Баранья болезнь или как сделать из общества стадо

Автор: alternatio.org | Дата: 15 Июль 2017

Баранья болезнь или как сделать из общества стадо

Только не говорите мне, что общество не может состоять из одних баранов. Очень даже может, если хорошо поработать. Стадо – тоже общество. Только баранье. Чтобы людей превратить в баранов надо умело организовать процесс оболванивания населения и на самых видных площадках поместить баранов для подражания. Между ними следует организовать межвидовую конкуренцию, выделяя гранты. Тогда бараны начнут соревноваться друг с другом за почётное звание лучший баран в экономике, политологии, самый совестливый или активный баран в борьбе со злом. Все они будут что-то блеять и создавать единственно правильное общественное мнение. Вот и всё. Пройдёт несколько лет и вся страна, за редким исключением превратится в блеющее стадо.

 

Всё очень просто. Помните, с каким воодушевлением прыгала многотысячная толпа украинцев под речёвку «кто не скачет, тот москаль»? А ведь для того, чтобы заставить всю эту массу скакать, требовалось всего лишь внедрить в неё десяток «актёров», которые заведут массовку. Тот, кто придумал эту технологию, прекрасно знал психологию человека, точнее её глубинную животную природу. Попробуйте представить себя на Евромайдане, и вы почувствуете себя полным идиотом... если как все не начнёте скакать…

 

Со стороны, будучи в здравом рассудке, весь украинский балаган смотрится дико.  Но тот, кто давно живёт в искривлённой украинской реальности, ничему не удивляется. Если и появляется у украинцев повод для беспокойства, то только  из-за уменьшения кормовой базы. Но тут на помощь приходит его величество телевизор, из которого одни и те же лица несут бред о том, как скоро наступит счастливое завтра.  Бараны ждут. А что им ещё делать?

 

Смотря со стороны, легко рассуждать о помутнении разума украинцев. Увы, но от простых людей действительно ничего не зависит. Они стали жертвами чудовищного эксперимента по превращению народа в биомассу. Наверное, где-то остались нормальные люди, но их не видно. Их просто запугали и «выключили» из информационного пространства, заполонив всё и вся баранами. При этом каждому такому животному дали пафосное название: патриот, эксперт, экономист, волонтёр, активист, борец с коррупцией…

 

Вспомните хотя бы журналистку, активистку, а ныне нардепа Татьяну Черновол. Уму непостижимо, за какие заслуги эта гражданка в 2015 году вошла в ТОП-100 мировых мыслителей по версии американского журнала Foreign Policy. И никого не смутило, что Черновол состояла на учёте в психдиспансере. Мыслительница! И Виталия Портникова вы хорошо знаете. «Золотое перо» Украины! Сегодня он непревзойдённый эксперт по любым вопросам. Учит, рассуждает, морализирует. Кто скажет, что он ничтожество несущее откровенную ахинею? Никто не скажет. А сколько ещё таких черноволиц, портниковых, шкиряков, геращенков и никому не известных фейсбук-экспертов ежедневно загаживающих мозги украинцам! Именно они определяют то, что будут думать люди по тому или иному поводу.

 

Слушают украинцы всех этих баранов и не знают, что делать. А что тут сделаешь, если сама система устроена против них? Родились бы в другой стране, с другим принципом отбора кадров, и были бы нормальными людьми. Им просто не повезло. Впрочем, это шутка. Франция проголосовала за выскочку Макрона. За какие заслуги это юное дарование стало президентом? Какая у него программа? Что он будет делать? Неважно. Французам навязали мнение, будто Марин Ле Пен нацистка. С какой стати? И это неважно. Достаточно одного ярлыка и стадо баранов будет считать, что она нацистка. Тебе не нравится бесконтрольный приток мигрантов или однополые браки? Значит тебе нравится Гитлер. Ты фашист. Технологии работают безотказно везде и всюду.

 

Лет сорок назад мало кто из американцев мог представить, что президентом США станет «афроамериканец». Однако, Голливуд постарался. Один за другим стали появляться фильмы о хороших афроамериканцах, и через двадцать лет в том числе белая Америка проголосовала за Барака Обаму. А что тут такого? Вообще-то ничего… Просто технология. И нет никаких претензий лично к афроамериканцу Бараку Обаме.

 

Потом в западном кинематографе пошла волна фильмов на «голубую» тематику. Сначала зрителя шокировало прикосновение к подобной теме, а потом привыкли.  Особенно удался французский фильм «Хамелеон», в котором мужлан Жерар Депардье в результате комичных коллизий понял, что он гей. Бывает? Может быть... Многие посмотрели эту юморную комедию и сказали себе: а что тут такого? Через десять лет по всему миру прокатилась волна легализации однополых браков. Завтра, киношники начнут снимать фильмы о трогательной любви сексуального извращенца к ребёнку и общество примет педофилию, как норму. И снова народ скажет самому себе: а что тут такого? Понятие нормы у человека можно изменить, просто надо иметь набор инструментов, которые со всех сторон будут долбить в одну точку.

 

Всю эту технологию украинцы испытали на своей шкуре, когда их «примирили» с бандеровцами, т.е. с садистами и убийцами. И украинцы поверили, что у них может быть другая история и другие герои. Пусть живут себе по своим законам, а мы будем жить по своим. Ах как смешно зайти в львовский ресторан «Краивка» и посмотреть на прислуживающего официанта ряженного в бандеровца. Меню? Антураж? Пароль? Ну какие же не страшные эти бандеровцы! А потом, во время и после «евромайдана» всем стало не до смеха… Просто со злом нельзя играть. Зло нельзя скрывать за политкорректными формулировками, поскольку иначе зло не будет восприниматься как зло. А после этого оно придёт вновь. И все умоются кровью. Это неизбежно. Пример Украины очевиден.

 

Поводом для написания данного материала послужили две точки зрения, которые присутствуют у россиян. Есть те, кто считает, будто украинцы едва ли не на генетическом уровне являются баранами. Это неправда. В таком случае, почему не страдают бараньей болезнью миллионы украинцев, ставших гражданами России? Может быть кто-то думает, что из россиян сложно сделать баранов? Не сложно. Легко. Для этого надо предварительно зачистить российскую элиту, а по телевидению двадцать четыре часа в сутки крутить Ганапольского, Навального, Собчак и пр. Если сегодня большинство россиян сохраняют трезвость рассудка, то это не их заслуга, а чья-то упорная работа.

 

Другая точка зрения заключается в том, что нельзя оскорблять украинцев, писать всю правду об их «бараньей» болезни. Ну да, пусть украинцы думают, что у них с головой всё в порядке. Давайте будем продолжать им рассказывать сказки о том, какие они великие и свободолюбивые. Были. Когда-то. До тех пор, пока им бараны не рассказали об украинском величии. К человеческому облику украинцам только предстоит возвратиться. А для этого надо говорить правду. Без злорадства и ненависти. Со спокойной уверенностью лечащего врача.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Общество
В Верхней Салде завершилась акция «Подари ребенку праздник» В Верхней Салде завершилась акция «Подари ребенку праздник»

Автор: Зорихин Игорь | Дата: 07 Январь 2016

Как и в прошлые годы, акция проводилась в несколько этапов

подробнее...
ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ ВЕРХОВНОМУ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ

Автор: | Дата: 06 Июнь 2018

Обращение российских кадет к Президенту России В.В.Путину

подробнее...
Россия не для слабых: почему жестокость стала стилем жизни Россия не для слабых: почему жестокость стала стилем жизни

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Май 2018

Каждый день в России происходит сотни бессмысленных, беспощадных преступлений, в которых страдают прежде вс...

подробнее...
Симоньян предложила выпороть нерадивых чиновников на Красной площади Симоньян предложила выпороть нерадивых чиновников на Красной площади

Автор: | Дата: 17 Май 2018

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян раскритиковала действия российских властей, которые тянут ...

подробнее...
Либералы вступили в битву с Министерством образования за новые стандарты Либералы вступили в битву с Министерством образования за новые стандарты

Автор: Игорь Свирин, Анастасия Громова | Дата: 23 Апрель 2018

Чиновникам не удалось в рабочем порядке внести изменения в образовательные стандарты: против них «единый фр...

подробнее...
Реакция на трагедию в Кемерово глазами Донбасса Реакция на трагедию в Кемерово глазами Донбасса

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 28 Март 2018

В Донецке есть Аллея ангелов – мемориальный комплекс в память о погибших под обстрелами детях.

подробнее...
Дорогие наши милые читательницы! Дорогие наши милые читательницы!

Автор: | Дата: 07 Март 2018

Поздравляем вас с 8 Марта!

подробнее...
В Сети возмутились выбором Кожевниковой на роль Зои Космодемьянской В Сети возмутились выбором Кожевниковой на роль Зои Космодемьянской

Автор: Сергей Болотов | Дата: 10 Февраль 2018

По мнению блогеров, актриса слишком далека от целомудрия для того, чтобы играть роль иконы советской эпохи.

подробнее...
Самопожертвование праведника вызвало волну скорби в соцсетях Самопожертвование праведника вызвало волну скорби в соцсетях

Автор: Виктория Федотова | Дата: 25 Январь 2018

«Погиб, спасая не просто случайного человека, а того, от кого обычно отворачиваются, кем брезгуют». Такими...

подробнее...
Ефим Шифрин – украинцам: Пожалуйста, заткнитесь! Ефим Шифрин – украинцам: Пожалуйста, заткнитесь!

Автор: Елена Острякова | Дата: 25 Декабрь 2016

Известный российский актер Ефим Шифрин обратился к украинцам, злорадствующим по поводу гибели российского с...

подробнее...
Что остановит «вирус бешенства» в российских школах Что остановит «вирус бешенства» в российских школах

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 19 Январь 2018

«Вирус бешенства» среди подростков распространяется как эпидемия. И оперативного противоядия для него не су...

подробнее...
Спецназовца, который воевал с коллекторами в экзоскелете, освободили Спецназовца, который воевал с коллекторами в экзоскелете, освободили

Автор: Павел Кочегаров | Дата: 13 Январь 2018

Суд освободил бойца от ответственности, решив, что он не отдавал себе отчёта в своих действиях, потому что ...

подробнее...
Русские верят в свою армию, а не в спортсменов Русские верят в свою армию, а не в спортсменов

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 29 Декабрь 2017

Российские социологические структуры по традиции представили результаты целого спектра проведенных ими иссл...

подробнее...
А что, нашим братьям башкирам нужно больше всех? А что же русские? А что, нашим братьям башкирам нужно больше всех? А что же русские?

Автор: Виталий Чумаков | Дата: 20 Декабрь 2017

Неужто новое сердце не либеральной России забилось в Башкортостане?

подробнее...
Обращение к актеру Дюжеву, которого обидели "неблагодарные" зрители Обращение к актеру Дюжеву, которого обидели "неблагодарные" зрители

Автор: Andrey Medvedev | Дата: 18 Ноябрь 2017

Артиста Дмитрия Дюжева не пустили без очереди в его законно купленный бизнес класс.

подробнее...
Поручение Президента "Лидеры России". Что-то пошло не так! Поручение Президента "Лидеры России". Что-то пошло не так!

Автор: Харченко Дмитрий Викторович | Дата: 16 Ноябрь 2017

Это открытое письмо руководителю нашей страны Путину Владимиру Владимировичу.

подробнее...
Официальное предложение... Официальное предложение...

Автор: | Дата: 09 Сентябрь 2017

Обращение к девушке от нашего читателя...

подробнее...
Каста неприкасаемых в интернете: неприятные, но трогать нельзя Каста неприкасаемых в интернете: неприятные, но трогать нельзя

Автор:  Дарья Алексеева | Дата: 19 Октябрь 2017

Не нравится — не смотри: это и есть свобода слова

подробнее...
Ответ тем, кому плохо живется при Путине Ответ тем, кому плохо живется при Путине

Автор: Павел Смирнов | Дата: 31 Март 2017

Вчера мне один человек из России, 20 +/- лет отроду написал с айфона, как ему плохо живется "при Путине". Я...

подробнее...
Баранья болезнь или как сделать из общества стадо Баранья болезнь или как сделать из общества стадо

Автор: alternatio.org | Дата: 15 Июль 2017

Только не говорите мне, что общество не может состоять из одних баранов. Очень даже может, если хорошо пора...

подробнее...
Как отличить либерала от патриота? Как отличить либерала от патриота?

Автор: Лев Пирогов | Дата: 16 Июнь 2017

В нашей действительности определением либерализма занимаются в основном патриоты, а определением патриотизм...

подробнее...
Украина. Время собирать чемоданы... Украина. Время собирать чемоданы...

Автор: Сергей Александровский | Дата: 24 Май 2017

Пост о настроениях, которые сейчас в целом просматриваются в украинском обществе и обсуждаются в очередях п...

подробнее...
В Санкт-Петербурге изобрели пиццу для айтишников В Санкт-Петербурге изобрели пиццу для айтишников

Автор: Белоглазова Анастасия | Дата: 22 Май 2017

Первый кулинарный поединок среди IT-команд прошел в Петербурге 18 мая в кулинарной студии Taste Lab.

подробнее...
Послесловие к митингам против реновации в Москве Послесловие к митингам против реновации в Москве

Автор: Руслан Осташко | Дата: 15 Май 2017

По разным оценкам, в ней участвовали от 5 до 20 тысяч человек, но тут важно не конкретное количество

подробнее...
Насильник по назначению? Насильник по назначению?

Автор: Alecsandr | Дата: 20 Декабрь 2016

В мае 2013 года Ставрополье потрясла новость о жестоком преступлении

подробнее...
Праздник труда и будущие проблемы Праздник труда и будущие проблемы

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 01 Май 2017

В понедельник, первого мая, Россия отмечает День весны и труда, в прошлом День международной солидарности т...

подробнее...
Про "красных фашистов" в эфире НТВ Про "красных фашистов" в эфире НТВ

Автор: EMELAMUD | Дата: 27 Апрель 2017

Томаш Мацейчук в эфире НТВ позволил себе назвать воинов Красной Армии "красными фашистами" за что пару раз ...

подробнее...
Несвобода как ключ к пониманию русского упрямства Несвобода как ключ к пониманию русского упрямства

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Апрель 2017

Как "либеральный класс" обнаружил, почему русские не желают стать частью глобальной культуры.

подробнее...
Непатриотичный Томск: школьный учитель получил выговор за антилиберальную лекцию Непатриотичный Томск: школьный учитель получил выговор за антилиберальную лекцию

Автор: Редакция | Дата: 19 Апрель 2017

Муниципалитет и прокуратура «всесторонне проверили» педагога, рассказавшего школьникам о вреде либерализма.

подробнее...
С Праздником Светлой Пасхи! С Праздником Светлой Пасхи!

Автор: Редакция | Дата: 16 Апрель 2017

Праздник всех православных

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мы ответим. Почему не стоит злить Россию

О предупреждении Владимира Путина политикам, которые стремятся включить Украину или Грузию в состав НАТО.

ЦРУ против ГРУ

Тема вмешательства России в американские выборы гоняется по "канализационным трубам" американских новостей

Французские СМИ о чемпионате мира: «Победил Путин, а не мы»

Французские СМИ о чемпионате мира по футболу

В МТС рискуют получить иск на сотни миллионов рублей

Помните тариф "Хайп" от МТС? Там реклама с Большим Русским Боссом, с Нагиевым, наверное, ещё с кем-то, всег...

Откуда брать деньги для повышения пенсий

В Госдуме идет обсуждение предлагаемых пенсионных изменений.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях