Для чего России снова нужен сильный технический премьер

Автор: Александр Халдей | Дата: 19 Сентябрь 2019

Для чего России снова нужен сильный технический премьер

То, что начались разговоры о кандидатуре такого премьера, что называется фамилия Сергея Чемезова, – зондирование мнения общества и элитных групп перед таким решением. Сама по себе личность премьера второстепенна, она сугубо функциональна. Главное – «процесс пошёл», и это говорит о том, что перестройка сверху началась.

 

В органах МВД и прокуратуры давно известна старая истина: «У всех без исключения преступников цели сугубо благородные, мотивы весьма уважительные, а оправдания безупречны». Когда либеральная часть партийной номенклатуры СССР боролась за власть с Горбачёвым, она говорила, что её цель не власть, а демократия, свобода слова, экономическая реформа и прочие блага для народа. В реальности для захвата власти был нужен заговор, в результате которого власть попадала к тем, у кого она сейчас, через развал страны и уничтожение её государственности.

 

Это настоящая мотивация реформаторов. Андрей Караулов, точно знающий теневые механизмы власти начала 90-х, писал, что госсекретарь Геннадий Бурбулис, на тот момент ближайший соратник Ельцина и активный участник заговора, «был убежден, что социализм нужно вырвать с корнем, то есть — вместе со страной». Мотив преступления — жажда власти. Преступление до сих пор остаётся нераскрытым и безнаказанным, а в Екатеринбурге стоит Ельцин-центр — памятник главному заговорщику.

 

Разгром советской государственности привёл к мгновенному обрушению всего: трудовых коллективов, бытовой морали, экономики, культуры. Этот разгром имел свою специфику: он был учинён самими руководителями государства под диктовку западных спецслужб.

 

Включилась обратная логика: вместо лучших обществом стали править худшие. Вместо нормы узаконилась патология. Сложившаяся либеральная элита утаивает свои планы, искажает картину реальности, выдавая желаемое за действительное, судорожно задним числом подчищает, а то и вовсе переписывает историю.

 

Повинуясь закону стаи, созданная по либеральной логике власть создала эшелонированную защиту тайны своего правления, и все, кто к ней так или иначе причастен, в силу инстинкта самосохранения участвуют в поддержании этого порядка. Не случайно однажды Греф возмущался, что, если общество узнает настоящую правду, им станет невозможно манипулировать.

 

После Горбачёва власть превратилась в шабаш и вакханалию всех мыслимых пороков: собрание корыстолюбцев, жуликов, развратников, дураков, алкоголиков и иностранцев. Все они лишены государственного сознания и используют власть для своих гнусных целей. Эта формулировка принадлежит В. Пикулю, описывавшему последние дни монархии времён Распутина в книге «У последней черты» (1979). Ельцинская эпоха полностью перенесла эти формулировки на наше время.

 

Именно в такой ситуации к власти в России был приведён Владимир Путин. Потребовалось бесконечное терпение, чтобы на этом пути отыскать хоть каких-то относительно надёжных попутчиков. Россию подхватили буквально на самом краю пропасти, в которую она уже смотрела обречённо и отрешённо. В спасение никто уже не верил. «Суицидная элита» — это то, что образовалось в России в эпоху от раннего Горбачёва до позднего Ельцина.

 

Все годы правления Владимира Путина были посвящены разбору чудовищных завалов, образовавшихся на месте руин рухнувшего Советского Союза. Государственная машина был создана до Путина, и его приведение во власть было обставлено множеством страховочных механизмов. Любая попытка заменить какой-то узел была невозможна и приводила к необходимости менять все узлы и агрегаты.

 

Нельзя было изменить часть, не начав менять целое, — то есть опять не погрузившись в пучину очередной революции. Страна, не до конца отошедшая от последствий реформ перестройки, не выдержала бы повторения этого смертельного номера на бис.

 

Государственный механизм постсоветской либеральной России напоминал монолитную стену, где все элементы поддерживают и подпирают друг друга. Любая попытка вынуть из этой стены какие-то кирпичи и заменить их другими приводила к обрушению всей стены. Стена была построена добротно, те, кто её строил, знали своё дело. Ничего заменить в ней, не вызвав обвал всей конструкции, было невозможно.

 

Вся череда полумер, в которых сейчас оппозиция разных мастей часто обвиняет Владимира Путина, все эти «шаг вперёд — два шага назад» все эти годы и по настоящее время были и остаются манёврами уклонения от раскачиваний этой стены, не способной дать людям убежище от холода, но не подлежащей частичной реконструкции и даже капитальному ремонту.

 

Только снос и новое строительство могут спасти ситуацию, но переселить народ на время нового строительства некуда. А снова жить в снесённом и заново строящемся доме, точнее на его руинах, народ уже не сможет, он попросту вымрет.

 

И потому нынешняя политика — это постоянный косметический ремонт непригодного для жизни помещения. Можно ругать строителей и прораба, но если они всё начнут делать как надо, рухнут стены и крыша. Те, кто пережил крах СССР, помнят, как это выглядит. Крах России будет во много раз более страшным.

 

Всё это, конечно, не означает предложения оставить всё как есть, это лишь объясняет причины затягивания ремонта. Представьте себя на месте прораба, который получил задание ремонтировать и поддерживать здание, в котором живут люди — простые и начальники. Он ходит вокруг и видит, что здание построено с конструктивными дефектами, разрушается и постепенно падает. В нём жить нельзя.

 

Но выселять людей некуда, а от вас требуют невозможного — никого не трогать, ничего не ломать и не сносить, но всё переделать так, чтобы оно стало новым. Система замерла на грани саморазрушения. В результате первого же управленческого воздействия затрещит и рухнет вся государственная система. Что делать?

 

Все кадровые решения последнего времени — это стратегия оттягивания времени и поиска решения или выжидания удобного момента времени. Все эти комбинации по установлению баланса системы сдержек и противовесов — это тактика выжидания. На самом деле никакого баланса нет и быть не может. Этот баланс существует только в теории, а в жизни идёт постоянная борьба кланов, и баланс всегда смещается.

 

Такова программа, по которой функционирует человеческое общество. Борьба за центр распределения жизненных благ и человеческий эгоизм, конфликт между индивидуальным и коллективным интересом — вот та причина, по которой никакого баланса во власти нет и никогда не будет. Для прорыва вверх по социальной лестнице нужны сплочённые кланы, и потому баланс элит — кратковременное состояние, и вся система власти всегда пребывает в состоянии неравновесия, динамической неустойчивости.

 

Однако это управляемая неустойчивость, подобно той, какая возникает при ходьбе. Баланс — это стояние на месте, а социальные системы динамичны. «Водяное перемирие» в среде рвущихся к власти не может длиться долго в сытные времена, а во время кризисов активность соперников возрастает в разы.

 

Кризис социальной системы прежде всего характеризуется снижением ниже порогового уровня качества человеческого материала среди властвующих. Это означает, что перекрыты социальные лифты, и основная масса населения лишается доступа к системе перераспределения жизненных благ. Назревание социального взрыва в таком случае неизбежно, и он лишь вопрос времени.

 

Все эти признаки кризиса системы управления в современной России налицо, и мы наблюдаем усиление чисток во власти, что является подготовкой к принятию более радикальных мер по её обновлению. Активизация либеральной части элиты вызвала ответную активизацию противостоящих ей сил. В этих условиях смена главы правительства становится неизбежной.

 

Новый премьер станет гарантом устойчивости системы управления в период трансфера. Он сделает то, что нецелесообразно делать президенту, ибо это обострит его конфликт с внутренними и внешними элитами. Несомненно, что это будет техническая фигура, не претендующая на пост главы государства, а помогающая ему прийти к власти и начать переход ко второй части реконструкции. Той, где будут приниматься уже системные и преобразующие решения.

 

То, что начались разговоры о кандидатуре такого премьера, что называется фамилия Сергея Чемезова, — зондирование мнения общества и элитных групп перед таким решением. Сама по себе личность премьера второстепенна, она сугубо функциональна. Главное — «процесс пошёл», и это говорит о том, что перестройка сверху началась.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Кто отдаст приказ уничтожить фашистов на Украине? Кто отдаст приказ уничтожить фашистов на Украине?

Автор: Александр Жилин | Дата: 13 Октябрь 2019

...Украинские вооруженные силы выполняют приказ верховного главнокомандующего и отходят на указанные позици...

подробнее...
Станут ли Минские соглашения «клочком бумаги»? Станут ли Минские соглашения «клочком бумаги»?

Автор: Дмитрий Славский | Дата: 12 Октябрь 2019

После многочисленных проволочек, неоднократного изменения позиции на 180 градусов в течение нескольких дней...

подробнее...
ВСУ применили спецназ для принуждения радикалов к миру ВСУ применили спецназ для принуждения радикалов к миру

Автор: | Дата: 10 Октябрь 2019

Представитель народной милиции ДНР рассказал о перестрелке между украинскими военными в Донбассе в связи с ...

подробнее...
Медийный шабаш вокруг Украины пора прекращать Медийный шабаш вокруг Украины пора прекращать

Автор: Глеб Простаков | Дата: 07 Октябрь 2019

В какой-то момент красная линия была перейдена. Любые разговоры о братском народе теряли смысл. Ведь не мож...

подробнее...
Бескомпромиссная Украина хочет «большой договор» Бескомпромиссная Украина хочет «большой договор»

Автор: Войцех Михальски | Дата: 08 Октябрь 2019

Особым вызовом для «новой» украинской власти стало смысловое наполнение внешнеполитической повестки дня.

подробнее...
Нужен ли второй шанс Медведеву? Нужен ли второй шанс Медведеву?

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Октябрь 2019

Кто и зачем распускает слухи о новых президентских перспективах Дмитрия Медведева?

подробнее...
Нужна ли Украина России Нужна ли Украина России

Автор: Юрий Апухтин | Дата: 03 Октябрь 2019

Происходящие последние пять лет на Украине и на Донбассе события, а также действия косвенно вовлеченной в э...

подробнее...
Либеральное напёрсточничество на примере "Радио Свобода" Либеральное напёрсточничество на примере "Радио Свобода"

Автор: Алексей Иванов | Дата: 04 Октябрь 2019

"Свободники" пораскинули мозгами и замахнулись на громоздкое "расследование", в рамках которого попытались ...

подробнее...
Я не Иван Голунов. Я против лицемерия Я не Иван Голунов. Я против лицемерия

Автор: Модест Колеров | Дата: 10 Июнь 2019

Почему?

подробнее...
Гигантская работа Путина дала результат Гигантская работа Путина дала результат

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Октябрь 2019

Читая программную речь Макрона послам (к реализации которой он уже приступил), понимаешь, какую гигантскую ...

подробнее...
России пора признать ДНР и ЛНР России пора признать ДНР и ЛНР

Автор: Сергей Черняховский | Дата: 23 Сентябрь 2019

Киев не способен выполнять взятые на себя обязательств

подробнее...
И Кудрин примерил на себя роль президента  И Кудрин примерил на себя роль президента

Автор: Галина Смирнова | Дата: 26 Сентябрь 2019

Судя по скорости развивающихся событий, по тем же заявлениям Германа Грефа о предстоящей революции госуправ...

подробнее...
Почему «формула Штайнмайера» не устраивает киевских «математиков» Почему «формула Штайнмайера» не устраивает киевских «математиков»

Автор: Алексей Ткачук | Дата: 26 Сентябрь 2019

В последние дни украинским патриотам было плохо. Им, в принципе, всегда нехорошо, но в данном случае страда...

подробнее...
Евроинтеграционная федерализация Украины Евроинтеграционная федерализация Украины

Автор: Войцех Михальски | Дата: 25 Сентябрь 2019

Триумф европейских ценностей материализуется на Украине во вполне прозаичные и логичные процессы ускоренной...

подробнее...
Почему судебная система России стала центром скандалов последних месяцев Почему судебная система России стала центром скандалов последних месяцев

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Сентябрь 2019

Если вы видите какие-то скандалы вокруг судебно-полицейской системы государства, значит, вы видите обострен...

подробнее...
Большой корпоратив для маленького президента Большой корпоратив для маленького президента

Автор: Павел Шипилин | Дата: 23 Сентябрь 2019

Уйти в отставку Зеленскому тоже никто не позволит. Когда это ведущий уходил со сцены посреди корпоратива? Г...

подробнее...
Не надо кричать "Трамп сдал Украину" Не надо кричать "Трамп сдал Украину"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Сентябрь 2019

А ведь так и будет делать Скабеева и Ко, заразившиеся украинством. Москва должна сделать спокойную мину и з...

подробнее...
Чудеса пропаганды Чудеса пропаганды

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Сентябрь 2019

Фото «девушки с конституцией» на фоне грозных сил правопорядка облетело не только все российские СМИ, но и ...

подробнее...
За сброд никто на улицу не выйдет: Ходорковский бросает вызов Навальному За сброд никто на улицу не выйдет: Ходорковский бросает вызов Навальному

Автор: Марат Крайнов | Дата: 20 Сентябрь 2019

В итоге Ходорковский фактически обвиняет Навального в сливе протеста, так как никто за «сброд» (Волков, нап...

подробнее...
Для чего России снова нужен сильный технический премьер  Для чего России снова нужен сильный технический премьер

Автор: Александр Халдей | Дата: 19 Сентябрь 2019

Новый премьер станет гарантом устойчивости системы управления в период трансфера.

подробнее...
Украина кончается там, где начинается Коломойский Украина кончается там, где начинается Коломойский

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 18 Сентябрь 2019

Любой украинский олигарх хотел бы быть на месте Игоря Валерьевича. К нему ездят посланцы Трампа и Байдена. ...

подробнее...
Вдудь ложь о Беслане: оружие массового поражения  Вдудь ложь о Беслане: оружие массового поражения

Автор: Платон Беседин | Дата: 12 Сентябрь 2019

Фильм Юрия Дудя о Беслане — роман в романе, история в истории. Одна нужна для того, чтобы вызвать сочувстви...

подробнее...
Американский план Б или сближение с Россией? Американский план Б или сближение с Россией?

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 18 Сентябрь 2019

Кремль проявляют заметную настороженность по поводу украинских дружественных сигналов.

подробнее...
Бесы на царстве: кого нам навязывают как элиту и куда нас тащат Бесы на царстве: кого нам навязывают как элиту и куда нас тащат

Автор: Платон Беседин | Дата: 14 Сентябрь 2019

Мы уверенно движемся в новое светлое будущее. Где Собчак – журналист номер один. Где Фейс – певец номер оди...

подробнее...
20 лет возрождения России. Работаем, братья! 20 лет возрождения России. Работаем, братья!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Сентябрь 2019

Вчерашняя встреча в Ботлихе, конечно, историческая. В 1999 году неопытный президент в агонизирующем осколке...

подробнее...
Стало известно имя информатора ЦРУ в российской власти Стало известно имя информатора ЦРУ в российской власти

Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2019

Это Олег Смоленков, который в 2017 году уехал отдыхать с семьей в Черногорию и исчез

подробнее...
Победа и беда партии власти Победа и беда партии власти

Автор: Павел Шипилин | Дата: 10 Сентябрь 2019

Не знаю как вас, а меня оглушительная победа «Единой России» на прошедших выборах не удивила.

подробнее...
Поклонская может сменить в МИДе Захарову Поклонская может сменить в МИДе Захарову

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Сентябрь 2019

МИД РФ давно пора занять более активную позицию по отстаиванию интересов России в мире

подробнее...
Фирменный троллинг Путина Фирменный троллинг Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Сентябрь 2019

Президент заявил, что протестные акции, в которых участвует молодежь, иногда приводят к позитиву, поскольку...

подробнее...
Собчак о Крыме говорит голосом системных либералов Собчак о Крыме говорит голосом системных либералов

Автор: Евгений Цоц | Дата: 05 Сентябрь 2019

Бывшая телеведущая Ксения Собчак взбудоражила информационное пространство возмутительным заявлением, наказа...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как скоро рухнет «лучшая экономика в истории»?

Реальный показатель состояния реальной экономики, в которой реальные люди пытаются свести концы с концами, ...

Угрожает ли России сделка Асада с главным врагом Эрдогана

В России о ситуации на севере Сирии высказываются весьма дипломатично.

Кто отдаст приказ уничтожить фашистов на Украине?

...Украинские вооруженные силы выполняют приказ верховного главнокомандующего и отходят на указанные позици...

Россия формирует новый Ближний Восток

Русские дают шанс Ближнему Востоку начать разговор друг с другом без опаски, что кто-то исподтишка воспольз...

Путину только предстоит создать систему госуправления

Владислав Сурков опять заговорил об уникальном опыте Путина в управлении государством — и даже открыл на по...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях