Блицкриг Порошенко — путь к геноциду

Автор: Алексей Леонков, Дмитрий Ефимов | Дата: 04 Февраль 2017

Блицкриг Порошенко — путь к геноциду

Устройство и принцип действия.

Конфликт на юго-востоке Украины вступил в фазу эскалации. Обстрелы Донецка и позиций народной милиции стали усиливаться с середины декабря прошлого года. Так артиллерия ВСУ «прощупывала» оборону и пристреливала будущие цели и сектора. Одновременно с этим был предпринят ряд вылазок диверсионных групп с целью захвата ключевых позиций и выявления огневых точек. Начало «блицкрига» Порошенко совпало с председательством Украины в Совете безопасности ООН.

 

Силы и средства

 

К началу 2017 годак линии соприкосновения непризнанных республик подтянулись значительные силы, прошедшие обучение у немецких, канадских и американских инструкторов. ВСУ получили военную помощь из стран Восточной Европы, а также от стран НАТО оружием, боеприпасами, действующей и списанной бронетехникой советского производства, не отвечавшей стандартам НАТО. Оборонные предприятия Украины провели ремонт танков и БМП, участвовавших в боях полтора года назад и выпустили новые образцы, в основном колесные БТР, нередко весьма престранного вида.

 

Всего в «блицкриге» принимают участие силы ВСУ численностью 90.000, имеющие в своем составе 450 танков, 2500 БМП и БТР, 1050 САУ и минометов, 230 РСЗО и 5 ОТРК «Точка-У». Они разбиты на четыре оперативных группировки и резерв.

 

Группировка «B», оперативно-тактическая задача: окружение и захват Донецка;

 

Группировка «С», оперативно-тактическая задача: прорыв обороны севернее Донецка (Ясиноватая), блокирование трассы Донецк-Луганск, выход к пункту Успенка на границу с РФ;

 

Группировка «М», оперативно-тактическая задача: прорыв обороны ополчения у н.п. Саханка с выходом к н.п. Успенка на границу РФ;

 

Группировка «А», оперативно-тактическая задача: окружение и захват Луганска.

 

С учетом того, что с 1 февраля в СБ ООН будет председательствовать Украина — момент военного наступления ВСУ на позиции военнослужащих ДНР и ЛНР был выбран не случайно. Сценарность прослеживается во всём.

 

В авангарде ВСУ идут бойцы срочники, собранные в результате добровольно-принудительного призыва силами военкоматов и полиции в течение 2016 года. Моральный дух этих бойцов можно отследить по соцсетям, он крайне низок. Желания «идти в атаку на сепаров» они не испытывают.

 

За ними стоят «заградотряды» — состоящие из бойцов добровольческих батальонов и наемников, в том числе, прибывших из Сирии и воевавших на стороне ИГ. Это самые опытные и опасные ударные силы.

 

Пехота ВСУ своими действиями должна измотать ополченцев ЛДНР и ослабить их оборону. Затем по слабым местам поддержке танков и артиллерии нанесут свои удары профессионалы и, по замыслу украинских стратегов, сломают оборону ополченцев.

 

Особенность"блицкрига» состоит в том, что все подразделения ВСУ стали более мобильными, резко увеличилось число БТР и БМП. Сформированы небольшие ударные группы, которые участвуют в стычках по всей линии соприкосновения.

 

Интересно, что эти мобильные формированиясхожи со «стаями» из доктрины «сетецентрических войн», которую специалисты из США опробовали в Сирии. Такие группы могут наносить точечные удары по слабозащищенным участкам обороны, либо формировать более мощную группировку — усиливая её танками, для прорыва оборонительных позиций. Затем, в случае удачного прорыва, к такой группе могут оперативно подтянутсяи другие соединения, в том числе из резерва.

 

Сценарий

 

Действия ВСУ в АТО очень похожи на «хорватский сценарий», который был осуществлен в Сербской Краине в 1995 году. Все началось в 1992 году, когда после взятия Вуковара хорваты признали суверенитет Сербской Краины. Три года с помощью инструкторов из стран НАТО их бойцы проходили подготовку, а вооруженные силы получили значительную военную помощь. В итоге молниеносных ударов хорватов Сербская Краина была захвачена, при этом погибло 2.344 мирных жителя, а 251.000 сербов стали беженцами.

 

С другой стороны, характер обстрелов и атак по линии соприкосновения очень похож почерк бойцов ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии. Удары артиллерии и РСЗО только со стороны выглядят хаотично (бьют по городским кварталам, где нет ополченцев), однако их интенсивность и продолжительность растёт час от часа. Чаще всего под обстрел попадают мирные граждане и объекты инфраструктуры Донецка и его районов, как было и в Алеппо. Такая тактика обстрелов нужна для того, чтобы деморализовать и устрашить население, которое после захвата города должно безропотно принять оккупационный режим. Особая роль отводится ОТРК «Точка-У», который может «достать» любой район Донецка. Так, 2 февраля удар «Точкой» был нанесён по перекрестку Калининского и Буденовского районов.

 

Несмотря на то, что бойцы ДНР, находящиеся в укрытиях, защищены значительно лучше, чем два года назад, среди них есть убитые и раненые. Примечательно, что подразделения ВСУ не всегда идут в атаку после обстрела, кратковременные стычки часто происходят в нескольких километрах от зон артобстрелов по всей линии соприкосновения. Ополченцам, из состава разрешенных сил, приходится занимать оставленные позиции и перераспределяться для прикрытия городских кварталов, при этом основные части ДНР и ЛНР согласно минским соглашениям находятся далеко от линии соприкосновения.

 

Такая тактика работает по принципу маятника: мощность и количество стычек нарастает, ополченцам приходится гадать о направлениях следующих ударов. По замыслу стратегов ВСУ и их советников, защитникам Донбасса придётся рассредоточить свои силы, которых явно не достаточно для работы по всей линии соприкосновения. Отмечается широкое применение разведывательных беспилотников помогает ВСУ выявлять наиболее слабые участки. Если в ближайшее время основные вооруженные силы ДНР и ЛНР не выйдут на оборонительные позиции, сценарий блицкрига может стать успешным. Счет идёт на дни.

 

Реакции

 

Другая схожесть с «сирийским сценарием» — это скоординированная реакция зарубежных СМИ на происходящее в Донбассе, а также жесткая позиция стран ЕС и США в Совбезе ООН. Несмотря на наличие наблюдателей в Донбассе из ОБСЕ, которые не зафиксировали танки ВСУ в Авдеевке стоя рядом с ними, именно её представители обвинили в эскалации конфликта Россию. Немецкая Bild об этом сообщила так: «Обращает на себя внимание момент, который путинские прихвостни избрали для своих атак на востоке Украины. Нападение на Авдеевку и интенсивный обстрел вдоль линии фронта начались в воскресенье утром по местному времени. Всего лишь через несколько часов после первого телефонного разговора американского президента Дональда Трампа и президента России Владимира Путина».

 

Генсек НАТО Йен Столтенберг призвал стороны конфликта к прекращению огня, соблюдению минских соглашений и допуска миссии ОБСЕ во все пункты дислокации вооруженных сил, в том числе и на юго-восточную границу Украины и России. При этом украинская сторона вносит существенную поправку, оправдывающую «блицкриг». Замглавы администрации Порошенко Константин Елисеев сказал 2 февраля: «Мы должны вернуться к линии разграничения, которая была установлена минскими договоренностями от сентября 2014 года. В феврале 2015 эта линия была немного отодвинута, поэтому мы все время и в рамках трехсторонней контактной группы и в рамках «нормандского формата» настаиваем, что все должны вернуться к линии разграничения сентября 2014 года, которая включает, что мы должны возобновить свой контроль над тем же Дебальцево».

 

Именно такое решение проталкивается сейчас в Минске.

 

Будущее

 

В ближайшее время России предстоит сделать выбор, аналогичный сирийскому, поставив другие страны перед новым асимметричным решением. Очевидно, что в случае успеха «блицкрига» Донбасс ожидает геноцид. Однако то, что на его территории проживает значительное число граждан России, обеспечивает легитимацию любых решительных действий. Порошенко «заигрался», а Владимиру Путину остается только воспользоваться его «наступательной активностью». Ведь кроме дзюдо президент России отлично владеет и айкидо.

 
Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Лукашенко подставляет Путина, Алиева и Саргсяна Лукашенко подставляет Путина, Алиева и Саргсяна

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 14 Декабрь 2018

Чем запахло в Закавказье

подробнее...
Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 13 Декабрь 2018

Легендарный сотрудник ЦРУ, причастный к убийцам украинцев в Афганистане, теперь получил украинский орден.

подробнее...
Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе

Автор: Алексей Гладких | Дата: 13 Декабрь 2018

МИД России предупредил о возможной атаке украинской армии в ближайшие дни на юге ДНР.

подробнее...
Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ

Автор: Сергей Худиев | Дата: 11 Декабрь 2018

Картина «Гебня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии ст...

подробнее...
Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан» Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

Автор: Андрей Манчук | Дата: 06 Декабрь 2018

Казалось бы, сцены столкновений с полицией, которые проходили с середины ноября в различных городах Франции...

подробнее...
Порошенко в полном отчаянии и молится на войну Порошенко в полном отчаянии и молится на войну

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Декабрь 2018

Петр Алексеевич Порошенко пребывает в лихорадочном состоянии, в котором легко разглядеть симптомы самых раз...

подробнее...
Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи

Автор: Константин Агапов | Дата: 04 Декабрь 2018

Такое решение было принято после того, как журналист выложил фотографию в соцсети из учебного центра Сухопу...

подробнее...
Черно-белый мир литовской пропаганды   Черно-белый мир литовской пропаганды

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 04 Декабрь 2018

Литва и Россия – общие корни. Двойные стандарты в международной и внутренней политике Литвы. Черно-белый ми...

подробнее...
Почему оппозиция больше не возбуждает русский народ Почему оппозиция больше не возбуждает русский народ

Автор: Андрей Тесля | Дата: 04 Декабрь 2018

Это только на первый взгляд кажется, что в России ничего не происходит, и тут царит проклинаемая одними и о...

подробнее...
Порошенко продолжает войну с Россией. Где именно — знает только он Порошенко продолжает войну с Россией. Где именно — знает только он

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 03 Декабрь 2018

О переброске украинских войск к границе с Российской Федерацией.

подробнее...
Сообразили на троих: Путин, Си Цзиньпин и Моди решили чаще встречаться Сообразили на троих: Путин, Си Цзиньпин и Моди решили чаще встречаться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Декабрь 2018

Разумеется, считать, что нам была не нужна встреча с Трампом, — грешить против истины. Нужна.

подробнее...
Трамп и Путин проигнорировали друг друга на саммите G20 Трамп и Путин проигнорировали друг друга на саммите G20

Автор: | Дата: 30 Ноябрь 2018

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп не поздоровались друг с другом во время фотографиров...

подробнее...
Когда Россия покажет Украине кузькину мать Когда Россия покажет Украине кузькину мать

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 30 Ноябрь 2018

Правы те, кто говорит, что готовность на жесткий ответ в случае брошенного вызова является важнейшим качест...

подробнее...
Порошенко опять подложил свинью Трампу Порошенко опять подложил свинью Трампу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Ноябрь 2018

Дональд Трамп, посовещавшись с ближайшими помощниками, отменил уже подготовленную встречу с Владимиром Пути...

подробнее...
Выборы в Грузии выиграла Москва Выборы в Грузии выиграла Москва

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 29 Ноябрь 2018

Людям вбивается в голову мысль о том, что «кремлевские имперцы» не приемлют евроатлантическую ориентацию со...

подробнее...
Путин, Дональд Трамп и ВМС Украины Путин, Дональд Трамп и ВМС Украины

Автор: Алексей Мухин | Дата: 28 Ноябрь 2018

Почему российско-американские отношения нужно перезапускать и как это пытаются отменить.

подробнее...
Над Украиной нависла тень жёсткой цензуры Над Украиной нависла тень жёсткой цензуры

Автор: Руслан Веснянко | Дата: 28 Ноябрь 2018

Депутаты Верховной рады в очередной раз предлагают вернуть цензуру и даже лишать свободы журналистов, сообщ...

подробнее...
Почему Порошенко сдал назад Почему Порошенко сдал назад

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Ноябрь 2018

Верховная рада ввела военное положение, основательно подкорректировав указ верховного главнокомандующего. Н...

подробнее...
Вместо Церкви у Порошенко получается пупец Вместо Церкви у Порошенко получается пупец

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 24 Ноябрь 2018

На подхвате СБУ действуют банды недорого оплачиваемых уголовников, пикетирующих храмы и епархиальные управл...

подробнее...
Почему Порошенко не стоило связываться с религией Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Автор: Сергей Худиев | Дата: 20 Ноябрь 2018

Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эт...

подробнее...
«Новая газета» подставилась «Новая газета» подставилась

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Ноябрь 2018

На средства массовой информации подают в суд в последнее время довольно часто — оскорбленные в лучших чувст...

подробнее...
Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Ноябрь 2018

Поступающие новости не оставляют сомнений: нынешний отопительный сезон на Украине обещает быть бурным и увл...

подробнее...
Выбор Донбасса: промежуточный финиш Выбор Донбасса: промежуточный финиш

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 13 Ноябрь 2018

Донецк и Луганск после ноября 2018 года однозначно стали на один шаг дальше от силового возврата к Украине.

подробнее...
Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Ноябрь 2018

Встреча представителей Талибана с представителям официального Кабула, которая прошла в Москве — очередная н...

подробнее...
«Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста «Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста

Автор: Руслан Осташко | Дата: 08 Ноябрь 2018

Когда правоохранительные органы задерживают несовершеннолетних потенциальных террористов вроде участников «...

подробнее...
Как пьяный либерал стал сверхчеловеком Как пьяный либерал стал сверхчеловеком

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Ноябрь 2018

Либеральное сообщество не сумело активировать в России инструмент, которым можно распинать оппонентов якобы...

подробнее...
США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 06 Ноябрь 2018

Одной из ключевых целей Соединённых Штатов на постсоветском пространстве в целом и на территории Украины в ...

подробнее...
Почему умер «Русский марш» Почему умер «Русский марш»

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 04 Ноябрь 2018

Момент истины наступил, когда маршевое движение раскололось на националистов, поддержавших Новороссию, и на...

подробнее...
В Латвии случился очередной острый приступ русофобии В Латвии случился очередной острый приступ русофобии

Автор: Константин Севастьянов | Дата: 02 Ноябрь 2018

Русскоязычным жителям Латвии снова прямым текстом указали на место.

подробнее...
Уроки Путина Уроки Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Октябрь 2018

Об итогах саммита в Стамбуле

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информ...

Шпионская сага – 2. СМИ США переводят дело Бутиной на новый уровень

Почему россиянка пошла на сделку со следствием и что её ждёт.

Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России

Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России

Призрак коммунизма в Бельгии

Общество будущего всё ещё существует

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях