2 часа 15 минут, встряхнувшие мир и «закошмарившие» Украину

Автор: Оксана Шкода | Дата: 10 Июль 2017

2 часа 15 минут, встряхнувшие мир и «закошмарившие» Украину

Саммит «Большой двадцатки» благополучно завершился, но Украина продолжает жить этим, без преувеличения грандиозным событием, - бенефисом российского президента. И хотя «незалежная», демократическая, европейская и цивилизованная участия в мероприятии не принимала, сейчас все её светлейшие умы бьются о стенки в надежде обрисовать для себя хоть какую-то более-менее утешительную картину.

 

Два дня безупречного шика и блеска Владимира Путина, ставшего центровой фигурой саммита. Трамп протянул ему руку, а затем, улыбнувшись, взял второй рукой под локоть… Потом он, без тени смущения, похлопывал Путина по спине, когда они стояли бок о бок. «Для меня большая честь увидеть тебя, - сказал Трамп Путину, на что последовал ответ: «Я счастлив с тобой встретиться». Эти 2 часа 15 минут встряхнули весь мир. А Украину они «закошмарили», учитывая то, что на итоговой пресс-конференции в Гамбурге Путин, хитро прищуриваясь, заявил, мол, установлены личные отношения с американским президентом. И ещё этот «зраднык» Рекс Тиллерсон, подливший масла в «свидомый» огонь «кастрюлеголовых»!.. «Между ними прошла очень чёткая, позитивная химическая реакция!», - ну какой «титульно-свидомый» мозг выдержит подобное?!

 

Пятиминутная фотосессия Порошенко с Трампом, состоявшаяся 20 июня, обошлась украинскому бюджету в полмиллиона долларов. И, что вполне ожидаемо, не принесла никаких результатов. Кроме, разумеется, «понтов» самого Порошенко, удостоившегося чести «отселфиться» с хозяином Белого дома. К слову, несмотря на то, что весь мир с подачи канцелярии Трампа знает о нулевом содержании краткой и унизительной «фото-аудиенции», это не помешало официальному Киеву заявить о своей очередной «перемоге».

 

«Мы получили твердую поддержку со стороны США, поддержку в отношении суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, твёрдую поддержку в продолжении реформ в Украине», - обнять и плакать!

 

Ещё не все «вышиваночные» успели намотать на уши «фото-лапшу», как «позитивная химическая реакция» между Трампом и Путиным поломала и без того шаткие «пасочки» в украинской песочнице… Типичный образец шокового состояния одного из пациентов политической клиники «незалежной»:

 

«Вот не хотел я повторяться, но российская пропаганда и её украинские адепты из числа политиков и «экспертов» вынуждают меня напомнить очередной раз о том, что не стоит русским уж так преувеличивать значение персоны Путина как для Трампа, та и для Соединенных Штатов в принципе. Путина не уважают. Его даже не боятся. Брезгуют и пренебрегают им. Впрочем, как и остальными представителями его кремлевской системы. Настоящих почестей в США удостаивался не Путин, а наш Порошенко, наша Украина… И будьте уверены, что Путин как был в международной изоляции, так и остается в ней. А его участие на саммите «Большой двадцатки» и «переговоры» с Трампом воспримите как поход Путина к проктологу. Не более». Об этом заявил изданию «Час Пик» украинский политический обозреватель Павел Нусс.

 

Согласитесь: в этих строках прекрасно всё! Дикий маразм, который «обозреватель» не счёл нужным прикрыть хотя бы фиговым листком… Хотя вполне адекватные умозаключения тоже имеются:

 

«Завершившийся саммит «Большой двадцатки» окончательно продемонстрировал завершение постбиполярного периода в международных отношениях с его очевидным доминированием коллективного Запада, тон в котором задавали Соединенные Штаты… К нынешнему времени само понятие «Запад» стало более размытым… В итоге в Гамбурге США оказались по этой теме в фактической изоляции. Пять лет назад такое нельзя было и представить… Никогда ещё на форуме, где Америка когда-то была лидером, президент Соединенных Штатов не чувствовал себя настолько не в своей тарелке. Он даже ушёл с заседания по вопросам климата, проведя в это время переговоры с Владимиром Путиным… Что касается России, то этот саммит в очередной раз показал, что «международная изоляция» РФ, о которой часто говорят на Западе и в Украине, становится все более «гибридной», а иногда и вовсе малозаметной… В Кремле могут быть довольны ситуацией, когда не просто шатается единый антироссийский фронт, но и множащиеся в мире проблемы (от спора Саудовской Аравии и Катара до ракетно-ядерного вызова всем со стороны КНДР) заставляют других игроков искать поддержки Москвы… В целом саммит показал, что никто в G20, на членов которой приходится 84% мирового ВВП и 79% торговли, не желает серьезной конфронтации между великими державами (США и Россия - авт.)... И это делает линейную внешнеполитическую стратегию Украины всё более не соответствующей международным реалиям». Это - объективное мнение журналиста Олега Волошина.

 

А вот здесь между строк явно проходит «нервная дрожь»:

 

«Несмотря на давление общественности, СМИ, экспертного сообщества, фактически обеих партий в Конгрессе США, Трамп демонстрирует упрямство и попытки как-то улучшить взаимоотношения с президентом РФ Владимиром Путиным... Россияне пытаются использовать Украину как козырь, чтобы договориться с Трампом. Россия уверяет, что будет помогать в борьбе с международным терроризмом, другими проблемами, например, Северной Кореей, сокращать ядерное вооружение, если Соединенные Штаты пойдут на уступки и надавят на Украину. Москва хочет вернуться к политике XX века, когда она решала судьбу всего мира или каких-то маленьких стран».

 

«Это - не русофобия. Это гораздо серьёзнее, и уже навсегда. Это понимание, кто враг и убийца, мародёр и грабитель, захватчик и оккупант, подлый сосед, ненавидящий Украину. Это не фобия, а констатация факта и прагматизм. «Прощай, немытая Россия» - это наша цель, оторваться для выживания Украины», - так истерически отреагировала первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на заявление Владимира Путина о том, что руководство Украины торгует «русофобией» и разделяет Украину и Россию.

 

Стоит отметить, что для того, чтобы «оторваться», много ума не надо. А при наличии колоссального количества «оторванных» политиканов с низкой социальной ответственностью - тем более. Важно, будучи «оторванным», куда-нибудь приплыть, а не бодро идти ко дну в собственном болоте.

 

«Те же избитые мантры о «мирном процессе» и напрасные надежды на «новую динамику» в реализации «минских соглашений», - даже пиар-ас Олег Ляшко понял, что на саммите G20 Украина не получила от новой Администрации США свежего взгляда и новых подходов «к прекращению российской агрессии и достижению победы над «обнаглевшей Россией», которая провозгласила новую холодную войну демократическому миру».

 

«Поэтому саммит G20 показал, что наши западные партнеры слепо и упорно движутся по дороге в никуда, позволяя Путину дестабилизировать мир и международный порядок и выставлять на торги мир и безопасность, в обмен на выполнение его великодержавных прихотей», - с грустью констатирует Ляшко.

 

Но не всё еще потеряно! Правительство Украины решило вывести страну на новый уровень на международной арене посредством открытия «Украинского института». Он станет детищем Министерства иностранных дел, и на его функционирование уже в 2017 году планируется выделить 22 млн. грн. В планах создание филиалов за рубежом: в Берлине, Париже, Варшаве, Риме, Нью-Йорке и Пекине.



«Украинский институт» должен стать реальным инструментом поднятия имиджа страны в мире. Для успешного продвижения необходимым является подготовка квалифицированных кадров, нормативно-правовой базы, правильно сформулированная миссия, цели и стратегия Процесс популяризации будет проходить путем поддержки украино-язычного контента, национальной культуры, представления положительных сторон туризма и экономики», - сообщает novostiua.net.

 

Как говорится, попутного ветра! И да, не забывайте, «небратья»: 2 часа 15 минут переговорного процесса VS пятиминутной фотосессии! Хай «щастыть»!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
Минобороны: Коалиция США стерла Ракку с лица земли, как Дрезден в 1945 году Минобороны: Коалиция США стерла Ракку с лица земли, как Дрезден в 1945 году

Автор: Редакция | Дата: 22 Октябрь 2017

Заявил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков

подробнее...
В Литве у советских памятников установили "антиидеологические" таблички В Литве у советских памятников установили "антиидеологические" таблички

Автор: Редакция | Дата: 21 Октябрь 2017

Мэрия Биржяйского района в Литве у памятников в местах захоронений советских воинов по собственной инициати...

подробнее...
Больной скорее мертв. Украинская оборонка готовится к собственным похоронам Больной скорее мертв. Украинская оборонка готовится к собственным похоронам

Автор: Дарья Чередник | Дата: 21 Октябрь 2017

Президент Украины уже объявлял армию страны самой сильной в Европе.

подробнее...
Путин предлагает Западу красную таблетку Путин предлагает Западу красную таблетку

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Октябрь 2017

Выступление Владимира Путина на Валдае - это всегда событие.

подробнее...
Эффект "Спящих": либеральную интеллигенцию лишили неприкосновенности Эффект "Спящих": либеральную интеллигенцию лишили неприкосновенности

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 18 Октябрь 2017

Скандал, разразившийся вокруг сериала "Спящие", оказался странным.

подробнее...
Майдан 3.0 Майдан 3.0

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Октябрь 2017

Судя по обсуждениям в соцсетях, сейчас главным политическим вопросом является вопрос о том, считать ли прои...

подробнее...
Украинские неандертальцы в платоновской пещере Украинские неандертальцы в платоновской пещере

Автор: Антон Крылов | Дата: 14 Октябрь 2017

«Неандертальцы» в данном случае – это не оскорбление.

подробнее...
Россия избавила от химической угрозы весь мир и саму себя Россия избавила от химической угрозы весь мир и саму себя

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 28 Сентябрь 2017

Россия завершила гигантский проект, который длился более двадцати лет, – уничтожение запасов химического ор...

подробнее...
Последние дни ООН Последние дни ООН

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Сентябрь 2017

Что бы ни сказал сегодня американский президент на высоком международном форуме, какие бы споры и трения эт...

подробнее...
Майдан против «Матильды» Майдан против «Матильды»

Автор: Павел Шипилин | Дата: 16 Сентябрь 2017

Сегодня стало окончательно понятно, что возня вокруг фильма «Матильда», инициированная Натальей Поклонской,...

подробнее...
Страшная "украинская месть" России — больше уже не шутка Страшная "украинская месть" России — больше уже не шутка

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 13 Сентябрь 2017

Отказ двух сетей, в общей сложности контролирующих 40% отечественных киноэкранов, от демонстрации художеств...

подробнее...
Искусственный интеллект Путина довел Америку до истерики Искусственный интеллект Путина довел Америку до истерики

Автор: Иван Данилов | Дата: 08 Сентябрь 2017

Открытый урок, который Владимир Путин провел в начале нового учебного года, неожиданно привлек пристальное ...

подробнее...
Подлинный размах российских учений Запад узнает лишь постфактум Подлинный размах российских учений Запад узнает лишь постфактум

Автор: Симона Царенко, Никита Коваленко | Дата: 07 Сентябрь 2017

Данные НАТО и официальные заявления Минобороны России резко расходятся по поводу того, сколько именно военн...

подробнее...
Войны в Корее не будет: что знает Путин Войны в Корее не будет: что знает Путин

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 07 Сентябрь 2017

На пленарном заседании ВЭФ президент России В. Путин выразил уверенность, что масштабного военного конфликт...

подробнее...
Россия ответит на отъем зданий: какой язык поймут американцы Россия ответит на отъем зданий: какой язык поймут американцы

Автор: Илья Ремесло | Дата: 07 Сентябрь 2017

Вчера МИД России в соответствии с поручением президента Путина направил запросы экспертам для подготовки ис...

подробнее...
Миротворцы в Донбассе: суть и домыслы Миротворцы в Донбассе: суть и домыслы

Автор: Илья Харламов | Дата: 06 Сентябрь 2017

Украина готова работать по российскому проекту резолюции Совбеза об отправке миротворцев на восток страны. ...

подробнее...
Путин готовится к наступлению на корейском фронте Путин готовится к наступлению на корейском фронте

Автор: Петр Акопов | Дата: 06 Сентябрь 2017

Владимир Путин заявил, что существует только мирное решение корейской ядерной проблемы.

подробнее...
Путин преподал Киеву очередной урок большой политики Путин преподал Киеву очередной урок большой политики

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 05 Сентябрь 2017

Путин поддержал идею миротворческой миссии в Донбассе, и по его поручению был подготовлен проект соответств...

подробнее...
Обращение главы СБУ Грицака к директору ФСБ выглядит просто смешным Обращение главы СБУ Грицака к директору ФСБ выглядит просто смешным

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 05 Сентябрь 2017

Глава СБУ Василий Грицак обратился к директору ФСБ Александру Бортникову «как офицер к офицеру».

подробнее...
Составлен список самых влиятельных россиян столетия Составлен список самых влиятельных россиян столетия

Автор: | Дата: 31 Август 2017

Журнал Forbes составил список самых влиятельных россиян за последнее столетие.

подробнее...
Когда и как трус Порошенко стал лжецом Когда и как трус Порошенко стал лжецом

Автор: Захар Виноградов | Дата: 31 Август 2017

Ровно два года назад, 31 августа 2015 года, в Киеве произошли события, которые стали поворотными в новейшей...

подробнее...
В ЛНР действуют группы «ликвидаторов», убивающие бойцов ополчения В ЛНР действуют группы «ликвидаторов», убивающие бойцов ополчения

Автор: Анастасия Самойлова | Дата: 31 Август 2017

Сотрудники Службы Безопасности Украины продолжают вербовать военнослужащих ЛНР для работы на Луганщине. В с...

подробнее...
Жан-Клод Юнкер наш Жан-Клод Юнкер наш

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Август 2017

Вчера председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил послам Евросоюза о том, что надо бы опять подружиться...

подробнее...
«Реинтеграция Донбасса» по-киевски добьет минские соглашения «Реинтеграция Донбасса» по-киевски добьет минские соглашения

Автор: Антон Крылов | Дата: 29 Август 2017

В Киеве завершена работа над законопроектом о реинтеграции Донбасса, разговоры о котором шли с начала этого...

подробнее...
В чем на самом деле хитрый русский план В чем на самом деле хитрый русский план

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 29 Август 2017

То, что касается политики, тем более большой, люди склонны усложнять. В словах политиков и государственных ...

подробнее...
США взяли паузу в вопросе вооружения ВСУ, но строят секретную базу США взяли паузу в вопросе вооружения ВСУ, но строят секретную базу

Автор: редакция ИА REGNUM | Дата: 28 Август 2017

На Украине активно работают военные инструкторы стран НАТО

подробнее...
Тишина на Украине: творец Майдана обвиняет во всем народ Тишина на Украине: творец Майдана обвиняет во всем народ

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 28 Август 2017

Страна наводнена неучтенным оружием, психически травмированными ветеранами карательной операции, безработны...

подробнее...
Украина празднует независимость от здравого смысла Украина празднует независимость от здравого смысла

Автор: Руслан Осташко | Дата: 25 Август 2017

Что до самого праздника украинского непослушания старшему московскому брату и здравому смыслу, то тут можно...

подробнее...
Киев уже никогда не станет «матерью городов русских» Киев уже никогда не станет «матерью городов русских»

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 19 Август 2017

Президент России о Херсонесе

подробнее...
За что благодарить врагов: они научили русских не скакать За что благодарить врагов: они научили русских не скакать

Автор: Анатолий Вассерман | Дата: 25 Август 2017

Как передают агентства со ссылкой на сообщение социологического "Левада-центра", 58% опрошенных 18-22 авгус...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новая эпоха России

Валдайский Форум, явился не просто политическим событием России, но всего Мира.

Кому принадлежат золотовалютные резервы России?

Что скрывает Закон о Центробанке, и не пора ли его включить в исполнительную ветвь власти?

Российский сапер, взорвавший соцсети рэпом в Алеппо, хочет стать офицером

Солдат-контрактник Дмитрий Профута устроил выступление прямо на улице, сорвав аплодисменты сослуживцев и «р...

Путинский садизм в отношении Украины

На Валдае Путин раскрыл Украине своё истинное лицо "садиста".

Войны не будет

RAND Corporation опубликовала странный доклад о способах сдерживания России

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях