Агенты Путина рулят Польшей

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Ноябрь 2017

Агенты Путина рулят Польшей

Агенты Путина размножаются, как кролики. На этот раз агентов Путина нашли в руководстве Польши и это вызвало большой дипломатический скандал. Обращаю ваше внимание, что нашел агентов Путина в Варшаве не кто-нибудь, а целый глава Евросовета и экс-глава польского правительства Дональд Туск, то есть человек, слова которого должны иметь вес. В общем, у меня для наших соседей по глобусу есть две новости. Одна хорошая, другая плохая.

Начну с плохой - вы окружены агентами Путина. В Крыму - агенты Путина, по периметру украинско-российской границы - тоже агенты Путина. В Румынии - агенты Путина, которые хотят построить Великую Румынию и для этого им нужна Северная Буковина и часть Одесской области. В Венгрии - тоже агенты Путина, они хотят отобрать Закарпатье. В Словакии - агенты Путина, которые перепродают Украине с большой наценкой путинский газ от Газпрома. И вот оказалось, что даже Польшей, самой антироссийской страной Евросоюза, тоже руководят агенты Путина. Получается, что из всех соседей Украины только Черное море - это не агент Путина, и то не факт. Кстати, за Черным морем живет Эрдоган, а его тоже подозревают в том, что он глубоко законспирированный агент КГБ, который по Сирии сотрудничает и С-400 закупает. Вот на последних учениях НАТО его даже занесли в список противников альянса, что привело к серьезной дипломатической ссоре между Анкарой и руководство НАТО.

 

Но вернемся к Польше. Когда я прочитал слова Туска об обнаружении путинских агентов в Варшаве, я сначала не поверил, и захотел узнать, как он аргументировал свое обвинение. И нашел его тираду в твиттере с которой все собственно и началось. Вот в каких действиях правящей польской партии "Право и Справедливость" европейский чиновник увидел план Москвы:

 

"Острый спор с Украиной, изоляция в Евросоюзе, отход от верховенства права и независимости суда, давление на негосударственный сектор и свободные СМИ – стратегия "Право и Справедливости" или план Кремля? Выглядит похоже", написал Туск в твиттере.

 

Так-так. Уже становится понятнее, но все-таки хотелось бы деталей. Украинские СМИ и политики говорили, что конфликт между Украиной и Польшей по поводу национальных меньшинств и нового закона об образовании уже исчерпан и вроде бы польская сторона это особо не опровергала. А почему Туск тогда пишет про "острый спор"? Он передергивает или знает что-то о планах польского правительства, чего не знает Киев и в чем пока не признается Варшава? Неужели польские политики найдут в себе смелость заявить о претензиях на польскую автономию на Украине по примеру того, что заявило правительство Венгрии насчет венгерской автономии? Тогда да, вой поднимется до небес и польское руководство будут шельмовать во всех европейских СМИ.

 

А вот насчет изоляции Польши в Евросоюзе — это интересно. Это что получается - любимая страна Хиллари Клинтон и Дональд Трампа, а также главный сторонник крепкой дружбы и полного подчинения Европы интересам США оказалась в изоляции? Да не может быть? А кто это сделал? Неужели сам Дональд Туск, а также Еврокомиссия и Евросовет? Подождите, но тогда получается, что это они и есть агенты Путина... Такими темпами скоро Евросоюз окончательно превратиться в большую Украину - по крайней мере политическая жизнь в Европе украинизируется с пугающей скоростью.

 

Недавно через Европарламент протащили резолюцию, которая открывает для Еврокомиссии дорогу к введению политических санкций против Польши. Есть в договоре о создании ЕС статья номер 7, которую никогда не применяли, но вот видимо решили испробовать на Польше. И вот тут я склонен считать, что заявление Туска о том, что в Варшаве сейчас рулят агенты Путина - это такая прелюдия и такое прикрытие для последующей политической экзекуции.

 

Я считаю, что это будет иронично и справедливо, если с Польшей сделают все то, что она так активно призывала сделать с Россией. Во-первых, ее руководство будет лишено права голоса в европейских органах власти - вот пусть польские политики испробуют на своей шкуре то, что испытала наша делегация в ПАСЕ. Во-вторых, ей вполне могут заморозить вливания из европейских фондов, которые и так должны прекратиться в 2020 году и за продление которых польские политики готовы на все. Вот пусть они почувствуют на себе что такое экономические санкции. А если главным обвинением будет то, что они все, несмотря на их вылизывание американских сапогов, являются агентами Путина, то это будет просто восхитительно. Я даже не знаю, как они оправдываться будут. Остается только, чтобы у них мельдоний в крови нашли.

 

Во всей этой истории есть важный урок, который нужно усвоить именно нам, россиянам, причем усвоить его нужно быстро и очень хорошо. Посмотрите на Польшу и Украину. Можно делать все что угодно, чтобы понравиться Западу. Можно убивать. Можно продавать своих братьев. Можно заниматься политической проституцией. Можно выполнять все, вот буквально все пожелания Вашингтона, как это делало нынешнее руководство Польши. Можно подлизываться к президенту США, можно платить дань в виде контрактов по закупке оружия по бешеным ценам в США и Франции. Но! В какой-то момент, когда это будет выгодно, например, Германии, всех выставят на мороз, лишат права голоса, лишат денег и объявят агентами Путина.

 

Вступился ли Трамп за Польшу? Конечно нет. Если вступится, то поможет его заступничество? Вряд ли. Ну и зачем тогда такой покровитель? И зачем стремиться в Европу, если там есть Германия, которая при желании может просто слопать и загнать под шконку своих как бы "европейских братьев и сестер". Незачем. Как правильно сказал Александр III, памятник которому открыл Путин в Крыму, - у нас есть только два надежных союзника - армия и флот. С США или Европой мы может разве что нейтрально сотрудничать, держа руку на кобуре. А иллюзии дружбы и вечной любви Запада надо оставить польским и украинским политикам. Они за эти иллюзии еще очень дорого заплатят.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Севастополь превращается из гордости в позор России. Кто виноват? Севастополь превращается из гордости в позор России. Кто виноват?

Автор: Платон Беседин | Дата: 19 Январь 2019

Город и страна не понимают друг друга?

подробнее...
Три кинжала в спину Украины за неделю Три кинжала в спину Украины за неделю

Автор: Руслан Осташко | Дата: 29 Январь 2018

Прошлая неделя была неделей плохих новостей для Украины. Очень плохих новостей.

подробнее...
Елена Бойко: как месяц бездействия может погубить человека Елена Бойко: как месяц бездействия может погубить человека

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 17 Январь 2019

Отдать в руки украинских спецслужб противника киевского режима — это заведомый проигрыш

подробнее...
Порошенко, Тимошенко, Зеленский — кто станет новым президентом? Порошенко, Тимошенко, Зеленский — кто станет новым президентом?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 16 Январь 2019

О предстоящих выборах на Украине и о том, что многое могут решить 30% не определившихся.

подробнее...
Сказка о золотой рыбке: чиновница Марина Чекунова Сказка о золотой рыбке: чиновница Марина Чекунова

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Январь 2019

Опять скандал с чиновницей, на этот раз владимирской.

подробнее...
Последний штурм. Что будет с ВСУ и Украиной, если они атакуют Донбасс? Последний штурм. Что будет с ВСУ и Украиной, если они атакуют Донбасс?

Автор: Алексей Гладких | Дата: 15 Январь 2019

Чем ближе президентские выборы на Украине, тем чаще там звучат призывы положить конец конфликту в Донбассе....

подробнее...
Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 15 Январь 2019

Катастрофические последствия Майдана так и не добавили политическим украинцам взрослости.

подробнее...
В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 23 Май 2018

"Я порву ваш "Правый сектор"

подробнее...
Добиться признания – статус ЛДНР порождает множество проблем   Добиться признания – статус ЛДНР порождает множество проблем

Автор: Юрий Ковальчук | Дата: 12 Январь 2019

Скрипя зубами

подробнее...
Белоруссия пишем, Украина в уме… Белоруссия пишем, Украина в уме…

Автор: Александр Маслов | Дата: 10 Январь 2019

25 и 31 декабря состоялись два тура российско-белорусских переговоров на высшем уровне

подробнее...
Украинское рабство, или какая Православная Церковь Украины нужна Западу Украинское рабство, или какая Православная Церковь Украины нужна Западу

Автор: Владимир Василик | Дата: 08 Январь 2019

Вокруг Томоса

подробнее...
Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени Путин недоволен министрами, Белоусов выходит из тени

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Сентябрь 2018

Сегодня во Владивостоке Владимир Путин напомнил, как может быть суров и непредсказуем.

подробнее...
Новогодний голубой трэш: огоньки потухли   Новогодний голубой трэш: огоньки потухли

Автор: Платон Беседин | Дата: 02 Январь 2019

В последние годы — застой идей

подробнее...
Дорогие друзья и читатели портала!!! Дорогие друзья и читатели портала!!!

Автор: | Дата: 31 Декабрь 2018

Поздравляем Вас с наступающим Новым 2019 годом!!!

подробнее...
Расстрельные списки. Новые жертвы Киева Расстрельные списки. Новые жертвы Киева

Автор: Диана Кади | Дата: 28 Декабрь 2018

Почему Украина записала австрийского журналиста агентом Кремля.

подробнее...
Карикатура на Украину и беспомощность пропаганды Карикатура на Украину и беспомощность пропаганды

Автор: Платон Беседин | Дата: 27 Декабрь 2018

У нас тут в социальных сетях и СМИ ухохатываются: мол, легенду российского телевидения Славу Ковтуна в базу...

подробнее...
Как Украину делают «без людей» Как Украину делают «без людей»

Автор:  Марьян Сидорив | Дата: 24 Декабрь 2018

Когда избиратели нужнее граждан

подробнее...
Как СМИ Конституцию России от Путина защитили: что было на самом деле Как СМИ Конституцию России от Путина защитили: что было на самом деле

Автор:  Андрей Маленький | Дата: 24 Декабрь 2018

Двадцатипятилетие Конституции: послесловие

подробнее...
Что ждёт отношения РФ и Украины в ближайшие месяцы перед выборами Что ждёт отношения РФ и Украины в ближайшие месяцы перед выборами

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Декабрь 2018

Как перед выборами может повести себя Порошенко.

подробнее...
Лукашенко: «спасение мира» в спасении Белоруссии на месте мёртвого СССР Лукашенко: «спасение мира» в спасении Белоруссии на месте мёртвого СССР

Автор:  Сергей Артёменко | Дата: 15 Декабрь 2018

Мир надо спасать срочно, считает Александр Лукашенко. И он знает как

подробнее...
Лукашенко подставляет Путина, Алиева и Саргсяна Лукашенко подставляет Путина, Алиева и Саргсяна

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 14 Декабрь 2018

Чем запахло в Закавказье

подробнее...
Украине объяснили: ассоциация и интеграция – это не синонимы Украине объяснили: ассоциация и интеграция – это не синонимы

Автор: Ольга Бугрова | Дата: 18 Декабрь 2018

"Позвольте с вами интегрироваться" – "Позвольте вам этого не позволить". Отношения Украины и ЕС теплы, и вс...

подробнее...
Вот это номер. "Главные патриоты Литвы" служат Кремлю? Вот это номер. "Главные патриоты Литвы" служат Кремлю?

Автор: Петр Малеев | Дата: 17 Декабрь 2018

Служба безопасности Литвы получила обращение от премьер-министра с требованием проверить консервативную пар...

подробнее...
Путин над Украиной Путин над Украиной

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Декабрь 2018

Чем закончился объединительный собор в Киеве

подробнее...
Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 13 Декабрь 2018

Легендарный сотрудник ЦРУ, причастный к убийцам украинцев в Афганистане, теперь получил украинский орден.

подробнее...
Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе

Автор: Алексей Гладких | Дата: 13 Декабрь 2018

МИД России предупредил о возможной атаке украинской армии в ближайшие дни на юге ДНР.

подробнее...
Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ Почему украинские священники готовы к допросам в СБУ

Автор: Сергей Худиев | Дата: 11 Декабрь 2018

Картина «Гебня вызывает инакомыслящих на беседы» считалась частью советского прошлого – в противостоянии ст...

подробнее...
Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан» Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

Автор: Андрей Манчук | Дата: 06 Декабрь 2018

Казалось бы, сцены столкновений с полицией, которые проходили с середины ноября в различных городах Франции...

подробнее...
Порошенко в полном отчаянии и молится на войну Порошенко в полном отчаянии и молится на войну

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 05 Декабрь 2018

Петр Алексеевич Порошенко пребывает в лихорадочном состоянии, в котором легко разглядеть симптомы самых раз...

подробнее...
Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи Украинских военных попросили скрывать геолокацию на селфи

Автор: Константин Агапов | Дата: 04 Декабрь 2018

Такое решение было принято после того, как журналист выложил фотографию в соцсети из учебного центра Сухопу...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ахинея Силуанова

Люди, подобные таким министрам и таким экономистам, даже не понимают, что самим своим видом и каждым своим ...

Ядерный подарок. Как можно затопить авианосец

Авианосец — основной инструмент проекции силы и ключевое средство нападения. В его ангарах — до 70 истребит...

Клоуна выдвинули в президенты Украины

Политическая жизнь на Украине всё более напоминает цирк

Российско-турецкая гибридная дружба

С одной стороны, Анкара решила сыграть в свою игру в региональном конфликте Москвы и Киева. С другой – прим...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях