Что ждёт отношения РФ и Украины в ближайшие месяцы перед выборами

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Декабрь 2018

Что ждёт отношения РФ и Украины в ближайшие месяцы перед выборами

Как перед выборами может повести себя Порошенко.

 

Президент Украины Пётр Порошенко пойдёт на дальнейшее обострение отношений с РФ. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он предположил, что это продиктовано "электоральными интересами" украинского лидера накануне выборов. При этом "Вашингтон должен нянчиться с Порошенко, даже несмотря на его достаточно слабые электоральные позиции", отметил Дмитрий Песков.

 

— Мы нисколько не сомневаемся, что такая позиция будет продолжаться и дальше, — заключил Песков.

 

Кроме того, он отметил, что двусторонние отношения между РФ и США "находятся сейчас в положении жертвы провокации, которую устроили в Керченском проливе украинские власти".

 

Добавим, что и сама керченская провокация не исключено что является следствием той новой холодной войны, которую объявил нам Запад. И Украина в этой войне является основным фронтом и оружием против нашей страны.

 

Главной целью Запада остаётся втягивание России в войну с Украиной напрямую. Но именно с этим у них уже пятый год ничего не выходит. А как старались. И диверсантов в Крым засылали, и корабли наши похищали, а в конце ноября и вовсе пошли в лобовую атаку, рассчитывая то ли на то, что Россия спустит это с рук, то ли ответит так, что их камикадзе сразу отправятся в их бандеровский рай, который, вероятно, на дне Чёрного моря. Но и тут не срослось.

 

Правда, выполнили программу-минимум: Украина вернулась в международную повестку дня и получила повод ещё несколько месяцев жаловаться на "российскую агрессию", которую сама же и выдумала. А Порошенко получил возможность ввести военное положение. Правда, всего на 30 дней, а не на 60, как он хотел изначально, чтобы в конечном итоге сдвинуть выборы на какой-то или вовсе неопределённый срок и остаться у власти.

 

Трудно однозначно ответить на вопрос, была ли эта провокация задумана самим Порошенко или "кураторы" подсказали. Думаю, что без них всё же не обошлось, едва ли Порошенко решился бы, не поставив в известность "хозяев". Однозначно можно сказать, что она не достигла главной цели. Но это не значит, что Порошенко готов сдаться и отступить.

 

Недавно мне задали вопрос: а что будет дальше с российско-украинскими отношениями после выборов 31 марта? Так что, если Порошенко останется у власти, ещё четыре года этой неопределённости?

 

Можно сразу сказать, что если выборы пройдут в срок и не будут откровенно нагло и цинично сфальсифицированы, то Порошенко у власти не останется. Шансов у него ноль. Российский лидер накануне отметил, что Порошенко поднимает рейтинг за счёт интересов своей страны и своего народа. Абсолютно верно. Вот только большой вопрос — поможет ли это нынешнему украинскому президенту?

 

Да, благодаря провокации и военному положению он поднял свой рейтинг с четырёх аж до восьми процентов. Но что-то подсказывает, что это предел. Ну дадут ему радикалы ещё максимум два-три процента, но Тимошенко его всё равно обходит. А радикалы дадут ему эти проценты только в одном случае — если уже сделанным не ограничится. И Порошенко продолжит тешить их амбиции и усиливать антироссийскую политику.

 

Речь не только о вооружённых провокациях. Это могут быть и "мирные" инициативы, которые, собственно говоря, продолжаются непрерывно с 2014 года: от разрыва авиасообщения и вытеснения русского языка из школ до недавнего разрыва базового договора о дружбе и сотрудничестве. А ведь рвать ещё ого-го сколько можно, всё-таки наши страны слишком тесно связаны, чтобы их можно было вот так быстро, за несколько лет сделать полностью чужими.

 

В общем, есть ещё куда двигаться: от объявления визового режима до полного разрыва дипотношений и закрытия границы. А пока мелкими шажками продвигаются. Медленно, но верно. То запретят въезд в страну всех мужчин от 16 до 60, то начнут охоту на тех, кто имеет родню в России, то день рождения Бандеры сделают государственным праздником, а самому Бандере к его дню рождения решат вернуть звание Героя Украины.

 

Но едва ли много успеют сделать к 31 марта. Во всяком случае достаточно для того, чтобы все русофобы страны решили поддержать Порошенко. А даже если и решат — они пока в меньшинстве. Вот Тимошенко помимо обязательной националистической предлагает и иную повестку дня — социальную, а она волнует куда большее количество украинцев. Пройдут выборы, и спросит она Порошенко: шо, Петро, допомогли тебе твои радикалы?

 

Поэтому повторим — в случае честных выборов Порошенко у власти не останется. Если останется, то только в одном случае — война.

 

Помните, совсем недавно Сергей Лавров предостерегал, что в конце декабря можно ждать провокаций на границе с Крымом? Интересно, что секретарь украинского СНБО Турчинов назвал эти слова бредом сивой кобылы. И сам же буквально на следующий день пригрозил вооружённой провокацией в Керченском проливе, подрывом моста (объекта гражданской инфраструктуры — то есть терактом). Кто-то продолжает верить, что они блефуют? Едва ли. 25 ноября они уже не блефовали.

 

Кстати, под конец года ждут наступления ВСУ и в Донбассе. Называются даты 25–26 декабря. В эти дни истекает срок военного положения. Порошенко его нужно продлевать (для чего нужен веский повод, иначе не поддержит ни Запад, ни собственный парламент) либо констатировать, что "угроза" снята, и готовиться к выборам, попутно собирая вещи на Банковой и бронируя билет в США на 1 апреля.

 

Порошенко сейчас реально стоит перед выбором: попытаться всё-таки исполнить свою главную миссию, возложенную Западом, — втянуть Россию в войну и доказать свою полезность — или потерять власть (а возможно, и свободу, и даже жизнь). Решится ли он на радикальные сценарии, и если решится — случится это под Новый год или же ближе к часу X — 31 марта, вопрос остаётся открытым. В любом случае ничего хорошего на украинском направлении нас не ждёт в ближайшие три месяца. Ситуация если и будет меняться, то исключительно в сторону эскалации. И выбор вариантов ответа на поведение Киева будет между плохим и очень плохим.

 

Если же Порошенко всё же уйдёт по-хорошему, это тоже не будет означать какого-либо улучшения отношений с Украиной. Да, возможно, ситуация несколько разрядится и угроза войны отодвинется. Но лишь отодвинется, а не исчезнет.

 

Проблема ведь не в Порошенко. Любая условная Тимошенко будет вынуждена действовать в условиях той системы координат, которую определил Майдан — русофобской и агрессивно-националистической. И любые шаги украинского президента по-прежнему будут зависеть от воли Вашингтона, для которого Украина — это заноза для России, а в идеале — шахид, который должен погибнуть для того, чтобы "подорвать" Россию. Увы, исправить эту ситуацию пока что едва ли представляется возможным. В обозримом будущем.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Илья Вадимович Шувалов утратил доверие Илья Вадимович Шувалов утратил доверие

Автор: Олександр | Дата: 26 Август 2020

подробнее...
Страх разоблачения: Ливинский отслеживает компрометирующие статьи о себе Страх разоблачения: Ливинский отслеживает компрометирующие статьи о себе

Автор: Чупакабра | Дата: 25 Август 2020

Самовлюблённый Ливинский велел отслеживать публикации о себе в Telegram, с обновлением не реже, чем 1 раз в...

подробнее...
Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Июль 2020

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

подробнее...
На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

Автор: Константин Терентьев | Дата: 30 Июнь 2020

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

подробнее...
Прощание с либеральной Россией Прощание с либеральной Россией

Автор: Александр Халдей | Дата: 29 Июнь 2020

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

подробнее...
Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской" Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской"

Автор: | Дата: 16 Апрель 2020

Отличное предложение!

подробнее...
Доктор Мясников уже переболел коронавирусом Доктор Мясников уже переболел коронавирусом

Автор: | Дата: 20 Апрель 2020

Обнаружены антитела

подробнее...
Что скрывается за ширмочкой коронавируса Что скрывается за ширмочкой коронавируса

Автор: | Дата: 20 Март 2020

За ней скрываются… триллионы долларов! Хорошенькую такую ширмочку соорудили, чтобы скрыть Ограбление Веков!...

подробнее...
Либеральная волна Либеральная волна

Автор: Михаил Хазин | Дата: 16 Март 2020

Господство либеральных СМИ в нашей стране сегодня — это факт

подробнее...
Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок? Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Март 2020

Рискну предположить, что у Путина совсем иные цели, чем сохранение собственной власти.

подробнее...
Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ

Автор: | Дата: 12 Март 2020

Психолог и политолог Наталья Шавшукова в эфире программы «Место встречи»: Все идет по плану?!» на федеральн...

подробнее...
Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Март 2020

Традиции, идеалы, вера предков – все это объединяет нас. Прекрасно, что это будет записано в Конституции.

подробнее...
Слом либеральной матрицы Слом либеральной матрицы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Февраль 2020

Вопрос зачистки российской элиты от либеральных опарышей это вопрос жизни или смерти

подробнее...
СССР – это Россия   СССР – это Россия

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 25 Февраль 2020

Международное право и практика международных отношений.

подробнее...
За шесть лет украинцы ускакали в средневековье За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Автор: Андрей Медведев | Дата: 21 Февраль 2020

Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями М...

подробнее...
Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина

Автор: | Дата: 18 Февраль 2020

Пишут про "идеологические расхождения" Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной с главой кабмина Михаилом Владимиро...

подробнее...
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 17 Февраль 2020

В "святые" для либералов 90-е над Россией смеялся весь западный мир

подробнее...
Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска   Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 14 Февраль 2020

Минск с 13 февраля патрулируют военные

подробнее...
У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой

Автор: ГЕННАДИЙ МОЖЕЙКО | Дата: 13 Февраль 2020

Говорят, что основанием для изменения герба стали «предложения граждан»

подробнее...
«Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР «Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР

Автор: Олег Михайлов | Дата: 10 Февраль 2020

В Литве – очередной скандал на почве России, который, как ничто лучше, иллюстрирует, как Литва публичная, Л...

подробнее...
Над Кириенко нависла угроза отставки Над Кириенко нависла угроза отставки

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Февраль 2020

Предстоящая неделя может стать решающей для будущего Кириенко и его команды.

подробнее...
Главная ошибка Лукашенко Главная ошибка Лукашенко

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 07 Февраль 2020

Нефтяные разборки между Россией и Белоруссией мягко говоря начинают утомлять. Надоел лживый, вертлявый Лука...

подробнее...
Как Мишустин будет менять Россию Как Мишустин будет менять Россию

Автор: Евгений Цоц | Дата: 06 Февраль 2020

Правительство России сменилось три недели назад. Всё это время страна пытается понять: кто вы, господин Миш...

подробнее...
России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе» России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 06 Февраль 2020

Госсекретарь США Майк Помпео вихрем промчался по постсоветскому пространству. За три дня он посетил четыре ...

подробнее...
В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ

Автор: | Дата: 03 Февраль 2020

Борт самолета с телами погибших еще второго февраля готов был вылететь из Сирии, Москва не принимала по пог...

подробнее...
Скандал в Керчи: дело не в шубах Скандал в Керчи: дело не в шубах

Автор: Эдуард Биров | Дата: 01 Февраль 2020

Странный скандал с чиновницами в Керчи, поздравившими ветеранов. Много интерпретаций, слухов и передёргиван...

подробнее...
Белоруссия накануне социального взрыва  Белоруссия накануне социального взрыва

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 30 Январь 2020

Вот и заканчивается январь — первый месяц, в течение которого Москва и Минск так и не подписали пакет нефт...

подробнее...
Пакт Украины с Польшей Пакт Украины с Польшей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Январь 2020

Нэнька превратилась во враждебное нам государство.

подробнее...
Путин пошел на отрыв России от западной модели мира Путин пошел на отрыв России от западной модели мира

Автор: | Дата: 31 Январь 2020

После выступления Путина в Израиле, на форуме памяти жертв Холокоста, окончательно оформилась его стратегия...

подробнее...
Зеленский врет не только нагло, но и подло Зеленский врет не только нагло, но и подло

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 28 Январь 2020

Освенцим освободила Советская Армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сообщил, что решил уйти в отставку. Заявление опубликовано на сайте ...

Намерения и обстоятельства Путина

Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств всегда сильнее логики намерений, - ген...

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях