Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки

Автор: Владимир Винников | Дата: 23 Март 2020

Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки

Чем дольше длится вспышка коронавирусной инфекции, с 11 марта признанная ВОЗ пандемией, чем больше информации о ней накапливается, тем серьёзнее и системнее становятся вопросы, с этой заразой связанные. 

 

Первый и самый главный из них — что же это вообще такое, и насколько оно опасно для человечества и для каждого из нас? 

 

При этом сомнений в том, что мы имеем дело с искусственно сконструированным штаммом коронавируса ("склейка" методами генной инженерии вируса атипичной пневмонии 2003 года и вируса иммунодефицита человека), становится всё меньше. Вероятность того, что мутации такого типа могут возникнуть естественным путём, практически равна нулю, а вот технологическая возможность "слепить" жизнеспособную (в плане взаимодействия с клетками человеческого организма) РНК-химеру — уже практически стопроцентна. Их теперь, при желании, наверное, можно чуть ли не на 3D-принтере распечатывать. Что, возможно, уже и происходит: в Китае у заболевших выделялось сразу два разных штамма коронавируса, а в Италии, где возник ещё один массовый очаг инфекции — уже третий, как утверждается, отличающийся от своих "китайских" предшественников отсутствием в своём РНК-геноме последовательности сразу из 382 нуклеотидов. 

 

Как известно, вирусы — структурно простейшие формы живых организмов. И патенты на конкретные их разновидности оформляются уже несколько лет, то есть "производство вирусов" фактически поставлено на поток. Пока оно носит во многом кустарный, ремесленный характер, и основано на рекомбинации уже существующих в природе штаммов, причём нужного объёма информации о том, какие эффекты те или иные "куски" вирусов вызывают при взаимодействии с человеческим организмом, нет. Но сейчас этот объём ускоренно и массивно набирается всеми заинтересованными структурами — в том числе, в ходе сначала эпидемии, а потом — пандемии COVID-19. В разных местах появляются разные штаммы (версиям ряда специалистов-вирусологов об ускоренных естественных мутациях можно верить, а можно над этим и задуматься), их клинические проявления сравниваются и из этого делаются соответствующие выводы для дальнейшего "производства вирусов". 

 

Задумывается ли кто-то над тем, какие последствия могут возникнуть при дальнейшем развитии и использовании подобных технологий? Главный вопрос заключается даже не в том, кто является автором данной вирусной "химеры" (открытый патент на нее, в отличие от иных, не настолько пандемичных штаммов, по понятным причинам, не брали), сколько в том, чего стоит ожидать и чего опасаться дальше. Ведь речь в данном случае явно идёт не о каких-то учёных маньяках-одиночках, а о мощных структурах государственного или транснационального масштаба. На официальном уровне пока только Китай обвинил США в создании данного патогенного штамма коронавируса и — внимание! — потребовал не только объяснений, но и предоставления всех данных по этой тематике. Наивность или необходимость? 

 

Но это, так сказать, собственно производители товаров и услуг. Помимо них, кто бы это ни был, должны быть "покупатели", вплоть до заказчиков-инвесторов. И если в "деле COVID-19" задаться классическим для криминологии вопросом "Qui prodest?", то цепь возможных бенефициаров уйдёт далеко за горизонт: на эпидемию, а тем более — на пандемию пока можно списать очень многое, практически всё. Поэтому "если бы коронавируса не было, его стоило бы придумать". 

 

В данной связи можно вспомнить даже слова принца Филиппа, супруга Её Величества Елизаветы II, соучредителя и в 1981–1996 гг. — президента Всемирного фонда дикой природы (WWF): "Если бы я мог перевоплотиться, то хотел бы вернуться на землю вирусом-убийцей, чтобы уменьшить человеческие популяции". Поскольку у принца в любом его обличии должна иметься корона (вспомним царевну-лягушку из русской сказки), то коронавирус — чуть ли не идеальное воплощение этой мечты. Да, коронавирусу типа SARS-CoV-2 ещё далековато до статуса "суперубийцы" и даже до "эталонных образцов" бактериальных инфекций, типа чумы и чёрной оспы, он не дотягивает. Но всё-таки это — первый по-настоящему рабочий образец, способный, в отличие от предыдущих "страшилок", типа лихорадки Эбола, более-менее самостоятельно распространяться в современной человеческой популяции, реально убивая при этом людей. И если даже его "тактико-технические характеристики" заставляют блокировать города-миллионники, создавать карантинные зоны и многотысячные госпитали барачного типа, то какой возникает прецедент на будущее? А если завтра или послезавтра (или через несколько месяцев, или через несколько лет) начнется пандемия, скажем, некоего "вируса прогрессирующей дистрофии человека" — что тогда? Всемирный Освенцим, в котором выживут "не только лишь все"? 

 

Впрочем, пока в куда большей мере COVID-19 отвечает интересам разного рода менее статусных политиков и финансистов, которым необходимо с минимальными потерями пройти неизбежный период обрушения "глобального рынка", краха "империи доллара" и трансформации нынешнего "однополярного мира" в мир многополярный. Способна ли "пандемия смертельно опасной болезни", которая появилась на мировой арене практически одновременно с достижением торговой сделки между США и КНР, способствовать относительно мирным, без большой войны, процессам "окукливания" локальных рынков и "схлопывания мыльных пузырей" фондовых и прочих "бумажных" рынков? Ответ очевиден: да, может. И способствует. 

 

Можно упомянуть — без детального рассмотрения — и гипотезу о "бинарном биологическом оружии", согласно которой сначала воздействием относительно "лёгкого" патогенного штамма заставляют страны-потенциальные жертвы "закрыться" от остального мира, а уже по "закрытой цели" наносится удар "боеприпасом главного калибра", что позволяет свести к минимуму — хотя бы на первых порах — пресловутый "эффект бумеранга". Нынешняя инфекция, похоже, по сути своей — "тренировочная" и во многом является бизнес-проектом для финансового обеспечения дальнейших работ в избранном направлении. 

 

Обратим своё внимание на тех, кто ближе всего стоит к потенциальному "производству вирусов", на крупнейшие фармацевтические транснациональные корпорации, которые, ничуть не скрываясь, стоят в первом ряду выгодополучателей и, судя по всему, уже готовы скормить миру миллиарды доз вакцин и патентованных препаратов против COVID-19, в том числе через госзакупки. Самое время вспомнить главный принцип рыночной экономики: "Прибыль превыше всего!" Из него следует следующий постулат: "Чтобы иметь прибыль, надо иметь сбыт". Из второго — третий: "Чтобы иметь сбыт, нужно иметь спрос". А из третьего — четвертый: "Если спроса нет, нужно его создать". А разве вопли массмедиа и той же ВОЗ о коронавирусной пандемии не создают, не формируют такой спрос? Ещё как создают и формируют! 

 

Да, КНР, ныне — первая экономика мира с почти полуторамиллиардным населением, была бы идеальным полигоном. Но официальный Пекин, приняв драконовские противоэпидемические меры, продемонстрировал, что платить "коронавирусную дань" западным ТНК не собирается. Не оттого ли весь проект был достаточно быстро перенесён в 500-миллионную Европу и, "на всякий случай", "про запас" — в 350-миллионные Соединенные Штаты (обе цифры даны с учётом примерного количества мигрантов. — В.В.), а в Пекине почему-то утверждают, что с коронавирусом Китай справился, — как будто эта инфекция больше не сумеет, обойдя весь мир, снова вернуться на территорию Поднебесной? 

 

Отсюда следует и вопрос второй, не менее важный, а для нас, жителей России, самый актуальный: "Что же будет с Родиной и с нами?" Затронет ли пандемия нашу страну, каким прогнозируется уровень заболеваемости и смертности, какие меры, когда и где будут приниматься? 

 

Информация, размещенная на сайте Минздрава РФ, пока не давала каких-либо прогнозных расчётов и содержит, в основном, справочные данные (самая важная из выложенных цифр — показатель смертности в 3,6%), а также перечень рекомендаций по личной профилактике. За информацией о текущей ситуации рекомендовано обращаться на сайт Роспотребнадзора и на официальные сайты местных органов власти. То есть Минздрав, глава которого Михаил Мурашко ранее заявлял, что ситуация с коронавирусом в стране находится под контролем и оснований для паники нет, тут оказывается как бы на вторых ролях, а на первой — Роспотребнадзор. Не вполне понятно, почему так, но, тем не менее, это факт. 

 

Фактом является и то, что председатель правительства РФ Михаил Мишустин ещё 12 марта подтвердил: угроза распространения коронавирусной инфекции в нашей стране сведена к минимуму, а правительство готово к различным сценариям развития ситуации. После чего призвал всех граждан России с пониманием отнестись к тем упреждающим, тщательно выверенным и обоснованным мерам, которые будут, в случае необходимости, приниматься на федеральном, региональном и местном уровнях (в том числе в Москве) в противоэпидемических целях. 

 

Что это за меры? Пока они, по итогам прошедшего 16 марта первого заседания Координационного совета правительства РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией, далеки от китайского образца:  усиленный контроль за состоянием пассажиров на всех логистических маршрутах, запрет на массовые собрания, закрытие школ и вузов, создание единого государственного сайта стопкоронавирус.рф и т. п. Но уже понятно, что пройти "мимо" коронавируса нашей стране не удастся, а ситуации такого рода достаточно быстро и легко превращаются в чрезвычайные, в рамках которых идёт перераспределение власти и собственности — непредсказуемой степени жёсткости. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Ваган Симонян решил обелить собственную биографию Ваган Симонян решил обелить собственную биографию

Автор: | Дата: 22 Ноябрь 2020

Немалоизвестный бизнесмен из Одессы по имени Ваган Симонян решил позаботиться собственной репутацией во все...

подробнее...
Двойной агент Леонид Фёдорович Билунов - Леня Макинтош Двойной агент Леонид Фёдорович Билунов - Леня Макинтош

Автор: | Дата: 02 Ноябрь 2020

Эта история – продолжение расследования об одном из крупных (более 1 млрд. долларов) и самых старых каналов...

подробнее...
У золотого мальчика из Администрации президента нашли квартиру за 50 млн рублей У золотого мальчика из Администрации президента нашли квартиру за 50 млн рублей

Автор: | Дата: 09 Январь 2020

На фото Михаил Вяткин – младший сын экс-председателя челябинского областного суда, чей официальный доход не...

подробнее...
Путь Олега Тинькова из сутенеров в банкиры Путь Олега Тинькова из сутенеров в банкиры

Автор: | Дата: 22 Октябрь 2019

Сетевое издание «Народные Новости» ранее уже рассказывало об услугах «Тинькофф-банка», носящих весьма своео...

подробнее...
Династия экологической «мафии» Михальченко захватывает Росприроднадзор Династия экологической «мафии» Михальченко захватывает Росприроднадзор

Автор: | Дата: 13 Август 2020

Асташов старший, как глава династии профессиональных мздоимцев, уже отошёл от опасных должностей, но жёстко...

подробнее...
Светлана Радионова, «роза на помойке», выбила пост у коррупционера Михальченко Светлана Радионова, «роза на помойке», выбила пост у коррупционера Михальченко

Автор: | Дата: 22 Июль 2020

Есть очень хорошее определение: можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки вывести почти невоз...

подробнее...
По стопам коррупции Михальченко: богатства Радионовой По стопам коррупции Михальченко: богатства Радионовой

Автор: | Дата: 13 Июль 2020

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у семьи главы Росприроднадзора Светланы Радионовой недвижимость на 720 м...

подробнее...
Федеральная чиновница идет по стопам Михальченко и ведет войны в соцсетях Федеральная чиновница идет по стопам Михальченко и ведет войны в соцсетях

Автор: | Дата: 02 Сентябрь 2020

Глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова за полтора года управлени...

подробнее...
Радионова и Михальченко: нарушители государственной тайны Радионова и Михальченко: нарушители государственной тайны

Автор: | Дата: 16 Август 2020

Глава Росприроднадзора мадам Радионова вслед за Михальченко придумала, как обойти требования секретности

подробнее...
Блондинка Радионова еще покажет себя! Комплот Михальченко и Радионовой Блондинка Радионова еще покажет себя! Комплот Михальченко и Радионовой

Автор: | Дата: 22 Сентябрь 2020

Как и следовало ожидать, неутихающие в России «мусорные» и экологические протесты становятся отличной площа...

подробнее...
У семьи главы Росприроднадзора и преемника Михальченко нашли квартиры на 720 млн У семьи главы Росприроднадзора и преемника Михальченко нашли квартиры на 720 млн

Автор: | Дата: 02 Август 2020

Заголовки изданий в последнее время части содержат фразы вроде таких:
Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у...

подробнее...
Радионова и Михальченко: коррупция и делирий Радионова и Михальченко: коррупция и делирий

Автор: | Дата: 09 Октябрь 2020

Родители главы Росприроднадзора Светланы Радионовой купили за 500 000 евро квартиру в городке Жуан-ле-Пен н...

подробнее...
Светлана Радионова: одиозная чиновница из Ростехнадзора под крылом Сечина и Михальченко Светлана Радионова: одиозная чиновница из Ростехнадзора под крылом Сечина и Михальченко

Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2020

Такса за «возобновление» работы НПЗ — от 50 до 250 млн рублей В последнее время одно из мощнейших контрольн...

подробнее...
Светлана Геннадьевна Радионова и Иван Александрович Михальченко: «матка» российской коррупции Светлана Геннадьевна Радионова и Иван Александрович Михальченко: «матка» российской коррупции

Автор: | Дата: 24 Сентябрь 2020

СМИ пестрят о ней такими публикациями, что впору интересоваться реакцией Генеральной прокуратуры, Следствен...

подробнее...
Коррупция Радионовой и Михальченко Коррупция Радионовой и Михальченко

Автор: | Дата: 22 Октябрь 2020

И снова нам приходится обращаться к девушкам среди чиновников. На этот раз мы хотим поговорить о Светлане Р...

подробнее...
Жизнь воров бюджетов Радионовой и Михальченко Жизнь воров бюджетов Радионовой и Михальченко

Автор: | Дата: 02 Ноябрь 2020

Светлана Радионова возглавила Росприроднадзор (далее РПН) в декабре 2018 года. По слухам, на этом пути она ...

подробнее...
Некомпетентный уголовник Михальченко и некомпетентная воровка Радионова Некомпетентный уголовник Михальченко и некомпетентная воровка Радионова

Автор: | Дата: 11 Август 2020

До недавнего времени претендентом на пост в окружении главы Минприроды ДмитрияКобылкина считалась представи...

подробнее...
До Бога высоко, до Гуржеева далеко. Как Росприроднадзор «лохотронит» экоактивистов Югры? До Бога высоко, до Гуржеева далеко. Как Росприроднадзор «лохотронит» экоактивистов Югры?

Автор: | Дата: 23 Сентябрь 2020

Пост главы Росприроднадзора стал вакантным в июне 2018 года, а в декабре руководителем Росприроднадзора рас...

подробнее...
Светлана Радионова: повышение «Прокурорской блондинки» Светлана Радионова: повышение «Прокурорской блондинки»

Автор: | Дата: 03 Июль 2020

Итак, Светлана Радионова, руководитель «Росприроднадзора», стала исполнять обязанности заместителя министра...

подробнее...
Светлана Радионова сменила РТН на Росприроднадзор, возглавив ведомство после Михальченко Светлана Радионова сменила РТН на Росприроднадзор, возглавив ведомство после Михальченко

Автор: | Дата: 15 Август 2020

Как сообщает РБК, Светлана Геннадьевна долгое время курировала нефтегазовую промышленность и топливно-энерг...

подробнее...
Главу Росприроднадзора уличили в получении откатов от частных НПЗ Главу Росприроднадзора уличили в получении откатов от частных НПЗ

Автор: | Дата: 20 Август 2020

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова требовала по 250 млн рублей взяток с частных НПЗ, сообщает телегр...

подробнее...
По стопам Михальченко-Радионовой По стопам Михальченко-Радионовой

Автор: | Дата: 24 Июнь 2020

Главой Росприроднадзора назначена С. Радионова. Та самая
Премьер-министр РФ Д. Медведев назначил руководит...

подробнее...
Светлана Геннадьевна Радионова: «матка» российской коррупции Светлана Геннадьевна Радионова: «матка» российской коррупции

Автор: | Дата: 04 Июль 2020

СМИ пестрят о ней такими публикациями, что впору интересоваться реакцией Генеральной прокуратуры, Следствен...

подробнее...
Светлана Радионова прикрывает интернет-пиаром свою преступную некомпетентность - как и Михальченко Светлана Радионова прикрывает интернет-пиаром свою преступную некомпетентность - как и Михальченко

Автор: | Дата: 08 Август 2020

Сетевое издание «Компромат ГРУПП» давно и постоянно анализирует деятельность Светланы Радионовой. Она до де...

подробнее...
Скандалы в Росприроднадзоре: Михальченко и Радионова Скандалы в Росприроднадзоре: Михальченко и Радионова

Автор: | Дата: 16 Август 2020

Светлана Радионова в очередной раз оказалась в эпицентре скандала, из-за чего, вероятнее всего, ей придется...

подробнее...
Светлана Геннадьевна Радионова: как сечинская воровка опустошает бюджет Светлана Геннадьевна Радионова: как сечинская воровка опустошает бюджет

Автор: | Дата: 13 Июль 2020

В связи с делом предпринимателя Руслана Ростовцева в крайне опасный скандал может попасть еще один из руков...

подробнее...
Семейные активы Светланы Радионовой, наследницы Михальченко Семейные активы Светланы Радионовой, наследницы Михальченко

Автор: | Дата: 20 Июнь 2020

Родственникам главы Росприроднадзора принадлежит недвижимость в центре Москвы и на Лазурном берегу на 720 м...

подробнее...
Радионова Светлана Геннадьевна и Иван Михальченко Радионова Светлана Геннадьевна и Иван Михальченко

Автор: | Дата: 04 Сентябрь 2020

Радионова Светлана Геннадьевна и Иван Михальченко: подробности многомиллионных заработков на смертях людей ...

подробнее...
Коррупционная история Михальченко и Радионовой Коррупционная история Михальченко и Радионовой

Автор: | Дата: 11 Июль 2020

Древнеримский постулат - «Cui prodest» («Кому выгодно») за десятки веков не утратил своей актуальности. Све...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Все святые в земли Русской просиявшие – это и есть Русский мир!

В истории почти каждой Поместной Церкви, а также Святой горы Афон есть свой день – Собор Святых.

США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы

26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...

Ракетный крейсер «Слава» против трех турецких кораблей

В истории российско-турецких отношений есть не только войны, но и множество интересных случаев

В России возобновилось падение уровня жизни

В России после короткой передышки возобновилось падение уровня жизни. По итогам 2020 года реальные располаг...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях