Знакомьтесь, будущий президент Украины: Наливайченко

Автор: Роман Григоренко | Дата: 24 Июнь 2015

Знакомьтесь, будущий президент Украины: Наливайченко

Отставка Наливайченко: США показывают России, как надо вести дела на Украине

 

Состоявшаяся на прошлой неделе тихая отставка шефа СБУ Валентина Наливайченко вызвала некоторое недоумение у политически подкованной части населения, которая ждала продолжения скандала со взаимными разоблачениями и обвинениями двух группировок (президента Порошенко — заместителя генерального Даниленко и Наливайченко-Фирташа) в коррупции после пожара на складе нефтепродуктов под Киевом и особенно после того, как Наливайченко явился арестовывать Даниленко в генеральную прокуратуру с отрядом вооруженных бойцов после того, как Генпрокуратура, в свою очередь, выписала ордер на его арест. Но, к вящему сожалению публики, продолжения «информационного банкета» не последовало, и Наливайченко, к удивлению многих, смиренно принял отставку из рук Верховной рады. В связи с произошедшим, но так и не родившимся скандалом, возникает вопрос — что это было?

 

Первая, более простая версия произошедшего, состоит в том, что конфликт, выросший до уровня президента страны — главы ведущей спецслужбы произошел по банальной причине — пересечения коммерческих интересов в области нефтепереработки, которая, как и в прежние времена, дает наиболее серьезные теневые доходы. И так как доходы действительно огромные, то Наливайченко, невзирая на лица, на канале принадлежащем Коломойскому (который Пете при каждом удобном случае «возвращает должки»), начал озвучивать принципиальную информацию в отношении самых доверенных лиц из окружения Порошенко, в частности, о заместителе генпрокурора Анатолии Даниленко, который «крышует» значительную частью этого бизнеса. Ответ последовал незамедлительно — Порошенко удалось убедить фракции рады в том, что Наливайченко перешел черту, за которой его деятельность уже больше не соответствует должности главы СБУ. Большинство было получено, но от должности главы СВР Наливайченко отказался, тем самым, не пойдя на микширование конлифкта.

 

Интересная антипорошенковская коалиция начинает складываться накануне местных выборов на Украине: Коломойский-Тимошенко-Фирташ-Наливайченко-Ляшко-Кличко. Конечно, Кличко уже изрядно потрепан, но на избирателей из провинции еще может оказать влияние. А вот вся остальная антипорошенковскаяколалиция — вся как на подбор — порвут как Тузик грелку, и американцы не помогут. Однако, это только первый пласт выплеснувшегося в СМИ конфликта элит. Второй пласт — гораздо интереснее.

 

Всем давно известно, что революция пожирает своих детей. Мелкое и среднее звено «революционеров» уже зачищено довольно основательно — кто на фронтах, кто своими (Саша Билый — Александр Музычко). Пришла очередь до крупных «ревалюционеров». Кличко уже почти готов к списанию в тираж. Яценюк — и подавно. Из тех, кто во власти остается только один Порошенко. Но его кто-то должен сменить. Соответственно, нельзя сменить одного коррупционера другим, сменить коррупционера может только борец с коррупцией. Вот этот образ с подачи ЦРУ и решил примерить на себя Наливайченко, переведя рядовой бизнес-конфликт среди своих в пи-ар среду, тем самым пойдя на его резкую эскалацию и не допуска решительно никакой возможности договориться по мирному.

 

Зачем это понадобилось Наливайченко? Этот вопрос сформулирован неправильно — зачем это понадобилось американцам? — так как Наливайченко абсолютно подконтрольная им фигура, особенно с учетом наличия у него американского гражданства. Поэтому сформулируем вопрос иначе: зачем американцам (а точнее, ЦРУ, под которым ходит Валентин, и которое таким образом пошло на войну с Госдепом, который делает ставку на Порошенко) понадобилось переводить бизнес-конфликт властных элит окраины на публичный уровень?

 

Скорее всего, ответ заключается в следующем. Как показывают все последние соцопросы на Украине, политический потенциал Порошенко стремится к нулю. И если с Сеней Кроликом все понятно — он уже списан давно, и на его месте уже обозначена другая гражданка США, нынешний министр финансов Украины, то пост президента начинает представлять головную боль. Порошенко оказался не настолько сильный, чтобы не дать Москве реализовать Минск-2, не настолько сильный, чтобы втянуть Россию в войну, не настолько финансово неуязвимый, чтобы держать его подачками (напомню, что, несмотря на войну, капитал Порошенко за год вырос в 7 раз). И такой Порошенко начинает мешать американцам, которым надо срочно развязать полномасшабный конфликт на территории Украины, втянуть в него Россию и на этом фоне полностью забрать под себя Европу, прописав ей секретное до сих пор Соглашение о Трансатлантическом партнерстве.

 

Т.е. американцам необходимо максимально ужесточить ситуацию на Украине, а для этого нужна более жесткая и менее финансово самостоятельная фигура. И такой фигурой, по их мнению, является Наливайченко, тем более что Порошенко сам своими руками сформировал против себя довольно серьезную коалицию. В эту же логику вписывается и решение австрийского суда выпустить Фирташа. Еще тогда это решение вызвало большие вопросы — под какую игру его выпускают американцы. Теперь эта игра становится понятной: еще до президентских выборов 2014 года Фирташ, Порошенко и Кличко провели закрытую встречу, на которой договорились о будущем распределении мест и сил. Выпустив Фирташа, американцы дали отмашку на формирование антипорошенковской коалиции. Видимо, она оформилась, и теперь встал вопрос о медиа-фигуре этой группы, которая ее выдвинет ее как альтернативу Порошенко. И таким кандидатом по согласованию с американцами сделали Наливайченко.

 

Из этой ситуации следует и еще целый ряд довольно интересных выводов. Во-первых, у Порошенко появились серьезные проблемы с личной безопасностью, т.к. американцам не с руки ждать следующих выборов президента, а еще одна сакральная жертва на изрядно прохудившийся алтарь Майдана не повредит. Т.к. выборы будут осенью, то и выборы президента необходимо совместить с их проведением. Соответственно, у Порошенко большие вопросы с тем, доживет ли он до осени. Лучший вариант в этой связи — добровольная отставка по состоянию здоровья (печень, например). Но такой вариант американцев не устроит однозначно. Им нужна гибель лидера украинской нации от фанатика КГБ, чотбы его светлой памятью освятить восхождение нового лидера нации. Гитлера из Порошенко не получилось. Но справится ли Наливайченко с ролью поджигателя войны? Большие сомнения.

 

Во-вторых, украинцы, вернее, политический класс в целом, и не заметил, как из хозяев страны они стали всего лишь слугами, исполнителями чужой воли, марионетками. При этом их должности и капиталы перестали играть какую-то роль в глазах американцев — только расходный материал, холопы. В этом плане также можно сказать, что Украины как страны больше не существует — политический класс зачищен, страна полностью находится под внешним управлением.

 

И отсюда следует, в-третьих, американцы показывают нам, как следует обращаться с теми, кто профукал свое будущее. Ни о какой Новой Украине, которую мы будем создавать своим потом, деньгами, ресурсами, не может быть и речи. Только губерния (губернии) в составе России. Украинский политический класс в целом, включая, кстати, и ведущих олигархов, показал свою полную государственную импотенцию. Страна разрушена под улюлюкание вскормленной политиками и олигархами толпы. Можно ли этим людям вновь доверить создание государства? Конечно, нет. Кстати, аналогичные процессы мы наблюдаем практически на всем постсоветском пространстве, включая и страны Прибалтики. Учитывая эти долговременные процессы, России необходимо учитывать эти угрозы и уже сегодня разрабатывать адекватный инструментарий их решения. А какой вариант выберут «элиты» имперских провинций — крымский или евразийский — будет зависеть только от них, Россию технология процесса не интересует.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Путин не сдает Курилы   Путин не сдает Курилы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Январь 2019

Момент истины для Токио

подробнее...
Всемогущий Путин Всемогущий Путин

Автор: Павел Шипилин | Дата: 22 Январь 2019

Недавний визит Владимира Путина в Белград в очередной раз продемонстрировал невероятную популярность россий...

подробнее...
Клоуна выдвинули в президенты Украины   Клоуна выдвинули в президенты Украины

Автор: Эдуард Биров | Дата: 21 Январь 2019

Политическая жизнь на Украине всё более напоминает цирк

подробнее...
Кто и зачем хочет незаконно отдать Японии южные Курильские острова России? Кто и зачем хочет незаконно отдать Японии южные Курильские острова России?

Автор:  Александр Халдей | Дата: 21 Январь 2019

Что и почему скрывают от нас в курильском вопросе?

подробнее...
«Тень на плетень» вокруг Курил «Тень на плетень» вокруг Курил

Автор: Владимир Микоян | Дата: 20 Январь 2019

«Лучше думать перед тем, как действовать, чем после» — Демокрит

подробнее...
Крым и Курилы. Действуют ли для России обязательства Никиты Хрущева? Крым и Курилы. Действуют ли для России обязательства Никиты Хрущева?

Автор: Сергей Пономарев | Дата: 03 Январь 2019

Параллели

подробнее...
«Желтые жилеты» от де Голля до Макрона «Желтые жилеты» от де Голля до Макрона

Автор: Павел Шипилин | Дата: 20 Январь 2019

Вчера «желтые жилеты» ворвались в местную тюрьму в Дижоне. «Они зашли через главные ворота, скандировали «О...

подробнее...
Русским нельзя бросать своих Русским нельзя бросать своих

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 17 Январь 2019

Большую часть приговоренных к депортации на Украину удалось отвоевать. Но даже одна человеческая жизнь, про...

подробнее...
Страшный сон Вашингтона о Курилах Страшный сон Вашингтона о Курилах

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 16 Январь 2019

Токио подписал мирный договор со всеми странами, с которыми воевал во Второй мировой. Кроме СССР. Почему – ...

подробнее...
Россия недооценивает Украину – и это опасно Россия недооценивает Украину – и это опасно

Автор:  Платон Беседин | Дата: 15 Январь 2019

Киев превратился в опасного и ловкого игрока

подробнее...
Турция не получит наследство «американского бога» в Сирии Турция не получит наследство «американского бога» в Сирии

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 14 Январь 2019

Достичь какого-то стратегического понимания с США по Сирии Эрдогану будет непросто. Хотя бы потому, что, ка...

подробнее...
Россия в мире. Движение вверх или нет? Россия в мире. Движение вверх или нет?

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 10 Январь 2019

Основные тенденции 2018 года

подробнее...
Рождение новой Европы. Какой она будет и за кем пойдёт? Рождение новой Европы. Какой она будет и за кем пойдёт?

Автор:  Эдуард Биров | Дата: 11 Январь 2019

Евроскептики хотят изменить атлантический вектор развития Европы

подробнее...
Мир сходит с ума – найдутся ли опытные психиатры? Мир сходит с ума – найдутся ли опытные психиатры?

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 11 Январь 2019

Руководство России это прекрасно понимает, и российская дипломатия, опираясь на новый качественный уровень ...

подробнее...
МИД России в Приднестровье: обман, измена или предательство МИД России в Приднестровье: обман, измена или предательство

Автор:  Сергей Артёменко | Дата: 31 Декабрь 2018

Позорные итоги и безрадостные перспективы.

подробнее...
Плохой год для глобальной элиты Плохой год для глобальной элиты

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 30 Декабрь 2018

Западные элиты, вместо того, чтобы попытаться решить возникшие проблемы – сосредоточились на поиске виновны...

подробнее...
Что общего у Трампа со Штирлицем Что общего у Трампа со Штирлицем

Автор: Геворг Мирзаян | Дата: 29 Декабрь 2018

Дональд Трамп много сделал для защиты российских внешнеполитических интересов в 2018 году. Слишком много дл...

подробнее...
2018 - год упущенных возможностей 2018 - год упущенных возможностей

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Декабрь 2018

Главное ощущение от 2018 года - пробуксовка.

подробнее...
Итоги года. Одинокий Трамп   Итоги года. Одинокий Трамп

Автор: Платон Беседин | Дата: 26 Декабрь 2018

Ловушка для американского президента открылась

подробнее...
Как один старый КГБшник сделал весь Госдеп Как один старый КГБшник сделал весь Госдеп

Автор: Дмитрий Скворцов | Дата: 25 Декабрь 2018

К итогам «Объединительного собора ПЦУ». Промежуточным!

подробнее...
США не хотят воевать в угоду банковским монополиям США не хотят воевать в угоду банковским монополиям

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 25 Декабрь 2018

Выход США из Афганистана и Сирии, равно как и отставка генерала Мэттиса, свидетельствуют о резком изменении...

подробнее...
Зона безответственности: когда прекратят врать СМИ и блоги? Зона безответственности: когда прекратят врать СМИ и блоги?

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Декабрь 2018

От тотальной лжи – к концу цивилизации

подробнее...
Чиновничий клин: народ стал кормом для монстров Чиновничий клин: народ стал кормом для монстров

Автор: Платон Беседин | Дата: 24 Декабрь 2018

Это хуже народа! Это лучшие люди страны!

подробнее...
МИД России: Вежливые или "терпилы"? МИД России: Вежливые или "терпилы"?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Декабрь 2018

Правда ли, что подвалы здания МИД наполнены чемоданами с великим терпением Лаврова?

подробнее...
Индекс ностальгии по СССР снова рванул вверх Индекс ностальгии по СССР снова рванул вверх

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 20 Декабрь 2018

Наше общество творит себе новый миф об очередной «России, которую мы потеряли», об еще одном утраченном бла...

подробнее...
Русским разрешили не «фильтровать базар» Русским разрешили не «фильтровать базар»

Автор: Егор Холмогоров | Дата: 20 Декабрь 2018

Статью 282 УК РФ частично отменят. Но любая толерантность и взаимоуважение, любое смягчение нравов возможны...

подробнее...
Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?  Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?

Автор: Платон Беседин | Дата: 18 Декабрь 2018

Отдать наши земли значит расписаться в собственной слабости

подробнее...
«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор «Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Автор: Сергей Худиев | Дата: 18 Декабрь 2018

Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не ...

подробнее...
Шестой рейх и варварские королевства Шестой рейх и варварские королевства

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 18 Декабрь 2018

Когда Европейский Союз называют Четвёртым рейхом, делают это, чтобы подчеркнуть ведущую роль Германии в сов...

подробнее...
Би-Би-Си подставилась с "русским следом" Би-Би-Си подставилась с "русским следом"

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Декабрь 2018

Как британская редакция потребовала от своих журналистов найти «русский след» в протесте французских «желты...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин не сдает Курилы

Момент истины для Токио

Венесуэла game over: Вашингтон опять перекраивает Латинскую Америку

Ещё один госпереворот с приветом из Града на Холме

Волк в овечьей шкуре. Пентагон учится воевать с Россией на "куклах"

За последние несколько лет западные страны провели сразу несколько учений с привлечением русскоговорящих ст...

Тяжёлый долг. Как законно избавиться от кредита

По данным Объединённого кредитного бюро, сумма среднего кредита наличными увеличилась на 25%. Это рекордный...

Русские не умеют делать обычную работу хорошо и вовремя

Со всех сторон, и от консерваторов, и от либералов, я в последнее время очень часто слышу про то, что Росси...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях