Выборы главы ДНР: бойкотировать нельзя голосовать

Автор: Геннадий Дубовой | Дата: 07 Ноябрь 2018

Выборы главы ДНР: бойкотировать нельзя голосовать

Прислали мне петицию с призывом бойкотировать выборы 11 ноября, слёзно просили распространить. Цитирую: "В случае бойкота, если нам повезет, то выборы будут признаны недействительными. И тогда появится шанс выбрать республике настоящего главу на честных выборах. Честно скажем – шанс этот крохотный…"

 

В каких конкретно смертных грехах обвиняют  составители петиции ВРИО Главы Государства? Выяснил: 1." Нет альтернативы, выборы проходят с нарушениями". 2."Захарченко часто бывал на позициях, его любили бойцы, а ВРИО не знает, что такое война". 3. "Нам нужен харизматический лидер, а не чиновник". 4. "Пушилин – ставленник украинских олигархов…"

 

Честно скажу: давно я не встречал такой наивности. Отвечаю.

 

1."Выборы проходят с нарушениями…"

 

Пусть бросит в меня камень всякий, кто докажет, что выборы 2 ноября 2014 года были честными, не безальтернативными. Сложившаяся за последние два века избирательная система изначально строится на лжи и манипулировании отравленным СМИрдяковкой сознанием неисправимо-доверчивых масс. Странно, что образованным, отлично политическую историю мира знающим ревнителям чистоты избирательного процесса приходится напоминать эту азбучную истину. Система эта давно не соответствует изменившимся реалиям и должна быть радикально переформатирована. А пока переформат остаётся лишь возможностью – игнорировать систему это то же самое, что пылесосить туман.

 

Относительно честно избирали вожака только при родоплеменном строе, а все последующие игры в демократию, неважно где, когда и кем они практиковались – всегда сговор, подкуп, принуждение, обман в пользу того или иного меньшинства. Всё дело в пропорциях, методах принуждения, степени взаимодействия и совпадении или несовпадении целей правящего меньшинства и управляемого большинства.

 

В нашем случае, цели рядовых граждан и руководства ДНР совпадают – восстановление обратной связи, демонтаж основанной на наказаниях за инициативу и поощрениях за бездействие системы, упрощение правил для бизнеса, улучшение социально-экономической ситуации через интеграцию промышленного сектора Республики в российское экономическое пространство. С этой точки зрения негативы текущей избирательной кампании  минимальны, прочее – демагогия. Проверить, выполнит ли ВРИО всё обещанное, можно только дав ему шанс. Если мы не воспользуемся предоставленным шансом – в следующий раз можем получить Ташкента в кубе, местечкового пиночетика с альтернативой – "подвал", "прессинг", "всем заткнуться".

 

Совершенно прав один из лучших исследователей проблемы управления Юрий Мухин: " Вам говорят «демократия», вам говорят «республика», «демос» и «публика» в переводе на русский – народ. Это власть народа. Но когда возникает эта власть? Когда народом помыкают и заставляют служить лично себе свободно избранные народом начальники, или когда все начальники независимо от того, как они попали на должность, выбраны они или нет, подчиняются интересам народа? Что здесь главное – выборы начальников или их подчиненность народу?"

 

Главное – возможность совершенствования республиканской системы власти на основе обратной связи. Сейчас такая возможность появилась.

 

2. "Захарченко часто бывал на позициях, его любили бойцы, а ВРИО не знает, что такое война".

 

Не аргумент. Не стоит созданный СМИ образ "бати" путать с реальным к нему отношением большинства жителей Республики. Классическая аберрация: смерть заставила всё воспринимать сквозь призму облагораживающей трагедии. Знаю многих, кто ещё совсем недавно рычал о "самодурстве куриного генерала" и его "оторванности от народа", а ныне в соцсетях рыдает о "последнем герое Русской Весны".

 

Бойцы, особенно воюющие с апреля 2014-го, к вояжам Захарченко на позиции относились весьма скептически. Цитирую (а таких высказываний у меня накопилось не счесть): "Если он "батя", то пусть не красуется на камеру, а помогает ополченцам – раненым, искалеченным, забытым, брошенным, доживающим на копеечные пенсии. Пусть наконец-то подпишет Закон о статусе военнослужащих и льготах семьям погибших, вместо того, чтобы изображать из себя "главнокомандующего" (чем и кем? – все военные решения принимает Корпус), брать языком Киев и Лондон плевками бомбардировать…"

 

Сказанного достаточно, чтобы тему о поездках первых лиц на передовую навсегда закрыть. Настроения меняются, изменится и нынешнее неприятие "безальтернативного кандидата" частью военнослужащих, как то было с его предшественником.

 

Я равно уважительно отношусь ко всем, кто внёс посильный вклад в Русскую Весну и создание стартовой площадки Новороссии – ЛДНР. Но! Не творите себе кумиров – они кровожадны. Не надо ни из простоватого донбасского мужика, волею кураторов четыре года тому вознесённого на вершину республиканской власти, ни из нынешнего ВРИО Главы Государства выстругивать Идола. Чревато.

 

До "избрания" (прямого назначения) в ноябре 2014-го мало кто в Республике слышал о Захарченко, а лишь спустя пару месяцев нуждающимся в Объекте Поклонения он заменил недавнего Кумира –   Стрелкова.  Любят массы протестными языками полировать штиблеты свыше спущенных "избранников", чему в истории не считано примеров, и нет у меня  ни малейших сомнений: те, кто сегодня призывает бойкоту выборов – в самом скором времени верноподданнически ползая на брюхе, с оргаистическим подвывом заскулят  осанну ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА.  ЛЮБОМУ. ИБО НЕ В ПЕРСОНАЛИЯХ СУТЬ. В СИСТЕМЕ. ИЗМЕНИТЬ КОТОРУЮ МОЖНО ТОЛЬКО ИЗНУТРИ.

 

3. "Нам нужен харизматический лидер…"

 

С начала Русской Весны, кто только не числился у нас в харизматиках – "национальный герой" Стрелков, "обожательница мироточивых бюстов " Поклонская, "эталонный казак" Бабай (вы ещё помните о нём?), мэр Севастополя Чалый, "единственная альтернатива власти" Ходаковский, "всеми любимый батя" Захарченко и даже цельный "министр обороны" с погремушечным позывным "Царь". При всём уважении к вышеперечисленным гражданам вынужден констатировать: если они харизматики, то любой школьный учитель математики как минимум Эйнштейн…

 

Довольно лукавить, признаем: редко на грешной нашей планете появляются харизматические личности. За таковых в обществе спектакля выдают публике мозолистым пальцем политтехнолога нарисованных фигляров с непомерными амбициями, на всё готовых ради своего обожаемого "Я!" Из всех "подозреваемых по делу о Русской Весне" подлинные, не лабораторные, безусловные харизматики – только Мозговой и Моторола. Точка.

 

О Пушилине могу сказать одно: не харизматик, и не пытается казаться; отлично понимает, что политика – искусство возможного, и потому из всякой появляющейся возможности выжимает максимум. Судя по тому, как он выстраивает отношения с чиновничьей братией, СМИ, бизнесом и общественными активистами – эпоха закамуфлированных Указами Главы Государства отжимов, хитрых теневых схем увода денег якобы на нужды республиканского ВПК, налогового беспредела и "воспитательных отправок на подвал" – уходит в прошлое. 

 

Подозрения в ангажированности пресекаю на корню: я предпочёл бы видеть во главе Республики Александра Бородая или Андрея Пургина, но считаю недопустимым ставить личные предпочтения выше политической необходимости.

 

4. "…ставленник украинских олигархов…"

 

Только полностью оторванные от реальности сетевые "аналитики-пылесосы", тоннами всасывающие фейки, слухи, сплетни, вбросы и "компетентные мнения" себе подобных "аналитиков" до сих пор не поняли, что у нас давно нет, и никогда уже не будет никаких ставленников украинских олигархов. ЛДНР де факто часть Российской Федерации, а это значит, на всех уровнях и во всех властных структурах жёстко пресекается всё, что может помешать республикам стать её частью и де юре. Долгий это процесс, но его уже не остановить…

 

В сложившихся условиях призывы к бойкоту выборов – это ОТРИЦАНИЕ ВЫБОРА, СДЕЛАННОГО 11 МАЯ 2014 года. Политический суицид.

 

Итак, есть два пути. Первый – бойкот – приведёт к окончательному окостенению Системы, отсечению от участия в политике рядовых граждан, формированию управленческих кадров исключительно в закулисье. Второй – к изменению Системы изнутри: четыре года чиновники отбирались по признаку лояльности "Кошельку" и его владельцам-советникам, в результате – острейший во всех сферах дефицит способных управленцев.

 

Да, кабинет Главы Государства уже занят, но – остальные кабинеты свободны и вооружённая охрана снята. Социальные лифты, после долгого простоя, готовы к движению. Не мммычите о том, что вас  мурыжат, зажимают, лишают возможностей – идите во власть, дерзайте, покажите, на что вы способны и тогда незачем будет искать виновных в том, что не сделали вы сами. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России

Автор: | Дата: 14 Ноябрь 2018

Путин курирует ситуацией в Азиатском регионе

подробнее...
Супермены туповаты: в чём глубинные причины деградации американской мощи? Супермены туповаты: в чём глубинные причины деградации американской мощи?

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Ноябрь 2018

Нынешние американские супермены, как выяснилось, слегка туповаты. Поэтому в документе отдельно прописана не...

подробнее...
Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Ноябрь 2018

Что, раньше чиновники не «ляпали» нечто такое, что вызывало возмущение людей? Или до этого не было понятно,...

подробнее...
Непроницаемое спокойствие Непроницаемое спокойствие

Автор: Олег Щукин | Дата: 13 Ноябрь 2018

Парижская встреча это признание того факта, что политика санкций и изоляции нашей страны приказала долго жить

подробнее...
Почему норвежский фрегат выбросился на берег: хронология происшествия Почему норвежский фрегат выбросился на берег: хронология происшествия

Автор: Гамбит Вепря | Дата: 11 Ноябрь 2018

Удастся ли норвежцам переломить ситуацию в своём ВМФ и исключить в будущем повторение подобных инцидентов, ...

подробнее...
Особый Путин Особый Путин

Автор: Денис Тукмаков | Дата: 09 Ноябрь 2018

Президент рассказал о Русском мире, о России как самобытной цивилизации — обо всем, что стоит рая

подробнее...
В МИД РФ, Лаврову: на Украине вскрыта агентурная сеть страны-агрессора В МИД РФ, Лаврову: на Украине вскрыта агентурная сеть страны-агрессора

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Ноябрь 2018

Не нужно быть большим специалистом в диверсионно-подрывной работе, чтобы понять: русская шпионка еще в февр...

подробнее...
Созданная Лукашенко система зашаталась и начала сыпаться Созданная Лукашенко система зашаталась и начала сыпаться

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 08 Ноябрь 2018

Это ведь не просто проблема Белоруссии. Это глубоко личная трагедия для самого Александра Григорьевича.

подробнее...
Выборы главы ДНР: бойкотировать нельзя голосовать Выборы главы ДНР: бойкотировать нельзя голосовать

Автор: Геннадий Дубовой | Дата: 07 Ноябрь 2018

Прислали мне петицию с призывом бойкотировать выборы 11 ноября, слёзно просили распространить. Цитирую: "В ...

подробнее...
Иллюзий больше нет: в России запрещают анонимов, а в США — президента Иллюзий больше нет: в России запрещают анонимов, а в США — президента

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 07 Ноябрь 2018

Представим, что десять лет назад, в конце 2000-х годов, людям оказалась предоставлена возможность прочитать...

подробнее...
Смертельно опасные С-300 Смертельно опасные С-300

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Ноябрь 2018

Израильская авиация перестала бомбить Сирию

подробнее...
Реальности и мифы ядерного баланса: русский стилет в сердце Америки Реальности и мифы ядерного баланса: русский стилет в сердце Америки

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Ноябрь 2018

Стратеги Пентагона ночей не спят, глаз не смыкают, думу думают. Как бы, думают, им ограничить ядерную войну...

подробнее...
Конец глобализма по-американски Конец глобализма по-американски

Автор: Альберт Нарышкин | Дата: 01 Ноябрь 2018

Странный это «глобализм», когда половина мира становится не частью модели глобализма, а её жертвами

подробнее...
Россия готовится к войне. Русским это не впервой Россия готовится к войне. Русским это не впервой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Октябрь 2018

С одной стороны, ощущение близкой смертельной угрозы со стороны агрессора, с другой – спокойное его ожидани...

подробнее...
Кого русские предупреждают своим «Можем повторить!» Кого русские предупреждают своим «Можем повторить!»

Автор: Петр Акопов | Дата: 30 Октябрь 2018

Владимиру Познеру стало стыдно за лозунг «Можем повторить!», который порой приклеивают на свои автомобили н...

подробнее...
Деревянный макинтош средней дальности Деревянный макинтош средней дальности

Автор: Константин Душенов | Дата: 30 Октябрь 2018

и авианосцы как стратегия американского отчаяния

подробнее...
Зачем американская разведка занялась российскими соцсетями Зачем американская разведка занялась российскими соцсетями

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 30 Октябрь 2018

Отслеживание публикаций в российских социальных сетях становится прямой обязанностью американской разведки.

подробнее...
Андрей Пургин: "Чёрные лебеди" уже в полёте…" Андрей Пургин: "Чёрные лебеди" уже в полёте…"

Автор: Геннадий Дубовой | Дата: 28 Октябрь 2018

О безальтернативных выборах Главы Донецкой Народной Республики

подробнее...
Х-фактор русских: чем реально опасна Россия для мира Х-фактор русских: чем реально опасна Россия для мира

Автор: Платон Беседин | Дата: 28 Октябрь 2018

Постправда и предвзятость рождают кризис безопасности в мире

подробнее...
Демонизация России добралась даже до итальянской подземки Демонизация России добралась даже до итальянской подземки

Автор: Антон Крылов | Дата: 25 Октябрь 2018

«Русские виноваты!» Этот возглас на Западе звучит теперь не только в заявлениях на предвыборную и военную т...

подробнее...
Главный секрет Трампа: послесловие к предисловию Главный секрет Трампа: послесловие к предисловию

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Октябрь 2018

В последние дни по понятным причинам инфолента полна тревожных сообщений, обобщений и прогнозов о выходе СШ...

подробнее...
Сможет ли уничтожить Америку термоядерный удар по вулкану Сможет ли уничтожить Америку термоядерный удар по вулкану

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 24 Октябрь 2018

Идея воздействия ядерного оружия на земную кору с целью вызвать ее разрушение или же использование ядерных ...

подробнее...
Испытание «медными трубами»: «глобальный треугольник» США—Китай—Россия Испытание «медными трубами»: «глобальный треугольник» США—Китай—Россия

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 24 Октябрь 2018

Нашей стране, судя по всему, может быть предложен (или уже предложен) вариант, в чём-то аналогичный "Большо...

подробнее...
Джон Болтон, либеральная журналистика и что задумали Москва с Вашингтоном Джон Болтон, либеральная журналистика и что задумали Москва с Вашингтоном

Автор: arguendi | Дата: 23 Октябрь 2018

После 5-часовых переговоров с Патрушевым Болтон заехал на российскую радиостанцию "Эхо Москвы"

подробнее...
Теперь у русских развязаны руки Теперь у русских развязаны руки

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 22 Октябрь 2018

Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «програ...

подробнее...
Китай и США рискуют перейти рубикон Китай и США рискуют перейти рубикон

Автор: Константин Душенов | Дата: 19 Октябрь 2018

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

подробнее...
«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера? «Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?

Автор: Дмитрий СТЕШИН | Дата: 17 Октябрь 2018

Режиссер Алексей Красовский закончил съемки фильма «Праздник» и сразу же оказался в эпицентре скандала. Поч...

подробнее...
Что делает в Сирии российский морской спецназ Что делает в Сирии российский морской спецназ

Автор: Сергей Козлов | Дата: 15 Октябрь 2018

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

подробнее...
Когда либеральная элита уйдёт в небытие Когда либеральная элита уйдёт в небытие

Автор: Михаил Хазин | Дата: 10 Октябрь 2018

Что делать, если в элите страны есть две группы, которые совершенно противоположными способами смотрят на р...

подробнее...
С Россией лучше договариваться С Россией лучше договариваться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Октябрь 2018

Три экс-госсекретаря поделились мыслями о мироустройстве

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Переговоры ничего не поменяли, Путин смеялся над Абэ не стесняясь

Даже если Абэ и не согласен, у него нет шансов противостоять мощи Путина.

Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России

Путин курирует ситуацией в Азиатском регионе

«Русский мир» в эпоху упадка

Сладкоголосые сирены «патриотизма» и кризис «национальной идеи»

В Германии – междувластие, упадок и разброд

Меркель балансирует между крахом и возможностью спасти репутацию, уйдя в отставку.

Сингапур вложит в экономику «изолированной» России свыше $1 млрд

«Изоляция» всё сильнее: Российский фонд прямых инвестиций объявил, что сингапурские бизнесмены готовы вложи...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях