Баранья болезнь или как сделать из общества стадо

Автор: alternatio.org | Дата: 15 Июль 2017

Баранья болезнь или как сделать из общества стадо

Только не говорите мне, что общество не может состоять из одних баранов. Очень даже может, если хорошо поработать. Стадо – тоже общество. Только баранье. Чтобы людей превратить в баранов надо умело организовать процесс оболванивания населения и на самых видных площадках поместить баранов для подражания. Между ними следует организовать межвидовую конкуренцию, выделяя гранты. Тогда бараны начнут соревноваться друг с другом за почётное звание лучший баран в экономике, политологии, самый совестливый или активный баран в борьбе со злом. Все они будут что-то блеять и создавать единственно правильное общественное мнение. Вот и всё. Пройдёт несколько лет и вся страна, за редким исключением превратится в блеющее стадо.

 

Всё очень просто. Помните, с каким воодушевлением прыгала многотысячная толпа украинцев под речёвку «кто не скачет, тот москаль»? А ведь для того, чтобы заставить всю эту массу скакать, требовалось всего лишь внедрить в неё десяток «актёров», которые заведут массовку. Тот, кто придумал эту технологию, прекрасно знал психологию человека, точнее её глубинную животную природу. Попробуйте представить себя на Евромайдане, и вы почувствуете себя полным идиотом... если как все не начнёте скакать…

 

Со стороны, будучи в здравом рассудке, весь украинский балаган смотрится дико.  Но тот, кто давно живёт в искривлённой украинской реальности, ничему не удивляется. Если и появляется у украинцев повод для беспокойства, то только  из-за уменьшения кормовой базы. Но тут на помощь приходит его величество телевизор, из которого одни и те же лица несут бред о том, как скоро наступит счастливое завтра.  Бараны ждут. А что им ещё делать?

 

Смотря со стороны, легко рассуждать о помутнении разума украинцев. Увы, но от простых людей действительно ничего не зависит. Они стали жертвами чудовищного эксперимента по превращению народа в биомассу. Наверное, где-то остались нормальные люди, но их не видно. Их просто запугали и «выключили» из информационного пространства, заполонив всё и вся баранами. При этом каждому такому животному дали пафосное название: патриот, эксперт, экономист, волонтёр, активист, борец с коррупцией…

 

Вспомните хотя бы журналистку, активистку, а ныне нардепа Татьяну Черновол. Уму непостижимо, за какие заслуги эта гражданка в 2015 году вошла в ТОП-100 мировых мыслителей по версии американского журнала Foreign Policy. И никого не смутило, что Черновол состояла на учёте в психдиспансере. Мыслительница! И Виталия Портникова вы хорошо знаете. «Золотое перо» Украины! Сегодня он непревзойдённый эксперт по любым вопросам. Учит, рассуждает, морализирует. Кто скажет, что он ничтожество несущее откровенную ахинею? Никто не скажет. А сколько ещё таких черноволиц, портниковых, шкиряков, геращенков и никому не известных фейсбук-экспертов ежедневно загаживающих мозги украинцам! Именно они определяют то, что будут думать люди по тому или иному поводу.

 

Слушают украинцы всех этих баранов и не знают, что делать. А что тут сделаешь, если сама система устроена против них? Родились бы в другой стране, с другим принципом отбора кадров, и были бы нормальными людьми. Им просто не повезло. Впрочем, это шутка. Франция проголосовала за выскочку Макрона. За какие заслуги это юное дарование стало президентом? Какая у него программа? Что он будет делать? Неважно. Французам навязали мнение, будто Марин Ле Пен нацистка. С какой стати? И это неважно. Достаточно одного ярлыка и стадо баранов будет считать, что она нацистка. Тебе не нравится бесконтрольный приток мигрантов или однополые браки? Значит тебе нравится Гитлер. Ты фашист. Технологии работают безотказно везде и всюду.

 

Лет сорок назад мало кто из американцев мог представить, что президентом США станет «афроамериканец». Однако, Голливуд постарался. Один за другим стали появляться фильмы о хороших афроамериканцах, и через двадцать лет в том числе белая Америка проголосовала за Барака Обаму. А что тут такого? Вообще-то ничего… Просто технология. И нет никаких претензий лично к афроамериканцу Бараку Обаме.

 

Потом в западном кинематографе пошла волна фильмов на «голубую» тематику. Сначала зрителя шокировало прикосновение к подобной теме, а потом привыкли.  Особенно удался французский фильм «Хамелеон», в котором мужлан Жерар Депардье в результате комичных коллизий понял, что он гей. Бывает? Может быть... Многие посмотрели эту юморную комедию и сказали себе: а что тут такого? Через десять лет по всему миру прокатилась волна легализации однополых браков. Завтра, киношники начнут снимать фильмы о трогательной любви сексуального извращенца к ребёнку и общество примет педофилию, как норму. И снова народ скажет самому себе: а что тут такого? Понятие нормы у человека можно изменить, просто надо иметь набор инструментов, которые со всех сторон будут долбить в одну точку.

 

Всю эту технологию украинцы испытали на своей шкуре, когда их «примирили» с бандеровцами, т.е. с садистами и убийцами. И украинцы поверили, что у них может быть другая история и другие герои. Пусть живут себе по своим законам, а мы будем жить по своим. Ах как смешно зайти в львовский ресторан «Краивка» и посмотреть на прислуживающего официанта ряженного в бандеровца. Меню? Антураж? Пароль? Ну какие же не страшные эти бандеровцы! А потом, во время и после «евромайдана» всем стало не до смеха… Просто со злом нельзя играть. Зло нельзя скрывать за политкорректными формулировками, поскольку иначе зло не будет восприниматься как зло. А после этого оно придёт вновь. И все умоются кровью. Это неизбежно. Пример Украины очевиден.

 

Поводом для написания данного материала послужили две точки зрения, которые присутствуют у россиян. Есть те, кто считает, будто украинцы едва ли не на генетическом уровне являются баранами. Это неправда. В таком случае, почему не страдают бараньей болезнью миллионы украинцев, ставших гражданами России? Может быть кто-то думает, что из россиян сложно сделать баранов? Не сложно. Легко. Для этого надо предварительно зачистить российскую элиту, а по телевидению двадцать четыре часа в сутки крутить Ганапольского, Навального, Собчак и пр. Если сегодня большинство россиян сохраняют трезвость рассудка, то это не их заслуга, а чья-то упорная работа.

 

Другая точка зрения заключается в том, что нельзя оскорблять украинцев, писать всю правду об их «бараньей» болезни. Ну да, пусть украинцы думают, что у них с головой всё в порядке. Давайте будем продолжать им рассказывать сказки о том, какие они великие и свободолюбивые. Были. Когда-то. До тех пор, пока им бараны не рассказали об украинском величии. К человеческому облику украинцам только предстоит возвратиться. А для этого надо говорить правду. Без злорадства и ненависти. Со спокойной уверенностью лечащего врача.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Общество
Баранья болезнь или как сделать из общества стадо Баранья болезнь или как сделать из общества стадо

Автор: alternatio.org | Дата: 15 Июль 2017

Только не говорите мне, что общество не может состоять из одних баранов. Очень даже может, если хорошо пора...

подробнее...
Как отличить либерала от патриота? Как отличить либерала от патриота?

Автор: Лев Пирогов | Дата: 16 Июнь 2017

В нашей действительности определением либерализма занимаются в основном патриоты, а определением патриотизм...

подробнее...
Ответ тем, кому плохо живется при Путине Ответ тем, кому плохо живется при Путине

Автор: Павел Смирнов | Дата: 31 Март 2017

Вчера мне один человек из России, 20 +/- лет отроду написал с айфона, как ему плохо живется "при Путине". Я...

подробнее...
Украина. Время собирать чемоданы... Украина. Время собирать чемоданы...

Автор: Сергей Александровский | Дата: 24 Май 2017

Пост о настроениях, которые сейчас в целом просматриваются в украинском обществе и обсуждаются в очередях п...

подробнее...
В Санкт-Петербурге изобрели пиццу для айтишников В Санкт-Петербурге изобрели пиццу для айтишников

Автор: Белоглазова Анастасия | Дата: 22 Май 2017

Первый кулинарный поединок среди IT-команд прошел в Петербурге 18 мая в кулинарной студии Taste Lab.

подробнее...
Послесловие к митингам против реновации в Москве Послесловие к митингам против реновации в Москве

Автор: Руслан Осташко | Дата: 15 Май 2017

По разным оценкам, в ней участвовали от 5 до 20 тысяч человек, но тут важно не конкретное количество

подробнее...
Насильник по назначению? Насильник по назначению?

Автор: Alecsandr | Дата: 20 Декабрь 2016

В мае 2013 года Ставрополье потрясла новость о жестоком преступлении

подробнее...
Праздник труда и будущие проблемы Праздник труда и будущие проблемы

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 01 Май 2017

В понедельник, первого мая, Россия отмечает День весны и труда, в прошлом День международной солидарности т...

подробнее...
Про "красных фашистов" в эфире НТВ Про "красных фашистов" в эфире НТВ

Автор: EMELAMUD | Дата: 27 Апрель 2017

Томаш Мацейчук в эфире НТВ позволил себе назвать воинов Красной Армии "красными фашистами" за что пару раз ...

подробнее...
Несвобода как ключ к пониманию русского упрямства Несвобода как ключ к пониманию русского упрямства

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Апрель 2017

Как "либеральный класс" обнаружил, почему русские не желают стать частью глобальной культуры.

подробнее...
Непатриотичный Томск: школьный учитель получил выговор за антилиберальную лекцию Непатриотичный Томск: школьный учитель получил выговор за антилиберальную лекцию

Автор: Редакция | Дата: 19 Апрель 2017

Муниципалитет и прокуратура «всесторонне проверили» педагога, рассказавшего школьникам о вреде либерализма.

подробнее...
С Праздником Светлой Пасхи! С Праздником Светлой Пасхи!

Автор: Редакция | Дата: 16 Апрель 2017

Праздник всех православных

подробнее...
Сестра погибшего в Чечне бойца: Возьмите меня служить вместо брата! Сестра погибшего в Чечне бойца: Возьмите меня служить вместо брата!

Автор: Виктория МИНАЕВА | Дата: 05 Апрель 2017

Сибирячка Алена Гурат написала письмо главнокомандующему войсками Национальной гвардии, в котором попросила...

подробнее...
Взрыв в метро: Боль, печаль и ярость Взрыв в метро: Боль, печаль и ярость

Автор: Антон Крылов | Дата: 03 Апрель 2017

Выдвигать предположения, кто именно организовал теракт в Санкт-Петербурге, пока рано – это будет безответст...

подробнее...
Как делается смута Как делается смута

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 01 Апрель 2017

Смутьяны есть в любом государстве, важно чтобы их не было среди элит

подробнее...
Сотрудники Исаакия написали письмо Путину Сотрудники Исаакия написали письмо Путину

Автор: Редакция | Дата: 29 Март 2017

Сотрудники музея «Исаакиевский собор» направили письмо президенту России Владимиру Путину, попросив его при...

подробнее...
Открытое письмо мэру Москвы Собянину С.С. Открытое письмо мэру Москвы Собянину С.С.

Автор: | Дата: 15 Март 2017

ОТ ЖИТЕЛЕЙ ДЕРЕВНИ ПЫХТИНО

подробнее...
Личный опыт. Навальный, улица, фонарь Личный опыт. Навальный, улица, фонарь

Автор: АНДРЕЙ ЯКОВЛЕВ | Дата: 27 Март 2017

Монологи двух задержанных школьников, снятых ОМОНом с фонарного столба на Тверской

подробнее...
Родина-мать, зелёнка и скотство активистов Навального Родина-мать, зелёнка и скотство активистов Навального

Автор: Илья Ухов | Дата: 23 Март 2017

Всем политически активным, да и не только, пользователям социальных сетей памятна история с инсценированным...

подробнее...
Новое лицо "рассерженного горожанина" Новое лицо "рассерженного горожанина"

Автор: Максим КАЛАШНИКОВ | Дата: 27 Февраль 2017

Люди начали протестовать не ради высокой политики, а за собственные «бедняцкие» нужды. К чиновнику у них те...

подробнее...
Обращение русских соотечественников из Украины к остальной России Обращение русских соотечественников из Украины к остальной России

Автор: Редакция | Дата: 15 Январь 2017

Что потеряно в огне, то найдется в пепле.

подробнее...
Общественное мнение о смерти Чуркина: Мы потеряли родного человека Общественное мнение о смерти Чуркина: Мы потеряли родного человека

Автор: Редакция | Дата: 21 Февраль 2017

Дипломаты и журналисты обсуждают смерть Виталия Чуркина

подробнее...
Матильда, или трусы на глобусе Матильда, или трусы на глобусе

Автор: Лев Пирогов | Дата: 13 Февраль 2017

Что за несчастливый человек – режиссер Алексей Учитель! За какой фильм ни возьмется, обязательно сыщутся не...

подробнее...
"В бою не могут. Могут только так": соцсети о гибели Гиви "В бою не могут. Могут только так": соцсети о гибели Гиви

Автор: Редакция | Дата: 08 Февраль 2017

Пользователи соцсетей почтили память погибшего в ДНР командира батальона "Сомали" Михаила Толстых, известно...

подробнее...
Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке Прочитал учебник истории сына за 9-ый класс. Я в шоке

Автор: Артём Трофимов | Дата: 04 Январь 2017

Началось с того, что подошел сын и спросил - "Почему в НАШЕМ учебнике истории занижается роль Советского Со...

подробнее...
Простите нас, ангелы со "Скорой"! Простите нас, ангелы со "Скорой"!

Автор: Григорий Тельнов | Дата: 13 Январь 2017

Из-за хамов, не пропустивших "неотложку", умер больной – это ЧП стало шоком для всей России.

подробнее...
Триумф просемейных сил: Дума отменяет «закон о запрете воспитания» Триумф просемейных сил: Дума отменяет «закон о запрете воспитания»

Автор: РИА Катюша | Дата: 12 Январь 2017

Государственная Дума сегодня начала процедуру отмены антинародного ювенального закона

подробнее...
Новогодний зоопарк. Не забудьте выключить телевизор Новогодний зоопарк. Не забудьте выключить телевизор

Автор: Олег Лурье | Дата: 05 Январь 2017

Друзья, коллеги из телеящика! Вы же талантливые, умные, смелые и продвинутые, создаете такие программы, реп...

подробнее...
ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ!  Прочтите! ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ! Прочтите!

Автор: Арно Хидирбегишвили | Дата: 29 Декабрь 2016

Я, грузинский журналист Арно Хидирбегишвили...

подробнее...
Ефим Шифрин – украинцам: Пожалуйста, заткнитесь! Ефим Шифрин – украинцам: Пожалуйста, заткнитесь!

Автор: Елена Острякова | Дата: 25 Декабрь 2016

Известный российский актер Ефим Шифрин обратился к украинцам, злорадствующим по поводу гибели российского с...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

История с украинскими двигателями для КНДР рассыпается на глазах

Подозревать украинский «Южмаш» в поставке ракетных двигателей в Северную Корею, конечно же, можно. Но подоз...

Россия завербовала целую "пятую колонну" в стране НАТО за один день

Российская власть дала очередной повод вспомнить классический российский миф про хорошего царя и плохих боя...

Россию избавят от доллара

Масштабы использования иностранной валюты в российской экономике снижаются. Это естественная реакция после ...

Восставшие из котлов. Как Украина готовится к реваншу в Донбассе

После распада СССР украинская армия считалась одной из сильнейших в мире.

Застройщики и чиновники превращают Крым в Украину

Это примета такая - если на месте кишлака или хутора вдруг вырастает современный город с заводами, фабрикам...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях