Боливар двоих не вынесет. Как Ходорковский с Навальным крохи со стола делили

Автор: Илья Ухов | Дата: 30 Апрель 2017

Боливар двоих не вынесет. Как Ходорковский с Навальным крохи со стола делили

Положа руку на сердце, от широко анонсированной акции оппозиции вряд ли кто-то, кроме совсем уже упоротых телеграмеров, ожидал большого политического резонанса и гигантских толп народа, от которых режим уж обязательно зашатается, рухнет, а приёмная администрации президента превратится в филиал Госдепа.

Но никто не думал, что всё будет выглядеть настолько удручающе. 

 

В прямом эфире на полюбившихся оппозиции социальных платформах мы наблюдаем жутко унылое зрелище с попытками хоть как-то гальванизировать протестную аудиторию, которая, судя по видеокартинке самой же "Открытой России", в основной своей массе проигнорировала мероприятие.

 

Прямые включения из региональных центров изобилуют какими-то гнусавыми персонажами, норовящими рассказать, как какой-нибудь очередной местный чиновничий Акакий Акакиевич попортил им жизнь, насколько плохи дороги, как мало им платит государство и почему России не стоит производить столько оружия и содержать такую "большую" армию. 

 

Ведущая первой части эфира "Открытки" Полина Немировская явно для своей роли не годилась, причём изначально. В глазах её читается затаенная грусть оттого, что она собственно свою миссию считает абсолютно неинтересной и ведёт эфир через силу: чего хотя бы стоит её эмоциональное восклицание "как же я за***лась!" после очередного прямого включения из Казани.

 

Своей этой репликой Немировская на самом деле вынесла вердикт всей сегодняшней акции либералов из "Открытки": они хотели показать, что всем надоела власть, а в итоге выяснилось, что надоели именно они. 

 

Все эти прямые включения из городов России, реплики о том, что ужо вот сейчас как пойдут толпы "борцунов" с режимом шатать администрацию президента, а Путин убоится стихийного гнева; они призваны на самом деле не создать некое общественное напряжение и не преследуют реальной цели: донести какие-то оппозиционные идеи ни до высшего руководства страны, ни даже сагитировать новых сторонников.

 

Вся сегодняшняя акция — это просто жалкая попытка сделать не хуже чем у Навального и ФБК. Отсюда и копирование формата федеральной студии, вот только если Волкова смотрела в пике под 150 тысяч человек, то стрим "Открытки" дай бог если пять тысяч, из которых большая часть, подозреваю, сами же активисты организации, предпочитающие приобщаться к протесту с дач и шашлыков на природе, а также журналисты (которых в Москве на месте акции тоже было больше, чем митингующих). Отсюда и попытки анонсировать максимально широкую географию участников: Немировская озвучивала 30 городов, показали 3–4, на которых стояло по 15–20 стандартных городских сумасшедших, протестующих всегда и по любому поводу.

 

"Открытая Россия" попыталась, так сказать, словить хайп, использовать возникшую в отечественной оппозиционной тусовке инерцию протеста, чтобы заявить о себе и показать, что на оппозиционной поляне есть и другие игроки, кроме идущего тараном по либеральному полю и подминающему под себя все проекты Навального. И борьба эта, как следует из теории эволюции, будет довольно жёсткой: оппозиционное протестное поле слишком мало и фрагментировано, Боливар не вынесет двоих. 

 

При этом ни открыточникам, ни навальнистам нет никакого дела до реальных проблем граждан и путей их решения, причём оппозиционные активисты либо по незнанию, либо специально, говоря о причинах протеста, оперируют откровенно устаревшими или некорректно интерпретируемыми данными. Вот, к примеру, Немировская неоднократно говорит о том, что свои обращения в приёмную президентской администрации принесли недовольные реновацией москвичи, которых якобы куда-то депортируют. И это притом, что уже и московская мэрия заявила о том, что при несогласии никуда никого переселять не будут, и президент пообещал ветировать соответствующий закон, в случае если в нём не будут учтены интересы москвичей. То есть инфоповод давно прошёл, но Немировская попросту не успела сменить методичку и продолжает шпарить по старой, говоря о каких-то депортациях.

 

То же самое касается и вопросов пробок, которые так раздражают ведущую эфира, она даже рассказала как "Открытой России" пришлось уговаривать собственных адвокатов пересесть на общественный транспорт. И ни слова о колоссальной работе, проделанной властью для преодоления транспортного коллапса, в который бы Москва неминуемо погрузилась, если при имеющимся количестве автомобилей (привет, босоногая нищета, ага), отсутствовало бы регулирование трафика в центре столицы, не строились новые развязки и не вводились платные парковки (которыми оппозиционеры тоже недовольны). 

 

В общем-то, никакой содержательной дискуссии с этими людьми вести в принципе нельзя: их задача освоить бюджет и продемонстрировать своим спонсорам, и в первую очередь Михаилу Ходорковскому, что немалые бюджеты, выделяемые на внешнюю дестабилизацию страны, освоены не зря и хоть что-то проведено. 

 

Вот только основная борьба у "Открытки" ещё впереди: это борьба жабы и гадюки как в известном интернет-меме. И гробовое молчание Навального и его ближайших сторонников по поводу сегодняшней акции лишнее тому подтверждение. "Открытая Россия" тут находится, конечно, в более слабой позиции: у них изрядно меньше слой поддерживающих их активистов, который во многом пересекается с активом Навального, хуже репутация, связанная с такой одиозной личностью, как экс-олигарх Ходорковский — собственно, на популистских антиолигархических лозунгах вообще построена вся кампания Навального. Так что есть вполне резонное подозрение, что в офисе ФБК на Автозаводской сейчас весьма ревностно и недобро поглядывают на вылупившихся соперников по оппозиционному полю, претендующих на одну и ту же весьма ограниченную прослойку граждан.

 

Ведь одно дело — брать втихую у Ходорковского деньги, а совсем другое — делиться с ним теми крохами политического влияния, доступного либералам в столице и регионах.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Старомодный Лавров Старомодный Лавров

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Апрель 2018

Министр иностранных дел РФ дал интервью, в котором попытался объяснить, что движет американцами, когда они ...

подробнее...
Эстонский летчик совершил ошибку, взяв в прицел над Балтикой российский МиГ-29 Эстонский летчик совершил ошибку, взяв в прицел над Балтикой российский МиГ-29

Автор: | Дата: 04 Апрель 2018

Учения военного альянса НАТО поблизости с российским границами нередко вызывают у наших летчиков недоумение.

подробнее...
Медведь в ООН Медведь в ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Апрель 2018

Сегодня Совет безопасности обсудит то, чего не было и то, что было

подробнее...
Китайский генерал в Москве сделал уникальное заявление в адрес США Китайский генерал в Москве сделал уникальное заявление в адрес США

Автор: Петр Акопов | Дата: 06 Апрель 2018

Ван И приехал в Москву не просто в качестве главы МИД – но и как спецпосланник председателя КНР Си Цзиньпина.

подробнее...
Российские либералы начали имитировать патриотизм Российские либералы начали имитировать патриотизм

Автор: Сергей Черняховский | Дата: 05 Апрель 2018

Политические партии, объявляющие себя в современной России либералами, ни в одной из четырех последних изби...

подробнее...
Украина настигла убийцу с Майдана. И ужаснулась Украина настигла убийцу с Майдана. И ужаснулась

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 07 Апрель 2018

Попытка арестовать одного из самых одиозных майданщиков Украины, убийцу Ивана Бубенчика абсолютно предсказу...

подробнее...
Проблемы индейцев Проблемы индейцев

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Апрель 2018

На прошлой неделе еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан, которого правильней...

подробнее...
Черноморский флот способен «пресечь на корню наглость Украины» Черноморский флот способен «пресечь на корню наглость Украины»

Автор: Алексей Нечаев, Марина Балтачева | Дата: 03 Апрель 2018

Как именно флот мог бы действовать в таких ситуациях?

подробнее...
Кандидаты в президенты Украины рвутся в Вашингтон. Их там унижают Кандидаты в президенты Украины рвутся в Вашингтон. Их там унижают

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 03 Апрель 2018

Эпический провал миссии Луценко одни эксперты трактуют как показатель общего презрительного отношения курат...

подробнее...
Москва задала 14 вопросов Лондону Москва задала 14 вопросов Лондону

Автор: | Дата: 31 Март 2018

Посольство России в Лондоне направило МИД Великобритании ноту со списком вопросов к британской стороне по с...

подробнее...
В Москве арестовали миллиардера Зиявудина Магомедова В Москве арестовали миллиардера Зиявудина Магомедова

Автор: | Дата: 31 Март 2018

Тверской суд Москвы санкционировал арест совладельца и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявуд...

подробнее...
Для «памятника фашисту» выбрано крайне неудачное место: Город-герой Для «памятника фашисту» выбрано крайне неудачное место: Город-герой

Автор: Петр Акопов | Дата: 31 Март 2018

Неужели в Волгограде действительно хотели поставить памятник человеку, участвовавшему в Сталинградской битв...

подробнее...
Отвечать за слова: как защитить общество от "фабрик фейков" Отвечать за слова: как защитить общество от "фабрик фейков"

Автор: Илья Ремесло | Дата: 31 Март 2018

Удивительно, но ответственность за распространение ложной информации — в соцсетях, да и в интернете в целом...

подробнее...
Украина вооружила армию ДНР воображаемыми лазерами Украина вооружила армию ДНР воображаемыми лазерами

Автор: Алексей Нечаев, Анна Байкова | Дата: 30 Март 2018

Воюющий против Донецка украинский пограничник «был ослеплен лучом» лазерного оружия – по крайней мере, имен...

подробнее...
Это было непристойно. Почему Западу стыдно за высылку дипломатов Это было непристойно. Почему Западу стыдно за высылку дипломатов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 30 Март 2018

Подходит к концу неделя международной кампании под названием "Массовая высылка российских дипломатов".

подробнее...
Симоньян - Западу: Это вы включили в нас режим "русские не сдаются" Симоньян - Западу: Это вы включили в нас режим "русские не сдаются"

Автор: Маргарита Симоньян | Дата: 19 Март 2018

Я давно говорила вам, найдите уже нормальных советников по России.

подробнее...
Объявлены ответные меры России на высылку дипломатов из США Объявлены ответные меры России на высылку дипломатов из США

Автор: | Дата: 29 Март 2018

Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что Россия отзывает согласие на функционирование генконсульств...

подробнее...
После "Зимней вишни": включилась машина федерального возмездия После "Зимней вишни": включилась машина федерального возмездия

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 29 Март 2018

Трудно припомнить случай, чтобы прежде с такой массовостью и повсеместностью происходило что-то подобное.

подробнее...
Какое консульство США закроет Россия? Какое консульство США закроет Россия?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Март 2018

Посольство РФ в Вашингтоне провело замечательное голосование, которое, рассказывают, заметили все американс...

подробнее...
Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Март 2018

Кто на общей трагедии ловит хайп и решает свои личные политические интересы.

подробнее...
Высылка дипломатов – это только начало Высылка дипломатов – это только начало

Автор: Олег Макаренко | Дата: 27 Март 2018

Единая пока что планета движется к расколу.

подробнее...
ВСУ открыли огонь по Широкино и Саханке ВСУ открыли огонь по Широкино и Саханке

Автор: | Дата: 27 Март 2018

ВСУ открыли минометный огонь в направлении населенных пунктов Широкино и Саханка.

подробнее...
Америка требует солидарности: о массовой высылке российских дипломатов Америка требует солидарности: о массовой высылке российских дипломатов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Март 2018

После вчерашней показательной акции, громко анонсированной заранее, появились обоснованные сомнения в монол...

подробнее...
О Слуцком, изнасиловании беременных и оторванных ногах О Слуцком, изнасиловании беременных и оторванных ногах

Автор: Маргарита Симоньян | Дата: 24 Март 2018

А чего это наши сотрудники "не могут присоединиться"?

подробнее...
СБУ накрыла в Киеве офис «хакеров ФСБ» СБУ накрыла в Киеве офис «хакеров ФСБ»

Автор: | Дата: 23 Март 2018

Служба безопасности Украины заявила о разоблачении в столице страны офиса хакеров, якобы подконтрольных ФСБ.

подробнее...
"Это сделали русские". В воскресенье страна нашла ответ на все унижения "Это сделали русские". В воскресенье страна нашла ответ на все унижения

Автор: Дмитрий Смирнов | Дата: 19 Март 2018

Колоссальный запрос на ответ на накопившиеся обиды вылился в эти 76%, с высоты которых Путин теперь может д...

подробнее...
Савченко, Порошенко, Путин и хотелки Киева Савченко, Порошенко, Путин и хотелки Киева

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Март 2018

Украина - не Россия. Это важный момент.

подробнее...
Украина готовит ВСУ к захвату Донбасса Украина готовит ВСУ к захвату Донбасса

Автор: | Дата: 20 Март 2018

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины поставил четкую задачу

подробнее...
Путин заявил, что хотел бы предотвратить развал СССР Путин заявил, что хотел бы предотвратить развал СССР

Автор: | Дата: 02 Март 2018

Президент РФ Владимир Путин заявил, что хотел бы предотвратить развал Советского Союза, но не хотел бы жить...

подробнее...
Воевать они с Россией собрались? ну...ну... Воевать они с Россией собрались? ну...ну...

Автор: TAKSISTO | Дата: 03 Март 2018

"Бравый" украинский генерал Олег Грунтковский заявил, что ВСУ с момента начала конфликта в Донбассе усилили...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Казахстан тоже хочет принадлежать к «коллективному Западу»?

Велика вероятность, что в условиях противостояния России с «коллективным Западом» политика Казахстана будет...

На что провоцируют Россию в последние месяцы?

Либералов казнить нельзя помиловать – куда Путин поставит запятую?

ВМФ РФ против флота США: чем способен ответить наш флот у берегов Сирии

США получают новый, еще более мощный инструмент для нанесения ударов по Сирии. Что могли бы – хотя бы теоре...

С-300 в Сирии могут стать целью для Израиля

По поставленным Россией комплексам может ударить Израиль – при условии, если пострадают лишь сирийцы, а рос...

Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземном море

Авианосная ударная группа (АУГ) ВМС США во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» вошла в Средиземном мо...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях