Американские СМИ в России пострадают за грехи своей страны

Автор: Антон Крылов | Дата: 27 Октябрь 2017

Американские СМИ в России пострадают за грехи своей страны

Давление США на российские медиа вышло на новый уровень. Социальная сеть Twitter приняла решение «немедленно» запретить рекламу на всех аккаунтах, принадлежащих российским телеканалу RT и агентству Sputnik. Россия будет вынуждена ответить. Но главное – происходящее является признаком огромных проблем, которые переживают Соединенные Штаты.

 

Россия, как и обещала, не оставит без ответа преследование отечественных СМИ в США. Беспрецедентное решение частной компании Twitter заблокировать размещение рекламы со всех аккаунтов RT и Sputnik вызвало крайне резкую реакцию Москвы.

 

«Расцениваем это как очередной агрессивный шаг, направленный на блокировку деятельности российского телеканал Russia Today и ставший результатом давления части американского истеблишмента и спецслужб. Ответные меры, естественно, последуют. Подчеркиваем, что воспрепятствование деятельности российских СМИ, в том числе осуществляемое при помощи арсенала спецслужб, свидетельствует о грубом нарушении Соединенными Штатами Америки как международных, так и внутренних законодательных актов, гарантирующих свободу слова. Присоединение к этой кампании частных корпораций свидетельствует о беспрецедентной атаке американских силовиков на СМИ», – подчеркивается в комментарии официального представителя российского МИДа Марии Захаровой.

 

Советник президента России Герман Клименко заявил, что «нельзя просто так взять и отказаться оказывать услуги, которые вы обещаете людям. В правилах же нет исключений, нет каких-то запретов для российских интернет-СМИ». По мнению Клименко, полностью блокировать Twitter в России не стоит, поскольку такие методы свойственны Украине, которая целиком запрещает российские соцсети. «Вступать в аналогичное дело, мне кажется, глупо. А вот с точки зрения права – ситуация прозрачная. Здесь дело для юристов, и оно мне представляется весьма перспективным», – заявил он в интервью газете ВЗГЛЯД.

 

Руководитель подпавших под блокировку СМИ Маргарита Симоньян, в свою очередь, отметила, что считала теорией заговора то, что соцсетью Twitter управляют спецслужбы США, однако компания «сама в этом призналась». В данной ситуации Симоньян высказала жалость к американским журналистам, которые «в России теперь, вероятно, почувствуют всю нежность российских ответных мер».

 

Напомним, что компания Twitter приняла решение исключить рекламу на всех аккаунтах, принадлежащих RT и Sputnik, «немедленно». Решение основано на работе, проведенной по ситуации с якобы «вмешательством» агентств в выборы президента США в 2016 году.

 

При этом, как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, 29 сентября представители компании на слушаниях в сенате огласили совершенно другие данные: RT в 2016 году потратил на рынке рекламы США более 274 тыс. долларов через аккаунты @RT_com, @RT_America и @ActualidadRT. Однако Twitter отметил, что RT рекламировал только лишь новостные сюжеты. В публичной версии доклада Twitter содержатся неточные и устаревшие данные об RT, но при этом нет никаких доказательств «вмешательства» телеканала в выборы.

 

Сенаторы Марк Уорнер и Адам Шифф тогда заявили, что соцсети приложили недостаточно усилий в поисках «российского вмешательства».

 

Видимо, решение о блокировке RT и Sputnik – это доказательство «достаточных усилий».

 

Таким образом, у России есть несколько вариантов для ответа. Первый и самый очевидный уже проанализировал Герман Клименко. Тотальный запрет сервиса Twitter в России не станет серьезным ударом по свободе слова – основная информация распространяется через Facebook и Telegram. Конечно, тотально запрещать сервисы – не наш метод, но, с другой стороны, закон есть закон. Сеть LinkedIn заблокирована в России уже больше года из-за нарушения правил хранения персональных данных российских пользователей. И разблокировать ее только ради того, чтобы не быть похожим на Украину, до тех пор, пока компания не приведет свою деятельность в соответствие с законодательством, никто не собирается.

 

Впрочем, и Захарова, и Симоньян, говоря об ответных мерах, имеют в виду создание проблем не у американских соцсетей, а у американских журналистов. Twitter в данном случае лишь инструмент, а цель удара – блокировать возможность российских СМИ работать в США на тех же условиях, что и остальные журналисты.

 

Поэтому по принципу зеркальности Москва, вероятно, предпримет меры, затрудняющие работу американских СМИ в нашей стране. В первую очередь – пропагандистских, финансируемых из бюджета Госдепа. Таких как радио «Свобода» и его многочисленные клоны, название одного из которых до степени смешения похоже на имя одного из легионов вермахта («Идель.Реалии» и «Идель – Урал» соответственно).

 

Но принципиальное отличие ситуации в США от положения дел в нашей стране заключается в том, что американские власти действительно боятся RT и Sputnik. А число российских той же «Свободы» со всеми ее клонами вряд ли превышает несколько тысяч человек. На положение дел в стране они не влияют и, в отличие от советских времен, никакого «сакрального знания» предложить не могут. То, о чем не пишут российские государственные СМИ, освещают частные издания, плюс любой факт сложно скрыть от социальных сетей.

 

Поэтому жалость Симоньян к американским СМИ – не издевательство и не фигура речи. Их действительно жалко, как в любой кризисной ситуации жалко тех, от кого ничего не зависит и кто ни на что не способен повлиять – но страдает просто потому, что иначе вести себя государства не могут.

 

А то, что к борьбе с российскими СМИ в США подключаются даже якобы «частные» компании, в очередной раз демонстрирует, как близко нынешняя американская политсистема подошла к Советскому Союзу начала 80-х годов.

 

Страх перед альтернативным неконтролируемым мнением, шпиономания, уверенность в том, что любые внутренние проблемы – это происки внешних врагов: США тяжело больны, как был тяжело болен СССР в последнее десятилетие своего существования.

 

И найдется ли действенное лекарство, или промышленно развитым и успешным штатам вроде Калифорнии или Новой Англии надоест жить в одном государстве с «реднеками» и «кормить Детройт» – сказать сложно. Пока что все идет в сторону второго сценария.

 

Впрочем, как бы ни развивалась ситуация в США, скорых и ощутимых проблем для американских СМИ и их сотрудников в нашей стране это не отменит. Не потому, что они опасны или кому-то мешают. Просто потому, что безответными гонения на российские СМИ в любой стране быть не могут.

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Откуда у керченского убийцы деньги и оружие Откуда у керченского убийцы деньги и оружие

Автор: Олег Лурье | Дата: 18 Октябрь 2018

Как Росляков умудрился за неполных четыре месяца пройти долгую и сложную процедуру получения лицензии и раз...

подробнее...
Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше? Трагедия в Керчи. Чего ждать дальше?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Октябрь 2018

В Крыму объявили трехдневный траур и отменили праздничные мероприятия.

подробнее...
Еретик Варфоломей Еретик Варфоломей

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Октябрь 2018

Приведет ли решение Константинополя к религиозной войне на Украине

подробнее...
Три причины поражения Русской церкви на Украине   Три причины поражения Русской церкви на Украине

Автор:  Дмитрий Пахомов | Дата: 16 Октябрь 2018

Нам срочно требуется новая церковная дипломатия.

подробнее...
Армянский Ельцин Армянский Ельцин

Автор: Денис Чистов | Дата: 15 Октябрь 2018

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

подробнее...
Гости из будущего: украинский сценарий для России Гости из будущего: украинский сценарий для России

Автор: Платон Беседин | Дата: 12 Октябрь 2018

Думать, что «мы не Украина», — значит подписать себе смертный приговор

подробнее...
Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит Россия страшно отомстила прибалтам: их главный товар уже ничего не стоит

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 11 Октябрь 2018

На днях западные СМИ встревожили своих читателей сообщением, что "на выборах в Латвии победила пророссийска...

подробнее...
Губернаторский корпус: генералы взяли власть Губернаторский корпус: генералы взяли власть

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Октябрь 2018

Эффективность путинской кадровой революции можно будет оценить лишь в контексте выполнения крупных задач

подробнее...
Россия в ПАСЕ: все или ничего Россия в ПАСЕ: все или ничего

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Октябрь 2018

Из Страсбурга приходят тревожные вести

подробнее...
Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания Киев боится "крымского сценария" в Закарпатье. Для этого есть основания

Автор: Антон Лисицын | Дата: 09 Октябрь 2018

Киевские политики обвиняют Будапешт в "гуманитарной агрессии", уверяя, что дела на западе Украины вот-вот п...

подробнее...
Украине запретили бесплатно говорить по-русски Украине запретили бесплатно говорить по-русски

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 05 Октябрь 2018

История борьбы с русским языком на Украине насчитывает уже 100 лет.

подробнее...
Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства Ростислав Ищенко пополнил список врагов украинского государства

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Сентябрь 2018

Ростислав Ищенко награжден на Украине почетным званием

подробнее...
Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР Кому выгодно устранение кандидатов в главы ДНР

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 29 Сентябрь 2018

В субботу в Донецке прогремел очередной взрыв. Бомба сработала на съезде компартии ДНР.

подробнее...
Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан Нацисты захватили украинский храм и ранили двух прихожан

Автор: | Дата: 28 Сентябрь 2018

Члены радикальной организации «Правый сектор*» захватили Свято-Троицкий украинский храм в поселке Богородча...

подробнее...
Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту Лукашенко играет с огнем, поддерживая киевскую хунту

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 26 Сентябрь 2018

Лукашенко заявляет, что украинцы белорусам братья. Ну ок, они и нам, русским, братья. Но помогать властям У...

подробнее...
На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика На Донбассе – выборы, в Киеве – истерика

Автор: Александр Артищенко | Дата: 20 Сентябрь 2018

Почему майданщики не признают за жителями народных республик право избирать себе власть

подробнее...
Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму Зачем посланцы Константинополя привезли в Киев пособие по расизму

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 19 Сентябрь 2018

Не успели два константинопольских экзарха прибыть в Киев "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии ...

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Шпионские игры без правил Шпионские игры без правил

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Сентябрь 2018

Давайте представим, что Петров и Боширов — действительно сотрудники ГРУ

подробнее...
Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября? Почему крупнейшие учения «Восток 2018» начались именно 11 сентября?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Сентябрь 2018

11 сентября в России стартовали крупнейшие с 1981 года военные учения – «Восток 2018». Почему была выбрана ...

подробнее...
Два информационных нокдауна от Путина Два информационных нокдауна от Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Запад надо бить правдой, они её боятся как огня.

подробнее...
«Натовское православие» патриарха Варфоломея «Натовское православие» патриарха Варфоломея

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 11 Сентябрь 2018

Назначение Константинопольским патриархатом на Украину двух своих экзархов может иметь далекоидущие последс...

подробнее...
Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы Путин ослабил протест: как прошла акция против пенсионной реформы

Автор: Владимир Моторин, Егор Сонин | Дата: 10 Сентябрь 2018

Во многих городах России, с том числе в Москве и Санкт-Петербурге, в воскресенье прошли митинги и шествия п...

подробнее...
И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России» И.о. главы ДНР Трапезников заявил о желании примкнуть «к большой России»

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 01 Сентябрь 2018

Вместо Захарченко ДНР временно возглавил его зам Дмитрий Трапезников.

подробнее...
Молдавия приближается к исчезновению Молдавия приближается к исчезновению

Автор: Антон Крылов | Дата: 27 Август 2018

Молдавия отмечает главный национальный праздник. В 1991 году, вскоре после путча в Москве, кишиневские влас...

подробнее...
Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко Что ждет Минские соглашения после убийства Захарченко

Автор: Андрей Резчиков, Алексей Нечаев | Дата: 04 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко ставит под угрозу не только выполнение Минских соглашений, но и са...

подробнее...
Зачем Украине новые котлы Зачем Украине новые котлы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Сентябрь 2018

Почти гениальный план нападения на Донбасс

подробнее...
Кто и почему ненавидит СССР Кто и почему ненавидит СССР

Автор: Михаил Делягин | Дата: 04 Сентябрь 2018

Ненависть к прошлому убивает будущее

подробнее...
Порошенко готов на всё ради власти Порошенко готов на всё ради власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Сентябрь 2018

Порошенко начал операцию по удержанию власти в преддверии выборов весной 2019 года.

подробнее...
Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой Захарченко похоронили в «Донецком море» рядом с Гиви и Моторолой

Автор: Ольга Никитина | Дата: 02 Сентябрь 2018

Главу Донецкой народной республики Александра Захарченко, погибшего в пятницу в результате теракта в кафе «...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов

О возможности США противостоять российским комплексам ПВО С-300 «Фаворит» в Сирии.

Чистка для Крыма: по дороге к справедливости?

Между денежными потоками и народом полуострова – слизни-коррупционеры

Китай и США рискуют перейти рубикон

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар

Каждый, кто живёт в России, хотя бы раз в жизни слышал словосочетание "ядерная война". Как известно, победи...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях