Давос без Путина, но с Порошенко

Автор: Руслан Осташко | Дата: 22 Январь 2018

Давос без Путина, но с Порошенко

Меня тут спросили зачем Порошенко едет на международный экономический форум в Давосе и почему Путин не поедет на этот самый мега-супер-крутой экономический форум. Я так понимаю, что нам всю неделю предстоит слушать про то что вот Порошенко привезет на Украину инвестиции из Давоса, а Путин и Россия вместе с Путиным находятся в полной экономической изоляции, и потому российский президент даже и не стал приезжать на самое важное экономическое мероприятие глобального мира. 



А тут еще Лавров дал интервью газете Коммерсант. После этого интервью у нашей либеральной общественности снова начались приступы хамонолюбия, паники и ненависти к собственному государству. Лавров всего лишь сказал, что такого заряда русофобии, который наблюдается в Америке сейчас не было даже в эпоху холодной войны, а наши любители либеральных ценностей сделали из этого вывод что Россия, цитирую "идёт по пути совка", и теперь нас никогда не пустят в цивилизованный мир. Причем под символами цивилизованного мира они подразумевают тандем хамон плюс айфон, не учитывая, что вообще-то айфоны изготовляются в Юго-Восточной Азии, а хамон... ну я не знаю кем нужно быть, чтобы считать признаком цивилизации засоленную свиную ногу. Нет, о вкусах не спорят, но все-таки как-то странно воспринимать цивилизованность через желудочно-кишечный тракт. Это желание на всё смотреть через желудок, кстати, роднит российскую либерду и некоторых наших соседей по глобусу, которые в качестве символа цивилизации пишут в фейсбуке про ... польскую курятину, которая по мнению некоторых украинских гастарбайтеров намного вкуснее московской и киевской. Удивительные люди.



Но вернемся к вопросу о том почему Путин в Давос не поедет и стоит ли завидовать Порошенко, который поедет. Те, кто обвиняют Путина что он изолировал Россию от прекрасного западного цивилизованного мира считают, что Путин в Давос не поедет потому что ему там в любом случае не дадут денег, и разговаривать с ним не будут, и вообще все будут его унижать и показывать какой он неправильный и нехороший. Это плебейская логика. 



Дело в том, что есть два Давоса. Форум - один, но на самом деле их два, и там очень четкое разделение по статусу участников. Есть те, кто приезжают в Давос за деньгами, за сделками, за траншами какими-нибудь, за вниманием международных СМИ и так далее — вот это низший уровень участников и таких там подавляющее большинство. И вот для таких участников швейцарский форум — это реально очень крутой базар, на котором всё покупается, всё продается, есть возможность покрасоваться перед камерами, есть возможность хорошо провести время и действительно заработать какие-то деньги. Это всё прикольно и правильно, но дело в том, что по-настоящему статусные политические лидеры планеты, а также лидеры серьезных неформальных групп влияния, приезжают в Давос не для этой коммерческой толкотни, они приезжают для того чтобы решить какие-то принципиальные вопросы по поводу международной экономики и торговли, но дело в том что та самая система международной торговли уже разваливается, и соответственно Давос теряет свой статус. 





В прошлом году Путина тоже не было в Давосе, но был Си Цзиньпинь, который выступил с программной речью против американского протекционизма, но в этом году он тоже не приедет потому что уже все поняли, что Вашингтону плевать на все международные правила. В Швейцарию приедут российские и китайские делегации, они может быть будут обсуждать какие-то конкретные сделки, но лидеров России и Китая там не будет, и что теперь нужно считать, что Россию вместе с Китаем изолировали? Да у них изоленты не хватит!



Порошенко в Давосе выступает в той же роли что некоторые африканские президенты и премьеры, он за баблом приехал. Причем он приехал его не зарабатывать, а клянчить, потому что никому в голову не придет вкладывать серьезные деньги в современную Украину на коммерческих основаниях. Украинский президент может рассчитывать только на благотворительность, то есть на подачки международных кредиторов, причем именно на него в Давосе будут смотреть как на прокаженного. Евросоюз не стал выделять Украине обещанный транш в 600 миллионов евро, потому что Киев не выполнил требования ЕС. Вот эти требования, которые изложил глава представительства ЕС в стране Хьюг Мингарелли: «Во-первых, до сих пор не снят запрет на экспорт леса-кругляка. Второе — запуск автоматической проверки электронных деклараций, третье — закон о кредитном реестре Нацбанка, и четвертое — проверка информации о бенефициарных владельцах компаний".





Даже по порядку перечисления претензий Евросоюза видно, что лес-кругляк европейцев волнует больше, чем украинская коррупция. По сути Порошенко в Давосе будет пытаться обменять уничтожение украинских лесов на 600 миллионов долларов. Если это повод для национальной гордости от причастности к цивилизованному миру, то с моей точки зрения тут что-то не так с национальной гордостью.



Сейчас украинские СМИ и российские комментаторы гадают о том сможет ли Порошенко встретится с Трампом или не сможет, а если сможет поймать его у туалета, как это делала Тимошенко в Вашингтоне, то что он за это получит? У меня для всех гадателей и для самого Порошенко плохая новость: американские СМИ сообщают что Трамп может просто не приехать в Давос потому что правительство США перестало работать из-за невозможности принять бюджет. 



Помимо этого, если Трамп все-таки найдет время и возможность прилететь в Швейцарию, то у него будет гораздо более важная проблема чем Порошенко. Западные СМИ ожидают что в этом году конференция в Давосе превратиться в жестокую разборку между Трампом с одной стороны и Меркель с Макроном с другой. 





Даже хорошо, что Путин и Си не поехали. Зачем им присутствовать при семейном скандале среди западных лидеров? Напоминаю, Трамп сейчас в жестком конфликте с Евросоюзом, в котором создают "параллельное НАТО", штрафуют Эппл за неуплату и заявляют на уровне министра торговли Франции что нужно создавать торговый коридор Париж-Москва-Пекин, потому что США уже всех достали своим поведением.



А Порошенко остается надеяться на то что ему дадут каких-то денег просто ради благотворительности. Но даже для разговора о благотворительности ему придется прийти в штаб русской делегации, так называемый "Русский дом". Именно там руководство дома Рокфеллеров будет обсуждать "будущее мировой благотворительности". Говорят, что Порошенко иногда звонит Путину и никому об этом не сообщает официально. Значит, у Порошенко есть у кого выпросить себе приглашение в "Русский дом".

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Нужно ли Путину лететь в Вашингтон Нужно ли Путину лететь в Вашингтон

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 20 Июль 2018

Уже в ближайшие месяцы грозит воплотиться в жизнь настоящий кошмар, снящийся самым антироссийски настроенны...

подробнее...
ФСБ ищет шпионов в космической отрасли: за рубеж "ушли" данные о гиперзвуке ФСБ ищет шпионов в космической отрасли: за рубеж "ушли" данные о гиперзвуке

Автор: | Дата: 20 Июль 2018

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин проинформирован о подозрениях следствия в отношении сотрудников головног...

подробнее...
Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Путин и Трамп провели в Хельсинки первую полноформатную встречу

подробнее...
Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%" Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%"

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Несколько подзабытый в последнее время опальный политик сообщил, что в его распоряжении находится значитель...

подробнее...
Кокошник как мягкая сила России Кокошник как мягкая сила России

Автор: Дмитрий Киселев | Дата: 13 Июль 2018

Везде в мире национальная одежда возвращается в современный культурный оборот. Не только на Востоке, но и н...

подробнее...
Спасибо, Команда России! Спасибо, Команда России!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Июль 2018

ЧМ-2018 подарил России настоящую Команду

подробнее...
За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Июль 2018

За что замглавы администрации президента получил высшую награду

подробнее...
Большая победа над Россией: Киев опять все предали Большая победа над Россией: Киев опять все предали

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 11 Июль 2018

На чемпионате мира по футболу, входящем сейчас в завершающую фазу, вспыхнул и тут же позорно угас очередной...

подробнее...
Нужна ли Белоруссии независимость? Нужна ли Белоруссии независимость?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 03 Июль 2018

3 июля Республика Беларусь отмечает очередную годовщину своей независимости

подробнее...
Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс

Автор: Алексей Гладких | Дата: 31 Май 2018

Только недавно мы отметили 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, которая длилась долгих четы...

подробнее...
Путин присвоил частям армии России имена украинских городов Путин присвоил частям армии России имена украинских городов

Автор: | Дата: 02 Июль 2018

Президент Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований 11 воинским формированиям в Росс...

подробнее...
Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти" Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти"

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 21 Июнь 2018

Феникс украинской политики снова выходит на авансцену, и уже мало кто помнит жалкую стенающую старицу, кото...

подробнее...
Чемпионат мира сломал «матрицу восприятия России» Чемпионат мира сломал «матрицу восприятия России»

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Июнь 2018

Чемпионат мира по футболу полностью меняет восприятие России Западом

подробнее...
Украине померещились сорок российских боевых кораблей Украине померещились сорок российских боевых кораблей

Автор: Алексей Нечаев | Дата: 28 Июнь 2018

Украинская разведка заявляет о появлении в Азовском море десятков российских боевых кораблей.

подробнее...
Киеву не нужна вторая Савченко: зачем майдан сдал Сенцова Киеву не нужна вторая Савченко: зачем майдан сдал Сенцова

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 27 Июнь 2018

Киевские откровения переворачивают с ног на голову удобную картину «невинно посаженного режиссера»

подробнее...
Грозит ли Казахстану внутриэлитный раскол по украинскому сценарию Грозит ли Казахстану внутриэлитный раскол по украинскому сценарию

Автор:  Марат Шибутов | Дата: 26 Июнь 2018

Сила казахстанской элиты — это ее же слабость

подробнее...
Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level» Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level»

Автор: Олег Лурье | Дата: 25 Июнь 2018

Волна защиты осужденного террориста Олега Сенцова, которого почему-то называют режиссером, вышла на новый, ...

подробнее...
"Жабьи прыжки" в исполнении небратьев "Жабьи прыжки" в исполнении небратьев

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 24 Июнь 2018

О попытках украинских военнослужащих прощупать противника.

подробнее...
Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018

Автор: | Дата: 19 Июнь 2018

Национальная футбольная команда России переиграла соперников из Египта во втором туре группового этапа чемп...

подробнее...
Зачем нам Чемпионат мира по футболу? Зачем нам Чемпионат мира по футболу?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июнь 2018

Самое главное - они видят Россию не через призму лжи и фальши от CNN или BBC, они видят настоящую Россию и ...

подробнее...
Почему Путин предпочел Лукашенко футболу Почему Путин предпочел Лукашенко футболу

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Июнь 2018

Президент еще утром вторника улетит в Минск на встречу с Александром Лукашенко. Почему заседание Высшего го...

подробнее...
Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину? Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину?

Автор: Владимир Скачко | Дата: 18 Июнь 2018

Шизофрения и высокая политика

подробнее...
Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России

Автор: Татьяна Меликян | Дата: 18 Июнь 2018

Как живут в России выходцы из Донбасса и почему соотечественникам так трудно возвращаться на родину.

подробнее...
Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0 Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0

Автор: | Дата: 14 Июнь 2018

Сборная России разгромила сборную Саудовской Аравии в матче открытия чемпионата мира по футболу.

подробнее...
Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 13 Июнь 2018

О значении поставок белорусских тяжелых реактивных систем залпового огня «Полонез» и израильских ракетных к...

подробнее...
Украина теряет контроль над Одессой Украина теряет контроль над Одессой

Автор: Антон Лисицын | Дата: 13 Июнь 2018

Сторонников Киева здесь будут бить

подробнее...
Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Июнь 2018

Следует отдать должное украинским властям: они обладают впечатляющим талантом привлекать к себе внимание ка...

подробнее...
Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу

Автор: Олег Лурье | Дата: 07 Июнь 2018

Что самое главное для российских оппо-либералов, рвущихся во власть? Если думаете, что создание «новой Росс...

подробнее...
Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Июнь 2018

Нынешняя прямая линия с президентом России Владимиром Путиным оказалась наиболее интересна не по содержанию

подробнее...
Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 21 Май 2018

Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Нужно ли Путину лететь в Вашингтон

Уже в ближайшие месяцы грозит воплотиться в жизнь настоящий кошмар, снящийся самым антироссийски настроенны...

«Реальность - это вам не Голливуд» - Бой офицера «Альфы» и Морского котика США

Русский спецназовец, против офицера морской пехоты США

Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы»

Французские СМИ о чемпионате мира по футболу

Севастопольский ответ украинским диверсантам: «Приказано уничтожать»

Черноморский флот начал серию плановых учений по отражению угрозы боевых пловцов морского центра специальны...

ФСБ ищет шпионов в космической отрасли: за рубеж "ушли" данные о гиперзвуке

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин проинформирован о подозрениях следствия в отношении сотрудников головног...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях