Блицкриг Порошенко — путь к геноциду

Автор: Алексей Леонков, Дмитрий Ефимов | Дата: 04 Февраль 2017

Блицкриг Порошенко — путь к геноциду

Устройство и принцип действия.

Конфликт на юго-востоке Украины вступил в фазу эскалации. Обстрелы Донецка и позиций народной милиции стали усиливаться с середины декабря прошлого года. Так артиллерия ВСУ «прощупывала» оборону и пристреливала будущие цели и сектора. Одновременно с этим был предпринят ряд вылазок диверсионных групп с целью захвата ключевых позиций и выявления огневых точек. Начало «блицкрига» Порошенко совпало с председательством Украины в Совете безопасности ООН.

 

Силы и средства

 

К началу 2017 годак линии соприкосновения непризнанных республик подтянулись значительные силы, прошедшие обучение у немецких, канадских и американских инструкторов. ВСУ получили военную помощь из стран Восточной Европы, а также от стран НАТО оружием, боеприпасами, действующей и списанной бронетехникой советского производства, не отвечавшей стандартам НАТО. Оборонные предприятия Украины провели ремонт танков и БМП, участвовавших в боях полтора года назад и выпустили новые образцы, в основном колесные БТР, нередко весьма престранного вида.

 

Всего в «блицкриге» принимают участие силы ВСУ численностью 90.000, имеющие в своем составе 450 танков, 2500 БМП и БТР, 1050 САУ и минометов, 230 РСЗО и 5 ОТРК «Точка-У». Они разбиты на четыре оперативных группировки и резерв.

 

Группировка «B», оперативно-тактическая задача: окружение и захват Донецка;

 

Группировка «С», оперативно-тактическая задача: прорыв обороны севернее Донецка (Ясиноватая), блокирование трассы Донецк-Луганск, выход к пункту Успенка на границу с РФ;

 

Группировка «М», оперативно-тактическая задача: прорыв обороны ополчения у н.п. Саханка с выходом к н.п. Успенка на границу РФ;

 

Группировка «А», оперативно-тактическая задача: окружение и захват Луганска.

 

С учетом того, что с 1 февраля в СБ ООН будет председательствовать Украина — момент военного наступления ВСУ на позиции военнослужащих ДНР и ЛНР был выбран не случайно. Сценарность прослеживается во всём.

 

В авангарде ВСУ идут бойцы срочники, собранные в результате добровольно-принудительного призыва силами военкоматов и полиции в течение 2016 года. Моральный дух этих бойцов можно отследить по соцсетям, он крайне низок. Желания «идти в атаку на сепаров» они не испытывают.

 

За ними стоят «заградотряды» — состоящие из бойцов добровольческих батальонов и наемников, в том числе, прибывших из Сирии и воевавших на стороне ИГ. Это самые опытные и опасные ударные силы.

 

Пехота ВСУ своими действиями должна измотать ополченцев ЛДНР и ослабить их оборону. Затем по слабым местам поддержке танков и артиллерии нанесут свои удары профессионалы и, по замыслу украинских стратегов, сломают оборону ополченцев.

 

Особенность"блицкрига» состоит в том, что все подразделения ВСУ стали более мобильными, резко увеличилось число БТР и БМП. Сформированы небольшие ударные группы, которые участвуют в стычках по всей линии соприкосновения.

 

Интересно, что эти мобильные формированиясхожи со «стаями» из доктрины «сетецентрических войн», которую специалисты из США опробовали в Сирии. Такие группы могут наносить точечные удары по слабозащищенным участкам обороны, либо формировать более мощную группировку — усиливая её танками, для прорыва оборонительных позиций. Затем, в случае удачного прорыва, к такой группе могут оперативно подтянутсяи другие соединения, в том числе из резерва.

 

Сценарий

 

Действия ВСУ в АТО очень похожи на «хорватский сценарий», который был осуществлен в Сербской Краине в 1995 году. Все началось в 1992 году, когда после взятия Вуковара хорваты признали суверенитет Сербской Краины. Три года с помощью инструкторов из стран НАТО их бойцы проходили подготовку, а вооруженные силы получили значительную военную помощь. В итоге молниеносных ударов хорватов Сербская Краина была захвачена, при этом погибло 2.344 мирных жителя, а 251.000 сербов стали беженцами.

 

С другой стороны, характер обстрелов и атак по линии соприкосновения очень похож почерк бойцов ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии. Удары артиллерии и РСЗО только со стороны выглядят хаотично (бьют по городским кварталам, где нет ополченцев), однако их интенсивность и продолжительность растёт час от часа. Чаще всего под обстрел попадают мирные граждане и объекты инфраструктуры Донецка и его районов, как было и в Алеппо. Такая тактика обстрелов нужна для того, чтобы деморализовать и устрашить население, которое после захвата города должно безропотно принять оккупационный режим. Особая роль отводится ОТРК «Точка-У», который может «достать» любой район Донецка. Так, 2 февраля удар «Точкой» был нанесён по перекрестку Калининского и Буденовского районов.

 

Несмотря на то, что бойцы ДНР, находящиеся в укрытиях, защищены значительно лучше, чем два года назад, среди них есть убитые и раненые. Примечательно, что подразделения ВСУ не всегда идут в атаку после обстрела, кратковременные стычки часто происходят в нескольких километрах от зон артобстрелов по всей линии соприкосновения. Ополченцам, из состава разрешенных сил, приходится занимать оставленные позиции и перераспределяться для прикрытия городских кварталов, при этом основные части ДНР и ЛНР согласно минским соглашениям находятся далеко от линии соприкосновения.

 

Такая тактика работает по принципу маятника: мощность и количество стычек нарастает, ополченцам приходится гадать о направлениях следующих ударов. По замыслу стратегов ВСУ и их советников, защитникам Донбасса придётся рассредоточить свои силы, которых явно не достаточно для работы по всей линии соприкосновения. Отмечается широкое применение разведывательных беспилотников помогает ВСУ выявлять наиболее слабые участки. Если в ближайшее время основные вооруженные силы ДНР и ЛНР не выйдут на оборонительные позиции, сценарий блицкрига может стать успешным. Счет идёт на дни.

 

Реакции

 

Другая схожесть с «сирийским сценарием» — это скоординированная реакция зарубежных СМИ на происходящее в Донбассе, а также жесткая позиция стран ЕС и США в Совбезе ООН. Несмотря на наличие наблюдателей в Донбассе из ОБСЕ, которые не зафиксировали танки ВСУ в Авдеевке стоя рядом с ними, именно её представители обвинили в эскалации конфликта Россию. Немецкая Bild об этом сообщила так: «Обращает на себя внимание момент, который путинские прихвостни избрали для своих атак на востоке Украины. Нападение на Авдеевку и интенсивный обстрел вдоль линии фронта начались в воскресенье утром по местному времени. Всего лишь через несколько часов после первого телефонного разговора американского президента Дональда Трампа и президента России Владимира Путина».

 

Генсек НАТО Йен Столтенберг призвал стороны конфликта к прекращению огня, соблюдению минских соглашений и допуска миссии ОБСЕ во все пункты дислокации вооруженных сил, в том числе и на юго-восточную границу Украины и России. При этом украинская сторона вносит существенную поправку, оправдывающую «блицкриг». Замглавы администрации Порошенко Константин Елисеев сказал 2 февраля: «Мы должны вернуться к линии разграничения, которая была установлена минскими договоренностями от сентября 2014 года. В феврале 2015 эта линия была немного отодвинута, поэтому мы все время и в рамках трехсторонней контактной группы и в рамках «нормандского формата» настаиваем, что все должны вернуться к линии разграничения сентября 2014 года, которая включает, что мы должны возобновить свой контроль над тем же Дебальцево».

 

Именно такое решение проталкивается сейчас в Минске.

 

Будущее

 

В ближайшее время России предстоит сделать выбор, аналогичный сирийскому, поставив другие страны перед новым асимметричным решением. Очевидно, что в случае успеха «блицкрига» Донбасс ожидает геноцид. Однако то, что на его территории проживает значительное число граждан России, обеспечивает легитимацию любых решительных действий. Порошенко «заигрался», а Владимиру Путину остается только воспользоваться его «наступательной активностью». Ведь кроме дзюдо президент России отлично владеет и айкидо.

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть Русского нет. И вдруг оказывается, что он есть

Автор: Дмитрий Ольшанский | Дата: 11 Август 2018

Путин подписал закон об изучении родных языков.

подробнее...
Десять лет, которые потрясли мир Десять лет, которые потрясли мир

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Август 2018

С пятидневной войны с Грузией новый миропорядок стал превращаться в старый

подробнее...
Британия, Венгрия и Россия издеваются над Украиной Британия, Венгрия и Россия издеваются над Украиной

Автор: Руслан Осташко | Дата: 07 Август 2018

На днях подоспел очередной парад украинских зрад.

подробнее...
Убийца полковника Буданова превратился в объект поклонения Убийца полковника Буданова превратился в объект поклонения

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 04 Август 2018

В Чечне в субботу продолжался массовый обряд прощания с Темерхановым, умершего от остановки сердца в колони...

подробнее...
Пашинян все схватывает на лету Пашинян все схватывает на лету

Автор: Глеб Кузнецов | Дата: 02 Август 2018

Учитывая популистский стиль Пашиняна, можно предположить, что Армения движется в сторону левой автократии в...

подробнее...
Хитрый Усик: почему боксер отказался от звания Героя Украины Хитрый Усик: почему боксер отказался от звания Героя Украины

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Август 2018

Александр Усик в очередной раз оскорбил победителей революции гидности.

подробнее...
"Победить Россию очень легко". Украинцев опять зовут в последний бой "Победить Россию очень легко". Украинцев опять зовут в последний бой

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 31 Июль 2018

На пятом году войны Украины с Россией, которая круглосуточно ведется в воображении украинской власти, СМИ и...

подробнее...
Лавров решил предупредить Пашиняна Лавров решил предупредить Пашиняна

Автор: Редакция ИА REGNUM | Дата: 01 Август 2018

Армения на пути потрясений.

подробнее...
Россия снова играет и болеет. Еще одно наследие чемпионата мира Россия снова играет и болеет. Еще одно наследие чемпионата мира

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 31 Июль 2018

Да и недавно закончившийся в нашей с вами стране чемпионат мира этот (и без того весьма спорный) тезис о "н...

подробнее...
Либералы создают в России новый медийный проект Либералы создают в России новый медийный проект

Автор: Руслан Осташко | Дата: 31 Июль 2018

Новое медиа с непритязательным и двусмысленным названием «Проект» возглавит бывший главный редактор «Дождя»...

подробнее...
Зачем Пашинян пошел на резко антироссийский шаг Зачем Пашинян пошел на резко антироссийский шаг

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 27 Июль 2018

Армения предъявила обвинение действующему главе ОДКБ, важнейшего для Москвы военно-политического блока. Что...

подробнее...
Украинский 150-метровый инструмент для взятия Крыма: что-то пошло не так Украинский 150-метровый инструмент для взятия Крыма: что-то пошло не так

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 26 Июль 2018

Как известно, в марте 2017 года начала работу 150-метровая вышка, установленная в селе Чонгар для обеспечен...

подробнее...
Крымские украинцы пригласили власти США посмотреть на «оккупацию» Крыма Крымские украинцы пригласили власти США посмотреть на «оккупацию» Крыма

Автор: | Дата: 26 Июль 2018

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала власти США вместо принятия деклараций приехать на...

подробнее...
Чем вызван бардак на саммите с участием Путина Чем вызван бардак на саммите с участием Путина

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 26 Июль 2018

Юбилейный саммит БРИКС, проходящий сейчас в ЮАР, запомнится многим своей отвратительной организацией

подробнее...
Минский тупик переговоров по Украине Минский тупик переговоров по Украине

Автор: Юрий Апухтин | Дата: 25 Июль 2018

Встает вопрос, почему соглашения не выполняются и ничего другого не предлагается.

подробнее...
Линчевания и бои зеленкой в Киеве: почему виноваты мы Линчевания и бои зеленкой в Киеве: почему виноваты мы

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 24 Июль 2018

Обливание друг друга разноцветными жидкостями — старая традиция стремящейся в Европу Украины.

подробнее...
Twitter МИД России высмеял западные СМИ мемом «Дашь списать домашку?» Twitter МИД России высмеял западные СМИ мемом «Дашь списать домашку?»

Автор: | Дата: 23 Июль 2018

Российский МИД обратил внимание на то, что издание Time, соединив лица президентов России и США Владимира П...

подробнее...
Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко Победа Усика в Москве стала символом поражения Порошенко

Автор: Никита Коваленко | Дата: 22 Июль 2018

После боксерского поединка россиянина Мурата Гассиева и украинца Александра Усика от киевских политиков в о...

подробнее...
Нужно ли Путину лететь в Вашингтон Нужно ли Путину лететь в Вашингтон

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 20 Июль 2018

Уже в ближайшие месяцы грозит воплотиться в жизнь настоящий кошмар, снящийся самым антироссийски настроенны...

подробнее...
ФСБ ищет шпионов в космической отрасли: за рубеж "ушли" данные о гиперзвуке ФСБ ищет шпионов в космической отрасли: за рубеж "ушли" данные о гиперзвуке

Автор: | Дата: 20 Июль 2018

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин проинформирован о подозрениях следствия в отношении сотрудников головног...

подробнее...
Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Путин и Трамп провели в Хельсинки первую полноформатную встречу

подробнее...
Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%" Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%"

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Несколько подзабытый в последнее время опальный политик сообщил, что в его распоряжении находится значитель...

подробнее...
Кокошник как мягкая сила России Кокошник как мягкая сила России

Автор: Дмитрий Киселев | Дата: 13 Июль 2018

Везде в мире национальная одежда возвращается в современный культурный оборот. Не только на Востоке, но и н...

подробнее...
Спасибо, Команда России! Спасибо, Команда России!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Июль 2018

ЧМ-2018 подарил России настоящую Команду

подробнее...
За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Июль 2018

За что замглавы администрации президента получил высшую награду

подробнее...
Большая победа над Россией: Киев опять все предали Большая победа над Россией: Киев опять все предали

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 11 Июль 2018

На чемпионате мира по футболу, входящем сейчас в завершающую фазу, вспыхнул и тут же позорно угас очередной...

подробнее...
Нужна ли Белоруссии независимость? Нужна ли Белоруссии независимость?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 03 Июль 2018

3 июля Республика Беларусь отмечает очередную годовщину своей независимости

подробнее...
Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс

Автор: Алексей Гладких | Дата: 31 Май 2018

Только недавно мы отметили 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, которая длилась долгих четы...

подробнее...
Путин присвоил частям армии России имена украинских городов Путин присвоил частям армии России имена украинских городов

Автор: | Дата: 02 Июль 2018

Президент Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований 11 воинским формированиям в Росс...

подробнее...
Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти" Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти"

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 21 Июнь 2018

Феникс украинской политики снова выходит на авансцену, и уже мало кто помнит жалкую стенающую старицу, кото...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Уже серьёзно: НАТО превращает Калининград в «горячую точку»

Регулярные бомбардировки приграничной с Калининградской областью территории Литвы – путь к неминуемой эскал...

«Русский балет, но на совсем ином уровне» - иностранцы о необычных маневрах Су-35

«Блины», которые Су-35 делал в небе – разворот в горизонтальной плоскости на 360 градусов без потери скорос...

Почему на Западе объявили раздел Каспия победой России

Подписанное после долгих споров соглашение о статусе Каспийского моря нужно России не для экономической, а ...

Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум!

Что прячут от России и мира британские силовики

Спроси сегодня у любого американского или британского обывателя, кто виновен в отравлениях, и он бойко отве...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях