Что ждёт отношения РФ и Украины в ближайшие месяцы перед выборами

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Декабрь 2018

Что ждёт отношения РФ и Украины в ближайшие месяцы перед выборами

Как перед выборами может повести себя Порошенко.

 

Президент Украины Пётр Порошенко пойдёт на дальнейшее обострение отношений с РФ. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Он предположил, что это продиктовано "электоральными интересами" украинского лидера накануне выборов. При этом "Вашингтон должен нянчиться с Порошенко, даже несмотря на его достаточно слабые электоральные позиции", отметил Дмитрий Песков.

 

— Мы нисколько не сомневаемся, что такая позиция будет продолжаться и дальше, — заключил Песков.

 

Кроме того, он отметил, что двусторонние отношения между РФ и США "находятся сейчас в положении жертвы провокации, которую устроили в Керченском проливе украинские власти".

 

Добавим, что и сама керченская провокация не исключено что является следствием той новой холодной войны, которую объявил нам Запад. И Украина в этой войне является основным фронтом и оружием против нашей страны.

 

Главной целью Запада остаётся втягивание России в войну с Украиной напрямую. Но именно с этим у них уже пятый год ничего не выходит. А как старались. И диверсантов в Крым засылали, и корабли наши похищали, а в конце ноября и вовсе пошли в лобовую атаку, рассчитывая то ли на то, что Россия спустит это с рук, то ли ответит так, что их камикадзе сразу отправятся в их бандеровский рай, который, вероятно, на дне Чёрного моря. Но и тут не срослось.

 

Правда, выполнили программу-минимум: Украина вернулась в международную повестку дня и получила повод ещё несколько месяцев жаловаться на "российскую агрессию", которую сама же и выдумала. А Порошенко получил возможность ввести военное положение. Правда, всего на 30 дней, а не на 60, как он хотел изначально, чтобы в конечном итоге сдвинуть выборы на какой-то или вовсе неопределённый срок и остаться у власти.

 

Трудно однозначно ответить на вопрос, была ли эта провокация задумана самим Порошенко или "кураторы" подсказали. Думаю, что без них всё же не обошлось, едва ли Порошенко решился бы, не поставив в известность "хозяев". Однозначно можно сказать, что она не достигла главной цели. Но это не значит, что Порошенко готов сдаться и отступить.

 

Недавно мне задали вопрос: а что будет дальше с российско-украинскими отношениями после выборов 31 марта? Так что, если Порошенко останется у власти, ещё четыре года этой неопределённости?

 

Можно сразу сказать, что если выборы пройдут в срок и не будут откровенно нагло и цинично сфальсифицированы, то Порошенко у власти не останется. Шансов у него ноль. Российский лидер накануне отметил, что Порошенко поднимает рейтинг за счёт интересов своей страны и своего народа. Абсолютно верно. Вот только большой вопрос — поможет ли это нынешнему украинскому президенту?

 

Да, благодаря провокации и военному положению он поднял свой рейтинг с четырёх аж до восьми процентов. Но что-то подсказывает, что это предел. Ну дадут ему радикалы ещё максимум два-три процента, но Тимошенко его всё равно обходит. А радикалы дадут ему эти проценты только в одном случае — если уже сделанным не ограничится. И Порошенко продолжит тешить их амбиции и усиливать антироссийскую политику.

 

Речь не только о вооружённых провокациях. Это могут быть и "мирные" инициативы, которые, собственно говоря, продолжаются непрерывно с 2014 года: от разрыва авиасообщения и вытеснения русского языка из школ до недавнего разрыва базового договора о дружбе и сотрудничестве. А ведь рвать ещё ого-го сколько можно, всё-таки наши страны слишком тесно связаны, чтобы их можно было вот так быстро, за несколько лет сделать полностью чужими.

 

В общем, есть ещё куда двигаться: от объявления визового режима до полного разрыва дипотношений и закрытия границы. А пока мелкими шажками продвигаются. Медленно, но верно. То запретят въезд в страну всех мужчин от 16 до 60, то начнут охоту на тех, кто имеет родню в России, то день рождения Бандеры сделают государственным праздником, а самому Бандере к его дню рождения решат вернуть звание Героя Украины.

 

Но едва ли много успеют сделать к 31 марта. Во всяком случае достаточно для того, чтобы все русофобы страны решили поддержать Порошенко. А даже если и решат — они пока в меньшинстве. Вот Тимошенко помимо обязательной националистической предлагает и иную повестку дня — социальную, а она волнует куда большее количество украинцев. Пройдут выборы, и спросит она Порошенко: шо, Петро, допомогли тебе твои радикалы?

 

Поэтому повторим — в случае честных выборов Порошенко у власти не останется. Если останется, то только в одном случае — война.

 

Помните, совсем недавно Сергей Лавров предостерегал, что в конце декабря можно ждать провокаций на границе с Крымом? Интересно, что секретарь украинского СНБО Турчинов назвал эти слова бредом сивой кобылы. И сам же буквально на следующий день пригрозил вооружённой провокацией в Керченском проливе, подрывом моста (объекта гражданской инфраструктуры — то есть терактом). Кто-то продолжает верить, что они блефуют? Едва ли. 25 ноября они уже не блефовали.

 

Кстати, под конец года ждут наступления ВСУ и в Донбассе. Называются даты 25–26 декабря. В эти дни истекает срок военного положения. Порошенко его нужно продлевать (для чего нужен веский повод, иначе не поддержит ни Запад, ни собственный парламент) либо констатировать, что "угроза" снята, и готовиться к выборам, попутно собирая вещи на Банковой и бронируя билет в США на 1 апреля.

 

Порошенко сейчас реально стоит перед выбором: попытаться всё-таки исполнить свою главную миссию, возложенную Западом, — втянуть Россию в войну и доказать свою полезность — или потерять власть (а возможно, и свободу, и даже жизнь). Решится ли он на радикальные сценарии, и если решится — случится это под Новый год или же ближе к часу X — 31 марта, вопрос остаётся открытым. В любом случае ничего хорошего на украинском направлении нас не ждёт в ближайшие три месяца. Ситуация если и будет меняться, то исключительно в сторону эскалации. И выбор вариантов ответа на поведение Киева будет между плохим и очень плохим.

 

Если же Порошенко всё же уйдёт по-хорошему, это тоже не будет означать какого-либо улучшения отношений с Украиной. Да, возможно, ситуация несколько разрядится и угроза войны отодвинется. Но лишь отодвинется, а не исчезнет.

 

Проблема ведь не в Порошенко. Любая условная Тимошенко будет вынуждена действовать в условиях той системы координат, которую определил Майдан — русофобской и агрессивно-националистической. И любые шаги украинского президента по-прежнему будут зависеть от воли Вашингтона, для которого Украина — это заноза для России, а в идеале — шахид, который должен погибнуть для того, чтобы "подорвать" Россию. Увы, исправить эту ситуацию пока что едва ли представляется возможным. В обозримом будущем.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Ответ кремля на расследование Навального о «дворце Путина» Ответ кремля на расследование Навального о «дворце Путина»

Автор: Георгий Тадтаев | Дата: 19 Январь 2021

Ранее ФБК опубликовал планы комплекса зданий под Геленджиком. Авторы расследования связывают объект с Влади...

подробнее...
Песков рассказал журналистам какой Путин жестокий Песков рассказал журналистам какой Путин жестокий

Автор: | Дата: 05 Январь 2021

Отвечая на вопрос, представитель Кремля отметил, что в случае предательства или воровства Путин может быть ...

подробнее...
Московского депутата Галямину осудили по статье о нарушениях на митингах Московского депутата Галямину осудили по статье о нарушениях на митингах

Автор: | Дата: 23 Декабрь 2020

Тверской суд Москвы признал муниципального депутата Юлию Галямину виновной в неоднократных нарушениях при о...

подробнее...
Частная жизнь силовиков запрещена к разглашению Частная жизнь силовиков запрещена к разглашению

Автор: | Дата: 22 Декабрь 2020

Госдумой приняты поправки в закон «О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и кон...

подробнее...
Почему Путин «ничего не делает» Почему Путин «ничего не делает»

Автор: Михаил Хазин | Дата: 22 Июль 2019

Политика президента с точки зрения базовых стратегем

подробнее...
В России вновь появятся вытрезвители В России вновь появятся вытрезвители

Автор: | Дата: 25 Декабрь 2020

Для нарушителя ночь в вытрезвителе, в среднем, будет составлять около 1500 рублей и будет сильно зависеть о...

подробнее...
Депутат Дмитрий Вяткин послал «в жопу» журналиста Депутат Дмитрий Вяткин послал «в жопу» журналиста

Автор: | Дата: 24 Декабрь 2020

Дмитрий Вяткин — депутат Государственной думы, член «Единой России», после просьбы дать комментарий по пово...

подробнее...
«Гринч по-депутатски» — представитель власти украл елку у бабушки «Гринч по-депутатски» — представитель власти украл елку у бабушки

Автор: | Дата: 23 Декабрь 2020

Глава посёлка Крутоярский Касимовского района Рязанской области Юлия Кадимова решила спилить ёлку во дворе ...

подробнее...
Анатолий Чубайс и Алексей Навальный поругались в фейсбуке Анатолий Чубайс и Алексей Навальный поругались в фейсбуке

Автор: | Дата: 09 Декабрь 2020

Сначала Навальный в посте про сюжет о Чубайсе написал, что тот уже «20 лет прислуживает Путину, а по ТВ каж...

подробнее...
Страх разоблачения: Ливинский отслеживает компрометирующие статьи о себе Страх разоблачения: Ливинский отслеживает компрометирующие статьи о себе

Автор: Чупакабра | Дата: 25 Август 2020

Самовлюблённый Ливинский велел отслеживать публикации о себе в Telegram, с обновлением не реже, чем 1 раз в...

подробнее...
Мусаелян и Андрей Скоч, авторитеты из солнцевской ОПГ, нарушили молчание по сделкам Усманова Мусаелян и Андрей Скоч, авторитеты из солнцевской ОПГ, нарушили молчание по сделкам Усманова

Автор: | Дата: 16 Январь 2020

Печальная новость — Александр Аверин по кличке «Авера-младший», один из основателей широко известной Солнце...

подробнее...
Коррупционная история Робертино Мусаеляна и Андрея Скоча Коррупционная история Робертино Мусаеляна и Андрея Скоча

Автор: | Дата: 23 Декабрь 2019

Дело полковника Захарченко продолжает наводить ужас на олигархов, банкиров и «посредников». После бегства о...

подробнее...
Илья Вадимович Шувалов утратил доверие Илья Вадимович Шувалов утратил доверие

Автор: Олександр | Дата: 26 Август 2020

подробнее...
Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Июль 2020

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

подробнее...
На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

Автор: Константин Терентьев | Дата: 30 Июнь 2020

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

подробнее...
Прощание с либеральной Россией Прощание с либеральной Россией

Автор: Александр Халдей | Дата: 29 Июнь 2020

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

подробнее...
Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской" Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской"

Автор: | Дата: 16 Апрель 2020

Отличное предложение!

подробнее...
Доктор Мясников уже переболел коронавирусом Доктор Мясников уже переболел коронавирусом

Автор: | Дата: 20 Апрель 2020

Обнаружены антитела

подробнее...
Что скрывается за ширмочкой коронавируса Что скрывается за ширмочкой коронавируса

Автор: | Дата: 20 Март 2020

За ней скрываются… триллионы долларов! Хорошенькую такую ширмочку соорудили, чтобы скрыть Ограбление Веков!...

подробнее...
Либеральная волна Либеральная волна

Автор: Михаил Хазин | Дата: 16 Март 2020

Господство либеральных СМИ в нашей стране сегодня — это факт

подробнее...
Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок? Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Март 2020

Рискну предположить, что у Путина совсем иные цели, чем сохранение собственной власти.

подробнее...
Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ

Автор: | Дата: 12 Март 2020

Психолог и политолог Наталья Шавшукова в эфире программы «Место встречи»: Все идет по плану?!» на федеральн...

подробнее...
Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Март 2020

Традиции, идеалы, вера предков – все это объединяет нас. Прекрасно, что это будет записано в Конституции.

подробнее...
Слом либеральной матрицы Слом либеральной матрицы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Февраль 2020

Вопрос зачистки российской элиты от либеральных опарышей это вопрос жизни или смерти

подробнее...
СССР – это Россия   СССР – это Россия

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 25 Февраль 2020

Международное право и практика международных отношений.

подробнее...
За шесть лет украинцы ускакали в средневековье За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Автор: Андрей Медведев | Дата: 21 Февраль 2020

Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями М...

подробнее...
Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина

Автор: | Дата: 18 Февраль 2020

Пишут про "идеологические расхождения" Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной с главой кабмина Михаилом Владимиро...

подробнее...
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 17 Февраль 2020

В "святые" для либералов 90-е над Россией смеялся весь западный мир

подробнее...
Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска   Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 14 Февраль 2020

Минск с 13 февраля патрулируют военные

подробнее...
У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой

Автор: ГЕННАДИЙ МОЖЕЙКО | Дата: 13 Февраль 2020

Говорят, что основанием для изменения герба стали «предложения граждан»

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев в Забайкалье, приговорен к 24,5 годам

Ранее присяжные признали солдата-срочника виновным в убийстве и покушении на убийство, но заслуживающим сни...

Ответ кремля на расследование Навального о «дворце Путина»

Ранее ФБК опубликовал планы комплекса зданий под Геленджиком. Авторы расследования связывают объект с Влади...

Бориса Грачевского вновь ввели в состояние медикаментозной комы

Легендарного создателя «Ералаша» Бориса Грачевского вновь ввели в состояние медикаментозной комы. Он находи...

В Санкт-Петербурге полиция разбирается с очередной «группой смерти»

В Санкт-Петербурге полиция разбирается с очередной «группой смерти», из-за которой сразу трое девочек-подро...

Названо что стало причиной смертельной аварии с колонной военных автобусов

Смертельная авария на Новорижском шоссе в Московской области произошла по причине того, что водитель грузов...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях