Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Март 2019

Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал

Российский посол и спецпредставитель президента России в Белоруссии Михаил Бабич в своём интервью РИА "Новости" ответил на обвинения А.Лукашенко в адрес России, с цифрами в руках опровергнув его высказывания и указав на неправду. Сделал это Бабич крайне корректно, сведя вопрос к неверному информированию Лукашенко его чиновниками. 

 

Интервью Бабича в Белоруссии оценили как неотбиваемую подачу и впали в истерику. Сначала в крайне хамской форме лично о Бабиче высказался пресс-секретарь МИДа Белоруссии А. Глаз. Он называл Бабича подающим надежды бухгалтером и обвинил его в менторстве. Причина в том, что в предыдущем интервью Бабич, обращаясь к неким странам СНГ, посоветовал не учить Россию и её правительство жить, а в этом интервью Бабич привёл такие цифровые разоблачения обвинений, высказываемых Лукашенко в адрес России, что это, по сути, был информационный шах, а избежать мата можно было только перевернув стал и метнув доской в голову партнёра. Что белорусский МИД с подачи В.Макея и сделал, дав в руки пресс-секретаря А.Глаза намеренно провоцирующий и предельно хамский текст. Он должен был увести внимание публики от аргументов Бабича на характеристики его личности и вообще перейти от разговора о цифрах к разговору о лицах.

 

Бабич, не ввязываясь в перепалку, проводит свою информационную политику. Так, на 18-е марта в Минске запланирована пресс-конференция, которую российский посол в Белоруссии даёт по случаю пятилетней годовщины воссоединения Крыма с Россией. Так вот все государственные СМИ Белоруссии получили запрет приходить на эту пресс-конференцию М.Бабича. Вот что пишет об этом ИА REX:

 

 

«Белорусским государственным СМИ запретили приходить на пресс-конференцию посла РФ», - сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник в одной из редакций.

 

Посол России и спецпредставитель президента по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией Михаил Бабич 18 марта ответит на вопросы журналистов в минском офисе информагентства «Sputnik Беларусь». Пресс-конференция будет посвящена 5-летию воссоединения Крыма с Россией (вхождения в состав РФ).

 

Пресс-секретарь агентства Павел Тухто сообщил московской радиостанции, что на данный момент на мероприятие аккредитовались исключительно независимые СМИ, чем косвенно подтвердил неофициальную информацию. Источник московской радиостанции добавил, что белорусским СМИ запретили писать об интервью Бабича агентству РИА Новости от 14 марта.

 

«Есть белорусские СМИ – и порталы, и информационные агентства. Но прогосударственные <СМИ> чаще всего звонят нам за час до мероприятия», - цитирует радиостанция сотрудника минского подразделения МИА «Россия Сегодня».

 

Напомним, официальный Минск не признаёт целостность границ Российской Федерации и считает Крым юридически украинским, а фактически – российским. Также напомним, что 15 марта МИД Белоруссии распространил резкий, эмоциональный и оскорбительный комментарий начальника управления информации и цифровой дипломатии министерства: Анатолий Глаз представил спецпредставителя президента России – посла России в Белоруссии как «счетовода либо подающего надежды бухгалтера». По неофициальной информации, оскорбительный тон официального комментария задал глава МИД Белоруссии Владимир Макей, получивший соответствующее указание от Александра Лукашенко.

 

«Мы ознакомились с реакцией пресс-секретаря министерства иностранных дел Белоруссии, и я бы сказал, что мы вправе рассчитывать на более уважительное отношение к послу Российской Федерации в Минске», — заявил 15 марта замглавы МИД РФ Григорий Карасин по итогам состоявшихся в Москве переговоров с послом Белоруссии Владимиром Семашко.

 

В свою очередь Телеграм-канал «Незыгарь», к мнению которого прислушиваются в Администрации президента Белоруссии, констатировал: «Белорусская сторона фактически сегодня спровоцировала скандал на уровне МИДов двух стран. Так, запланированные на 27-28 марта межмидовские консультации по гуманитарному сотрудничеству в области науки, искусства, образования перенесены на неопределенный срок (предположительно – на середину апреля). Полагаем, пауза во взаимоотношениях братских народов возникнет и по другим мероприятиям».

 

 

Не соответствующий дипломатическому этикету и союзническим отношениям комментарий пресс-секретаря МИД Белоруссии Анатолия Глаза на интервью спецпредставителя президента России – посла в Белоруссии Михаила Бабича вызвал реакцию в МИД РФ. Об этом сегодня, 15 марта сообщает радиостанция «Говорит Москва» по итогам переговоров дипломатов России и Белоруссии.

 

Напомним, 15 марта в МИД РФ прибыл посол Белоруссии в России Владимир Семашко: состоялась его встреча со статс-секретарём – замминистра иностранных дел Российской Федерации Григорием Карасиным. По итогам переговоров российское министерство сообщило, что «стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам российско-белорусских отношений».

 

В свою очередь Бабич заявил, что ничего другого от дипломатии постсоветской республики не ожидал, она продемонстрировала «верх» своей дипломатической школы.

 

Примечание

 

Добились того, чего хотели. Лукашенко избрал путь на обострение. Скандал - единственный способ, которым Лукашенко мог избежать разговора по существу. И он выбрал скандал. Это лучше всех аргументов доказывает, что Бабич-то прав, а возразить Лукашенко ничего. По мере того, как в белорусско-российском тренде у Лукашенко всё более образуется стратегический тупик, он всё больше намерен прибегать с провоцированию скандалов. Чтобы потом в обмен на якобы примирение вытребовать от России новые уступки. 

 

Из всех средств давления на Москву у него остаётся теперь только это. Но это путь проигрышный, так как все бумеранги вернутся, и вернуться больно, а обвинять в этом Москву будет всё более очевидной глупостью. Лукашенко готов взорвать все отношения с Россией, чтобы избежать интеграции с ней, оставив и даже увеличив дотации, но так как это невозможно, то только перспектива экономического коллапса с последующим переворотом удерживает его от этого. 

 

Лукашенко всё больше становится не столько проблемой России, сколько проблемой самой Белоруссии. И решать эту проблему Белоруссия не в состоянии, что прекрасно демонстрирует история с дипломатическим скандалом, спровоцированным Белорусским МИДом в отношении своего главного экономического спонсора и военного защитника. Иррационального в поведении Лукашенко становится всё больше, а это у политика путь к катастрофе. Беда в том, что  личная  катастрофа Лукашенко увлекает за собой и всё население братской Белоруссии, а вот этого мы категорически не хотим. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Почему телезрителей пичкают экспертами-русофобами Почему телезрителей пичкают экспертами-русофобами

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Апрель 2019

Что с этим всем делать? Избавиться от Сытина и компании можно лишь загнав его в ту маргинальную нору, откуд...

подробнее...
Украина: игра в ликвидацию  Украина: игра в ликвидацию

Автор: Дмитрий Ефимов | Дата: 18 Апрель 2019

Последний бой, он трудный самый

подробнее...
Люди любят отнюдь не Сталина Люди любят отнюдь не Сталина

Автор: Дмитрий Гололобов | Дата: 17 Апрель 2019

Пишут, что Сталина по свежим подсчетам любят чуть ли не 70 процентов россиян. Многие в ужасе. Но так ли это...

подробнее...
Порошенко собирает антипутинскую коалицию Порошенко собирает антипутинскую коалицию

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Апрель 2019

Лидер объяснил европейской нации, жадно прильнувшей телевизору, что после выборов, которые немного отвлекаю...

подробнее...
Лукашенко постепенно теряет власть Лукашенко постепенно теряет власть

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 16 Апрель 2019

Почему Лукашенко не может уволить Макея. Второй центр власти постепенно перетягивает на себя полномочия пер...

подробнее...
После фашистского приветствия в эфире НТВ началась потасовка После фашистского приветствия в эфире НТВ началась потасовка

Автор: | Дата: 15 Апрель 2019

Писатель Сергей Лойко в эфире ток-шоу «Место встречи» на НТВ произнес фашистское приветствие, после чего на...

подробнее...
Пока существует майданная Украина – будет война Пока существует майданная Украина – будет война

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 15 Апрель 2019

Донбасский вопрос может быть решен только вкупе с решением украинского вопроса – раз и навсегда. Иначе и ещ...

подробнее...
Главная забота Путина или Ялта 2.0 Главная забота Путина или Ялта 2.0

Автор: Михаил Хазин | Дата: 13 Апрель 2019

Тема трансферта власти стала в последнее время как-то чрезвычайно актуальной, но понимается она исключитель...

подробнее...
Информационная гражданская война в России Информационная гражданская война в России

Автор: Михаил Хазин | Дата: 11 Апрель 2019

Происходит реальный транзит власти - только не смена Путина, а смена внутриэлитного консенсуса

подробнее...
Антипутинский джихад Порошенко подходит к концу Антипутинский джихад Порошенко подходит к концу

Автор: Андрей Манчук | Дата: 11 Апрель 2019

Основная часть населения Украины настроена поддержать против Порошенко кого угодно – и, судя по ироническим...

подробнее...
Украина – поле битвы между Россией и США  Украина – поле битвы между Россией и США

Автор: Александр Халдей | Дата: 08 Апрель 2019

Москва и Киев в Донбассе выступают в непересекающихся плоскостях

подробнее...
Нам открывают новые «Окна Овертона» Нам открывают новые «Окна Овертона»

Автор: Олег Матвейчев | Дата: 05 Апрель 2019

Работа запущена, и если она получится успешной, то реальностью станет украинизация массового сознания

подробнее...
Украина перед выбором: полцарства за анализы Украина перед выбором: полцарства за анализы

Автор: Яков Рудь | Дата: 06 Апрель 2019

Президентская кампания не отличалась чрезмерным смысловым наполнением с первых шагов. Перед шагом последним...

подробнее...
Шапито с дебатами Шапито с дебатами

Автор: Эдуард Биров | Дата: 05 Апрель 2019

Какая жуткая мировоззренческая аберрация произошла с людьми, которые всерьёз воспринимают постановочные рол...

подробнее...
Очередь к Путину Очередь к Путину

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Апрель 2019

Сразу несколько глав государств попросили Владимира Путина о встрече в апреле и получили предварительное со...

подробнее...
Пойдет ли Казахстан по пути Украины? Пойдет ли Казахстан по пути Украины?

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 02 Апрель 2019

Заветная мечта янки – организовать в Казахстане очередную цветную революцию, для которой сами казахстанские...

подробнее...
Победа Зеленского выгодна Порошенко Победа Зеленского выгодна Порошенко

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 02 Апрель 2019

Один сценарий эксперты все же упускают из виду.

подробнее...
День дурака на Украине заразителен  День дурака на Украине заразителен

Автор: Эдуард Биров | Дата: 01 Апрель 2019

Феномен Василия Голобородько: Почему российские СМИ всерьёз обсуждают результаты выборов на Украине

подробнее...
Будет ли Майдан на Украине Будет ли Майдан на Украине

Автор: Павел Шипилин | Дата: 31 Март 2019

Бардак на Украине — это надолго. Американцы, похоже, уже опустили руки, поняв, что туземную олигархию им не...

подробнее...
Чистка российской элиты перешла на новый уровень Чистка российской элиты перешла на новый уровень

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 28 Март 2019

Государственная машина России вошла в режим автоматической работы. Набранная ей инерция теперь достаточна, ...

подробнее...
Фиаско белорусского национализма  Фиаско белорусского национализма

Автор:  Георгий Шкловский | Дата: 25 Март 2019

Так называемый «День воли» и «Концепция информационной безопасности Республики Беларусь» символизируют идео...

подробнее...
В болоте выборов: смогут ли граждане Украины сломать систему? В болоте выборов: смогут ли граждане Украины сломать систему?

Автор: Платон Беседин | Дата: 29 Март 2019

Кому повезёт доедать наследие УССР?

подробнее...
Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Автор: Антон Крылов | Дата: 23 Март 2019

Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказалс...

подробнее...
Белоруссия стала второстепенной для России Белоруссия стала второстепенной для России

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 21 Март 2019

Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резки...

подробнее...
На Казахстан будут давить с удвоенной силой На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 20 Март 2019

Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая мас...

подробнее...
Беглец Порошенко и наивные наследники Беглец Порошенко и наивные наследники

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 19 Март 2019

Сегодня только ленивый не смеётся над бедным Петром Алексеевичем, которого гоняют по Украине боевики Билецк...

подробнее...
Ставка на диалог с властью: белорусские националисты готовятся к 25 марта Ставка на диалог с властью: белорусские националисты готовятся к 25 марта

Автор:  Владимир Сергеев | Дата: 19 Март 2019

Станет ли День воли новой связкой необандеровцев и белорусской власти?

подробнее...
Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Март 2019

Лукашенко всё больше становится не столько проблемой России, сколько проблемой самой Белоруссии.

подробнее...
ФСБ подала в суд на «Новую газету» ФСБ подала в суд на «Новую газету»

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Март 2019

В Басманный суд Москвы поступил иск Федеральной службы безопасности к «Новой газете». Ведомство требует при...

подробнее...
Депутата Набиева, назвавшего сограждан «тунеядцами», ждут неприятности Депутата Набиева, назвавшего сограждан «тунеядцами», ждут неприятности

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Март 2019

Скорость, с которой показывают свои истинные лица люди, считающие себя «элитой», потрясает. Не успели отгре...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему телезрителей пичкают экспертами-русофобами

Что с этим всем делать? Избавиться от Сытина и компании можно лишь загнав его в ту маргинальную нору, откуд...

Россия-2019: бедные беднеют, богатые богатеют

Совокупное состояние 200 богатейших россиян в 2018 году увеличилось на 11 млрд долларов — до 496 млрд (31,7...

Украина: игра в ликвидацию

Последний бой, он трудный самый

Либералы стали охранителями бардака, устраиваемого западными начальниками

То есть никаких ценностей у либералов давно не осталось, голое и пустое охранительство.

Коррупция: костюм за полмиллиона и больные дети

Это в сказках — король голый. А в нашей действительности — короли одетые, и ещё как! Потому и народ — гол, ...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях