2018: гэть от Украины

Автор: Сергей Белов | Дата: 01 Январь 2018

2018: гэть от Украины

Уже многие граждане Украины обратили внимание на то, сколько мрази расплодилось в их стране. А ведь ничего неожиданного в этом нет — выросло первое поколение «независимости». На сцену вышли те, кого ни дома, ни в школе, ни по телевизору не научили отличать добро от зла. Они просто не знают, что такое совесть, честь, дружба, любовь. Для них это пустые понятия, поскольку задачей всех властей Украины было в первую очередь вырастить патриота, но не человека. Эксперимент удался на славу. Человек, с той самой большой буквы исчезает, как вид. Вместо него пришла популяция патриотов-психопатов.

 

Кто-то скажет, что в патриотизме нет ничего плохого. Соглашусь, но только тогда, когда он наполнен правильным содержанием. Украинский патриотизм — это не любовь к своей стране, а ненависть и зависть к другим странам и народам. Украинцев научили ненавидеть не только русских, но и поляков, венгров, евреев, крымских татар. Как-то по дороге на киевский рынок увидел «нехорошую» надпись, которая относится к тем, кто торгует. Там не было кавказцев, вьетнамцев, китайцев и представителей солнечной Африки… Там были крымские татары и надпись была адресована именно им.

 

Некоторые люди часто сравнивают украинский и немецкий нацизм. Наивные. Природа появления одного и другого различна. Причиной становления нацизма в Германии стало поражение в Первой мировой войне. Обидно было немцам за то, что их великий народ проиграл свою битву за «жизненное пространство» и был ввергнут в нищету. Украинский нацизм родился в результате победы, которая выражалась в бескровной, дарованной Москвой независимости, обретении огромных, никогда не принадлежащих Украине территорий с развитой экономикой. Помните листовки, которые распространялись на заре независимости? «Вторую Францию» не забыли? Украина таковой была. Но украинские патриоты не смогли распорядиться доставшимся им советским наследием, растащив и распродав всё за бесценок. Победа оказалась пирровой.

 

Я не случайно поставил в один ряд ненависть и зависть украинских националистов к другим народам. Одно без другого невозможно. Нет среди украинских националистов состоявшихся, самодостаточных людей. Всех этих скачущих и борющихся третий десяток лет за «вэлику дэржаву» гложет зависть. Самостийники  завидуют европейским народам за то, что они живут в богатых и процветающих государствах. Они ненавидят русских, россиян за то, что они живут в великой стране с великой культурой. Они ненавидят даже крымских татар, которые умеют торговать на базаре и, стало быть, богаче того придурка, который написал на заборе мерзкую надпись. Погромы — это производная зависти к тем, кто в силу своего ума и талантов лучше живёт.

 

Мне трудно представить, чтобы великий музыкант, писатель или актёр денно и нощно ломал себе голову над тем, как запретить русский язык и культуру.  Великий творец будет работать, а не бегать по магазинам, третировать персонал, требуя перейти на «правильный» язык. Завистливый человек будет именно бегать, поскольку в этом бесполезном занятии найдёт оправдание собственного творческого бесплодия. Зависть заквашенная на комплексе неполноценности отличительная черта украинского патриота.

 

Смешно и одновременно стыдно видеть, как глумятся западные «партнёры» над украинцами. Американцам достаточно одеть вышиванку, сказать три слова на мове, и среди украинских аборигенов будет фурор. Моментально все «незалежные» СМИ сообщат о великом успехе, а простой народ прослезится от счастья. Украинцев признали! Их заметили! Их уважают! Однако я не могу себе представить, чтобы русские сходили с ума от того, что какой-то американский дипломат одел лапти и сыграл на балалайке. Это будет расценено как издевательство, поскольку русский народ не нуждается в подобных дешёвых фокусах, рассчитанных на ущербных. А украинцы нуждаются, сварившись в своих комплексах неполноценности.

 

До боли жалко украинских деток, которые рождаясь с милыми, светлыми, пытливыми глазками, с годами превращаются в озлобленных шакалов. Это не их вина, а трагедия всего украинского народа, что с пелёнок в человеке культивируют ненависть и зависть. О какой национальной гордости может идти речь, если вся история их соплеменников состоит из сплошных издевательств над ними соседей. Возьмите любой украинский учебник истории и вы обнаружите, что всё прошлое украинского народа состоит из страданий и унижений. Не жизнь, а сплошная боль. Познакомьтесь с украинской литературой  во главе с Тарасом Шевченко, и вы поймёте, что она глубоко депрессивна. Украинский гимн звучит не как ода жизни, а как заупокойная молитва… Щэ не вмерла… Впрочем, сегодня уже да...

 

Праздник в украинской школе. Как и подобает торжественному моменту, директор говорит о прекрасной и богатой стране, мудром и талантливом народе, то есть о всём том, чего нет в реальной жизни. Но говорить надо, и она говорит, говорит, говорит… Вспоминается старый анекдот про двух червей вылезших из кучи навоза, в котором старый червь на вопрос молодого о том, почему они живут в таком дерьме, отвечает: сынок, это наша Родина!

 

Дети независимой Украины непременно вырастут и уедут из этой «прекрасной страны», поскольку в ней им нечего делать. Об этом на Украине уже пишут, в полный голос говорят, не понимая причин массового бегства граждан. Дело не только в экономике, но и в неверии в сам украинский проект. Любить его лучше на расстоянии, с гражданством другой страны. Там, где никто не заставляет говорить на мове и читать вирши Тараса Шевченко. Там, где всё искренне и по желанию.

 

Во всех свалившихся на головы бедах простой народ винит власть. Власть соглашается с народом, но продолжает делать то, что делает.

 

Это конечно издевательство с моей стороны, но любителям кричать «зрада» на второй день после выборов, я всегда предлагал провести мысленный эксперимент и рассказать о том, каким они хотят видеть идеального украинского лидера. Смешно выходило, но всегда в их мечтах вырисовывался портрет Ющенко или Порошенко. Украинцы их и получают, поскольку любой, более адекватный лидер их не устроит. Им нужен циничный лжец, который будет под бла-бла-бла о защите украинской мовы, евроинтеграции и борьбе с агрессорами распихивать бюджетные деньги по карманам. Другого граждане незалежной не выберут, за другого не проголосуют, поскольку они такие же как их власть.

 

Андрей Ваджра как-то высказал интересную мысль, что с болезнью нельзя договориться. А мы пытаемся… Украина не может быть другой, нежели та, что есть. Её нормальное состояние — это руина. Вы удивлены? Руина, разруха, упадок — естественное состояние украинского проекта, который нельзя изменить, но от которого можно отказаться, чтобы он уступил место чему-то иному.

 

Будем надеяться, что в наступившем Новом году мы будем не проект «Украина» реанимировать, а двигаться к чему-то иному, действительно не украинскому. Иначе эта руина будет вечной…

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Кокошник как мягкая сила России Кокошник как мягкая сила России

Автор: Дмитрий Киселев | Дата: 13 Июль 2018

Везде в мире национальная одежда возвращается в современный культурный оборот. Не только на Востоке, но и н...

подробнее...
Спасибо, Команда России! Спасибо, Команда России!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Июль 2018

ЧМ-2018 подарил России настоящую Команду

подробнее...
За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России За что Сергея Кириенко наградили звездой Героя России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Июль 2018

За что замглавы администрации президента получил высшую награду

подробнее...
Большая победа над Россией: Киев опять все предали Большая победа над Россией: Киев опять все предали

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 11 Июль 2018

На чемпионате мира по футболу, входящем сейчас в завершающую фазу, вспыхнул и тут же позорно угас очередной...

подробнее...
Нужна ли Белоруссии независимость? Нужна ли Белоруссии независимость?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 03 Июль 2018

3 июля Республика Беларусь отмечает очередную годовщину своей независимости

подробнее...
Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс Жаркое лето — 2018. Как Украина готовится к наступлению на Донбасс

Автор: Алексей Гладких | Дата: 31 Май 2018

Только недавно мы отметили 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, которая длилась долгих четы...

подробнее...
Путин присвоил частям армии России имена украинских городов Путин присвоил частям армии России имена украинских городов

Автор: | Дата: 02 Июль 2018

Президент Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований 11 воинским формированиям в Росс...

подробнее...
Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти" Железная канцлер Тимошенко "покажет миру, куда идти"

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 21 Июнь 2018

Феникс украинской политики снова выходит на авансцену, и уже мало кто помнит жалкую стенающую старицу, кото...

подробнее...
Чемпионат мира сломал «матрицу восприятия России» Чемпионат мира сломал «матрицу восприятия России»

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Июнь 2018

Чемпионат мира по футболу полностью меняет восприятие России Западом

подробнее...
Украине померещились сорок российских боевых кораблей Украине померещились сорок российских боевых кораблей

Автор: Алексей Нечаев | Дата: 28 Июнь 2018

Украинская разведка заявляет о появлении в Азовском море десятков российских боевых кораблей.

подробнее...
Киеву не нужна вторая Савченко: зачем майдан сдал Сенцова Киеву не нужна вторая Савченко: зачем майдан сдал Сенцова

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 27 Июнь 2018

Киевские откровения переворачивают с ног на голову удобную картину «невинно посаженного режиссера»

подробнее...
Грозит ли Казахстану внутриэлитный раскол по украинскому сценарию Грозит ли Казахстану внутриэлитный раскол по украинскому сценарию

Автор:  Марат Шибутов | Дата: 26 Июнь 2018

Сила казахстанской элиты — это ее же слабость

подробнее...
Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level» Игра «Помиловать Сенцова». Следующий уровень – «High Level»

Автор: Олег Лурье | Дата: 25 Июнь 2018

Волна защиты осужденного террориста Олега Сенцова, которого почему-то называют режиссером, вышла на новый, ...

подробнее...
"Жабьи прыжки" в исполнении небратьев "Жабьи прыжки" в исполнении небратьев

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 24 Июнь 2018

О попытках украинских военнослужащих прощупать противника.

подробнее...
Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира 2018

Автор: | Дата: 19 Июнь 2018

Национальная футбольная команда России переиграла соперников из Египта во втором туре группового этапа чемп...

подробнее...
Зачем нам Чемпионат мира по футболу? Зачем нам Чемпионат мира по футболу?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июнь 2018

Самое главное - они видят Россию не через призму лжи и фальши от CNN или BBC, они видят настоящую Россию и ...

подробнее...
Почему Путин предпочел Лукашенко футболу Почему Путин предпочел Лукашенко футболу

Автор: Петр Акопов | Дата: 19 Июнь 2018

Президент еще утром вторника улетит в Минск на встречу с Александром Лукашенко. Почему заседание Высшего го...

подробнее...
Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину? Зачем Россия поддерживает русофобскую Украину?

Автор: Владимир Скачко | Дата: 18 Июнь 2018

Шизофрения и высокая политика

подробнее...
Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России Равнодушие чиновников. Выходцам из Донбасса трудно в России

Автор: Татьяна Меликян | Дата: 18 Июнь 2018

Как живут в России выходцы из Донбасса и почему соотечественникам так трудно возвращаться на родину.

подробнее...
Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0 Россия разгромила Саудовскую Аравию 5:0

Автор: | Дата: 14 Июнь 2018

Сборная России разгромила сборную Саудовской Аравии в матче открытия чемпионата мира по футболу.

подробнее...
Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ Поставками РСЗО «Полонез» в Азербайджан Белоруссия разрушает ОДКБ

Автор: Леонид Нерсисян | Дата: 13 Июнь 2018

О значении поставок белорусских тяжелых реактивных систем залпового огня «Полонез» и израильских ракетных к...

подробнее...
Украина теряет контроль над Одессой Украина теряет контроль над Одессой

Автор: Антон Лисицын | Дата: 13 Июнь 2018

Сторонников Киева здесь будут бить

подробнее...
Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко Зачем было звонить: Россия обманула надежды Порошенко

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 11 Июнь 2018

Следует отдать должное украинским властям: они обладают впечатляющим талантом привлекать к себе внимание ка...

подробнее...
Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу Либеральная кормушка. Оппозиция рвется к распилу

Автор: Олег Лурье | Дата: 07 Июнь 2018

Что самое главное для российских оппо-либералов, рвущихся во власть? Если думаете, что создание «новой Росс...

подробнее...
Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит Власти могут что-то «забыть», но общество им напомнит

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Июнь 2018

Нынешняя прямая линия с президентом России Владимиром Путиным оказалась наиболее интересна не по содержанию

подробнее...
Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так Снижение интереса Запада к Украине происходит не просто так

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 21 Май 2018

Есть событие, которое способно кардинальным образом переломить отношение Запада к Украине.

подробнее...
Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить Терпение лопнуло: жители Донбасса, "освобожденного" Киевом, принялись партизанить

Автор: | Дата: 28 Май 2018

Жители части Донбасса, находящегося под контролем украинских вооруженных формирований, принялись партизанит...

подробнее...
Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили Монетизация "спецоперации": куй железо, пока не добили

Автор: Алексей Иванов | Дата: 04 Июнь 2018

В соцсетях иронизируют: "Для справки, даже Ольга Бузова просит за интервью 16 тысяч у.е.".

подробнее...
Порошенко добивается автокефалии "по-большевицки" Порошенко добивается автокефалии "по-большевицки"

Автор: Антон Скрипунов | Дата: 25 Май 2018

Какими методами власти идут к "многолетней мечте Украины" и почему верующие их не боятся.

подробнее...
Мобилизация России отложена, но не отменена Мобилизация России отложена, но не отменена

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Май 2018

2018 год, удивит неожиданными решениями Кремля, направленными на мобилизацию элит, национализацию экономики...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Кинжал» сильно бьет по самолюбию США

Россия провела серию успешных испытаний комплекса «Кинжал» и начала адаптировать его для установки на бомба...

В центральной газете Финляндии опубликовано письмо к Путину и Трампу

16 июля в столице Финляндии состоится российско-американский саммит на высшем уровне

Британские спецслужбы нашли выход из расставленной Москвой ловушки

На пике успеха и финишной прямой чемпионата, когда казалось, что Кремль достиг всех поставленных целей, он ...

Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян

Зачем наша официальная пропаганда буквально выгоняет народ на улицы? Вот тут и встаёт законный вопрос: а кт...

США хоронят Европу

Закат Европы, говорите? Нет, это уже похороны.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях