Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Март 2019

Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал

Российский посол и спецпредставитель президента России в Белоруссии Михаил Бабич в своём интервью РИА "Новости" ответил на обвинения А.Лукашенко в адрес России, с цифрами в руках опровергнув его высказывания и указав на неправду. Сделал это Бабич крайне корректно, сведя вопрос к неверному информированию Лукашенко его чиновниками. 

 

Интервью Бабича в Белоруссии оценили как неотбиваемую подачу и впали в истерику. Сначала в крайне хамской форме лично о Бабиче высказался пресс-секретарь МИДа Белоруссии А. Глаз. Он называл Бабича подающим надежды бухгалтером и обвинил его в менторстве. Причина в том, что в предыдущем интервью Бабич, обращаясь к неким странам СНГ, посоветовал не учить Россию и её правительство жить, а в этом интервью Бабич привёл такие цифровые разоблачения обвинений, высказываемых Лукашенко в адрес России, что это, по сути, был информационный шах, а избежать мата можно было только перевернув стал и метнув доской в голову партнёра. Что белорусский МИД с подачи В.Макея и сделал, дав в руки пресс-секретаря А.Глаза намеренно провоцирующий и предельно хамский текст. Он должен был увести внимание публики от аргументов Бабича на характеристики его личности и вообще перейти от разговора о цифрах к разговору о лицах.

 

Бабич, не ввязываясь в перепалку, проводит свою информационную политику. Так, на 18-е марта в Минске запланирована пресс-конференция, которую российский посол в Белоруссии даёт по случаю пятилетней годовщины воссоединения Крыма с Россией. Так вот все государственные СМИ Белоруссии получили запрет приходить на эту пресс-конференцию М.Бабича. Вот что пишет об этом ИА REX:

 

 

«Белорусским государственным СМИ запретили приходить на пресс-конференцию посла РФ», - сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник в одной из редакций.

 

Посол России и спецпредставитель президента по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией Михаил Бабич 18 марта ответит на вопросы журналистов в минском офисе информагентства «Sputnik Беларусь». Пресс-конференция будет посвящена 5-летию воссоединения Крыма с Россией (вхождения в состав РФ).

 

Пресс-секретарь агентства Павел Тухто сообщил московской радиостанции, что на данный момент на мероприятие аккредитовались исключительно независимые СМИ, чем косвенно подтвердил неофициальную информацию. Источник московской радиостанции добавил, что белорусским СМИ запретили писать об интервью Бабича агентству РИА Новости от 14 марта.

 

«Есть белорусские СМИ – и порталы, и информационные агентства. Но прогосударственные <СМИ> чаще всего звонят нам за час до мероприятия», - цитирует радиостанция сотрудника минского подразделения МИА «Россия Сегодня».

 

Напомним, официальный Минск не признаёт целостность границ Российской Федерации и считает Крым юридически украинским, а фактически – российским. Также напомним, что 15 марта МИД Белоруссии распространил резкий, эмоциональный и оскорбительный комментарий начальника управления информации и цифровой дипломатии министерства: Анатолий Глаз представил спецпредставителя президента России – посла России в Белоруссии как «счетовода либо подающего надежды бухгалтера». По неофициальной информации, оскорбительный тон официального комментария задал глава МИД Белоруссии Владимир Макей, получивший соответствующее указание от Александра Лукашенко.

 

«Мы ознакомились с реакцией пресс-секретаря министерства иностранных дел Белоруссии, и я бы сказал, что мы вправе рассчитывать на более уважительное отношение к послу Российской Федерации в Минске», — заявил 15 марта замглавы МИД РФ Григорий Карасин по итогам состоявшихся в Москве переговоров с послом Белоруссии Владимиром Семашко.

 

В свою очередь Телеграм-канал «Незыгарь», к мнению которого прислушиваются в Администрации президента Белоруссии, констатировал: «Белорусская сторона фактически сегодня спровоцировала скандал на уровне МИДов двух стран. Так, запланированные на 27-28 марта межмидовские консультации по гуманитарному сотрудничеству в области науки, искусства, образования перенесены на неопределенный срок (предположительно – на середину апреля). Полагаем, пауза во взаимоотношениях братских народов возникнет и по другим мероприятиям».

 

 

Не соответствующий дипломатическому этикету и союзническим отношениям комментарий пресс-секретаря МИД Белоруссии Анатолия Глаза на интервью спецпредставителя президента России – посла в Белоруссии Михаила Бабича вызвал реакцию в МИД РФ. Об этом сегодня, 15 марта сообщает радиостанция «Говорит Москва» по итогам переговоров дипломатов России и Белоруссии.

 

Напомним, 15 марта в МИД РФ прибыл посол Белоруссии в России Владимир Семашко: состоялась его встреча со статс-секретарём – замминистра иностранных дел Российской Федерации Григорием Карасиным. По итогам переговоров российское министерство сообщило, что «стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам российско-белорусских отношений».

 

В свою очередь Бабич заявил, что ничего другого от дипломатии постсоветской республики не ожидал, она продемонстрировала «верх» своей дипломатической школы.

 

Примечание

 

Добились того, чего хотели. Лукашенко избрал путь на обострение. Скандал - единственный способ, которым Лукашенко мог избежать разговора по существу. И он выбрал скандал. Это лучше всех аргументов доказывает, что Бабич-то прав, а возразить Лукашенко ничего. По мере того, как в белорусско-российском тренде у Лукашенко всё более образуется стратегический тупик, он всё больше намерен прибегать с провоцированию скандалов. Чтобы потом в обмен на якобы примирение вытребовать от России новые уступки. 

 

Из всех средств давления на Москву у него остаётся теперь только это. Но это путь проигрышный, так как все бумеранги вернутся, и вернуться больно, а обвинять в этом Москву будет всё более очевидной глупостью. Лукашенко готов взорвать все отношения с Россией, чтобы избежать интеграции с ней, оставив и даже увеличив дотации, но так как это невозможно, то только перспектива экономического коллапса с последующим переворотом удерживает его от этого. 

 

Лукашенко всё больше становится не столько проблемой России, сколько проблемой самой Белоруссии. И решать эту проблему Белоруссия не в состоянии, что прекрасно демонстрирует история с дипломатическим скандалом, спровоцированным Белорусским МИДом в отношении своего главного экономического спонсора и военного защитника. Иррационального в поведении Лукашенко становится всё больше, а это у политика путь к катастрофе. Беда в том, что  личная  катастрофа Лукашенко увлекает за собой и всё население братской Белоруссии, а вот этого мы категорически не хотим. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Украина не вернется из мира страшных сказок Украина не вернется из мира страшных сказок

Автор: Антон Крылов | Дата: 24 Январь 2020

В связи с этим возникает вопрос. Украинская государственность умерла? Украинская государственность резко по...

подробнее...
Правительство Белоусова. Первые впечатления Правительство Белоусова. Первые впечатления

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Январь 2020

Фактически это правительство Андрея Белоусова: первый вице-премьер - единственный, кто обладает стратегиче...

подробнее...
Путин призвал обсудить новую "Ялту" Путин призвал обсудить новую "Ялту"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Январь 2020

Неужели Путин считает, что подошло время?! Что Запад готов честно договариваться...

подробнее...
Спецназ премьера. Новое правительство под особые задачи Спецназ премьера. Новое правительство под особые задачи

Автор: Елена Ладилова, Алексей Соков | Дата: 22 Январь 2020

Эта команда призвана реализовать все социальные инициативы президента и довести до завершения национальные ...

подробнее...
Почему Польша наехала на Россию Почему Польша наехала на Россию

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Январь 2020

Задача-максимум — полное и окончательное уничтожение глобального конкурента.

подробнее...
Операция «Преемник» Операция «Преемник»

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Январь 2020

Станет ли он председателем Госсовета?

подробнее...
Путинский капкан для Польши Путинский капкан для Польши

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Январь 2020

Чувствуете, куда ветер дует? Поляков из жертв планомерно превращают в палачи. Что исторически куда объектив...

подробнее...
Медведев объявил об отставке правительства Медведев объявил об отставке правительства

Автор: | Дата: 15 Январь 2020

Премьер России Дмитрий Медведев после послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию заявил, чт...

подробнее...
Победа «майдана» может пойти Абхазии на пользу Победа «майдана» может пойти Абхазии на пользу

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 14 Январь 2020

В Абхазии в принципе нет антироссийских политиков и антироссийских настроений.

подробнее...
Москва регулирует Ближний Восток Москва регулирует Ближний Восток

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Январь 2020

Россия осваивается в роли главного разводящего (не путать с жандармом!) на Ближнем Востоке.

подробнее...
Модель Суркова по управлению непризнанными территориями вредит России Модель Суркова по управлению непризнанными территориями вредит России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Январь 2020

Зачем это Кремлю? Кто заинтересован в такой ущербной модели управления территориями, на которых живут преда...

подробнее...
Зеленский после праздника: головокружение от успехов или «оманский синдром» Зеленский после праздника: головокружение от успехов или «оманский синдром»

Автор: Яков Рудь | Дата: 12 Январь 2020

«Я верну всех погибших близким и родным», — сказал В. Зеленский в обращении по поводу трагедии с украинским...

подробнее...
Украину, как и фарш, не удастся провернуть обратно "до 2014 года" Украину, как и фарш, не удастся провернуть обратно "до 2014 года"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Январь 2020

Всё-таки посмотрел новогоднее обращение Зеленского, которым так восхитились наши западники и многие "нормал...

подробнее...
Путин в Сирии отдал дань уважения христианству и исламу Путин в Сирии отдал дань уважения христианству и исламу

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 08 Январь 2020

Президент России Владимир Путин посетил в Сирии мечеть Омейядов и собор Святой Девы Марии. Тем самым он пок...

подробнее...
Первый новогодний блин от Зеленского: «единая нация»  Первый новогодний блин от Зеленского: «единая нация»

Автор: Яков Рудь | Дата: 04 Январь 2020

Из-под своей первой президентской ёлки Зеленский постарался удивить публику новым форматом.

подробнее...
Трансферт власти в России: от либерализма к диктатуре?  Трансферт власти в России: от либерализма к диктатуре?

Автор: Григорий Ванин | Дата: 03 Январь 2020

Время Сталина ушло и вряд ли повторится. А вот надежды на сильную справедливую руку некоего будущего отца н...

подробнее...
ЦРУ – не богадельня: что стоит за сливом Лэнгли ФСБ террористов ЦРУ – не богадельня: что стоит за сливом Лэнгли ФСБ террористов

Автор: Александр Жилин | Дата: 31 Декабрь 2019

Наши СМИ растиражировали новость о том, что Владимир Путин поблагодарил Трампа за переданную по линии спецс...

подробнее...
С Новым годом! С Новым годом!

Автор: | Дата: 31 Декабрь 2019

Дорогие читатели!

подробнее...
Черногория умудрилась превзойти Украину по наглости Черногория умудрилась превзойти Украину по наглости

Автор: Дмитрий Бавырин | Дата: 28 Декабрь 2019

Черногорская полиция избивает священников, а все оппозиционные депутаты вышвырнуты из парламента. Правящий ...

подробнее...
Украинская молодежь поползла к Бандере Украинская молодежь поползла к Бандере

Автор: Глеб Простаков | Дата: 26 Декабрь 2019

Закон о поддержке «Пласта» – из таких же вредных законов, которые влияют на умы и души, видоизменяют будуще...

подробнее...
Лукашенко и Россия: такой президент нам точно не нужен Лукашенко и Россия: такой президент нам точно не нужен

Автор: Михаил Демурин | Дата: 25 Декабрь 2019

Александр Григорьевич Лукашенко наговорил в интервью «Эху Москвы». Плохое получилось интервью: невыдержанно...

подробнее...
Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас Почему Путин наехал на Польшу именно сейчас

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Декабрь 2019

Два раза подряд — во время неформальной встречи глав государств – членов СНГ и на расширенной коллегии Мини...

подробнее...
Зять Ельцина Юмашев ужесточает заявления против Путина Зять Ельцина Юмашев ужесточает заявления против Путина

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 26 Декабрь 2019

Если бы президентом был Кудрин или Чубайс, или Юмашев...

подробнее...
Украина против УССР: для чего в Киеве переписывают историю? Украина против УССР: для чего в Киеве переписывают историю?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Декабрь 2019

О том, от кого и от чего не зависит Украина и как монетизирует свою псевдоисторию.

подробнее...
Начало либерального реванша: они возвращаются Начало либерального реванша: они возвращаются

Автор: Андрей Сошенко | Дата: 23 Декабрь 2019

О действиях Волошина, заявлениях Юмашева и эскалации внутренних и внешних угроз

подробнее...
Лукашенко предложил России войти в состав Белоруссии Лукашенко предложил России войти в состав Белоруссии

Автор: | Дата: 24 Декабрь 2019

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил вариант объединения, при котором Россия вступает в соста...

подробнее...
Путину никто в мире не может ставить условия Путину никто в мире не может ставить условия

Автор: | Дата: 27 Октябрь 2019

Что происходит? Где все крики о изоляции России и порванной в клочья экономике?

подробнее...
Как развлекались Навальный и Ко в соцсетях в вечер трагедии на Лубянке Как развлекались Навальный и Ко в соцсетях в вечер трагедии на Лубянке

Автор: Еленa Иванова | Дата: 20 Декабрь 2019

Даже сторонникам Навального стало не по себе от его плясок на костях.

подробнее...
Судороги децентрализации Украины Судороги децентрализации Украины

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 18 Декабрь 2019

Украинская сторона изменила содержание договорённостей, достигнутых на встрече "нормандской четвёрки" в Париже

подробнее...
Зачем генерал КГБ Игорь Сергеенко возглавил администрацию Лукашенко   Зачем генерал КГБ Игорь Сергеенко возглавил администрацию Лукашенко

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Декабрь 2019

Событием, способствующим облегчению перехвата власти оппозицией у Лукашенко, может стать рост протестных на...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина не вернется из мира страшных сказок

В связи с этим возникает вопрос. Украинская государственность умерла? Украинская государственность резко по...

Новые махинации. Как у клиентов Сбербанка воруют деньги с карт

Как мошенники охотятся за персональными данными своих жертв и как можно вернуть пропавшие деньги.

Правительство Белоусова. Первые впечатления

Фактически это правительство Андрея Белоусова: первый вице-премьер - единственный, кто обладает стратегиче...

Польский ответ Путину что-то не вырисовывается

Где он, польский «ответ Путину»?

Путин призвал обсудить новую "Ялту"

Неужели Путин считает, что подошло время?! Что Запад готов честно договариваться...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях