Венедиктов — свой среди чужих или чужой среди своих?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 23 Январь 2018

Венедиктов — свой среди чужих или чужой среди своих?

Главный редактор нашей главной оппозиционной радиостанции был приглашен в США примерно за две недели до публикации «кремлевского доклада» — списка приближенных к власти российских магнатов. Первая реакция патриотического сегмента нашего общества: эта трехдневная командировка обнажила предательскую сущность Алексея Венедиктова. 



Действительно, очень похоже, что его вызвали хозяева — ознакомиться с подготовленным списком и внести коррективы: этого убрать, а того вставить. И, в общем, репутация шефа «Эха Москвы» позволяет нам предположить, что на секретных встречах в администрации Белого дома все должно было происходить именно так. 



Однако послушайте, что сказал сам Алексей Венедиктов в Институте Кеннана:



И.Табаровски ― Поскольку вы приехали сюда специально, понять лучше, что же происходит с санкционным списком, расскажите немного о том, что вы узнали, и о том, как в Москве на это смотрят.



А.Венедиктов ― Мои встречи были off records.



И.Табаровски ― OK, хорошо.



А.Венедиктов ― Я их как-нибудь преображу и расскажу в эфире как бы от себя. Но я пока не готов.



И тем не менее, чуть позже немного приоткрыл завесу тайны.



Ведь весь вопрос связан еще с целью санкций. Я сегодня задавал эти вопросы. Я спрашивал: «Ваша цель — наказать каких-то людей или изменить политику? А если ваша цель наказать, считаете ли вы это эффективным наказанием? А если ваша цель изменить политику, считаете ли вы эффективным, таким инструментом менять политику? Считаете, что это сработает, что это будет эффективным?»



И на разговоры, что посмотрите на Иран, я говорю, подождите секундочку, на Иран влияли секторальные санкции, такие, как приняты по поводу Донбасса, а не персональные. Не персональные санкции сыграли историю Ирана. Этот же закон — закон о персональных санкциях.



Я бы сказал, что тот ответ, который я получаю, я его не понимаю пока. Может быть, я неправильно его понимаю. Мне приводят пример: вот в Советском Союзе, вспомните Афганистан. Я говорю, а что, там были персональные санкции? И снова вопрос эффективности персональных санкций для изменения политики мне непонятен. Я так спрямил опять.

 

Я думаю, что это усилит изоляционистский характер моей страны. В смысле, власти, но в результате моей страны. «Я вам говорил, что они все пендосы? Вот, смотрите сами». «Я вам говорил, что деньги надо хранить в России? Смотрите, я был прав». 



Он был прав. 



Я приведу вам пример. Значит, эти санкции вводятся, грубо говоря, я опять спрямляю, за вмешательство России в электоральный процесс. Правильно? И под эти санкции попадают некие богатые олигархи. У меня вопрос: какое отношение богатые олигархи имеют к вмешательству в процесс?



К этому имеют, может быть, вмешательству должностные лица Российской Федерации. Судя по всему, они туда не попадают. Тогда расскажите мне, как это будет работать — придет какой-нибудь условный Усманов к Путину и скажет: «Слушай, я из-за тебя потерял деньги, давай меняй политику»? 



Может быть, это принимают люди, которые не знают, как работает власть? Он просто с этим вопросом не подойдет. Но при этом реакция будет преувеличенная. История изоляционистская будет усилена. И для людей внутри страны, в России, объяснить, почему за вмешательство наказаны другие люди, будет трудно. Я сегодня об этом собеседникам сказал.



Если внимательно прочитать стенограмму, возникает вполне закономерное предположение: может быть, в логово врага ездил не «американский шпион», кем у нас принято считать Алексея Венедиктова, а «российский разведчик»? 



Скажу больше: никого не должна обманывать свободолюбивая, абсолютно либеральная риторика главного редактора «Эха Москвы». Человек он вполне системный, вхож в самые высокие кабинеты, и свою командировку в Вашингтон в этих самых высоких кабинетах наверняка согласовал. А вернувшись, передал туда же подробный отчет обо всех встречах и разговорах. 



Да, конечно, я знаю, что он многим не нравится. А кто-то на его месте хотел бы видеть ярких патриотов вроде Дугина, Старикова или Проханова. 



Но ни одного из перечисленных персон администрация США никогда не пригласит посоветоваться по поводу антироссийских санкций. А Венедиктова по разным поводам приглашают постоянно — часто в посольство, реже — в Белый дом. 



Ну и для полноты картины — заявление двух забавных паучков, которых даже в либеральной тусовке принято обходить стороной, — Андрея Илларионова и Андрея Пионтковского. Вот они-то точно участвуют в составлении списка и не скрывают этого, а гордо подчеркивают. А в ноябре даже делали на эту тему доклад в Конгрессе



Вот что пишут два Андрея: 



18 января в телеграм-канале К.Орловой было размещено сообщение, в последующем широко распространенное в социальных сетях: «И еще инсайдик: есть в Вашингтоне группа из трех человек, двое из которых — известные борцы с режымом и один американец из Атлантик Каунсил Андерс Аслунд, которые лоббируют НЕвключение Фридмана и Авена в список. Причина — не надо трогать ельцинских, давайте дистиллированно мочить путинских.

 

И далее:



Она также сообщила, что в своем материале пересказала слова главного редактора «Эха Москвы» А.Венедиктова.

Мы видим в вышеупомянутых действиях признаки кампании, нацеленной на диффамацию нас лично, и дискредитацию нашей работы, в том числе в рамках установления критериев и идентификации групп лиц, которые могут быть включены в доклад администрации США, подготавливаемый в соответствии с требованиями закона США №3364 (далее — «кремлевский доклад»). 

Мы заявляем, что не участвовали, не участвуем и не собираемся участвовать в действиях по лоббированию в администрации США, Конгрессе США, любых иных государственных органов США по включению (или невключению) конкретных лиц и конкретных компаний в «кремлевский доклад».

Мы заявляем, что наша принципиальная позиция заключается в том, что все лица и все компании, подпадающие под разработанные с нашим участием критерии и идентифицированные с нашей помощью группы лиц и компаний, должны быть включены в «кремлевский доклад».



Обратите внимание на даты: живущая в Америке Карина Орлова (которую многие считают отчаянной русофобкой), опубликовала сообщение18 января, когда ее шеф Алексей Венедиктов выступал в Институте Кеннана. И, между прочим, в тот же день встречался с упомянутым в заявлении Андерсом Аслундом. Вероятно, от него он и получил тот самый инсайд, обнародование которого так больно ранило наших шустрых Андреев.



Мне и раньше приходило в голову, что составители списка могут неплохо заработать на страхах наших олигархов. Не знаю, насколько неподкупны Андрей Илларионов и Андрей Пионтковский, но такую возможность они явно имеют. 



Впрочем, мне нет особого дела до денег олигархов, а также до того, попадут в пресловутый список Фридман с Авеном или им удастся откупиться. 



В данном контексте меня больше занимает все тот же Алексей Венедиктов, который очень вовремя организовал слив компромата на двух россиян, которым американцы всецело доверяют. А может, уже и нет. 



В общем, приглядитесь повнимательнее к главному редактору «Эха Москвы». И не делайте поспешных выводов. По-моему, он очень и очень непрост. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
ПАВЕЛ ЛИВИНСКИЙ: НЕДОРОСЛЬ ЧУБАЙСОВСКОГО РАЗЛИВА ПАВЕЛ ЛИВИНСКИЙ: НЕДОРОСЛЬ ЧУБАЙСОВСКОГО РАЗЛИВА

Автор: Александр Усенцев | Дата: 25 Август 2020

Российский политик Павел Анатольевич Ливинский с 11 сентября 2017 года работал председателем правления и ге...

подробнее...
«Россети» отслеживают разоблачающие статьи: что на самом деле скрывает Павел Ливинский «Россети» отслеживают разоблачающие статьи: что на самом деле скрывает Павел Ливинский

Автор: | Дата: 25 Август 2020

Государственное ПАО «Россети» по новой госзакупке потратит более 13 млн. рублей на доступ к сервисам «Меди...

подробнее...
Погром, как кратчайший путь к справедливости Погром, как кратчайший путь к справедливости

Автор: Евгений Сатановский | Дата: 30 Июнь 2020

Как-то всё, что сейчас в мире происходит, в рамках установления исторической справедливости, так что-то зна...

подробнее...
«Обнуление» сроков Путина «Обнуление» сроков Путина

Автор: Альберт Лекс | Дата: 24 Март 2020

Рассказывайте дальше, что Путин, мол, хороший тактик, но никакой стратег

подробнее...
Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки

Автор: Владимир Винников | Дата: 23 Март 2020

Чем дольше длится вспышка коронавирусной инфекции, с 11 марта признанная ВОЗ пандемией, чем больше информац...

подробнее...
Китай сосредоточивается Китай сосредоточивается

Автор: Юрий Тавровский | Дата: 19 Март 2020

Стратегия и тактика начальной фазы холодной войны

подробнее...
Владимир Путин: незавершённая эпоха. Почему надо остаться Владимир Путин: незавершённая эпоха. Почему надо остаться

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Март 2020

В России есть два вопроса, ответ на которые служит опознавательным паролем «свой – чужой». Это «Чей Крым?» ...

подробнее...
Просьба о перемирии, когда Москва войну ещё не начинала. Любителям шахмат посвящается Просьба о перемирии, когда Москва войну ещё не начинала. Любителям шахмат посвящается

Автор: Огонь | Дата: 07 Март 2020

Сведения по переговорам Путина и Эрдогана слишком скудны. Сейчас уже ясно, что султану пришлось отступить, ...

подробнее...
Кто и почему боится «русских поправок»?  Кто и почему боится «русских поправок»?

Автор: Богдан Безпалько | Дата: 06 Март 2020

Главного муфтия Татарстана смутила новая редакция Статьи 68 Конституции о государственном языке Российской ...

подробнее...
Эвакуация гидности Эвакуация гидности

Автор: Александр Зубченко | Дата: 25 Февраль 2020

ФСБ в шестую годовщину «великой европейской революции достоинства» провела крайне успешную спецоперацию в У...

подробнее...
Россия на пути к конституционной монархии? Россия на пути к конституционной монархии?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Февраль 2020

Я, признаться, сильно удивлен, что внутренняя либеральная оппозиция, а также «наши зарубежные партнеры» еще...

подробнее...
Запад опять обиделся на Путина   Запад опять обиделся на Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Февраль 2020

Отрицая готовность признавать господство Запада, к которому тот шёл столетиями и достиг высшей точки в день...

подробнее...
Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели? Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?

Автор: Александр Халдей | Дата: 17 Февраль 2020

После того как политическая и судебная система Белоруссии будут поставлены под контроль Запада, начнётся ба...

подробнее...
Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру? Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 16 Февраль 2020

Изменение герба – это не сиюминутный всплеск эмоций, которыми славится Александр Григорьевич, это фундамент...

подробнее...
Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Февраль 2020

Закрепить системообразующую роль русского народа в Конституции России так же естественно, как назвать белое...

подробнее...
Россия без Путина: как избежать катастрофы? Россия без Путина: как избежать катастрофы?

Автор: Александр Халдей | Дата: 22 Январь 2020

Что будет с Россией, когда Путин уйдёт?

подробнее...
Путин как система: о смещении приоритетов государства Путин как система: о смещении приоритетов государства

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 07 Февраль 2020

Смена правительства России и процесс внесения изменений в Конституцию РФ 1993 года широко обсуждаются в "мо...

подробнее...
С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?  С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Февраль 2020

Нет уверенности в том, что Лукашенко всерьёз готов к разговору.

подробнее...
Не по Путину надо Россию мерить Не по Путину надо Россию мерить

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 05 Февраль 2020

У нас что не лидер - то вынужденно царь

подробнее...
Белоруссия в планах России Белоруссия в планах России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 11 Март 2019

К настоящему времени белорусская элита оказалась перед нарастающим давлением России

подробнее...
Ялтинский расчёт: бремя великих держав Ялтинский расчёт: бремя великих держав

Автор: Александр Домрин | Дата: 04 Февраль 2020

Ялтинская конференция «Большой тройки»: руководителей СССР, Великобритании и США, — сыграла колоссальную ро...

подробнее...
Почему спокоен Кремль: Лукашенко сделал все сам Почему спокоен Кремль: Лукашенко сделал все сам

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 03 Февраль 2020

Лукашенко стремительно утрачивает внутреннюю политическую легитимность, подтвержденную в свое время несколь...

подробнее...
Сможет ли Мишустин возглавить «Справедливую Россию»? Сможет ли Мишустин возглавить «Справедливую Россию»?

Автор: Александр Халдей | Дата: 31 Январь 2020

Последней горячей новостью экспертного сообщества, которую сейчас оживлённо обсуждают в СМИ, стала идея ре...

подробнее...
Великая ложь либерализма Великая ложь либерализма

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом

подробнее...
Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Январь 2020

Наши «европейцы» не хотят принять ту простую правду, что реальные европейцы и Запад как цивилизация сущност...

подробнее...
Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»? Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 27 Январь 2020

Глобальный расклад все больше, буквально на глазах, превращается в сумму тупиков, критическая масса которых...

подробнее...
Как подружить здравый смысл с конституционной реформой? Как подружить здравый смысл с конституционной реформой?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 20 Январь 2020

Сегодня поправки в Конституцию в форме проекта федерального закона внесены на обсуждение в Государственную ...

подробнее...
Путин: время полной независимости России, наконец, пришло  Путин: время полной независимости России, наконец, пришло

Автор: Александр Запольскис | Дата: 16 Январь 2020

Президент России прямым текстом обозначил достижение перехода количества накопленных перемен за прошедшие д...

подробнее...
Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее

Автор: Петр Акопов | Дата: 16 Январь 2020

Президентское послание в этом году стало особенно громким.

подробнее...
США обеспокоены ростом активности России на Балканах США обеспокоены ростом активности России на Балканах

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Январь 2020

Под шум газовых споров и санкционной шумихи Россия уже несколько лет активно разрабатывает балканское напра...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Как Ливинский повел «Россети» по дорожке коррупционных реформ

За несколько лет руководства глава «Россетей» Павел Ливинский сотворил коррупционное чудо: государственная ...

Энергетика столицы в сетях семьи из Челябинска

Павел Анатольевич Ливинский знаменит среди бизнесменов тем, что в последние несколько лет играл ключевую ро...

Биография Ливинского Павла Анатольевича

С 2006 по 2011 год был замом генерального директора по
развитию и реализации услуг в ОАО «Московская город...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях