Бои на Донбассе: ВСУ получили бракованные прицелы

Автор: Редакция ИА REGNUM | Дата: 29 Сентябрь 2016

Бои на Донбассе: ВСУ получили бракованные прицелы

Украинские солдаты продолжают занимать дома местных жителей в прифронтовых районах


 

В Донбассе на всех основных участках фронта — Донецком, Мариупольском и Луганском направлениях не стихают боевые действия. При этом украинские войска несут потери в живой силе. Об этом 29 сентября информируют Минобороны Украины, Народные милиции ДНР и ЛНР, передает ИА REGNUM.

 

Так, по словам заместителя начальника управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, 1 октября в 11:00 в районе с. Петровское начнется отвод вооружений. Планируется, что мониторинг обстановки в селе будет вестись при помощи видеокамер. «Разведение сил и средств в районе Петровского начнется 1 октября 2016 года около 11:00», — рассказал Басурин.

 

Он сообщил, что военная обстановка в ДНР остается напряженной. «Украинские силовики продолжают нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня. За прошедшие сутки боевики ВСУ 123 раза обстреляли территорию республики с применением танков, минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — сказал Басурин.

 

Он уточнил, что позиции ДНР в Ясиноватой были обстреляны из танков (15 выстрелов) и минометов калибра 120 и 82 мм (41 мина), в Александровке и Петровском районе Донецка — из минометов калибра 82 мм (девять выстрелов). Кроме того, украинские силовики обстреливали ВС ДНР в населенных пунктах: Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Александровка, Докучаевск, Коминтерново и на пункте пропуска «Майорск» из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

По его словам, украинские военные усилили свои позиции на Донбассе танками и минометами. В частности, в район г. Красногоровка ВСУ перебросили танк, две БМП, три грузовика с топливом и боеприпасами. Там же оборудованы огневые позиции двух минометов калибра 120 мм. В Константиновке отмечено прибытие колонны авто с боеприпасами и личным составом. «В районе Дзержинска (переименован в Торецк) в зоне ответственности 53 отдельной мотопехотной бригады отмечена работа беспилотного летательного аппарата, проводившего разведку наших позиций», — подчеркнул Басурин.

 

Военный рассказал, что украинские волонтеры доставили на фронт для украинской армии партию неисправных прицелов для противотанковых пушек «Рапира». «Зафиксированы поставки украинскими волонтерами в подразделение противотанкового артиллерийского дивизиона 58 отдельной мотопехотной бригады, дислоцируемого под населенным пунктом Калиново, девяти бракованных прицелов для оснащения 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира», — сказал Басурин, добавив, что после проверки прицелов, «было установлено, что их применение создает неприемлемую погрешность при стрельбе».

 

Он также проинформировал, что сотрудники внешней разведки Украины потеряли два ноутбука с секретной информацией и персональными данными сотрудников службы. «Нашей разведке стало известно об утрате военнослужащими внешней разведки Украины двух ноутбуков с секретной информацией. В настоящее время группа украинских разведчиков работает в районе населенного пункта Константиновка в зоне ответственности 53 отдельной мотопехотной бригады», — подытожил Басурин.

 

Кроме того, спикер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что сотрудники СБУ запугивают штрафами в размере до 1,5 тыс. грн (около 6 тыс руб) жителей подконтрольной Киеву территории Луганщины, которые прописывают у себя переселенцев. «По нашим данным, в населенных пунктах Попасная и Счастье проводятся рейды украинской полицией. Целью рейдов является установление прибывших пенсионеров из ЛНР для оформления своих законных пенсий. Совместно с полицией в рейдах участвуют и сотрудники СБУ, которые в наглой и циничной форме изымают у пенсионеров мобильные телефоны и документы. Параллельно с этим сотрудниками СБУ распространяется информация о наложении штрафов в размере 1500 гривен на местных жителей, регистрирующих у себя переселенцев», — сказал Марочко.

 

Он также рассказал, что украинские солдаты продолжают занимать дома местных жителей в прифронтовых районах. «В населенном пункте Новозвановка Попаснянского района в домах мирных жителей размещены военнослужащие ВСУ, а хозяева насильственным способом вывезены в неизвестном направлении. Помимо этого, всех приезжающих в населенный пункт вызывают сотрудники полиции на допросы для выяснения цели визита и сроков пребывания», — уточнил Марочко.

 

По его данным, подразделения ВСУ перебросили к линии соприкосновения в район Станицы Луганской танки. «Несмотря на достигнутые в Минске соглашения об отводе тяжелого вооружения и прекращении огня, руководство Украины продолжает наращивать количество военной техники и личного состава вдоль линии соприкосновения. Так, в населенный пункт Нижнетеплое Станично-Луганского района Луганской области для усиления 28-й бригады ВСУ прибыло два танка Т-64 и до взвода личного состава. В районе населенного пункта Троицкое обнаружен взводный опорный пункт, на позициях которого зафиксированы две БМП. В 2 км юго-восточнее населенного пункта Троицкое подтверждено размещение ротного опорного пункта противника с четырьмя единицами БМП и одним БТР», — подчеркнул Марочко.

 

При этом военный проинформировал, что НМ ЛНР в рамках подготовки к разведению сил и средств начала демонтаж блокпостов в районах Станицы Луганской и Золотого. «В подразделениях НМ ЛНР продолжаются подготовительные мероприятия по организации разведения сил и средств в двух районах ЛНР — в районе н.п. Станица Луганская и Золотое. Сегодня проводятся работы по демонтажу блокпостов в этих районах и переносу их на оговоренное в Минских соглашениях расстояние, а также проводилось разминирование участка местности в районе Золотого», — заверил Марочко.

 

В то же время, старший блокпоста НМ ЛНР в районе моста через р. Северский Донец, вблизи Станицы Луганской Николай Кузьминобвинил ВСУ в попытке сорвать намеченное на 1 октября разведение сил. «В ночь с 28 на 29 сентября был обстрелян блокпост со стороны ВСУ. Огонь начался в 21.40 и велся из БМП-2, крупнокалиберного пулемета Владимирова, АГС, подствольных гранатометов ГП-25 «Костер», «Утесов» и снайперских винтовок. Огонь велся по передовой позиции блокпоста, также по самому блокпосту и наблюдательному пункту… Есть определенные силы в ВСУ, которые заинтересованы в срыве наших договоренностей. Приезжает группа на передний край к ВСУ, договариваются с личным составом, может, даже там за гуманитарку, с просьбой пострелять, как они нас там называют, «по сепарам». В итоге получается срыв договоренностей», — рассказал Кузьмин.

 

В свою очередь, 29 сентября заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что Станицу Луганскую могут исключить из списка по разведению войск на линии разграничения. По словам Туки, такая вероятность существует как из-за протестов местных жителей, так и из-за попытки прорыва ДРГ противника на подконтрольную украинской власти территорию.

 

«В Станице Луганской была попытка атаки ДРГ, может быть, что Станица будет исключена из перечня или перенесены сроки, это все живое дело, что-то говорить заранее сложно», — пояснил Тука.

 

Также спикер Минобороны Украины по вопросам «АТО», полковник Александр Мотузяник заявил, что за минувшие сутки в результате боевых действий «один украинский военнослужащий погиб, двое — получили ранения».

 

«Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло девять вражеских обстрелов», — сказал Мотузяник. По его словам, ВС ЛНР традиционно нарушают режим тишины в Станице Луганской и Попаснянском районе, применяя легкое вооружение и бронетехнику. «Вражеские обстрелы в Станице Луганской затрудняют реализацию договоренностей о разведении военных сил и средств сторон в этом районе», — уточнил Мотузяник.Он сообщил, что на Донецком направлении ВС ДНР открывали огонь по украинским позициям на участке фронта Новгородское — Авдеевка. В частности, по позициям ВСУ в Новгородском в течение двух часов велся огонь из БТР и зенитки. «Больше всего вражеских обстрелов произошло в Авдеевке», где ВС ДНР стреляли из миномета, (выпустив восемь мин).

 

Мотузяник также проинформировал, что на Мариупольском направлении боевые действия вчера велись в Марьинке, Старогнатовке и на участке фронта Талаковка — Широкино. ВС ДНР применяли только легкое вооружение, в том числе снайперские винтовки.

 

Как сообщало ИА REGNUM, 29 сентября источник в Народной милиции ДНР заявил, что прошлой ночью под обстрел ВСУ попали позиции республиканской армии в Ясиноватой и на окраине Донецка (Трудовское, Александровка). При этом украинские силовики выпустили 19 танковых снарядов и 41 мину, использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Напомним, 29 сентября глава ДНР Александр Захарченко заявил, что на Донетчине власти ДНР не будут отводить свои войска с линии соприкосновения, пока на фронте не установится режим прекращения огня. «Используется крупнокалиберное оружие. Вчера последний взрыв прозвучал в аэропорту. Стреляли из гаубиц Д-30. Пока устойчивого прекращения огня не будет, никакие силы никуда не уйдут. Ждем», — сказал Захарченко.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Почему до сих пор не посадили Чубайса? Почему до сих пор не посадили Чубайса?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Январь 2017

Улюкаев ждёт

подробнее...
Путин — главный Путин — главный

Автор: Павел Шипилин | Дата: 23 Январь 2017

Это не я сказал, это Генри Киссинджер — в Давосе. Правда, другими словами.

подробнее...
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики Всё решат без нас: чего боятся украинские политики

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 21 Январь 2017

Украинские политики все чаще заговаривают о необходимости поиска компромисса с Россией. В Киеве боятся, что...

подробнее...
Чубайс рассказал об ужасе, охватившем участников форума в Давосе Чубайс рассказал об ужасе, охватившем участников форума в Давосе

Автор: Редакция | Дата: 20 Январь 2017

Участники форума считают, что "мир, построенный после Второй мировой войны

подробнее...
Как к войне с Россией готовится Прибалтика Как к войне с Россией готовится Прибалтика

Автор: Сергей Васильев | Дата: 19 Январь 2017

Происходит странное: скоро год, как меня в редакции просят написать о войне, к которой готовятся в Прибалтике

подробнее...
Приговор Украине Приговор Украине

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Январь 2017

Суды обладают уникальным свойством: в любом процессе одна сторона практически всегда остается недовольной р...

подробнее...
ВСУ заявили о захвате россиянина из ополчения ДНР под Мариуполем ВСУ заявили о захвате россиянина из ополчения ДНР под Мариуполем

Автор: Редакция | Дата: 18 Январь 2017

Информационный центр «антитеррористической» операции украинских силовиков в Донбассе заявил о захвате гражд...

подробнее...
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину

Автор: Редакция ИА REGNUM | Дата: 18 Январь 2017

«Евразийские» заявления Додона в Москве – его «личное мнение»

подробнее...
Под Анапой выловили беспилотник НАТО Под Анапой выловили беспилотник НАТО

Автор: Редакция | Дата: 18 Январь 2017

Оперативные службы подняли из Черного моря у Благовещенской косы близ Анапы беспилотный летательный аппарат...

подробнее...
Российский офицер осужден в Киеве на 8 лет Российский офицер осужден в Киеве на 8 лет

Автор: Александр КОЦ | Дата: 17 Январь 2017

Подполковника осудили за «государственную измену»

подробнее...
Президент Молдавии Додон аннулирует соглашение об ассоциации с ЕС Президент Молдавии Додон аннулирует соглашение об ассоциации с ЕС

Автор: Редакция | Дата: 17 Январь 2017

Подписание Молдавией соглашения об ассоциации с Евросоюзом ничего ей не дало

подробнее...
Путин: Заказавшие доклад о компромате на Трампа хуже проституток Путин: Заказавшие доклад о компромате на Трампа хуже проституток

Автор: Редакция | Дата: 17 Январь 2017

Люди, заказавшие доклад о якобы существующем в России компромате против избранного президента США Дональда ...

подробнее...
Микромайдан Микромайдан

Автор: Сергей Худиев | Дата: 17 Январь 2017

Если в СССР Церковь была помехой на пути осуществления великого проекта Светлого Будущего, то у нынешних пр...

подробнее...
"Ржавая Америка" против мирового господства "Ржавая Америка" против мирового господства

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 17 Январь 2017

Несколько неуклюжее предложение Д. Трампа

подробнее...
Торга не будет. Россия не видит связи между разоружением и отменой санкций Торга не будет. Россия не видит связи между разоружением и отменой санкций

Автор: Редакция | Дата: 16 Январь 2017

В Москве прокомментировали идею избранного президента США Дональда Трампа о снятии санкций с России

подробнее...
Украина меняет «Минск» на «Женеву» Украина меняет «Минск» на «Женеву»

Автор: Андрей Ганжа | Дата: 16 Январь 2017

На пути к изоляции

подробнее...
Ирина Бережная советует бандеровской власти готовиться к плану "Сосун" Ирина Бережная советует бандеровской власти готовиться к плану "Сосун"

Автор: Редакция | Дата: 17 Ноябрь 2016

Экс-нардеп от Партии регионов Ирина Бережная шокирована коммунальной квитанцией, которую получила за октябрь.

подробнее...
Почему русским нравится, что их боятся Почему русским нравится, что их боятся

Автор: Евгений Супер | Дата: 15 Январь 2017

Да, русские любят, когда их боятся.

подробнее...
В Белоруссии задержали язычников с оружием, тротилом и амфетамином В Белоруссии задержали язычников с оружием, тротилом и амфетамином

Автор: Редакция | Дата: 14 Январь 2017

Белорусская милиция задержала в Бресте трех язычников, у которых обнаружены боеприпасы и наркотики.

подробнее...
Как бесы на ладан: либеральный плач по Исаакию Как бесы на ладан: либеральный плач по Исаакию

Автор: Евгений Верещагин | Дата: 13 Январь 2017

Всенародный плач по Исаакию – это не боль по судьбе культуры, а долгожданный повод обрушить весь накопленны...

подробнее...
Лукашенко начинает "духовную битву" за незалэжность Белоруссии Лукашенко начинает "духовную битву" за незалэжность Белоруссии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 11 Январь 2017

Лукашенко упивается независимостью первого в истории белорусского государства, строительством белорусской н...

подробнее...
Министерство ЛЖИ, или «тролли», «жужари» и «боты» Порошенко Министерство ЛЖИ, или «тролли», «жужари» и «боты» Порошенко

Автор: Ольга Николаева | Дата: 11 Январь 2017

Иллюзия «всенародной» поддержки населением Украины режима Порошенко и его политики украинизации обусловлена...

подробнее...
Русские хакеры, пранкеры и другие коварные методы КГБ 2.0 Русские хакеры, пранкеры и другие коварные методы КГБ 2.0

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Январь 2017

Самое забавное в истерике Запада вокруг русских хакеров, что они на самом деле существуют и действуют, прич...

подробнее...
Маргарита Симоньян: "Дорогое ЦРУ! Тема не раскрыта" Маргарита Симоньян: "Дорогое ЦРУ! Тема не раскрыта"

Автор: Маргарита Симоньян | Дата: 09 Январь 2017

То, что вы тут понаписали, полный незачет. Тема не раскрыта, источники не названы, разведданные устаревшие ...

подробнее...
Путин и рыбаки из ФСО Путин и рыбаки из ФСО

Автор: Дмитрий СМИРНОВ | Дата: 08 Январь 2017

С кем и зачем встречался президент в ночь на Рождество

подробнее...
Ле Пеновская истерика на Украине: страх перед шагами командора? Ле Пеновская истерика на Украине: страх перед шагами командора?

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 06 Январь 2017

Марин Ле Пен (не в первый уже раз) сказала, что Крым — это часть России. У киевских чиновников — истерика, ...

подробнее...
Президенты Молдавии и Приднестровья встретились впервые за восемь лет Президенты Молдавии и Приднестровья встретились впервые за восемь лет

Автор: Редакция | Дата: 04 Январь 2017

В Бендерах прошла первая за последние восемь лет встреча глав Молдавии и непризнанной Приднестровской Молда...

подробнее...
Скандальное обращение президента Латвии к какому-то народу Скандальное обращение президента Латвии к какому-то народу

Автор: Илья Козырев | Дата: 02 Январь 2017

Ошибочно верный перевод

подробнее...
Топ-10 событий 2016 года для Украины: конец «украинской оккупации»? Топ-10 событий 2016 года для Украины: конец «украинской оккупации»?

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 04 Январь 2017

2017 год для Украины начался с двух показательных событий: в Киеве несколько сотен нацистов прошли маршем и...

подробнее...
Главной угрозой для Донбасса остается авантюризм Главной угрозой для Донбасса остается авантюризм

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 04 Январь 2017

Ключевым вопросом 2017 года для Донбасса станет удержание видимости мира на уровне 2016-го. Это вроде бы ск...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Запад тихо сливает Сирию

Вы заметили, что западные СМИ резко перестали волноваться по поводу страданий мирных граждан в Алеппо?

Как Трамп играет с вашим мозгом

Используя четыре базовых инстинкта

Женский марш: майдановский, еретический и политический

В минувшие выходные во многих крупных американских городах прошли протестные акции. Объект недовольства — Д...

США перебросят в Европу 20 вертолетов Apache

Армия Соединенных Штатов намерена переправить в европейские страны в рамках ротации 20 ударных вертолетов A...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях