Боливар двоих не вынесет. Как Ходорковский с Навальным крохи со стола делили

Автор: Илья Ухов | Дата: 30 Апрель 2017

Боливар двоих не вынесет. Как Ходорковский с Навальным крохи со стола делили

Положа руку на сердце, от широко анонсированной акции оппозиции вряд ли кто-то, кроме совсем уже упоротых телеграмеров, ожидал большого политического резонанса и гигантских толп народа, от которых режим уж обязательно зашатается, рухнет, а приёмная администрации президента превратится в филиал Госдепа.

Но никто не думал, что всё будет выглядеть настолько удручающе. 

 

В прямом эфире на полюбившихся оппозиции социальных платформах мы наблюдаем жутко унылое зрелище с попытками хоть как-то гальванизировать протестную аудиторию, которая, судя по видеокартинке самой же "Открытой России", в основной своей массе проигнорировала мероприятие.

 

Прямые включения из региональных центров изобилуют какими-то гнусавыми персонажами, норовящими рассказать, как какой-нибудь очередной местный чиновничий Акакий Акакиевич попортил им жизнь, насколько плохи дороги, как мало им платит государство и почему России не стоит производить столько оружия и содержать такую "большую" армию. 

 

Ведущая первой части эфира "Открытки" Полина Немировская явно для своей роли не годилась, причём изначально. В глазах её читается затаенная грусть оттого, что она собственно свою миссию считает абсолютно неинтересной и ведёт эфир через силу: чего хотя бы стоит её эмоциональное восклицание "как же я за***лась!" после очередного прямого включения из Казани.

 

Своей этой репликой Немировская на самом деле вынесла вердикт всей сегодняшней акции либералов из "Открытки": они хотели показать, что всем надоела власть, а в итоге выяснилось, что надоели именно они. 

 

Все эти прямые включения из городов России, реплики о том, что ужо вот сейчас как пойдут толпы "борцунов" с режимом шатать администрацию президента, а Путин убоится стихийного гнева; они призваны на самом деле не создать некое общественное напряжение и не преследуют реальной цели: донести какие-то оппозиционные идеи ни до высшего руководства страны, ни даже сагитировать новых сторонников.

 

Вся сегодняшняя акция — это просто жалкая попытка сделать не хуже чем у Навального и ФБК. Отсюда и копирование формата федеральной студии, вот только если Волкова смотрела в пике под 150 тысяч человек, то стрим "Открытки" дай бог если пять тысяч, из которых большая часть, подозреваю, сами же активисты организации, предпочитающие приобщаться к протесту с дач и шашлыков на природе, а также журналисты (которых в Москве на месте акции тоже было больше, чем митингующих). Отсюда и попытки анонсировать максимально широкую географию участников: Немировская озвучивала 30 городов, показали 3–4, на которых стояло по 15–20 стандартных городских сумасшедших, протестующих всегда и по любому поводу.

 

"Открытая Россия" попыталась, так сказать, словить хайп, использовать возникшую в отечественной оппозиционной тусовке инерцию протеста, чтобы заявить о себе и показать, что на оппозиционной поляне есть и другие игроки, кроме идущего тараном по либеральному полю и подминающему под себя все проекты Навального. И борьба эта, как следует из теории эволюции, будет довольно жёсткой: оппозиционное протестное поле слишком мало и фрагментировано, Боливар не вынесет двоих. 

 

При этом ни открыточникам, ни навальнистам нет никакого дела до реальных проблем граждан и путей их решения, причём оппозиционные активисты либо по незнанию, либо специально, говоря о причинах протеста, оперируют откровенно устаревшими или некорректно интерпретируемыми данными. Вот, к примеру, Немировская неоднократно говорит о том, что свои обращения в приёмную президентской администрации принесли недовольные реновацией москвичи, которых якобы куда-то депортируют. И это притом, что уже и московская мэрия заявила о том, что при несогласии никуда никого переселять не будут, и президент пообещал ветировать соответствующий закон, в случае если в нём не будут учтены интересы москвичей. То есть инфоповод давно прошёл, но Немировская попросту не успела сменить методичку и продолжает шпарить по старой, говоря о каких-то депортациях.

 

То же самое касается и вопросов пробок, которые так раздражают ведущую эфира, она даже рассказала как "Открытой России" пришлось уговаривать собственных адвокатов пересесть на общественный транспорт. И ни слова о колоссальной работе, проделанной властью для преодоления транспортного коллапса, в который бы Москва неминуемо погрузилась, если при имеющимся количестве автомобилей (привет, босоногая нищета, ага), отсутствовало бы регулирование трафика в центре столицы, не строились новые развязки и не вводились платные парковки (которыми оппозиционеры тоже недовольны). 

 

В общем-то, никакой содержательной дискуссии с этими людьми вести в принципе нельзя: их задача освоить бюджет и продемонстрировать своим спонсорам, и в первую очередь Михаилу Ходорковскому, что немалые бюджеты, выделяемые на внешнюю дестабилизацию страны, освоены не зря и хоть что-то проведено. 

 

Вот только основная борьба у "Открытки" ещё впереди: это борьба жабы и гадюки как в известном интернет-меме. И гробовое молчание Навального и его ближайших сторонников по поводу сегодняшней акции лишнее тому подтверждение. "Открытая Россия" тут находится, конечно, в более слабой позиции: у них изрядно меньше слой поддерживающих их активистов, который во многом пересекается с активом Навального, хуже репутация, связанная с такой одиозной личностью, как экс-олигарх Ходорковский — собственно, на популистских антиолигархических лозунгах вообще построена вся кампания Навального. Так что есть вполне резонное подозрение, что в офисе ФБК на Автозаводской сейчас весьма ревностно и недобро поглядывают на вылупившихся соперников по оппозиционному полю, претендующих на одну и ту же весьма ограниченную прослойку граждан.

 

Ведь одно дело — брать втихую у Ходорковского деньги, а совсем другое — делиться с ним теми крохами политического влияния, доступного либералам в столице и регионах.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018

Автор: | Дата: 19 Июнь 2018

Национальная футбольная команда России переиграла соперников из Египта во втором туре группового этапа чемп...

подробнее...
Зачем нам Чемпионат мира по футболу? Зачем нам Чемпионат мира по футболу?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июнь 2018

Самое главное - они видят Россию не через призму лжи и фальши от CNN или BBC, они видят настоящую Россию и ...

подробнее...
Почему Путин предпочел Лукашенко футболу Почему Путин предпочел Лукашенко футболу

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Июнь 2018

Президент еще утром вторника улетит в Минск на встречу с Александром Лукашенко. Почему заседание Высшего го...

подробнее...
Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину? Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину?

Автор: Владимир Скачко | Дата: 18 Июнь 2018

Шизофрения и высокая политика

подробнее...
Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России

Автор: Татьяна Меликян | Дата: 18 Июнь 2018

Как живут в России выходцы из Донбасса и почему соотечественникам так трудно возвращаться на родину.

подробнее...
Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0 Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0

Автор: | Дата: 14 Июнь 2018

Сборная России разгромила сборную Саудовской Аравии в матче открытия чемпионата мира по футболу.

подробнее...
Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 13 Июнь 2018

О значении поставок белорусских тяжелых реактивных систем залпового огня «Полонез» и израильских ракетных к...

подробнее...
Украина теряет контроль над Одессой Украина теряет контроль над Одессой

Автор: Антон Лисицын | Дата: 13 Июнь 2018

Сторонников Киева здесь будут бить

подробнее...
Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Июнь 2018

Следует отдать должное украинским властям: они обладают впечатляющим талантом привлекать к себе внимание ка...

подробнее...
Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу

Автор: Олег Лурье | Дата: 07 Июнь 2018

Что самое главное для российских оппо-либералов, рвущихся во власть? Если думаете, что создание «новой Росс...

подробнее...
Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Июнь 2018

Нынешняя прямая линия с президентом России Владимиром Путиным оказалась наиболее интересна не по содержанию

подробнее...
Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 21 Май 2018

Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине.

подробнее...
Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить

Автор: | Дата: 28 Май 2018

Жители части Донбасса, находящегося под контролем украинских вооруженных формирований, принялись партизанит...

подробнее...
Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили

Автор: Алексей Иванов | Дата: 04 Июнь 2018

В соцсетях иронизируют: "Для справки, даже Ольга Бузова просит за интервью 16 тысяч у.е.".

подробнее...
Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс

Автор: Алексей Гладких | Дата: 31 Май 2018

Только недавно мы отметили 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, которая длилась долгих четы...

подробнее...
Порошенко добивается автокефалии "по-большевицки" Порошенко добивается автокефалии "по-большевицки"

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 25 Май 2018

Какими методами власти идут к "многолетней мечте Украины" и почему верующие их не боятся.

подробнее...
Мобилизация России отложена, но не отменена Мобилизация России отложена, но не отменена

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Май 2018

2018 год, удивит неожиданными решениями Кремля, направленными на мобилизацию элит, национализацию экономики...

подробнее...
"Отдайте власть тридцатилетним детям". Нам грозит волна боевых инфантилов "Отдайте власть тридцатилетним детям". Нам грозит волна боевых инфантилов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 23 Май 2018

Более того: наблюдается непосредственное влияние этих новых "взрослых детей" на государственно-политическую...

подробнее...
В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 23 Май 2018

"Я порву ваш "Правый сектор"

подробнее...
Как Россия защитит Крымский мост Как Россия защитит Крымский мост

Автор: Виктор БАРАНЕЦ | Дата: 21 Май 2018

Стратегический объект, связавший полуостров с остальной страной, охраняется на суше, воде, под водой, в воз...

подробнее...
Украинцы интегрируются в Европу по частям Украинцы интегрируются в Европу по частям

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 22 Май 2018

На минувшей неделе Верховная рада с воплями, проклятиями и овациями, в обстановке взаимных обвинений и подо...

подробнее...
Предательство Федерального канцлера Предательство Федерального канцлера

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 19 Май 2018

Меркель. В Сочи. Изменила. Киеву. С Ираном. Путин - свидетель.

подробнее...
Обновлённое правительство: самые важные назначения Обновлённое правительство: самые важные назначения

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Май 2018

В целом, Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал здоровый консерватизм в кадровых назначениях.

подробнее...
В ДНР погиб командир батальона "Пятнашка" Олег Мамиев‍ В ДНР погиб командир батальона "Пятнашка" Олег Мамиев‍

Автор: | Дата: 18 Май 2018

"Он погиб как герой, на своем боевом посту", — говорится в сообщении.

подробнее...
Украина бросила вызов диктаторам и суперзлодеям Украина бросила вызов диктаторам и суперзлодеям

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 18 Май 2018

Трудно сказать, действуют ли украинские власти сознательно или "оно само" так получается, но главное то, чт...

подробнее...
StopПравда. Кто врет про "отсутствие" нацистов на Украине StopПравда. Кто врет про "отсутствие" нацистов на Украине

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 16 Май 2018

Фраза "Где вы на Украине видели нацистов?" стала расхожей еще со времен Майдана.

подробнее...
Пашинян - Путин: спасти Армению от самоубийства Пашинян - Путин: спасти Армению от самоубийства

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Май 2018

Владимир Путин первым на саммите в Сочи встретился именно с новым премьером Армении, ранее первым его поздр...

подробнее...
"День Сурка" близок к завершению? "День Сурка" близок к завершению?

Автор: Алексей Иванов | Дата: 11 Май 2018

Всё больше подтверждений грядущего ухода "великого и ужасного" Владислава Юрьевича Суркова со своего поста.

подробнее...
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!

Автор: | Дата: 08 Май 2018

С праздником!

подробнее...
"Полиция применила газ": почему Москве такое и не снилось "Полиция применила газ": почему Москве такое и не снилось

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Май 2018

Пятого мая в России и во Франции прошли акции протеста, причем фактически по общему поводу.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Россию "на разведку". Зачем американские сенаторы собираются в Москву

В российскую столицу направляется группа сенаторов из США. Они хотят на месте понять, как можно улучшить от...

В России создали бомбу, способную превращаться в крылатую ракету

Российские военные инженеры создали авиационный снаряд, который можно применять не только как обычную авиаб...

Михаил Хазин о быдловатой челяди

В общем, вся истерия вчерашнего дня четко показала, что зарвавшаяся от наглости и жадности челядь реально и...

Китай обрушит юань, чтобы отомстить США

Власти Китая готовятся подключить Центробанк к торговому противостоянию с США, которое вышло на новый виток...

Кого и как затронет повышение НДС

С какой целью меняется ставка налога, сколько планируется собрать, какие это будет иметь последствия для ин...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях