Американские СМИ в России пострадают за грехи своей страны

Автор: Антон Крылов | Дата: 27 Октябрь 2017

Американские СМИ в России пострадают за грехи своей страны

Давление США на российские медиа вышло на новый уровень. Социальная сеть Twitter приняла решение «немедленно» запретить рекламу на всех аккаунтах, принадлежащих российским телеканалу RT и агентству Sputnik. Россия будет вынуждена ответить. Но главное – происходящее является признаком огромных проблем, которые переживают Соединенные Штаты.

 

Россия, как и обещала, не оставит без ответа преследование отечественных СМИ в США. Беспрецедентное решение частной компании Twitter заблокировать размещение рекламы со всех аккаунтов RT и Sputnik вызвало крайне резкую реакцию Москвы.

 

«Расцениваем это как очередной агрессивный шаг, направленный на блокировку деятельности российского телеканал Russia Today и ставший результатом давления части американского истеблишмента и спецслужб. Ответные меры, естественно, последуют. Подчеркиваем, что воспрепятствование деятельности российских СМИ, в том числе осуществляемое при помощи арсенала спецслужб, свидетельствует о грубом нарушении Соединенными Штатами Америки как международных, так и внутренних законодательных актов, гарантирующих свободу слова. Присоединение к этой кампании частных корпораций свидетельствует о беспрецедентной атаке американских силовиков на СМИ», – подчеркивается в комментарии официального представителя российского МИДа Марии Захаровой.

 

Советник президента России Герман Клименко заявил, что «нельзя просто так взять и отказаться оказывать услуги, которые вы обещаете людям. В правилах же нет исключений, нет каких-то запретов для российских интернет-СМИ». По мнению Клименко, полностью блокировать Twitter в России не стоит, поскольку такие методы свойственны Украине, которая целиком запрещает российские соцсети. «Вступать в аналогичное дело, мне кажется, глупо. А вот с точки зрения права – ситуация прозрачная. Здесь дело для юристов, и оно мне представляется весьма перспективным», – заявил он в интервью газете ВЗГЛЯД.

 

Руководитель подпавших под блокировку СМИ Маргарита Симоньян, в свою очередь, отметила, что считала теорией заговора то, что соцсетью Twitter управляют спецслужбы США, однако компания «сама в этом призналась». В данной ситуации Симоньян высказала жалость к американским журналистам, которые «в России теперь, вероятно, почувствуют всю нежность российских ответных мер».

 

Напомним, что компания Twitter приняла решение исключить рекламу на всех аккаунтах, принадлежащих RT и Sputnik, «немедленно». Решение основано на работе, проведенной по ситуации с якобы «вмешательством» агентств в выборы президента США в 2016 году.

 

При этом, как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, 29 сентября представители компании на слушаниях в сенате огласили совершенно другие данные: RT в 2016 году потратил на рынке рекламы США более 274 тыс. долларов через аккаунты @RT_com, @RT_America и @ActualidadRT. Однако Twitter отметил, что RT рекламировал только лишь новостные сюжеты. В публичной версии доклада Twitter содержатся неточные и устаревшие данные об RT, но при этом нет никаких доказательств «вмешательства» телеканала в выборы.

 

Сенаторы Марк Уорнер и Адам Шифф тогда заявили, что соцсети приложили недостаточно усилий в поисках «российского вмешательства».

 

Видимо, решение о блокировке RT и Sputnik – это доказательство «достаточных усилий».

 

Таким образом, у России есть несколько вариантов для ответа. Первый и самый очевидный уже проанализировал Герман Клименко. Тотальный запрет сервиса Twitter в России не станет серьезным ударом по свободе слова – основная информация распространяется через Facebook и Telegram. Конечно, тотально запрещать сервисы – не наш метод, но, с другой стороны, закон есть закон. Сеть LinkedIn заблокирована в России уже больше года из-за нарушения правил хранения персональных данных российских пользователей. И разблокировать ее только ради того, чтобы не быть похожим на Украину, до тех пор, пока компания не приведет свою деятельность в соответствие с законодательством, никто не собирается.

 

Впрочем, и Захарова, и Симоньян, говоря об ответных мерах, имеют в виду создание проблем не у американских соцсетей, а у американских журналистов. Twitter в данном случае лишь инструмент, а цель удара – блокировать возможность российских СМИ работать в США на тех же условиях, что и остальные журналисты.

 

Поэтому по принципу зеркальности Москва, вероятно, предпримет меры, затрудняющие работу американских СМИ в нашей стране. В первую очередь – пропагандистских, финансируемых из бюджета Госдепа. Таких как радио «Свобода» и его многочисленные клоны, название одного из которых до степени смешения похоже на имя одного из легионов вермахта («Идель.Реалии» и «Идель – Урал» соответственно).

 

Но принципиальное отличие ситуации в США от положения дел в нашей стране заключается в том, что американские власти действительно боятся RT и Sputnik. А число российских той же «Свободы» со всеми ее клонами вряд ли превышает несколько тысяч человек. На положение дел в стране они не влияют и, в отличие от советских времен, никакого «сакрального знания» предложить не могут. То, о чем не пишут российские государственные СМИ, освещают частные издания, плюс любой факт сложно скрыть от социальных сетей.

 

Поэтому жалость Симоньян к американским СМИ – не издевательство и не фигура речи. Их действительно жалко, как в любой кризисной ситуации жалко тех, от кого ничего не зависит и кто ни на что не способен повлиять – но страдает просто потому, что иначе вести себя государства не могут.

 

А то, что к борьбе с российскими СМИ в США подключаются даже якобы «частные» компании, в очередной раз демонстрирует, как близко нынешняя американская политсистема подошла к Советскому Союзу начала 80-х годов.

 

Страх перед альтернативным неконтролируемым мнением, шпиономания, уверенность в том, что любые внутренние проблемы – это происки внешних врагов: США тяжело больны, как был тяжело болен СССР в последнее десятилетие своего существования.

 

И найдется ли действенное лекарство, или промышленно развитым и успешным штатам вроде Калифорнии или Новой Англии надоест жить в одном государстве с «реднеками» и «кормить Детройт» – сказать сложно. Пока что все идет в сторону второго сценария.

 

Впрочем, как бы ни развивалась ситуация в США, скорых и ощутимых проблем для американских СМИ и их сотрудников в нашей стране это не отменит. Не потому, что они опасны или кому-то мешают. Просто потому, что безответными гонения на российские СМИ в любой стране быть не могут.

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Путин встретился с Кудриным. Негативные комментарии последовали немедленно Путин встретился с Кудриным. Негативные комментарии последовали немедленно

Автор: Александр Халдей | Дата: 19 Ноябрь 2017

Путин не скажет перед выборами, кого он видит премьером и какой курс будет проводить.

подробнее...
Закон о патриотизме: будем убивать историю мифологией, как на Украине? Закон о патриотизме: будем убивать историю мифологией, как на Украине?

Автор: Игорь Юдкевич | Дата: 19 Ноябрь 2017

Как гражданину и Отечеству определиться во взаимных чувствах?

подробнее...
Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины Допрыгались: Венгрия начинает раздел Украины

Автор:  Сергей Гуркин | Дата: 18 Ноябрь 2017

Требование Будапешта — это его заявления о намерениях на постукраинскую эпоху

подробнее...
Украина идет вразнос: НАБУ против прокуратуры Украина идет вразнос: НАБУ против прокуратуры

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 18 Ноябрь 2017

Как американцы сливают Украину

подробнее...
Предатели Хатыни: Белоруссии дорого обходится заигрывание с бандеровцами Предатели Хатыни: Белоруссии дорого обходится заигрывание с бандеровцами

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 18 Ноябрь 2017

Отношения с хунтой закономерно вошли в состояние очередного скандала.

подробнее...
Власти Латвии опять разбудили русских Власти Латвии опять разбудили русских

Автор: Илья Белкин | Дата: 16 Ноябрь 2017

Решение правительства додавить школы нацменьшинств и изгнать русский язык из классов подарило русской общин...

подробнее...
МИД Белоруссии ответил Киеву по поводу «ножей в спину» МИД Белоруссии ответил Киеву по поводу «ножей в спину»

Автор: Редакция | Дата: 16 Ноябрь 2017

Пресс-секретарь МИД Белоруссии назвал «не совсем адекватными» заявления некоторых украинских политиков в ад...

подробнее...
На Украине «партия войны» представила закон «об отторжении Донбасса» На Украине «партия войны» представила закон «об отторжении Донбасса»

Автор:  Андрей Стеценко | Дата: 16 Ноябрь 2017

Поправки к закону о реинтеграции Донбасса уже назвали «проектом об отрезании территорий и людей от Украины»

подробнее...
Президент Путин о японо-американском военном союзе Президент Путин о японо-американском военном союзе

Автор:  Анатолий Кошкин | Дата: 15 Ноябрь 2017

Весьма важно то, что В. Путин вновь обратил внимание на ограничения в проведении Японией внешней и военной ...

подробнее...
Крым — не ваш: зачем ООН заочно решает несуществующие проблемы полуострова Крым — не ваш: зачем ООН заочно решает несуществующие проблемы полуострова

Автор: Екатерина Петухова | Дата: 15 Ноябрь 2017

Мифические пытки мифических людей в мифических тюрьмах — краткое содержание свежего проекта резолюции.

подробнее...
Объект «Украина»: будущее Донбасса решают без Киева Объект «Украина»: будущее Донбасса решают без Киева

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 15 Ноябрь 2017

«Донбасские» встречи Суркова с Волкером стали регулярными, и никому не приходит в голову звать на них Киев

подробнее...
Эстонский плевок в ответ на непонятный визит Швыдкого Эстонский плевок в ответ на непонятный визит Швыдкого

Автор:  Димитрий Кленский | Дата: 15 Ноябрь 2017

Недавний двухдневный визит в Таллин специального представителя президента РФ по международному культурному ...

подробнее...
Предъявляя претензии России, Лондону следует начать с себя Предъявляя претензии России, Лондону следует начать с себя

Автор: Антон Крылов | Дата: 14 Ноябрь 2017

Всего одним своим ходом Лондон дезавуировал свои прежние угрозы в адрес Москвы.

подробнее...
Миссия невыполнима: Белоруссия ищет альтернативу России для своего ВПК Миссия невыполнима: Белоруссия ищет альтернативу России для своего ВПК

Автор:  Леонид Нерсисян, Анастасия Полозкова | Дата: 14 Ноябрь 2017

Руководство военно-промышленного комплекса Белоруссии надеется увеличить экспорт вооружения и военной техни...

подробнее...
Украинские беспилотники начали проверку российских рубежей Украинские беспилотники начали проверку российских рубежей

Автор: Марина Балтачева, Алексей Нечаев, Михаил Мошкин | Дата: 13 Ноябрь 2017

Судя по всему, Украина приступила к реализации озвученного Александром Турчиновым намерения проводить разве...

подробнее...
Чем ближе выборы в России, тем больше будет волна фейков с Украины Чем ближе выборы в России, тем больше будет волна фейков с Украины

Автор: Редакция | Дата: 13 Ноябрь 2017

Единственное, чем могут оперировать нынешние киевские власти — ложь

подробнее...
Восточная Европа к разделу Украины готова Восточная Европа к разделу Украины готова

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 13 Ноябрь 2017

Еще немного, еще чуть-чуть…

подробнее...
О чем говорит Великая сделка Пекина и Вашингтона?  О чем говорит Великая сделка Пекина и Вашингтона?

Автор:  Юрий Баранчик | Дата: 12 Ноябрь 2017

Пекин тянет время

подробнее...
Запрет RT в США: очередная ловушка Москвы успешно захлопнулась Запрет RT в США: очередная ловушка Москвы успешно захлопнулась

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 11 Ноябрь 2017

США помогают Москве восстанавливать информационный суверенитет России.

подробнее...
Как надо мстить за RT Как надо мстить за RT

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Ноябрь 2017

Рано или поздно это должно было случиться.

подробнее...
Польше надоело терпеть украинцев молча Польше надоело терпеть украинцев молча

Автор: Антон Крылов | Дата: 07 Ноябрь 2017

Двусторонние контакты между Украиной и Польшей – тот случай, когда лишь наличие общего врага не позволяет «...

подробнее...
На Украине требуют внешнего управления. А оно уже там На Украине требуют внешнего управления. А оно уже там

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 07 Ноябрь 2017

И можно бы было, конечно, спросить у человека: а на кой черт вы тогда устраивали свой Майдан

подробнее...
Репрессии в Минске: доносчики идут в суд, семьи взяты в заложники Репрессии в Минске: доносчики идут в суд, семьи взяты в заложники

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 06 Ноябрь 2017

Голос из Минска

подробнее...
Латышская Марфушенька-душенька нашла себе защитника. От русского языка Латышская Марфушенька-душенька нашла себе защитника. От русского языка

Автор: Петр Малеев | Дата: 05 Ноябрь 2017

В Латвию пришла беда, откуда не ждали. Хотя в глубине души, конечно, подозревали. Вдруг выяснилось, что вып...

подробнее...
ФСБ предотвратила «революцию 5 ноября» ФСБ предотвратила «революцию 5 ноября»

Автор: Евгений Романов | Дата: 04 Ноябрь 2017

Целая группа экстремистов, угрожавших ни много ни мало устроить в России новую революцию, задержана ФСБ.

подробнее...
Россияне прониклись всеобщим единством Россияне прониклись всеобщим единством

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 04 Ноябрь 2017

Россия отмечает День народного единства.

подробнее...
Навальный и Мальцев зовут завтра на Майдан Навальный и Мальцев зовут завтра на Майдан

Автор: Павел Шипилин | Дата: 04 Ноябрь 2017

подробнее...
Одесса перестанет быть русскоязычным городом Одесса перестанет быть русскоязычным городом

Автор: Текст: Юрий Ткачев | Дата: 03 Ноябрь 2017

Украинизация преимущественно русскоязычных регионов Украины началась далеко не вчера

подробнее...
Выборы-2018: сможет ли «светская львица» мобилизовать электорат Путина? Выборы-2018: сможет ли «светская львица» мобилизовать электорат Путина?

Автор:  Маргарита Князева | Дата: 28 Октябрь 2017

Москве может пригодиться опыт обеспечения преемственности власти в Китае

подробнее...
Путин предлагает Западу красную таблетку Путин предлагает Западу красную таблетку

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Октябрь 2017

Выступление Владимира Путина на Валдае - это всегда событие.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Крымский" город Мелитополь и бывшая Украина, как часть русского Крыма...

...Абсолютно все регионы бывшей Украины надо превратить в Народные Республики!

Путин встретился с Кудриным. Негативные комментарии последовали немедленно

Путин не скажет перед выборами, кого он видит премьером и какой курс будет проводить.

Почему ВКС России очень нуждаются в самолёте А-100 «Премьер»?

Обзор информации о перспективном самолёте дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) А-100 ...

Москва замыкает на себя мировую торговлю

Россия становится ключевым перекрестком мировых торговых путей

Лицо пилота ВВС США после осмотра экспозиции Концерна ВКО "Алмаз - Антей"

Самое сильное впечатление от прошедшего международного авиасалона в Дубае (ОАЭ) - вот это офигевшее от изум...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях