Бесы на царстве: кого нам навязывают как элиту и куда нас тащат

Автор: Платон Беседин | Дата: 14 Сентябрь 2019

Бесы на царстве: кого нам навязывают как элиту и куда нас тащат

Мы уверенно движемся в новое светлое будущее. Где Собчак – журналист номер один. Где Фейс – певец номер один. Где Цыпкин – писатель номер один. Где Дудь – лидер мнений. Где Бузова – родина-мать. Это то общество, которое мы в конечном итоге получим под зорким присмотром тех, кто навязывает народу новую элиту. Элиту, которая со временем приговорит всех.

 

Это, в общем-то, классический сюжет: когда гости на вечеринке оказываются другими — просто до поры до времени они прикрывались личинами. Точно на балу у Сатаны — из Булгакова. Или проще: «От заката до рассвета» с сексапильной Хайек. Или — «Ночной дозор». Сегодня — в пятницу 13-го — мы увидели подобное разоблачение: на шабаше Богомолова и Собчак.

 

Какой день они выбрали? Я сейчас не о пятнице 13-е, нет. Ведь сегодня исполнилось 20 лет со дня взрывов домов на Каширском шоссе. Их взрывали террористы — предшественники тех, кто захватывал школу в Беслане. Тех, кого Собчак по сути оправдала своим фильмом о трагедии 2004 года «День незнаний». Теперь есть время и погулять.

 

И какой способ для того они выбрали? Поехали в церковь на катафалке — «Пока смерть не разлучит нас». Чёрный юмор, да. Но и венчание, проходившее в храме, — тоже своего рода чёрный юмор, а вернее — кощунство и издевательство.

 

Собчак так прокомментировала их с Богомоловым решение: «Это очень красивая традиция. Да и когда еще в церковь зайдешь в короне? Красивые традиции и обряды — это то, что навсегда останется в памяти». Стёб? Издёвка? Да, безусловно. Потому что венчаться могут лишь те, кто верует и признаёт Церковь.

 

Но достаточно вспомнить фотографии Собчак, переодевшейся в священника. Она издевалась тогда — ей было весело. Теперь ей ещё веселее — в храм на венчание она едет на катафалке.

 

И большой вопрос к тем священникам, которые решили обвенчать Собчак и Богомолова. Для чего? Впрочем, глядя на то, что происходит в самой Церкви, многие вопросы снимаются. Вот — совсем свежий случай. Отец Дионисий (Васецкий) в соцсети посоветовал случайной девушке «остудить свой пукан». А ранее он же в Казани избил 58-летнюю сотрудницу храма Тамару Филиппову. Тогда у женщины диагностировали ушиб бедра и виска, а также предынсультное состояние.

 

Да, есть и другие священники — честные, порядочные, но их намеренно игнорируют. Как игнорируют тех, кто венчается от души. Потому что в первом ряду — бесы. Намеренно. А то, что устроили Богомолов и Собчак, — бесовщина. Их личное дело — возможно.

 

Проблема в другом — в том, что такая бесовщина популяризируется и вдавливается в массы. Сегодня же стало известно, что Собчак станет ведущей шоу «Пусть говорят». Идеальный коктейль, на самом деле. Шакал, приходящий на свалку есть падаль. Ничего личного — только бизнес.

 

В истории с Собчак и такими, как она, важен именно педагогический момент — миллионам объясняют: живите, как она, — и будет вам счастье. Вот только забыли объяснить, кто её отец. Потому от Собчак для биомассы останутся лишь выходки. Те, которым станут подражать. И она будет мелькать в телевизоре и пропагандировать гнусь. Там нам расскажут и о священниках-педофилах, и о матерях-«кукушках», и о прочих мерзостях, которыми кормят Россию малаховы, борисовы, бузовы и собчаки.

 

Делается это всё с молчаливого согласия власти. Или наоборот — по её указке? По указке, исходящей из мнения, что тупой, живущей примитивными инстинктами биомассой, превращённой, по сути, в скот, управлять легче. Система, рождающая чудовищ, сама является чудовищем, но вопрос: кто окажется сильнее?

 

Собчак — с её фильмом о Беслане. Дудь — с его фильмом тоже о Беслане. Оба они порождение системы. И если часть интегрируется в неё, то другая разрушает, представляя опасность для самой же системы. Власть настолько покрылась жирком, настолько размякла, что уже не видит реальных рисков — ни для себя, ни для государства, ни для народа. Проблемы морлоков элоев не волнуют. Но элои слишком глупы.

 

Ошибочно думать, будто тот же Дудь, которого на днях модный журнал нарёк кем-то вроде совести нации, нечто самостоятельное и эксклюзивное. Нет, он продукт системы, которую сейчас хает. Системы, в которую хочет пролезть сам.

 

И плохие новости для тех, кто верит ему и таким, как он, заключаются в том, что их используют сугубо как ресурс, как подножный корм, как «живой щит», чтобы стрелять по тем, к кому так хочется. Как только миссия будет выполнена — заложники окажутся не нужны. Их сдадут в утиль. Или на кладбище.

 

Для тех же, кто мнит себя патриотами, кто жаждет сделать эту страну лучше, новости ещё печальнее. Они банально не нужны ни власти, ни государству. Они лишние и даже чумные в своём этом диковинном искреннем патриотизме. Как так, если едва ли не все кругом привыкли работать, верить, поддерживать исключительно за бабло? Такие — искренние люди — опасны.

 

И вопросы президенту на прямых линиях задают не победители международных олимпиад, не герои-полицейские, не честные санитарочки, не крапивинские мальчики, не пожарные, спасающие жизни, а модные блогеры. И в прайм-тайм для России вещают не люди — уроды.

 

Да, мы уверенно движемся в новое светлое будущее. Где Собчак — журналист номер один. Где Фейс — певец номер один. Где Цыпкин — писатель номер один. Где Дудь — лидер мнений. Где Бузова — родина-мать. Это то общество, которое мы в конечном итоге получим под зорким присмотром тех, кто навязывает народу новую элиту. Элиту, которая со временем приговорит всех.

 

Помните то место из Евангелия? Где бесы вселились в свиней и понеслись к крутизне, чтобы сброситься в море и погибнуть. Так и сейчас — только без участия Сына Божьего — бесы вселяются в свиней, в которых превращаются люди. Вселяются через экраны. Это новые элиты, они тащат за собой остальных. Тащат, чтобы, подобно сектантам из Джонстауна, совершить коллективное самоубийство, приговорив страну под стёбное ржанье и проповеди о спасении.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Трансфера власти 2024 не будет Трансфера власти 2024 не будет

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Октябрь 2019

Проблема трансфера 2024 надумана и раздута теми, кто в своё время придумал проблему 2012. Кто мечтает об ух...

подробнее...
Кто отдаст приказ уничтожить фашистов на Украине? Кто отдаст приказ уничтожить фашистов на Украине?

Автор: Александр Жилин | Дата: 13 Октябрь 2019

...Украинские вооруженные силы выполняют приказ верховного главнокомандующего и отходят на указанные позици...

подробнее...
Станут ли Минские соглашения «клочком бумаги»? Станут ли Минские соглашения «клочком бумаги»?

Автор: Дмитрий Славский | Дата: 12 Октябрь 2019

После многочисленных проволочек, неоднократного изменения позиции на 180 градусов в течение нескольких дней...

подробнее...
ВСУ применили спецназ для принуждения радикалов к миру ВСУ применили спецназ для принуждения радикалов к миру

Автор: | Дата: 10 Октябрь 2019

Представитель народной милиции ДНР рассказал о перестрелке между украинскими военными в Донбассе в связи с ...

подробнее...
Медийный шабаш вокруг Украины пора прекращать Медийный шабаш вокруг Украины пора прекращать

Автор: Глеб Простаков | Дата: 07 Октябрь 2019

В какой-то момент красная линия была перейдена. Любые разговоры о братском народе теряли смысл. Ведь не мож...

подробнее...
Бескомпромиссная Украина хочет «большой договор» Бескомпромиссная Украина хочет «большой договор»

Автор: Войцех Михальски | Дата: 08 Октябрь 2019

Особым вызовом для «новой» украинской власти стало смысловое наполнение внешнеполитической повестки дня.

подробнее...
Нужен ли второй шанс Медведеву? Нужен ли второй шанс Медведеву?

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Октябрь 2019

Кто и зачем распускает слухи о новых президентских перспективах Дмитрия Медведева?

подробнее...
Нужна ли Украина России Нужна ли Украина России

Автор: Юрий Апухтин | Дата: 03 Октябрь 2019

Происходящие последние пять лет на Украине и на Донбассе события, а также действия косвенно вовлеченной в э...

подробнее...
Либеральное напёрсточничество на примере "Радио Свобода" Либеральное напёрсточничество на примере "Радио Свобода"

Автор: Алексей Иванов | Дата: 04 Октябрь 2019

"Свободники" пораскинули мозгами и замахнулись на громоздкое "расследование", в рамках которого попытались ...

подробнее...
Я не Иван Голунов. Я против лицемерия Я не Иван Голунов. Я против лицемерия

Автор: Модест Колеров | Дата: 10 Июнь 2019

Почему?

подробнее...
Гигантская работа Путина дала результат Гигантская работа Путина дала результат

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Октябрь 2019

Читая программную речь Макрона послам (к реализации которой он уже приступил), понимаешь, какую гигантскую ...

подробнее...
России пора признать ДНР и ЛНР России пора признать ДНР и ЛНР

Автор: Сергей Черняховский | Дата: 23 Сентябрь 2019

Киев не способен выполнять взятые на себя обязательств

подробнее...
И Кудрин примерил на себя роль президента  И Кудрин примерил на себя роль президента

Автор: Галина Смирнова | Дата: 26 Сентябрь 2019

Судя по скорости развивающихся событий, по тем же заявлениям Германа Грефа о предстоящей революции госуправ...

подробнее...
Почему «формула Штайнмайера» не устраивает киевских «математиков» Почему «формула Штайнмайера» не устраивает киевских «математиков»

Автор: Алексей Ткачук | Дата: 26 Сентябрь 2019

В последние дни украинским патриотам было плохо. Им, в принципе, всегда нехорошо, но в данном случае страда...

подробнее...
Евроинтеграционная федерализация Украины Евроинтеграционная федерализация Украины

Автор: Войцех Михальски | Дата: 25 Сентябрь 2019

Триумф европейских ценностей материализуется на Украине во вполне прозаичные и логичные процессы ускоренной...

подробнее...
Почему судебная система России стала центром скандалов последних месяцев Почему судебная система России стала центром скандалов последних месяцев

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Сентябрь 2019

Если вы видите какие-то скандалы вокруг судебно-полицейской системы государства, значит, вы видите обострен...

подробнее...
Большой корпоратив для маленького президента Большой корпоратив для маленького президента

Автор: Павел Шипилин | Дата: 23 Сентябрь 2019

Уйти в отставку Зеленскому тоже никто не позволит. Когда это ведущий уходил со сцены посреди корпоратива? Г...

подробнее...
Не надо кричать "Трамп сдал Украину" Не надо кричать "Трамп сдал Украину"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Сентябрь 2019

А ведь так и будет делать Скабеева и Ко, заразившиеся украинством. Москва должна сделать спокойную мину и з...

подробнее...
Чудеса пропаганды Чудеса пропаганды

Автор: Павел Шипилин | Дата: 21 Сентябрь 2019

Фото «девушки с конституцией» на фоне грозных сил правопорядка облетело не только все российские СМИ, но и ...

подробнее...
За сброд никто на улицу не выйдет: Ходорковский бросает вызов Навальному За сброд никто на улицу не выйдет: Ходорковский бросает вызов Навальному

Автор: Марат Крайнов | Дата: 20 Сентябрь 2019

В итоге Ходорковский фактически обвиняет Навального в сливе протеста, так как никто за «сброд» (Волков, нап...

подробнее...
Для чего России снова нужен сильный технический премьер  Для чего России снова нужен сильный технический премьер

Автор: Александр Халдей | Дата: 19 Сентябрь 2019

Новый премьер станет гарантом устойчивости системы управления в период трансфера.

подробнее...
Украина кончается там, где начинается Коломойский Украина кончается там, где начинается Коломойский

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 18 Сентябрь 2019

Любой украинский олигарх хотел бы быть на месте Игоря Валерьевича. К нему ездят посланцы Трампа и Байдена. ...

подробнее...
Вдудь ложь о Беслане: оружие массового поражения  Вдудь ложь о Беслане: оружие массового поражения

Автор: Платон Беседин | Дата: 12 Сентябрь 2019

Фильм Юрия Дудя о Беслане — роман в романе, история в истории. Одна нужна для того, чтобы вызвать сочувстви...

подробнее...
Американский план Б или сближение с Россией? Американский план Б или сближение с Россией?

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 18 Сентябрь 2019

Кремль проявляют заметную настороженность по поводу украинских дружественных сигналов.

подробнее...
Бесы на царстве: кого нам навязывают как элиту и куда нас тащат Бесы на царстве: кого нам навязывают как элиту и куда нас тащат

Автор: Платон Беседин | Дата: 14 Сентябрь 2019

Мы уверенно движемся в новое светлое будущее. Где Собчак – журналист номер один. Где Фейс – певец номер оди...

подробнее...
20 лет возрождения России. Работаем, братья! 20 лет возрождения России. Работаем, братья!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Сентябрь 2019

Вчерашняя встреча в Ботлихе, конечно, историческая. В 1999 году неопытный президент в агонизирующем осколке...

подробнее...
Стало известно имя информатора ЦРУ в российской власти Стало известно имя информатора ЦРУ в российской власти

Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2019

Это Олег Смоленков, который в 2017 году уехал отдыхать с семьей в Черногорию и исчез

подробнее...
Победа и беда партии власти Победа и беда партии власти

Автор: Павел Шипилин | Дата: 10 Сентябрь 2019

Не знаю как вас, а меня оглушительная победа «Единой России» на прошедших выборах не удивила.

подробнее...
Поклонская может сменить в МИДе Захарову Поклонская может сменить в МИДе Захарову

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Сентябрь 2019

МИД РФ давно пора занять более активную позицию по отстаиванию интересов России в мире

подробнее...
Фирменный троллинг Путина Фирменный троллинг Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Сентябрь 2019

Президент заявил, что протестные акции, в которых участвует молодежь, иногда приводят к позитиву, поскольку...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Фейковая политика против реального мира

Большинство информационных вбросов последнего времени относительно Украины не имеет ничего общего с реально...

Олигарх Виктор Рашников мог быть в доле с экс-губернатором Дубровским

В последние дни по информационному полю прошла ковровая бомбардировка статьями в СМИ и постами в телеграм-к...

Банки стали требовать досрочно гасить кредиты. Что делать заёмщикам

Банки всё чаще стали требовать от заёмщиков вернуть кредит досрочно. Причём основания для этого порой бываю...

Выиграет ли доллар битву у крипты?

Учитывая, что за Дуровым никакое государство не стоит, а для закрытого клуба владельцев старых денег он все...

Трансфера власти 2024 не будет

Проблема трансфера 2024 надумана и раздута теми, кто в своё время придумал проблему 2012. Кто мечтает об ух...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях