Воевать, чтобы безнаказанно воровать, – «европейская» стратегия Киева

Автор: Яков Рудь | Дата: 01 Ноябрь 2016

Воевать, чтобы безнаказанно воровать, – «европейская» стратегия Киева

Новый всплеск обвинений в адрес России со стороны киевских бонз чудесным образом совпал с обнародованием их электронных деклараций. Стало ясно, что мифы о «достоинстве» и об «агрессии» нужны для отвлечения внимания от миллионов, которыми завалены закрома «героев майдана»

Пока глава МВД А. Аваков в Японии уверял хозяев, что «умиротворять агрессора нельзя», а его люди, вроде клоуна на побегушках З. Шкиряка, шокировали публику заявлениями о том, что «Минск-2» есть «бред», и что Донбасс придется возвращать силой, — в Киеве набрала кампания подачи электронных деклараций о доходах и имуществе госслужащих. Содержание этих документов стало настоящим откровением, перевернув построенный на мифах о «европейском выборе», «Евромайдане», «революции достоинства» украинский мир с ног на голову. Выяснилось, что и сам министр, и тысячи ему подобных чиновников-патриотов под гул патриотических лозунгов и призывов к отражению «агрессии» России доверху набили гаражи дорогими автомобилями, загородные дворцы — предметами роскоши, карманы — наличными евро, долларами, гривнами и даже экзотичными в наших краях английскими фунтами, разбогатев до неприличия. То, что два с половиной года скрывалось, путем раскручивания «АТО», нагнетания антирусской истерии, сатанизацией Донбасса и целым набором других пропагандистских приемов, стало явным. Порошенко, Аваков, Турчинов и остальные «герои майдана» заняты исключительно собственным обогащением. Ничего, кроме этого, их не волновало, не волнует, и волновать не может. Вся их «идеология», вся любовь к Украине, вся политическая практика направлены только на поиск новых источников доходов. И на зачистку конкурентов.

 

Председатель Национального банка Украины В. Гонтарева заявила в субботу, что за 2016 год украинцы принесли в банки порядка 12 миллиардов гривен, расценив этот факт как рост доверия к банковской системе. В е-декларациях чиновников и депутатов фигурируют такие огромные суммы наличных денежных средств, в сравнении с которыми названная Гонтаревой цифра выглядит жалкой и смешной. Если вести тут речь о каком-то доверии, то уж точно не к украинским банкам и не к Украине как таковой. И это еще не все! Вряд ли ошибусь, предположив, что в декларациях показано не более пяти-десяти, от силы двадцати процентов того, чем владеют власти предержащие. Украина слывет олигархическим государством. На поверку она предстает, как государство бюрократическо-олигархическое, в котором львиная доля национального богатства пребывает в руках не олигархов, а бюрократов. Они его эксплуатируют в собственных интересах, не преумножая, как делал бы рачительный хозяин, а, наоборот, убивая, уничтожая. ВВП Украины за годы независимости сократился по сравнению с 1990 годом на 70%, 20% (!) — «вклад» нынешней власти.

 

«Евромайдан» был тактическим ходом для захвата власти. Апелляция к Европе и к так называемому европейскому будущему для Украины — тоже тактическим, тоже ходом, для мобилизации сторонников и успокоения зарубежных наблюдателей и «болельщиков». Когда после «майдана» Киев затеял «АТО», могло показаться, что это решение никак не связано с будущей стратегией государственного развития от новой власти. Что речь идет о несколько неуклюжей попытке развеять собственные панические страхи, связанные с возможным наказанием за содеянное, а также о новом тактическом ходе с целью отвлечь внимание, отправить орды «активистов» и боевиков подальше от столицы. Заодно решить вопрос с оплатой услуг рядовых участников «майдана», заинтересовав их перспективой новых «заработков» на разбое и мародерстве в «жирных» восточных областях. «АТО» была нужна еще и для того, чтобы «заиграть», как заигрывают в дворовом футболе нежелательное для более сильной стороны пенальти, «майдан» и его последствия. О стратегической линии, отправной точкой для которой должен был бы послужить «майдан», никто в верхах поначалу не задумывался, обходясь общими фразами и красивой риторикой. И вот, по прошествии двух с половиной лет, режим Порошенко — Авакова определился со стратегией: воевать, чтобы безнаказанно воровать.

 

Идея войны с целью обогащения объединила в единый, мощный по украинским меркам кулак «героев майдана», сплотив их, превратив в грозную силу, остающуюся таковой уже даже без той поддержки из-за пределов страны, благодаря которой удалось победить «майдану». Война как средство личного обогащения — общий интерес нынешней власти. Кроме него, присутствуют и производные. У каждой из групп они свои, хотя у большинства похожи друг на друга, хотя бы тем, что предельно эгоистичны, не имеют ни малейшего отношения к национальным интересам, никак не связаны с ними. У кое-кого из киевских вождей интересы даже не групповые, а индивидуальные. Порошенко, например, хотел бы воевать долго, как можно дольше, до конца его второго президентского срока.

 

Когда «АТО» затянулась, когда на уровне официальной пропаганды ее стали прятать за ширмой «войны против России» в ответ на «агрессию» со стороны Москвы, предположение о тактическом характере этого явления пошатнулось. Теперь, когда «АТО» осталась лишь в ведомостях на зарплату и вознаграждение, в решениях о выделении земельных участков участникам, да в меркантильных расчетах чиновников, через руки которых проходят выделяемые на нее средства, а идея «войны» вышла на первый план, стало ясно, что это были звенья одной цепи. Не тактической, а стратегической. Переход темы из сферы тактики в область стратегии закрепил несколько дней назад Порошенко, заведя речь о том, что угроза со стороны России будет сохраняться еще «долго», и сделав на основании этого предположения неожиданный вывод, согласно которому надо продолжать воевать. Развивая свою мысль, президент выдал себя с головой. Раз угроза надолго, значит, надо… давать на войну 5% ВВП. Иначе говоря, воровать больше. Еще больше, чем сейчас. «Европейская» стратегия Киева обернулась не чем иным, как стратегией воровства по-крупному для тех, у кого есть доступ к «кормушке», и крушением идеалов для тех, у кого доступа нет.

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Ротшильд понял, что это провал… Ротшильд понял, что это провал…

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 30 Апрель 2017

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

подробнее...
Евровидение MH17 Евровидение MH17

Автор: Андрей Ваджра | Дата: 01 Май 2017

За несколько постмайданных лет Украина окончательно превратилась в безумного гомункула, питающегося человеч...

подробнее...
Украиной готовятся играть ва-банк Украиной готовятся играть ва-банк

Автор: Alexandrovsky-S | Дата: 29 Апрель 2017

Для начала информация из Киева, инсайд так сказать.

подробнее...
США и российские либералы пытаются пробраться в Кремль США и российские либералы пытаются пробраться в Кремль

Автор: Антон Орловский | Дата: 29 Апрель 2017

Сам западный истеблишмент, а точнее, гегемоны, которые стоят за лицемерными попытками подчинить себе мир, у...

подробнее...
Ходор и Шрэк намерены взять реванш у Путина Ходор и Шрэк намерены взять реванш у Путина

Автор: Лев Мышкин | Дата: 28 Апрель 2017

За Навальным и активизацией протестов либералов стоят экс-владелец ЮКОСа и его американские друзья.

подробнее...
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Апрель 2017

Ближайшие две недели обещают быть горячими для Кремля и российского МИДа. В Россию едет вереница мировых ли...

подробнее...
Украина: долгий путь в Гаагу Украина: долгий путь в Гаагу

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 24 Апрель 2017

Мне непонятно зачем Украина подавала иск к России в международный суд ООН в Гааге.

подробнее...
Захоронение Ленина. Как довести общество до «готовности» Захоронение Ленина. Как довести общество до «готовности»

Автор: Игорь Юдкевич, Дарья Алексеева | Дата: 22 Апрель 2017

Законопроект о перезахоронении Ленина может стать перспективным инструментом раскола

подробнее...
Контрпропаганда должна быть с умом Контрпропаганда должна быть с умом

Автор: Григорий Ванин, Александр Жилин | Дата: 22 Апрель 2017

Политические прогнозы лишь тогда чего-то стоят, если они честны и компетентны

подробнее...
Черногорский гамбит: российские туроператоры прислуживают НАТО? Черногорский гамбит: российские туроператоры прислуживают НАТО?

Автор: Илья Ухов | Дата: 21 Апрель 2017

На наших глазах в лице Черногории на Балканах надувается очередной антироссийский пузырь

подробнее...
В чуши Навального не нашли доказательств коррупции В чуши Навального не нашли доказательств коррупции

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Апрель 2017

Даже такие профессионалы по выявлению коррупционных схем как правозащитники из российского отделения Transp...

подробнее...
Зачем бомбардировщики РФ в небе над Аляской Зачем бомбардировщики РФ в небе над Аляской

Автор: Manzal | Дата: 20 Апрель 2017

17 апреля бомбардировщики Ту-95МС (по кодификации НАТО - "Медведь") совершили воздушное патрулирование над ...

подробнее...
Российско-китайская глобализация Российско-китайская глобализация

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Апрель 2017

Вся эта будничная работа над созданием русско-китайской, правильной и справедливой глобализации, она происх...

подробнее...
США теперь знают о том, кто на самом деле пришёл к власти на Украине США теперь знают о том, кто на самом деле пришёл к власти на Украине

Автор: Авигдор Эскин | Дата: 18 Апрель 2017

Американцам поведали о сущности конфликта на Украине

подробнее...
Россия покупается на простейший трюк Россия покупается на простейший трюк

Автор: Дометий Завольский | Дата: 17 Апрель 2017

Прецедент международных отношений нового века стал превращаться в правило: если в руках американских официа...

подробнее...
Сафронков демонстрирует новое оружие дипломатии Сафронков демонстрирует новое оружие дипломатии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Апрель 2017

Кремль и МИД не просто заступились за Владимира Сафронкова.

подробнее...
О чем можно говорить с украинской бездной? О чем можно говорить с украинской бездной?

Автор: Anna Hunter | Дата: 14 Апрель 2017

28 марта, на встрече с журналистами глава российского МИД Сергей Лавров в который раз заговорил о том, поче...

подробнее...
Путин раскусил блеф, с которым приезжал Тиллерсон Путин раскусил блеф, с которым приезжал Тиллерсон

Автор: Петр Акопов | Дата: 14 Апрель 2017

Визит Тиллерсона во многом был уникальным. Достаточно хотя бы того факта, что впервые в новейшей российской...

подробнее...
Молодец Лавров, молодец Тиллерсон Молодец Лавров, молодец Тиллерсон

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Апрель 2017

Россия, обычно лишенная голоса в западном медийном пространстве, получила возможность донести до мирового с...

подробнее...
Диалог с неверными. К итогам визита госсекретаря США в Москву Диалог с неверными. К итогам визита госсекретаря США в Москву

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 13 Апрель 2017

Формально вроде бы обе стороны говорили об одно

подробнее...
Либерализм как доктрина самоуничтожения общества Либерализм как доктрина самоуничтожения общества

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Апрель 2017

Индивидуализм как основа либерального взгляда на мир заканчивается тем, чем и должен был – торжеством челов...

подробнее...
Что привез Тиллерсон для Путина Что привез Тиллерсон для Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Апрель 2017

Должен признаться, что мне понравилось насколько широким оказался спектр версий по поводу того, что привез ...

подробнее...
Эстония: министр – «дурак», а политэлита – трижды? Эстония: министр – «дурак», а политэлита – трижды?

Автор: Димитрий Кленский | Дата: 10 Апрель 2017

В повестке дня – создание в Прибалтике антивоенного движения.

подробнее...
Трамп бьёт по Сирии. Затем Корея. Когда очередь Китая и России? Трамп бьёт по Сирии. Затем Корея. Когда очередь Китая и России?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Апрель 2017

Одной из ключевых целей удара по Сирии была демонстрация силы в переговорах Трампа и председателя Си, котор...

подробнее...
Топорами по авиабазе или Трамп в посудной лавке Топорами по авиабазе или Трамп в посудной лавке

Автор: Александр Запольскис | Дата: 08 Апрель 2017

Ну, что, есть новости хорошие и новости плохие.

подробнее...
Бомбардировка сирийской базы сильно напоминает спектакль Бомбардировка сирийской базы сильно напоминает спектакль

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Апрель 2017

Военная акция американцев в Сирии стала международной сенсацией, а для некоторых – оправданием панических н...

подробнее...
Удар по Сирии на руку Путину в геополитической игре Удар по Сирии на руку Путину в геополитической игре

Автор: Armatt | Дата: 07 Апрель 2017

То, что сделали сегодня США в Сирии, на первый взгляд может показаться является нанесением удара по имиджу ...

подробнее...
"Киллер должен выполнить заказ". Сатановский о том, зачем "томагавкнул" Трамп "Киллер должен выполнить заказ". Сатановский о том, зачем "томагавкнул" Трамп

Автор: Редакция | Дата: 07 Апрель 2017

В ночь на 7 апрея (по московском времени) ВМС США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат в пров...

подробнее...
Бусы для папуасов: «безвиз» для Украины Бусы для папуасов: «безвиз» для Украины

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 06 Апрель 2017

Европарламент одобрил предоставление Украине безвизового режима; но даже если «безвиз» будет получен, он ко...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ротшильд понял, что это провал…

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

Украина готовится на выход. Конец Мариупольскому меткомбинату

Решение принято на собрании акционеров, предприятие принадлежит «Метинвесту», которым владеет украинский ол...

Евровидение MH17

За несколько постмайданных лет Украина окончательно превратилась в безумного гомункула, питающегося человеч...

Руслан Осташко: Патриотизм с кулаками

Дорогие друзья, после вчерашнего инцидента на НТВ считаю правильным и нужным сделать несколько уточнений.

Гетто для импотентов

Очень жаль, что российские СМИ ухватились за высказывание Скрипки о дебилах с низким IQ, но не передали все...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях