2 часа 15 минут, встряхнувшие мир и «закошмарившие» Украину

Автор: Оксана Шкода | Дата: 10 Июль 2017

2 часа 15 минут, встряхнувшие мир и «закошмарившие» Украину

Саммит «Большой двадцатки» благополучно завершился, но Украина продолжает жить этим, без преувеличения грандиозным событием, - бенефисом российского президента. И хотя «незалежная», демократическая, европейская и цивилизованная участия в мероприятии не принимала, сейчас все её светлейшие умы бьются о стенки в надежде обрисовать для себя хоть какую-то более-менее утешительную картину.

 

Два дня безупречного шика и блеска Владимира Путина, ставшего центровой фигурой саммита. Трамп протянул ему руку, а затем, улыбнувшись, взял второй рукой под локоть… Потом он, без тени смущения, похлопывал Путина по спине, когда они стояли бок о бок. «Для меня большая честь увидеть тебя, - сказал Трамп Путину, на что последовал ответ: «Я счастлив с тобой встретиться». Эти 2 часа 15 минут встряхнули весь мир. А Украину они «закошмарили», учитывая то, что на итоговой пресс-конференции в Гамбурге Путин, хитро прищуриваясь, заявил, мол, установлены личные отношения с американским президентом. И ещё этот «зраднык» Рекс Тиллерсон, подливший масла в «свидомый» огонь «кастрюлеголовых»!.. «Между ними прошла очень чёткая, позитивная химическая реакция!», - ну какой «титульно-свидомый» мозг выдержит подобное?!

 

Пятиминутная фотосессия Порошенко с Трампом, состоявшаяся 20 июня, обошлась украинскому бюджету в полмиллиона долларов. И, что вполне ожидаемо, не принесла никаких результатов. Кроме, разумеется, «понтов» самого Порошенко, удостоившегося чести «отселфиться» с хозяином Белого дома. К слову, несмотря на то, что весь мир с подачи канцелярии Трампа знает о нулевом содержании краткой и унизительной «фото-аудиенции», это не помешало официальному Киеву заявить о своей очередной «перемоге».

 

«Мы получили твердую поддержку со стороны США, поддержку в отношении суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, твёрдую поддержку в продолжении реформ в Украине», - обнять и плакать!

 

Ещё не все «вышиваночные» успели намотать на уши «фото-лапшу», как «позитивная химическая реакция» между Трампом и Путиным поломала и без того шаткие «пасочки» в украинской песочнице… Типичный образец шокового состояния одного из пациентов политической клиники «незалежной»:

 

«Вот не хотел я повторяться, но российская пропаганда и её украинские адепты из числа политиков и «экспертов» вынуждают меня напомнить очередной раз о том, что не стоит русским уж так преувеличивать значение персоны Путина как для Трампа, та и для Соединенных Штатов в принципе. Путина не уважают. Его даже не боятся. Брезгуют и пренебрегают им. Впрочем, как и остальными представителями его кремлевской системы. Настоящих почестей в США удостаивался не Путин, а наш Порошенко, наша Украина… И будьте уверены, что Путин как был в международной изоляции, так и остается в ней. А его участие на саммите «Большой двадцатки» и «переговоры» с Трампом воспримите как поход Путина к проктологу. Не более». Об этом заявил изданию «Час Пик» украинский политический обозреватель Павел Нусс.

 

Согласитесь: в этих строках прекрасно всё! Дикий маразм, который «обозреватель» не счёл нужным прикрыть хотя бы фиговым листком… Хотя вполне адекватные умозаключения тоже имеются:

 

«Завершившийся саммит «Большой двадцатки» окончательно продемонстрировал завершение постбиполярного периода в международных отношениях с его очевидным доминированием коллективного Запада, тон в котором задавали Соединенные Штаты… К нынешнему времени само понятие «Запад» стало более размытым… В итоге в Гамбурге США оказались по этой теме в фактической изоляции. Пять лет назад такое нельзя было и представить… Никогда ещё на форуме, где Америка когда-то была лидером, президент Соединенных Штатов не чувствовал себя настолько не в своей тарелке. Он даже ушёл с заседания по вопросам климата, проведя в это время переговоры с Владимиром Путиным… Что касается России, то этот саммит в очередной раз показал, что «международная изоляция» РФ, о которой часто говорят на Западе и в Украине, становится все более «гибридной», а иногда и вовсе малозаметной… В Кремле могут быть довольны ситуацией, когда не просто шатается единый антироссийский фронт, но и множащиеся в мире проблемы (от спора Саудовской Аравии и Катара до ракетно-ядерного вызова всем со стороны КНДР) заставляют других игроков искать поддержки Москвы… В целом саммит показал, что никто в G20, на членов которой приходится 84% мирового ВВП и 79% торговли, не желает серьезной конфронтации между великими державами (США и Россия - авт.)... И это делает линейную внешнеполитическую стратегию Украины всё более не соответствующей международным реалиям». Это - объективное мнение журналиста Олега Волошина.

 

А вот здесь между строк явно проходит «нервная дрожь»:

 

«Несмотря на давление общественности, СМИ, экспертного сообщества, фактически обеих партий в Конгрессе США, Трамп демонстрирует упрямство и попытки как-то улучшить взаимоотношения с президентом РФ Владимиром Путиным... Россияне пытаются использовать Украину как козырь, чтобы договориться с Трампом. Россия уверяет, что будет помогать в борьбе с международным терроризмом, другими проблемами, например, Северной Кореей, сокращать ядерное вооружение, если Соединенные Штаты пойдут на уступки и надавят на Украину. Москва хочет вернуться к политике XX века, когда она решала судьбу всего мира или каких-то маленьких стран».

 

«Это - не русофобия. Это гораздо серьёзнее, и уже навсегда. Это понимание, кто враг и убийца, мародёр и грабитель, захватчик и оккупант, подлый сосед, ненавидящий Украину. Это не фобия, а констатация факта и прагматизм. «Прощай, немытая Россия» - это наша цель, оторваться для выживания Украины», - так истерически отреагировала первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на заявление Владимира Путина о том, что руководство Украины торгует «русофобией» и разделяет Украину и Россию.

 

Стоит отметить, что для того, чтобы «оторваться», много ума не надо. А при наличии колоссального количества «оторванных» политиканов с низкой социальной ответственностью - тем более. Важно, будучи «оторванным», куда-нибудь приплыть, а не бодро идти ко дну в собственном болоте.

 

«Те же избитые мантры о «мирном процессе» и напрасные надежды на «новую динамику» в реализации «минских соглашений», - даже пиар-ас Олег Ляшко понял, что на саммите G20 Украина не получила от новой Администрации США свежего взгляда и новых подходов «к прекращению российской агрессии и достижению победы над «обнаглевшей Россией», которая провозгласила новую холодную войну демократическому миру».

 

«Поэтому саммит G20 показал, что наши западные партнеры слепо и упорно движутся по дороге в никуда, позволяя Путину дестабилизировать мир и международный порядок и выставлять на торги мир и безопасность, в обмен на выполнение его великодержавных прихотей», - с грустью констатирует Ляшко.

 

Но не всё еще потеряно! Правительство Украины решило вывести страну на новый уровень на международной арене посредством открытия «Украинского института». Он станет детищем Министерства иностранных дел, и на его функционирование уже в 2017 году планируется выделить 22 млн. грн. В планах создание филиалов за рубежом: в Берлине, Париже, Варшаве, Риме, Нью-Йорке и Пекине.



«Украинский институт» должен стать реальным инструментом поднятия имиджа страны в мире. Для успешного продвижения необходимым является подготовка квалифицированных кадров, нормативно-правовой базы, правильно сформулированная миссия, цели и стратегия Процесс популяризации будет проходить путем поддержки украино-язычного контента, национальной культуры, представления положительных сторон туризма и экономики», - сообщает novostiua.net.

 

Как говорится, попутного ветра! И да, не забывайте, «небратья»: 2 часа 15 минут переговорного процесса VS пятиминутной фотосессии! Хай «щастыть»!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
ВСУ выстрелом ПТУР подбили гражданский автомобиль на Донбассе ВСУ выстрелом ПТУР подбили гражданский автомобиль на Донбассе

Автор: | Дата: 23 Апрель 2018

Военные Киева сегодня обстреляли Докучаевск

подробнее...
"Это шантаж": Саргсян резко встал и ушел из зала со встречи с оппозицией "Это шантаж": Саргсян резко встал и ушел из зала со встречи с оппозицией

Автор: | Дата: 22 Апрель 2018

Диалога не получилось. Серж Саргсян обвинил Пашиняна в том, что он не хочет вести диалог, а говорит на язык...

подробнее...
Старомодный Лавров Старомодный Лавров

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Апрель 2018

Министр иностранных дел РФ дал интервью, в котором попытался объяснить, что движет американцами, когда они ...

подробнее...
Эстонский летчик совершил ошибку, взяв в прицел над Балтикой российский МиГ-29 Эстонский летчик совершил ошибку, взяв в прицел над Балтикой российский МиГ-29

Автор: | Дата: 04 Апрель 2018

Учения военного альянса НАТО поблизости с российским границами нередко вызывают у наших летчиков недоумение.

подробнее...
Медведь в ООН Медведь в ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Апрель 2018

Сегодня Совет безопасности обсудит то, чего не было и то, что было

подробнее...
Китайский генерал в Москве сделал уникальное заявление в адрес США Китайский генерал в Москве сделал уникальное заявление в адрес США

Автор: Петр Акопов | Дата: 06 Апрель 2018

Ван И приехал в Москву не просто в качестве главы МИД – но и как спецпосланник председателя КНР Си Цзиньпина.

подробнее...
Российские либералы начали имитировать патриотизм Российские либералы начали имитировать патриотизм

Автор: Сергей Черняховский | Дата: 05 Апрель 2018

Политические партии, объявляющие себя в современной России либералами, ни в одной из четырех последних изби...

подробнее...
Украина настигла убийцу с Майдана. И ужаснулась Украина настигла убийцу с Майдана. И ужаснулась

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 07 Апрель 2018

Попытка арестовать одного из самых одиозных майданщиков Украины, убийцу Ивана Бубенчика абсолютно предсказу...

подробнее...
Проблемы индейцев Проблемы индейцев

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Апрель 2018

На прошлой неделе еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан, которого правильней...

подробнее...
Черноморский флот способен «пресечь на корню наглость Украины» Черноморский флот способен «пресечь на корню наглость Украины»

Автор: Алексей Нечаев, Марина Балтачева | Дата: 03 Апрель 2018

Как именно флот мог бы действовать в таких ситуациях?

подробнее...
Кандидаты в президенты Украины рвутся в Вашингтон. Их там унижают Кандидаты в президенты Украины рвутся в Вашингтон. Их там унижают

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 03 Апрель 2018

Эпический провал миссии Луценко одни эксперты трактуют как показатель общего презрительного отношения курат...

подробнее...
Москва задала 14 вопросов Лондону Москва задала 14 вопросов Лондону

Автор: | Дата: 31 Март 2018

Посольство России в Лондоне направило МИД Великобритании ноту со списком вопросов к британской стороне по с...

подробнее...
В Москве арестовали миллиардера Зиявудина Магомедова В Москве арестовали миллиардера Зиявудина Магомедова

Автор: | Дата: 31 Март 2018

Тверской суд Москвы санкционировал арест совладельца и председателя совета директоров группы «Сумма» Зиявуд...

подробнее...
Для «памятника фашисту» выбрано крайне неудачное место: Город-герой Для «памятника фашисту» выбрано крайне неудачное место: Город-герой

Автор: Петр Акопов | Дата: 31 Март 2018

Неужели в Волгограде действительно хотели поставить памятник человеку, участвовавшему в Сталинградской битв...

подробнее...
Отвечать за слова: как защитить общество от "фабрик фейков" Отвечать за слова: как защитить общество от "фабрик фейков"

Автор: Илья Ремесло | Дата: 31 Март 2018

Удивительно, но ответственность за распространение ложной информации — в соцсетях, да и в интернете в целом...

подробнее...
Украина вооружила армию ДНР воображаемыми лазерами Украина вооружила армию ДНР воображаемыми лазерами

Автор: Алексей Нечаев, Анна Байкова | Дата: 30 Март 2018

Воюющий против Донецка украинский пограничник «был ослеплен лучом» лазерного оружия – по крайней мере, имен...

подробнее...
Это было непристойно. Почему Западу стыдно за высылку дипломатов Это было непристойно. Почему Западу стыдно за высылку дипломатов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 30 Март 2018

Подходит к концу неделя международной кампании под названием "Массовая высылка российских дипломатов".

подробнее...
Симоньян - Западу: Это вы включили в нас режим "русские не сдаются" Симоньян - Западу: Это вы включили в нас режим "русские не сдаются"

Автор: Маргарита Симоньян | Дата: 19 Март 2018

Я давно говорила вам, найдите уже нормальных советников по России.

подробнее...
Объявлены ответные меры России на высылку дипломатов из США Объявлены ответные меры России на высылку дипломатов из США

Автор: | Дата: 29 Март 2018

Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что Россия отзывает согласие на функционирование генконсульств...

подробнее...
После "Зимней вишни": включилась машина федерального возмездия После "Зимней вишни": включилась машина федерального возмездия

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 29 Март 2018

Трудно припомнить случай, чтобы прежде с такой массовостью и повсеместностью происходило что-то подобное.

подробнее...
Какое консульство США закроет Россия? Какое консульство США закроет Россия?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Март 2018

Посольство РФ в Вашингтоне провело замечательное голосование, которое, рассказывают, заметили все американс...

подробнее...
Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов Трагедия в Кемерово и «ярость» либералов

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Март 2018

Кто на общей трагедии ловит хайп и решает свои личные политические интересы.

подробнее...
Высылка дипломатов – это только начало Высылка дипломатов – это только начало

Автор: Олег Макаренко | Дата: 27 Март 2018

Единая пока что планета движется к расколу.

подробнее...
ВСУ открыли огонь по Широкино и Саханке ВСУ открыли огонь по Широкино и Саханке

Автор: | Дата: 27 Март 2018

ВСУ открыли минометный огонь в направлении населенных пунктов Широкино и Саханка.

подробнее...
Америка требует солидарности: о массовой высылке российских дипломатов Америка требует солидарности: о массовой высылке российских дипломатов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Март 2018

После вчерашней показательной акции, громко анонсированной заранее, появились обоснованные сомнения в монол...

подробнее...
О Слуцком, изнасиловании беременных и оторванных ногах О Слуцком, изнасиловании беременных и оторванных ногах

Автор: Маргарита Симоньян | Дата: 24 Март 2018

А чего это наши сотрудники "не могут присоединиться"?

подробнее...
СБУ накрыла в Киеве офис «хакеров ФСБ» СБУ накрыла в Киеве офис «хакеров ФСБ»

Автор: | Дата: 23 Март 2018

Служба безопасности Украины заявила о разоблачении в столице страны офиса хакеров, якобы подконтрольных ФСБ.

подробнее...
"Это сделали русские". В воскресенье страна нашла ответ на все унижения "Это сделали русские". В воскресенье страна нашла ответ на все унижения

Автор: Дмитрий Смирнов | Дата: 19 Март 2018

Колоссальный запрос на ответ на накопившиеся обиды вылился в эти 76%, с высоты которых Путин теперь может д...

подробнее...
Савченко, Порошенко, Путин и хотелки Киева Савченко, Порошенко, Путин и хотелки Киева

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Март 2018

Украина - не Россия. Это важный момент.

подробнее...
Украина готовит ВСУ к захвату Донбасса Украина готовит ВСУ к захвату Донбасса

Автор: | Дата: 20 Март 2018

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины поставил четкую задачу

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Окопная "плетка". Почему армия не спешит списывать винтовку Драгунова

Простая, надежная и убойная — самозарядная снайперская винтовка конструкции Евгения Драгунова (СВД) в арсен...

Спецназовец США: «С русскими в бою, первый и единственный раз, я столкнулся в Алеппо»...

Будучи одним из бойцов ССО США (Силы Специальных Операций) в Сирии мы как-то попали в жуткую передрягу. Кош...

Чужой интерес: почему Россия отказалась дать денег Всемирному банку

В перестроечные годы надежды на него возлагала и Россия, однако со временем стало ясно: ВБ не слишком подхо...

Самолеты ВКС РФ над французскими кораблями: рассказ Парижа

Российские военные самолеты восемь раз "за последние восемь месяцев" приближались к французским военным кор...

Вооруженные силы Израиля атаковали Сирию

Израиль нанес удар по Сирии

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях