Другие миры Порошенко

Автор: Виктор Пироженко | Дата: 28 Сентябрь 2016

Другие миры Порошенко

Украинский президент становится политическим фриком


 

На днях президент Украины Петр Порошенко дал развернутое интервью американскому телеканалу CNN, в котором изложил свои оценки роли Украины в мире и пути решения актуальных международных проблем. Порошенко уверенно, широкими, яркими мазками, как опытный фантаст и сказочник, изображал перед ведущим Фаридом Закарией захватывающие картины параллельной «реальности». Реальности настолько фантастической, настолько оторванной от жизни, что становится окончательно ясно: президент Украины перестает различать собственную пропаганду и действительность.

 

В порошенковской вселенной причиной всех мировых бед и, в частности, Украины стала Россия. Она раскинула свои щупальца по всему земному шару. «Россия пыталась усилить свое влияние во всех мировых центрах влияния», — напоминал украинский президент американскому политологу. В версии Порошенко могущество Кремля не знает границ и распространяется даже на США. И только Украина ведет с ней эпическую битву за безопасность и независимость «свободного мира».

 

В представлении президента Незалежной, несметные русские полчища с тяжелой бронетехникой без устали нападают и нападают на украинский Донбасс, а украинские войска, «защищая Европу», всё борются и борются с «русской угрозой».

 
 

В нарисованном Порошенко фантастическом мире Россия финансирует всех евроскептиков в ЕС, и плоды ее титанических усилий уже подрывают единство Евросоюза: Британия выходит из ЕС, Нидерланды отказываются ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной, растет число европейских стран, выступающих за отмену антироссийских санкций и за проведение более независимой от Брюсселя внешней политики. «Все евроскептики получают мощную поддержку, необязательно финансовую, из Российской Федерации», — уверен Порошенко.

 

Но одновременно с этим Россия через «подрывной» канал RT навязывает европейцам, доверчивым как дети, свое видение мира и его проблем. Американцы-то, конечно, на это не ведутся; они, как граждане «сверхдержавы», иными словами — как более развитые представители человеческого рода, устойчивее к «проискам Кремля», но вот за европейцев поручиться нельзя...

 

«Это не так опасно для США ... у США очень сильный иммунитет от гибридной войны... Но в Европе или Украине российские массмедиа, спонсируемые Россией, социальные сети, политические партии своей задачей видят дестабилизацию, разрушение Европы...» — и Петра Порошенко это очень сильно беспокоит.

 

Разумеется, сам украинский президент в созданном им мире должен соответствовать масштабам той «эпической» битвы, которую ведет его режим с самой могущественной силой современности. Он и «соответствует». Это ведь он, Порошенко, не смог встретиться с кандидатом в президенты США Трампом — графики не совпали. «Оказывается», именно его, лидера Украины, стоящей на страже евроатлантического единства и «свободного мира», Трамп просил о встрече, а не наоборот. Правда, американский сенатор-демократ Крис Кунс рассказывает, что как раз Порошенко напрашивался на встречу с Трампом в кулуарах сессии Генассамблеи ООН, а Трамп его проигнорировал. Но это в нашей реальности, а в мире, созданном Порошенко, ничего такого не было.

 

В своем уютном мирке украинский президент сам вдохновляет и наставляет будущего президента США, комментируя высказывания Трампа о готовности признать Крым российским: «Это часть предвыборной риторики. Будущий президент, независимо от того, кто им станет, будет очень ответственным лидером великой американской нации». Теперь-то уж точно. Хотя бы чтобы не обмануть высокое доверие, оказанное ему Петром Порошенко.

 

Глубоко анализировать очевидные расхождения между реальностью, созданной украинским президентом, и реальными фактами — дело неблагодарное. Но есть одна тема, которая является особо точным признаком киевской пропаганды в стиле «фэнтези».

 

В том же интервью CNN Петр Порошенко рассказал о российском военном присутствии на востоке Украины, назвав при этом точное количество тяжелой бронетехники — более 700 российских танков, 1250 артиллерийских систем, более 1000 БТР и 300 систем залпового огня. Ранее украинский президент называл и численность «российских военных», у него она колебалась каким-то непостижимым образом в значениях от 9000 до 200 000 человек — надо полагать, в зависимости от степени измененности сознания гаранта.

 

На сей раз от оценок размера российского контингента Порошенко воздержался, зато ввел в свою реальность российскую бронетехнику.

 

Хотя... Если военная разведка киевского режима смогла посчитать точное количество «российской бронетехники» в Донбассе, то, видимо, она может так же точно назвать численность регулярного воинского контингента России в Донбассе, номера частей и подразделений, места их постоянной дислокации и пр., и пр.

 

Однако, касаясь этой темы, даже официальные представители украинского генштаба, не говоря уже о намного более информированных представителях НАТО и Пентагона, все же периодически «выдавливают» из себя, что российских ВС на территории Украины нет. Иначе пришлось бы приводить доказательства, называть те самые номера частей и подразделений — а тут уже легко попасться на вранье. За таким признанием, правда, следуют наукообразные рассуждения о «гибридной войне», что это, мол, такая хитрая тактика, когда «несметные» российские войска есть, но их «не видно».

 

Нарастающая неадекватность главы киевского режима становится слишком заметной. Выступать с такими заявлениями перед внутренней аудиторией — еще куда ни шло. Немалое число украинских граждан пока не излечились от «майдана головного мозга», и среди них нашлось бы достаточно тех, кто поверил бы во все сказанное. Но Порошенко адресовал это западной аудитории, надеясь при этом выглядеть адекватным. А это значит, что президент Украины уже утратил грань между пропагандой и реальностью. В результате перед зрителями респектабельной американской программы предстал не солидный лидер страны, претендующей на «европейскость», а президент-фрик.

 

Обладая полнотой власти, но путаясь в причинно-следственных связях, не в состоянии адекватно оценить последствия своих решений для страны, Порошенко делает политику Киева все менее и менее предсказуемой, а сам становится все менее и менее договороспособным.

 

Остается только ждать, когда это вконец утомит западных кураторов киевского режима.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Украинские диверсанты попыталась взорвать автомобиль ОБСЕ в ДНР Украинские диверсанты попыталась взорвать автомобиль ОБСЕ в ДНР

Автор: Редакция | Дата: 28 Апрель 2017

МГБ ДНР проводит следственно-оперативные действия на месте обнаружения взрывчатки.

подробнее...
Россия выдержала американскую «разведку боем» Россия выдержала американскую «разведку боем»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 28 Апрель 2017

Администрация США отметилась сразу двумя яркими высказываниями по поводу России.

подробнее...
Руслан Осташко ударил по лицу поляка Масейчука в прямом эфире НТВ Руслан Осташко ударил по лицу поляка Масейчука в прямом эфире НТВ

Автор: Редакция | Дата: 26 Апрель 2017

26 апреля во время прямого эфира ток-шоу "Место встречи" на НТВ произошла очередная потасовка.

подробнее...
Курилы перестают быть российско-японской проблемой Курилы перестают быть российско-японской проблемой

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 28 Апрель 2017

Главные проблемы двухсторонних отношений впервые за многие десятилетия перестали препятствовать развитию со...

подробнее...
«Открытая Россия» планирует подставить школьников на митинге «Открытая Россия» планирует подставить школьников на митинге

Автор: Евгений Радугин | Дата: 27 Апрель 2017

Неугомонный Ходорковский намерен пролезть во власть любым способом, и даже запрет движения «Открытая Россия...

подробнее...
Эстонские военные раскрыли «коварный план РФ» по захвату Прибалтики Эстонские военные раскрыли «коварный план РФ» по захвату Прибалтики

Автор: Катерина Фладунг | Дата: 27 Апрель 2017

«Для российских солдат, направляющихся в Белоруссию, это билет в один конец», — заявил министр обороны Эсто...

подробнее...
Руслан Осташко: Патриотизм с кулаками Руслан Осташко: Патриотизм с кулаками

Автор: Руслан Осташко | Дата: 27 Апрель 2017

Дорогие друзья, после вчерашнего инцидента на НТВ считаю правильным и нужным сделать несколько уточнений.

подробнее...
Суд ООН признал Крым российским Суд ООН признал Крым российским

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Апрель 2017

а Донбасс — украинским

подробнее...
«Онижедети» принесли за день в СБУ 700 доносов на российских звезд «Онижедети» принесли за день в СБУ 700 доносов на российских звезд

Автор: Светлана Манекина | Дата: 27 Апрель 2017

Украинские патриоты 26 апреля штурмовали здание СБУ в центре Киева

подробнее...
Эрдоган совершил ошибку перед встречей с Путиным Эрдоган совершил ошибку перед встречей с Путиным

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 26 Апрель 2017

Эрдоган процитировал слова Путина из их телефонного разговора.

подробнее...
ОБСЕ как организация опасности ОБСЕ как организация опасности

Автор: Игорь Друзь | Дата: 25 Апрель 2017

Недавний подрыв автомобиля из миссии ОБСЕ в ЛНР заставляет в очередной раз задуматься о реальных, а не декл...

подробнее...
Вопросы Навальному Вопросы Навальному

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Апрель 2017

Как настоящий революционер, Алексей Навальный меняет свои убеждения в зависимости от конъюнктуры.

подробнее...
Мариуполь сегодня: прыжок на месте – попытка улететь? Мариуполь сегодня: прыжок на месте – попытка улететь?

Автор: Артём Ольхин | Дата: 25 Апрель 2017

Ни для кого не секрет, что всё то, что обещали украинцам на майдане, произошло наоборот

подробнее...
Последняя надежда Петра Порошенко Последняя надежда Петра Порошенко

Автор: Яков Рудь | Дата: 25 Апрель 2017

Если о человеке скажут, что у него мухи в голове, значит, с ним что-то не в порядке. Если кого-то обуревают...

подробнее...
Путин: Приходится все время смотреть, чтобы Россию никто не съел Путин: Приходится все время смотреть, чтобы Россию никто не съел

Автор: Редакция | Дата: 24 Апрель 2017

Во время доклада о проекте РГО по изучению подводного мира России в Арктике Путину показали кадры из фильма.

подробнее...
Воскрешая дух генерала Власова Воскрешая дух генерала Власова

Автор: Армен Гаспарян | Дата: 24 Апрель 2017

Разные эпохи, разные обстоятельства, разные пиарщики и соратники.

подробнее...
Ельцин. Первый и последний Ельцин. Первый и последний

Автор: Дмитрий Ледовской | Дата: 23 Апрель 2017

Смерть всегда как бы подытоживает деяния умершего. Сначала мягко, а со временем — всё точнее и объективнее....

подробнее...
Севастополь простился с погибшим в Сирии майором Сергеем Бордовым Севастополь простился с погибшим в Сирии майором Сергеем Бордовым

Автор: Редакция | Дата: 22 Апрель 2017

В Севастополе с воинскими почестями прошли похороны российского военного советника майора Сергея Бордова, п...

подробнее...
Реинкарнация Новороссии Реинкарнация Новороссии

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 21 Апрель 2017

Необходимость формирования общего государственного объединения на Донбассе с каждым месяцем будет становить...

подробнее...
На приемную ФСБ в Хабаровске совершено нападение На приемную ФСБ в Хабаровске совершено нападение

Автор: Редакция | Дата: 21 Апрель 2017

Сотрудник ФСБ России и один посетитель погибли при нападении на приемную управления ФСБ по Хабаровскому кра...

подробнее...
Украинские СМИ пробили дно дна – дальше бездна! Украинские СМИ пробили дно дна – дальше бездна!

Автор: Евгений Радугин | Дата: 21 Апрель 2017

Все мы слышали о высочайшем уровне «профессионализма» украинских журналистов, коим они буквально блистают п...

подробнее...
Акция к либеральным СМИ: Чего молчим? Акция к либеральным СМИ: Чего молчим?

Автор: Редакция | Дата: 20 Апрель 2017

20 апреля 2017 года, на Новом Арбате был вывешен политический баннер, на котором отражена реакция «честных ...

подробнее...
Новая ипостась Порошенко: выгодный клиент для ленивых лоббистов Новая ипостась Порошенко: выгодный клиент для ленивых лоббистов

Автор: Яков Рудь | Дата: 20 Апрель 2017

П.Порошенко отправился с визитом в Лондон, хотя делать ему там нечего. Зачем же поехал? Ответ прост: америк...

подробнее...
Шойгу вместо Медведева? Шойгу вместо Медведева?

Автор: Елена Острякова | Дата: 18 Апрель 2017

«Сергей Шойгу: человек с сибирским характером», — статьи под такими заголовками, расписывающие достоинства ...

подробнее...
Путина изобразили на фреске в церкви Львовской области Путина изобразили на фреске в церкви Львовской области

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Апрель 2017

И вот не понятно – плакать от таких новостей или смеяться …

подробнее...
Киевская хунта нашла способ нагадить Москве Киевская хунта нашла способ нагадить Москве

Автор: Борис Джерелиевский | Дата: 18 Апрель 2017

Противники Додона стремятся разрушить отношения с Россией и Приднестровьем

подробнее...
Киев паникует. Харьков и Одесса выбрали «Русский мир» Киев паникует. Харьков и Одесса выбрали «Русский мир»

Автор: MAKARENKO | Дата: 18 Апрель 2017

Майданные патриоты и популисты поднимают новую волну паники в столице и заражают всю страну «сепаратизмом».

подробнее...
Латвия приурочила «боязнь российских кораблей» к натовским учениям Латвия приурочила «боязнь российских кораблей» к натовским учениям

Автор: Михаил Мошкин, Татьяна Шиловская | Дата: 17 Апрель 2017

Латвия вновь жалуется на приближение российских боевых кораблей к своим границам.

подробнее...
От СССР до России: как наша страна изменилась за тридцать лет От СССР до России: как наша страна изменилась за тридцать лет

Автор: Редакция | Дата: 17 Апрель 2017

Сравнение СССР-1985 и России-2015 по разнообразным параметрам: от геополитической и военной мощи до торговл...

подробнее...
Донбасс перешел в наступление Донбасс перешел в наступление

Автор: Михаил Рябов | Дата: 17 Апрель 2017

Украинские СМИ недооценивают объявленную ЛДНР гуманитарную Программу воссоединения народа Донбасса

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинские диверсанты попыталась взорвать автомобиль ОБСЕ в ДНР

МГБ ДНР проводит следственно-оперативные действия на месте обнаружения взрывчатки.

Россия выдержала американскую «разведку боем»

Администрация США отметилась сразу двумя яркими высказываниями по поводу России.

Ходор и Шрэк намерены взять реванш у Путина

За Навальным и активизацией протестов либералов стоят экс-владелец ЮКОСа и его американские друзья.

Руслан Осташко ударил по лицу поляка Масейчука в прямом эфире НТВ

26 апреля во время прямого эфира ток-шоу "Место встречи" на НТВ произошла очередная потасовка.

Майдан в Венесуэле: почему Боливарианская Республика покидает ОАГ

Правительство Венесуэлы запускает процедуру выхода страны из состава Организации американских государств (О...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях