Буйное помешательство Курта Волкера

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 04 Март 2018

Буйное помешательство Курта Волкера

О словах спецпредставителя Госдепа США, предложившего "расформировать ДНР и ЛНР".

 

Спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера можно уважать хотя бы за то постоянство, которое он демонстрирует, выдвигая с каждым разом всё более абсурдные и всё менее связанные с реальностью прожекты мирного урегулирования в Донбассе. В моменты, когда после очередного общения с помощником президента России Владиславом Сурковым к Волкеру на краткое время возвращается способность относительно адекватно ориентироваться в обсуждаемой теме, можно всегда со стопроцентной вероятностью предсказать, что пауза не продлится слишком долго. Очередной припадок весёлого и яростного безумия не за горами, нужно лишь набраться терпения.

 

На сей раз американский дипломат превзошёл самые смелые ожидания. Сделанные им вчера предложения свидетельствуют не просто о превратившемся уже в рутинный церемониал помрачении рассудка, в данном случае речь может идти о крайне опасной для самого пациента и окружающих его людей острой форме душевного заболевания, известной медикам как mania furiosa, или буйное помешательство. Что даёт мне право прибегать к столь радикальным оценкам состояния чиновника из внешнеполитического американского ведомства?

 

Мне уже приходилось неоднократно писать о том, что затейливая мысль Волкера порождает такие невероятные рецепты умиротворения Донбасса, которые могут быть реализованы только с использованием грубой военной силы, поскольку в двух самопровозглашённых республиках проживают сотни тысяч людей, которые не желают ни при каких обстоятельствах, чтобы их землю кто-то вернул Украине. Как обойти эту железную сцепку несокрушимых воль, как вообще можно строить какие-то планы, не принимая во внимание тот неопровержимый факт, что обученные, хорошо вооружённые, имеющие четырёхлетний боевой опыт армии ЛНР И ДНР — а это десятки тысяч человек — будут с оружием в руках защищать и свои рубежи, и избранную народом власть?

 

Как господин дипломат рассчитывает провести сквозь эти кордоны вооружённую миссию ООН? Ночью, когда у патрулей снизится бдительность? Или забросить катапультой прямо за спины защитников? Издевательскими вопросами того Волкера, каким он был до вчерашнего дня, можно было засыпать с головы до ног, но после вчерашнего дня всякая охота подшучивать над американцем пропала — вместо неё появилось глубокое сочувствие к человеку с нешуточными ментальными проблемами.

 

Итак, раз нет ни желания, ни возможности договариваться об условиях размещения в зоне конфликта "голубых касок" ООН с руководством народных республик, то нужно придумать такую схему, в которой вообще не учитывается факт наличия у ЛДНР системы управления, силовых структур, совершенно очевидной пророссийской идентичности. Вы скажете, что это нерешаемая задача? А вот Волкеру удалось подобрать ключик к этой шкатулке. Он предложил расформировать республики, а контроль над территориями отдать ООН: "Так называемые Луганская Народная Республика и Донецкая Народная Республика — это образования, которые созданы Россией для того, чтобы помочь замаскировать её роль и укрепить продолжающийся конфликт. Они должны быть расформированы".

 

Определённая логика во всем этом просматривается. Если эти административно-территориальные субъекты являются обманками, специально внедрёнными Кремлём в тело украинской государственности, чтобы её разрушить, то значит Россия и должна заняться этим самым "расформированием". Дело, однако, заключается в том, что гостя из США в Киеве явно неверно информировали. Пророссийскими настроениями Донбасс славился испокон веку, а протесты против государственного переворота в Киеве и отмены закона о региональных языках не были инициированы извне, а вспыхнули стихийно и привели к тому, что власть оказалась в руках протестующих. Россия, конечно же, помогает воюющим республикам, но изначально заварили всю кашу именно жители региона. Их массовые акции в начале событий, участие в референдуме и выборах — это прямое выражение воли населения, миллионов людей.

 

Как можно их "расформировать"? Дело ведь не только в органах власти, но и в желании граждан республик жить своим умом, отдельным от Украины. "Расформировать" человека — это прекрасный эвфемизм, означающий устранение лица с неправильным взглядом на систему вещей. Как известно, нет человека — нет и проблемы. Но я думаю, так далеко в своих размышлениях о будущем Курт Волкер всё-таки не заглядывает. Да и представить себе, что миротворцы ООН приходят и начинают "валить" людей в Донбассе направо и налево, никакого воображения не хватит. Да, собственно, таким "голубым каскам" на месте тоже найдётся, что противопоставить. Их миссия не будет простой, увеселительной прогулкой. Впрочем, это к слову. ООН никогда не пошлёт своих представителей, не договорившись заранее с участниками конфликта об их безопасности, не заручившись всесторонней поддержкой и гарантиями.

 

Москва никого расформировывать не намерена, ибо республики являются полноценными подписантами минских соглашений, признанными специальной резолюцией ООН, а соответственно и субъектами международного права. В общем, слово, которое нашёл Волкер, по-своему замечательно, но только как и к чему его применить, неясно. Распустить республики точно не получится, а других сверхценных идей у спецпредставителя Госдепа на сегодняшний день нет. Подождём следующего раза. Авось он опять нас порадует чем-то столь же волшебным.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
"Это шантаж": Саргсян резко встал и ушел из зала со встречи с оппозицией "Это шантаж": Саргсян резко встал и ушел из зала со встречи с оппозицией

Автор: | Дата: 22 Апрель 2018

Диалога не получилось. Серж Саргсян обвинил Пашиняна в том, что он не хочет вести диалог, а говорит на язык...

подробнее...
Старомодный Лавров Старомодный Лавров

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Апрель 2018

Министр иностранных дел РФ дал интервью, в котором попытался объяснить, что движет американцами, когда они ...

подробнее...
Эстонский летчик совершил ошибку, взяв в прицел над Балтикой российский МиГ-29 Эстонский летчик совершил ошибку, взяв в прицел над Балтикой российский МиГ-29

Автор: | Дата: 04 Апрель 2018

Учения военного альянса НАТО поблизости с российским границами нередко вызывают у наших летчиков недоумение.

подробнее...
Медведь в ООН Медведь в ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Апрель 2018

Сегодня Совет безопасности обсудит то, чего не было и то, что было

подробнее...
Китайский генерал в Москве сделал уникальное заявление в адрес США Китайский генерал в Москве сделал уникальное заявление в адрес США

Автор: Петр Акопов | Дата: 06 Апрель 2018

Ван И приехал в Москву не просто в качестве главы МИД – но и как спецпосланник председателя КНР Си Цзиньпина.

подробнее...
Российские либералы начали имитировать патриотизм Российские либералы начали имитировать патриотизм

Автор: Сергей Черняховский | Дата: 05 Апрель 2018

Политические партии, объявляющие себя в современной России либералами, ни в одной из четырех последних изби...

подробнее...
Украина настигла убийцу с Майдана. И ужаснулась Украина настигла убийцу с Майдана. И ужаснулась

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 07 Апрель 2018

Попытка арестовать одного из самых одиозных майданщиков Украины, убийцу Ивана Бубенчика абсолютно предсказу...

подробнее...
Проблемы индейцев Проблемы индейцев

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Апрель 2018

На прошлой неделе еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан, которого правильней...

подробнее...
Черноморский флот способен «пресечь на корню наглость Украины» Черноморский флот способен «пресечь на корню наглость Украины»

Автор: Алексей Нечаев, Марина Балтачева | Дата: 03 Апрель 2018

Как именно флот мог бы действовать в таких ситуациях?

подробнее...
Кандидаты в президенты Украины рвутся в Вашингтон. Их там унижают Кандидаты в президенты Украины рвутся в Вашингтон. Их там унижают

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 03 Апрель 2018

Эпический провал миссии Луценко одни эксперты трактуют как показатель общего презрительного отношения курат...

подробнее...
Москва задала 14 вопросов Лондону Москва задала 14 вопросов Лондону

Автор: | Дата: 31 Март 2018

Посольство России в Лондоне направило МИД Великобритании ноту со списком вопросов к британской стороне по с...

подробнее...
В Москве арестовали миллиардера Зиявудина Магомедова В Москве арестовали миллиардера Зиявудина Магомедова

Автор: | Дата: 31 Март 2018

Тверской суд Москвы санкционировал арест совладельца и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявуд...

подробнее...
Для «памятника фашисту» выбрано крайне неудачное место: Город-герой Для «памятника фашисту» выбрано крайне неудачное место: Город-герой

Автор: Петр Акопов | Дата: 31 Март 2018

Неужели в Волгограде действительно хотели поставить памятник человеку, участвовавшему в Сталинградской битв...

подробнее...
Отвечать за слова: как защитить общество от "фабрик фейков" Отвечать за слова: как защитить общество от "фабрик фейков"

Автор: Илья Ремесло | Дата: 31 Март 2018

Удивительно, но ответственность за распространение ложной информации — в соцсетях, да и в интернете в целом...

подробнее...
Украина вооружила армию ДНР воображаемыми лазерами Украина вооружила армию ДНР воображаемыми лазерами

Автор: Алексей Нечаев, Анна Байкова | Дата: 30 Март 2018

Воюющий против Донецка украинский пограничник «был ослеплен лучом» лазерного оружия – по крайней мере, имен...

подробнее...
Это было непристойно. Почему Западу стыдно за высылку дипломатов Это было непристойно. Почему Западу стыдно за высылку дипломатов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 30 Март 2018

Подходит к концу неделя международной кампании под названием "Массовая высылка российских дипломатов".

подробнее...
Симоньян - Западу: Это вы включили в нас режим "русские не сдаются" Симоньян - Западу: Это вы включили в нас режим "русские не сдаются"

Автор: Маргарита Симоньян | Дата: 19 Март 2018

Я давно говорила вам, найдите уже нормальных советников по России.

подробнее...
Объявлены ответные меры России на высылку дипломатов из США Объявлены ответные меры России на высылку дипломатов из США

Автор: | Дата: 29 Март 2018

Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что Россия отзывает согласие на функционирование генконсульств...

подробнее...
После "Зимней вишни": включилась машина федерального возмездия После "Зимней вишни": включилась машина федерального возмездия

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 29 Март 2018

Трудно припомнить случай, чтобы прежде с такой массовостью и повсеместностью происходило что-то подобное.

подробнее...
Какое консульство США закроет Россия? Какое консульство США закроет Россия?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Март 2018

Посольство РФ в Вашингтоне провело замечательное голосование, которое, рассказывают, заметили все американс...

подробнее...
Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Март 2018

Кто на общей трагедии ловит хайп и решает свои личные политические интересы.

подробнее...
Высылка дипломатов – это только начало Высылка дипломатов – это только начало

Автор: Олег Макаренко | Дата: 27 Март 2018

Единая пока что планета движется к расколу.

подробнее...
ВСУ открыли огонь по Широкино и Саханке ВСУ открыли огонь по Широкино и Саханке

Автор: | Дата: 27 Март 2018

ВСУ открыли минометный огонь в направлении населенных пунктов Широкино и Саханка.

подробнее...
Америка требует солидарности: о массовой высылке российских дипломатов Америка требует солидарности: о массовой высылке российских дипломатов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Март 2018

После вчерашней показательной акции, громко анонсированной заранее, появились обоснованные сомнения в монол...

подробнее...
О Слуцком, изнасиловании беременных и оторванных ногах О Слуцком, изнасиловании беременных и оторванных ногах

Автор: Маргарита Симоньян | Дата: 24 Март 2018

А чего это наши сотрудники "не могут присоединиться"?

подробнее...
СБУ накрыла в Киеве офис «хакеров ФСБ» СБУ накрыла в Киеве офис «хакеров ФСБ»

Автор: | Дата: 23 Март 2018

Служба безопасности Украины заявила о разоблачении в столице страны офиса хакеров, якобы подконтрольных ФСБ.

подробнее...
"Это сделали русские". В воскресенье страна нашла ответ на все унижения "Это сделали русские". В воскресенье страна нашла ответ на все унижения

Автор: Дмитрий Смирнов | Дата: 19 Март 2018

Колоссальный запрос на ответ на накопившиеся обиды вылился в эти 76%, с высоты которых Путин теперь может д...

подробнее...
Савченко, Порошенко, Путин и хотелки Киева Савченко, Порошенко, Путин и хотелки Киева

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Март 2018

Украина - не Россия. Это важный момент.

подробнее...
Украина готовит ВСУ к захвату Донбасса Украина готовит ВСУ к захвату Донбасса

Автор: | Дата: 20 Март 2018

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины поставил четкую задачу

подробнее...
Путин заявил, что хотел бы предотвратить развал СССР Путин заявил, что хотел бы предотвратить развал СССР

Автор: | Дата: 02 Март 2018

Президент РФ Владимир Путин заявил, что хотел бы предотвратить развал Советского Союза, но не хотел бы жить...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Израиль: Уничтожим российские С-300 не церемонясь

Помимо США и возглавляемой ими «антитеррористической коалиции» (которая на деле не борется с терроризмом, а...

"Это шантаж": Саргсян резко встал и ушел из зала со встречи с оппозицией

Диалога не получилось. Серж Саргсян обвинил Пашиняна в том, что он не хочет вести диалог, а говорит на язык...

На что провоцируют Россию в последние месяцы?

Либералов казнить нельзя помиловать – куда Путин поставит запятую?

Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземном море

Авианосная ударная группа (АУГ) ВМС США во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» вошла в Средиземном мо...

Сможет ли Балтийский флот взять Великобританию «в кольцо»?

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, как обычно, сделал необычное заявление. Он предложил дать Западу жесткий о...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях