Антипутинский джихад Порошенко подходит к концу

Автор: Андрей Манчук | Дата: 11 Апрель 2019

Антипутинский джихад Порошенко подходит к концу

Основная часть населения Украины настроена поддержать против Порошенко кого угодно – и, судя по ироническим комментариям украинских избирателей, многие из них вполне готовы увидеть в качестве альтернативы самого Владимира Путина.

 

За считанные дни до второго тура президентских выборов на Украину пришел Путин. Его изображения развешены сегодня во всех крупных городах страны, их распространяют по всем подъездам на красочной обложке газеты, официальный тираж которой составляет четыре миллиона экземпляров. По иронии судьбы эту грандиозную пиар-кампанию российского президента организовало самое антироссийское правительство в украинской истории.

 

Билборды, которые стали сейчас главной темой обсуждения постсоветского интернета, были подготовлены предвыборным штабом Петра Порошенко и одобрены непосредственно президентом. Российский лидер изображен на них лицом к лицу со своим украинским визави, в сопровождении лаконичной надписи: «21 апреля. Решающий выбор». А это как бы подразумевает, что в день голосования украинцам придется выбирать между Петром Порошенко и Владимиром Путиным – под которым очевидно подразумевается лидирующий во всех социологических опросах кандидат Владимир Зеленский.

 

Эта массированная рекламная кампания с участием Путина по-настоящему шокировала даже украинцев, которые привыкли к предвыборному безумию своих кандидатов. Для начала: действия президентских пиарщиков грубо нарушают сразу две нормы предвыборного закона – он требует испрашивать предварительное согласие у размещенного на политической рекламе лица, и в принципе запрещает использовать в ней изображения иностранных граждан.

 

Конечно, жители Украины давно привыкли к тому, что власть с особым цинизмом игнорирует законодательство. Однако, попытки выставить Зеленского пророссийским политиком откровенно нелепы – поскольку он явно не имеет с Путиным ничего общего, кроме имени.

 

Шоумен из Кривого Рога всегда последовательно поддерживал Евромайдан и АТО, дружески общается с генсеком НАТО, расточает комплименты «американской» и.о. министра Ульяне Супрун, собирается назначить на пост Генпрокурора еще одну гражданку США Марту Борщ, а также требует привлечь Вашингтон и Лондон к прямым переговорам относительно будущего Донбасса.

 

Но дело не только в этом. Сам факт того, что образ предельно демонизированного националистической пропагандой Путина распространяется по всей Украине по инициативе украинского президента, выглядит сюрреализмом даже в глазах его профессиональных политических агитаторов. Одна из них, блогер-«порохобот» Ольга Симсон даже посчитала скандальную рекламу провокацией штаба Зеленского, и публично обратилась к советнику Петра Порошенко Юрию Бирюкову с требованием немедленно снять путинские портреты. Мэр областного центра Черкассы Анатолий Бондаренко пообещал немедленно демонтировать в своем городе эти «аморальные» билборды. А патриотическая журналистка Екатерина Золотарева назвала случившееся «дичайшим самострелом» президентской команды. И заключила: «Нет такого дна, которого не могли бы пробить президентские технологи и пиарщики».

 

Что же касается остальных украинских комментаторов, то они откровенно потешались над инициативой провластных пиарщиков. Известный оппозиционный адвокат Андрей Портнов иронично заметил, что согласно логике Порошенко тридцать процентов украинских избирателей, которые голосовали в первом туре за кандидата Зеленского, отдали свои голоса российскому президенту. А вероятное поражение президента, которое ожидается социологами по итогам следующего этапа голосования – если этому не помешают «непредвиденные обстоятельства» в виде фальсификаций и провокаций – автоматически станет победой Владимира Путина. Что поставит украинских патриотов в совсем уже неудобное положение.

 

Шутки шутками, но следует констатировать – за последние годы украинская власть действительно превратилась в эффективного и энергичного пиар-агента российского лидера. Президент Порошенко, который в прежние, домайдановские, времена угодливо расшаркивался перед Путиным во время его официальных встреч с украинскими чиновниками и развернул в России кондитерский бизнес, попытался создать из своего кремлевского коллеги символ абсолютного зла, в буквальном смысле запугивая им украинцев.

 

В результате киевская пропаганда обрушивалась на Путина в ежедневном режиме, постепенно превращая его в злое божество местного националистического пантеона, и наделяла своего врага поистине сверхчеловеческими чертами – обвиняя российского президента во всех проблемах и бедах своей страны.

 

Увы, Петр Порошенко явно не учил в советском вузе диалектику Гегеля – и не учел, что этот оголтелый черный пиар может в итоге сработать против него самого. Основная часть населения Украины, которое полностью разочаровано властью, настроена поддержать против Порошенко кого угодно – и, судя по ироническим комментариям украинских избирателей, многие из них были бы вполне готовы увидеть в качестве этой альтернативы самого Владимира Путина.

 

А раз так, отчаянная кампания президентских технологов скорее работает в актив кандидата Зеленского, обеспечивая ему поддержку известной части колеблющегося «пророссийского» электората, который в основном проголосовал в первом туре за Александра Вилкула и Юрия Бойко. Хотя, следует повториться: это не дает повода говорить о каких-то прокремлевских симпатиях самого «Кандидата Зе», или же маячащего за его спиной олигарха Игоря Коломойского – который выступил в 2014 году одним из главных спонсоров одиозных националистических «добробатов».

 

Стоит напомнить: предвыборная кампания Петра Порошенко началась в декабре 2018 года с пафосного лозунга «Геть від Москви!» – который тоже красовался тогда на всех билбордах страны – а заканчивается тем, что ее улицы увешаны путинскими портретами. Конечно, Банковая наверняка настроена вести борьбу до конца, зубами хватаясь за ускользающую из рук власть – и может пойти ради нее буквально на все.

 

Однако, пока дело идет к тому, что человек по имени Владимир может оказаться во главе Украины. И это будет самым комичным завершением антипутинского джихада Петра Порошенко, который войдет в историю как главный украинский пиарщик Путина.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Мусаелян и Андрей Скоч, авторитеты из солнцевской ОПГ, нарушили молчание по сделкам Усманова Мусаелян и Андрей Скоч, авторитеты из солнцевской ОПГ, нарушили молчание по сделкам Усманова

Автор: | Дата: 16 Январь 2020

Печальная новость — Александр Аверин по кличке «Авера-младший», один из основателей широко известной Солнце...

подробнее...
Коррупционная история Робертино Мусаеляна и Андрея Скоча Коррупционная история Робертино Мусаеляна и Андрея Скоча

Автор: | Дата: 23 Декабрь 2019

Дело полковника Захарченко продолжает наводить ужас на олигархов, банкиров и «посредников». После бегства о...

подробнее...
Илья Вадимович Шувалов утратил доверие Илья Вадимович Шувалов утратил доверие

Автор: Олександр | Дата: 26 Август 2020

подробнее...
Страх разоблачения: Ливинский отслеживает компрометирующие статьи о себе Страх разоблачения: Ливинский отслеживает компрометирующие статьи о себе

Автор: Чупакабра | Дата: 25 Август 2020

Самовлюблённый Ливинский велел отслеживать публикации о себе в Telegram, с обновлением не реже, чем 1 раз в...

подробнее...
Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки Иван Сафронов входил в «группу риска» с точки зрения контрразведки

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Июль 2020

Громкий шпионский скандал на этот раз затронул известного в журналистских кругах человека – бывшего журнали...

подробнее...
На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию На здание посольства США в Москве спроецировали российскую Конституцию

Автор: Константин Терентьев | Дата: 30 Июнь 2020

29 июня, незадолго до итогового дня голосования по поправкам в Конституцию РФ, на фасаде здания посольства ...

подробнее...
Прощание с либеральной Россией Прощание с либеральной Россией

Автор: Александр Халдей | Дата: 29 Июнь 2020

Конституция Путина — это Конституция подъёма.

подробнее...
Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской" Станция метро "Маршала Конева" взамен "Пражской"

Автор: | Дата: 16 Апрель 2020

Отличное предложение!

подробнее...
Доктор Мясников уже переболел коронавирусом Доктор Мясников уже переболел коронавирусом

Автор: | Дата: 20 Апрель 2020

Обнаружены антитела

подробнее...
Что скрывается за ширмочкой коронавируса Что скрывается за ширмочкой коронавируса

Автор: | Дата: 20 Март 2020

За ней скрываются… триллионы долларов! Хорошенькую такую ширмочку соорудили, чтобы скрыть Ограбление Веков!...

подробнее...
Либеральная волна Либеральная волна

Автор: Михаил Хазин | Дата: 16 Март 2020

Господство либеральных СМИ в нашей стране сегодня — это факт

подробнее...
Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок? Кто решил, что Путин пойдет на пятый срок?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 12 Март 2020

Рискну предположить, что у Путина совсем иные цели, чем сохранение собственной власти.

подробнее...
Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ Путина обвинили в госперевороте в эфире НТВ

Автор: | Дата: 12 Март 2020

Психолог и политолог Наталья Шавшукова в эфире программы «Место встречи»: Все идет по плану?!» на федеральн...

подробнее...
Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских Зачем в Конституции вспоминать Бога и русских

Автор: Петр Акопов | Дата: 05 Март 2020

Традиции, идеалы, вера предков – все это объединяет нас. Прекрасно, что это будет записано в Конституции.

подробнее...
Слом либеральной матрицы Слом либеральной матрицы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 26 Февраль 2020

Вопрос зачистки российской элиты от либеральных опарышей это вопрос жизни или смерти

подробнее...
СССР – это Россия   СССР – это Россия

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 25 Февраль 2020

Международное право и практика международных отношений.

подробнее...
За шесть лет украинцы ускакали в средневековье За шесть лет украинцы ускакали в средневековье

Автор: Андрей Медведев | Дата: 21 Февраль 2020

Вообще, людям, эвакуированным из Китая, повезло. Их автобусы закидали камнями. Могли бы сразу «коктейлями М...

подробнее...
Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина Слухи о грядущих перемещениях Набиуллиной, Грефа, Кириенко, Собянина

Автор: | Дата: 18 Февраль 2020

Пишут про "идеологические расхождения" Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной с главой кабмина Михаилом Владимиро...

подробнее...
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Автор: Блондинка Блондинка | Дата: 17 Февраль 2020

В "святые" для либералов 90-е над Россией смеялся весь западный мир

подробнее...
Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска   Догнать и перегнать Гондурас: военные уже на улицах Минска

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 14 Февраль 2020

Минск с 13 февраля патрулируют военные

подробнее...
У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой У Беларуси будет новый герб: Россию на глобусе заменили Европой

Автор: ГЕННАДИЙ МОЖЕЙКО | Дата: 13 Февраль 2020

Говорят, что основанием для изменения герба стали «предложения граждан»

подробнее...
«Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР «Я – за Россию»: как литовскую учительницу травят за слова о Путине и СССР

Автор: Олег Михайлов | Дата: 10 Февраль 2020

В Литве – очередной скандал на почве России, который, как ничто лучше, иллюстрирует, как Литва публичная, Л...

подробнее...
Над Кириенко нависла угроза отставки Над Кириенко нависла угроза отставки

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Февраль 2020

Предстоящая неделя может стать решающей для будущего Кириенко и его команды.

подробнее...
Главная ошибка Лукашенко Главная ошибка Лукашенко

Автор: Виктор Анисимов | Дата: 07 Февраль 2020

Нефтяные разборки между Россией и Белоруссией мягко говоря начинают утомлять. Надоел лживый, вертлявый Лука...

подробнее...
Как Мишустин будет менять Россию Как Мишустин будет менять Россию

Автор: Евгений Цоц | Дата: 06 Февраль 2020

Правительство России сменилось три недели назад. Всё это время страна пытается понять: кто вы, господин Миш...

подробнее...
России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе» России давно пора навести порядок на своем «заднем дворе»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 06 Февраль 2020

Госсекретарь США Майк Помпео вихрем промчался по постсоветскому пространству. За три дня он посетил четыре ...

подробнее...
В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ В Сирии героически погибла группа спецназа ФСБ

Автор: | Дата: 03 Февраль 2020

Борт самолета с телами погибших еще второго февраля готов был вылететь из Сирии, Москва не принимала по пог...

подробнее...
Скандал в Керчи: дело не в шубах Скандал в Керчи: дело не в шубах

Автор: Эдуард Биров | Дата: 01 Февраль 2020

Странный скандал с чиновницами в Керчи, поздравившими ветеранов. Много интерпретаций, слухов и передёргиван...

подробнее...
Белоруссия накануне социального взрыва  Белоруссия накануне социального взрыва

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 30 Январь 2020

Вот и заканчивается январь — первый месяц, в течение которого Москва и Минск так и не подписали пакет нефт...

подробнее...
Пакт Украины с Польшей Пакт Украины с Польшей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Январь 2020

Нэнька превратилась во враждебное нам государство.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Поиск

Реклама

Популярные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях