Боливар двоих не вынесет. Как Ходорковский с Навальным крохи со стола делили

Автор: Илья Ухов | Дата: 30 Апрель 2017

Боливар двоих не вынесет. Как Ходорковский с Навальным крохи со стола делили

Положа руку на сердце, от широко анонсированной акции оппозиции вряд ли кто-то, кроме совсем уже упоротых телеграмеров, ожидал большого политического резонанса и гигантских толп народа, от которых режим уж обязательно зашатается, рухнет, а приёмная администрации президента превратится в филиал Госдепа.

Но никто не думал, что всё будет выглядеть настолько удручающе. 

 

В прямом эфире на полюбившихся оппозиции социальных платформах мы наблюдаем жутко унылое зрелище с попытками хоть как-то гальванизировать протестную аудиторию, которая, судя по видеокартинке самой же "Открытой России", в основной своей массе проигнорировала мероприятие.

 

Прямые включения из региональных центров изобилуют какими-то гнусавыми персонажами, норовящими рассказать, как какой-нибудь очередной местный чиновничий Акакий Акакиевич попортил им жизнь, насколько плохи дороги, как мало им платит государство и почему России не стоит производить столько оружия и содержать такую "большую" армию. 

 

Ведущая первой части эфира "Открытки" Полина Немировская явно для своей роли не годилась, причём изначально. В глазах её читается затаенная грусть оттого, что она собственно свою миссию считает абсолютно неинтересной и ведёт эфир через силу: чего хотя бы стоит её эмоциональное восклицание "как же я за***лась!" после очередного прямого включения из Казани.

 

Своей этой репликой Немировская на самом деле вынесла вердикт всей сегодняшней акции либералов из "Открытки": они хотели показать, что всем надоела власть, а в итоге выяснилось, что надоели именно они. 

 

Все эти прямые включения из городов России, реплики о том, что ужо вот сейчас как пойдут толпы "борцунов" с режимом шатать администрацию президента, а Путин убоится стихийного гнева; они призваны на самом деле не создать некое общественное напряжение и не преследуют реальной цели: донести какие-то оппозиционные идеи ни до высшего руководства страны, ни даже сагитировать новых сторонников.

 

Вся сегодняшняя акция — это просто жалкая попытка сделать не хуже чем у Навального и ФБК. Отсюда и копирование формата федеральной студии, вот только если Волкова смотрела в пике под 150 тысяч человек, то стрим "Открытки" дай бог если пять тысяч, из которых большая часть, подозреваю, сами же активисты организации, предпочитающие приобщаться к протесту с дач и шашлыков на природе, а также журналисты (которых в Москве на месте акции тоже было больше, чем митингующих). Отсюда и попытки анонсировать максимально широкую географию участников: Немировская озвучивала 30 городов, показали 3–4, на которых стояло по 15–20 стандартных городских сумасшедших, протестующих всегда и по любому поводу.

 

"Открытая Россия" попыталась, так сказать, словить хайп, использовать возникшую в отечественной оппозиционной тусовке инерцию протеста, чтобы заявить о себе и показать, что на оппозиционной поляне есть и другие игроки, кроме идущего тараном по либеральному полю и подминающему под себя все проекты Навального. И борьба эта, как следует из теории эволюции, будет довольно жёсткой: оппозиционное протестное поле слишком мало и фрагментировано, Боливар не вынесет двоих. 

 

При этом ни открыточникам, ни навальнистам нет никакого дела до реальных проблем граждан и путей их решения, причём оппозиционные активисты либо по незнанию, либо специально, говоря о причинах протеста, оперируют откровенно устаревшими или некорректно интерпретируемыми данными. Вот, к примеру, Немировская неоднократно говорит о том, что свои обращения в приёмную президентской администрации принесли недовольные реновацией москвичи, которых якобы куда-то депортируют. И это притом, что уже и московская мэрия заявила о том, что при несогласии никуда никого переселять не будут, и президент пообещал ветировать соответствующий закон, в случае если в нём не будут учтены интересы москвичей. То есть инфоповод давно прошёл, но Немировская попросту не успела сменить методичку и продолжает шпарить по старой, говоря о каких-то депортациях.

 

То же самое касается и вопросов пробок, которые так раздражают ведущую эфира, она даже рассказала как "Открытой России" пришлось уговаривать собственных адвокатов пересесть на общественный транспорт. И ни слова о колоссальной работе, проделанной властью для преодоления транспортного коллапса, в который бы Москва неминуемо погрузилась, если при имеющимся количестве автомобилей (привет, босоногая нищета, ага), отсутствовало бы регулирование трафика в центре столицы, не строились новые развязки и не вводились платные парковки (которыми оппозиционеры тоже недовольны). 

 

В общем-то, никакой содержательной дискуссии с этими людьми вести в принципе нельзя: их задача освоить бюджет и продемонстрировать своим спонсорам, и в первую очередь Михаилу Ходорковскому, что немалые бюджеты, выделяемые на внешнюю дестабилизацию страны, освоены не зря и хоть что-то проведено. 

 

Вот только основная борьба у "Открытки" ещё впереди: это борьба жабы и гадюки как в известном интернет-меме. И гробовое молчание Навального и его ближайших сторонников по поводу сегодняшней акции лишнее тому подтверждение. "Открытая Россия" тут находится, конечно, в более слабой позиции: у них изрядно меньше слой поддерживающих их активистов, который во многом пересекается с активом Навального, хуже репутация, связанная с такой одиозной личностью, как экс-олигарх Ходорковский — собственно, на популистских антиолигархических лозунгах вообще построена вся кампания Навального. Так что есть вполне резонное подозрение, что в офисе ФБК на Автозаводской сейчас весьма ревностно и недобро поглядывают на вылупившихся соперников по оппозиционному полю, претендующих на одну и ту же весьма ограниченную прослойку граждан.

 

Ведь одно дело — брать втихую у Ходорковского деньги, а совсем другое — делиться с ним теми крохами политического влияния, доступного либералам в столице и регионах.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Киев уже никогда не станет «матерью городов русских» Киев уже никогда не станет «матерью городов русских»

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 19 Август 2017

Президент России о Херсонесе

подробнее...
Приговор Улюкаеву для многих станет сюрпризом Приговор Улюкаеву для многих станет сюрпризом

Автор: Петр Акопов | Дата: 18 Август 2017

Самый громкий судебный процесс этого года, только начавшись, отложен до 1 сентября.

подробнее...
История с украинскими двигателями для КНДР рассыпается на глазах История с украинскими двигателями для КНДР рассыпается на глазах

Автор: Виктор Литовкин | Дата: 17 Август 2017

Подозревать украинский «Южмаш» в поставке ракетных двигателей в Северную Корею, конечно же, можно. Но подоз...

подробнее...
Кремль дает Латвии шанс Кремль дает Латвии шанс

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Август 2017

После четырехлетнего перерыва состоялось заседание российско-латвийской межправительственной комиссии.

подробнее...
Путин едет в Севастополь. Готовятся новые чистки местной элиты Путин едет в Севастополь. Готовятся новые чистки местной элиты

Автор: Илья Сергеев | Дата: 14 Август 2017

Как пироги с капустой печет Министерство иностранных дел Украины ноты протеста в связи с визитами руководст...

подробнее...
"Всё на продажу", или Военная гордость "страны 404" "Всё на продажу", или Военная гордость "страны 404"

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 14 Август 2017

Как закрома Вооружённых сил Украины работали в качестве открытого интернет-магазина оружия.

подробнее...
Главный фронт Путина Главный фронт Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Август 2017

Ради чего всё делается.

подробнее...
В Кремле открыто высмеивают Дональда Трампа  В Кремле открыто высмеивают Дональда Трампа

Автор: Евгений Радугин | Дата: 12 Август 2017

В Москве разочарование действиями Дональда Трампа на международной арене неуклонно растет.

подробнее...
Рогозин: Главное предназначение США - гадить нам повсюду и во всем Рогозин: Главное предназначение США - гадить нам повсюду и во всем

Автор: Редакция | Дата: 12 Август 2017

Свое главное предназначение США видят в том, что вредить России. Так прокомментировал вице-премьер РФ Дмитр...

подробнее...
Черноморский флот следит за созданием «прообраза натовской базы» на Украине Черноморский флот следит за созданием «прообраза натовской базы» на Украине

Автор: Андрей Резчиков,  Симона Царенко | Дата: 12 Август 2017

«Есть и хорошие новости: нам уже известно главное – координаты цели повышенной потенциальной опасности для ...

подробнее...
Чудо-оружие на страже украинской армии Чудо-оружие на страже украинской армии

Автор: Денис Селезнев | Дата: 11 Август 2017

Атомные бомбы, новейшие танки «Армата», дивизии бурятского спецназа – все это, по представлениям украинцев,...

подробнее...
ВСУ манипулируют данными о потерях в Донбассе ВСУ манипулируют данными о потерях в Донбассе

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 09 Август 2017

подробнее...
Настоящий подарок для Москвы Настоящий подарок для Москвы

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 09 Август 2017

Начавшийся разговор нужно не просто поддерживать и расширять, все заинтересованные силы и лица должны прило...

подробнее...
Путин между царем и вождем Путин между царем и вождем

Автор: Петр Акопов | Дата: 09 Август 2017

18 лет назад фактически началось правление Владимира Путина, и за это время он прошел долгий путь и приобре...

подробнее...
Ответ Путина на американские санкции разозлит врагов Трампа Ответ Путина на американские санкции разозлит врагов Трампа

Автор: Петр Акопов | Дата: 28 Июль 2017

Вопрос о том, как именно Россия ответит на американские санкции, становится едва ли не ключевым уже и во вн...

подробнее...
Путин назвал хамством санкции в отношении России Путин назвал хамством санкции в отношении России

Автор: Редакция | Дата: 27 Июль 2017

В условиях санкций Россия ведет себя терпеливо, но в какой-то момент придется ответить, добавил президент Р...

подробнее...
Россия делает из Никарагуа Украину для США Россия делает из Никарагуа Украину для США

Автор:  Владимир Добрынин | Дата: 22 Июль 2017

Танки, самолеты, шпионы – русская Никарагуа нервирует США

подробнее...
Путин поговорил с детьми по-взрослому Путин поговорил с детьми по-взрослому

Автор: Олеся Белобородова | Дата: 22 Июль 2017

Владимир Путин в течение нескольких часов отвечал на вопросы воспитанников школы для одаренных детей «Сириу...

подробнее...
Ватутин продолжает пинать Шухевича Ватутин продолжает пинать Шухевича

Автор: MAKARENKO | Дата: 21 Июль 2017

Киевляне не сдаются и продолжают выдавливать новых украинских «хероїв» с улиц столицы.

подробнее...
Пентагон на Украине и рядом с Крымом Пентагон на Украине и рядом с Крымом

Автор: Юрий Селиванов | Дата: 20 Июль 2017

Под видом учений «Си бриз» киевский режим превращает юго-западный регион Украины в военно-стратегический фо...

подробнее...
«Малороссия» заменит минские соглашения «Малороссия» заменит минские соглашения

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Июль 2017

При всей кажущейся эпатажности в предложении Александра Захарченко есть здравое зерно

подробнее...
Украина обречена снова стать Малороссией Украина обречена снова стать Малороссией

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Июль 2017

В украинском кризисе начинается новый этап: сторонники единства русского мира провозглашают курс на создани...

подробнее...
Жесткий выпад против Киева Жесткий выпад против Киева

Автор: Редакция | Дата: 18 Июль 2017

Ополченцы, политологи и пользователи соцсетей обсуждают это неожиданное известие.

подробнее...
Нет России – нет проблем. В Киеве созрел гениальный план Нет России – нет проблем. В Киеве созрел гениальный план

Автор: Мария Балябина | Дата: 18 Июль 2017

Очень неуютно им с Россией-соседкой: то ли сбежать от нее, то ли силой мысли заставить ее исчезнуть. А може...

подробнее...
Киев и Кишинев начали вместе душить Приднестровье в объятиях Киев и Кишинев начали вместе душить Приднестровье в объятиях

Автор: Екатерина Коростиченко, Никита Коваленко | Дата: 18 Июль 2017


Пикантность ситуации в том, что молдавские пограничники и таможенники приступили к работе на территории с...

подробнее...
Как Порошенко опозорился на саммите Украина-ЕС Как Порошенко опозорился на саммите Украина-ЕС

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Июль 2017

Евросоюз воздвиг непреодолимую стену перед нэнькой, после саммита Украина-Евросоюз, который прошел 12 – 13 ...

подробнее...
Путин о Трампе: «Не лепит горбатого» Путин о Трампе: «Не лепит горбатого»

Автор: Awgust | Дата: 14 Июль 2017

Забавно. Вроде уже много времени прошло со встречи Владимира Путина и Дональда Трампа на «двадцатке», а лид...

подробнее...
Раскрыты все «тайны» пребывания Путина на Валааме Раскрыты все «тайны» пребывания Путина на Валааме

Автор: Редакция | Дата: 14 Июль 2017

Глава пресс-службы патриарха Кирилла священник Александр Волков опроверг некоторые слухи о визите президент...

подробнее...
Люди, которые принесли мир Люди, которые принесли мир

Автор: Известия | Дата: 14 Июль 2017

Как российские миротворцы помогли остановить кровопролитие в Южной Осетии

подробнее...
Есть ещё порох и честь. Львовские ветераны восстали против нацистов. Есть ещё порох и честь. Львовские ветераны восстали против нацистов.

Автор: MAKARENKO | Дата: 13 Июль 2017

Украина всё ещё подаёт признаки осознанной жизни и радует проблесками отчаянной борьбы с государственным фа...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сочинение школьницы о русском мире потрясло рунет

Сочинение белгородской школьницы, которое стоит почитать всем

Соединенные Штаты намериваются покинуть Сирию

Несколько шокирующие заявление (особенно для «мирового полицейского») прозвучало сегодня в ходе брифинга с ...

Право на один выстрел. Пять малоизвестных снайперских винтовок России

"Армия-2017", который откроется 22 августа, концерн "Калашников" представит новое оружие армейского стрелка...

Проект «Новороссия»: первоочередные задачи власти

Государственный переворот, произошедший в Киеве в феврале 2014 года, не был принят населением Донбасса и пр...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях