнтези».

 

В том же интервью CNN Петр Порошенко рассказал о российском военном присутствии на востоке Украины, назвав при этом точное количество тяжелой бронетехники — более 700 российских танков, 1250 артиллерийских систем, более 1000 БТР и 300 систем залпового огня. Ранее украинский президент называл и численность «российских военных», у него она колебалась каким-то непостижимым образом в значениях от 9000 до 200 000 человек — надо полагать, в зависимости от степени измененности сознания гаранта.

 

На сей раз от оценок размера российского контингента Порошенко воздержался, зато ввел в свою реальность российскую бронетехнику.

 

Хотя... Если военная разведка киевского режима смогла посчитать точное количество «российской бронетехники» в Донбассе, то, видимо, она может так же точно назвать численность регулярного воинского контингента России в Донбассе, номера частей и подразделений, места их постоянной дислокации и пр., и пр.

 

Однако, касаясь этой темы, даже официальные представители украинского генштаба, не говоря уже о намного более информированных представителях НАТО и Пентагона, все же периодически «выдавливают» из себя, что российских ВС на территории Украины нет. Иначе пришлось бы приводить доказательства, называть те самые номера частей и подразделений — а тут уже легко попасться на вранье. За таким признанием, правда, следуют наукообразные рассуждения о «гибридной войне», что это, мол, такая хитрая тактика, когда «несметные» российские войска есть, но их «не видно».

 

Нарастающая неадекватность главы киевского режима становится слишком заметной. Выступать с такими заявлениями перед внутренней аудиторией — еще куда ни шло. Немалое число украинских граждан пока не излечились от «майдана головного мозга», и среди них нашлось бы достаточно тех, кто поверил бы во все сказанное. Но Порошенко адресовал это западной аудитории, надеясь при этом выглядеть адекватным. А это значит, что президент Украины уже утратил грань между пропагандой и реальностью. В результате перед зрителями респектабельной американской программы предстал не солидный лидер страны, претендующей на «европейскость», а президент-фрик.

 

Обладая полнотой власти, но путаясь в причинно-следственных связях, не в состоянии адекватно оценить последствия своих решений для страны, Порошенко делает политику Киева все менее и менее предсказуемой, а сам становится все менее и менее договороспособным.

 

Остается только ждать, когда это вконец утомит западных кураторов киевского режима.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Ватутин продолжает пинать Шухевича Ватутин продолжает пинать Шухевича

Автор: MAKARENKO | Дата: 21 Июль 2017

Киевляне не сдаются и продолжают выдавливать новых украинских «хероїв» с улиц столицы.

подробнее...
Пентагон на Украине и рядом с Крымом Пентагон на Украине и рядом с Крымом

Автор: Юрий Селиванов | Дата: 20 Июль 2017

Под видом учений «Си бриз» киевский режим превращает юго-западный регион Украины в военно-стратегический фо...

подробнее...
«Малороссия» заменит минские соглашения «Малороссия» заменит минские соглашения

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Июль 2017

При всей кажущейся эпатажности в предложении Александра Захарченко есть здравое зерно

подробнее...
Украина обречена снова стать Малороссией Украина обречена снова стать Малороссией

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Июль 2017

В украинском кризисе начинается новый этап: сторонники единства русского мира провозглашают курс на создани...

подробнее...
Жесткий выпад против Киева Жесткий выпад против Киева

Автор: Редакция | Дата: 18 Июль 2017

Ополченцы, политологи и пользователи соцсетей обсуждают это неожиданное известие.

подробнее...
Нет России – нет проблем. В Киеве созрел гениальный план Нет России – нет проблем. В Киеве созрел гениальный план

Автор: Мария Балябина | Дата: 18 Июль 2017

Очень неуютно им с Россией-соседкой: то ли сбежать от нее, то ли силой мысли заставить ее исчезнуть. А може...

подробнее...
Киев и Кишинев начали вместе душить Приднестровье в объятиях Киев и Кишинев начали вместе душить Приднестровье в объятиях

Автор: Екатерина Коростиченко, Никита Коваленко | Дата: 18 Июль 2017


Пикантность ситуации в том, что молдавские пограничники и таможенники приступили к работе на территории с...

подробнее...
Как Порошенко опозорился на саммите Украина-ЕС Как Порошенко опозорился на саммите Украина-ЕС

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Июль 2017

Евросоюз воздвиг непреодолимую стену перед нэнькой, после саммита Украина-Евросоюз, который прошел 12 – 13 ...

подробнее...
Путин о Трампе: «Не лепит горбатого» Путин о Трампе: «Не лепит горбатого»

Автор: Awgust | Дата: 14 Июль 2017

Забавно. Вроде уже много времени прошло со встречи Владимира Путина и Дональда Трампа на «двадцатке», а лид...

подробнее...
Раскрыты все «тайны» пребывания Путина на Валааме Раскрыты все «тайны» пребывания Путина на Валааме

Автор: Редакция | Дата: 14 Июль 2017

Глава пресс-службы патриарха Кирилла священник Александр Волков опроверг некоторые слухи о визите президент...

подробнее...
Люди, которые принесли мир Люди, которые принесли мир

Автор: Известия | Дата: 14 Июль 2017

Как российские миротворцы помогли остановить кровопролитие в Южной Осетии

подробнее...
Есть ещё порох и честь. Львовские ветераны восстали против нацистов. Есть ещё порох и честь. Львовские ветераны восстали против нацистов.

Автор: MAKARENKO | Дата: 13 Июль 2017

Украина всё ещё подаёт признаки осознанной жизни и радует проблесками отчаянной борьбы с государственным фа...

подробнее...
Присяга на верность России Присяга на верность России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Июль 2017

В Госдуме готовится закон о лишении гражданства террористов, в который будет включен текст присяги при полу...

подробнее...
Запад зарубил план Турчинова по «деоккупации Донбасса» Запад зарубил план Турчинова по «деоккупации Донбасса»

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 13 Июль 2017

Киевские политики слили в прессу законопроект о «реинтеграции» Донбасса.

подробнее...
Мединский испугался своего запрета на «содомистскую» премьеру  Мединский испугался своего запрета на «содомистскую» премьеру

Автор: Борис Джерелиевский | Дата: 12 Июль 2017

Министр культуры категорически опровергает свою причастность к переносу скандальной премьеры «Нуреев» в Бол...

подробнее...
Путин вновь приехал в Валаамский монастырь Путин вновь приехал в Валаамский монастырь

Автор: ДМИТРИЙ СМИРНОВ | Дата: 11 Июль 2017

Президент принял участии в праздновании памяти чудотворцев Сергия и Германа

подробнее...
2 часа 15 минут, встряхнувшие мир и «закошмарившие» Украину 2 часа 15 минут, встряхнувшие мир и «закошмарившие» Украину

Автор: Оксана Шкода | Дата: 10 Июль 2017

Саммит «Большой двадцатки» благополучно завершился, но Украина продолжает жить этим, без преувеличения гран...

подробнее...
Встреча Трампа и Путина: реакция американцев Встреча Трампа и Путина: реакция американцев

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Июль 2017

Удивительно, но встреча Трампа и Путина на саммите G20 продолжает волновать общественность.

подробнее...
Даже продолжительность встречи Трампа и Путина говорит о многом Даже продолжительность встречи Трампа и Путина говорит о многом

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 08 Июль 2017

Первая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа – на полях саммита «большой двадцатки» в Гамбурге – состо...

подробнее...
1:0 в пользу гроссмейстера Путина 1:0 в пользу гроссмейстера Путина

Автор: shaya | Дата: 08 Июль 2017

Два часа и двадцать минут. Даже журналисты NBC отметили, что встреча Путина и Трампа поставила мировой реко...

подробнее...
У первой встречи Путина и Трампа есть исторические параллели У первой встречи Путина и Трампа есть исторические параллели

Автор: Петр Акопов | Дата: 07 Июль 2017

Ажиотаж вокруг встречи Путина и Трампа уже превзошел все возможные границы.

подробнее...
Демарш России на переговорах в Минске вызван украинской наглостью Демарш России на переговорах в Минске вызван украинской наглостью

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Июль 2017

Важнейшие для судеб сотен людей переговоры между Украиной и республиками Донбасса сорваны.

подробнее...
Антироссийская риторика Макрона лишь разжигает украинский кризис Антироссийская риторика Макрона лишь разжигает украинский кризис

Автор: Никита Коваленко, Марина Балтачева, Михаил Мошкин | Дата: 26 Июнь 2017

Риторический фон, который создал Макрон, не очень располагает к взаимодействию Парижа с Москвой.

подробнее...
Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

Автор: Екатерина Коростиченко, Михаил Мошкин | Дата: 27 Июнь 2017

Выяснилось, что вокруг президента США есть люди, которые всячески отговаривают Дональда Трампа от полноценн...

подробнее...
За что СБУ убила Вороненкова За что СБУ убила Вороненкова

Автор: Андрей Архипов | Дата: 27 Июнь 2017

Краденные бриллианты

подробнее...
Роскомнадзор vs Telegram: свобода или безопасность? Роскомнадзор vs Telegram: свобода или безопасность?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Июнь 2017

Почему в России так болезненно воспринимается то, что на Западе давно стало нормой?

подробнее...
Украина: «финализация» Украина: «финализация»

Автор: Александр Зубченко | Дата: 26 Июнь 2017

У так называемых «порохоботов» (интернет-троллей, разгоняющих по форумам и социальным сетям последние устан...

подробнее...
Хотели быть «неРоссией», а стали ничем Хотели быть «неРоссией», а стали ничем

Автор: alternatio.org | Дата: 24 Июнь 2017

Забавно наблюдать за тем, как едва ли не ежеминутно украинские СМИ вываливают кучи информационной грязи на ...

подробнее...
Почему Порошенко оказался под забором Белого дома Почему Порошенко оказался под забором Белого дома

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 25 Июнь 2017

Ложь всегда была основой украинской политики. В той или иной мере лгали все президенты Украины. И во внешне...

подробнее...
Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом Призыв к импичменту Порошенко останется только лозунгом

Автор: Никита Коваленко, Андрей Резчиков | Дата: 23 Июнь 2017

Есть ли у них шанс действительно лишить кресла главу украинского государства?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Злой Путин на обложке Time. О мрачном культе западных СМИ

Как сообщается, 30 июля журнал Time в очередной (неизвестно какой уже) раз вынесет на обложку портрет В. В....

Сельскому хозяйству прогнозируют кризис

Высокая кредитная нагрузка, сокращение поддержки со стороны государства и низкие мировые цены на продовольс...

Плата за воздух. Как "Ростелеком" наживается на абонентах

В судах находятся сотни дел, по которым "Ростелеком" выступает ответчиком: клиенты жалуются на некачественн...

О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа

Среди некоторой части российского населения довольно-таки популярно представление о том, что весь цивилизов...

Ватутин продолжает пинать Шухевича

Киевляне не сдаются и продолжают выдавливать новых украинских «хероїв» с улиц столицы.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях