Американцам не хватило Путина на хоккейном матче против России

Автор: Виктория Федотова | Дата: 18 Февраль 2018

Американцам не хватило Путина на хоккейном матче против России

Победа сборной России по хоккею над соперниками из США вызвала шквал эмоций по обе стороны Атлантики. «Обе команды источали бешеную энергию», – заявила одна американская болельщица, признав, что россияне играли просто быстрее. Героем блогосферы стал нападающий Николай Прохоркин, подравшийся с американскими соперниками. Хамский поступок тренера сборной США после матча не омрачил наш триумф.

 

Блогосфера в воскресенье продолжала бурно обсуждать состоявшийся накануне на Играх в Пхенчхане поединок мужских сборных России и США. Болельщики ждали эту игру с сомнением, скепсисом и надеждой, болея вечером в субботу за россиян в спортбарах и кафе. По мнению многих из них, в настоящем хоккее есть места только для канадцев, американцев и россиян, но раз уж последние проиграли сборной Словакии со счетом 2:3 за три дня до матча с американскими спортсменами, то ждать чуда не придется.

 

 

 

Но чудо произошло, причем крупномасштабное: результат встречи – 4:0 в пользу россиян. В их составе по две шайбы провели Николай Прохоркин и Илья Ковальчук. Таким образом Россия прошла в четвертьфинал ОИ с без участия в раунде плей-офф – это право дается победителю группы. Наши набрали больше всех очков – шесть – в группе В.

 

 Вице-премьер Виталий Мутко заявил изданию «Чемпионат», что для него эта победа не была неожиданной:

 

«Вчера наши ребята хоккеисты обыграли принципиальных соперников – американцев. Когда наша сборная играет в свою полную силу, ей нет равных. Ребята просто реализовали себя, спокойно контролировали игру на протяжении всего матча и обыграли американцев. Не вижу никакой неожиданности в этой победе. У нас команда очень высокого уровня».

 

Многие болельщики накануне обсуждали в соцсетях, повлияет ли нейтральная форма и отсутствие российского флага на показатели олимпийских спортсменов. Всему виной – психологическое давление и нервозная обстановка из-за того, что самых ярких и профессиональных спортсменов не допустили к Играм. Однако олимпийский чемпион Алексей Яшин заявил, что нейтральный флаг не помешает российским хоккеистам достойно показать свои силы, он верит в команду.

 

Российские спортсмены в итоге сыграли практически идеально, не реагируя на провокации со стороны соперников.

 

«Мы сделали свою работу, – заявил новый герой соцсетей, 24-летний нападающий сборной России по хоккею Николай Прохоркин изданию «Спорт-Экспресс». – После этого соперник пусть делает что угодно. Уже не важно». «Они придерживались такой тактики, чтобы провоцировать нас на удаления», – прокомментировал он потасовку между командами в ходе матча. 

 

Тройка Сергей Широков – Николай Прохоркин – Александр Барабанов стала самой активной в первом периоде. На счету Николая Прохоркина не просто дубль, а победная шайба, за что молодого хоккеиста назвали одним из лучших игроков сборной.

 

Победа над США дала российским хоккеистам первое место в группе, на которое претендовала также команда Словакии, но она недосчиталась очков, не сумев победить в основное время Словению в минувшую субботу. 

 

Надо отметить, что ожидания перед матчем у многих фанатов были мрачными. Так, пользователь shalkovski_weddingphoto из Минска заранее предупреждал, что не видит никаких аналогий между нынешней сборной и великой командой 70-х, прозванной «Красная машина».

 

«Красная машина» была в 70–80-х. И то, когда мы выигрывали у Канады на уровне? Суперсерию проиграли по матчам. Было лишь две победы. Это кубок Канады в 81-м, когда погиб Харламов и мы 8:1 в финале разгромили канадцев, посвятив победу номеру 17. И в Турине 2:1 в 1/4. Когда Овечкин молодой и Ковалев забили. Благо Хабибулин в рамке стоял и стал тогда лучшим вратарем турнира. А так везде и всегда Канада нас била. Победный Квебек не в счет. Там Канада наполовину была из сильнейших. У нас же только Дацюк и Малкин не были, т. к. «Крылья Советов» играли. Поэтому, друг, нет и не предвидится «Красной машины». А то, что ее, сборную, сейчас так называют, – это оскорбляет память об истинно великих временах», – написал перед матчем России и США пользователь из Минска.

 

Однако после победы, причем одержанной всухую, многие из российских болельщиков сопровождали новость именно этим хештегом: «Красная машина».

  

СМИ в Штатах по традиции отреагировали гораздо жестче американских болельщиков. Если последние признавали поражение и делали заслуженные реверансы в сторону россиян, то медиа пытались опять перенести все в политическую плоскость.

 

«Это был кулак-шайба, – оправдывался после матча Райан Запольски, вратарь команды США. – Два других гола были действительно хорошими. Отличные игроки могут забивать такие голы, и некоторые из россиян именно такие, поэтому они смогли это сделать», – передает его слова The New York Times

 

«Мои поздравления России! Жаль, что здесь нет игроков НХЛ. России бы они тоже не помешали. Атмосфера была классной, обе команды источали бешеную энергию. У россиян порядок с физической подготовкой, они нас перебегали. Нам теперь придется поддерживать Канаду», – цитирует RT американскую болельщицу.

 

Издание The New York Times сравнило матч России и США с игрой почти сорокалетней давности, добавив, что на трибунах не хватало Путина, а в воздухе – давления на команду российских хоккеистов:

 

«Ночью не хватало напряженного политического подтекста холодной войны с встречи хоккейных команд США и СССР 1980 года, помпезного присутствия президента Владимира Путина и давления на команду хозяев в Сочи в 2014 году. Американские и российские болельщики заполнили хоккейный центр «Каннын» и ходили с кричалками, которые создали такой же фоновый шум на Олимпиаде четыре года назад», – отмечает издание.

 

Масла в огонь подлил тренер американской сборной Тони Гранато. Он и наш Олег Знарок не пожали друг другу руки после матча. В конце игры Знарок выпустил на лед спецбригаду большинства, и это совершенно не понравилось Гранато. По информации Yahoo! Sport, Гранато с сарказмом кричал Знарку:

 

«Продолжай выпускать их на лед, продолжай!»

 

Бронзовый призер Олимпиады, вратарь Илья Брызгалов объяснил такую реакцию американского тренера изданию «Чемпионат». По его словам, Гранато посчитал, что Знарок специально хочет унизить команду США:

 

«Когда я играл, многие тренеры, когда команда выигрывает с большим счетом, оставляют своих лучших игроков на лавке, а в большинстве дают играть ребятам из четвертого звена, чтобы они вышли и получили удовольствие. Таким образом показывает уважение к сопернику: «Да, ребята, бывают плохие игры, сегодня у вас не получается, и мы не хотим вас унижать и добивать». Я бы, наверное, не стал выпускать сильнейших в концовке при таком крупном счете, и не важно, что это Олимпиада. Просто у людей разный менталитет, все думают по-разному».

 

Известный американский хоккейный журналист, автор ESPN Грег Вышински осудил поступок Тони Гранато. «Я американец. И мне неприятно видеть, как моя команда пропускает голы. Но мне было немножко стыдно слышать то, что говорил Тони Гранато», – приводит его слова газета ВЗГЛЯД.

 

Напомним, финальный матч за первое место олимпийского хоккейного турнира состоится 25 февраля. Сегодня вечером завершится групповой этап турнира, и станут известны все команды, которые выходят в плей-офф. Тогда же станет известен соперник сборной Словении, с которым они разыграют право встретиться с Россией в четвертьфинале.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан» Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

Автор: Андрей Манчук | Дата: 06 Декабрь 2018

Казалось бы, сцены столкновений с полицией, которые проходили с середины ноября в различных городах Франции...

подробнее...
Порошенко в полном отчаянии и молится на войну Порошенко в полном отчаянии и молится на войну

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Декабрь 2018

Петр Алексеевич Порошенко пребывает в лихорадочном состоянии, в котором легко разглядеть симптомы самых раз...

подробнее...
Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи

Автор: Константин Агапов | Дата: 04 Декабрь 2018

Такое решение было принято после того, как журналист выложил фотографию в соцсети из учебного центра Сухопу...

подробнее...
Черно-белый мир литовской пропаганды   Черно-белый мир литовской пропаганды

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 04 Декабрь 2018

Литва и Россия – общие корни. Двойные стандарты в международной и внутренней политике Литвы. Черно-белый ми...

подробнее...
Почему оппозиция больше не возбуждает русский народ Почему оппозиция больше не возбуждает русский народ

Автор: Андрей Тесля | Дата: 04 Декабрь 2018

Это только на первый взгляд кажется, что в России ничего не происходит, и тут царит проклинаемая одними и о...

подробнее...
Порошенко продолжает войну с Россией. Где именно — знает только он Порошенко продолжает войну с Россией. Где именно — знает только он

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 03 Декабрь 2018

О переброске украинских войск к границе с Российской Федерацией.

подробнее...
Сообразили на троих: Путин, Си Цзиньпин и Моди решили чаще встречаться Сообразили на троих: Путин, Си Цзиньпин и Моди решили чаще встречаться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Декабрь 2018

Разумеется, считать, что нам была не нужна встреча с Трампом, — грешить против истины. Нужна.

подробнее...
Трамп и Путин проигнорировали друг друга на саммите G20 Трамп и Путин проигнорировали друг друга на саммите G20

Автор: | Дата: 30 Ноябрь 2018

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп не поздоровались друг с другом во время фотографиров...

подробнее...
Когда Россия покажет Украине кузькину мать Когда Россия покажет Украине кузькину мать

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 30 Ноябрь 2018

Правы те, кто говорит, что готовность на жесткий ответ в случае брошенного вызова является важнейшим качест...

подробнее...
Порошенко опять подложил свинью Трампу Порошенко опять подложил свинью Трампу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Ноябрь 2018

Дональд Трамп, посовещавшись с ближайшими помощниками, отменил уже подготовленную встречу с Владимиром Пути...

подробнее...
Выборы в Грузии выиграла Москва Выборы в Грузии выиграла Москва

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 29 Ноябрь 2018

Людям вбивается в голову мысль о том, что «кремлевские имперцы» не приемлют евроатлантическую ориентацию со...

подробнее...
Путин, Дональд Трамп и ВМС Украины Путин, Дональд Трамп и ВМС Украины

Автор: Алексей Мухин | Дата: 28 Ноябрь 2018

Почему российско-американские отношения нужно перезапускать и как это пытаются отменить.

подробнее...
Над Украиной нависла тень жёсткой цензуры Над Украиной нависла тень жёсткой цензуры

Автор: Руслан Веснянко | Дата: 28 Ноябрь 2018

Депутаты Верховной рады в очередной раз предлагают вернуть цензуру и даже лишать свободы журналистов, сообщ...

подробнее...
Почему Порошенко сдал назад Почему Порошенко сдал назад

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Ноябрь 2018

Верховная рада ввела военное положение, основательно подкорректировав указ верховного главнокомандующего. Н...

подробнее...
Вместо Церкви у Порошенко получается пупец Вместо Церкви у Порошенко получается пупец

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 24 Ноябрь 2018

На подхвате СБУ действуют банды недорого оплачиваемых уголовников, пикетирующих храмы и епархиальные управл...

подробнее...
Почему Порошенко не стоило связываться с религией Почему Порошенко не стоило связываться с религией

Автор: Сергей Худиев | Дата: 20 Ноябрь 2018

Когда две трети людей, которых вы хотели единою светлою волей сковать, просто отказались играть с вами в эт...

подробнее...
«Новая газета» подставилась «Новая газета» подставилась

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Ноябрь 2018

На средства массовой информации подают в суд в последнее время довольно часто — оскорбленные в лучших чувст...

подробнее...
Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия Украину накрыли "холодные бунты": это не катастрофа, а просто трагедия

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 15 Ноябрь 2018

Поступающие новости не оставляют сомнений: нынешний отопительный сезон на Украине обещает быть бурным и увл...

подробнее...
Выбор Донбасса: промежуточный финиш Выбор Донбасса: промежуточный финиш

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 13 Ноябрь 2018

Донецк и Луганск после ноября 2018 года однозначно стали на один шаг дальше от силового возврата к Украине.

подробнее...
Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт Талибы в Москве: Россия намерена урегулировать еще один конфликт

Автор: Павел Шипилин | Дата: 12 Ноябрь 2018

Встреча представителей Талибана с представителям официального Кабула, которая прошла в Москве — очередная н...

подробнее...
«Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста «Эхо Москвы» открыто героизировали архангельского террориста

Автор: Руслан Осташко | Дата: 08 Ноябрь 2018

Когда правоохранительные органы задерживают несовершеннолетних потенциальных террористов вроде участников «...

подробнее...
Как пьяный либерал стал сверхчеловеком Как пьяный либерал стал сверхчеловеком

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 07 Ноябрь 2018

Либеральное сообщество не сумело активировать в России инструмент, которым можно распинать оппонентов якобы...

подробнее...
США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности США реформируют образовательную систему Украины под западные ценности

Автор: Евгений Емельянов | Дата: 06 Ноябрь 2018

Одной из ключевых целей Соединённых Штатов на постсоветском пространстве в целом и на территории Украины в ...

подробнее...
Почему умер «Русский марш» Почему умер «Русский марш»

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 04 Ноябрь 2018

Момент истины наступил, когда маршевое движение раскололось на националистов, поддержавших Новороссию, и на...

подробнее...
В Латвии случился очередной острый приступ русофобии В Латвии случился очередной острый приступ русофобии

Автор: Константин Севастьянов | Дата: 02 Ноябрь 2018

Русскоязычным жителям Латвии снова прямым текстом указали на место.

подробнее...
Уроки Путина Уроки Путина

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Октябрь 2018

Об итогах саммита в Стамбуле

подробнее...
Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания

Автор: Антон Лисицын | Дата: 09 Октябрь 2018

Киевские политики обвиняют Будапешт в "гуманитарной агрессии", уверяя, что дела на западе Украины вот-вот п...

подробнее...
Теракт в Архангельске. «Они же дети» продолжают войну Теракт в Архангельске. «Они же дети» продолжают войну

Автор: Платон Беседин | Дата: 31 Октябрь 2018

Опять теракт, опять подросток. Сколько ещё?

подробнее...
Карибский кризис 2.0 Карибский кризис 2.0

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Октябрь 2018

В Москву приезжает глава Республики Куба Мигель Диас-Канель Бермудес

подробнее...
Быть ли «Партии Поклонской»? Быть ли «Партии Поклонской»?

Автор: Владимир Хомяков | Дата: 27 Октябрь 2018

«Вторая партия власти» - это единственный вариант, на который реальные правители России способны согласитьс...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

США - Китай: объявление войны

Выплатить внешний долг Штаты могут только уничтожением, финансово-экономическим или военно-политическим, св...

Смягчить удар: что поможет России справиться с возможными санкциями

Всемирный банк назвал факторы, которые помогут России пережить внешние шоки и возможные санкции. Это относи...

У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"

Историческое событие свершилось — официальная Украина разорвала наконец договор о дружбе со "страной-агресс...

Идеальный враг. Почему во французских протестах видится "рука Москвы"

Доказательства, как видим, на уровне "одна бабка сказала" — какие-то непонятные тролли

Рус, сдавайся! О небывалом заявлении госсекретаря США Помпео

Заявление госсекретаря США Помпео подвело своего рода черту под всеми провокациями «коллективного Запада» п...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях