Бан Кадырова и свобода слова

Автор: Руслан Осташко | Дата: 25 Декабрь 2017

Бан Кадырова и свобода слова

Вот правильно говорят, что никто и никогда не разоблачит западную пропаганду так, как это сделает она сама своими собственными руками, словами и действиями. Я хорошо помню те времена, когда нам говорили, что только тоталитарные режимы и всякие диктатуры в бантустанах стремятся контролировать информационное поле и цензурировать интернет, а вот свободные демократические государства любят, ценят и защищают свободу слова, свободный доступ к информации и полностью свободный интернет. 



В качестве примера по-настоящему свободного общества и свободолюбивого государства нам конечно же предлагали США, и при этом смотрели на тебя как на идиота если ты им пытался объяснить, что США - это как раз страна, в которой мягкая, но эффективная, политическая цензура является нормой жизни. Эх, прошли те времена! После того как американские политики вместе с топовыми западными СМИ начали обсуждать как круто было бы убить Джулиана Ассанжа с помощью дрона, даже самым тупым сторонникам западных ценностей стало понятно, что цензура она таки есть и что разговоры про свободный интернет ведутся только тогда, когда предполагается что свобода будет только у той информации, которая нужна Госдепу.





Украинский кризис вообще забил последний гвоздь в крышку гроба мифа про свободный американский интернет и про то что прекрасные и честные США не бояться правды и свободы слова, потому что правда якобы на стороне Вашингтона. Я думаю, что каждый кто следит за фейсбуком может легко назвать как минимум один случай бана какого-то пророссийского активиста, политика или журналиста, причем бана сугубо политического. С одной стороны, это может вызывать неприятное ощущение дискомфорта, но с другой стороны можно посмотреть на такие баны как на признание того, что правда колет глаза и на подтверждение того, что правда на нашей стороне и единственный способ с ней бороться как раз и заключается в цензуре.



Одновременно хочу обратить ваше внимание, что мы - не одни такие и главными жертвами политической цензуры в западных соцсетях являются как раз западные пользователи. Наверное, многие знают про эксперимент, который американские пользователи провели со службой поддержки Твиттер, но он такой красивый что его стоит пересказать для тех, кто еще не в курсе. В твиттер запостили два почти одинаковых сообщения. В одном сообщении негры критиковались за то, что они голосуют за Хиллари Клинтон, а в другом белых теми же самыми словами проклинали за то, что они голосовали за Трампа. На оба сообщения были поданы жалобы и результат получился вот таким: аккаунт, который оскорбил черных и Клинтон был немедленно забанен, а жалоба на расистский постинг в адрес белых, которые голосуют за Трампа, была оставлена без удовлетворения. Двойные стандарты? Нет, не слышал.





Неудивительно, что когда у администраторов Фейсбука или Инстаграма появляется возможность как-то досадить кому-то из известных российских политиков или медийных персон, они ей обязательно пользуются. Недавний инцидент с баном аккаута Кадырова - это вообще верх абсурда, хотя у этого абсурда есть своя извращенная логика. Напоминаю, что после внесения Кадырова в так называемый "список Магницкого", две социальные сети, в которых у него есть аккаунты заблокировали их, хотя он сам не нарушал никаких правил пользовательского соглашения. 



Не очень понятно на кого рассчитана официальная отмазка руководства соцсетей, которые намекают что популярный аккаунт Кадырова был наказан за то, что в Чечне нарушаются права человека, ведь именно из-за этого руководитель Чечни и попал в санкционный список США. Тут конечно можно долго объяснять весь идиотизм этого аргументации, но на самом деле достаточно показать, что в Фейсбуке и других американских социальных сетях есть тысячи аккаунтов, связанных с террористическими организациями, которые действуют в России и в других странах мира, и вот эти аккаунты настоящих террористов никто не трогает или борются с ними спустя рукава. Если посмотреть не на слова, а на действия администрации Фейсбука и Инстаграма, то становится ясно, что критерий борьбы и раздачи банов не имеет никакого отношения к правам человека, а лишь к тому, кого поддерживает ЦРУ и Госдеп, а кого - не любят. И тут хочу сразу объяснить одну важную вещь - Инстаграм и Фейсбук Кадырова - это не просто аккаунты в социальных сетях - это инструменты российской мягкой силы в исламском мире, через которые исламской молодежи по всему миру показывают, как быть мусульманином и не быть марионеткой ЦРУ. Даже удивительно, что американцы раньше не забанили такой эффективный инструмент российского информационного воздействия, который подрывал им пропагандистскую работу.





Логично, что на такие действия надо искать какие-то ответные меры. За ответные меры с недавних пор у нас отвечает Госдума, и вот что по поводу действий администрации американских соцсетей заявил спикер Вячеслав Володин: "Решение администрации Инстаграма и Фейсбука о закрытии личного аккаунта одного из самых популярных блогеров России Рамзана Кадырова говорит о несамостоятельности этих социальных сетей и их ангажированности с органами власти США. Но самое плохое - что начав с признания средств массовой информации иностранными агентами, Соединенные Штаты переносят эту тенденцию на социальные сети, закрывая личные аккаунты тех, с чьим мнением они не согласны, вопреки интересу более миллиона подписчиков. Такие решения вынуждают другие страны принимать симметричные меры, исходя из принципа взаимности", - подчеркнул спикер Госдумы.



А насчет симметричных ответов всё просто. У американских политиков, конечно нет аккаунтов в Одноклассниках или в Вконтакте, но их и не нужно банить. Стоит забанить те аккаунты, в наших российских соцсетях, которыми пользуется американская пропаганда и СМИ-иноагенты, чтобы воздействовать на российскую аудиторию. Ничего личного и никакой цензуры - мы просто восстанавливаем справедливость. А еще нам нужно сделать так, чтобы от Бразилии до Кореи молодежь начала пользоваться нашими соцсетями, но это тема для совсем другого разговора.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп Путин был очень силен на саммите в Хельсинки, заявил Трамп

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Путин и Трамп провели в Хельсинки первую полноформатную встречу

подробнее...
Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%" Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%"

Автор: | Дата: 17 Июль 2018

Несколько подзабытый в последнее время опальный политик сообщил, что в его распоряжении находится значитель...

подробнее...
Кокошник как мягкая сила России Кокошник как мягкая сила России

Автор: Дмитрий Киселев | Дата: 13 Июль 2018

Везде в мире национальная одежда возвращается в современный культурный оборот. Не только на Востоке, но и н...

подробнее...
Спасибо, Команда России! Спасибо, Команда России!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Июль 2018

ЧМ-2018 подарил России настоящую Команду

подробнее...
За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Июль 2018

За что замглавы администрации президента получил высшую награду

подробнее...
Большая победа над Россией: Киев опять все предали Большая победа над Россией: Киев опять все предали

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 11 Июль 2018

На чемпионате мира по футболу, входящем сейчас в завершающую фазу, вспыхнул и тут же позорно угас очередной...

подробнее...
Нужна ли Белоруссии независимость? Нужна ли Белоруссии независимость?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 03 Июль 2018

3 июля Республика Беларусь отмечает очередную годовщину своей независимости

подробнее...
Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс

Автор: Алексей Гладких | Дата: 31 Май 2018

Только недавно мы отметили 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, которая длилась долгих четы...

подробнее...
Путин присвоил частям армии России имена украинских городов Путин присвоил частям армии России имена украинских городов

Автор: | Дата: 02 Июль 2018

Президент Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований 11 воинским формированиям в Росс...

подробнее...
Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти" Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти"

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 21 Июнь 2018

Феникс украинской политики снова выходит на авансцену, и уже мало кто помнит жалкую стенающую старицу, кото...

подробнее...
Чемпионат мира сломал «матрицу восприятия России» Чемпионат мира сломал «матрицу восприятия России»

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Июнь 2018

Чемпионат мира по футболу полностью меняет восприятие России Западом

подробнее...
Украине померещились сорок российских боевых кораблей Украине померещились сорок российских боевых кораблей

Автор: Алексей Нечаев | Дата: 28 Июнь 2018

Украинская разведка заявляет о появлении в Азовском море десятков российских боевых кораблей.

подробнее...
Киеву не нужна вторая Савченко: зачем майдан сдал Сенцова Киеву не нужна вторая Савченко: зачем майдан сдал Сенцова

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 27 Июнь 2018

Киевские откровения переворачивают с ног на голову удобную картину «невинно посаженного режиссера»

подробнее...
Грозит ли Казахстану внутриэлитный раскол по украинскому сценарию Грозит ли Казахстану внутриэлитный раскол по украинскому сценарию

Автор:  Марат Шибутов | Дата: 26 Июнь 2018

Сила казахстанской элиты — это ее же слабость

подробнее...
Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level» Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level»

Автор: Олег Лурье | Дата: 25 Июнь 2018

Волна защиты осужденного террориста Олега Сенцова, которого почему-то называют режиссером, вышла на новый, ...

подробнее...
"Жабьи прыжки" в исполнении небратьев "Жабьи прыжки" в исполнении небратьев

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 24 Июнь 2018

О попытках украинских военнослужащих прощупать противника.

подробнее...
Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018

Автор: | Дата: 19 Июнь 2018

Национальная футбольная команда России переиграла соперников из Египта во втором туре группового этапа чемп...

подробнее...
Зачем нам Чемпионат мира по футболу? Зачем нам Чемпионат мира по футболу?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июнь 2018

Самое главное - они видят Россию не через призму лжи и фальши от CNN или BBC, они видят настоящую Россию и ...

подробнее...
Почему Путин предпочел Лукашенко футболу Почему Путин предпочел Лукашенко футболу

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Июнь 2018

Президент еще утром вторника улетит в Минск на встречу с Александром Лукашенко. Почему заседание Высшего го...

подробнее...
Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину? Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину?

Автор: Владимир Скачко | Дата: 18 Июнь 2018

Шизофрения и высокая политика

подробнее...
Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России

Автор: Татьяна Меликян | Дата: 18 Июнь 2018

Как живут в России выходцы из Донбасса и почему соотечественникам так трудно возвращаться на родину.

подробнее...
Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0 Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0

Автор: | Дата: 14 Июнь 2018

Сборная России разгромила сборную Саудовской Аравии в матче открытия чемпионата мира по футболу.

подробнее...
Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 13 Июнь 2018

О значении поставок белорусских тяжелых реактивных систем залпового огня «Полонез» и израильских ракетных к...

подробнее...
Украина теряет контроль над Одессой Украина теряет контроль над Одессой

Автор: Антон Лисицын | Дата: 13 Июнь 2018

Сторонников Киева здесь будут бить

подробнее...
Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Июнь 2018

Следует отдать должное украинским властям: они обладают впечатляющим талантом привлекать к себе внимание ка...

подробнее...
Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу

Автор: Олег Лурье | Дата: 07 Июнь 2018

Что самое главное для российских оппо-либералов, рвущихся во власть? Если думаете, что создание «новой Росс...

подробнее...
Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Июнь 2018

Нынешняя прямая линия с президентом России Владимиром Путиным оказалась наиболее интересна не по содержанию

подробнее...
Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 21 Май 2018

Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине.

подробнее...
Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить

Автор: | Дата: 28 Май 2018

Жители части Донбасса, находящегося под контролем украинских вооруженных формирований, принялись партизанит...

подробнее...
Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили

Автор: Алексей Иванов | Дата: 04 Июнь 2018

В соцсетях иронизируют: "Для справки, даже Ольга Бузова просит за интервью 16 тысяч у.е.".

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина узаконила национальную идею – «кому должен, всем прощаю»

Верховная рада Украины наконец-то узаконила подлинную национальную идею Незалежной – «кому должен, всем про...

Штатовские СМИ узнали о русском оружии, которое «навсегда сокрушит доминирование США»

Западные СМИ наконец-то поверили в возрождение русской военной мощи.

Мир на троих: послевкусие от саммита в Хельсинки

Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима.

Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Трампа после саммита в Хельсинки

Американская политическая и медийная жизнь бурлит из-за двух свежих скандалов, на которые противники Дональ...

Яхта, Lexus, дача на Кипре: декларации Пенсионного фонда

Свыше полумиллиарда рублей заработали в 2017 году члены правления, работники дирекции и участники ревизионн...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях