Знакомьтесь, будущий президент Украины: Наливайченко

Автор: Роман Григоренко | Дата: 24 Июнь 2015

Знакомьтесь, будущий президент Украины: Наливайченко

Отставка Наливайченко: США показывают России, как надо вести дела на Украине

 

Состоявшаяся на прошлой неделе тихая отставка шефа СБУ Валентина Наливайченко вызвала некоторое недоумение у политически подкованной части населения, которая ждала продолжения скандала со взаимными разоблачениями и обвинениями двух группировок (президента Порошенко — заместителя генерального Даниленко и Наливайченко-Фирташа) в коррупции после пожара на складе нефтепродуктов под Киевом и особенно после того, как Наливайченко явился арестовывать Даниленко в генеральную прокуратуру с отрядом вооруженных бойцов после того, как Генпрокуратура, в свою очередь, выписала ордер на его арест. Но, к вящему сожалению публики, продолжения «информационного банкета» не последовало, и Наливайченко, к удивлению многих, смиренно принял отставку из рук Верховной рады. В связи с произошедшим, но так и не родившимся скандалом, возникает вопрос — что это было?

 

Первая, более простая версия произошедшего, состоит в том, что конфликт, выросший до уровня президента страны — главы ведущей спецслужбы произошел по банальной причине — пересечения коммерческих интересов в области нефтепереработки, которая, как и в прежние времена, дает наиболее серьезные теневые доходы. И так как доходы действительно огромные, то Наливайченко, невзирая на лица, на канале принадлежащем Коломойскому (который Пете при каждом удобном случае «возвращает должки»), начал озвучивать принципиальную информацию в отношении самых доверенных лиц из окружения Порошенко, в частности, о заместителе генпрокурора Анатолии Даниленко, который «крышует» значительную частью этого бизнеса. Ответ последовал незамедлительно — Порошенко удалось убедить фракции рады в том, что Наливайченко перешел черту, за которой его деятельность уже больше не соответствует должности главы СБУ. Большинство было получено, но от должности главы СВР Наливайченко отказался, тем самым, не пойдя на микширование конлифкта.

 

Интересная антипорошенковская коалиция начинает складываться накануне местных выборов на Украине: Коломойский-Тимошенко-Фирташ-Наливайченко-Ляшко-Кличко. Конечно, Кличко уже изрядно потрепан, но на избирателей из провинции еще может оказать влияние. А вот вся остальная антипорошенковскаяколалиция — вся как на подбор — порвут как Тузик грелку, и американцы не помогут. Однако, это только первый пласт выплеснувшегося в СМИ конфликта элит. Второй пласт — гораздо интереснее.

 

Всем давно известно, что революция пожирает своих детей. Мелкое и среднее звено «революционеров» уже зачищено довольно основательно — кто на фронтах, кто своими (Саша Билый — Александр Музычко). Пришла очередь до крупных «ревалюционеров». Кличко уже почти готов к списанию в тираж. Яценюк — и подавно. Из тех, кто во власти остается только один Порошенко. Но его кто-то должен сменить. Соответственно, нельзя сменить одного коррупционера другим, сменить коррупционера может только борец с коррупцией. Вот этот образ с подачи ЦРУ и решил примерить на себя Наливайченко, переведя рядовой бизнес-конфликт среди своих в пи-ар среду, тем самым пойдя на его резкую эскалацию и не допуска решительно никакой возможности договориться по мирному.

 

Зачем это понадобилось Наливайченко? Этот вопрос сформулирован неправильно — зачем это понадобилось американцам? — так как Наливайченко абсолютно подконтрольная им фигура, особенно с учетом наличия у него американского гражданства. Поэтому сформулируем вопрос иначе: зачем американцам (а точнее, ЦРУ, под которым ходит Валентин, и которое таким образом пошло на войну с Госдепом, который делает ставку на Порошенко) понадобилось переводить бизнес-конфликт властных элит окраины на публичный уровень?

 

Скорее всего, ответ заключается в следующем. Как показывают все последние соцопросы на Украине, политический потенциал Порошенко стремится к нулю. И если с Сеней Кроликом все понятно — он уже списан давно, и на его месте уже обозначена другая гражданка США, нынешний министр финансов Украины, то пост президента начинает представлять головную боль. Порошенко оказался не настолько сильный, чтобы не дать Москве реализовать Минск-2, не настолько сильный, чтобы втянуть Россию в войну, не настолько финансово неуязвимый, чтобы держать его подачками (напомню, что, несмотря на войну, капитал Порошенко за год вырос в 7 раз). И такой Порошенко начинает мешать американцам, которым надо срочно развязать полномасшабный конфликт на территории Украины, втянуть в него Россию и на этом фоне полностью забрать под себя Европу, прописав ей секретное до сих пор Соглашение о Трансатлантическом партнерстве.

 

Т.е. американцам необходимо максимально ужесточить ситуацию на Украине, а для этого нужна более жесткая и менее финансово самостоятельная фигура. И такой фигурой, по их мнению, является Наливайченко, тем более что Порошенко сам своими руками сформировал против себя довольно серьезную коалицию. В эту же логику вписывается и решение австрийского суда выпустить Фирташа. Еще тогда это решение вызвало большие вопросы — под какую игру его выпускают американцы. Теперь эта игра становится понятной: еще до президентских выборов 2014 года Фирташ, Порошенко и Кличко провели закрытую встречу, на которой договорились о будущем распределении мест и сил. Выпустив Фирташа, американцы дали отмашку на формирование антипорошенковской коалиции. Видимо, она оформилась, и теперь встал вопрос о медиа-фигуре этой группы, которая ее выдвинет ее как альтернативу Порошенко. И таким кандидатом по согласованию с американцами сделали Наливайченко.

 

Из этой ситуации следует и еще целый ряд довольно интересных выводов. Во-первых, у Порошенко появились серьезные проблемы с личной безопасностью, т.к. американцам не с руки ждать следующих выборов президента, а еще одна сакральная жертва на изрядно прохудившийся алтарь Майдана не повредит. Т.к. выборы будут осенью, то и выборы президента необходимо совместить с их проведением. Соответственно, у Порошенко большие вопросы с тем, доживет ли он до осени. Лучший вариант в этой связи — добровольная отставка по состоянию здоровья (печень, например). Но такой вариант американцев не устроит однозначно. Им нужна гибель лидера украинской нации от фанатика КГБ, чотбы его светлой памятью освятить восхождение нового лидера нации. Гитлера из Порошенко не получилось. Но справится ли Наливайченко с ролью поджигателя войны? Большие сомнения.

 

Во-вторых, украинцы, вернее, политический класс в целом, и не заметил, как из хозяев страны они стали всего лишь слугами, исполнителями чужой воли, марионетками. При этом их должности и капиталы перестали играть какую-то роль в глазах американцев — только расходный материал, холопы. В этом плане также можно сказать, что Украины как страны больше не существует — политический класс зачищен, страна полностью находится под внешним управлением.

 

И отсюда следует, в-третьих, американцы показывают нам, как следует обращаться с теми, кто профукал свое будущее. Ни о какой Новой Украине, которую мы будем создавать своим потом, деньгами, ресурсами, не может быть и речи. Только губерния (губернии) в составе России. Украинский политический класс в целом, включая, кстати, и ведущих олигархов, показал свою полную государственную импотенцию. Страна разрушена под улюлюкание вскормленной политиками и олигархами толпы. Можно ли этим людям вновь доверить создание государства? Конечно, нет. Кстати, аналогичные процессы мы наблюдаем практически на всем постсоветском пространстве, включая и страны Прибалтики. Учитывая эти долговременные процессы, России необходимо учитывать эти угрозы и уже сегодня разрабатывать адекватный инструментарий их решения. А какой вариант выберут «элиты» имперских провинций — крымский или евразийский — будет зависеть только от них, Россию технология процесса не интересует.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Теперь у русских развязаны руки Теперь у русских развязаны руки

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 22 Октябрь 2018

Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «програ...

подробнее...
Китай и США рискуют перейти рубикон Китай и США рискуют перейти рубикон

Автор: Константин Душенов | Дата: 19 Октябрь 2018

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

подробнее...
«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера? «Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?

Автор: Дмитрий СТЕШИН | Дата: 17 Октябрь 2018

Режиссер Алексей Красовский закончил съемки фильма «Праздник» и сразу же оказался в эпицентре скандала. Поч...

подробнее...
Что делает в Сирии российский морской спецназ Что делает в Сирии российский морской спецназ

Автор: Сергей Козлов | Дата: 15 Октябрь 2018

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

подробнее...
Когда либеральная элита уйдёт в небытие Когда либеральная элита уйдёт в небытие

Автор: Михаил Хазин | Дата: 10 Октябрь 2018

Что делать, если в элите страны есть две группы, которые совершенно противоположными способами смотрят на р...

подробнее...
С Россией лучше договариваться С Россией лучше договариваться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Октябрь 2018

Три экс-госсекретаря поделились мыслями о мироустройстве

подробнее...
Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

Автор: Олег Лурье | Дата: 05 Октябрь 2018

У рукопожатных авторов либерально-грантовых СМИ, на укросайтах и у западных «Свобод» и «Голосов» большая бе...

подробнее...
ООН: рождение пост-западного мира ООН: рождение пост-западного мира

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 03 Октябрь 2018

Администрация ООН ожидала, что на Генеральной Ассамблее сторонники Трампа столкнутся с его противниками.

подробнее...
Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым

Автор: Игорь Латунский | Дата: 01 Октябрь 2018

Путч 1993 года: неизвестные снайперы стреляли в спину омоновцам

подробнее...
Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 28 Сентябрь 2018

Бурную реакцию в соцсетях вызвала появившаяся на месте снесённого памятника Ленину в центре Киева гигантска...

подробнее...
Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Сентябрь 2018

Если почитать наших либералов, в Приморье, Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае произошло некое...

подробнее...
Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить

Автор: Исраэль Шамир | Дата: 26 Сентябрь 2018

Неожиданное решение России поставить С-300 Сирии и интегрировать ее ПВО заставляет нас многое передумать.

подробнее...
Трамп и Путин — братья навек Трамп и Путин — братья навек

Автор: Павел Шипилин | Дата: 26 Сентябрь 2018

Многие наблюдатели и эксперты заметили, что вчера, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, Дональд Тр...

подробнее...
Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть

Автор:  Александр Комаров | Дата: 25 Сентябрь 2018

Новый мэр считает себя человеком из команды бывшего главы города Аркадия Чернецкого. Но, пожалуй, впервые г...

подробнее...
Радикальный способ борьбы с российскими майданами Радикальный способ борьбы с российскими майданами

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Сентябрь 2018

Выбор между айфоном и Навальным

подробнее...
Приморский цугцванг Приморский цугцванг

Автор: Ксения Веретенникова | Дата: 24 Сентябрь 2018

Новые выборы потребуют от власти серьёзной мобилизации

подробнее...
После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 23 Сентябрь 2018

В сирийской войне, которая вообще является наглядной иллюстрацией парадоксальности нашего мира, непосредств...

подробнее...
Двойной удар по Pax Americana Двойной удар по Pax Americana

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 20 Сентябрь 2018

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

подробнее...
Инцидент или casus belli? Инцидент или casus belli?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Сентябрь 2018

Почему мы не объявим войну Израилю

подробнее...
Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2018

Скандальные выборы в Приморье - ещё один вопрос к работе Кириенко, которых накопилось уже немало.

подробнее...
Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина? Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина?

Автор: Артём Потёмкин | Дата: 14 Сентябрь 2018

С 2016 года ярлык преемника к Алексею Дюмину старательно приклеивали составители разнообразных рейтингов и ...

подробнее...
Говорят, Петров-Боширов не настоящие Говорят, Петров-Боширов не настоящие

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Сентябрь 2018

Говорят, что Петров-Боширов не настоящие, а интервью Симоньян с ними постановочное. Ха, а что в этой истори...

подробнее...
Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Сентябрь 2018

Зачем украинские политики врут, рассказывая своим телезрителям, как Россия играет ядерными мускулами.

подробнее...
Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 14 Сентябрь 2018

Борьба продолжается

подробнее...
Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Неужели американские астронавты идиоты и самоубийцы? Нет, конечно. Но это не отменяет того, что они могли о...

подробнее...
Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем

Автор: Алексей Селиванов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Активность Константинопольского патриарха Варфоломея на украинском направлении не является его личной иници...

подробнее...
По праву сильного По праву сильного

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко, последнего из лидеров Русской весны, судя по всему, приведет к пе...

подробнее...
Что противопоставить американской агрессии Что противопоставить американской агрессии

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Сентябрь 2018

Последние 30 лет Америка всерьёз полагалась на своё неоспоримое стратегическое военное преимущество.

подробнее...
Завтра Донбасса Завтра Донбасса

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 04 Сентябрь 2018

Захарченко мог (при определённом стечении обстоятельств) стать первым реально народным президентом Украины.

подробнее...
Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 04 Сентябрь 2018

Если не будет найден способ после гибели Александра Захарченко дать понять той стороне, что за террор приде...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пять главных ошибок русских Украины

Мы, живущие на Украине русские, много пишем о том, что не так у наших врагов, украинских националистов. Но ...

Покажите народу его героев

По ТВ должны греметь имена тех, кто без оружия и почти без шансов на спасение встал на пути керченского уби...

Охота на "русских троллей". Не пишешь плохо о России — получи срок

Всевозможные антироссийские "голоса" и кремленологи празднуют "историческую победу": в Европе "пророссийски...

Теперь у русских развязаны руки

Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «програ...

На вкус и цвет все кандидаты в президенты Украины одинаковы

До выборов президента Украины осталось пять месяцев

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях