Агенты Путина рулят Польшей

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Ноябрь 2017

Агенты Путина рулят Польшей

Агенты Путина размножаются, как кролики. На этот раз агентов Путина нашли в руководстве Польши и это вызвало большой дипломатический скандал. Обращаю ваше внимание, что нашел агентов Путина в Варшаве не кто-нибудь, а целый глава Евросовета и экс-глава польского правительства Дональд Туск, то есть человек, слова которого должны иметь вес. В общем, у меня для наших соседей по глобусу есть две новости. Одна хорошая, другая плохая.

Начну с плохой - вы окружены агентами Путина. В Крыму - агенты Путина, по периметру украинско-российской границы - тоже агенты Путина. В Румынии - агенты Путина, которые хотят построить Великую Румынию и для этого им нужна Северная Буковина и часть Одесской области. В Венгрии - тоже агенты Путина, они хотят отобрать Закарпатье. В Словакии - агенты Путина, которые перепродают Украине с большой наценкой путинский газ от Газпрома. И вот оказалось, что даже Польшей, самой антироссийской страной Евросоюза, тоже руководят агенты Путина. Получается, что из всех соседей Украины только Черное море - это не агент Путина, и то не факт. Кстати, за Черным морем живет Эрдоган, а его тоже подозревают в том, что он глубоко законспирированный агент КГБ, который по Сирии сотрудничает и С-400 закупает. Вот на последних учениях НАТО его даже занесли в список противников альянса, что привело к серьезной дипломатической ссоре между Анкарой и руководство НАТО.

 

Но вернемся к Польше. Когда я прочитал слова Туска об обнаружении путинских агентов в Варшаве, я сначала не поверил, и захотел узнать, как он аргументировал свое обвинение. И нашел его тираду в твиттере с которой все собственно и началось. Вот в каких действиях правящей польской партии "Право и Справедливость" европейский чиновник увидел план Москвы:

 

"Острый спор с Украиной, изоляция в Евросоюзе, отход от верховенства права и независимости суда, давление на негосударственный сектор и свободные СМИ – стратегия "Право и Справедливости" или план Кремля? Выглядит похоже", написал Туск в твиттере.

 

Так-так. Уже становится понятнее, но все-таки хотелось бы деталей. Украинские СМИ и политики говорили, что конфликт между Украиной и Польшей по поводу национальных меньшинств и нового закона об образовании уже исчерпан и вроде бы польская сторона это особо не опровергала. А почему Туск тогда пишет про "острый спор"? Он передергивает или знает что-то о планах польского правительства, чего не знает Киев и в чем пока не признается Варшава? Неужели польские политики найдут в себе смелость заявить о претензиях на польскую автономию на Украине по примеру того, что заявило правительство Венгрии насчет венгерской автономии? Тогда да, вой поднимется до небес и польское руководство будут шельмовать во всех европейских СМИ.

 

А вот насчет изоляции Польши в Евросоюзе — это интересно. Это что получается - любимая страна Хиллари Клинтон и Дональд Трампа, а также главный сторонник крепкой дружбы и полного подчинения Европы интересам США оказалась в изоляции? Да не может быть? А кто это сделал? Неужели сам Дональд Туск, а также Еврокомиссия и Евросовет? Подождите, но тогда получается, что это они и есть агенты Путина... Такими темпами скоро Евросоюз окончательно превратиться в большую Украину - по крайней мере политическая жизнь в Европе украинизируется с пугающей скоростью.

 

Недавно через Европарламент протащили резолюцию, которая открывает для Еврокомиссии дорогу к введению политических санкций против Польши. Есть в договоре о создании ЕС статья номер 7, которую никогда не применяли, но вот видимо решили испробовать на Польше. И вот тут я склонен считать, что заявление Туска о том, что в Варшаве сейчас рулят агенты Путина - это такая прелюдия и такое прикрытие для последующей политической экзекуции.

 

Я считаю, что это будет иронично и справедливо, если с Польшей сделают все то, что она так активно призывала сделать с Россией. Во-первых, ее руководство будет лишено права голоса в европейских органах власти - вот пусть польские политики испробуют на своей шкуре то, что испытала наша делегация в ПАСЕ. Во-вторых, ей вполне могут заморозить вливания из европейских фондов, которые и так должны прекратиться в 2020 году и за продление которых польские политики готовы на все. Вот пусть они почувствуют на себе что такое экономические санкции. А если главным обвинением будет то, что они все, несмотря на их вылизывание американских сапогов, являются агентами Путина, то это будет просто восхитительно. Я даже не знаю, как они оправдываться будут. Остается только, чтобы у них мельдоний в крови нашли.

 

Во всей этой истории есть важный урок, который нужно усвоить именно нам, россиянам, причем усвоить его нужно быстро и очень хорошо. Посмотрите на Польшу и Украину. Можно делать все что угодно, чтобы понравиться Западу. Можно убивать. Можно продавать своих братьев. Можно заниматься политической проституцией. Можно выполнять все, вот буквально все пожелания Вашингтона, как это делало нынешнее руководство Польши. Можно подлизываться к президенту США, можно платить дань в виде контрактов по закупке оружия по бешеным ценам в США и Франции. Но! В какой-то момент, когда это будет выгодно, например, Германии, всех выставят на мороз, лишат права голоса, лишат денег и объявят агентами Путина.

 

Вступился ли Трамп за Польшу? Конечно нет. Если вступится, то поможет его заступничество? Вряд ли. Ну и зачем тогда такой покровитель? И зачем стремиться в Европу, если там есть Германия, которая при желании может просто слопать и загнать под шконку своих как бы "европейских братьев и сестер". Незачем. Как правильно сказал Александр III, памятник которому открыл Путин в Крыму, - у нас есть только два надежных союзника - армия и флот. С США или Европой мы может разве что нейтрально сотрудничать, держа руку на кобуре. А иллюзии дружбы и вечной любви Запада надо оставить польским и украинским политикам. Они за эти иллюзии еще очень дорого заплатят.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Порошенко добивается автокефалии "по-большевицки" Порошенко добивается автокефалии "по-большевицки"

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 25 Май 2018

Какими методами власти идут к "многолетней мечте Украины" и почему верующие их не боятся.

подробнее...
Мобилизация России отложена, но не отменена Мобилизация России отложена, но не отменена

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Май 2018

2018 год, удивит неожиданными решениями Кремля, направленными на мобилизацию элит, национализацию экономики...

подробнее...
"Отдайте власть тридцатилетним детям". Нам грозит волна боевых инфантилов "Отдайте власть тридцатилетним детям". Нам грозит волна боевых инфантилов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 23 Май 2018

Более того: наблюдается непосредственное влияние этих новых "взрослых детей" на государственно-политическую...

подробнее...
В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами В Одессе израильский бизнесмен Роман Купер воюет с радикалами

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 23 Май 2018

"Я порву ваш "Правый сектор"

подробнее...
Как Россия защитит Крымский мост Как Россия защитит Крымский мост

Автор: Виктор БАРАНЕЦ | Дата: 21 Май 2018

Стратегический объект, связавший полуостров с остальной страной, охраняется на суше, воде, под водой, в воз...

подробнее...
Украинцы интегрируются в Европу по частям Украинцы интегрируются в Европу по частям

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 22 Май 2018

На минувшей неделе Верховная рада с воплями, проклятиями и овациями, в обстановке взаимных обвинений и подо...

подробнее...
Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 21 Май 2018

Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине.

подробнее...
Предательство Федерального канцлера Предательство Федерального канцлера

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 19 Май 2018

Меркель. В Сочи. Изменила. Киеву. С Ираном. Путин - свидетель.

подробнее...
Обновлённое правительство: самые важные назначения Обновлённое правительство: самые важные назначения

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Май 2018

В целом, Владимир Путин в очередной раз продемонстрировал здоровый консерватизм в кадровых назначениях.

подробнее...
В ДНР погиб командир батальона "Пятнашка" Олег Мамиев‍ В ДНР погиб командир батальона "Пятнашка" Олег Мамиев‍

Автор: | Дата: 18 Май 2018

"Он погиб как герой, на своем боевом посту", — говорится в сообщении.

подробнее...
Украина бросила вызов диктаторам и суперзлодеям Украина бросила вызов диктаторам и суперзлодеям

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 18 Май 2018

Трудно сказать, действуют ли украинские власти сознательно или "оно само" так получается, но главное то, чт...

подробнее...
StopПравда. Кто врет про "отсутствие" нацистов на Украине StopПравда. Кто врет про "отсутствие" нацистов на Украине

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 16 Май 2018

Фраза "Где вы на Украине видели нацистов?" стала расхожей еще со времен Майдана.

подробнее...
Пашинян - Путин: спасти Армению от самоубийства Пашинян - Путин: спасти Армению от самоубийства

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Май 2018

Владимир Путин первым на саммите в Сочи встретился именно с новым премьером Армении, ранее первым его поздр...

подробнее...
"День Сурка" близок к завершению? "День Сурка" близок к завершению?

Автор: Алексей Иванов | Дата: 11 Май 2018

Всё больше подтверждений грядущего ухода "великого и ужасного" Владислава Юрьевича Суркова со своего поста.

подробнее...
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!

Автор: | Дата: 08 Май 2018

С праздником!

подробнее...
"Полиция применила газ": почему Москве такое и не снилось "Полиция применила газ": почему Москве такое и не снилось

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Май 2018

Пятого мая в России и во Франции прошли акции протеста, причем фактически по общему поводу.

подробнее...
Президентская рать: кто может уйти из правительства, а кто — остаться Президентская рать: кто может уйти из правительства, а кто — остаться

Автор: Михаил Захаров | Дата: 06 Май 2018

Главный вопрос нового срока Путина — кто возглавит правительство

подробнее...
Хаос, мордобой и провокации: как Навальный проиграл "Телеграму" Хаос, мордобой и провокации: как Навальный проиграл "Телеграму"

Автор: Илья Ухов | Дата: 05 Май 2018

Прошедшие сегодня в ряде городов России с кульминацией в Москве акции сторонников блогера Навального продем...

подробнее...
Навальный готовится подставить своих сторонников на Тверской Навальный готовится подставить своих сторонников на Тверской

Автор: Илья Ухов | Дата: 04 Май 2018

Завтра 5 мая — а значит, все мы опять станем свидетелями очередного уличного шоу, устраиваемого регулярно о...

подробнее...
Надежды "повторить Ереван в Москве" не сбудутся Надежды "повторить Ереван в Москве" не сбудутся

Автор: Андраник Мигранян | Дата: 04 Май 2018

Речь идет о надеждах на то, что им удастся в России повторить произошедшее в Армении. С этой целью они план...

подробнее...
Крым готовят к покорению Украины. Но он еще не готов Крым готовят к покорению Украины. Но он еще не готов

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 03 Май 2018

Крым является одним из самых привлекательных туристических регионов России. Даже для украинцев, несмотря на...

подробнее...
Почему Украина так боится ДНР и ЛНР? Почему Украина так боится ДНР и ЛНР?

Автор: TAKSISTO | Дата: 02 Май 2018

Вводимые на сегодня правила посещения Республик жителями Украины, это страх, да..да.. именно страх, страх п...

подробнее...
Су-27 перехватил американский самолет P-8 Poseidon над Балтикой Су-27 перехватил американский самолет P-8 Poseidon над Балтикой

Автор: | Дата: 02 Май 2018

Американские СМИ сообщили о сближении российского истребителя Су-27 с самолетом США Boeing P-8 Poseidon над...

подробнее...
Стал известен руководящий состав нового правительства России Стал известен руководящий состав нового правительства России

Автор: | Дата: 30 Апрель 2018

Источники раскрыли информацию о том, кто точно войдёт в состав нового правительства России.

подробнее...
Альтернативная история по версии Украины: Третий рейх победил Альтернативная история по версии Украины: Третий рейх победил

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 30 Апрель 2018

Страна продолжает погружаться в мрак ненависти и беспамятства…

подробнее...
Три саммита — счет 3:0 в пользу России Три саммита — счет 3:0 в пользу России

Автор: Дмитрий Косырев | Дата: 29 Апрель 2018

Все в точности по древнекитайскому стратегу Сунь-цзы: лучшая победа — та, для которой даже не потребовалось...

подробнее...
Почему Кремль срочно меняет формат инаугурации Почему Кремль срочно меняет формат инаугурации

Автор: | Дата: 27 Апрель 2018

Формат инаугурации российского президента Владимира Путина в этом году кардинально изменится - на церемон...

подробнее...
Татарстан пытается взять реванш по языковому вопросу Татарстан пытается взять реванш по языковому вопросу

Автор: Антон Крылов | Дата: 26 Апрель 2018

В Казани опять заговорили о том, что татарский язык необходимо изучать каждому ребенку в каждой школе.

подробнее...
СМИ публикуют секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России СМИ публикуют секретный документ ВСУ с планами диверсий против ДНР, ЛНР и России

Автор: | Дата: 26 Апрель 2018

ВС Украины планируют информационные диверсии для формирования общественного мнения на территории западных с...

подробнее...
Зарево ереванского Майдана Зарево ереванского Майдана

Автор: Илья Ухов | Дата: 26 Апрель 2018

Последние события вокруг неутихающих в Армении антиправительственных протестов показали, что местная оппози...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему «уничтоженные боевики ИГИЛ» продолжают убивать российских военных

Минобороны РФ подтвердило гибель четырех российских военных в ходе ночной атаки ИГИЛ*

Бывший боевик: «Я даже вспоминать не хочу о ССО России. Они, похоже, вообще не люди»!

Можете представить что группа сможет сдержать силы противника превышающие ее численность в 18-ть раз? Вот и...

Су-57 применил в Сирии крылатые ракеты

О первом боевом применении истребителя пятого поколения министр обороны рассказал в рамках военно-промышлен...

«Худший кошмар» НАТО

«Вооруженная до зубов Калининградская область» является худшим кошмаром НАТО, пишут американские СМИ.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях