Для чего России снова нужен сильный технический премьер

Автор: Александр Халдей | Дата: 19 Сентябрь 2019

Для чего России снова нужен сильный технический премьер

То, что начались разговоры о кандидатуре такого премьера, что называется фамилия Сергея Чемезова, – зондирование мнения общества и элитных групп перед таким решением. Сама по себе личность премьера второстепенна, она сугубо функциональна. Главное – «процесс пошёл», и это говорит о том, что перестройка сверху началась.

 

В органах МВД и прокуратуры давно известна старая истина: «У всех без исключения преступников цели сугубо благородные, мотивы весьма уважительные, а оправдания безупречны». Когда либеральная часть партийной номенклатуры СССР боролась за власть с Горбачёвым, она говорила, что её цель не власть, а демократия, свобода слова, экономическая реформа и прочие блага для народа. В реальности для захвата власти был нужен заговор, в результате которого власть попадала к тем, у кого она сейчас, через развал страны и уничтожение её государственности.

 

Это настоящая мотивация реформаторов. Андрей Караулов, точно знающий теневые механизмы власти начала 90-х, писал, что госсекретарь Геннадий Бурбулис, на тот момент ближайший соратник Ельцина и активный участник заговора, «был убежден, что социализм нужно вырвать с корнем, то есть — вместе со страной». Мотив преступления — жажда власти. Преступление до сих пор остаётся нераскрытым и безнаказанным, а в Екатеринбурге стоит Ельцин-центр — памятник главному заговорщику.

 

Разгром советской государственности привёл к мгновенному обрушению всего: трудовых коллективов, бытовой морали, экономики, культуры. Этот разгром имел свою специфику: он был учинён самими руководителями государства под диктовку западных спецслужб.

 

Включилась обратная логика: вместо лучших обществом стали править худшие. Вместо нормы узаконилась патология. Сложившаяся либеральная элита утаивает свои планы, искажает картину реальности, выдавая желаемое за действительное, судорожно задним числом подчищает, а то и вовсе переписывает историю.

 

Повинуясь закону стаи, созданная по либеральной логике власть создала эшелонированную защиту тайны своего правления, и все, кто к ней так или иначе причастен, в силу инстинкта самосохранения участвуют в поддержании этого порядка. Не случайно однажды Греф возмущался, что, если общество узнает настоящую правду, им станет невозможно манипулировать.

 

После Горбачёва власть превратилась в шабаш и вакханалию всех мыслимых пороков: собрание корыстолюбцев, жуликов, развратников, дураков, алкоголиков и иностранцев. Все они лишены государственного сознания и используют власть для своих гнусных целей. Эта формулировка принадлежит В. Пикулю, описывавшему последние дни монархии времён Распутина в книге «У последней черты» (1979). Ельцинская эпоха полностью перенесла эти формулировки на наше время.

 

Именно в такой ситуации к власти в России был приведён Владимир Путин. Потребовалось бесконечное терпение, чтобы на этом пути отыскать хоть каких-то относительно надёжных попутчиков. Россию подхватили буквально на самом краю пропасти, в которую она уже смотрела обречённо и отрешённо. В спасение никто уже не верил. «Суицидная элита» — это то, что образовалось в России в эпоху от раннего Горбачёва до позднего Ельцина.

 

Все годы правления Владимира Путина были посвящены разбору чудовищных завалов, образовавшихся на месте руин рухнувшего Советского Союза. Государственная машина был создана до Путина, и его приведение во власть было обставлено множеством страховочных механизмов. Любая попытка заменить какой-то узел была невозможна и приводила к необходимости менять все узлы и агрегаты.

 

Нельзя было изменить часть, не начав менять целое, — то есть опять не погрузившись в пучину очередной революции. Страна, не до конца отошедшая от последствий реформ перестройки, не выдержала бы повторения этого смертельного номера на бис.

 

Государственный механизм постсоветской либеральной России напоминал монолитную стену, где все элементы поддерживают и подпирают друг друга. Любая попытка вынуть из этой стены какие-то кирпичи и заменить их другими приводила к обрушению всей стены. Стена была построена добротно, те, кто её строил, знали своё дело. Ничего заменить в ней, не вызвав обвал всей конструкции, было невозможно.

 

Вся череда полумер, в которых сейчас оппозиция разных мастей часто обвиняет Владимира Путина, все эти «шаг вперёд — два шага назад» все эти годы и по настоящее время были и остаются манёврами уклонения от раскачиваний этой стены, не способной дать людям убежище от холода, но не подлежащей частичной реконструкции и даже капитальному ремонту.

 

Только снос и новое строительство могут спасти ситуацию, но переселить народ на время нового строительства некуда. А снова жить в снесённом и заново строящемся доме, точнее на его руинах, народ уже не сможет, он попросту вымрет.

 

И потому нынешняя политика — это постоянный косметический ремонт непригодного для жизни помещения. Можно ругать строителей и прораба, но если они всё начнут делать как надо, рухнут стены и крыша. Те, кто пережил крах СССР, помнят, как это выглядит. Крах России будет во много раз более страшным.

 

Всё это, конечно, не означает предложения оставить всё как есть, это лишь объясняет причины затягивания ремонта. Представьте себя на месте прораба, который получил задание ремонтировать и поддерживать здание, в котором живут люди — простые и начальники. Он ходит вокруг и видит, что здание построено с конструктивными дефектами, разрушается и постепенно падает. В нём жить нельзя.

 

Но выселять людей некуда, а от вас требуют невозможного — никого не трогать, ничего не ломать и не сносить, но всё переделать так, чтобы оно стало новым. Система замерла на грани саморазрушения. В результате первого же управленческого воздействия затрещит и рухнет вся государственная система. Что делать?

 

Все кадровые решения последнего времени — это стратегия оттягивания времени и поиска решения или выжидания удобного момента времени. Все эти комбинации по установлению баланса системы сдержек и противовесов — это тактика выжидания. На самом деле никакого баланса нет и быть не может. Этот баланс существует только в теории, а в жизни идёт постоянная борьба кланов, и баланс всегда смещается.

 

Такова программа, по которой функционирует человеческое общество. Борьба за центр распределения жизненных благ и человеческий эгоизм, конфликт между индивидуальным и коллективным интересом — вот та причина, по которой никакого баланса во власти нет и никогда не будет. Для прорыва вверх по социальной лестнице нужны сплочённые кланы, и потому баланс элит — кратковременное состояние, и вся система власти всегда пребывает в состоянии неравновесия, динамической неустойчивости.

 

Однако это управляемая неустойчивость, подобно той, какая возникает при ходьбе. Баланс — это стояние на месте, а социальные системы динамичны. «Водяное перемирие» в среде рвущихся к власти не может длиться долго в сытные времена, а во время кризисов активность соперников возрастает в разы.

 

Кризис социальной системы прежде всего характеризуется снижением ниже порогового уровня качества человеческого материала среди властвующих. Это означает, что перекрыты социальные лифты, и основная масса населения лишается доступа к системе перераспределения жизненных благ. Назревание социального взрыва в таком случае неизбежно, и он лишь вопрос времени.

 

Все эти признаки кризиса системы управления в современной России налицо, и мы наблюдаем усиление чисток во власти, что является подготовкой к принятию более радикальных мер по её обновлению. Активизация либеральной части элиты вызвала ответную активизацию противостоящих ей сил. В этих условиях смена главы правительства становится неизбежной.

 

Новый премьер станет гарантом устойчивости системы управления в период трансфера. Он сделает то, что нецелесообразно делать президенту, ибо это обострит его конфликт с внутренними и внешними элитами. Несомненно, что это будет техническая фигура, не претендующая на пост главы государства, а помогающая ему прийти к власти и начать переход ко второй части реконструкции. Той, где будут приниматься уже системные и преобразующие решения.

 

То, что начались разговоры о кандидатуре такого премьера, что называется фамилия Сергея Чемезова, — зондирование мнения общества и элитных групп перед таким решением. Сама по себе личность премьера второстепенна, она сугубо функциональна. Главное — «процесс пошёл», и это говорит о том, что перестройка сверху началась.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Большие откровения советского мальчика Димы Медведева Большие откровения советского мальчика Димы Медведева

Автор: Евгений Цоц | Дата: 06 Декабрь 2019

Почему Дмитрий Медведев не понимает людей, мечтающих вернуться в СССР?

подробнее...
Первая и последняя встреча Путина с Зеленским Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Декабрь 2019

Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероп...

подробнее...
Новое правительство ДНР уже год у власти – что изменилось?   Новое правительство ДНР уже год у власти – что изменилось?

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 05 Декабрь 2019

Разговор по существу и именно сейчас

подробнее...
Если можно убивать детей в Донецке, почему нельзя в Киеве? Если можно убивать детей в Донецке, почему нельзя в Киеве?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 04 Декабрь 2019

В Киеве в минувшие выходные произошёл шокирующий случай: пулей, предназначенной отцу, убит трёхлетний ребёнок.

подробнее...
Русское вмешательство и ольгинские тролли Русское вмешательство и ольгинские тролли

Автор: Исраэль Шамир | Дата: 01 Декабрь 2019

Вышло исследование​​​​​​​ датских и американских специалистов, и туман рассеялся

подробнее...
Унитазный менталитет нации Унитазный менталитет нации

Автор: Дмитрий Славский | Дата: 28 Ноябрь 2019

Настоящий фурор произвело заявление командующего ВМС Украины Игоря Воронченко о том, что россияне якобы «уг...

подробнее...
Охота за Крымом. По следам одной «концепции» Охота за Крымом. По следам одной «концепции»

Автор: Константин Кеворкян | Дата: 02 Декабрь 2019

На Украине обнародованы очередные планы возращения Крыма, вернее, «планы на создание планов». Новый предста...

подробнее...
Хватит оправдываться перед Западом Хватит оправдываться перед Западом

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 27 Ноябрь 2019

Сегодня в процессах по «керченскому инциденту» мы видим, что Россия больше не оправдывается. Она обвиняет. ...

подробнее...
Поклонская учит Пушкова дипломатии Поклонская учит Пушкова дипломатии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Ноябрь 2019

Наталья Поклонская, активно меняющая имидж героини русской весны на либерального депутата-международника (о...

подробнее...
Лукашенко назвал Калининград "нашей областью" Лукашенко назвал Калининград "нашей областью"

Автор: | Дата: 25 Ноябрь 2019

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что еще с советских времен республика несла ответственн...

подробнее...
Кремль повторяет либеральные мантры Кремль повторяет либеральные мантры

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Ноябрь 2019

Помощник президента предлагает уменьшить ключевую ставку, снизить давление на бизнес и обеспечить предприят...

подробнее...
Москва ведёт переговоры с контрэлитой Запада Москва ведёт переговоры с контрэлитой Запада

Автор: Эдуард Биров | Дата: 19 Ноябрь 2019

Вражеские голоса натолкнули, как ни странно, на любопытную и достоверную информацию о том, что МИД и междун...

подробнее...
Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

Автор: Глеб Простаков | Дата: 18 Ноябрь 2019

Киев готовится к выходу из Минских соглашений и заморозке конфликта в Донбассе, но при этом пытается оконча...

подробнее...
СБУ против "рупора Кремля" СБУ против "рупора Кремля"

Автор: Ричард Семашков | Дата: 16 Ноябрь 2019

Почему СБУ так неравнодушна к российским медиа.

подробнее...
Поклонская кардинально меняет образ для новой работы Поклонская кардинально меняет образ для новой работы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Ноябрь 2019

Всё это коренным образом противоречит её убеждениям, известным с 2014-го года, и образу государственника-тр...

подробнее...
Охота к перемене: россияне требуют смены политической системы Охота к перемене: россияне требуют смены политической системы

Автор: Екатерина Глушик | Дата: 13 Ноябрь 2019

О том, что в обществе стремительно нарастает недовольство, знает любой россиянин, не отгороженный от людей ...

подробнее...
На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря

Автор: Андрей Ганжа | Дата: 11 Ноябрь 2019

Перемен ждать не стоит. Ведь перед нынешним правительством Украины стоит сложнейшая и маловыполнимая задача...

подробнее...
Разведение сил в Донбассе – что нового? Они уходят, чтобы вернуться Разведение сил в Донбассе – что нового? Они уходят, чтобы вернуться

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 11 Ноябрь 2019

Попытка прикрыть бойню фиговым листочком условного разведения сил выглядит издевательством. Причем в первую...

подробнее...
Путину никто в мире не может ставить условия Путину никто в мире не может ставить условия

Автор: | Дата: 27 Октябрь 2019

Что происходит? Где все крики о изоляции России и порванной в клочья экономике?

подробнее...
Почему США проиграли Украину Почему США проиграли Украину

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 09 Ноябрь 2019

Пока же США проиграли, Россия не выиграла, но платит за всё Украина. Платит только потому, что добровольно ...

подробнее...
Почему белорусский госагитпроп набросился на Медведева Почему белорусский госагитпроп набросился на Медведева

Автор: Александр Халдей | Дата: 08 Ноябрь 2019

Сейчас государственная машина пропаганды белорусской власти изо всех сил доказывает, что Лукашенко «не так ...

подробнее...
Украина идет в никуда Украина идет в никуда

Автор: Юрий Апухтин | Дата: 05 Ноябрь 2019

Украина в своем развитии с момента получения независимости все дальше опускается до уровня разграбленной и ...

подробнее...
Телевидение Лукашенко развязывает антироссийскую медиа войну Телевидение Лукашенко развязывает антироссийскую медиа войну

Автор: Эдуард Биров | Дата: 06 Ноябрь 2019

Ведущий не просто хамит руководству России, он агрессивно артикулирует лживую до беспредела позицию Минска

подробнее...
Любят ли Украину украинцы Любят ли Украину украинцы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Ноябрь 2019

Возникает вполне естественный вопрос: а любят ли Украину сами украинцы? Судя по мощному центробежному цунам...

подробнее...
Зеленский - всенародно избранный лох? Зеленский - всенародно избранный лох?

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 29 Октябрь 2019

26 октября 2019 года общение президента Украины Владимира Зеленского с народом вышло на очередную высоту и...

подробнее...
Зачем Лукашенко воюет с войной Зачем Лукашенко воюет с войной

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 28 Октябрь 2019

Мы наблюдаем, как Александр Лукашенко после идеологических изменений, в общем, «косметического» толка, прис...

подробнее...
Мерзавец, а не Батька: Лукашенко о Великой Отечественной войне Мерзавец, а не Батька: Лукашенко о Великой Отечественной войне

Автор: | Дата: 26 Октябрь 2019

Хватит иллюзий. Этот предаст в любой момент, так как уже оправдал предательство внутри себя.

подробнее...
МИД Белоруссии: ни дня без «залёта» МИД Белоруссии: ни дня без «залёта»

Автор: Егор Свиридов | Дата: 26 Октябрь 2019

Не успели утихнуть страсти по крайне неудачному дебюту главы МИД Белоруссии Владимира Макея в роли топикста...

подробнее...
Несменяемость невласти Несменяемость невласти

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 24 Октябрь 2019

Мне около 40 и Путина я знаю (как и все) примерно 20 лет, то есть почти половину жизни. Это много или мало?...

подробнее...
Почему украинская армия все время лезет в Донбассе в бой Почему украинская армия все время лезет в Донбассе в бой

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 24 Октябрь 2019

Украинская сторона даже не скрывает, что активно строит новые инженерные укрепления на линии соприкосновени...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно ...

Как наказать банки и мошенников за рекламные звонки

Можно ли избавиться от них насовсем, свести их число к минимуму и уберечь деньги. Вот самые эффективные мет...

Как контрразведка НАТО выследила «базу ГРУ» в Альпах

Западная пресса выдала новую утечку с фамилиями «сотрудников российской разведки», выполнявших специальные ...

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипа...

Кто теперь получит 450 тысяч рублей на погашение ипотеки

О новых правилах получения субсидий по президентской программе.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях