Боливар двоих не вынесет. Как Ходорковский с Навальным крохи со стола делили

Автор: Илья Ухов | Дата: 30 Апрель 2017

Боливар двоих не вынесет. Как Ходорковский с Навальным крохи со стола делили

Положа руку на сердце, от широко анонсированной акции оппозиции вряд ли кто-то, кроме совсем уже упоротых телеграмеров, ожидал большого политического резонанса и гигантских толп народа, от которых режим уж обязательно зашатается, рухнет, а приёмная администрации президента превратится в филиал Госдепа.

Но никто не думал, что всё будет выглядеть настолько удручающе. 

 

В прямом эфире на полюбившихся оппозиции социальных платформах мы наблюдаем жутко унылое зрелище с попытками хоть как-то гальванизировать протестную аудиторию, которая, судя по видеокартинке самой же "Открытой России", в основной своей массе проигнорировала мероприятие.

 

Прямые включения из региональных центров изобилуют какими-то гнусавыми персонажами, норовящими рассказать, как какой-нибудь очередной местный чиновничий Акакий Акакиевич попортил им жизнь, насколько плохи дороги, как мало им платит государство и почему России не стоит производить столько оружия и содержать такую "большую" армию. 

 

Ведущая первой части эфира "Открытки" Полина Немировская явно для своей роли не годилась, причём изначально. В глазах её читается затаенная грусть оттого, что она собственно свою миссию считает абсолютно неинтересной и ведёт эфир через силу: чего хотя бы стоит её эмоциональное восклицание "как же я за***лась!" после очередного прямого включения из Казани.

 

Своей этой репликой Немировская на самом деле вынесла вердикт всей сегодняшней акции либералов из "Открытки": они хотели показать, что всем надоела власть, а в итоге выяснилось, что надоели именно они. 

 

Все эти прямые включения из городов России, реплики о том, что ужо вот сейчас как пойдут толпы "борцунов" с режимом шатать администрацию президента, а Путин убоится стихийного гнева; они призваны на самом деле не создать некое общественное напряжение и не преследуют реальной цели: донести какие-то оппозиционные идеи ни до высшего руководства страны, ни даже сагитировать новых сторонников.

 

Вся сегодняшняя акция — это просто жалкая попытка сделать не хуже чем у Навального и ФБК. Отсюда и копирование формата федеральной студии, вот только если Волкова смотрела в пике под 150 тысяч человек, то стрим "Открытки" дай бог если пять тысяч, из которых большая часть, подозреваю, сами же активисты организации, предпочитающие приобщаться к протесту с дач и шашлыков на природе, а также журналисты (которых в Москве на месте акции тоже было больше, чем митингующих). Отсюда и попытки анонсировать максимально широкую географию участников: Немировская озвучивала 30 городов, показали 3–4, на которых стояло по 15–20 стандартных городских сумасшедших, протестующих всегда и по любому поводу.

 

"Открытая Россия" попыталась, так сказать, словить хайп, использовать возникшую в отечественной оппозиционной тусовке инерцию протеста, чтобы заявить о себе и показать, что на оппозиционной поляне есть и другие игроки, кроме идущего тараном по либеральному полю и подминающему под себя все проекты Навального. И борьба эта, как следует из теории эволюции, будет довольно жёсткой: оппозиционное протестное поле слишком мало и фрагментировано, Боливар не вынесет двоих. 

 

При этом ни открыточникам, ни навальнистам нет никакого дела до реальных проблем граждан и путей их решения, причём оппозиционные активисты либо по незнанию, либо специально, говоря о причинах протеста, оперируют откровенно устаревшими или некорректно интерпретируемыми данными. Вот, к примеру, Немировская неоднократно говорит о том, что свои обращения в приёмную президентской администрации принесли недовольные реновацией москвичи, которых якобы куда-то депортируют. И это притом, что уже и московская мэрия заявила о том, что при несогласии никуда никого переселять не будут, и президент пообещал ветировать соответствующий закон, в случае если в нём не будут учтены интересы москвичей. То есть инфоповод давно прошёл, но Немировская попросту не успела сменить методичку и продолжает шпарить по старой, говоря о каких-то депортациях.

 

То же самое касается и вопросов пробок, которые так раздражают ведущую эфира, она даже рассказала как "Открытой России" пришлось уговаривать собственных адвокатов пересесть на общественный транспорт. И ни слова о колоссальной работе, проделанной властью для преодоления транспортного коллапса, в который бы Москва неминуемо погрузилась, если при имеющимся количестве автомобилей (привет, босоногая нищета, ага), отсутствовало бы регулирование трафика в центре столицы, не строились новые развязки и не вводились платные парковки (которыми оппозиционеры тоже недовольны). 

 

В общем-то, никакой содержательной дискуссии с этими людьми вести в принципе нельзя: их задача освоить бюджет и продемонстрировать своим спонсорам, и в первую очередь Михаилу Ходорковскому, что немалые бюджеты, выделяемые на внешнюю дестабилизацию страны, освоены не зря и хоть что-то проведено. 

 

Вот только основная борьба у "Открытки" ещё впереди: это борьба жабы и гадюки как в известном интернет-меме. И гробовое молчание Навального и его ближайших сторонников по поводу сегодняшней акции лишнее тому подтверждение. "Открытая Россия" тут находится, конечно, в более слабой позиции: у них изрядно меньше слой поддерживающих их активистов, который во многом пересекается с активом Навального, хуже репутация, связанная с такой одиозной личностью, как экс-олигарх Ходорковский — собственно, на популистских антиолигархических лозунгах вообще построена вся кампания Навального. Так что есть вполне резонное подозрение, что в офисе ФБК на Автозаводской сейчас весьма ревностно и недобро поглядывают на вылупившихся соперников по оппозиционному полю, претендующих на одну и ту же весьма ограниченную прослойку граждан.

 

Ведь одно дело — брать втихую у Ходорковского деньги, а совсем другое — делиться с ним теми крохами политического влияния, доступного либералам в столице и регионах.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Минобороны: Коалиция США стерла Ракку с лица земли, как Дрезден в 1945 году Минобороны: Коалиция США стерла Ракку с лица земли, как Дрезден в 1945 году

Автор: Редакция | Дата: 22 Октябрь 2017

Заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков

подробнее...
В Литве у советских памятников установили "антиидеологические" таблички В Литве у советских памятников установили "антиидеологические" таблички

Автор: Редакция | Дата: 21 Октябрь 2017

Мэрия Биржяйского района в Литве у памятников в местах захоронений советских воинов по собственной инициати...

подробнее...
Больной скорее мертв. Украинская оборонка готовится к собственным похоронам Больной скорее мертв. Украинская оборонка готовится к собственным похоронам

Автор: Дарья Чередник | Дата: 21 Октябрь 2017

Президент Украины уже объявлял армию страны самой сильной в Европе.

подробнее...
Путин предлагает Западу красную таблетку Путин предлагает Западу красную таблетку

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Октябрь 2017

Выступление Владимира Путина на Валдае - это всегда событие.

подробнее...
Эффект "Спящих": либеральную интеллигенцию лишили неприкосновенности Эффект "Спящих": либеральную интеллигенцию лишили неприкосновенности

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 18 Октябрь 2017

Скандал, разразившийся вокруг сериала "Спящие", оказался странным.

подробнее...
Майдан 3.0 Майдан 3.0

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Октябрь 2017

Судя по обсуждениям в соцсетях, сейчас главным политическим вопросом является вопрос о том, считать ли прои...

подробнее...
Украинские неандертальцы в платоновской пещере Украинские неандертальцы в платоновской пещере

Автор: Антон Крылов | Дата: 14 Октябрь 2017

«Неандертальцы» в данном случае – это не оскорбление.

подробнее...
Россия избавила от химической угрозы весь мир и саму себя Россия избавила от химической угрозы весь мир и саму себя

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 28 Сентябрь 2017

Россия завершила гигантский проект, который длился более двадцати лет, – уничтожение запасов химического ор...

подробнее...
Последние дни ООН Последние дни ООН

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Сентябрь 2017

Что бы ни сказал сегодня американский президент на высоком международном форуме, какие бы споры и трения эт...

подробнее...
Майдан против «Матильды» Майдан против «Матильды»

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Сентябрь 2017

Сегодня стало окончательно понятно, что возня вокруг фильма «Матильда», инициированная Натальей Поклонской,...

подробнее...
Страшная "украинская месть" России — больше уже не шутка Страшная "украинская месть" России — больше уже не шутка

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 13 Сентябрь 2017

Отказ двух сетей, в общей сложности контролирующих 40% отечественных киноэкранов, от демонстрации художеств...

подробнее...
Искусственный интеллект Путина довел Америку до истерики Искусственный интеллект Путина довел Америку до истерики

Автор: Иван Данилов | Дата: 08 Сентябрь 2017

Открытый урок, который Владимир Путин провел в начале нового учебного года, неожиданно привлек пристальное ...

подробнее...
Подлинный размах российских учений Запад узнает лишь постфактум Подлинный размах российских учений Запад узнает лишь постфактум

Автор: Симона Царенко, Никита Коваленко | Дата: 07 Сентябрь 2017

Данные НАТО и официальные заявления Минобороны России резко расходятся по поводу того, сколько именно военн...

подробнее...
Войны в Корее не будет: что знает Путин Войны в Корее не будет: что знает Путин

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 07 Сентябрь 2017

На пленарном заседании ВЭФ президент России В. Путин выразил уверенность, что масштабного военного конфликт...

подробнее...
Россия ответит на отъем зданий: какой язык поймут американцы Россия ответит на отъем зданий: какой язык поймут американцы

Автор: Илья Ремесло | Дата: 07 Сентябрь 2017

Вчера МИД России в соответствии с поручением президента Путина направил запросы экспертам для подготовки ис...

подробнее...
Миротворцы в Донбассе: суть и домыслы Миротворцы в Донбассе: суть и домыслы

Автор: Илья Харламов | Дата: 06 Сентябрь 2017

Украина готова работать по российскому проекту резолюции Совбеза об отправке миротворцев на восток страны. ...

подробнее...
Путин готовится к наступлению на корейском фронте Путин готовится к наступлению на корейском фронте

Автор: Петр Акопов | Дата: 06 Сентябрь 2017

Владимир Путин заявил, что существует только мирное решение корейской ядерной проблемы.

подробнее...
Путин преподал Киеву очередной урок большой политики Путин преподал Киеву очередной урок большой политики

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 05 Сентябрь 2017

Путин поддержал идею миротворческой миссии в Донбассе, и по его поручению был подготовлен проект соответств...

подробнее...
Обращение главы СБУ Грицака к директору ФСБ выглядит просто смешным Обращение главы СБУ Грицака к директору ФСБ выглядит просто смешным

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 05 Сентябрь 2017

Глава СБУ Василий Грицак обратился к директору ФСБ Александру Бортникову «как офицер к офицеру».

подробнее...
Составлен список самых влиятельных россиян столетия Составлен список самых влиятельных россиян столетия

Автор: | Дата: 31 Август 2017

Журнал Forbes составил список самых влиятельных россиян за последнее столетие.

подробнее...
Когда и как трус Порошенко стал лжецом Когда и как трус Порошенко стал лжецом

Автор: Захар Виноградов | Дата: 31 Август 2017

Ровно два года назад, 31 августа 2015 года, в Киеве произошли события, которые стали поворотными в новейшей...

подробнее...
В ЛНР действуют группы «ликвидаторов», убивающие бойцов ополчения В ЛНР действуют группы «ликвидаторов», убивающие бойцов ополчения

Автор: Анастасия Самойлова | Дата: 31 Август 2017

Сотрудники Службы Безопасности Украины продолжают вербовать военнослужащих ЛНР для работы на Луганщине. В с...

подробнее...
Жан-Клод Юнкер наш Жан-Клод Юнкер наш

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Август 2017

Вчера председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил послам Евросоюза о том, что надо бы опять подружиться...

подробнее...
«Реинтеграция Донбасса» по-киевски добьет минские соглашения «Реинтеграция Донбасса» по-киевски добьет минские соглашения

Автор: Антон Крылов | Дата: 29 Август 2017

В Киеве завершена работа над законопроектом о реинтеграции Донбасса, разговоры о котором шли с начала этого...

подробнее...
В чем на самом деле хитрый русский план В чем на самом деле хитрый русский план

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 29 Август 2017

То, что касается политики, тем более большой, люди склонны усложнять. В словах политиков и государственных ...

подробнее...
США взяли паузу в вопросе вооружения ВСУ, но строят секретную базу США взяли паузу в вопросе вооружения ВСУ, но строят секретную базу

Автор: редакция ИА REGNUM | Дата: 28 Август 2017

На Украине активно работают военные инструкторы стран НАТО

подробнее...
Тишина на Украине: творец Майдана обвиняет во всем народ Тишина на Украине: творец Майдана обвиняет во всем народ

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 28 Август 2017

Страна наводнена неучтенным оружием, психически травмированными ветеранами карательной операции, безработны...

подробнее...
Украина празднует независимость от здравого смысла Украина празднует независимость от здравого смысла

Автор: Руслан Осташко | Дата: 25 Август 2017

Что до самого праздника украинского непослушания старшему московскому брату и здравому смыслу, то тут можно...

подробнее...
Киев уже никогда не станет «матерью городов русских» Киев уже никогда не станет «матерью городов русских»

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 19 Август 2017

Президент России о Херсонесе

подробнее...
За что благодарить врагов: они научили русских не скакать За что благодарить врагов: они научили русских не скакать

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 25 Август 2017

Как передают агентства со ссылкой на сообщение социологического "Левада-центра", 58% опрошенных 18-22 авгус...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новая эпоха России

Валдайский Форум, явился не просто политическим событием России, но всего Мира.

Кому принадлежат золотовалютные резервы России?

Что скрывает Закон о Центробанке, и не пора ли его включить в исполнительную ветвь власти?

Российский сапер, взорвавший соцсети рэпом в Алеппо, хочет стать офицером

Солдат-контрактник Дмитрий Профута устроил выступление прямо на улице, сорвав аплодисменты сослуживцев и «р...

Путинский садизм в отношении Украины

На Валдае Путин раскрыл Украине своё истинное лицо "садиста".

Войны не будет

RAND Corporation опубликовала странный доклад о способах сдерживания России

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях