Бан Кадырова и свобода слова

Автор: Руслан Осташко | Дата: 25 Декабрь 2017

Бан Кадырова и свобода слова

Вот правильно говорят, что никто и никогда не разоблачит западную пропаганду так, как это сделает она сама своими собственными руками, словами и действиями. Я хорошо помню те времена, когда нам говорили, что только тоталитарные режимы и всякие диктатуры в бантустанах стремятся контролировать информационное поле и цензурировать интернет, а вот свободные демократические государства любят, ценят и защищают свободу слова, свободный доступ к информации и полностью свободный интернет. 



В качестве примера по-настоящему свободного общества и свободолюбивого государства нам конечно же предлагали США, и при этом смотрели на тебя как на идиота если ты им пытался объяснить, что США - это как раз страна, в которой мягкая, но эффективная, политическая цензура является нормой жизни. Эх, прошли те времена! После того как американские политики вместе с топовыми западными СМИ начали обсуждать как круто было бы убить Джулиана Ассанжа с помощью дрона, даже самым тупым сторонникам западных ценностей стало понятно, что цензура она таки есть и что разговоры про свободный интернет ведутся только тогда, когда предполагается что свобода будет только у той информации, которая нужна Госдепу.





Украинский кризис вообще забил последний гвоздь в крышку гроба мифа про свободный американский интернет и про то что прекрасные и честные США не бояться правды и свободы слова, потому что правда якобы на стороне Вашингтона. Я думаю, что каждый кто следит за фейсбуком может легко назвать как минимум один случай бана какого-то пророссийского активиста, политика или журналиста, причем бана сугубо политического. С одной стороны, это может вызывать неприятное ощущение дискомфорта, но с другой стороны можно посмотреть на такие баны как на признание того, что правда колет глаза и на подтверждение того, что правда на нашей стороне и единственный способ с ней бороться как раз и заключается в цензуре.



Одновременно хочу обратить ваше внимание, что мы - не одни такие и главными жертвами политической цензуры в западных соцсетях являются как раз западные пользователи. Наверное, многие знают про эксперимент, который американские пользователи провели со службой поддержки Твиттер, но он такой красивый что его стоит пересказать для тех, кто еще не в курсе. В твиттер запостили два почти одинаковых сообщения. В одном сообщении негры критиковались за то, что они голосуют за Хиллари Клинтон, а в другом белых теми же самыми словами проклинали за то, что они голосовали за Трампа. На оба сообщения были поданы жалобы и результат получился вот таким: аккаунт, который оскорбил черных и Клинтон был немедленно забанен, а жалоба на расистский постинг в адрес белых, которые голосуют за Трампа, была оставлена без удовлетворения. Двойные стандарты? Нет, не слышал.





Неудивительно, что когда у администраторов Фейсбука или Инстаграма появляется возможность как-то досадить кому-то из известных российских политиков или медийных персон, они ей обязательно пользуются. Недавний инцидент с баном аккаута Кадырова - это вообще верх абсурда, хотя у этого абсурда есть своя извращенная логика. Напоминаю, что после внесения Кадырова в так называемый "список Магницкого", две социальные сети, в которых у него есть аккаунты заблокировали их, хотя он сам не нарушал никаких правил пользовательского соглашения. 



Не очень понятно на кого рассчитана официальная отмазка руководства соцсетей, которые намекают что популярный аккаунт Кадырова был наказан за то, что в Чечне нарушаются права человека, ведь именно из-за этого руководитель Чечни и попал в санкционный список США. Тут конечно можно долго объяснять весь идиотизм этого аргументации, но на самом деле достаточно показать, что в Фейсбуке и других американских социальных сетях есть тысячи аккаунтов, связанных с террористическими организациями, которые действуют в России и в других странах мира, и вот эти аккаунты настоящих террористов никто не трогает или борются с ними спустя рукава. Если посмотреть не на слова, а на действия администрации Фейсбука и Инстаграма, то становится ясно, что критерий борьбы и раздачи банов не имеет никакого отношения к правам человека, а лишь к тому, кого поддерживает ЦРУ и Госдеп, а кого - не любят. И тут хочу сразу объяснить одну важную вещь - Инстаграм и Фейсбук Кадырова - это не просто аккаунты в социальных сетях - это инструменты российской мягкой силы в исламском мире, через которые исламской молодежи по всему миру показывают, как быть мусульманином и не быть марионеткой ЦРУ. Даже удивительно, что американцы раньше не забанили такой эффективный инструмент российского информационного воздействия, который подрывал им пропагандистскую работу.





Логично, что на такие действия надо искать какие-то ответные меры. За ответные меры с недавних пор у нас отвечает Госдума, и вот что по поводу действий администрации американских соцсетей заявил спикер Вячеслав Володин: "Решение администрации Инстаграма и Фейсбука о закрытии личного аккаунта одного из самых популярных блогеров России Рамзана Кадырова говорит о несамостоятельности этих социальных сетей и их ангажированности с органами власти США. Но самое плохое - что начав с признания средств массовой информации иностранными агентами, Соединенные Штаты переносят эту тенденцию на социальные сети, закрывая личные аккаунты тех, с чьим мнением они не согласны, вопреки интересу более миллиона подписчиков. Такие решения вынуждают другие страны принимать симметричные меры, исходя из принципа взаимности", - подчеркнул спикер Госдумы.



А насчет симметричных ответов всё просто. У американских политиков, конечно нет аккаунтов в Одноклассниках или в Вконтакте, но их и не нужно банить. Стоит забанить те аккаунты, в наших российских соцсетях, которыми пользуется американская пропаганда и СМИ-иноагенты, чтобы воздействовать на российскую аудиторию. Ничего личного и никакой цензуры - мы просто восстанавливаем справедливость. А еще нам нужно сделать так, чтобы от Бразилии до Кореи молодежь начала пользоваться нашими соцсетями, но это тема для совсем другого разговора.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Россия не предавала курдов Россия не предавала курдов

Автор: Петр Акопов | Дата: 22 Январь 2018

Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не об...

подробнее...
Давос без Путина, но с Порошенко Давос без Путина, но с Порошенко

Автор: Руслан Осташко | Дата: 22 Январь 2018

Почему Путин в Давос не поедет и стоит ли завидовать Порошенко, который поедет

подробнее...
Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима» Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима»

Автор: Виктория Федотова | Дата: 21 Январь 2018

В рамках операции турецких ВС «Оливковая ветвь», о начале которой заявил накануне президент Турции Реджеп Т...

подробнее...
Галичане в шоке: Львов превращается в русский город Галичане в шоке: Львов превращается в русский город

Автор: | Дата: 20 Январь 2018

Во Львове в последние годы стало слишком много русской речи. Об этом в эфире телеканаа ZIK заявил руководит...

подробнее...
Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией? Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Январь 2018

Вероятность того, что все начнется до выборов президента РФ, велика. «Хорватский сценарий» для Украины одоб...

подробнее...
Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше? Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше?

Автор: Сергей Александровский | Дата: 18 Январь 2018

Я уже не верил, что этот резонансный «закон об оккупации» будет принят, так как сливали его активно и все п...

подробнее...
Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска

Автор: ДМИТРИЙ СТЕШИН | Дата: 18 Январь 2018

Наша страна должна передать незалежной сражавшегося под Славянском ополченца Николая Трегуба. Поднимется ли...

подробнее...
Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

Автор: Илья Белкин | Дата: 17 Январь 2018

В Прибалтике подул ветер перемен.

подробнее...
Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы

Автор: Филипп Прокудин, Владимир Ардаев | Дата: 17 Январь 2018

Кризис в отношениях между Польшей и Европейским союзом вышел за рамки очередных торгов за преференции.

подробнее...
Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой

Автор: Максим Легуенко | Дата: 16 Январь 2018

У китайской национальной валюты мало шансов оказаться в одной «корзине» с долларом, евро, фунтом, иеной и ф...

подробнее...
Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины

Автор: Филипп Прокудин | Дата: 16 Январь 2018

Пленарную неделю в новом 2018 году депутаты Верховной рады начали с рассмотрения законопроекта о реинтеграц...

подробнее...
Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA

Автор: | Дата: 15 Январь 2018

Как отмечается в материале, ограничительные меры могут быть приняты в отношении людей, которые повлияли на ...

подробнее...
Ржавое железо не стреляет Ржавое железо не стреляет

Автор: Александр КОЦ | Дата: 14 Январь 2018

Что стоит за предложением президента вернуть Украине ее технику, оставшуюся в Крыму

подробнее...
Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума

Автор: Евгений Радугин | Дата: 12 Январь 2018

Игорь Стрелков (Гиркин), похоже, окончательно свихнулся. Некогда овеянный славой в СМИ, командир ополченцев...

подробнее...
Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным» Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 13 Январь 2018

Что такого написали в школьном учебнике истории России его авторы, что это вызвало гнев первых лиц государс...

подробнее...
Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут

Автор: Илья Новицкий | Дата: 13 Январь 2018

Запад угрожает Порошенко Майданом, а также сообщает ему о том, что власть он потеряет в любом случае.

подробнее...
Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков

Автор: | Дата: 12 Январь 2018

Группа боевиков, обстрелявших российскую авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов 31 декабря, уничтожена росси...

подробнее...
Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Январь 2018

Оказывается, наша страна, без объявления войны, вероломно напала на США и уже представляет угрозу, сравниму...

подробнее...
Путин рассказал, что думает о Донбассе Путин рассказал, что думает о Донбассе

Автор: Awgust | Дата: 12 Январь 2018

В ходе пресс-конференции с редакторами печатных изданий Владимиром Путиным было затронуто немало важно тем,...

подробнее...
На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 10 Январь 2018

Лавры сирийских боевиков не дают спокойно спать украинским националистам.

подробнее...
Как ответить Госдепу на поддержку Навального? Как ответить Госдепу на поддержку Навального?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Январь 2018

У американских государственных структур есть одна забавная черта - им очень, вот прямо очень-очень важно по...

подробнее...
Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин

Автор: Кирилл Бенедиктов | Дата: 10 Январь 2018

Западный популизм – это, в первую очередь, контригра против наступающей либеральной глобализации, диктатуры...

подробнее...
"Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США "Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США

Автор: Иван Данилов | Дата: 10 Январь 2018

Некоторые российские СМИ и многочисленные западные политики ожидают, что февральские санкции США, направлен...

подробнее...
Воин Путин против Купца Грудинина Воин Путин против Купца Грудинина

Автор: Дарина Литовиж | Дата: 08 Январь 2018

Изначально люди не равны. Это проявляется во всем.

подробнее...
У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие

Автор: Иван Данилов | Дата: 09 Январь 2018

Главным словом западного геополитического дискурса в 2017-м стало слово "хаос", причем он был обязательно "...

подробнее...
Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина

Автор: Олег Исайченко | Дата: 08 Январь 2018

В эти праздники незаметно проскочила на самом деле важная дата – 17 лет с тех пор, как Путин возглавил росс...

подробнее...
В Минобороны сообщили подробности сближения F-15 и Су-30 над Балтикой В Минобороны сообщили подробности сближения F-15 и Су-30 над Балтикой

Автор: | Дата: 06 Январь 2018

Экипажи российских истребителей Су-30СМ выполняли 23 ноября и 13 декабря плановые учебные полеты над нейтра...

подробнее...
Москва поставила ультиматум ОБСЕ после высылки журналистов из Латвии Москва поставила ультиматум ОБСЕ после высылки журналистов из Латвии

Автор: Инна Сергеева | Дата: 06 Январь 2018

Россия ожидает от ОБСЕ внятной реакции на высылку из Латвии российских журналистов.

подробнее...
Восемь важнейших событий, которые ждут Россию в 2018 году Восемь важнейших событий, которые ждут Россию в 2018 году

Автор: Александр Христофоров | Дата: 06 Январь 2018

В противовес популярным в новогодние праздники астрологическим прогнозам и прочим гаданиям можно назвать ря...

подробнее...
Обстрел Хмеймима выявил пробелы во «втором кольце» обороны Обстрел Хмеймима выявил пробелы во «втором кольце» обороны

Автор: Марина Балтачева | Дата: 06 Январь 2018

Российские базы Тартус и Хмеймим в Сирии надежно защищены от мощных ракетно-бомбовых ударов с моря и суши, ...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия не предавала курдов

Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не об...

День, когда Америка остановилась

К чему может привести Trumpshutdown

Давос без Путина, но с Порошенко

Почему Путин в Давос не поедет и стоит ли завидовать Порошенко, который поедет

Было наше, станет ваше. Рубль готовят к мировой экспансии

Банк России считает возможной экспансию рубля в страны Евразийского союза и СНГ.

Страна — член НАТО против ее создателя

Турция в субботу объявила о начале военной операции "Оливковая ветвь" в Сирии против курдов в провинции Африн.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях