2 часа 15 минут, встряхнувшие мир и «закошмарившие» Украину

Автор: Оксана Шкода | Дата: 10 Июль 2017

2 часа 15 минут, встряхнувшие мир и «закошмарившие» Украину

Саммит «Большой двадцатки» благополучно завершился, но Украина продолжает жить этим, без преувеличения грандиозным событием, - бенефисом российского президента. И хотя «незалежная», демократическая, европейская и цивилизованная участия в мероприятии не принимала, сейчас все её светлейшие умы бьются о стенки в надежде обрисовать для себя хоть какую-то более-менее утешительную картину.

 

Два дня безупречного шика и блеска Владимира Путина, ставшего центровой фигурой саммита. Трамп протянул ему руку, а затем, улыбнувшись, взял второй рукой под локоть… Потом он, без тени смущения, похлопывал Путина по спине, когда они стояли бок о бок. «Для меня большая честь увидеть тебя, - сказал Трамп Путину, на что последовал ответ: «Я счастлив с тобой встретиться». Эти 2 часа 15 минут встряхнули весь мир. А Украину они «закошмарили», учитывая то, что на итоговой пресс-конференции в Гамбурге Путин, хитро прищуриваясь, заявил, мол, установлены личные отношения с американским президентом. И ещё этот «зраднык» Рекс Тиллерсон, подливший масла в «свидомый» огонь «кастрюлеголовых»!.. «Между ними прошла очень чёткая, позитивная химическая реакция!», - ну какой «титульно-свидомый» мозг выдержит подобное?!

 

Пятиминутная фотосессия Порошенко с Трампом, состоявшаяся 20 июня, обошлась украинскому бюджету в полмиллиона долларов. И, что вполне ожидаемо, не принесла никаких результатов. Кроме, разумеется, «понтов» самого Порошенко, удостоившегося чести «отселфиться» с хозяином Белого дома. К слову, несмотря на то, что весь мир с подачи канцелярии Трампа знает о нулевом содержании краткой и унизительной «фото-аудиенции», это не помешало официальному Киеву заявить о своей очередной «перемоге».

 

«Мы получили твердую поддержку со стороны США, поддержку в отношении суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства, твёрдую поддержку в продолжении реформ в Украине», - обнять и плакать!

 

Ещё не все «вышиваночные» успели намотать на уши «фото-лапшу», как «позитивная химическая реакция» между Трампом и Путиным поломала и без того шаткие «пасочки» в украинской песочнице… Типичный образец шокового состояния одного из пациентов политической клиники «незалежной»:

 

«Вот не хотел я повторяться, но российская пропаганда и её украинские адепты из числа политиков и «экспертов» вынуждают меня напомнить очередной раз о том, что не стоит русским уж так преувеличивать значение персоны Путина как для Трампа, та и для Соединенных Штатов в принципе. Путина не уважают. Его даже не боятся. Брезгуют и пренебрегают им. Впрочем, как и остальными представителями его кремлевской системы. Настоящих почестей в США удостаивался не Путин, а наш Порошенко, наша Украина… И будьте уверены, что Путин как был в международной изоляции, так и остается в ней. А его участие на саммите «Большой двадцатки» и «переговоры» с Трампом воспримите как поход Путина к проктологу. Не более». Об этом заявил изданию «Час Пик» украинский политический обозреватель Павел Нусс.

 

Согласитесь: в этих строках прекрасно всё! Дикий маразм, который «обозреватель» не счёл нужным прикрыть хотя бы фиговым листком… Хотя вполне адекватные умозаключения тоже имеются:

 

«Завершившийся саммит «Большой двадцатки» окончательно продемонстрировал завершение постбиполярного периода в международных отношениях с его очевидным доминированием коллективного Запада, тон в котором задавали Соединенные Штаты… К нынешнему времени само понятие «Запад» стало более размытым… В итоге в Гамбурге США оказались по этой теме в фактической изоляции. Пять лет назад такое нельзя было и представить… Никогда ещё на форуме, где Америка когда-то была лидером, президент Соединенных Штатов не чувствовал себя настолько не в своей тарелке. Он даже ушёл с заседания по вопросам климата, проведя в это время переговоры с Владимиром Путиным… Что касается России, то этот саммит в очередной раз показал, что «международная изоляция» РФ, о которой часто говорят на Западе и в Украине, становится все более «гибридной», а иногда и вовсе малозаметной… В Кремле могут быть довольны ситуацией, когда не просто шатается единый антироссийский фронт, но и множащиеся в мире проблемы (от спора Саудовской Аравии и Катара до ракетно-ядерного вызова всем со стороны КНДР) заставляют других игроков искать поддержки Москвы… В целом саммит показал, что никто в G20, на членов которой приходится 84% мирового ВВП и 79% торговли, не желает серьезной конфронтации между великими державами (США и Россия - авт.)... И это делает линейную внешнеполитическую стратегию Украины всё более не соответствующей международным реалиям». Это - объективное мнение журналиста Олега Волошина.

 

А вот здесь между строк явно проходит «нервная дрожь»:

 

«Несмотря на давление общественности, СМИ, экспертного сообщества, фактически обеих партий в Конгрессе США, Трамп демонстрирует упрямство и попытки как-то улучшить взаимоотношения с президентом РФ Владимиром Путиным... Россияне пытаются использовать Украину как козырь, чтобы договориться с Трампом. Россия уверяет, что будет помогать в борьбе с международным терроризмом, другими проблемами, например, Северной Кореей, сокращать ядерное вооружение, если Соединенные Штаты пойдут на уступки и надавят на Украину. Москва хочет вернуться к политике XX века, когда она решала судьбу всего мира или каких-то маленьких стран».

 

«Это - не русофобия. Это гораздо серьёзнее, и уже навсегда. Это понимание, кто враг и убийца, мародёр и грабитель, захватчик и оккупант, подлый сосед, ненавидящий Украину. Это не фобия, а констатация факта и прагматизм. «Прощай, немытая Россия» - это наша цель, оторваться для выживания Украины», - так истерически отреагировала первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на заявление Владимира Путина о том, что руководство Украины торгует «русофобией» и разделяет Украину и Россию.

 

Стоит отметить, что для того, чтобы «оторваться», много ума не надо. А при наличии колоссального количества «оторванных» политиканов с низкой социальной ответственностью - тем более. Важно, будучи «оторванным», куда-нибудь приплыть, а не бодро идти ко дну в собственном болоте.

 

«Те же избитые мантры о «мирном процессе» и напрасные надежды на «новую динамику» в реализации «минских соглашений», - даже пиар-ас Олег Ляшко понял, что на саммите G20 Украина не получила от новой Администрации США свежего взгляда и новых подходов «к прекращению российской агрессии и достижению победы над «обнаглевшей Россией», которая провозгласила новую холодную войну демократическому миру».

 

«Поэтому саммит G20 показал, что наши западные партнеры слепо и упорно движутся по дороге в никуда, позволяя Путину дестабилизировать мир и международный порядок и выставлять на торги мир и безопасность, в обмен на выполнение его великодержавных прихотей», - с грустью констатирует Ляшко.

 

Но не всё еще потеряно! Правительство Украины решило вывести страну на новый уровень на международной арене посредством открытия «Украинского института». Он станет детищем Министерства иностранных дел, и на его функционирование уже в 2017 году планируется выделить 22 млн. грн. В планах создание филиалов за рубежом: в Берлине, Париже, Варшаве, Риме, Нью-Йорке и Пекине.



«Украинский институт» должен стать реальным инструментом поднятия имиджа страны в мире. Для успешного продвижения необходимым является подготовка квалифицированных кадров, нормативно-правовой базы, правильно сформулированная миссия, цели и стратегия Процесс популяризации будет проходить путем поддержки украино-язычного контента, национальной культуры, представления положительных сторон туризма и экономики», - сообщает novostiua.net.

 

Как говорится, попутного ветра! И да, не забывайте, «небратья»: 2 часа 15 минут переговорного процесса VS пятиминутной фотосессии! Хай «щастыть»!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Политика
«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер «Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Автор: Дмитрий СТЕШИН | Дата: 23 Январь 2018

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным название...

подробнее...
МОК не пустил на ОИ-2018 ряд ведущих российских хоккеистов МОК не пустил на ОИ-2018 ряд ведущих российских хоккеистов

Автор: | Дата: 23 Январь 2018

Ряд ведущих хоккеистов сборной России отсутствует в списке приглашенных на Олимпиаду в Пхенчхане

подробнее...
ФСБ сообщила о снарядах НАТО, найденных на берегу Черного моря ФСБ сообщила о снарядах НАТО, найденных на берегу Черного моря

Автор: | Дата: 23 Январь 2018

Ящик с зенитными снарядами, принятыми на вооружение в странах НАТО, найден на берегу моря в районе Геленджи...

подробнее...
Борьбу русских Латвии усилят «тяжелой артиллерией» Борьбу русских Латвии усилят «тяжелой артиллерией»

Автор: Илья Белкин | Дата: 23 Январь 2018

Во время приступов антироссийской истерии в Европарламенте одним из немногих голосов разума неизменно остав...

подробнее...
Россия не предавала курдов Россия не предавала курдов

Автор: Петр Акопов | Дата: 22 Январь 2018

Курды заявили о «предательстве» России. Россия не предавала курдов – потому что она никогда ничего им не об...

подробнее...
Давос без Путина, но с Порошенко Давос без Путина, но с Порошенко

Автор: Руслан Осташко | Дата: 22 Январь 2018

Почему Путин в Давос не поедет и стоит ли завидовать Порошенко, который поедет

подробнее...
Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима» Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима»

Автор: Виктория Федотова | Дата: 21 Январь 2018

В рамках операции турецких ВС «Оливковая ветвь», о начале которой заявил накануне президент Турции Реджеп Т...

подробнее...
Галичане в шоке: Львов превращается в русский город Галичане в шоке: Львов превращается в русский город

Автор: | Дата: 20 Январь 2018

Во Львове в последние годы стало слишком много русской речи. Об этом в эфире телеканаа ZIK заявил руководит...

подробнее...
Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией? Готовы ли украинские ястребы к боевым действиям с Донбассом и Россией?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Январь 2018

Вероятность того, что все начнется до выборов президента РФ, велика. «Хорватский сценарий» для Украины одоб...

подробнее...
Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше? Украина признала Россию «оккупантом». Что дальше?

Автор: Сергей Александровский | Дата: 18 Январь 2018

Я уже не верил, что этот резонансный «закон об оккупации» будет принят, так как сливали его активно и все п...

подробнее...
Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска

Автор: ДМИТРИЙ СТЕШИН | Дата: 18 Январь 2018

Наша страна должна передать незалежной сражавшегося под Славянском ополченца Николая Трегуба. Поднимется ли...

подробнее...
Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

Автор: Илья Белкин | Дата: 17 Январь 2018

В Прибалтике подул ветер перемен.

подробнее...
Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы

Автор: Филипп Прокудин, Владимир Ардаев | Дата: 17 Январь 2018

Кризис в отношениях между Польшей и Европейским союзом вышел за рамки очередных торгов за преференции.

подробнее...
Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой

Автор: Максим Легуенко | Дата: 16 Январь 2018

У китайской национальной валюты мало шансов оказаться в одной «корзине» с долларом, евро, фунтом, иеной и ф...

подробнее...
Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины

Автор: Филипп Прокудин | Дата: 16 Январь 2018

Пленарную неделю в новом 2018 году депутаты Верховной рады начали с рассмотрения законопроекта о реинтеграц...

подробнее...
Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA Россия может ввести санкции в отношении некоторых сотрудников WADA

Автор: | Дата: 15 Январь 2018

Как отмечается в материале, ограничительные меры могут быть приняты в отношении людей, которые повлияли на ...

подробнее...
Ржавое железо не стреляет Ржавое железо не стреляет

Автор: Александр КОЦ | Дата: 14 Январь 2018

Что стоит за предложением президента вернуть Украине ее технику, оставшуюся в Крыму

подробнее...
Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума Неутешительный диагноз: Игорь Стрелков сходит с ума

Автор: Евгений Радугин | Дата: 12 Январь 2018

Игорь Стрелков (Гиркин), похоже, окончательно свихнулся. Некогда овеянный славой в СМИ, командир ополченцев...

подробнее...
Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным» Сенаторы сочли учебник истории России «провокационным»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 13 Январь 2018

Что такого написали в школьном учебнике истории России его авторы, что это вызвало гнев первых лиц государс...

подробнее...
Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут Сценарий запада для Порошенко: уходишь или тебя уйдут

Автор: Илья Новицкий | Дата: 13 Январь 2018

Запад угрожает Порошенко Майданом, а также сообщает ему о том, что власть он потеряет в любом случае.

подробнее...
Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков Российские военные уничтожили обстрелявших базу Хмеймим боевиков

Автор: | Дата: 12 Январь 2018

Группа боевиков, обстрелявших российскую авиабазу Хмеймим в Сирии из минометов 31 декабря, уничтожена росси...

подробнее...
Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России Пёрл-Харбор 2.0 или какую угрозу США видят в России

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Январь 2018

Оказывается, наша страна, без объявления войны, вероломно напала на США и уже представляет угрозу, сравниму...

подробнее...
Путин рассказал, что думает о Донбассе Путин рассказал, что думает о Донбассе

Автор: Awgust | Дата: 12 Январь 2018

В ходе пресс-конференции с редакторами печатных изданий Владимиром Путиным было затронуто немало важно тем,...

подробнее...
На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам На Украине призвали ударить "флотом дронов" по российским военным базам

Автор: Владислав Мальцев | Дата: 10 Январь 2018

Лавры сирийских боевиков не дают спокойно спать украинским националистам.

подробнее...
Как ответить Госдепу на поддержку Навального? Как ответить Госдепу на поддержку Навального?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Январь 2018

У американских государственных структур есть одна забавная черта - им очень, вот прямо очень-очень важно по...

подробнее...
Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин Популистская повестка отдана на откуп таким, как Грудинин

Автор: Кирилл Бенедиктов | Дата: 10 Январь 2018

Западный популизм – это, в первую очередь, контригра против наступающей либеральной глобализации, диктатуры...

подробнее...
"Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США "Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США

Автор: Иван Данилов | Дата: 10 Январь 2018

Некоторые российские СМИ и многочисленные западные политики ожидают, что февральские санкции США, направлен...

подробнее...
Воин Путин против Купца Грудинина Воин Путин против Купца Грудинина

Автор: Дарина Литовиж | Дата: 08 Январь 2018

Изначально люди не равны. Это проявляется во всем.

подробнее...
У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие У Владимира Путина обнаружили тайное вакуумное оружие

Автор: Иван Данилов | Дата: 09 Январь 2018

Главным словом западного геополитического дискурса в 2017-м стало слово "хаос", причем он был обязательно "...

подробнее...
Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина Как изменилась страна за 17 лет президентства Путина

Автор: Олег Исайченко | Дата: 08 Январь 2018

В эти праздники незаметно проскочила на самом деле важная дата – 17 лет с тех пор, как Путин возглавил росс...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эрдоган уничтожает союзников США. Вашингтон в шоке

Турецкий лидер поступил по-восточному хитро и ударил только после того, как Вашингтон успел официально откр...

«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным название...

Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

Союзники по блоку НАТО воюют между собой

Мы рассказали курдам о готовящейся против них операции, предложили свою помощь, объяснили, чего хотим взаме...

МОК не пустил на ОИ-2018 ряд ведущих российских хоккеистов

Ряд ведущих хоккеистов сборной России отсутствует в списке приглашенных на Олимпиаду в Пхенчхане

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях