Знакомьтесь, будущий президент Украины: Наливайченко

Автор: Роман Григоренко | Дата: 24 Июнь 2015

Знакомьтесь, будущий президент Украины: Наливайченко

Отставка Наливайченко: США показывают России, как надо вести дела на Украине

 

Состоявшаяся на прошлой неделе тихая отставка шефа СБУ Валентина Наливайченко вызвала некоторое недоумение у политически подкованной части населения, которая ждала продолжения скандала со взаимными разоблачениями и обвинениями двух группировок (президента Порошенко — заместителя генерального Даниленко и Наливайченко-Фирташа) в коррупции после пожара на складе нефтепродуктов под Киевом и особенно после того, как Наливайченко явился арестовывать Даниленко в генеральную прокуратуру с отрядом вооруженных бойцов после того, как Генпрокуратура, в свою очередь, выписала ордер на его арест. Но, к вящему сожалению публики, продолжения «информационного банкета» не последовало, и Наливайченко, к удивлению многих, смиренно принял отставку из рук Верховной рады. В связи с произошедшим, но так и не родившимся скандалом, возникает вопрос — что это было?

 

Первая, более простая версия произошедшего, состоит в том, что конфликт, выросший до уровня президента страны — главы ведущей спецслужбы произошел по банальной причине — пересечения коммерческих интересов в области нефтепереработки, которая, как и в прежние времена, дает наиболее серьезные теневые доходы. И так как доходы действительно огромные, то Наливайченко, невзирая на лица, на канале принадлежащем Коломойскому (который Пете при каждом удобном случае «возвращает должки»), начал озвучивать принципиальную информацию в отношении самых доверенных лиц из окружения Порошенко, в частности, о заместителе генпрокурора Анатолии Даниленко, который «крышует» значительную частью этого бизнеса. Ответ последовал незамедлительно — Порошенко удалось убедить фракции рады в том, что Наливайченко перешел черту, за которой его деятельность уже больше не соответствует должности главы СБУ. Большинство было получено, но от должности главы СВР Наливайченко отказался, тем самым, не пойдя на микширование конлифкта.

 

Интересная антипорошенковская коалиция начинает складываться накануне местных выборов на Украине: Коломойский-Тимошенко-Фирташ-Наливайченко-Ляшко-Кличко. Конечно, Кличко уже изрядно потрепан, но на избирателей из провинции еще может оказать влияние. А вот вся остальная антипорошенковскаяколалиция — вся как на подбор — порвут как Тузик грелку, и американцы не помогут. Однако, это только первый пласт выплеснувшегося в СМИ конфликта элит. Второй пласт — гораздо интереснее.

 

Всем давно известно, что революция пожирает своих детей. Мелкое и среднее звено «революционеров» уже зачищено довольно основательно — кто на фронтах, кто своими (Саша Билый — Александр Музычко). Пришла очередь до крупных «ревалюционеров». Кличко уже почти готов к списанию в тираж. Яценюк — и подавно. Из тех, кто во власти остается только один Порошенко. Но его кто-то должен сменить. Соответственно, нельзя сменить одного коррупционера другим, сменить коррупционера может только борец с коррупцией. Вот этот образ с подачи ЦРУ и решил примерить на себя Наливайченко, переведя рядовой бизнес-конфликт среди своих в пи-ар среду, тем самым пойдя на его резкую эскалацию и не допуска решительно никакой возможности договориться по мирному.

 

Зачем это понадобилось Наливайченко? Этот вопрос сформулирован неправильно — зачем это понадобилось американцам? — так как Наливайченко абсолютно подконтрольная им фигура, особенно с учетом наличия у него американского гражданства. Поэтому сформулируем вопрос иначе: зачем американцам (а точнее, ЦРУ, под которым ходит Валентин, и которое таким образом пошло на войну с Госдепом, который делает ставку на Порошенко) понадобилось переводить бизнес-конфликт властных элит окраины на публичный уровень?

 

Скорее всего, ответ заключается в следующем. Как показывают все последние соцопросы на Украине, политический потенциал Порошенко стремится к нулю. И если с Сеней Кроликом все понятно — он уже списан давно, и на его месте уже обозначена другая гражданка США, нынешний министр финансов Украины, то пост президента начинает представлять головную боль. Порошенко оказался не настолько сильный, чтобы не дать Москве реализовать Минск-2, не настолько сильный, чтобы втянуть Россию в войну, не настолько финансово неуязвимый, чтобы держать его подачками (напомню, что, несмотря на войну, капитал Порошенко за год вырос в 7 раз). И такой Порошенко начинает мешать американцам, которым надо срочно развязать полномасшабный конфликт на территории Украины, втянуть в него Россию и на этом фоне полностью забрать под себя Европу, прописав ей секретное до сих пор Соглашение о Трансатлантическом партнерстве.

 

Т.е. американцам необходимо максимально ужесточить ситуацию на Украине, а для этого нужна более жесткая и менее финансово самостоятельная фигура. И такой фигурой, по их мнению, является Наливайченко, тем более что Порошенко сам своими руками сформировал против себя довольно серьезную коалицию. В эту же логику вписывается и решение австрийского суда выпустить Фирташа. Еще тогда это решение вызвало большие вопросы — под какую игру его выпускают американцы. Теперь эта игра становится понятной: еще до президентских выборов 2014 года Фирташ, Порошенко и Кличко провели закрытую встречу, на которой договорились о будущем распределении мест и сил. Выпустив Фирташа, американцы дали отмашку на формирование антипорошенковской коалиции. Видимо, она оформилась, и теперь встал вопрос о медиа-фигуре этой группы, которая ее выдвинет ее как альтернативу Порошенко. И таким кандидатом по согласованию с американцами сделали Наливайченко.

 

Из этой ситуации следует и еще целый ряд довольно интересных выводов. Во-первых, у Порошенко появились серьезные проблемы с личной безопасностью, т.к. американцам не с руки ждать следующих выборов президента, а еще одна сакральная жертва на изрядно прохудившийся алтарь Майдана не повредит. Т.к. выборы будут осенью, то и выборы президента необходимо совместить с их проведением. Соответственно, у Порошенко большие вопросы с тем, доживет ли он до осени. Лучший вариант в этой связи — добровольная отставка по состоянию здоровья (печень, например). Но такой вариант американцев не устроит однозначно. Им нужна гибель лидера украинской нации от фанатика КГБ, чотбы его светлой памятью освятить восхождение нового лидера нации. Гитлера из Порошенко не получилось. Но справится ли Наливайченко с ролью поджигателя войны? Большие сомнения.

 

Во-вторых, украинцы, вернее, политический класс в целом, и не заметил, как из хозяев страны они стали всего лишь слугами, исполнителями чужой воли, марионетками. При этом их должности и капиталы перестали играть какую-то роль в глазах американцев — только расходный материал, холопы. В этом плане также можно сказать, что Украины как страны больше не существует — политический класс зачищен, страна полностью находится под внешним управлением.

 

И отсюда следует, в-третьих, американцы показывают нам, как следует обращаться с теми, кто профукал свое будущее. Ни о какой Новой Украине, которую мы будем создавать своим потом, деньгами, ресурсами, не может быть и речи. Только губерния (губернии) в составе России. Украинский политический класс в целом, включая, кстати, и ведущих олигархов, показал свою полную государственную импотенцию. Страна разрушена под улюлюкание вскормленной политиками и олигархами толпы. Можно ли этим людям вновь доверить создание государства? Конечно, нет. Кстати, аналогичные процессы мы наблюдаем практически на всем постсоветском пространстве, включая и страны Прибалтики. Учитывая эти долговременные процессы, России необходимо учитывать эти угрозы и уже сегодня разрабатывать адекватный инструментарий их решения. А какой вариант выберут «элиты» имперских провинций — крымский или евразийский — будет зависеть только от них, Россию технология процесса не интересует.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Екатеринбург должен стать местом "похорон" "внутренних бандеровцев" Екатеринбург должен стать местом "похорон" "внутренних бандеровцев"

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Май 2019

О протестах в Екатеринбурге сказано много правильного. Всё так — и про майданные технологии, и про манипул...

подробнее...
Когда МИД РФ начнет защищать граждан России? Когда МИД РФ начнет защищать граждан России?

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Май 2019

Почему россиян всё чаще арестовывают за границей?

подробнее...
Линия фронта и стратегия власти: победа и Путин Линия фронта и стратегия власти: победа и Путин

Автор: Александр Нагорный | Дата: 14 Май 2019

Память о Великой Отечественной войне… — это наша совесть и наша ответственность», — сказал президент России.

подробнее...
Кто и почему делает ставку на «Иванов, не помнящих родства»? Кто и почему делает ставку на «Иванов, не помнящих родства»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 14 Май 2019

И старается стереть имя и дело Сталина из пантеона героев Великой Победы?

подробнее...
Трудный путь российского консерватизма  Трудный путь российского консерватизма

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Май 2019

Российский консерватизм отличается от западного отказом от либеральной идеологии

подробнее...
Кто и почему боится альянса России и Германии  Кто и почему боится альянса России и Германии

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Действительно ли сближение России и Германии — ужас для Европы?

подробнее...
Кто и почему мечтает запретить День Великой Победы?  Кто и почему мечтает запретить День Великой Победы?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 12 Май 2019

«Творческий» пацифизм как прелюдия к капитуляции перед глобальным человейником»

подробнее...
Сталинизм как требование к власти Сталинизм как требование к власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 11 Май 2019

Об ошибочности существующих утверждений, что рост симпатий к Сталину в народе — это инфантильное желание ре...

подробнее...
Лукашенко: из спасителей Белоруссии в её могильщики? Лукашенко: из спасителей Белоруссии в её могильщики?

Автор: Игорь Шишкин | Дата: 10 Май 2019

Уникальная социально-политическая система может существовать только и исключительно в условиях союза с Россией

подробнее...
Разменяют ли Путин и Трамп Венесуэлу на Украину? Разменяют ли Путин и Трамп Венесуэлу на Украину?

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Май 2019

В этом ли суть Большой сделки между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом?

подробнее...
Русофобы против Глазьева Русофобы против Глазьева

Автор: Редакция Завтра | Дата: 08 Май 2019

Враги Русского мира забились в истерике

подробнее...
«Тридцать восемь вашингтонских попугаев» против союза Москвы и Пекина «Тридцать восемь вашингтонских попугаев» против союза Москвы и Пекина

Автор: Владимир Павленко | Дата: 07 Май 2019

Можно ли отвернуть российскую элиту от западных «данайцев»?

подробнее...
Украина: Почему нам надо готовиться к войне Украина: Почему нам надо готовиться к войне

Автор: Александр Халдей | Дата: 05 Май 2019

Выборы Зеленского напоминают начало эпохи Гитлера в Германии. Только вот фюрером будут другие люди

подробнее...
Что общего у Бандеры, общественника Хуторского и уренгойского мальчика Коли  Что общего у Бандеры, общественника Хуторского и уренгойского мальчика Коли

Автор: Владимир Павленко | Дата: 03 Май 2019

И почему доморощенные фальсификации и фальсификаторы опаснее «импортных»?

подробнее...
Осторожно, "политологи": о болтунах на околовластные темы Осторожно, "политологи": о болтунах на околовластные темы

Автор: Михаил Хазин | Дата: 03 Май 2019

В последнее время всех, кто что-то пишет о процессах во власти называют политологами.

подробнее...
Путин решением о паспортах Донбассу попал в болевой узел пятой колонны Путин решением о паспортах Донбассу попал в болевой узел пятой колонны

Автор: Александр Халдей | Дата: 02 Май 2019

Как проявился скрытый враг

подробнее...
Главная проблема российского телевидения Главная проблема российского телевидения

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 29 Апрель 2019

О важности подачи материала и терминах в СМИ

подробнее...
Упрощенное гражданство РФ важно не только для Украины, но и для Белоруссии Упрощенное гражданство РФ важно не только для Украины, но и для Белоруссии

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 27 Апрель 2019

Интересно: можно ли распространить предложение Владимира Путина о получении российского гражданства в упрощ...

подробнее...
Как Москва перехватила у Запада инициативу в Большой игре Как Москва перехватила у Запада инициативу в Большой игре

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Апрель 2019

От «заморозки» к «разморозке»: от Украины до Кореи

подробнее...
России надо готовиться к войне   России надо готовиться к войне

Автор: Владимир Пантин | Дата: 05 Апрель 2019

В этой войне России придется защищать свои национальные интересы и само право на независимое существование....

подробнее...
Второе дно проекта «Зеленский» Второе дно проекта «Зеленский»

Автор: Александр Запольскис | Дата: 25 Апрель 2019

Украина является полигоном для обкатки новых технологий дестабилизации внешних границ России

подробнее...
Для чего Зеленский нужен США Для чего Зеленский нужен США

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Апрель 2019

Мирная Украина американцам, разумеется, не нужна.

подробнее...
Бессмертный полк: погубят ли «принципы проведения» наш общенародный порыв?   Бессмертный полк: погубят ли «принципы проведения» наш общенародный порыв?

Автор: Михаил Демурин | Дата: 22 Апрель 2019

В народном единстве у каждого своё место

подробнее...
Либералы стали охранителями бардака, устраиваемого западными начальниками Либералы стали охранителями бардака, устраиваемого западными начальниками

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 18 Апрель 2019

То есть никаких ценностей у либералов давно не осталось, голое и пустое охранительство.

подробнее...
Что такое элита в России   Что такое элита в России

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Апрель 2019

Элита – это те, кто способен противостоять наведённому мороку и управлять хаосом

подробнее...
Союзное государство будет таким, каким его видит Россия. Иначе его не будет Союзное государство будет таким, каким его видит Россия. Иначе его не будет

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 08 Апрель 2019

Претензии к «золотой рыбке» всегда заканчиваются разбитым корытом

подробнее...
Что такое национализация элиты Что такое национализация элиты

Автор: Александр Халдей | Дата: 08 Апрель 2019

Элита – это не те, кто успешнее заявил о себе, а те, кто способен создавать коллективный разум

подробнее...
Либеральный капитализм проиграл Либеральный капитализм проиграл

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 05 Апрель 2019

Он столько веков сам себе пел осанну, что слегка подзабыл подлинные причины своего успеха

подробнее...
Америка превращается в бессмысленного говоруна Америка превращается в бессмысленного говоруна

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 04 Апрель 2019

Что общего между марш-броском ВДВ на Приштину, двадцатилетие которого будет отмечаться совсем скоро, и заяв...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Екатеринбург должен стать местом "похорон" "внутренних бандеровцев"

О протестах в Екатеринбурге сказано много правильного. Всё так — и про майданные технологии, и про манипул...

Сколько статей УК «нацарював» себе Порошенко?

На Украине, пожалуй, сложно встретить человека, который не желал бы увидеть киевского фюрера Порошенко на н...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях