Бесы на царстве: кого нам навязывают как элиту и куда нас тащат

Автор: Платон Беседин | Дата: 14 Сентябрь 2019

Бесы на царстве: кого нам навязывают как элиту и куда нас тащат

Мы уверенно движемся в новое светлое будущее. Где Собчак – журналист номер один. Где Фейс – певец номер один. Где Цыпкин – писатель номер один. Где Дудь – лидер мнений. Где Бузова – родина-мать. Это то общество, которое мы в конечном итоге получим под зорким присмотром тех, кто навязывает народу новую элиту. Элиту, которая со временем приговорит всех.

 

Это, в общем-то, классический сюжет: когда гости на вечеринке оказываются другими — просто до поры до времени они прикрывались личинами. Точно на балу у Сатаны — из Булгакова. Или проще: «От заката до рассвета» с сексапильной Хайек. Или — «Ночной дозор». Сегодня — в пятницу 13-го — мы увидели подобное разоблачение: на шабаше Богомолова и Собчак.

 

Какой день они выбрали? Я сейчас не о пятнице 13-е, нет. Ведь сегодня исполнилось 20 лет со дня взрывов домов на Каширском шоссе. Их взрывали террористы — предшественники тех, кто захватывал школу в Беслане. Тех, кого Собчак по сути оправдала своим фильмом о трагедии 2004 года «День незнаний». Теперь есть время и погулять.

 

И какой способ для того они выбрали? Поехали в церковь на катафалке — «Пока смерть не разлучит нас». Чёрный юмор, да. Но и венчание, проходившее в храме, — тоже своего рода чёрный юмор, а вернее — кощунство и издевательство.

 

Собчак так прокомментировала их с Богомоловым решение: «Это очень красивая традиция. Да и когда еще в церковь зайдешь в короне? Красивые традиции и обряды — это то, что навсегда останется в памяти». Стёб? Издёвка? Да, безусловно. Потому что венчаться могут лишь те, кто верует и признаёт Церковь.

 

Но достаточно вспомнить фотографии Собчак, переодевшейся в священника. Она издевалась тогда — ей было весело. Теперь ей ещё веселее — в храм на венчание она едет на катафалке.

 

И большой вопрос к тем священникам, которые решили обвенчать Собчак и Богомолова. Для чего? Впрочем, глядя на то, что происходит в самой Церкви, многие вопросы снимаются. Вот — совсем свежий случай. Отец Дионисий (Васецкий) в соцсети посоветовал случайной девушке «остудить свой пукан». А ранее он же в Казани избил 58-летнюю сотрудницу храма Тамару Филиппову. Тогда у женщины диагностировали ушиб бедра и виска, а также предынсультное состояние.

 

Да, есть и другие священники — честные, порядочные, но их намеренно игнорируют. Как игнорируют тех, кто венчается от души. Потому что в первом ряду — бесы. Намеренно. А то, что устроили Богомолов и Собчак, — бесовщина. Их личное дело — возможно.

 

Проблема в другом — в том, что такая бесовщина популяризируется и вдавливается в массы. Сегодня же стало известно, что Собчак станет ведущей шоу «Пусть говорят». Идеальный коктейль, на самом деле. Шакал, приходящий на свалку есть падаль. Ничего личного — только бизнес.

 

В истории с Собчак и такими, как она, важен именно педагогический момент — миллионам объясняют: живите, как она, — и будет вам счастье. Вот только забыли объяснить, кто её отец. Потому от Собчак для биомассы останутся лишь выходки. Те, которым станут подражать. И она будет мелькать в телевизоре и пропагандировать гнусь. Там нам расскажут и о священниках-педофилах, и о матерях-«кукушках», и о прочих мерзостях, которыми кормят Россию малаховы, борисовы, бузовы и собчаки.

 

Делается это всё с молчаливого согласия власти. Или наоборот — по её указке? По указке, исходящей из мнения, что тупой, живущей примитивными инстинктами биомассой, превращённой, по сути, в скот, управлять легче. Система, рождающая чудовищ, сама является чудовищем, но вопрос: кто окажется сильнее?

 

Собчак — с её фильмом о Беслане. Дудь — с его фильмом тоже о Беслане. Оба они порождение системы. И если часть интегрируется в неё, то другая разрушает, представляя опасность для самой же системы. Власть настолько покрылась жирком, настолько размякла, что уже не видит реальных рисков — ни для себя, ни для государства, ни для народа. Проблемы морлоков элоев не волнуют. Но элои слишком глупы.

 

Ошибочно думать, будто тот же Дудь, которого на днях модный журнал нарёк кем-то вроде совести нации, нечто самостоятельное и эксклюзивное. Нет, он продукт системы, которую сейчас хает. Системы, в которую хочет пролезть сам.

 

И плохие новости для тех, кто верит ему и таким, как он, заключаются в том, что их используют сугубо как ресурс, как подножный корм, как «живой щит», чтобы стрелять по тем, к кому так хочется. Как только миссия будет выполнена — заложники окажутся не нужны. Их сдадут в утиль. Или на кладбище.

 

Для тех же, кто мнит себя патриотами, кто жаждет сделать эту страну лучше, новости ещё печальнее. Они банально не нужны ни власти, ни государству. Они лишние и даже чумные в своём этом диковинном искреннем патриотизме. Как так, если едва ли не все кругом привыкли работать, верить, поддерживать исключительно за бабло? Такие — искренние люди — опасны.

 

И вопросы президенту на прямых линиях задают не победители международных олимпиад, не герои-полицейские, не честные санитарочки, не крапивинские мальчики, не пожарные, спасающие жизни, а модные блогеры. И в прайм-тайм для России вещают не люди — уроды.

 

Да, мы уверенно движемся в новое светлое будущее. Где Собчак — журналист номер один. Где Фейс — певец номер один. Где Цыпкин — писатель номер один. Где Дудь — лидер мнений. Где Бузова — родина-мать. Это то общество, которое мы в конечном итоге получим под зорким присмотром тех, кто навязывает народу новую элиту. Элиту, которая со временем приговорит всех.

 

Помните то место из Евангелия? Где бесы вселились в свиней и понеслись к крутизне, чтобы сброситься в море и погибнуть. Так и сейчас — только без участия Сына Божьего — бесы вселяются в свиней, в которых превращаются люди. Вселяются через экраны. Это новые элиты, они тащат за собой остальных. Тащат, чтобы, подобно сектантам из Джонстауна, совершить коллективное самоубийство, приговорив страну под стёбное ржанье и проповеди о спасении.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Июль 2020

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

подробнее...
На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

Автор: Константин Терентьев | Дата: 30 Июнь 2020

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

подробнее...
Прощание с либеральной Россией Прощание с либеральной Россией

Автор: Александр Халдей | Дата: 29 Июнь 2020

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

подробнее...
Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской" Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской"

Автор: | Дата: 16 Апрель 2020

Отличное предложение!

подробнее...
Доктор Мясников уже переболел коронавирусом Доктор Мясников уже переболел коронавирусом

Автор: | Дата: 20 Апрель 2020

Обнаружены антитела

подробнее...
Что скрывается за ширмочкой коронавируса Что скрывается за ширмочкой коронавируса

Автор: | Дата: 20 Март 2020

За ней скрываются… триллионы долларов! Хорошенькую такую ширмочку соорудили, чтобы скрыть Ограбление Веков!...

подробнее...
Либеральная волна Либеральная волна

Автор: Михаил Хазин | Дата: 16 Март 2020

Господство либеральных СМИ в нашей стране сегодня — это факт

подробнее...
Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок? Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Март 2020

Рискну предположить, что у Путина совсем иные цели, чем сохранение собственной власти.

подробнее...
Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ

Автор: | Дата: 12 Март 2020

Психолог и политолог Наталья Шавшукова в эфире программы «Место встречи»: Все идет по плану?!» на федеральн...

подробнее...
Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Март 2020

Традиции, идеалы, вера предков – все это объединяет нас. Прекрасно, что это будет записано в Конституции.

подробнее...
Слом либеральной матрицы Слом либеральной матрицы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Февраль 2020

Вопрос зачистки российской элиты от либеральных опарышей это вопрос жизни или смерти

подробнее...
СССР – это Россия   СССР – это Россия

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 25 Февраль 2020

Международное право и практика международных отношений.

подробнее...
За шесть лет украинцы ускакали в средневековье За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Автор: Андрей Медведев | Дата: 21 Февраль 2020

Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями М...

подробнее...
Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина

Автор: | Дата: 18 Февраль 2020

Пишут про "идеологические расхождения" Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной с главой кабмина Михаилом Владимиро...

подробнее...
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 17 Февраль 2020

В "святые" для либералов 90-е над Россией смеялся весь западный мир

подробнее...
Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска   Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 14 Февраль 2020

Минск с 13 февраля патрулируют военные

подробнее...
У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой

Автор: ГЕННАДИЙ МОЖЕЙКО | Дата: 13 Февраль 2020

Говорят, что основанием для изменения герба стали «предложения граждан»

подробнее...
«Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР «Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР

Автор: Олег Михайлов | Дата: 10 Февраль 2020

В Литве – очередной скандал на почве России, который, как ничто лучше, иллюстрирует, как Литва публичная, Л...

подробнее...
Над Кириенко нависла угроза отставки Над Кириенко нависла угроза отставки

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Февраль 2020

Предстоящая неделя может стать решающей для будущего Кириенко и его команды.

подробнее...
Главная ошибка Лукашенко Главная ошибка Лукашенко

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 07 Февраль 2020

Нефтяные разборки между Россией и Белоруссией мягко говоря начинают утомлять. Надоел лживый, вертлявый Лука...

подробнее...
Как Мишустин будет менять Россию Как Мишустин будет менять Россию

Автор: Евгений Цоц | Дата: 06 Февраль 2020

Правительство России сменилось три недели назад. Всё это время страна пытается понять: кто вы, господин Миш...

подробнее...
России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе» России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 06 Февраль 2020

Госсекретарь США Майк Помпео вихрем промчался по постсоветскому пространству. За три дня он посетил четыре ...

подробнее...
В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ

Автор: | Дата: 03 Февраль 2020

Борт самолета с телами погибших еще второго февраля готов был вылететь из Сирии, Москва не принимала по пог...

подробнее...
Скандал в Керчи: дело не в шубах Скандал в Керчи: дело не в шубах

Автор: Эдуард Биров | Дата: 01 Февраль 2020

Странный скандал с чиновницами в Керчи, поздравившими ветеранов. Много интерпретаций, слухов и передёргиван...

подробнее...
Белоруссия накануне социального взрыва  Белоруссия накануне социального взрыва

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 30 Январь 2020

Вот и заканчивается январь — первый месяц, в течение которого Москва и Минск так и не подписали пакет нефт...

подробнее...
Пакт Украины с Польшей Пакт Украины с Польшей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Январь 2020

Нэнька превратилась во враждебное нам государство.

подробнее...
Путин пошел на отрыв России от западной модели мира Путин пошел на отрыв России от западной модели мира

Автор: | Дата: 31 Январь 2020

После выступления Путина в Израиле, на форуме памяти жертв Холокоста, окончательно оформилась его стратегия...

подробнее...
Зеленский врет не только нагло, но и подло Зеленский врет не только нагло, но и подло

Автор: Владислав Шурыгин | Дата: 28 Январь 2020

Освенцим освободила Советская Армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топ...

подробнее...
Путин и ООН Путин и ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Январь 2020

Владимир Путин все время старается укрепить авторитет Организации Объединенных Наций. Последняя его инициат...

подробнее...
Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Декабрь 2019

Два раза подряд — во время неформальной встречи глав государств – членов СНГ и на расширенной коллегии Мини...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

Погром, как кратчайший путь к справедливости

Как-то всё, что сейчас в мире происходит, в рамках установления исторической справедливости, так что-то зна...

Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

Вынесение приговора Кириллу Серебренникову проходило на фоне другого криминального сюжета

Прощание с либеральной Россией

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях