Американцам не хватило Путина на хоккейном матче против России

Автор: Виктория Федотова | Дата: 18 Февраль 2018

Американцам не хватило Путина на хоккейном матче против России

Победа сборной России по хоккею над соперниками из США вызвала шквал эмоций по обе стороны Атлантики. «Обе команды источали бешеную энергию», – заявила одна американская болельщица, признав, что россияне играли просто быстрее. Героем блогосферы стал нападающий Николай Прохоркин, подравшийся с американскими соперниками. Хамский поступок тренера сборной США после матча не омрачил наш триумф.

 

Блогосфера в воскресенье продолжала бурно обсуждать состоявшийся накануне на Играх в Пхенчхане поединок мужских сборных России и США. Болельщики ждали эту игру с сомнением, скепсисом и надеждой, болея вечером в субботу за россиян в спортбарах и кафе. По мнению многих из них, в настоящем хоккее есть места только для канадцев, американцев и россиян, но раз уж последние проиграли сборной Словакии со счетом 2:3 за три дня до матча с американскими спортсменами, то ждать чуда не придется.

 

 

 

Но чудо произошло, причем крупномасштабное: результат встречи – 4:0 в пользу россиян. В их составе по две шайбы провели Николай Прохоркин и Илья Ковальчук. Таким образом Россия прошла в четвертьфинал ОИ с без участия в раунде плей-офф – это право дается победителю группы. Наши набрали больше всех очков – шесть – в группе В.

 

 Вице-премьер Виталий Мутко заявил изданию «Чемпионат», что для него эта победа не была неожиданной:

 

«Вчера наши ребята хоккеисты обыграли принципиальных соперников – американцев. Когда наша сборная играет в свою полную силу, ей нет равных. Ребята просто реализовали себя, спокойно контролировали игру на протяжении всего матча и обыграли американцев. Не вижу никакой неожиданности в этой победе. У нас команда очень высокого уровня».

 

Многие болельщики накануне обсуждали в соцсетях, повлияет ли нейтральная форма и отсутствие российского флага на показатели олимпийских спортсменов. Всему виной – психологическое давление и нервозная обстановка из-за того, что самых ярких и профессиональных спортсменов не допустили к Играм. Однако олимпийский чемпион Алексей Яшин заявил, что нейтральный флаг не помешает российским хоккеистам достойно показать свои силы, он верит в команду.

 

Российские спортсмены в итоге сыграли практически идеально, не реагируя на провокации со стороны соперников.

 

«Мы сделали свою работу, – заявил новый герой соцсетей, 24-летний нападающий сборной России по хоккею Николай Прохоркин изданию «Спорт-Экспресс». – После этого соперник пусть делает что угодно. Уже не важно». «Они придерживались такой тактики, чтобы провоцировать нас на удаления», – прокомментировал он потасовку между командами в ходе матча. 

 

Тройка Сергей Широков – Николай Прохоркин – Александр Барабанов стала самой активной в первом периоде. На счету Николая Прохоркина не просто дубль, а победная шайба, за что молодого хоккеиста назвали одним из лучших игроков сборной.

 

Победа над США дала российским хоккеистам первое место в группе, на которое претендовала также команда Словакии, но она недосчиталась очков, не сумев победить в основное время Словению в минувшую субботу. 

 

Надо отметить, что ожидания перед матчем у многих фанатов были мрачными. Так, пользователь shalkovski_weddingphoto из Минска заранее предупреждал, что не видит никаких аналогий между нынешней сборной и великой командой 70-х, прозванной «Красная машина».

 

«Красная машина» была в 70–80-х. И то, когда мы выигрывали у Канады на уровне? Суперсерию проиграли по матчам. Было лишь две победы. Это кубок Канады в 81-м, когда погиб Харламов и мы 8:1 в финале разгромили канадцев, посвятив победу номеру 17. И в Турине 2:1 в 1/4. Когда Овечкин молодой и Ковалев забили. Благо Хабибулин в рамке стоял и стал тогда лучшим вратарем турнира. А так везде и всегда Канада нас била. Победный Квебек не в счет. Там Канада наполовину была из сильнейших. У нас же только Дацюк и Малкин не были, т. к. «Крылья Советов» играли. Поэтому, друг, нет и не предвидится «Красной машины». А то, что ее, сборную, сейчас так называют, – это оскорбляет память об истинно великих временах», – написал перед матчем России и США пользователь из Минска.

 

Однако после победы, причем одержанной всухую, многие из российских болельщиков сопровождали новость именно этим хештегом: «Красная машина».

  

СМИ в Штатах по традиции отреагировали гораздо жестче американских болельщиков. Если последние признавали поражение и делали заслуженные реверансы в сторону россиян, то медиа пытались опять перенести все в политическую плоскость.

 

«Это был кулак-шайба, – оправдывался после матча Райан Запольски, вратарь команды США. – Два других гола были действительно хорошими. Отличные игроки могут забивать такие голы, и некоторые из россиян именно такие, поэтому они смогли это сделать», – передает его слова The New York Times

 

«Мои поздравления России! Жаль, что здесь нет игроков НХЛ. России бы они тоже не помешали. Атмосфера была классной, обе команды источали бешеную энергию. У россиян порядок с физической подготовкой, они нас перебегали. Нам теперь придется поддерживать Канаду», – цитирует RT американскую болельщицу.

 

Издание The New York Times сравнило матч России и США с игрой почти сорокалетней давности, добавив, что на трибунах не хватало Путина, а в воздухе – давления на команду российских хоккеистов:

 

«Ночью не хватало напряженного политического подтекста холодной войны с встречи хоккейных команд США и СССР 1980 года, помпезного присутствия президента Владимира Путина и давления на команду хозяев в Сочи в 2014 году. Американские и российские болельщики заполнили хоккейный центр «Каннын» и ходили с кричалками, которые создали такой же фоновый шум на Олимпиаде четыре года назад», – отмечает издание.

 

Масла в огонь подлил тренер американской сборной Тони Гранато. Он и наш Олег Знарок не пожали друг другу руки после матча. В конце игры Знарок выпустил на лед спецбригаду большинства, и это совершенно не понравилось Гранато. По информации Yahoo! Sport, Гранато с сарказмом кричал Знарку:

 

«Продолжай выпускать их на лед, продолжай!»

 

Бронзовый призер Олимпиады, вратарь Илья Брызгалов объяснил такую реакцию американского тренера изданию «Чемпионат». По его словам, Гранато посчитал, что Знарок специально хочет унизить команду США:

 

«Когда я играл, многие тренеры, когда команда выигрывает с большим счетом, оставляют своих лучших игроков на лавке, а в большинстве дают играть ребятам из четвертого звена, чтобы они вышли и получили удовольствие. Таким образом показывает уважение к сопернику: «Да, ребята, бывают плохие игры, сегодня у вас не получается, и мы не хотим вас унижать и добивать». Я бы, наверное, не стал выпускать сильнейших в концовке при таком крупном счете, и не важно, что это Олимпиада. Просто у людей разный менталитет, все думают по-разному».

 

Известный американский хоккейный журналист, автор ESPN Грег Вышински осудил поступок Тони Гранато. «Я американец. И мне неприятно видеть, как моя команда пропускает голы. Но мне было немножко стыдно слышать то, что говорил Тони Гранато», – приводит его слова газета ВЗГЛЯД.

 

Напомним, финальный матч за первое место олимпийского хоккейного турнира состоится 25 февраля. Сегодня вечером завершится групповой этап турнира, и станут известны все команды, которые выходят в плей-офф. Тогда же станет известен соперник сборной Словении, с которым они разыграют право встретиться с Россией в четвертьфинале.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
На Казахстан будут давить с удвоенной силой На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Автор: Тимофей Бордачёв | Дата: 20 Март 2019

Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая мас...

подробнее...
Беглец Порошенко и наивные наследники Беглец Порошенко и наивные наследники

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 19 Март 2019

Сегодня только ленивый не смеётся над бедным Петром Алексеевичем, которого гоняют по Украине боевики Билецк...

подробнее...
Ставка на диалог с властью: белорусские националисты готовятся к 25 марта Ставка на диалог с властью: белорусские националисты готовятся к 25 марта

Автор:  Владимир Сергеев | Дата: 19 Март 2019

Станет ли День воли новой связкой необандеровцев и белорусской власти?

подробнее...
Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал Белоруссия оскорбила российского посла и спровоцировала скандал

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Март 2019

Лукашенко всё больше становится не столько проблемой России, сколько проблемой самой Белоруссии.

подробнее...
ФСБ подала в суд на «Новую газету» ФСБ подала в суд на «Новую газету»

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Март 2019

В Басманный суд Москвы поступил иск Федеральной службы безопасности к «Новой газете». Ведомство требует при...

подробнее...
Депутата Набиева, назвавшего сограждан «тунеядцами», ждут неприятности Депутата Набиева, назвавшего сограждан «тунеядцами», ждут неприятности

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Март 2019

Скорость, с которой показывают свои истинные лица люди, считающие себя «элитой», потрясает. Не успели отгре...

подробнее...
Украинская предвыборная жесть: сеанс «петролюбия» в Черкассах  Украинская предвыборная жесть: сеанс «петролюбия» в Черкассах

Автор: Яков Рудь | Дата: 11 Март 2019

Годовщину со дня рождения Шевченко Порошенко не преминул использовать для агитации. Получилось коряво и неэ...

подробнее...
Порошенко стал ненужным провокатором Порошенко стал ненужным провокатором

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 10 Март 2019

Двое суток прошло с момента публикации агентством Bloomberg информации о том, что на полях Мюнхенской конфе...

подробнее...
Игорь Додон как фарсовое повторение Михаила Горбачёва Игорь Додон как фарсовое повторение Михаила Горбачёва

Автор: Михаил Демурин | Дата: 06 Март 2019

Если Москва готова поддержать его «концепцию», то наши внешнеполитические дела плохи. Или приднестровцы уже...

подробнее...
Как Володин отправил Орешкина на "скамейку запасных" Как Володин отправил Орешкина на "скамейку запасных"

Автор: Илья Ухов | Дата: 06 Март 2019

Сегодня в ходе правительственного часа в нижней палате российского парламента произошло довольно знаменател...

подробнее...
Украина. Как всполошились интеллигенты  Украина. Как всполошились интеллигенты

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 05 Март 2019

Лучше отдать зуб, чем страну

подробнее...
Геть шапки: как легко раскачать режим Порошенко  Геть шапки: как легко раскачать режим Порошенко

Автор: Платон Беседин | Дата: 28 Февраль 2019

Одна провокация – и перед тобой уже не президент…

подробнее...
Украина: ментовско-чекистская война  Украина: ментовско-чекистская война

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 27 Февраль 2019

Володе Зеленскому осталось попросить чашечку кофе

подробнее...
Почему Россия без Украины может «сойти с рельсов» Почему Россия без Украины может «сойти с рельсов»

Автор: Глеб Простаков | Дата: 26 Февраль 2019

Доказывать российскому читателю, что большинство украинцев – вменяемые люди, которые оказались заложниками ...

подробнее...
Информационное пространство Белоруссии: слабые места Информационное пространство Белоруссии: слабые места

Автор:  Георгий Шкловский | Дата: 25 Февраль 2019

Постправда против дубинки и рубильника: кто кого?

подробнее...
Лавров отвесил японцам щелбан Лавров отвесил японцам щелбан

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Февраль 2019

Токио получил невыполнимое задание

подробнее...
Политика государственного отказа Политика государственного отказа

Автор: Павел Раста | Дата: 23 Февраль 2019

О праве на убежище, политэмигрантах и российском гражданстве

подробнее...
Главная идея для России – это справедливость Главная идея для России – это справедливость

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 20 Февраль 2019

О чем говорил сегодня Владимир Путин? Вы можете сказать, что обо всем сразу

подробнее...
Ельцинизация Порошенко Ельцинизация Порошенко

Автор: Дмитрий Наркевский | Дата: 20 Февраль 2019

Порошенко идет на выборы по лекалам избирательной кампании Ельцина в 1996 и весьма успешно.

подробнее...
Россия не должна помогать Украине «убиться об стену» Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Автор: Глеб Простаков | Дата: 18 Февраль 2019

Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сде...

подробнее...
Непризнание украинских выборов — путь к войне? Непризнание украинских выборов — путь к войне?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 15 Февраль 2019

На что будут похожи выборы на Украине без участков в Донбассе и России и признает ли Кремль нового президента.

подробнее...
Решения ЕСПЧ России не указ Решения ЕСПЧ России не указ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Февраль 2019

Постоянный представитель РФ при Совете Европы Иван Солтановский считает, что судьи Европейского суда по пра...

подробнее...
Как Москве поступить с выборами президента на Украине? Как Москве поступить с выборами президента на Украине?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 12 Февраль 2019

И следует ли России и дальше закрывать глаза на незаконность и нелегитимность киевского режима?

подробнее...
Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине  Как пожирают русские сердца: добровольцы Донбасса в России и на Украине

Автор:  Андрей Дмитриев | Дата: 11 Февраль 2019

В ожидании чуда

подробнее...
Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины Шоу трёх гетманов: кто станет новым президентом Украины

Автор: Платон Беседин | Дата: 09 Февраль 2019

Зеленский, Тимошенко и Порошенко – делаем ставки

подробнее...
Медведев пригрозил Белоруссии Медведев пригрозил Белоруссии

Автор: | Дата: 05 Февраль 2019

Если Белоруссия будет заниматься недобросовестной конкуренцией, «демпинговать», то Россия будет с этим разб...

подробнее...
Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо Почему у «пророссийской» оппозиции на Украине все плохо

Автор: Глеб Простаков | Дата: 04 Февраль 2019

Если в лагере «майдановских кандидатов» страшным обвинением считается ярлык «агент Путина», то у оппозиции ...

подробнее...
Европа готовит белорусский Майдан? Европа готовит белорусский Майдан?

Автор: Денис Денисов | Дата: 01 Февраль 2019

ЕС пытается реализовать "украинский сценарий" в Минске.

подробнее...
Порошенко вышел в астрал  Порошенко вышел в астрал

Автор: Яков Рудь | Дата: 31 Январь 2019

Тексты Порошенко, их символический смысл оторваны от реалий настолько, что воспринять полёт его фантазии не...

подробнее...
Севастополь и Крым – всё ещё Украина? Севастополь и Крым – всё ещё Украина?

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Январь 2019

Пять лет мантр для хомячков

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая мас...

Мир на глазах теряет «американскую мечту»

Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара....

Могильные черви российского телевидения

План ясен: превратить людей России в свиней

Пять причин танкового превосходства России над НАТО

Первый: габаритные размеры боевых машин. Советские конструкторы уделяли этому вопросу огромное внимание.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях