Боливар двоих не вынесет. Как Ходорковский с Навальным крохи со стола делили

Автор: Илья Ухов | Дата: 30 Апрель 2017

Боливар двоих не вынесет. Как Ходорковский с Навальным крохи со стола делили

Положа руку на сердце, от широко анонсированной акции оппозиции вряд ли кто-то, кроме совсем уже упоротых телеграмеров, ожидал большого политического резонанса и гигантских толп народа, от которых режим уж обязательно зашатается, рухнет, а приёмная администрации президента превратится в филиал Госдепа.

Но никто не думал, что всё будет выглядеть настолько удручающе. 

 

В прямом эфире на полюбившихся оппозиции социальных платформах мы наблюдаем жутко унылое зрелище с попытками хоть как-то гальванизировать протестную аудиторию, которая, судя по видеокартинке самой же "Открытой России", в основной своей массе проигнорировала мероприятие.

 

Прямые включения из региональных центров изобилуют какими-то гнусавыми персонажами, норовящими рассказать, как какой-нибудь очередной местный чиновничий Акакий Акакиевич попортил им жизнь, насколько плохи дороги, как мало им платит государство и почему России не стоит производить столько оружия и содержать такую "большую" армию. 

 

Ведущая первой части эфира "Открытки" Полина Немировская явно для своей роли не годилась, причём изначально. В глазах её читается затаенная грусть оттого, что она собственно свою миссию считает абсолютно неинтересной и ведёт эфир через силу: чего хотя бы стоит её эмоциональное восклицание "как же я за***лась!" после очередного прямого включения из Казани.

 

Своей этой репликой Немировская на самом деле вынесла вердикт всей сегодняшней акции либералов из "Открытки": они хотели показать, что всем надоела власть, а в итоге выяснилось, что надоели именно они. 

 

Все эти прямые включения из городов России, реплики о том, что ужо вот сейчас как пойдут толпы "борцунов" с режимом шатать администрацию президента, а Путин убоится стихийного гнева; они призваны на самом деле не создать некое общественное напряжение и не преследуют реальной цели: донести какие-то оппозиционные идеи ни до высшего руководства страны, ни даже сагитировать новых сторонников.

 

Вся сегодняшняя акция — это просто жалкая попытка сделать не хуже чем у Навального и ФБК. Отсюда и копирование формата федеральной студии, вот только если Волкова смотрела в пике под 150 тысяч человек, то стрим "Открытки" дай бог если пять тысяч, из которых большая часть, подозреваю, сами же активисты организации, предпочитающие приобщаться к протесту с дач и шашлыков на природе, а также журналисты (которых в Москве на месте акции тоже было больше, чем митингующих). Отсюда и попытки анонсировать максимально широкую географию участников: Немировская озвучивала 30 городов, показали 3–4, на которых стояло по 15–20 стандартных городских сумасшедших, протестующих всегда и по любому поводу.

 

"Открытая Россия" попыталась, так сказать, словить хайп, использовать возникшую в отечественной оппозиционной тусовке инерцию протеста, чтобы заявить о себе и показать, что на оппозиционной поляне есть и другие игроки, кроме идущего тараном по либеральному полю и подминающему под себя все проекты Навального. И борьба эта, как следует из теории эволюции, будет довольно жёсткой: оппозиционное протестное поле слишком мало и фрагментировано, Боливар не вынесет двоих. 

 

При этом ни открыточникам, ни навальнистам нет никакого дела до реальных проблем граждан и путей их решения, причём оппозиционные активисты либо по незнанию, либо специально, говоря о причинах протеста, оперируют откровенно устаревшими или некорректно интерпретируемыми данными. Вот, к примеру, Немировская неоднократно говорит о том, что свои обращения в приёмную президентской администрации принесли недовольные реновацией москвичи, которых якобы куда-то депортируют. И это притом, что уже и московская мэрия заявила о том, что при несогласии никуда никого переселять не будут, и президент пообещал ветировать соответствующий закон, в случае если в нём не будут учтены интересы москвичей. То есть инфоповод давно прошёл, но Немировская попросту не успела сменить методичку и продолжает шпарить по старой, говоря о каких-то депортациях.

 

То же самое касается и вопросов пробок, которые так раздражают ведущую эфира, она даже рассказала как "Открытой России" пришлось уговаривать собственных адвокатов пересесть на общественный транспорт. И ни слова о колоссальной работе, проделанной властью для преодоления транспортного коллапса, в который бы Москва неминуемо погрузилась, если при имеющимся количестве автомобилей (привет, босоногая нищета, ага), отсутствовало бы регулирование трафика в центре столицы, не строились новые развязки и не вводились платные парковки (которыми оппозиционеры тоже недовольны). 

 

В общем-то, никакой содержательной дискуссии с этими людьми вести в принципе нельзя: их задача освоить бюджет и продемонстрировать своим спонсорам, и в первую очередь Михаилу Ходорковскому, что немалые бюджеты, выделяемые на внешнюю дестабилизацию страны, освоены не зря и хоть что-то проведено. 

 

Вот только основная борьба у "Открытки" ещё впереди: это борьба жабы и гадюки как в известном интернет-меме. И гробовое молчание Навального и его ближайших сторонников по поводу сегодняшней акции лишнее тому подтверждение. "Открытая Россия" тут находится, конечно, в более слабой позиции: у них изрядно меньше слой поддерживающих их активистов, который во многом пересекается с активом Навального, хуже репутация, связанная с такой одиозной личностью, как экс-олигарх Ходорковский — собственно, на популистских антиолигархических лозунгах вообще построена вся кампания Навального. Так что есть вполне резонное подозрение, что в офисе ФБК на Автозаводской сейчас весьма ревностно и недобро поглядывают на вылупившихся соперников по оппозиционному полю, претендующих на одну и ту же весьма ограниченную прослойку граждан.

 

Ведь одно дело — брать втихую у Ходорковского деньги, а совсем другое — делиться с ним теми крохами политического влияния, доступного либералам в столице и регионах.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Суд над «Беркутом» повернул не туда и теперь наверняка расстреляет Майдан Суд над «Беркутом» повернул не туда и теперь наверняка расстреляет Майдан

Автор: MAKARENKO | Дата: 13 Декабрь 2017

Судебный фарс, посвящённый расстрелам активистов на Майдане, устроенный киевскими маргиналами для собственн...

подробнее...
Путин приручает Ближний Восток Путин приручает Ближний Восток

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Декабрь 2017

Пожалуй, самым интересным моментом в недавней однодневной поездке Путина по трем ближневосточным странам ст...

подробнее...
Украина планирует сделать русский языком низшего сорта Украина планирует сделать русский языком низшего сорта

Автор: Антон Крылов | Дата: 12 Декабрь 2017

Фактически украинское министерство предлагает разделить языки народов Украины на пять сортов.

подробнее...
Удастся ли Лаврову потушить дипломатический скандал made in Baku? Удастся ли Лаврову потушить дипломатический скандал made in Baku?

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 12 Декабрь 2017

Степанакерту мешают участвовать в урегулировании конфликта

подробнее...
Зачем Путин делает это Зачем Путин делает это

Автор: Татьяна Гурова, Петр Скоробогатый | Дата: 11 Декабрь 2017

Агрессивная антироссийская риторика глобалистов, рост прямого политического влияния гражданского общества и...

подробнее...
России удалось не повторить в Сирии афганских ошибок России удалось не повторить в Сирии афганских ошибок

Автор: Никита Коваленко, Марина Балтачева, Михаил Мошкин | Дата: 11 Декабрь 2017

России действительно удалось достичь в Сирии впечатляющей военной победы, и остается лишь перечислить, благ...

подробнее...
Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить Вступились за своих. Как Россия помогла Сирии победить

Автор: Андрей Коц | Дата: 11 Декабрь 2017

О том, как российские летчики, спецназовцы, морпехи, врачи и дипломаты два года помогали президенту Сирии Б...

подробнее...
В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара» В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара»

Автор: Юлия Гаврильчук | Дата: 10 Декабрь 2017

Около 50 бывших ополченцев Донбасса и сторонников Новороссии сорвали сегодня очередной показ фильма «Полет ...

подробнее...
Минобороны определило роль коалиции США в борьбе с ИГ Минобороны определило роль коалиции США в борьбе с ИГ

Автор: Редакция | Дата: 10 Декабрь 2017

За три года операции в Сирии «антитеррористическая коалиция» во главе с США добилась первого «результата» в...

подробнее...
Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель Необандеровцы сорвали визит Лукашенко в Брюссель

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 22 Ноябрь 2017

Макей не справляется со своими обязанностями главы МИД республики.

подробнее...
«На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор? «На Москву!» Порошенко меняет геополитический вектор?

Автор: Ольга Талова | Дата: 09 Декабрь 2017

Выгодно ли Путину подавать сейчас руку помощи Порошенко?

подробнее...
Либералы требуют покаяния за поведение Путина Либералы требуют покаяния за поведение Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 09 Декабрь 2017

По оппозиционному твиттеру ходит шутка, что Путин будет править больше 20 лет

подробнее...
К чему ведет Украину война «президентских» с «вашингтонскими» К чему ведет Украину война «президентских» с «вашингтонскими»

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 08 Декабрь 2017

Воры против кураторов: война спецслужб на Украине

подробнее...
Олимпиада и президентские выборы Олимпиада и президентские выборы

Автор: Николай Стариков | Дата: 08 Декабрь 2017

Будем реалистами – спорт не только уже давно стал политикой, он никогда не был вне ее.

подробнее...
Краткий курс политической магии от Владимира Путина Краткий курс политической магии от Владимира Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Декабрь 2017

Вы обратили внимание, как мастерски Путин сменил тему Олимпиады для СМИ и общества. Путин - не просто масте...

подробнее...
Следующие шесть лет для России — уже не новость Следующие шесть лет для России — уже не новость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Декабрь 2017

Почему Владимир Путин объявил о выдвижении на новый президентский срок именно на заводе "ГАЗ".

подробнее...
Миша, который живет на крыше: Саакашвили от спектакля до майдана Миша, который живет на крыше: Саакашвили от спектакля до майдана

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 05 Декабрь 2017

Сколько в новостях о Саакашвили спектакля, а сколько — вероятности нового майдана

подробнее...
"Резать русню": новый мем для "Радио Свобода" "Резать русню": новый мем для "Радио Свобода"

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Декабрь 2017

Журналист Андрей Бабицкий — о том, зачем "Радио Свобода" использует язык ненависти и почему это стало обычн...

подробнее...
Партия «Бриллиантовая рука» покорила Сеть Партия «Бриллиантовая рука» покорила Сеть

Автор: Катерина Фладунг | Дата: 04 Декабрь 2017

Список украинских политических сил пополнила партия «Бриллиантовая рука». О ее создании рассказал телеведущ...

подробнее...
Соловьев отправил сына в Лондон вместо Сирии  Соловьев отправил сына в Лондон вместо Сирии 

Автор: Редакция | Дата: 04 Декабрь 2017

Телеведущий Владимир Соловьев признался, что в свое время собирался принять участие в военной кампании в Аф...

подробнее...
Танец с граблями: Украина предсказала себе четыре майдана Танец с граблями: Украина предсказала себе четыре майдана

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 03 Декабрь 2017

Президенты Украины обсудили настоящее и будущее страны и предсказали еще четыре майдана

подробнее...
"Европейская" Украина: нацисты вместо закона "Европейская" Украина: нацисты вместо закона

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 03 Декабрь 2017

Нынешний украинский политический класс готов подчиниться нацизму и даже прикрыть его, став "человеческим ли...

подробнее...
План "перемоги" на глобусе Украины План "перемоги" на глобусе Украины

Автор: Алексей Куракин | Дата: 02 Декабрь 2017

«Нас окружают «вороги!» - к такому аналитическому выводу пришел наш первый президент товарищ Кравчук

подробнее...
Почему Баку стал оскорблять Лаврова и хамить России Почему Баку стал оскорблять Лаврова и хамить России

Автор:  Станислав Тарасов | Дата: 30 Ноябрь 2017

Нагорный Карабах: провал азербайджано-турецкой операции «Путин»

подробнее...
Главным защитником русских на Украине становятся США Главным защитником русских на Украине становятся США

Автор: Игорь Димитриев | Дата: 01 Декабрь 2017

Одним заявлением посол США в Киеве Мари Йованович превратилась в защитника русских

подробнее...
Власти Латвии опять разбудили русских Власти Латвии опять разбудили русских

Автор: Илья Белкин | Дата: 16 Ноябрь 2017

Решение правительства додавить школы нацменьшинств и изгнать русский язык из классов подарило русской общин...

подробнее...
Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины

Автор:  Сергей Гуркин | Дата: 18 Ноябрь 2017

Требование Будапешта — это его заявления о намерениях на постукраинскую эпоху

подробнее...
Фельдмаршал Башир привез Путину ключ от Африки Фельдмаршал Башир привез Путину ключ от Африки

Автор: Петр Акопов | Дата: 24 Ноябрь 2017

Когда президент Судана Омар Башир приветствовал Владимира Путина словами «мы давно мечтали об этом визите»,...

подробнее...
Украина требует от Европы признать ее страной-инвалидом Украина требует от Европы признать ее страной-инвалидом

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 27 Ноябрь 2017

Бессовестно спекулировать на этой теме на фоне реальной гуманитарной катастрофы на Украине наших дней – зна...

подробнее...
Апофеоз глупости. Как Собчак англичанам про КГБ рассказывала Апофеоз глупости. Как Собчак англичанам про КГБ рассказывала

Автор: Илья Ухов | Дата: 27 Ноябрь 2017

Одной из характерных черт, присущих нашим оппозиционерам, всегда являлось стремление подкрепить и подпереть...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Суд над «Беркутом» повернул не туда и теперь наверняка расстреляет Майдан

Судебный фарс, посвящённый расстрелам активистов на Майдане, устроенный киевскими маргиналами для собственн...

Зачем таможне наш ИНН?

Главный интернет-магазин мира AliExpress начал рассылать уведомления пользователям в России о необходимости...

ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа

Удар был осуществлен по позициям группировки ХАМАС. О пострадавших не сообщается

Герберт Макмастер: Вероятность войны растет с каждым днем

Прежде чем произойдет непоправимое, должностные лица США, владеющие ключами от национальной безопасности ст...

Как Аркадий Ротенберг обыграл Миллера на 1,7 млрд рублей

В "Газпром инвесте" считают, что компания "Стройгазмонтаж" схитрила в исполнении контракта. Но суд встал на...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях