Украина. Время собирать чемоданы...

Автор: Сергей Александровский | Дата: 24 Май 2017

Украина. Время собирать чемоданы...

Прислали мне в фейбучек ссылочку на пост одной харьковчанки. Известной или нет – не берусь судить, я её постов до этого не читал, полистал ленту немного и сделал вывод, что это человек не упоротый, не «вишиватник» и не «ватник», обычная женщина которая любит собак и любит всё хорошее и против всего плохого, которая всё время незалежности ждала у моря погоды, голосуя время от времени всё за те же грабли. Пост её был из категории - накипело, крик души и т.д. Я собираю чемоданы, называется. Пост о настроениях, которые сейчас в целом просматриваются в украинском обществе и обсуждаются в очередях паспортных столов, в томительном ожидании вожделенного биометрического «безвиза». Да и в комментариях под её постом они тоже обсуждаются, порой весьма живописно, как то например - безвиз не поможет кому-то уж, денег нет совсем, из былых бохатств остались только лишь серьги...







Вообще, давно уже к этому всё шло. Не год, не два и не пять. Девяностые кое как пережили, нулевые давали надежду, но первый майдан кое-какие точки над ё расставил, проведя конкретную линию ментального раздела в обществе с заделом на будущее, как потому же выяснилось - кровавое будущее. Экономическая ситуация не очень то улучшалась. Уныние росло, и приход очередной власти «реформаторов» в лице любителя золотых батонов и его "семьи" системную украинскую проблему не решило, просто вовремя «выстрелило» Евро 2012, перед которым удалось загрузить строительную отрасль и положение немного улучшилось, но уже тогда было понятно, что после окончания чемпионата по пинанию мяча Украину ждет вариант постолимпийской Греции. Не всем конечно понятно было, но гнетущие мысли были у людей умеющих думать. Тогда, правда, о варианте войны ни у кого и мыслей не было, у общества в целом, я имею в виду.



Вооруженный переворот 2014 года вселил оптимизм в украинствующих, а раздутая Киевом гражданская война, сопроваждаемая чудовищной по уровню лжи пропагандой, лгавшей о "российской агрессии", вперемешку с бравурными обещаниями закончить «АТО» за 24 часа и уже после этого полноценно вступить в Европу позволила дорвавшимся до власти маргиналам разграбить всё то, что оставалось после любителя золотых батонов. Окончательно украинское общество накрыла безнадёга и гнетущее уныние в 2016 году, хотя улыбки с лиц исчезли в 2015 году, им на смену пришли грустные, а то и злые выражения лиц. До самых стойких и упоротых начало доходить - это конец. Всё, больше там ловить нечего. Денег нет и не будет, будет нищета, возможно война по всей территории, которую в конце концов распилят за долги. Идеи украины понад усе накрылись тазиком, и то не медным.



Ждуны европейского завтра и светлого безмятежного будущего в украинских границах поняли, в какой черной дыре они оказались, и поняли, что выход теперь из дыры один – чемодан, вокзал и куда глаза глядят. Окончательный этап прозрения, впрочем, у них еще впереди. По прибытии на пункт назначения, где они пойму что их там никто не ждет, и никому они там не нужны. И назад уже не вернёшься, ибо возвращаться некуда. Кстати, те кто были более расторопными и свалили раньше, сейчас в Европах с ужасом ждут своих соотечественников, которые с обретением безвиза непременно обвалят нелегальный рынок труда в Европе.



Далее – текст поста Любы Ореховой, и немного скринов комментов оттуда же. Кажется Люба, и такие как Люба, так ничего и не поняли. Хотя даже если и поняли, результата это уже не меняет – чемоданы собирать придется в любом случае.



Я собираю чемоданы.



Можете не дружить со мной, отписываться, не разговаривать на улице при встрече. Но я скажу. Я уезжаю из этой страны.



Не сегодня и не завтра, к сожалению. Но так скоро, как позволят мне обстоятельства и моя трудоспособность. Я честно и долго терпела и ждала "покращень". И старалась стать лучше, начинала с себя. Но я не нужна этой стране, ни хорошая. ни плохая. И вы ей не нужны. Не стране, конечно, власть предержащим. А я устала разграничивать эти два понятия. И реалити-шоу "Остаться в живых и немножко накормленным" больше меня не заводит. я пережила перестройку, дикие 90стые, две революции. Я могу еще многое пережить и выжить. Но, мне 43 года, и выживать тупо надоело. Хочу жить. Я хочу жить в стане, где у чиновников не будет коллекции часов по 100тыс. у.е. штука. Я хочу жить в городе, где мэр будет катать на велике на работу и обратно. Хочу, чтобы в старости своей, будучи смешной бабкой, я рассекала по Европе, а не собирала бутылки, бо пенсия такая. Я не хочу больше видеть этот калейдоскоп жирующих барыг, наживающихся на крови и смертях. На войне. На нищете стариков. Знаете, когда над тобой давлеет мразь, ее не исправить, ни переделать. Но от нее можно уйти. И я уйду. Подлость и ничтожество нашего Гаранта и правительства - те же гопники из подворотни. АТО закончилось через 2 недели? АТО может и закончилось, война продолжается 4 года. Тарифы, увеличенные в семь раз. Закрученные в мясо гайки для ЧП. Повальная нищета. Под шум волны с соц.сетями подняли водичку нам, независимым, на 14%. Ввели пенсионную реформу. Сейчас извращаются с мед. реформой.



Знаете, меня изнасиловали в 14 лет. Я помню свой ужас и беспомощность до сих пор. То же самое я чувствую сейчас.



Поэтому я собираю чемоданы. Я очень люблю свою страну. Я не уехала в Америку, когда мне предложил фиктивный брак мой друг. Я не уехала в Америку, когда мне предложил настоящую семью мой любимый. Я любила свою страну больше. Сейчас меня отсюда выдавили. Я собираю чемоданы. В них мои друзья, мой любимый Каштановый скверик, мой старый еврейский райончик, могилы моих родителей. Мои радости и грусти. Я ненавижу и проклинаю тех, кто открыл для меня этот чемодан. Тех, кто обокрал всех нас и продолжает успешно это делать. С идеологическими криками "не хытайте лодку". Они мне все настолько омерзительны, что больше нет сил дышать с ними одним воздухом. Самое сложное - решиться уйти. Я решилась. Я собираю чемоданы. Потому что они, эти мрази, украли у меня страну.





Коммент в самом верху особенно шикарен и красноречиво говорит о типичной ситуации сейчас у маленького украинца.







Примечание

 

Уже забросил пост в отложку, и вот о чем подумал. Дама, я так понял - собачница. В смысле того что есть у неё четвероногие питомцы. Вот интересно, как она поступит с ними, когда придет время отъезда. Оформит документы на них и заберет с собой, побеспокоится заранее об их будущем и пристроит в надежные руки, или - под зад пинком и на улицу, как у нас тут в 2014 -м "донецкие украинские" практиковали сплошь да рядом, под звуки войны улепётывая на ту территорию, так что аж пятки сверкали, посчитав своих четвероногих лишней обузой и тупо предав их... Много тогда бегало бездомных собак, по которым было видно что еще недавно у них жизнь была весьма неплохой, встречались породистые кошки, недоверчиво взирающие на людей, разочаровавшиеся, голодные, попугаи, сидящие на деревьях словно воробьи...

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Общество
Официальное предложение... Официальное предложение...

Автор: | Дата: 09 Сентябрь 2017

Обращение к девушке от нашего читателя...

подробнее...
Каста неприкасаемых в интернете: неприятные, но трогать нельзя Каста неприкасаемых в интернете: неприятные, но трогать нельзя

Автор:  Дарья Алексеева | Дата: 19 Октябрь 2017

Не нравится — не смотри: это и есть свобода слова

подробнее...
Ответ тем, кому плохо живется при Путине Ответ тем, кому плохо живется при Путине

Автор: Павел Смирнов | Дата: 31 Март 2017

Вчера мне один человек из России, 20 +/- лет отроду написал с айфона, как ему плохо живется "при Путине". Я...

подробнее...
Баранья болезнь или как сделать из общества стадо Баранья болезнь или как сделать из общества стадо

Автор: alternatio.org | Дата: 15 Июль 2017

Только не говорите мне, что общество не может состоять из одних баранов. Очень даже может, если хорошо пора...

подробнее...
Как отличить либерала от патриота? Как отличить либерала от патриота?

Автор: Лев Пирогов | Дата: 16 Июнь 2017

В нашей действительности определением либерализма занимаются в основном патриоты, а определением патриотизм...

подробнее...
Украина. Время собирать чемоданы... Украина. Время собирать чемоданы...

Автор: Сергей Александровский | Дата: 24 Май 2017

Пост о настроениях, которые сейчас в целом просматриваются в украинском обществе и обсуждаются в очередях п...

подробнее...
В Санкт-Петербурге изобрели пиццу для айтишников В Санкт-Петербурге изобрели пиццу для айтишников

Автор: Белоглазова Анастасия | Дата: 22 Май 2017

Первый кулинарный поединок среди IT-команд прошел в Петербурге 18 мая в кулинарной студии Taste Lab.

подробнее...
Послесловие к митингам против реновации в Москве Послесловие к митингам против реновации в Москве

Автор: Руслан Осташко | Дата: 15 Май 2017

По разным оценкам, в ней участвовали от 5 до 20 тысяч человек, но тут важно не конкретное количество

подробнее...
Насильник по назначению? Насильник по назначению?

Автор: Alecsandr | Дата: 20 Декабрь 2016

В мае 2013 года Ставрополье потрясла новость о жестоком преступлении

подробнее...
Праздник труда и будущие проблемы Праздник труда и будущие проблемы

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 01 Май 2017

В понедельник, первого мая, Россия отмечает День весны и труда, в прошлом День международной солидарности т...

подробнее...
Про "красных фашистов" в эфире НТВ Про "красных фашистов" в эфире НТВ

Автор: EMELAMUD | Дата: 27 Апрель 2017

Томаш Мацейчук в эфире НТВ позволил себе назвать воинов Красной Армии "красными фашистами" за что пару раз ...

подробнее...
Несвобода как ключ к пониманию русского упрямства Несвобода как ключ к пониманию русского упрямства

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Апрель 2017

Как "либеральный класс" обнаружил, почему русские не желают стать частью глобальной культуры.

подробнее...
Непатриотичный Томск: школьный учитель получил выговор за антилиберальную лекцию Непатриотичный Томск: школьный учитель получил выговор за антилиберальную лекцию

Автор: Редакция | Дата: 19 Апрель 2017

Муниципалитет и прокуратура «всесторонне проверили» педагога, рассказавшего школьникам о вреде либерализма.

подробнее...
С Праздником Светлой Пасхи! С Праздником Светлой Пасхи!

Автор: Редакция | Дата: 16 Апрель 2017

Праздник всех православных

подробнее...
Сестра погибшего в Чечне бойца: Возьмите меня служить вместо брата! Сестра погибшего в Чечне бойца: Возьмите меня служить вместо брата!

Автор: Виктория МИНАЕВА | Дата: 05 Апрель 2017

Сибирячка Алена Гурат написала письмо главнокомандующему войсками Национальной гвардии, в котором попросила...

подробнее...
Взрыв в метро: Боль, печаль и ярость Взрыв в метро: Боль, печаль и ярость

Автор: Антон Крылов | Дата: 03 Апрель 2017

Выдвигать предположения, кто именно организовал теракт в Санкт-Петербурге, пока рано – это будет безответст...

подробнее...
Как делается смута Как делается смута

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 01 Апрель 2017

Смутьяны есть в любом государстве, важно чтобы их не было среди элит

подробнее...
Сотрудники Исаакия написали письмо Путину Сотрудники Исаакия написали письмо Путину

Автор: Редакция | Дата: 29 Март 2017

Сотрудники музея «Исаакиевский собор» направили письмо президенту России Владимиру Путину, попросив его при...

подробнее...
Открытое письмо мэру Москвы Собянину С.С. Открытое письмо мэру Москвы Собянину С.С.

Автор: | Дата: 15 Март 2017

ОТ ЖИТЕЛЕЙ ДЕРЕВНИ ПЫХТИНО

подробнее...
Личный опыт. Навальный, улица, фонарь Личный опыт. Навальный, улица, фонарь

Автор: АНДРЕЙ ЯКОВЛЕВ | Дата: 27 Март 2017

Монологи двух задержанных школьников, снятых ОМОНом с фонарного столба на Тверской

подробнее...
Родина-мать, зелёнка и скотство активистов Навального Родина-мать, зелёнка и скотство активистов Навального

Автор: Илья Ухов | Дата: 23 Март 2017

Всем политически активным, да и не только, пользователям социальных сетей памятна история с инсценированным...

подробнее...
Новое лицо "рассерженного горожанина" Новое лицо "рассерженного горожанина"

Автор: Максим КАЛАШНИКОВ | Дата: 27 Февраль 2017

Люди начали протестовать не ради высокой политики, а за собственные «бедняцкие» нужды. К чиновнику у них те...

подробнее...
Обращение русских соотечественников из Украины к остальной России Обращение русских соотечественников из Украины к остальной России

Автор: Редакция | Дата: 15 Январь 2017

Что потеряно в огне, то найдется в пепле.

подробнее...
Общественное мнение о смерти Чуркина: Мы потеряли родного человека Общественное мнение о смерти Чуркина: Мы потеряли родного человека

Автор: Редакция | Дата: 21 Февраль 2017

Дипломаты и журналисты обсуждают смерть Виталия Чуркина

подробнее...
Матильда, или трусы на глобусе Матильда, или трусы на глобусе

Автор: Лев Пирогов | Дата: 13 Февраль 2017

Что за несчастливый человек – режиссер Алексей Учитель! За какой фильм ни возьмется, обязательно сыщутся не...

подробнее...
"В бою не могут. Могут только так": соцсети о гибели Гиви "В бою не могут. Могут только так": соцсети о гибели Гиви

Автор: Редакция | Дата: 08 Февраль 2017

Пользователи соцсетей почтили память погибшего в ДНР командира батальона "Сомали" Михаила Толстых, известно...

подробнее...
Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке

Автор: Артём Трофимов | Дата: 04 Январь 2017

Началось с того, что подошел сын и спросил - "Почему в НАШЕМ учебнике истории занижается роль Советского Со...

подробнее...
Простите нас, ангелы со "Скорой"! Простите нас, ангелы со "Скорой"!

Автор: Григорий Тельнов | Дата: 13 Январь 2017

Из-за хамов, не пропустивших "неотложку", умер больной – это ЧП стало шоком для всей России.

подробнее...
Триумф просемейных сил: Дума отменяет «закон о запрете воспитания» Триумф просемейных сил: Дума отменяет «закон о запрете воспитания»

Автор: РИА Катюша | Дата: 12 Январь 2017

Государственная Дума сегодня начала процедуру отмены антинародного ювенального закона

подробнее...
Новогодний зоопарк. Не забудьте выключить телевизор Новогодний зоопарк. Не забудьте выключить телевизор

Автор: Олег Лурье | Дата: 05 Январь 2017

Друзья, коллеги из телеящика! Вы же талантливые, умные, смелые и продвинутые, создаете такие программы, реп...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Израиль попал под огонь собственных боеприпасов

В публичное пространство вбрасывается все больше «свидетельств» того, что Израиль помогает боевикам ИГИЛ*, ...

Хватит нас грабить!

Крымчанам обещают мобильную связь без роуминга, качественный бензин и разумные цены на авиабилеты. Когда — ...

Трамп ликует: из ФБР "слили", что Клинтон тоже работала на Путина

Американские СМИ сообщают, что полку агентов Путина прибыло

Официальное предложение...

Обращение к девушке от нашего читателя...

Каста неприкасаемых в интернете: неприятные, но трогать нельзя

Не нравится — не смотри: это и есть свобода слова

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях