Воевать, чтобы безнаказанно воровать, – «европейская» стратегия Киева

Автор: Яков Рудь | Дата: 01 Ноябрь 2016

Воевать, чтобы безнаказанно воровать, – «европейская» стратегия Киева

Новый всплеск обвинений в адрес России со стороны киевских бонз чудесным образом совпал с обнародованием их электронных деклараций. Стало ясно, что мифы о «достоинстве» и об «агрессии» нужны для отвлечения внимания от миллионов, которыми завалены закрома «героев майдана»

Пока глава МВД А. Аваков в Японии уверял хозяев, что «умиротворять агрессора нельзя», а его люди, вроде клоуна на побегушках З. Шкиряка, шокировали публику заявлениями о том, что «Минск-2» есть «бред», и что Донбасс придется возвращать силой, — в Киеве набрала кампания подачи электронных деклараций о доходах и имуществе госслужащих. Содержание этих документов стало настоящим откровением, перевернув построенный на мифах о «европейском выборе», «Евромайдане», «революции достоинства» украинский мир с ног на голову. Выяснилось, что и сам министр, и тысячи ему подобных чиновников-патриотов под гул патриотических лозунгов и призывов к отражению «агрессии» России доверху набили гаражи дорогими автомобилями, загородные дворцы — предметами роскоши, карманы — наличными евро, долларами, гривнами и даже экзотичными в наших краях английскими фунтами, разбогатев до неприличия. То, что два с половиной года скрывалось, путем раскручивания «АТО», нагнетания антирусской истерии, сатанизацией Донбасса и целым набором других пропагандистских приемов, стало явным. Порошенко, Аваков, Турчинов и остальные «герои майдана» заняты исключительно собственным обогащением. Ничего, кроме этого, их не волновало, не волнует, и волновать не может. Вся их «идеология», вся любовь к Украине, вся политическая практика направлены только на поиск новых источников доходов. И на зачистку конкурентов.

 

Председатель Национального банка Украины В. Гонтарева заявила в субботу, что за 2016 год украинцы принесли в банки порядка 12 миллиардов гривен, расценив этот факт как рост доверия к банковской системе. В е-декларациях чиновников и депутатов фигурируют такие огромные суммы наличных денежных средств, в сравнении с которыми названная Гонтаревой цифра выглядит жалкой и смешной. Если вести тут речь о каком-то доверии, то уж точно не к украинским банкам и не к Украине как таковой. И это еще не все! Вряд ли ошибусь, предположив, что в декларациях показано не более пяти-десяти, от силы двадцати процентов того, чем владеют власти предержащие. Украина слывет олигархическим государством. На поверку она предстает, как государство бюрократическо-олигархическое, в котором львиная доля национального богатства пребывает в руках не олигархов, а бюрократов. Они его эксплуатируют в собственных интересах, не преумножая, как делал бы рачительный хозяин, а, наоборот, убивая, уничтожая. ВВП Украины за годы независимости сократился по сравнению с 1990 годом на 70%, 20% (!) — «вклад» нынешней власти.

 

«Евромайдан» был тактическим ходом для захвата власти. Апелляция к Европе и к так называемому европейскому будущему для Украины — тоже тактическим, тоже ходом, для мобилизации сторонников и успокоения зарубежных наблюдателей и «болельщиков». Когда после «майдана» Киев затеял «АТО», могло показаться, что это решение никак не связано с будущей стратегией государственного развития от новой власти. Что речь идет о несколько неуклюжей попытке развеять собственные панические страхи, связанные с возможным наказанием за содеянное, а также о новом тактическом ходе с целью отвлечь внимание, отправить орды «активистов» и боевиков подальше от столицы. Заодно решить вопрос с оплатой услуг рядовых участников «майдана», заинтересовав их перспективой новых «заработков» на разбое и мародерстве в «жирных» восточных областях. «АТО» была нужна еще и для того, чтобы «заиграть», как заигрывают в дворовом футболе нежелательное для более сильной стороны пенальти, «майдан» и его последствия. О стратегической линии, отправной точкой для которой должен был бы послужить «майдан», никто в верхах поначалу не задумывался, обходясь общими фразами и красивой риторикой. И вот, по прошествии двух с половиной лет, режим Порошенко — Авакова определился со стратегией: воевать, чтобы безнаказанно воровать.

 

Идея войны с целью обогащения объединила в единый, мощный по украинским меркам кулак «героев майдана», сплотив их, превратив в грозную силу, остающуюся таковой уже даже без той поддержки из-за пределов страны, благодаря которой удалось победить «майдану». Война как средство личного обогащения — общий интерес нынешней власти. Кроме него, присутствуют и производные. У каждой из групп они свои, хотя у большинства похожи друг на друга, хотя бы тем, что предельно эгоистичны, не имеют ни малейшего отношения к национальным интересам, никак не связаны с ними. У кое-кого из киевских вождей интересы даже не групповые, а индивидуальные. Порошенко, например, хотел бы воевать долго, как можно дольше, до конца его второго президентского срока.

 

Когда «АТО» затянулась, когда на уровне официальной пропаганды ее стали прятать за ширмой «войны против России» в ответ на «агрессию» со стороны Москвы, предположение о тактическом характере этого явления пошатнулось. Теперь, когда «АТО» осталась лишь в ведомостях на зарплату и вознаграждение, в решениях о выделении земельных участков участникам, да в меркантильных расчетах чиновников, через руки которых проходят выделяемые на нее средства, а идея «войны» вышла на первый план, стало ясно, что это были звенья одной цепи. Не тактической, а стратегической. Переход темы из сферы тактики в область стратегии закрепил несколько дней назад Порошенко, заведя речь о том, что угроза со стороны России будет сохраняться еще «долго», и сделав на основании этого предположения неожиданный вывод, согласно которому надо продолжать воевать. Развивая свою мысль, президент выдал себя с головой. Раз угроза надолго, значит, надо… давать на войну 5% ВВП. Иначе говоря, воровать больше. Еще больше, чем сейчас. «Европейская» стратегия Киева обернулась не чем иным, как стратегией воровства по-крупному для тех, у кого есть доступ к «кормушке», и крушением идеалов для тех, у кого доступа нет.

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Китай и США рискуют перейти рубикон Китай и США рискуют перейти рубикон

Автор: Константин Душенов | Дата: 19 Октябрь 2018

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

подробнее...
«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера? «Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?

Автор: Дмитрий СТЕШИН | Дата: 17 Октябрь 2018

Режиссер Алексей Красовский закончил съемки фильма «Праздник» и сразу же оказался в эпицентре скандала. Поч...

подробнее...
Что делает в Сирии российский морской спецназ Что делает в Сирии российский морской спецназ

Автор: Сергей Козлов | Дата: 15 Октябрь 2018

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

подробнее...
Когда либеральная элита уйдёт в небытие Когда либеральная элита уйдёт в небытие

Автор: Михаил Хазин | Дата: 10 Октябрь 2018

Что делать, если в элите страны есть две группы, которые совершенно противоположными способами смотрят на р...

подробнее...
С Россией лучше договариваться С Россией лучше договариваться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Октябрь 2018

Три экс-госсекретаря поделились мыслями о мироустройстве

подробнее...
Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

Автор: Олег Лурье | Дата: 05 Октябрь 2018

У рукопожатных авторов либерально-грантовых СМИ, на укросайтах и у западных «Свобод» и «Голосов» большая бе...

подробнее...
ООН: рождение пост-западного мира ООН: рождение пост-западного мира

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 03 Октябрь 2018

Администрация ООН ожидала, что на Генеральной Ассамблее сторонники Трампа столкнутся с его противниками.

подробнее...
Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым

Автор: Игорь Латунский | Дата: 01 Октябрь 2018

Путч 1993 года: неизвестные снайперы стреляли в спину омоновцам

подробнее...
Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 28 Сентябрь 2018

Бурную реакцию в соцсетях вызвала появившаяся на месте снесённого памятника Ленину в центре Киева гигантска...

подробнее...
Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Сентябрь 2018

Если почитать наших либералов, в Приморье, Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае произошло некое...

подробнее...
Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить

Автор: Исраэль Шамир | Дата: 26 Сентябрь 2018

Неожиданное решение России поставить С-300 Сирии и интегрировать ее ПВО заставляет нас многое передумать.

подробнее...
Трамп и Путин — братья навек Трамп и Путин — братья навек

Автор: Павел Шипилин | Дата: 26 Сентябрь 2018

Многие наблюдатели и эксперты заметили, что вчера, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, Дональд Тр...

подробнее...
Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть

Автор:  Александр Комаров | Дата: 25 Сентябрь 2018

Новый мэр считает себя человеком из команды бывшего главы города Аркадия Чернецкого. Но, пожалуй, впервые г...

подробнее...
Радикальный способ борьбы с российскими майданами Радикальный способ борьбы с российскими майданами

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Сентябрь 2018

Выбор между айфоном и Навальным

подробнее...
Приморский цугцванг Приморский цугцванг

Автор: Ксения Веретенникова | Дата: 24 Сентябрь 2018

Новые выборы потребуют от власти серьёзной мобилизации

подробнее...
После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 23 Сентябрь 2018

В сирийской войне, которая вообще является наглядной иллюстрацией парадоксальности нашего мира, непосредств...

подробнее...
Двойной удар по Pax Americana Двойной удар по Pax Americana

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 20 Сентябрь 2018

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

подробнее...
Инцидент или casus belli? Инцидент или casus belli?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Сентябрь 2018

Почему мы не объявим войну Израилю

подробнее...
Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2018

Скандальные выборы в Приморье - ещё один вопрос к работе Кириенко, которых накопилось уже немало.

подробнее...
Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина? Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина?

Автор: Артём Потёмкин | Дата: 14 Сентябрь 2018

С 2016 года ярлык преемника к Алексею Дюмину старательно приклеивали составители разнообразных рейтингов и ...

подробнее...
Говорят, Петров-Боширов не настоящие Говорят, Петров-Боширов не настоящие

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Сентябрь 2018

Говорят, что Петров-Боширов не настоящие, а интервью Симоньян с ними постановочное. Ха, а что в этой истори...

подробнее...
Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Сентябрь 2018

Зачем украинские политики врут, рассказывая своим телезрителям, как Россия играет ядерными мускулами.

подробнее...
Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 14 Сентябрь 2018

Борьба продолжается

подробнее...
Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Неужели американские астронавты идиоты и самоубийцы? Нет, конечно. Но это не отменяет того, что они могли о...

подробнее...
Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем

Автор: Алексей Селиванов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Активность Константинопольского патриарха Варфоломея на украинском направлении не является его личной иници...

подробнее...
По праву сильного По праву сильного

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко, последнего из лидеров Русской весны, судя по всему, приведет к пе...

подробнее...
Что противопоставить американской агрессии Что противопоставить американской агрессии

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Сентябрь 2018

Последние 30 лет Америка всерьёз полагалась на своё неоспоримое стратегическое военное преимущество.

подробнее...
Завтра Донбасса Завтра Донбасса

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 04 Сентябрь 2018

Захарченко мог (при определённом стечении обстоятельств) стать первым реально народным президентом Украины.

подробнее...
Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 04 Сентябрь 2018

Если не будет найден способ после гибели Александра Захарченко дать понять той стороне, что за террор приде...

подробнее...
Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Сентябрь 2018

Галичина против Донбасса

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов

О возможности США противостоять российским комплексам ПВО С-300 «Фаворит» в Сирии.

Чистка для Крыма: по дороге к справедливости?

Между денежными потоками и народом полуострова – слизни-коррупционеры

Китай и США рискуют перейти рубикон

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

Только пыль останется. Как Россия ответит на ядерный удар

Каждый, кто живёт в России, хотя бы раз в жизни слышал словосочетание "ядерная война". Как известно, победи...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях