Откровения Comedy Woman и Серебрякова вызывают брезгливость

Автор: Антон Крылов | Дата: 26 Февраль 2019

Откровения Comedy Woman и Серебрякова вызывают брезгливость

Со дня зверского убийства генерал-лейтенанта Дмитрия Михайловича Карбышева прошло 74 года и одна неделя. Со дня эфира, в котором участница шоу Comedy Woman Наталия Медведева произнесла текст про «дух генерала Карбышева», прошло 5 лет, 10 месяцев и 21 день. Почему же эта во всех смыслах очень давняя история стала одним из главных событий наступившей недели?

 

Как должна была бы развиваться эта история в идеале (если пропустить тот момент, что в идеале подобных шуток вообще не должно появляться телепередачах)? В день, когда в эфир вышла неудачная шутка (то есть 4 мая 2013 года), возмущенная общественность должна была завалить звонками и письмами телеканал ТНТ.

 

Возможно, у офиса канала даже должны были бы встать пикеты – как это произошло в декабре 2017 года после того, как представители ингушской молодежи посчитали себя оскорбленными шуткой из все той же Comedy Woman про представительницу эскорт-службы. Показательно, что эскортницу-«ингушку», которую сыграла грузинка из Сочи Тамара Турава, «мадам» в исполнении Екатерины Скулкиной обозвала «ашкенази», то есть европейской еврейкой. Однако представители еврейской общественности, обычно крайне резко реагирующие на любые антисемитские высказывания по телевидению любой страны, почему-то тогда предпочли промолчать. Возможно, просто потому, что ингуши успели возмутиться первыми. Но у евреев еще есть возможность наверстать упущенное, ведь прошел всего год с небольшим, а не почти шесть, как в случае с «духом».

 

В 2013 году шутку про Карбышева никто не заметил, а если и заметил, то публично оскорбляться не стал. В январе 2019 года кто-то зачем-то извлек видеозапись из необъятных закромов интернета и по новой запостил на YouTube. Начался информационный шум, Никита Михалков в своем «Бесогоне» назвал исполнительниц «овцами», хотя кому, как не ему, знать, что актеры очень часто вообще не вникают в чужой текст, который произносят со сцены.

 

Что в этой ситуации должны были сделать представители передачи и телеканала ТНТ? Да просто вспомнить декабрь 2017 года и вести себя аналогично: повиниться перед всеми, кого эта шутка могла задеть. Тогда возмущение длилось бы не дольше, чем тогда, а то и меньше.

 

Что же было сделано вместо этого? Наталия Медведева извинилась, но зачем-то добавила к своему извинению признание, что тогда она «искренне думала, что эта фамилия вымышленная». Представьте, если бы в декабре 2017 года, когда суровые ингушские мужчины стояли у дверей ТНТ, что произошло бы, если бы Екатерина Скулкина вдруг заявила бы, что она искренне думала, что ингуши – это вымышленная национальность, вроде эльфов? Скорее всего, не помог бы и ОМОН.

 

Впрочем, неловкие извинения лучше, чем никаких, поэтому история начала затухать. Но зачем-то открыла рот пиарщица Медведевой по имени Ольга Каткова.

 

После прошлогодних историй с «Галюсиком» Паниной из «Леруа Мерлен» и ее чуть менее прославившейся коллегой Еленой Странниковой, обматерившей контрагента после просьбы прислать корректную ссылку на сайт, а также пиарщиков «Икеа» с их пекущей блинчики Бусинкой очень для многих слова «пиарщица» и «дура» («пиарщик» и «дурак» тоже, не будем сексистами) стали просто-таки однокоренными. И Ольга Каткова на все 146% продолжила начатую корифеями пиара тенденцию выставления своих клиентов и себя в максимально неприглядном свете.

 

«Я знаю, что говорит наша история, мне звонил один немец из Германии, возмущенный травлей Наташи в интернете, он провел свои исследования, поднял архивы, готов все отсканировать и прислать, что вообще в тот день погода на улице была два градуса плюс», – продемонстрировала запредельный уровень очень сложно печатными словами сказать чего пиарщица Каткова.

 

Неудивительно, что ей теперь настойчиво советуют выйти на улицу (в Москве как раз около двух градусов тепла) и постоять хотя бы минутку под ледяной струей из шланга. Сложно не присоединиться к этой рекомендации. Холодная вода отлично прочищает мозги, если, конечно, есть что прочищать.

 

Если бы не было откровений Катковой, наверное, подача заявления в Следственный комитет со стороны внука генерала, тоже Дмитрия Карбышева, показалась бы совершенно излишней. Она и так выглядит странно с юридической точки зрения.

 

Понятное дело, что бумага все стерпит, и мы за последние годы прочли немало цитат из странных экспертиз, но очень сложно увидеть «реабилитацию нацизма» (а это единственная статья УК РФ, которая может быть применима в данном случае, статей «идиотские шутки» или «оскорбление памяти исторического деятеля» в кодексе нет) во фразе «Это замерзший дух генерала Карбышева подошел к тебе сзади и приобнял».

 

Полный текст экспертизы пока не опубликован, но цитируемое в СМИ намерение Comedy Woman навязать зрителям «антисоциальные смыслы и ценности, которые легко попадают в неконтролируемое сознание» тоже никак не может являться предметом уголовного расследования.

 

За антисоциальные смыслы и ценности, транслируемые в неконтролируемое сознание, по идее, можно закрыть подавляющее большинство развлекательных телепередач и оставить в эфире один лишь телеканал «Спас».

 

Поэтому вряд ли СК возбудит дело, но по-человечески внука Карбышева понять, безусловно, можно. «Первым было чувство брезгливости. Какое-то ощущение, знаете... В принципе, это уже не первая попытка сделать что-то с фамилией дедушки, но до такого еще не доходило», – пояснил свою позицию Дмитрий Карбышев – младший. Брезгливость – верное слово. Именно брезгливость возникает, когда слушаешь откровения Алексея Серебрякова, который в очередной раз где-то в Лондоне выразил свою русофобскую «гражданскую позицию» и тут же совершенно по-шариковски добавил: «Я без пропитания оставаться не могу».

 

Наверное, если граждане России будут подавать заявления в Следственный комитет каждый раз, когда ощущают брезгливость, глядя в телеэкран, у следователей не останется времени ни на какую другую работу. Поэтому уголовное преследование что для артисток и сценаристов из Comedy Woman, что для Серебрякова – это излишне и не нужно. А вот бойкот был бы вполне заслуженным. В конце концов, харчеваться Серебряков может, снимаясь в украинском кино, гонорары там значительно ниже, зато никакой сопричастности к «стране, которая развязывает войны».

 

И, конечно, очень позорно во всей этой истории выглядит молчание руководства Comedy Club и телеканала ТНТ. Когда в декабре 2017 года у их дверей стояли суровые ингушские мужчины, нужные и правильные слова у директоров и продюсеров нашлись очень быстро.

Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Общество
Могильные черви российского телевидения  Могильные черви российского телевидения

Автор: Платон Беседин | Дата: 07 Декабрь 2018

План ясен: превратить людей России в свиней

подробнее...
С Международным женским днём! С Международным женским днём!

Автор: | Дата: 07 Март 2019

С праздником!

подробнее...
Откровения Comedy Woman и Серебрякова вызывают брезгливость Откровения Comedy Woman и Серебрякова вызывают брезгливость

Автор: Антон Крылов | Дата: 26 Февраль 2019

Скандал с оскорблением памяти генерала Карбышева

подробнее...
«Я б в Арашуковы пошёл?» Молодые против того, как устроена Россия «Я б в Арашуковы пошёл?» Молодые против того, как устроена Россия

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 04 Февраль 2019

Что преобладает в желании молодых покинуть Родину?

подробнее...
Чем юные герои – 2018 отличаются от Человека-паука Чем юные герои – 2018 отличаются от Человека-паука

Автор: Александр Колпаков | Дата: 27 Декабрь 2018

Истории некоторых из детей-героев минувшего года.

подробнее...
Плач по Кокорину и Мамаеву: от ненависти к сочувствию Плач по Кокорину и Мамаеву: от ненависти к сочувствию

Автор: Платон Беседин | Дата: 06 Декабрь 2018

Закон и справедливость где-то рядом?

подробнее...
Что делать, когда учитель ученику – враг или жертва Что делать, когда учитель ученику – враг или жертва

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Декабрь 2018

Конфликты учителей и учеников захлестнули школы и выплеснулись в соцсети один за другим благодаря пресловут...

подробнее...
Белые и красные сошлись в бою за Мурманский аэропорт Белые и красные сошлись в бою за Мурманский аэропорт

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 22 Ноябрь 2018

«Он – слабак и убийца, уничтоживший страну и несущий ответственность за национальную катастрофу!» – «Нет, о...

подробнее...
В Москве ставят спектакль о нацисте В Москве ставят спектакль о нацисте

Автор: Руслан Осташко | Дата: 14 Ноябрь 2018

Как вам название пьесы: «Суд над Джоном Демьянюком. Холокост-кабаре»? Вот цитата из текста на сайте.

подробнее...
Наша готовность мириться со злом сходит на нет Наша готовность мириться со злом сходит на нет

Автор: Сергей Худиев | Дата: 13 Ноябрь 2018

Сами по себе надменные чиновники и коррумпированные правоохранители были и раньше, но то, что считалось неи...

подробнее...
Покажите народу его героев Покажите народу его героев

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Октябрь 2018

По ТВ должны греметь имена тех, кто без оружия и почти без шансов на спасение встал на пути керченского уби...

подробнее...
Мордобой и гоп-мажорство пытаются сделать нормой для всех Мордобой и гоп-мажорство пытаются сделать нормой для всех

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Октябрь 2018

Не успели СМИ отгреметь по поводу выходки Нурмагомедова, как Кокорин и Мамаев отличились мордобоем в рестор...

подробнее...
Ушел главный певец советской империи Ушел главный певец советской империи

Автор: Виктория Федотова, Михаил Мошкин | Дата: 30 Август 2018

Он пел Сталину, Хрущеву, Брежневу, воинам-афганцам и ликвидаторам-чернобыльцам.

подробнее...
Герои российского Forbes — не герои России Герои российского Forbes — не герои России

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 30 Август 2018

Влияли-влияли, да только что навлияли?

подробнее...
Как стоит поменять наказание за репосты экстремистских картинок Как стоит поменять наказание за репосты экстремистских картинок

Автор: Петр Акопов | Дата: 08 Август 2018

Адекватное ли это наказание за действия в виртуальном пространстве? Условно говоря, за лайк и репост?

подробнее...
В Верхней Салде завершилась акция «Подари ребенку праздник» В Верхней Салде завершилась акция «Подари ребенку праздник»

Автор: Зорихин Игорь | Дата: 07 Январь 2016

Как и в прошлые годы, акция проводилась в несколько этапов

подробнее...
ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ

Автор: | Дата: 06 Июнь 2018

Обращение российских кадет к Президенту России В.В.Путину

подробнее...
Россия не для слабых: почему жестокость стала стилем жизни Россия не для слабых: почему жестокость стала стилем жизни

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Май 2018

Каждый день в России происходит сотни бессмысленных, беспощадных преступлений, в которых страдают прежде вс...

подробнее...
Симоньян предложила выпороть нерадивых чиновников на Красной площади Симоньян предложила выпороть нерадивых чиновников на Красной площади

Автор: | Дата: 17 Май 2018

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян раскритиковала действия российских властей, которые тянут ...

подробнее...
Либералы вступили в битву с Министерством образования за новые стандарты Либералы вступили в битву с Министерством образования за новые стандарты

Автор: Игорь Свирин, Анастасия Громова | Дата: 23 Апрель 2018

Чиновникам не удалось в рабочем порядке внести изменения в образовательные стандарты: против них «единый фр...

подробнее...
Реакция на трагедию в Кемерово глазами Донбасса Реакция на трагедию в Кемерово глазами Донбасса

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Март 2018

В Донецке есть Аллея ангелов – мемориальный комплекс в память о погибших под обстрелами детях.

подробнее...
Дорогие наши милые читательницы! Дорогие наши милые читательницы!

Автор: | Дата: 07 Март 2018

Поздравляем вас с 8 Марта!

подробнее...
В Сети возмутились выбором Кожевниковой на роль Зои Космодемьянской В Сети возмутились выбором Кожевниковой на роль Зои Космодемьянской

Автор: Сергей Болотов | Дата: 10 Февраль 2018

По мнению блогеров, актриса слишком далека от целомудрия для того, чтобы играть роль иконы советской эпохи.

подробнее...
Самопожертвование праведника вызвало волну скорби в соцсетях Самопожертвование праведника вызвало волну скорби в соцсетях

Автор: Виктория Федотова | Дата: 25 Январь 2018

«Погиб, спасая не просто случайного человека, а того, от кого обычно отворачиваются, кем брезгуют». Такими...

подробнее...
Ефим Шифрин – украинцам: Пожалуйста, заткнитесь! Ефим Шифрин – украинцам: Пожалуйста, заткнитесь!

Автор: Елена Острякова | Дата: 25 Декабрь 2016

Известный российский актер Ефим Шифрин обратился к украинцам, злорадствующим по поводу гибели российского с...

подробнее...
Что остановит «вирус бешенства» в российских школах Что остановит «вирус бешенства» в российских школах

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 19 Январь 2018

«Вирус бешенства» среди подростков распространяется как эпидемия. И оперативного противоядия для него не су...

подробнее...
Спецназовца, который воевал с коллекторами в экзоскелете, освободили Спецназовца, который воевал с коллекторами в экзоскелете, освободили

Автор: Павел Кочегаров | Дата: 13 Январь 2018

Суд освободил бойца от ответственности, решив, что он не отдавал себе отчёта в своих действиях, потому что ...

подробнее...
Русские верят в свою армию, а не в спортсменов Русские верят в свою армию, а не в спортсменов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 29 Декабрь 2017

Российские социологические структуры по традиции представили результаты целого спектра проведенных ими иссл...

подробнее...
А что, нашим братьям башкирам нужно больше всех? А что же русские? А что, нашим братьям башкирам нужно больше всех? А что же русские?

Автор: Виталий Чумаков | Дата: 20 Декабрь 2017

Неужто новое сердце не либеральной России забилось в Башкортостане?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия готовит сюрприз для Киева

Приведут ли выборы президента Украины к «разморозке» российско-украинских отношений?

Слабонервные птицы Пентагона

Чёрное море как Русское озеро

О чём умалчивает геополитика: для чего США понадобился Трамп?

Сохранить гегемонизм или остаться сверхдержавой?

США и ЕС разводятся и делят общие деньги

В чём смысл объединенного франко-германского парламента и углубления союзной интеграции России и Белоруссии

Россия нуждается в срочном очищении управленческой элиты

Борьба с разложением элиты должна быть продолжена до победного конца

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях