Блицкриг Порошенко — путь к геноциду

Автор: Алексей Леонков, Дмитрий Ефимов | Дата: 04 Февраль 2017

Блицкриг Порошенко — путь к геноциду

Устройство и принцип действия.

Конфликт на юго-востоке Украины вступил в фазу эскалации. Обстрелы Донецка и позиций народной милиции стали усиливаться с середины декабря прошлого года. Так артиллерия ВСУ «прощупывала» оборону и пристреливала будущие цели и сектора. Одновременно с этим был предпринят ряд вылазок диверсионных групп с целью захвата ключевых позиций и выявления огневых точек. Начало «блицкрига» Порошенко совпало с председательством Украины в Совете безопасности ООН.

 

Силы и средства

 

К началу 2017 годак линии соприкосновения непризнанных республик подтянулись значительные силы, прошедшие обучение у немецких, канадских и американских инструкторов. ВСУ получили военную помощь из стран Восточной Европы, а также от стран НАТО оружием, боеприпасами, действующей и списанной бронетехникой советского производства, не отвечавшей стандартам НАТО. Оборонные предприятия Украины провели ремонт танков и БМП, участвовавших в боях полтора года назад и выпустили новые образцы, в основном колесные БТР, нередко весьма престранного вида.

 

Всего в «блицкриге» принимают участие силы ВСУ численностью 90.000, имеющие в своем составе 450 танков, 2500 БМП и БТР, 1050 САУ и минометов, 230 РСЗО и 5 ОТРК «Точка-У». Они разбиты на четыре оперативных группировки и резерв.

 

Группировка «B», оперативно-тактическая задача: окружение и захват Донецка;

 

Группировка «С», оперативно-тактическая задача: прорыв обороны севернее Донецка (Ясиноватая), блокирование трассы Донецк-Луганск, выход к пункту Успенка на границу с РФ;

 

Группировка «М», оперативно-тактическая задача: прорыв обороны ополчения у н.п. Саханка с выходом к н.п. Успенка на границу РФ;

 

Группировка «А», оперативно-тактическая задача: окружение и захват Луганска.

 

С учетом того, что с 1 февраля в СБ ООН будет председательствовать Украина — момент военного наступления ВСУ на позиции военнослужащих ДНР и ЛНР был выбран не случайно. Сценарность прослеживается во всём.

 

В авангарде ВСУ идут бойцы срочники, собранные в результате добровольно-принудительного призыва силами военкоматов и полиции в течение 2016 года. Моральный дух этих бойцов можно отследить по соцсетям, он крайне низок. Желания «идти в атаку на сепаров» они не испытывают.

 

За ними стоят «заградотряды» — состоящие из бойцов добровольческих батальонов и наемников, в том числе, прибывших из Сирии и воевавших на стороне ИГ. Это самые опытные и опасные ударные силы.

 

Пехота ВСУ своими действиями должна измотать ополченцев ЛДНР и ослабить их оборону. Затем по слабым местам поддержке танков и артиллерии нанесут свои удары профессионалы и, по замыслу украинских стратегов, сломают оборону ополченцев.

 

Особенность"блицкрига» состоит в том, что все подразделения ВСУ стали более мобильными, резко увеличилось число БТР и БМП. Сформированы небольшие ударные группы, которые участвуют в стычках по всей линии соприкосновения.

 

Интересно, что эти мобильные формированиясхожи со «стаями» из доктрины «сетецентрических войн», которую специалисты из США опробовали в Сирии. Такие группы могут наносить точечные удары по слабозащищенным участкам обороны, либо формировать более мощную группировку — усиливая её танками, для прорыва оборонительных позиций. Затем, в случае удачного прорыва, к такой группе могут оперативно подтянутсяи другие соединения, в том числе из резерва.

 

Сценарий

 

Действия ВСУ в АТО очень похожи на «хорватский сценарий», который был осуществлен в Сербской Краине в 1995 году. Все началось в 1992 году, когда после взятия Вуковара хорваты признали суверенитет Сербской Краины. Три года с помощью инструкторов из стран НАТО их бойцы проходили подготовку, а вооруженные силы получили значительную военную помощь. В итоге молниеносных ударов хорватов Сербская Краина была захвачена, при этом погибло 2.344 мирных жителя, а 251.000 сербов стали беженцами.

 

С другой стороны, характер обстрелов и атак по линии соприкосновения очень похож почерк бойцов ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии. Удары артиллерии и РСЗО только со стороны выглядят хаотично (бьют по городским кварталам, где нет ополченцев), однако их интенсивность и продолжительность растёт час от часа. Чаще всего под обстрел попадают мирные граждане и объекты инфраструктуры Донецка и его районов, как было и в Алеппо. Такая тактика обстрелов нужна для того, чтобы деморализовать и устрашить население, которое после захвата города должно безропотно принять оккупационный режим. Особая роль отводится ОТРК «Точка-У», который может «достать» любой район Донецка. Так, 2 февраля удар «Точкой» был нанесён по перекрестку Калининского и Буденовского районов.

 

Несмотря на то, что бойцы ДНР, находящиеся в укрытиях, защищены значительно лучше, чем два года назад, среди них есть убитые и раненые. Примечательно, что подразделения ВСУ не всегда идут в атаку после обстрела, кратковременные стычки часто происходят в нескольких километрах от зон артобстрелов по всей линии соприкосновения. Ополченцам, из состава разрешенных сил, приходится занимать оставленные позиции и перераспределяться для прикрытия городских кварталов, при этом основные части ДНР и ЛНР согласно минским соглашениям находятся далеко от линии соприкосновения.

 

Такая тактика работает по принципу маятника: мощность и количество стычек нарастает, ополченцам приходится гадать о направлениях следующих ударов. По замыслу стратегов ВСУ и их советников, защитникам Донбасса придётся рассредоточить свои силы, которых явно не достаточно для работы по всей линии соприкосновения. Отмечается широкое применение разведывательных беспилотников помогает ВСУ выявлять наиболее слабые участки. Если в ближайшее время основные вооруженные силы ДНР и ЛНР не выйдут на оборонительные позиции, сценарий блицкрига может стать успешным. Счет идёт на дни.

 

Реакции

 

Другая схожесть с «сирийским сценарием» — это скоординированная реакция зарубежных СМИ на происходящее в Донбассе, а также жесткая позиция стран ЕС и США в Совбезе ООН. Несмотря на наличие наблюдателей в Донбассе из ОБСЕ, которые не зафиксировали танки ВСУ в Авдеевке стоя рядом с ними, именно её представители обвинили в эскалации конфликта Россию. Немецкая Bild об этом сообщила так: «Обращает на себя внимание момент, который путинские прихвостни избрали для своих атак на востоке Украины. Нападение на Авдеевку и интенсивный обстрел вдоль линии фронта начались в воскресенье утром по местному времени. Всего лишь через несколько часов после первого телефонного разговора американского президента Дональда Трампа и президента России Владимира Путина».

 

Генсек НАТО Йен Столтенберг призвал стороны конфликта к прекращению огня, соблюдению минских соглашений и допуска миссии ОБСЕ во все пункты дислокации вооруженных сил, в том числе и на юго-восточную границу Украины и России. При этом украинская сторона вносит существенную поправку, оправдывающую «блицкриг». Замглавы администрации Порошенко Константин Елисеев сказал 2 февраля: «Мы должны вернуться к линии разграничения, которая была установлена минскими договоренностями от сентября 2014 года. В феврале 2015 эта линия была немного отодвинута, поэтому мы все время и в рамках трехсторонней контактной группы и в рамках «нормандского формата» настаиваем, что все должны вернуться к линии разграничения сентября 2014 года, которая включает, что мы должны возобновить свой контроль над тем же Дебальцево».

 

Именно такое решение проталкивается сейчас в Минске.

 

Будущее

 

В ближайшее время России предстоит сделать выбор, аналогичный сирийскому, поставив другие страны перед новым асимметричным решением. Очевидно, что в случае успеха «блицкрига» Донбасс ожидает геноцид. Однако то, что на его территории проживает значительное число граждан России, обеспечивает легитимацию любых решительных действий. Порошенко «заигрался», а Владимиру Путину остается только воспользоваться его «наступательной активностью». Ведь кроме дзюдо президент России отлично владеет и айкидо.

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
На Казахстан будут давить с удвоенной силой На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 20 Март 2019

Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая мас...

подробнее...
Беглец Порошенко и наивные наследники Беглец Порошенко и наивные наследники

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 19 Март 2019

Сегодня только ленивый не смеётся над бедным Петром Алексеевичем, которого гоняют по Украине боевики Билецк...

подробнее...
Ставка на диалог с властью: белорусские националисты готовятся к 25 марта Ставка на диалог с властью: белорусские националисты готовятся к 25 марта

Автор:  Владимир Сергеев | Дата: 19 Март 2019

Станет ли День воли новой связкой необандеровцев и белорусской власти?

подробнее...
Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Март 2019

Лукашенко всё больше становится не столько проблемой России, сколько проблемой самой Белоруссии.

подробнее...
ФСБ подала в суд на «Новую газету» ФСБ подала в суд на «Новую газету»

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Март 2019

В Басманный суд Москвы поступил иск Федеральной службы безопасности к «Новой газете». Ведомство требует при...

подробнее...
Депутата Набиева, назвавшего сограждан «тунеядцами», ждут неприятности Депутата Набиева, назвавшего сограждан «тунеядцами», ждут неприятности

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Март 2019

Скорость, с которой показывают свои истинные лица люди, считающие себя «элитой», потрясает. Не успели отгре...

подробнее...
Украинская предвыборная жесть: сеанс «петролюбия» в Черкассах  Украинская предвыборная жесть: сеанс «петролюбия» в Черкассах

Автор: Яков Рудь | Дата: 11 Март 2019

Годовщину со дня рождения Шевченко Порошенко не преминул использовать для агитации. Получилось коряво и неэ...

подробнее...
Порошенко стал ненужным провокатором Порошенко стал ненужным провокатором

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 10 Март 2019

Двое суток прошло с момента публикации агентством Bloomberg информации о том, что на полях Мюнхенской конфе...

подробнее...
Игорь Додон как фарсовое повторение Михаила Горбачёва Игорь Додон как фарсовое повторение Михаила Горбачёва

Автор: Михаил Демурин | Дата: 06 Март 2019

Если Москва готова поддержать его «концепцию», то наши внешнеполитические дела плохи. Или приднестровцы уже...

подробнее...
Как Володин отправил Орешкина на "скамейку запасных" Как Володин отправил Орешкина на "скамейку запасных"

Автор: Илья Ухов | Дата: 06 Март 2019

Сегодня в ходе правительственного часа в нижней палате российского парламента произошло довольно знаменател...

подробнее...
Украина. Как всполошились интеллигенты  Украина. Как всполошились интеллигенты

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 05 Март 2019

Лучше отдать зуб, чем страну

подробнее...
Геть шапки: как легко раскачать режим Порошенко  Геть шапки: как легко раскачать режим Порошенко

Автор: Платон Беседин | Дата: 28 Февраль 2019

Одна провокация – и перед тобой уже не президент…

подробнее...
Украина: ментовско-чекистская война  Украина: ментовско-чекистская война

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 27 Февраль 2019

Володе Зеленскому осталось попросить чашечку кофе

подробнее...
Почему Россия без Украины может «сойти с рельсов» Почему Россия без Украины может «сойти с рельсов»

Автор: Глеб Простаков | Дата: 26 Февраль 2019

Доказывать российскому читателю, что большинство украинцев – вменяемые люди, которые оказались заложниками ...

подробнее...
Информационное пространство Белоруссии: слабые места Информационное пространство Белоруссии: слабые места

Автор:  Георгий Шкловский | Дата: 25 Февраль 2019

Постправда против дубинки и рубильника: кто кого?

подробнее...
Лавров отвесил японцам щелбан Лавров отвесил японцам щелбан

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Февраль 2019

Токио получил невыполнимое задание

подробнее...
Политика государственного отказа Политика государственного отказа

Автор: Павел Раста | Дата: 23 Февраль 2019

О праве на убежище, политэмигрантах и российском гражданстве

подробнее...
Главная идея для России – это справедливость Главная идея для России – это справедливость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Февраль 2019

О чем говорил сегодня Владимир Путин? Вы можете сказать, что обо всем сразу

подробнее...
Ельцинизация Порошенко Ельцинизация Порошенко

Автор: Дмитрий Наркевский | Дата: 20 Февраль 2019

Порошенко идет на выборы по лекалам избирательной кампании Ельцина в 1996 и весьма успешно.

подробнее...
Россия не должна помогать Украине «убиться об стену» Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Автор: Глеб Простаков | Дата: 18 Февраль 2019

Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сде...

подробнее...
Непризнание украинских выборов — путь к войне? Непризнание украинских выборов — путь к войне?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 15 Февраль 2019

На что будут похожи выборы на Украине без участков в Донбассе и России и признает ли Кремль нового президента.

подробнее...
Решения ЕСПЧ России не указ Решения ЕСПЧ России не указ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Февраль 2019

Постоянный представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский считает, что судьи Европейского суда по пра...

подробнее...
Как Москве поступить с выборами президента на Украине? Как Москве поступить с выборами президента на Украине?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 12 Февраль 2019

И следует ли России и дальше закрывать глаза на незаконность и нелегитимность киевского режима?

подробнее...
Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине  Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 11 Февраль 2019

В ожидании чуда

подробнее...
Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины

Автор: Платон Беседин | Дата: 09 Февраль 2019

Зеленский, Тимошенко и Порошенко – делаем ставки

подробнее...
Медведев пригрозил Белоруссии Медведев пригрозил Белоруссии

Автор: | Дата: 05 Февраль 2019

Если Белоруссия будет заниматься недобросовестной конкуренцией, «демпинговать», то Россия будет с этим разб...

подробнее...
Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо

Автор: Глеб Простаков | Дата: 04 Февраль 2019

Если в лагере «майдановских кандидатов» страшным обвинением считается ярлык «агент Путина», то у оппозиции ...

подробнее...
Европа готовит белорусский Майдан? Европа готовит белорусский Майдан?

Автор: Денис Денисов | Дата: 01 Февраль 2019

ЕС пытается реализовать "украинский сценарий" в Минске.

подробнее...
Порошенко вышел в астрал  Порошенко вышел в астрал

Автор: Яков Рудь | Дата: 31 Январь 2019

Тексты Порошенко, их символический смысл оторваны от реалий настолько, что воспринять полёт его фантазии не...

подробнее...
Севастополь и Крым – всё ещё Украина? Севастополь и Крым – всё ещё Украина?

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Январь 2019

Пять лет мантр для хомячков

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая мас...

Мир на глазах теряет «американскую мечту»

Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара....

Могильные черви российского телевидения

План ясен: превратить людей России в свиней

Пять причин танкового превосходства России над НАТО

Первый: габаритные размеры боевых машин. Советские конструкторы уделяли этому вопросу огромное внимание.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях