Украина. Время собирать чемоданы...

Автор: Сергей Александровский | Дата: 24 Май 2017

Украина. Время собирать чемоданы...

Прислали мне в фейбучек ссылочку на пост одной харьковчанки. Известной или нет – не берусь судить, я её постов до этого не читал, полистал ленту немного и сделал вывод, что это человек не упоротый, не «вишиватник» и не «ватник», обычная женщина которая любит собак и любит всё хорошее и против всего плохого, которая всё время незалежности ждала у моря погоды, голосуя время от времени всё за те же грабли. Пост её был из категории - накипело, крик души и т.д. Я собираю чемоданы, называется. Пост о настроениях, которые сейчас в целом просматриваются в украинском обществе и обсуждаются в очередях паспортных столов, в томительном ожидании вожделенного биометрического «безвиза». Да и в комментариях под её постом они тоже обсуждаются, порой весьма живописно, как то например - безвиз не поможет кому-то уж, денег нет совсем, из былых бохатств остались только лишь серьги...







Вообще, давно уже к этому всё шло. Не год, не два и не пять. Девяностые кое как пережили, нулевые давали надежду, но первый майдан кое-какие точки над ё расставил, проведя конкретную линию ментального раздела в обществе с заделом на будущее, как потому же выяснилось - кровавое будущее. Экономическая ситуация не очень то улучшалась. Уныние росло, и приход очередной власти «реформаторов» в лице любителя золотых батонов и его "семьи" системную украинскую проблему не решило, просто вовремя «выстрелило» Евро 2012, перед которым удалось загрузить строительную отрасль и положение немного улучшилось, но уже тогда было понятно, что после окончания чемпионата по пинанию мяча Украину ждет вариант постолимпийской Греции. Не всем конечно понятно было, но гнетущие мысли были у людей умеющих думать. Тогда, правда, о варианте войны ни у кого и мыслей не было, у общества в целом, я имею в виду.



Вооруженный переворот 2014 года вселил оптимизм в украинствующих, а раздутая Киевом гражданская война, сопроваждаемая чудовищной по уровню лжи пропагандой, лгавшей о "российской агрессии", вперемешку с бравурными обещаниями закончить «АТО» за 24 часа и уже после этого полноценно вступить в Европу позволила дорвавшимся до власти маргиналам разграбить всё то, что оставалось после любителя золотых батонов. Окончательно украинское общество накрыла безнадёга и гнетущее уныние в 2016 году, хотя улыбки с лиц исчезли в 2015 году, им на смену пришли грустные, а то и злые выражения лиц. До самых стойких и упоротых начало доходить - это конец. Всё, больше там ловить нечего. Денег нет и не будет, будет нищета, возможно война по всей территории, которую в конце концов распилят за долги. Идеи украины понад усе накрылись тазиком, и то не медным.



Ждуны европейского завтра и светлого безмятежного будущего в украинских границах поняли, в какой черной дыре они оказались, и поняли, что выход теперь из дыры один – чемодан, вокзал и куда глаза глядят. Окончательный этап прозрения, впрочем, у них еще впереди. По прибытии на пункт назначения, где они пойму что их там никто не ждет, и никому они там не нужны. И назад уже не вернёшься, ибо возвращаться некуда. Кстати, те кто были более расторопными и свалили раньше, сейчас в Европах с ужасом ждут своих соотечественников, которые с обретением безвиза непременно обвалят нелегальный рынок труда в Европе.



Далее – текст поста Любы Ореховой, и немного скринов комментов оттуда же. Кажется Люба, и такие как Люба, так ничего и не поняли. Хотя даже если и поняли, результата это уже не меняет – чемоданы собирать придется в любом случае.



Я собираю чемоданы.



Можете не дружить со мной, отписываться, не разговаривать на улице при встрече. Но я скажу. Я уезжаю из этой страны.



Не сегодня и не завтра, к сожалению. Но так скоро, как позволят мне обстоятельства и моя трудоспособность. Я честно и долго терпела и ждала "покращень". И старалась стать лучше, начинала с себя. Но я не нужна этой стране, ни хорошая. ни плохая. И вы ей не нужны. Не стране, конечно, власть предержащим. А я устала разграничивать эти два понятия. И реалити-шоу "Остаться в живых и немножко накормленным" больше меня не заводит. я пережила перестройку, дикие 90стые, две революции. Я могу еще многое пережить и выжить. Но, мне 43 года, и выживать тупо надоело. Хочу жить. Я хочу жить в стане, где у чиновников не будет коллекции часов по 100тыс. у.е. штука. Я хочу жить в городе, где мэр будет катать на велике на работу и обратно. Хочу, чтобы в старости своей, будучи смешной бабкой, я рассекала по Европе, а не собирала бутылки, бо пенсия такая. Я не хочу больше видеть этот калейдоскоп жирующих барыг, наживающихся на крови и смертях. На войне. На нищете стариков. Знаете, когда над тобой давлеет мразь, ее не исправить, ни переделать. Но от нее можно уйти. И я уйду. Подлость и ничтожество нашего Гаранта и правительства - те же гопники из подворотни. АТО закончилось через 2 недели? АТО может и закончилось, война продолжается 4 года. Тарифы, увеличенные в семь раз. Закрученные в мясо гайки для ЧП. Повальная нищета. Под шум волны с соц.сетями подняли водичку нам, независимым, на 14%. Ввели пенсионную реформу. Сейчас извращаются с мед. реформой.



Знаете, меня изнасиловали в 14 лет. Я помню свой ужас и беспомощность до сих пор. То же самое я чувствую сейчас.



Поэтому я собираю чемоданы. Я очень люблю свою страну. Я не уехала в Америку, когда мне предложил фиктивный брак мой друг. Я не уехала в Америку, когда мне предложил настоящую семью мой любимый. Я любила свою страну больше. Сейчас меня отсюда выдавили. Я собираю чемоданы. В них мои друзья, мой любимый Каштановый скверик, мой старый еврейский райончик, могилы моих родителей. Мои радости и грусти. Я ненавижу и проклинаю тех, кто открыл для меня этот чемодан. Тех, кто обокрал всех нас и продолжает успешно это делать. С идеологическими криками "не хытайте лодку". Они мне все настолько омерзительны, что больше нет сил дышать с ними одним воздухом. Самое сложное - решиться уйти. Я решилась. Я собираю чемоданы. Потому что они, эти мрази, украли у меня страну.





Коммент в самом верху особенно шикарен и красноречиво говорит о типичной ситуации сейчас у маленького украинца.







Примечание

 

Уже забросил пост в отложку, и вот о чем подумал. Дама, я так понял - собачница. В смысле того что есть у неё четвероногие питомцы. Вот интересно, как она поступит с ними, когда придет время отъезда. Оформит документы на них и заберет с собой, побеспокоится заранее об их будущем и пристроит в надежные руки, или - под зад пинком и на улицу, как у нас тут в 2014 -м "донецкие украинские" практиковали сплошь да рядом, под звуки войны улепётывая на ту территорию, так что аж пятки сверкали, посчитав своих четвероногих лишней обузой и тупо предав их... Много тогда бегало бездомных собак, по которым было видно что еще недавно у них жизнь была весьма неплохой, встречались породистые кошки, недоверчиво взирающие на людей, разочаровавшиеся, голодные, попугаи, сидящие на деревьях словно воробьи...

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Общество
Как отличить либерала от патриота? Как отличить либерала от патриота?

Автор: Лев Пирогов | Дата: 16 Июнь 2017

В нашей действительности определением либерализма занимаются в основном патриоты, а определением патриотизм...

подробнее...
Ответ тем, кому плохо живется при Путине Ответ тем, кому плохо живется при Путине

Автор: Павел Смирнов | Дата: 31 Март 2017

Вчера мне один человек из России, 20 +/- лет отроду написал с айфона, как ему плохо живется "при Путине". Я...

подробнее...
Украина. Время собирать чемоданы... Украина. Время собирать чемоданы...

Автор: Сергей Александровский | Дата: 24 Май 2017

Пост о настроениях, которые сейчас в целом просматриваются в украинском обществе и обсуждаются в очередях п...

подробнее...
В Санкт-Петербурге изобрели пиццу для айтишников В Санкт-Петербурге изобрели пиццу для айтишников

Автор: Белоглазова Анастасия | Дата: 22 Май 2017

Первый кулинарный поединок среди IT-команд прошел в Петербурге 18 мая в кулинарной студии Taste Lab.

подробнее...
Послесловие к митингам против реновации в Москве Послесловие к митингам против реновации в Москве

Автор: Руслан Осташко | Дата: 15 Май 2017

По разным оценкам, в ней участвовали от 5 до 20 тысяч человек, но тут важно не конкретное количество

подробнее...
Насильник по назначению? Насильник по назначению?

Автор: Alecsandr | Дата: 20 Декабрь 2016

В мае 2013 года Ставрополье потрясла новость о жестоком преступлении

подробнее...
Праздник труда и будущие проблемы Праздник труда и будущие проблемы

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 01 Май 2017

В понедельник, первого мая, Россия отмечает День весны и труда, в прошлом День международной солидарности т...

подробнее...
Про "красных фашистов" в эфире НТВ Про "красных фашистов" в эфире НТВ

Автор: EMELAMUD | Дата: 27 Апрель 2017

Томаш Мацейчук в эфире НТВ позволил себе назвать воинов Красной Армии "красными фашистами" за что пару раз ...

подробнее...
Несвобода как ключ к пониманию русского упрямства Несвобода как ключ к пониманию русского упрямства

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Апрель 2017

Как "либеральный класс" обнаружил, почему русские не желают стать частью глобальной культуры.

подробнее...
Непатриотичный Томск: школьный учитель получил выговор за антилиберальную лекцию Непатриотичный Томск: школьный учитель получил выговор за антилиберальную лекцию

Автор: Редакция | Дата: 19 Апрель 2017

Муниципалитет и прокуратура «всесторонне проверили» педагога, рассказавшего школьникам о вреде либерализма.

подробнее...
С Праздником Светлой Пасхи! С Праздником Светлой Пасхи!

Автор: Редакция | Дата: 16 Апрель 2017

Праздник всех православных

подробнее...
Сестра погибшего в Чечне бойца: Возьмите меня служить вместо брата! Сестра погибшего в Чечне бойца: Возьмите меня служить вместо брата!

Автор: Виктория МИНАЕВА | Дата: 05 Апрель 2017

Сибирячка Алена Гурат написала письмо главнокомандующему войсками Национальной гвардии, в котором попросила...

подробнее...
Взрыв в метро: Боль, печаль и ярость Взрыв в метро: Боль, печаль и ярость

Автор: Антон Крылов | Дата: 03 Апрель 2017

Выдвигать предположения, кто именно организовал теракт в Санкт-Петербурге, пока рано – это будет безответст...

подробнее...
Как делается смута Как делается смута

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 01 Апрель 2017

Смутьяны есть в любом государстве, важно чтобы их не было среди элит

подробнее...
Сотрудники Исаакия написали письмо Путину Сотрудники Исаакия написали письмо Путину

Автор: Редакция | Дата: 29 Март 2017

Сотрудники музея «Исаакиевский собор» направили письмо президенту России Владимиру Путину, попросив его при...

подробнее...
Открытое письмо мэру Москвы Собянину С.С. Открытое письмо мэру Москвы Собянину С.С.

Автор: | Дата: 15 Март 2017

ОТ ЖИТЕЛЕЙ ДЕРЕВНИ ПЫХТИНО

подробнее...
Личный опыт. Навальный, улица, фонарь Личный опыт. Навальный, улица, фонарь

Автор: АНДРЕЙ ЯКОВЛЕВ | Дата: 27 Март 2017

Монологи двух задержанных школьников, снятых ОМОНом с фонарного столба на Тверской

подробнее...
Родина-мать, зелёнка и скотство активистов Навального Родина-мать, зелёнка и скотство активистов Навального

Автор: Илья Ухов | Дата: 23 Март 2017

Всем политически активным, да и не только, пользователям социальных сетей памятна история с инсценированным...

подробнее...
Новое лицо "рассерженного горожанина" Новое лицо "рассерженного горожанина"

Автор: Максим КАЛАШНИКОВ | Дата: 27 Февраль 2017

Люди начали протестовать не ради высокой политики, а за собственные «бедняцкие» нужды. К чиновнику у них те...

подробнее...
Обращение русских соотечественников из Украины к остальной России Обращение русских соотечественников из Украины к остальной России

Автор: Редакция | Дата: 15 Январь 2017

Что потеряно в огне, то найдется в пепле.

подробнее...
Общественное мнение о смерти Чуркина: Мы потеряли родного человека Общественное мнение о смерти Чуркина: Мы потеряли родного человека

Автор: Редакция | Дата: 21 Февраль 2017

Дипломаты и журналисты обсуждают смерть Виталия Чуркина

подробнее...
Матильда, или трусы на глобусе Матильда, или трусы на глобусе

Автор: Лев Пирогов | Дата: 13 Февраль 2017

Что за несчастливый человек – режиссер Алексей Учитель! За какой фильм ни возьмется, обязательно сыщутся не...

подробнее...
"В бою не могут. Могут только так": соцсети о гибели Гиви "В бою не могут. Могут только так": соцсети о гибели Гиви

Автор: Редакция | Дата: 08 Февраль 2017

Пользователи соцсетей почтили память погибшего в ДНР командира батальона "Сомали" Михаила Толстых, известно...

подробнее...
Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке

Автор: Артём Трофимов | Дата: 04 Январь 2017

Началось с того, что подошел сын и спросил - "Почему в НАШЕМ учебнике истории занижается роль Советского Со...

подробнее...
Простите нас, ангелы со "Скорой"! Простите нас, ангелы со "Скорой"!

Автор: Григорий Тельнов | Дата: 13 Январь 2017

Из-за хамов, не пропустивших "неотложку", умер больной – это ЧП стало шоком для всей России.

подробнее...
Триумф просемейных сил: Дума отменяет «закон о запрете воспитания» Триумф просемейных сил: Дума отменяет «закон о запрете воспитания»

Автор: РИА Катюша | Дата: 12 Январь 2017

Государственная Дума сегодня начала процедуру отмены антинародного ювенального закона

подробнее...
Новогодний зоопарк. Не забудьте выключить телевизор Новогодний зоопарк. Не забудьте выключить телевизор

Автор: Олег Лурье | Дата: 05 Январь 2017

Друзья, коллеги из телеящика! Вы же талантливые, умные, смелые и продвинутые, создаете такие программы, реп...

подробнее...
ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ!  Прочтите! ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ! Прочтите!

Автор: Арно Хидирбегишвили | Дата: 29 Декабрь 2016

Я, грузинский журналист Арно Хидирбегишвили...

подробнее...
Ефим Шифрин – украинцам: Пожалуйста, заткнитесь! Ефим Шифрин – украинцам: Пожалуйста, заткнитесь!

Автор: Елена Острякова | Дата: 25 Декабрь 2016

Известный российский актер Ефим Шифрин обратился к украинцам, злорадствующим по поводу гибели российского с...

подробнее...
НАРОДНЫЕ НОВОСТИ выражает глубокие соболезнования родным и близким НАРОДНЫЕ НОВОСТИ выражает глубокие соболезнования родным и близким

Автор: Редакция | Дата: 25 Декабрь 2016

Авиакатастрофа унесла жизни артистов, военных и журналистов.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Первое место Сталина

Россия – красная, имперская.

Вирус-вымогатель Petya погрузил Украину в хаос

Хакерской атаке подвергся Кабинет министров Украины. Вице-премьер Павел Розенко сообщил на своей странице в...

"Платформа" распила: в хищениях компании Серебренникова участвовало 160 фирм

По какой схеме уводили бюджетные деньги из проекта "Платформа" и сколько стоила квартира режиссёра Кирилла ...

Трамп готовится к встрече с Путиным

Окончательное решение о встрече президентов России и США на полях саммита G20 пока не принято, но Белый дом...

Нужна ли России «москитная» авиация?

Российское минобороны рискует отстать с созданием легкой пилотируемой штурмовой авиации также, как в свое в...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях