Бои на Донбассе: ВСУ получили бракованные прицелы

Автор: Редакция ИА REGNUM | Дата: 29 Сентябрь 2016

Бои на Донбассе: ВСУ получили бракованные прицелы

Украинские солдаты продолжают занимать дома местных жителей в прифронтовых районах


 

В Донбассе на всех основных участках фронта — Донецком, Мариупольском и Луганском направлениях не стихают боевые действия. При этом украинские войска несут потери в живой силе. Об этом 29 сентября информируют Минобороны Украины, Народные милиции ДНР и ЛНР, передает ИА REGNUM.

 

Так, по словам заместителя начальника управления Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, 1 октября в 11:00 в районе с. Петровское начнется отвод вооружений. Планируется, что мониторинг обстановки в селе будет вестись при помощи видеокамер. «Разведение сил и средств в районе Петровского начнется 1 октября 2016 года около 11:00», — рассказал Басурин.

 

Он сообщил, что военная обстановка в ДНР остается напряженной. «Украинские силовики продолжают нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня. За прошедшие сутки боевики ВСУ 123 раза обстреляли территорию республики с применением танков, минометов, БМП, гранатометов и стрелкового оружия», — сказал Басурин.

 

Он уточнил, что позиции ДНР в Ясиноватой были обстреляны из танков (15 выстрелов) и минометов калибра 120 и 82 мм (41 мина), в Александровке и Петровском районе Донецка — из минометов калибра 82 мм (девять выстрелов). Кроме того, украинские силовики обстреливали ВС ДНР в населенных пунктах: Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Александровка, Докучаевск, Коминтерново и на пункте пропуска «Майорск» из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

 

По его словам, украинские военные усилили свои позиции на Донбассе танками и минометами. В частности, в район г. Красногоровка ВСУ перебросили танк, две БМП, три грузовика с топливом и боеприпасами. Там же оборудованы огневые позиции двух минометов калибра 120 мм. В Константиновке отмечено прибытие колонны авто с боеприпасами и личным составом. «В районе Дзержинска (переименован в Торецк) в зоне ответственности 53 отдельной мотопехотной бригады отмечена работа беспилотного летательного аппарата, проводившего разведку наших позиций», — подчеркнул Басурин.

 

Военный рассказал, что украинские волонтеры доставили на фронт для украинской армии партию неисправных прицелов для противотанковых пушек «Рапира». «Зафиксированы поставки украинскими волонтерами в подразделение противотанкового артиллерийского дивизиона 58 отдельной мотопехотной бригады, дислоцируемого под населенным пунктом Калиново, девяти бракованных прицелов для оснащения 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира», — сказал Басурин, добавив, что после проверки прицелов, «было установлено, что их применение создает неприемлемую погрешность при стрельбе».

 

Он также проинформировал, что сотрудники внешней разведки Украины потеряли два ноутбука с секретной информацией и персональными данными сотрудников службы. «Нашей разведке стало известно об утрате военнослужащими внешней разведки Украины двух ноутбуков с секретной информацией. В настоящее время группа украинских разведчиков работает в районе населенного пункта Константиновка в зоне ответственности 53 отдельной мотопехотной бригады», — подытожил Басурин.

 

Кроме того, спикер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что сотрудники СБУ запугивают штрафами в размере до 1,5 тыс. грн (около 6 тыс руб) жителей подконтрольной Киеву территории Луганщины, которые прописывают у себя переселенцев. «По нашим данным, в населенных пунктах Попасная и Счастье проводятся рейды украинской полицией. Целью рейдов является установление прибывших пенсионеров из ЛНР для оформления своих законных пенсий. Совместно с полицией в рейдах участвуют и сотрудники СБУ, которые в наглой и циничной форме изымают у пенсионеров мобильные телефоны и документы. Параллельно с этим сотрудниками СБУ распространяется информация о наложении штрафов в размере 1500 гривен на местных жителей, регистрирующих у себя переселенцев», — сказал Марочко.

 

Он также рассказал, что украинские солдаты продолжают занимать дома местных жителей в прифронтовых районах. «В населенном пункте Новозвановка Попаснянского района в домах мирных жителей размещены военнослужащие ВСУ, а хозяева насильственным способом вывезены в неизвестном направлении. Помимо этого, всех приезжающих в населенный пункт вызывают сотрудники полиции на допросы для выяснения цели визита и сроков пребывания», — уточнил Марочко.

 

По его данным, подразделения ВСУ перебросили к линии соприкосновения в район Станицы Луганской танки. «Несмотря на достигнутые в Минске соглашения об отводе тяжелого вооружения и прекращении огня, руководство Украины продолжает наращивать количество военной техники и личного состава вдоль линии соприкосновения. Так, в населенный пункт Нижнетеплое Станично-Луганского района Луганской области для усиления 28-й бригады ВСУ прибыло два танка Т-64 и до взвода личного состава. В районе населенного пункта Троицкое обнаружен взводный опорный пункт, на позициях которого зафиксированы две БМП. В 2 км юго-восточнее населенного пункта Троицкое подтверждено размещение ротного опорного пункта противника с четырьмя единицами БМП и одним БТР», — подчеркнул Марочко.

 

При этом военный проинформировал, что НМ ЛНР в рамках подготовки к разведению сил и средств начала демонтаж блокпостов в районах Станицы Луганской и Золотого. «В подразделениях НМ ЛНР продолжаются подготовительные мероприятия по организации разведения сил и средств в двух районах ЛНР — в районе н.п. Станица Луганская и Золотое. Сегодня проводятся работы по демонтажу блокпостов в этих районах и переносу их на оговоренное в Минских соглашениях расстояние, а также проводилось разминирование участка местности в районе Золотого», — заверил Марочко.

 

В то же время, старший блокпоста НМ ЛНР в районе моста через р. Северский Донец, вблизи Станицы Луганской Николай Кузьминобвинил ВСУ в попытке сорвать намеченное на 1 октября разведение сил. «В ночь с 28 на 29 сентября был обстрелян блокпост со стороны ВСУ. Огонь начался в 21.40 и велся из БМП-2, крупнокалиберного пулемета Владимирова, АГС, подствольных гранатометов ГП-25 «Костер», «Утесов» и снайперских винтовок. Огонь велся по передовой позиции блокпоста, также по самому блокпосту и наблюдательному пункту… Есть определенные силы в ВСУ, которые заинтересованы в срыве наших договоренностей. Приезжает группа на передний край к ВСУ, договариваются с личным составом, может, даже там за гуманитарку, с просьбой пострелять, как они нас там называют, «по сепарам». В итоге получается срыв договоренностей», — рассказал Кузьмин.

 

В свою очередь, 29 сентября заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что Станицу Луганскую могут исключить из списка по разведению войск на линии разграничения. По словам Туки, такая вероятность существует как из-за протестов местных жителей, так и из-за попытки прорыва ДРГ противника на подконтрольную украинской власти территорию.

 

«В Станице Луганской была попытка атаки ДРГ, может быть, что Станица будет исключена из перечня или перенесены сроки, это все живое дело, что-то говорить заранее сложно», — пояснил Тука.

 

Также спикер Минобороны Украины по вопросам «АТО», полковник Александр Мотузяник заявил, что за минувшие сутки в результате боевых действий «один украинский военнослужащий погиб, двое — получили ранения».

 

«Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло девять вражеских обстрелов», — сказал Мотузяник. По его словам, ВС ЛНР традиционно нарушают режим тишины в Станице Луганской и Попаснянском районе, применяя легкое вооружение и бронетехнику. «Вражеские обстрелы в Станице Луганской затрудняют реализацию договоренностей о разведении военных сил и средств сторон в этом районе», — уточнил Мотузяник.Он сообщил, что на Донецком направлении ВС ДНР открывали огонь по украинским позициям на участке фронта Новгородское — Авдеевка. В частности, по позициям ВСУ в Новгородском в течение двух часов велся огонь из БТР и зенитки. «Больше всего вражеских обстрелов произошло в Авдеевке», где ВС ДНР стреляли из миномета, (выпустив восемь мин).

 

Мотузяник также проинформировал, что на Мариупольском направлении боевые действия вчера велись в Марьинке, Старогнатовке и на участке фронта Талаковка — Широкино. ВС ДНР применяли только легкое вооружение, в том числе снайперские винтовки.

 

Как сообщало ИА REGNUM, 29 сентября источник в Народной милиции ДНР заявил, что прошлой ночью под обстрел ВСУ попали позиции республиканской армии в Ясиноватой и на окраине Донецка (Трудовское, Александровка). При этом украинские силовики выпустили 19 танковых снарядов и 41 мину, использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

 

Напомним, 29 сентября глава ДНР Александр Захарченко заявил, что на Донетчине власти ДНР не будут отводить свои войска с линии соприкосновения, пока на фронте не установится режим прекращения огня. «Используется крупнокалиберное оружие. Вчера последний взрыв прозвучал в аэропорту. Стреляли из гаубиц Д-30. Пока устойчивого прекращения огня не будет, никакие силы никуда не уйдут. Ждем», — сказал Захарченко.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима» Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима»

Автор: Виктория Федотова | Дата: 21 Январь 2018

В рамках операции турецких ВС «Оливковая ветвь», о начале которой заявил накануне президент Турции Реджеп Т...

подробнее...
Галичане в шоке: Львов превращается в русский город Галичане в шоке: Львов превращается в русский город

Автор: | Дата: 20 Январь 2018

Во Львове в последние годы стало слишком много русской речи. Об этом в эфире телеканаа ZIK заявил руководит...

подробнее...
Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией? Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Январь 2018

Вероятность того, что все начнется до выборов президента РФ, велика. «Хорватский сценарий» для Украины одоб...

подробнее...
Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше? Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше?

Автор: Сергей Александровский | Дата: 18 Январь 2018

Я уже не верил, что этот резонансный «закон об оккупации» будет принят, так как сливали его активно и все п...

подробнее...
Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска

Автор: ДМИТРИЙ СТЕШИН | Дата: 18 Январь 2018

Наша страна должна передать незалежной сражавшегося под Славянском ополченца Николая Трегуба. Поднимется ли...

подробнее...
Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

Автор: Илья Белкин | Дата: 17 Январь 2018

В Прибалтике подул ветер перемен.

подробнее...
Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы

Автор: Филипп Прокудин, Владимир Ардаев | Дата: 17 Январь 2018

Кризис в отношениях между Польшей и Европейским союзом вышел за рамки очередных торгов за преференции.

подробнее...
Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой

Автор: Максим Легуенко | Дата: 16 Январь 2018

У китайской национальной валюты мало шансов оказаться в одной «корзине» с долларом, евро, фунтом, иеной и ф...

подробнее...
Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины

Автор: Филипп Прокудин | Дата: 16 Январь 2018

Пленарную неделю в новом 2018 году депутаты Верховной рады начали с рассмотрения законопроекта о реинтеграц...

подробнее...
Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA

Автор: | Дата: 15 Январь 2018

Как отмечается в материале, ограничительные меры могут быть приняты в отношении людей, которые повлияли на ...

подробнее...
Ржавое железо не стреляет Ржавое железо не стреляет

Автор: Александр КОЦ | Дата: 14 Январь 2018

Что стоит за предложением президента вернуть Украине ее технику, оставшуюся в Крыму

подробнее...
Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума

Автор: Евгений Радугин | Дата: 12 Январь 2018

Игорь Стрелков (Гиркин), похоже, окончательно свихнулся. Некогда овеянный славой в СМИ, командир ополченцев...

подробнее...
Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным» Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 13 Январь 2018

Что такого написали в школьном учебнике истории России его авторы, что это вызвало гнев первых лиц государс...

подробнее...
Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут

Автор: Илья Новицкий | Дата: 13 Январь 2018

Запад угрожает Порошенко Майданом, а также сообщает ему о том, что власть он потеряет в любом случае.

подробнее...
Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков

Автор: | Дата: 12 Январь 2018

Группа боевиков, обстрелявших российскую авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов 31 декабря, уничтожена росси...

подробнее...
Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Январь 2018

Оказывается, наша страна, без объявления войны, вероломно напала на США и уже представляет угрозу, сравниму...

подробнее...
Путин рассказал, что думает о Донбассе Путин рассказал, что думает о Донбассе

Автор: Awgust | Дата: 12 Январь 2018

В ходе пресс-конференции с редакторами печатных изданий Владимиром Путиным было затронуто немало важно тем,...

подробнее...
На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 10 Январь 2018

Лавры сирийских боевиков не дают спокойно спать украинским националистам.

подробнее...
Как ответить Госдепу на поддержку Навального? Как ответить Госдепу на поддержку Навального?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Январь 2018

У американских государственных структур есть одна забавная черта - им очень, вот прямо очень-очень важно по...

подробнее...
Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин

Автор: Кирилл Бенедиктов | Дата: 10 Январь 2018

Западный популизм – это, в первую очередь, контригра против наступающей либеральной глобализации, диктатуры...

подробнее...
"Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США "Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США

Автор: Иван Данилов | Дата: 10 Январь 2018

Некоторые российские СМИ и многочисленные западные политики ожидают, что февральские санкции США, направлен...

подробнее...
Воин Путин против Купца Грудинина Воин Путин против Купца Грудинина

Автор: Дарина Литовиж | Дата: 08 Январь 2018

Изначально люди не равны. Это проявляется во всем.

подробнее...
У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие

Автор: Иван Данилов | Дата: 09 Январь 2018

Главным словом западного геополитического дискурса в 2017-м стало слово "хаос", причем он был обязательно "...

подробнее...
Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина

Автор: Олег Исайченко | Дата: 08 Январь 2018

В эти праздники незаметно проскочила на самом деле важная дата – 17 лет с тех пор, как Путин возглавил росс...

подробнее...
В Минобороны сообщили подробности сближения F-15 и Су-30 над Балтикой В Минобороны сообщили подробности сближения F-15 и Су-30 над Балтикой

Автор: | Дата: 06 Январь 2018

Экипажи российских истребителей Су-30СМ выполняли 23 ноября и 13 декабря плановые учебные полеты над нейтра...

подробнее...
Москва поставила ультиматум ОБСЕ после высылки журналистов из Латвии Москва поставила ультиматум ОБСЕ после высылки журналистов из Латвии

Автор: Инна Сергеева | Дата: 06 Январь 2018

Россия ожидает от ОБСЕ внятной реакции на высылку из Латвии российских журналистов.

подробнее...
Восемь важнейших событий, которые ждут Россию в 2018 году Восемь важнейших событий, которые ждут Россию в 2018 году

Автор: Александр Христофоров | Дата: 06 Январь 2018

В противовес популярным в новогодние праздники астрологическим прогнозам и прочим гаданиям можно назвать ря...

подробнее...
Обстрел Хмеймима выявил пробелы во «втором кольце» обороны Обстрел Хмеймима выявил пробелы во «втором кольце» обороны

Автор: Марина Балтачева | Дата: 06 Январь 2018

Российские базы Тартус и Хмеймим в Сирии надежно защищены от мощных ракетно-бомбовых ударов с моря и суши, ...

подробнее...
Двое российских военных погибли при обстреле боевиками базы "Хмеймим" Двое российских военных погибли при обстреле боевиками базы "Хмеймим"

Автор: | Дата: 04 Январь 2018

"Сообщение "Коммерсанта" о якобы фактическом уничтожении семи российских военных самолетов на авиабазе "Хме...

подробнее...
По киевскому сценарию. Почему мы теряем Белоруссию? По киевскому сценарию. Почему мы теряем Белоруссию?

Автор: Евгений Норин | Дата: 03 Январь 2018

Из всех постсоветских республик Белоруссия в течение долгого времени оставалась на особом положении.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Было наше, станет ваше. Рубль готовят к мировой экспансии

Банк России считает возможной экспансию рубля в страны Евразийского союза и СНГ.

Страна — член НАТО против ее создателя

Турция в субботу объявила о начале военной операции "Оливковая ветвь" в Сирии против курдов в провинции Африн.

Отдых под прикрытием, или Зачем Порошенко фальшивый паспорт?

Как президент Украины поиграл в шпиона и для чего ему это нужно.

Пентагон: Россия создала подводный ядерный дрон

Россия имеет в своем распоряжении беспилотную подводную атомную лодку

Разогнул «русский крест»: «демография» говорит в пользу Владимира Путина

Некоторые пользователи Сети, в особенности школьного возраста, задают мне вопрос: «почему ты поддерживаешь ...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях