Бои на Донбассе: ВСУ получили бракованные прицелы

Автор: Редакция ИА REGNUM | Дата: 29 Сентябрь 2016

Бои на Донбассе: ВСУ получили бракованные прицелы

Украинские солдаты продолжают занимать дома местных жителей в прифронтовых районах


 

В Донбассе на всех основных участках фронта — Донецком, Мариупольском и Луганском направлениях не стихают боевые действия. При этом украинские войска несут потери в живой силе. Об этом 29 сентября информируют Минобороны Украины, Народные милиции ДНР и ЛНР, передает ИА REGNUM.

 

Так, по словам заместителя начальника управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, 1 октября в 11:00 в районе с. Петровское начнется отвод вооружений. Планируется, что мониторинг обстановки в селе будет вестись при помощи видеокамер. «Разведение сил и средств в районе Петровского начнется 1 октября 2016 года около 11:00», — рассказал Басурин.

 

Он сообщил, что военная обстановка в ДНР остается напряженной. «Украинские силовики продолжают нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня. За прошедшие сутки боевики ВСУ 123 раза обстреляли территорию республики с применением танков, минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — сказал Басурин.

 

Он уточнил, что позиции ДНР в Ясиноватой были обстреляны из танков (15 выстрелов) и минометов калибра 120 и 82 мм (41 мина), в Александровке и Петровском районе Донецка — из минометов калибра 82 мм (девять выстрелов). Кроме того, украинские силовики обстреливали ВС ДНР в населенных пунктах: Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Александровка, Докучаевск, Коминтерново и на пункте пропуска «Майорск» из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

По его словам, украинские военные усилили свои позиции на Донбассе танками и минометами. В частности, в район г. Красногоровка ВСУ перебросили танк, две БМП, три грузовика с топливом и боеприпасами. Там же оборудованы огневые позиции двух минометов калибра 120 мм. В Константиновке отмечено прибытие колонны авто с боеприпасами и личным составом. «В районе Дзержинска (переименован в Торецк) в зоне ответственности 53 отдельной мотопехотной бригады отмечена работа беспилотного летательного аппарата, проводившего разведку наших позиций», — подчеркнул Басурин.

 

Военный рассказал, что украинские волонтеры доставили на фронт для украинской армии партию неисправных прицелов для противотанковых пушек «Рапира». «Зафиксированы поставки украинскими волонтерами в подразделение противотанкового артиллерийского дивизиона 58 отдельной мотопехотной бригады, дислоцируемого под населенным пунктом Калиново, девяти бракованных прицелов для оснащения 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира», — сказал Басурин, добавив, что после проверки прицелов, «было установлено, что их применение создает неприемлемую погрешность при стрельбе».

 

Он также проинформировал, что сотрудники внешней разведки Украины потеряли два ноутбука с секретной информацией и персональными данными сотрудников службы. «Нашей разведке стало известно об утрате военнослужащими внешней разведки Украины двух ноутбуков с секретной информацией. В настоящее время группа украинских разведчиков работает в районе населенного пункта Константиновка в зоне ответственности 53 отдельной мотопехотной бригады», — подытожил Басурин.

 

Кроме того, спикер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что сотрудники СБУ запугивают штрафами в размере до 1,5 тыс. грн (около 6 тыс руб) жителей подконтрольной Киеву территории Луганщины, которые прописывают у себя переселенцев. «По нашим данным, в населенных пунктах Попасная и Счастье проводятся рейды украинской полицией. Целью рейдов является установление прибывших пенсионеров из ЛНР для оформления своих законных пенсий. Совместно с полицией в рейдах участвуют и сотрудники СБУ, которые в наглой и циничной форме изымают у пенсионеров мобильные телефоны и документы. Параллельно с этим сотрудниками СБУ распространяется информация о наложении штрафов в размере 1500 гривен на местных жителей, регистрирующих у себя переселенцев», — сказал Марочко.

 

Он также рассказал, что украинские солдаты продолжают занимать дома местных жителей в прифронтовых районах. «В населенном пункте Новозвановка Попаснянского района в домах мирных жителей размещены военнослужащие ВСУ, а хозяева насильственным способом вывезены в неизвестном направлении. Помимо этого, всех приезжающих в населенный пункт вызывают сотрудники полиции на допросы для выяснения цели визита и сроков пребывания», — уточнил Марочко.

 

По его данным, подразделения ВСУ перебросили к линии соприкосновения в район Станицы Луганской танки. «Несмотря на достигнутые в Минске соглашения об отводе тяжелого вооружения и прекращении огня, руководство Украины продолжает наращивать количество военной техники и личного состава вдоль линии соприкосновения. Так, в населенный пункт Нижнетеплое Станично-Луганского района Луганской области для усиления 28-й бригады ВСУ прибыло два танка Т-64 и до взвода личного состава. В районе населенного пункта Троицкое обнаружен взводный опорный пункт, на позициях которого зафиксированы две БМП. В 2 км юго-восточнее населенного пункта Троицкое подтверждено размещение ротного опорного пункта противника с четырьмя единицами БМП и одним БТР», — подчеркнул Марочко.

 

При этом военный проинформировал, что НМ ЛНР в рамках подготовки к разведению сил и средств начала демонтаж блокпостов в районах Станицы Луганской и Золотого. «В подразделениях НМ ЛНР продолжаются подготовительные мероприятия по организации разведения сил и средств в двух районах ЛНР — в районе н.п. Станица Луганская и Золотое. Сегодня проводятся работы по демонтажу блокпостов в этих районах и переносу их на оговоренное в Минских соглашениях расстояние, а также проводилось разминирование участка местности в районе Золотого», — заверил Марочко.

 

В то же время, старший блокпоста НМ ЛНР в районе моста через р. Северский Донец, вблизи Станицы Луганской Николай Кузьминобвинил ВСУ в попытке сорвать намеченное на 1 октября разведение сил. «В ночь с 28 на 29 сентября был обстрелян блокпост со стороны ВСУ. Огонь начался в 21.40 и велся из БМП-2, крупнокалиберного пулемета Владимирова, АГС, подствольных гранатометов ГП-25 «Костер», «Утесов» и снайперских винтовок. Огонь велся по передовой позиции блокпоста, также по самому блокпосту и наблюдательному пункту… Есть определенные силы в ВСУ, которые заинтересованы в срыве наших договоренностей. Приезжает группа на передний край к ВСУ, договариваются с личным составом, может, даже там за гуманитарку, с просьбой пострелять, как они нас там называют, «по сепарам». В итоге получается срыв договоренностей», — рассказал Кузьмин.

 

В свою очередь, 29 сентября заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что Станицу Луганскую могут исключить из списка по разведению войск на линии разграничения. По словам Туки, такая вероятность существует как из-за протестов местных жителей, так и из-за попытки прорыва ДРГ противника на подконтрольную украинской власти территорию.

 

«В Станице Луганской была попытка атаки ДРГ, может быть, что Станица будет исключена из перечня или перенесены сроки, это все живое дело, что-то говорить заранее сложно», — пояснил Тука.

 

Также спикер Минобороны Украины по вопросам «АТО», полковник Александр Мотузяник заявил, что за минувшие сутки в результате боевых действий «один украинский военнослужащий погиб, двое — получили ранения».

 

«Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло девять вражеских обстрелов», — сказал Мотузяник. По его словам, ВС ЛНР традиционно нарушают режим тишины в Станице Луганской и Попаснянском районе, применяя легкое вооружение и бронетехнику. «Вражеские обстрелы в Станице Луганской затрудняют реализацию договоренностей о разведении военных сил и средств сторон в этом районе», — уточнил Мотузяник.Он сообщил, что на Донецком направлении ВС ДНР открывали огонь по украинским позициям на участке фронта Новгородское — Авдеевка. В частности, по позициям ВСУ в Новгородском в течение двух часов велся огонь из БТР и зенитки. «Больше всего вражеских обстрелов произошло в Авдеевке», где ВС ДНР стреляли из миномета, (выпустив восемь мин).

 

Мотузяник также проинформировал, что на Мариупольском направлении боевые действия вчера велись в Марьинке, Старогнатовке и на участке фронта Талаковка — Широкино. ВС ДНР применяли только легкое вооружение, в том числе снайперские винтовки.

 

Как сообщало ИА REGNUM, 29 сентября источник в Народной милиции ДНР заявил, что прошлой ночью под обстрел ВСУ попали позиции республиканской армии в Ясиноватой и на окраине Донецка (Трудовское, Александровка). При этом украинские силовики выпустили 19 танковых снарядов и 41 мину, использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Напомним, 29 сентября глава ДНР Александр Захарченко заявил, что на Донетчине власти ДНР не будут отводить свои войска с линии соприкосновения, пока на фронте не установится режим прекращения огня. «Используется крупнокалиберное оружие. Вчера последний взрыв прозвучал в аэропорту. Стреляли из гаубиц Д-30. Пока устойчивого прекращения огня не будет, никакие силы никуда не уйдут. Ждем», — сказал Захарченко.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Путин над Украиной Путин над Украиной

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Декабрь 2018

Чем закончился объединительный собор в Киеве

подробнее...
Лукашенко: «спасение мира» в спасении Белоруссии на месте мёртвого СССР Лукашенко: «спасение мира» в спасении Белоруссии на месте мёртвого СССР

Автор:  Сергей Артёменко | Дата: 15 Декабрь 2018

Мир надо спасать срочно, считает Александр Лукашенко. И он знает как

подробнее...
Лукашенко подставляет Путина, Алиева и Саргсяна Лукашенко подставляет Путина, Алиева и Саргсяна

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 14 Декабрь 2018

Чем запахло в Закавказье

подробнее...
Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 13 Декабрь 2018

Легендарный сотрудник ЦРУ, причастный к убийцам украинцев в Афганистане, теперь получил украинский орден.

подробнее...
Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе

Автор: Алексей Гладких | Дата: 13 Декабрь 2018

МИД России предупредил о возможной атаке украинской армии в ближайшие дни на юге ДНР.

подробнее...
Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ

Автор: Сергей Худиев | Дата: 11 Декабрь 2018

Картина «Гебня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии ст...

подробнее...
Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан» Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

Автор: Андрей Манчук | Дата: 06 Декабрь 2018

Казалось бы, сцены столкновений с полицией, которые проходили с середины ноября в различных городах Франции...

подробнее...
Порошенко в полном отчаянии и молится на войну Порошенко в полном отчаянии и молится на войну

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Декабрь 2018

Петр Алексеевич Порошенко пребывает в лихорадочном состоянии, в котором легко разглядеть симптомы самых раз...

подробнее...
Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи

Автор: Константин Агапов | Дата: 04 Декабрь 2018

Такое решение было принято после того, как журналист выложил фотографию в соцсети из учебного центра Сухопу...

подробнее...
Черно-белый мир литовской пропаганды   Черно-белый мир литовской пропаганды

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 04 Декабрь 2018

Литва и Россия – общие корни. Двойные стандарты в международной и внутренней политике Литвы. Черно-белый ми...

подробнее...
Почему оппозиция больше не возбуждает русский народ Почему оппозиция больше не возбуждает русский народ

Автор: Андрей Тесля | Дата: 04 Декабрь 2018

Это только на первый взгляд кажется, что в России ничего не происходит, и тут царит проклинаемая одними и о...

подробнее...
Порошенко продолжает войну с Россией. Где именно — знает только он Порошенко продолжает войну с Россией. Где именно — знает только он

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 03 Декабрь 2018

О переброске украинских войск к границе с Российской Федерацией.

подробнее...
Сообразили на троих: Путин, Си Цзиньпин и Моди решили чаще встречаться Сообразили на троих: Путин, Си Цзиньпин и Моди решили чаще встречаться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Декабрь 2018

Разумеется, считать, что нам была не нужна встреча с Трампом, — грешить против истины. Нужна.

подробнее...
Трамп и Путин проигнорировали друг друга на саммите G20 Трамп и Путин проигнорировали друг друга на саммите G20

Автор: | Дата: 30 Ноябрь 2018

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп не поздоровались друг с другом во время фотографиров...

подробнее...
Когда Россия покажет Украине кузькину мать Когда Россия покажет Украине кузькину мать

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 30 Ноябрь 2018

Правы те, кто говорит, что готовность на жесткий ответ в случае брошенного вызова является важнейшим качест...

подробнее...
Порошенко опять подложил свинью Трампу Порошенко опять подложил свинью Трампу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Ноябрь 2018

Дональд Трамп, посовещавшись с ближайшими помощниками, отменил уже подготовленную встречу с Владимиром Пути...

подробнее...
Выборы в Грузии выиграла Москва Выборы в Грузии выиграла Москва

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 29 Ноябрь 2018

Людям вбивается в голову мысль о том, что «кремлевские имперцы» не приемлют евроатлантическую ориентацию со...

подробнее...
Путин, Дональд Трамп и ВМС Украины Путин, Дональд Трамп и ВМС Украины

Автор: Алексей Мухин | Дата: 28 Ноябрь 2018

Почему российско-американские отношения нужно перезапускать и как это пытаются отменить.

подробнее...
Над Украиной нависла тень жёсткой цензуры Над Украиной нависла тень жёсткой цензуры

Автор: Руслан Веснянко | Дата: 28 Ноябрь 2018

Депутаты Верховной рады в очередной раз предлагают вернуть цензуру и даже лишать свободы журналистов, сообщ...

подробнее...
Почему Порошенко сдал назад Почему Порошенко сдал назад

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Ноябрь 2018

Верховная рада ввела военное положение, основательно подкорректировав указ верховного главнокомандующего. Н...

подробнее...
Вместо Церкви у Порошенко получается пупец Вместо Церкви у Порошенко получается пупец

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 24 Ноябрь 2018

На подхвате СБУ действуют банды недорого оплачиваемых уголовников, пикетирующих храмы и епархиальные управл...

подробнее...
Почему Порошенко не стоило связываться с религией Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Автор: Сергей Худиев | Дата: 20 Ноябрь 2018

Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эт...

подробнее...
«Новая газета» подставилась «Новая газета» подставилась

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Ноябрь 2018

На средства массовой информации подают в суд в последнее время довольно часто — оскорбленные в лучших чувст...

подробнее...
Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Ноябрь 2018

Поступающие новости не оставляют сомнений: нынешний отопительный сезон на Украине обещает быть бурным и увл...

подробнее...
Выбор Донбасса: промежуточный финиш Выбор Донбасса: промежуточный финиш

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 13 Ноябрь 2018

Донецк и Луганск после ноября 2018 года однозначно стали на один шаг дальше от силового возврата к Украине.

подробнее...
Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Ноябрь 2018

Встреча представителей Талибана с представителям официального Кабула, которая прошла в Москве — очередная н...

подробнее...
«Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста «Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста

Автор: Руслан Осташко | Дата: 08 Ноябрь 2018

Когда правоохранительные органы задерживают несовершеннолетних потенциальных террористов вроде участников «...

подробнее...
Как пьяный либерал стал сверхчеловеком Как пьяный либерал стал сверхчеловеком

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Ноябрь 2018

Либеральное сообщество не сумело активировать в России инструмент, которым можно распинать оппонентов якобы...

подробнее...
США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 06 Ноябрь 2018

Одной из ключевых целей Соединённых Штатов на постсоветском пространстве в целом и на территории Украины в ...

подробнее...
Почему умер «Русский марш» Почему умер «Русский марш»

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 04 Ноябрь 2018

Момент истины наступил, когда маршевое движение раскололось на националистов, поддержавших Новороссию, и на...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Владимир Путин, Александр Солженицын и советская эпоха

О предвзятости и ущербности антисоветизма

Гюлен на заклание: Трамп хочет выдать проповедника Эрдогану

Анкара называет проповедника главарем «террористической группировки фетхуллахистов» (FETO) и считает, что и...

Набиуллина: откатом резервирования по ключевой ставке

Почему АО ЦБР по-прежнему стоит за неоколониальную экономическую модель?

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем се...

Путин над Украиной

Чем закончился объединительный собор в Киеве

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях