Украина. Время собирать чемоданы...

Автор: Сергей Александровский | Дата: 24 Май 2017

Украина. Время собирать чемоданы...

Прислали мне в фейбучек ссылочку на пост одной харьковчанки. Известной или нет – не берусь судить, я её постов до этого не читал, полистал ленту немного и сделал вывод, что это человек не упоротый, не «вишиватник» и не «ватник», обычная женщина которая любит собак и любит всё хорошее и против всего плохого, которая всё время незалежности ждала у моря погоды, голосуя время от времени всё за те же грабли. Пост её был из категории - накипело, крик души и т.д. Я собираю чемоданы, называется. Пост о настроениях, которые сейчас в целом просматриваются в украинском обществе и обсуждаются в очередях паспортных столов, в томительном ожидании вожделенного биометрического «безвиза». Да и в комментариях под её постом они тоже обсуждаются, порой весьма живописно, как то например - безвиз не поможет кому-то уж, денег нет совсем, из былых бохатств остались только лишь серьги...







Вообще, давно уже к этому всё шло. Не год, не два и не пять. Девяностые кое как пережили, нулевые давали надежду, но первый майдан кое-какие точки над ё расставил, проведя конкретную линию ментального раздела в обществе с заделом на будущее, как потому же выяснилось - кровавое будущее. Экономическая ситуация не очень то улучшалась. Уныние росло, и приход очередной власти «реформаторов» в лице любителя золотых батонов и его "семьи" системную украинскую проблему не решило, просто вовремя «выстрелило» Евро 2012, перед которым удалось загрузить строительную отрасль и положение немного улучшилось, но уже тогда было понятно, что после окончания чемпионата по пинанию мяча Украину ждет вариант постолимпийской Греции. Не всем конечно понятно было, но гнетущие мысли были у людей умеющих думать. Тогда, правда, о варианте войны ни у кого и мыслей не было, у общества в целом, я имею в виду.



Вооруженный переворот 2014 года вселил оптимизм в украинствующих, а раздутая Киевом гражданская война, сопроваждаемая чудовищной по уровню лжи пропагандой, лгавшей о "российской агрессии", вперемешку с бравурными обещаниями закончить «АТО» за 24 часа и уже после этого полноценно вступить в Европу позволила дорвавшимся до власти маргиналам разграбить всё то, что оставалось после любителя золотых батонов. Окончательно украинское общество накрыла безнадёга и гнетущее уныние в 2016 году, хотя улыбки с лиц исчезли в 2015 году, им на смену пришли грустные, а то и злые выражения лиц. До самых стойких и упоротых начало доходить - это конец. Всё, больше там ловить нечего. Денег нет и не будет, будет нищета, возможно война по всей территории, которую в конце концов распилят за долги. Идеи украины понад усе накрылись тазиком, и то не медным.



Ждуны европейского завтра и светлого безмятежного будущего в украинских границах поняли, в какой черной дыре они оказались, и поняли, что выход теперь из дыры один – чемодан, вокзал и куда глаза глядят. Окончательный этап прозрения, впрочем, у них еще впереди. По прибытии на пункт назначения, где они пойму что их там никто не ждет, и никому они там не нужны. И назад уже не вернёшься, ибо возвращаться некуда. Кстати, те кто были более расторопными и свалили раньше, сейчас в Европах с ужасом ждут своих соотечественников, которые с обретением безвиза непременно обвалят нелегальный рынок труда в Европе.



Далее – текст поста Любы Ореховой, и немного скринов комментов оттуда же. Кажется Люба, и такие как Люба, так ничего и не поняли. Хотя даже если и поняли, результата это уже не меняет – чемоданы собирать придется в любом случае.



Я собираю чемоданы.



Можете не дружить со мной, отписываться, не разговаривать на улице при встрече. Но я скажу. Я уезжаю из этой страны.



Не сегодня и не завтра, к сожалению. Но так скоро, как позволят мне обстоятельства и моя трудоспособность. Я честно и долго терпела и ждала "покращень". И старалась стать лучше, начинала с себя. Но я не нужна этой стране, ни хорошая. ни плохая. И вы ей не нужны. Не стране, конечно, власть предержащим. А я устала разграничивать эти два понятия. И реалити-шоу "Остаться в живых и немножко накормленным" больше меня не заводит. я пережила перестройку, дикие 90стые, две революции. Я могу еще многое пережить и выжить. Но, мне 43 года, и выживать тупо надоело. Хочу жить. Я хочу жить в стане, где у чиновников не будет коллекции часов по 100тыс. у.е. штука. Я хочу жить в городе, где мэр будет катать на велике на работу и обратно. Хочу, чтобы в старости своей, будучи смешной бабкой, я рассекала по Европе, а не собирала бутылки, бо пенсия такая. Я не хочу больше видеть этот калейдоскоп жирующих барыг, наживающихся на крови и смертях. На войне. На нищете стариков. Знаете, когда над тобой давлеет мразь, ее не исправить, ни переделать. Но от нее можно уйти. И я уйду. Подлость и ничтожество нашего Гаранта и правительства - те же гопники из подворотни. АТО закончилось через 2 недели? АТО может и закончилось, война продолжается 4 года. Тарифы, увеличенные в семь раз. Закрученные в мясо гайки для ЧП. Повальная нищета. Под шум волны с соц.сетями подняли водичку нам, независимым, на 14%. Ввели пенсионную реформу. Сейчас извращаются с мед. реформой.



Знаете, меня изнасиловали в 14 лет. Я помню свой ужас и беспомощность до сих пор. То же самое я чувствую сейчас.



Поэтому я собираю чемоданы. Я очень люблю свою страну. Я не уехала в Америку, когда мне предложил фиктивный брак мой друг. Я не уехала в Америку, когда мне предложил настоящую семью мой любимый. Я любила свою страну больше. Сейчас меня отсюда выдавили. Я собираю чемоданы. В них мои друзья, мой любимый Каштановый скверик, мой старый еврейский райончик, могилы моих родителей. Мои радости и грусти. Я ненавижу и проклинаю тех, кто открыл для меня этот чемодан. Тех, кто обокрал всех нас и продолжает успешно это делать. С идеологическими криками "не хытайте лодку". Они мне все настолько омерзительны, что больше нет сил дышать с ними одним воздухом. Самое сложное - решиться уйти. Я решилась. Я собираю чемоданы. Потому что они, эти мрази, украли у меня страну.





Коммент в самом верху особенно шикарен и красноречиво говорит о типичной ситуации сейчас у маленького украинца.







Примечание

 

Уже забросил пост в отложку, и вот о чем подумал. Дама, я так понял - собачница. В смысле того что есть у неё четвероногие питомцы. Вот интересно, как она поступит с ними, когда придет время отъезда. Оформит документы на них и заберет с собой, побеспокоится заранее об их будущем и пристроит в надежные руки, или - под зад пинком и на улицу, как у нас тут в 2014 -м "донецкие украинские" практиковали сплошь да рядом, под звуки войны улепётывая на ту территорию, так что аж пятки сверкали, посчитав своих четвероногих лишней обузой и тупо предав их... Много тогда бегало бездомных собак, по которым было видно что еще недавно у них жизнь была весьма неплохой, встречались породистые кошки, недоверчиво взирающие на людей, разочаровавшиеся, голодные, попугаи, сидящие на деревьях словно воробьи...

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Общество
Чем юные герои – 2018 отличаются от Человека-паука Чем юные герои – 2018 отличаются от Человека-паука

Автор: Александр Колпаков | Дата: 27 Декабрь 2018

Истории некоторых из детей-героев минувшего года.

подробнее...
Могильные черви российского телевидения  Могильные черви российского телевидения

Автор: Платон Беседин | Дата: 07 Декабрь 2018

План ясен: превратить людей России в свиней

подробнее...
Плач по Кокорину и Мамаеву: от ненависти к сочувствию Плач по Кокорину и Мамаеву: от ненависти к сочувствию

Автор: Платон Беседин | Дата: 06 Декабрь 2018

Закон и справедливость где-то рядом?

подробнее...
Что делать, когда учитель ученику – враг или жертва Что делать, когда учитель ученику – враг или жертва

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Декабрь 2018

Конфликты учителей и учеников захлестнули школы и выплеснулись в соцсети один за другим благодаря пресловут...

подробнее...
Белые и красные сошлись в бою за Мурманский аэропорт Белые и красные сошлись в бою за Мурманский аэропорт

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 22 Ноябрь 2018

«Он – слабак и убийца, уничтоживший страну и несущий ответственность за национальную катастрофу!» – «Нет, о...

подробнее...
В Москве ставят спектакль о нацисте В Москве ставят спектакль о нацисте

Автор: Руслан Осташко | Дата: 14 Ноябрь 2018

Как вам название пьесы: «Суд над Джоном Демьянюком. Холокост-кабаре»? Вот цитата из текста на сайте.

подробнее...
Наша готовность мириться со злом сходит на нет Наша готовность мириться со злом сходит на нет

Автор: Сергей Худиев | Дата: 13 Ноябрь 2018

Сами по себе надменные чиновники и коррумпированные правоохранители были и раньше, но то, что считалось неи...

подробнее...
Покажите народу его героев Покажите народу его героев

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Октябрь 2018

По ТВ должны греметь имена тех, кто без оружия и почти без шансов на спасение встал на пути керченского уби...

подробнее...
Мордобой и гоп-мажорство пытаются сделать нормой для всех Мордобой и гоп-мажорство пытаются сделать нормой для всех

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Октябрь 2018

Не успели СМИ отгреметь по поводу выходки Нурмагомедова, как Кокорин и Мамаев отличились мордобоем в рестор...

подробнее...
Ушел главный певец советской империи Ушел главный певец советской империи

Автор: Виктория Федотова, Михаил Мошкин | Дата: 30 Август 2018

Он пел Сталину, Хрущеву, Брежневу, воинам-афганцам и ликвидаторам-чернобыльцам.

подробнее...
Герои российского Forbes — не герои России Герои российского Forbes — не герои России

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 30 Август 2018

Влияли-влияли, да только что навлияли?

подробнее...
Как стоит поменять наказание за репосты экстремистских картинок Как стоит поменять наказание за репосты экстремистских картинок

Автор: Петр Акопов | Дата: 08 Август 2018

Адекватное ли это наказание за действия в виртуальном пространстве? Условно говоря, за лайк и репост?

подробнее...
В Верхней Салде завершилась акция «Подари ребенку праздник» В Верхней Салде завершилась акция «Подари ребенку праздник»

Автор: Зорихин Игорь | Дата: 07 Январь 2016

Как и в прошлые годы, акция проводилась в несколько этапов

подробнее...
ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ

Автор: | Дата: 06 Июнь 2018

Обращение российских кадет к Президенту России В.В.Путину

подробнее...
Россия не для слабых: почему жестокость стала стилем жизни Россия не для слабых: почему жестокость стала стилем жизни

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Май 2018

Каждый день в России происходит сотни бессмысленных, беспощадных преступлений, в которых страдают прежде вс...

подробнее...
Симоньян предложила выпороть нерадивых чиновников на Красной площади Симоньян предложила выпороть нерадивых чиновников на Красной площади

Автор: | Дата: 17 Май 2018

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян раскритиковала действия российских властей, которые тянут ...

подробнее...
Либералы вступили в битву с Министерством образования за новые стандарты Либералы вступили в битву с Министерством образования за новые стандарты

Автор: Игорь Свирин, Анастасия Громова | Дата: 23 Апрель 2018

Чиновникам не удалось в рабочем порядке внести изменения в образовательные стандарты: против них «единый фр...

подробнее...
Реакция на трагедию в Кемерово глазами Донбасса Реакция на трагедию в Кемерово глазами Донбасса

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Март 2018

В Донецке есть Аллея ангелов – мемориальный комплекс в память о погибших под обстрелами детях.

подробнее...
Дорогие наши милые читательницы! Дорогие наши милые читательницы!

Автор: | Дата: 07 Март 2018

Поздравляем вас с 8 Марта!

подробнее...
В Сети возмутились выбором Кожевниковой на роль Зои Космодемьянской В Сети возмутились выбором Кожевниковой на роль Зои Космодемьянской

Автор: Сергей Болотов | Дата: 10 Февраль 2018

По мнению блогеров, актриса слишком далека от целомудрия для того, чтобы играть роль иконы советской эпохи.

подробнее...
Самопожертвование праведника вызвало волну скорби в соцсетях Самопожертвование праведника вызвало волну скорби в соцсетях

Автор: Виктория Федотова | Дата: 25 Январь 2018

«Погиб, спасая не просто случайного человека, а того, от кого обычно отворачиваются, кем брезгуют». Такими...

подробнее...
Ефим Шифрин – украинцам: Пожалуйста, заткнитесь! Ефим Шифрин – украинцам: Пожалуйста, заткнитесь!

Автор: Елена Острякова | Дата: 25 Декабрь 2016

Известный российский актер Ефим Шифрин обратился к украинцам, злорадствующим по поводу гибели российского с...

подробнее...
Что остановит «вирус бешенства» в российских школах Что остановит «вирус бешенства» в российских школах

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 19 Январь 2018

«Вирус бешенства» среди подростков распространяется как эпидемия. И оперативного противоядия для него не су...

подробнее...
Спецназовца, который воевал с коллекторами в экзоскелете, освободили Спецназовца, который воевал с коллекторами в экзоскелете, освободили

Автор: Павел Кочегаров | Дата: 13 Январь 2018

Суд освободил бойца от ответственности, решив, что он не отдавал себе отчёта в своих действиях, потому что ...

подробнее...
Русские верят в свою армию, а не в спортсменов Русские верят в свою армию, а не в спортсменов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 29 Декабрь 2017

Российские социологические структуры по традиции представили результаты целого спектра проведенных ими иссл...

подробнее...
А что, нашим братьям башкирам нужно больше всех? А что же русские? А что, нашим братьям башкирам нужно больше всех? А что же русские?

Автор: Виталий Чумаков | Дата: 20 Декабрь 2017

Неужто новое сердце не либеральной России забилось в Башкортостане?

подробнее...
Обращение к актеру Дюжеву, которого обидели "неблагодарные" зрители Обращение к актеру Дюжеву, которого обидели "неблагодарные" зрители

Автор: Andrey Medvedev | Дата: 18 Ноябрь 2017

Артиста Дмитрия Дюжева не пустили без очереди в его законно купленный бизнес класс.

подробнее...
Поручение Президента "Лидеры России". Что-то пошло не так! Поручение Президента "Лидеры России". Что-то пошло не так!

Автор: Харченко Дмитрий Викторович | Дата: 16 Ноябрь 2017

Это открытое письмо руководителю нашей страны Путину Владимиру Владимировичу.

подробнее...
Каста неприкасаемых в интернете: неприятные, но трогать нельзя Каста неприкасаемых в интернете: неприятные, но трогать нельзя

Автор:  Дарья Алексеева | Дата: 19 Октябрь 2017

Не нравится — не смотри: это и есть свобода слова

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин не сдает Курилы

Момент истины для Токио

Волк в овечьей шкуре. Пентагон учится воевать с Россией на "куклах"

За последние несколько лет западные страны провели сразу несколько учений с привлечением русскоговорящих ст...

Тяжёлый долг. Как законно избавиться от кредита

По данным Объединённого кредитного бюро, сумма среднего кредита наличными увеличилась на 25%. Это рекордный...

Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

Со всех сторон, и от консерваторов, и от либералов, я в последнее время очень часто слышу про то, что Росси...

Один раз у Чубайса уже получилось

В рыночную экономику граждане России вступили ободранными как липка, а значит, не могли полноценно участвов...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях