Агенты Путина рулят Польшей

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Ноябрь 2017

Агенты Путина рулят Польшей

Агенты Путина размножаются, как кролики. На этот раз агентов Путина нашли в руководстве Польши и это вызвало большой дипломатический скандал. Обращаю ваше внимание, что нашел агентов Путина в Варшаве не кто-нибудь, а целый глава Евросовета и экс-глава польского правительства Дональд Туск, то есть человек, слова которого должны иметь вес. В общем, у меня для наших соседей по глобусу есть две новости. Одна хорошая, другая плохая.

Начну с плохой - вы окружены агентами Путина. В Крыму - агенты Путина, по периметру украинско-российской границы - тоже агенты Путина. В Румынии - агенты Путина, которые хотят построить Великую Румынию и для этого им нужна Северная Буковина и часть Одесской области. В Венгрии - тоже агенты Путина, они хотят отобрать Закарпатье. В Словакии - агенты Путина, которые перепродают Украине с большой наценкой путинский газ от Газпрома. И вот оказалось, что даже Польшей, самой антироссийской страной Евросоюза, тоже руководят агенты Путина. Получается, что из всех соседей Украины только Черное море - это не агент Путина, и то не факт. Кстати, за Черным морем живет Эрдоган, а его тоже подозревают в том, что он глубоко законспирированный агент КГБ, который по Сирии сотрудничает и С-400 закупает. Вот на последних учениях НАТО его даже занесли в список противников альянса, что привело к серьезной дипломатической ссоре между Анкарой и руководство НАТО.

 

Но вернемся к Польше. Когда я прочитал слова Туска об обнаружении путинских агентов в Варшаве, я сначала не поверил, и захотел узнать, как он аргументировал свое обвинение. И нашел его тираду в твиттере с которой все собственно и началось. Вот в каких действиях правящей польской партии "Право и Справедливость" европейский чиновник увидел план Москвы:

 

"Острый спор с Украиной, изоляция в Евросоюзе, отход от верховенства права и независимости суда, давление на негосударственный сектор и свободные СМИ – стратегия "Право и Справедливости" или план Кремля? Выглядит похоже", написал Туск в твиттере.

 

Так-так. Уже становится понятнее, но все-таки хотелось бы деталей. Украинские СМИ и политики говорили, что конфликт между Украиной и Польшей по поводу национальных меньшинств и нового закона об образовании уже исчерпан и вроде бы польская сторона это особо не опровергала. А почему Туск тогда пишет про "острый спор"? Он передергивает или знает что-то о планах польского правительства, чего не знает Киев и в чем пока не признается Варшава? Неужели польские политики найдут в себе смелость заявить о претензиях на польскую автономию на Украине по примеру того, что заявило правительство Венгрии насчет венгерской автономии? Тогда да, вой поднимется до небес и польское руководство будут шельмовать во всех европейских СМИ.

 

А вот насчет изоляции Польши в Евросоюзе — это интересно. Это что получается - любимая страна Хиллари Клинтон и Дональд Трампа, а также главный сторонник крепкой дружбы и полного подчинения Европы интересам США оказалась в изоляции? Да не может быть? А кто это сделал? Неужели сам Дональд Туск, а также Еврокомиссия и Евросовет? Подождите, но тогда получается, что это они и есть агенты Путина... Такими темпами скоро Евросоюз окончательно превратиться в большую Украину - по крайней мере политическая жизнь в Европе украинизируется с пугающей скоростью.

 

Недавно через Европарламент протащили резолюцию, которая открывает для Еврокомиссии дорогу к введению политических санкций против Польши. Есть в договоре о создании ЕС статья номер 7, которую никогда не применяли, но вот видимо решили испробовать на Польше. И вот тут я склонен считать, что заявление Туска о том, что в Варшаве сейчас рулят агенты Путина - это такая прелюдия и такое прикрытие для последующей политической экзекуции.

 

Я считаю, что это будет иронично и справедливо, если с Польшей сделают все то, что она так активно призывала сделать с Россией. Во-первых, ее руководство будет лишено права голоса в европейских органах власти - вот пусть польские политики испробуют на своей шкуре то, что испытала наша делегация в ПАСЕ. Во-вторых, ей вполне могут заморозить вливания из европейских фондов, которые и так должны прекратиться в 2020 году и за продление которых польские политики готовы на все. Вот пусть они почувствуют на себе что такое экономические санкции. А если главным обвинением будет то, что они все, несмотря на их вылизывание американских сапогов, являются агентами Путина, то это будет просто восхитительно. Я даже не знаю, как они оправдываться будут. Остается только, чтобы у них мельдоний в крови нашли.

 

Во всей этой истории есть важный урок, который нужно усвоить именно нам, россиянам, причем усвоить его нужно быстро и очень хорошо. Посмотрите на Польшу и Украину. Можно делать все что угодно, чтобы понравиться Западу. Можно убивать. Можно продавать своих братьев. Можно заниматься политической проституцией. Можно выполнять все, вот буквально все пожелания Вашингтона, как это делало нынешнее руководство Польши. Можно подлизываться к президенту США, можно платить дань в виде контрактов по закупке оружия по бешеным ценам в США и Франции. Но! В какой-то момент, когда это будет выгодно, например, Германии, всех выставят на мороз, лишат права голоса, лишат денег и объявят агентами Путина.

 

Вступился ли Трамп за Польшу? Конечно нет. Если вступится, то поможет его заступничество? Вряд ли. Ну и зачем тогда такой покровитель? И зачем стремиться в Европу, если там есть Германия, которая при желании может просто слопать и загнать под шконку своих как бы "европейских братьев и сестер". Незачем. Как правильно сказал Александр III, памятник которому открыл Путин в Крыму, - у нас есть только два надежных союзника - армия и флот. С США или Европой мы может разве что нейтрально сотрудничать, держа руку на кобуре. А иллюзии дружбы и вечной любви Запада надо оставить польским и украинским политикам. Они за эти иллюзии еще очень дорого заплатят.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Куда придется бежать Порошенко? Куда придется бежать Порошенко?

Автор: Дмитрий Славский | Дата: 20 Май 2019

Как показали первые дни и недели после появления итогов президентских выборов, Петр Порошенко отнюдь не соб...

подробнее...
Сколько статей УК «нацарював» себе Порошенко? Сколько статей УК «нацарював» себе Порошенко?

Автор: Ольга Киевская | Дата: 18 Май 2019

На Украине, пожалуй, сложно встретить человека, который не желал бы увидеть киевского фюрера Порошенко на н...

подробнее...
Иммунитет против «хорового сноса заборов» в Екатеринбурге Иммунитет против «хорового сноса заборов» в Екатеринбурге

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 16 Май 2019

Люди могут спорить и активно протестовать против строительства храмов, памятников Сталину или пенсионной ре...

подробнее...
Прямая «спина» российской внешней политики Прямая «спина» российской внешней политики

Автор: Евгений Примаков | Дата: 15 Май 2019

Никакого «примирения» просто ради сделки не будет.

подробнее...
Сердюков расчистит авиапром, как ранее армию Сердюков расчистит авиапром, как ранее армию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Май 2019

Назначение бывшего министра обороны Сердюкова председателем совета директоров Объединённой авиастроительной...

подробнее...
Почему Путин на Украине невозможен Почему Путин на Украине невозможен

Автор: Сергей Белов | Дата: 12 Май 2019

Любые украинские выборы — это всегда тщетная попытка провинциального лоха переиграть банду привокзальных на...

подробнее...
С Днём Победы!!! С Днём Победы!!!

Автор: | Дата: 08 Май 2019

С Праздником!

подробнее...
Накануне 9 мая в Минске готовятся новые провокации  Накануне 9 мая в Минске готовятся новые провокации

Автор: Дмитрий Кудрявцев | Дата: 01 Май 2019

Проведению шествия «Бессмертного полка» в Минске препятствуют не только чиновники

подробнее...
Порошенко выталкивает Зеленского на третий майдан? Порошенко выталкивает Зеленского на третий майдан?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 30 Апрель 2019

Готова ли к этому Москва? Или всё опять будет «по Черномырдину»?

подробнее...
В Латвии приступили к окончательному решению русского вопроса В Латвии приступили к окончательному решению русского вопроса

Автор:  Владимир Линдерман | Дата: 30 Апрель 2019

Латышские националисты следуют древнему правилу: хочешь победить противника — воспитай его детей и уничтожь...

подробнее...
Треть украинских граждан мечтает свалить и без указов Путина Треть украинских граждан мечтает свалить и без указов Путина

Автор: Владимир Добрынин | Дата: 29 Апрель 2019

Украинские власти осудили решение России об упрощенном предоставлении российского гражданства жителям Донба...

подробнее...
Трудности перевода: чего мы не знали о белорусском национализме Трудности перевода: чего мы не знали о белорусском национализме

Автор: Дмитрий Перс | Дата: 29 Апрель 2019

Белорусский политический национализм с тех самых пор, как возник на почве развала Российской Империи, оказа...

подробнее...
Законом о языке Украина поставила на саму себя новый капкан Законом о языке Украина поставила на саму себя новый капкан

Автор: Станислав Стремидловский | Дата: 26 Апрель 2019

Придет ли на смену Минскому процессу формат Россия – Венгрия – Румыния – Польша?

подробнее...
Коломойский будет мстить Коломойский будет мстить

Автор: Сергей Заворотный | Дата: 25 Апрель 2019

По законам революции Порошенко должен стать её первой жертвой, но не сакральной, потому что ничего сакральн...

подробнее...
Паспорта для жителей Донбасса: Россия переходит в наступление  Паспорта для жителей Донбасса: Россия переходит в наступление

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 25 Апрель 2019

Владимир Путин заочно «поздравил» Зеленского с избранием президентом

подробнее...
Россия приняла историческое решение для Донбасса Россия приняла историческое решение для Донбасса

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 24 Апрель 2019

Слухи о выдаче российских паспортов ходили в Донецке, где я живу сейчас, уже месяца два с небольшим. Их то ...

подробнее...
После визита к Путину Эстония не на шутку осмелела После визита к Путину Эстония не на шутку осмелела

Автор: Сергей Филатов | Дата: 23 Апрель 2019

Недавний официальный - после десятилетий игнора России - визит президента Эстонии в Москву, к Путину оборач...

подробнее...
Украинские выборы войдут в историю трижды Украинские выборы войдут в историю трижды

Автор: Дмитрий Михайлин | Дата: 22 Апрель 2019

Между Зеленским и Порошенко принципиальной разницы гораздо меньше, чем, например, между Порошенко и Янукови...

подробнее...
Россия направляет «дипломатическую артиллерию» в Минск Россия направляет «дипломатическую артиллерию» в Минск

Автор: Редакция | Дата: 05 Апрель 2017

Россию на встрече помощников глав государств «Нормандской четверки» будет представлять Владислав Сурков.

подробнее...
Украина: игра в ликвидацию  Украина: игра в ликвидацию

Автор: Дмитрий Ефимов | Дата: 18 Апрель 2019

Последний бой, он трудный самый

подробнее...
Почему телезрителей пичкают экспертами-русофобами Почему телезрителей пичкают экспертами-русофобами

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Апрель 2019

Что с этим всем делать? Избавиться от Сытина и компании можно лишь загнав его в ту маргинальную нору, откуд...

подробнее...
Люди любят отнюдь не Сталина Люди любят отнюдь не Сталина

Автор: Дмитрий Гололобов | Дата: 17 Апрель 2019

Пишут, что Сталина по свежим подсчетам любят чуть ли не 70 процентов россиян. Многие в ужасе. Но так ли это...

подробнее...
Порошенко собирает антипутинскую коалицию Порошенко собирает антипутинскую коалицию

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Апрель 2019

Лидер объяснил европейской нации, жадно прильнувшей телевизору, что после выборов, которые немного отвлекаю...

подробнее...
Лукашенко постепенно теряет власть Лукашенко постепенно теряет власть

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 16 Апрель 2019

Почему Лукашенко не может уволить Макея. Второй центр власти постепенно перетягивает на себя полномочия пер...

подробнее...
После фашистского приветствия в эфире НТВ началась потасовка После фашистского приветствия в эфире НТВ началась потасовка

Автор: | Дата: 15 Апрель 2019

Писатель Сергей Лойко в эфире ток-шоу «Место встречи» на НТВ произнес фашистское приветствие, после чего на...

подробнее...
Пока существует майданная Украина – будет война Пока существует майданная Украина – будет война

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 15 Апрель 2019

Донбасский вопрос может быть решен только вкупе с решением украинского вопроса – раз и навсегда. Иначе и ещ...

подробнее...
Главная забота Путина или Ялта 2.0 Главная забота Путина или Ялта 2.0

Автор: Михаил Хазин | Дата: 13 Апрель 2019

Тема трансферта власти стала в последнее время как-то чрезвычайно актуальной, но понимается она исключитель...

подробнее...
Информационная гражданская война в России Информационная гражданская война в России

Автор: Михаил Хазин | Дата: 11 Апрель 2019

Происходит реальный транзит власти - только не смена Путина, а смена внутриэлитного консенсуса

подробнее...
Антипутинский джихад Порошенко подходит к концу Антипутинский джихад Порошенко подходит к концу

Автор: Андрей Манчук | Дата: 11 Апрель 2019

Основная часть населения Украины настроена поддержать против Порошенко кого угодно – и, судя по ироническим...

подробнее...
Украина – поле битвы между Россией и США  Украина – поле битвы между Россией и США

Автор: Александр Халдей | Дата: 08 Апрель 2019

Москва и Киев в Донбассе выступают в непересекающихся плоскостях

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Разведка и спецработа под крышей журналистики в России

Если элиты не перейдут в контрнаступление, всеобщее поражение неизбежно.

«Предпродажная» подготовка российской элиты

В ближайшие время «семейные» во главе с Волошиным должны организовать Путину массу проблем

Экран и план – хитрый, путинский: о производстве новой военной техники

Планы производства новой военной техники растут, как грибы

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Сравнивать Путина и Зеленского – все равно что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета.

Зеленский доказал: «В каждой шутке есть доля правды»

Начну с того, что мои первые поздравления Александру Васильевичу Маслякову – вся его многолетняя работа по ...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях