Великая ложь либерализма

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Великая ложь либерализма

Либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом.

 

Существует особый либеральный язык, на котором говорят все адепты либеральной секты. Понять его непосвящённому очень нелегко. Люди в процессе образования проходят курс доктринальных инъекций либерализма, который разъедает мозг и превращает человека разумного в собаку Павлова, у которой рассудок заменяют привитые рефлексы. Рефлексы заменяют мышление и экономят энергию. Либералы ставили опыты над людьми, как над мышами, и поняли, что люди живут рефлексами. Отсюда практика брендирования товарных знаков. Человек видит раскрученный привычный бренд и сразу в нём срабатывает рефлекс доверия. Можно не читать сложную инструкцию и не сравнивать продукт по множеству параметров с продуктом конкурентов.

 

Есть смысл рассмотреть несколько базовых терминов либерализма, реакция на которые сформирована у нас под долгим воздействием системы пропаганды, спрятавшейся под видом образования. Главным органом пропаганды является система высшего образования. Тут образование существует лишь в технических науках, но в сфере обществознания никакой науки нет. Есть манипуляция и дрессура, натаскивание студентов на идеологические догмы, когда-то марксистские, теперь либеральные.  В обоих случаях наука тут и не ночевала. Имеет место социальная дрессировка. 

 

Плодом её является наша реакция на привычные слова. Например, маркетинг. От это слова у людей сразу встаёт в уме целая цепочка ассоциаций. Что такое маркетинг? Это конкуренция, цены, качество, реклама, изучение мнений покупателей и стремление им угодить. Всё вокруг служит покупателю. В это верят все. Рынок (маркет) - это конкуренция. То есть высшее благо цивилизации. И что мы видим?

 

К Трампу приходят представители американских атомных энергетических компаний и заявляют: мы не выдерживаем конкуренции с Россией на Ближнем Востоке. Там конкуренция и мы хотим в ней участвовать. И потому просим нам помочь. Без участия в этой конкуренции мы получим стратегическое отставание. О кей, всё понятно. Хотите участвовать - так участвуйте, какие вопросы к власти? 

 

Но власти всё понимают не так, как слышат, а так, как надо. Что делают Трамп и Конгресс? Они готовят пакет санкций к Росатому. Что? Конкуренция методом маркетинга? Как дедушка Филипп Котлер в своих толстых книжках студентам голову дурит? Более низкая цена при более высоком качестве? Отсрочки платежей и дополнительный сервис? Да вы смеётесь!  А если не хочется или не получается, что тогда? 

 

Как быть боксёру, если не получается по правилам выиграть бой?  А очень просто. Достать пистолет и застрелить соперника прямо на ринге. А судья скажет, что всё по правилам. Пусть попробует не сказать. А вы - маркетинг, конкуренция... Какая конкуренция? Дубина потолще - вот вам и вся конкуренция. Как в старом анекдоте, где встретились дети зверюшек и хвастаются, кому что мама принесла. А кабанёнку мама ничего не принесла, и ему обидно. Он слушал-слушал, а потом говорит: "А я... а мне... а я вам всем сейчас морду набью!" Вот вам и весь маркетинг по-американски. С газом они, между прочим, тоже так действуют. Аль-Капоне всё-таки победил Филиппа Котлера.

 

Ну ладно, с конкуренцией как-то разобрались. А Венесуэла? Вот очень положили глаз американские ТНК на венесуэльские богатства. Но никак не получается там провернуть переворот. И вот США достают кольт и на весь мир заявляют: тот, кто купит у Венесуэлы нефть или проведёт с ней операции с золотом, получит санкции от США. Это как? А как же свобода торговли? Права бизнеса как права человека? Суверенитет и международное право? Это цивилизованный бизнес? А что дальше? Шестой флот США как самое сильное конкурентное преимущество?

 

Мы столкнулись с целой стеной либеральной лжи, на фундаменте которой построено наше современное сознание. В этой лжи существует свой толковый словарь, без которого никакой перевод с либерального на человеческий невозможен. Вот лишь некоторые его термины:

 

"Конкуренция" - термин для введения в заблуждение тех, кого предстоит завоевать. 

 

"Компетентный специалист" - человек, исповедующий либеральную догматику.

 

"Некомпетентный дилетант" - человек, не исповедующий либеральную догматику.

 

"Опасный некомпетентный дилетант" - способный в споре с либералами срывать покровы либеральный лжи и успешно реализовывать нелиберальные стратегии (Евгений Примаков, Юрий Маслюков, Сергей Глазьев).

 

"Маркетинг" - лженаука, позволяющая обращать в либеральную веру доверчивых простаков. 

 

"Мировые технологические цепочки" - статус вассала у ТНК.

 

"Права человека" - защищённое законом и армией право кучки сверхбогачей грабить всё остальное человечество.

 

"Гражданские свободы" - возможность легализации проституции, слабых наркотиков, гей-парадов и однополых браков секс-меньшинств, педофилии и зоофилии, сатанизма и тоталитарных сект. 

 

"Свобода слова" - возможность либералов единолично и монопольно господствовать в сфере массовой информации.

 

"Демократия" - ширма, прикрывающая фальшивость политического процесса в стране, когда побеждают лишь партии, назначенные крупным капиталом.

 

"Институциональные реформы" - приватизация отраслей госсектора в интересах крупнейших ТНК и группы близких к власти олигархов. 

 

"Благоприятный инвестиционный климат" - возможность нескольких крупнейших финансовых спекулянтов осуществлять глобальные спекуляции с использованием местой валюты и полной безнаказанности перед законом. 

 

"Благоприятная среда для бизнеса" - возможность не платить налоги и выводить деньги за границу при блокировании попыток коррумпированных силовиков влезть в долю.

 

"Инвестор" - финансовый спекулянт. 

 

"Стартапер, инноватор" - авантюрист, умеющий развести на деньги жадных и глупых богатых идиотов. 

 

"Успешный предприниматель" - отморозок, способный на любое преступление ради денег.

 

"Известный бизнес-тренер" - проходимец с подвешенным языком, лечащий комплексы неполноценности идиотам путём рассказывания разных баек о том, как стать успешным и богатым тем, кто не способен стать ни успешным, ни богатым. 

 

"Глобализация" - американизация.

 

"Прогрессивный" - послушный либералам.

 

"Реакционный, тоталитарный, диктаторский" - способный указать либералам на дверь и сказать: "Вон отсюда!" 

 

"Открытый" - лежащий под либералами.

 

"Закрытый" - смотри "Реакционный, тоталитарный, диктаторский".

 

"Всё цивилизованное человечество" - территория с аборигенами, которых выдрессировали либералы.

 

Словарь либерала можно продолжать и дальше, но для иллюстрации самой великой лжи нашего времени - лжи либерализма - этого достаточно. Для нарушения этого либерального морока вовсе не обязательно бежать на штурм почты, телеграфа и телефона, жечь покрышки и бросаться коктейлями Молотова в полицию. Как показала практика, всё это мимо цели. Майданы приходят и уходят, а либерализм остаётся. Потому что он в головах, а не в учреждениях. Культура - это не воспитание вежливости и не досуг для умников. Культура - это средство легитимизации власти. Ни больше и ни меньше. И если власть у либералов, то культура - это та клетка, в которой живёт и паразитирует вирус либерализма. Оттуда его и надо вылущивать. 

 

Убить этого Дракона на самом деле очень просто. Для этого надо всего навсего перестать говорить на языке либералов и начать говорить на том языке, в котором нет либеральных слов. Простом человеческом языке. В котором вещи названы своими именами, и суть явлений показана так, как она есть. Изгнать оттуда либеральный словарь. Нет ничего более материального, чем слово. Изменится мир идей - и изменится мир вещей. И либеральная тень, накрывшая человечество, сразу начнёт скукоживаться и будет знать своё место. По лучами солнца истины либерализм превратится в полуденную тень, которая едва видна под ногами. Где и есть её настоящее место.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Ваган Симонян решил обелить собственную биографию Ваган Симонян решил обелить собственную биографию

Автор: | Дата: 22 Ноябрь 2020

Немалоизвестный бизнесмен из Одессы по имени Ваган Симонян решил позаботиться собственной репутацией во все...

подробнее...
Двойной агент Леонид Фёдорович Билунов - Леня Макинтош Двойной агент Леонид Фёдорович Билунов - Леня Макинтош

Автор: | Дата: 02 Ноябрь 2020

Эта история – продолжение расследования об одном из крупных (более 1 млрд. долларов) и самых старых каналов...

подробнее...
У золотого мальчика из Администрации президента нашли квартиру за 50 млн рублей У золотого мальчика из Администрации президента нашли квартиру за 50 млн рублей

Автор: | Дата: 09 Январь 2020

На фото Михаил Вяткин – младший сын экс-председателя челябинского областного суда, чей официальный доход не...

подробнее...
Путь Олега Тинькова из сутенеров в банкиры Путь Олега Тинькова из сутенеров в банкиры

Автор: | Дата: 22 Октябрь 2019

Сетевое издание «Народные Новости» ранее уже рассказывало об услугах «Тинькофф-банка», носящих весьма своео...

подробнее...
Династия экологической «мафии» Михальченко захватывает Росприроднадзор Династия экологической «мафии» Михальченко захватывает Росприроднадзор

Автор: | Дата: 13 Август 2020

Асташов старший, как глава династии профессиональных мздоимцев, уже отошёл от опасных должностей, но жёстко...

подробнее...
Светлана Радионова, «роза на помойке», выбила пост у коррупционера Михальченко Светлана Радионова, «роза на помойке», выбила пост у коррупционера Михальченко

Автор: | Дата: 22 Июль 2020

Есть очень хорошее определение: можно вывести девушку из деревни, но деревню из девушки вывести почти невоз...

подробнее...
По стопам коррупции Михальченко: богатства Радионовой По стопам коррупции Михальченко: богатства Радионовой

Автор: | Дата: 13 Июль 2020

Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у семьи главы Росприроднадзора Светланы Радионовой недвижимость на 720 м...

подробнее...
Федеральная чиновница идет по стопам Михальченко и ведет войны в соцсетях Федеральная чиновница идет по стопам Михальченко и ведет войны в соцсетях

Автор: | Дата: 02 Сентябрь 2020

Глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова за полтора года управлени...

подробнее...
Радионова и Михальченко: нарушители государственной тайны Радионова и Михальченко: нарушители государственной тайны

Автор: | Дата: 16 Август 2020

Глава Росприроднадзора мадам Радионова вслед за Михальченко придумала, как обойти требования секретности

подробнее...
Блондинка Радионова еще покажет себя! Комплот Михальченко и Радионовой Блондинка Радионова еще покажет себя! Комплот Михальченко и Радионовой

Автор: | Дата: 22 Сентябрь 2020

Как и следовало ожидать, неутихающие в России «мусорные» и экологические протесты становятся отличной площа...

подробнее...
У семьи главы Росприроднадзора и преемника Михальченко нашли квартиры на 720 млн У семьи главы Росприроднадзора и преемника Михальченко нашли квартиры на 720 млн

Автор: | Дата: 02 Август 2020

Заголовки изданий в последнее время части содержат фразы вроде таких:
Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у...

подробнее...
Радионова и Михальченко: коррупция и делирий Радионова и Михальченко: коррупция и делирий

Автор: | Дата: 09 Октябрь 2020

Родители главы Росприроднадзора Светланы Радионовой купили за 500 000 евро квартиру в городке Жуан-ле-Пен н...

подробнее...
Светлана Радионова: одиозная чиновница из Ростехнадзора под крылом Сечина и Михальченко Светлана Радионова: одиозная чиновница из Ростехнадзора под крылом Сечина и Михальченко

Автор: | Дата: 10 Сентябрь 2020

Такса за «возобновление» работы НПЗ — от 50 до 250 млн рублей В последнее время одно из мощнейших контрольн...

подробнее...
Светлана Геннадьевна Радионова и Иван Александрович Михальченко: «матка» российской коррупции Светлана Геннадьевна Радионова и Иван Александрович Михальченко: «матка» российской коррупции

Автор: | Дата: 24 Сентябрь 2020

СМИ пестрят о ней такими публикациями, что впору интересоваться реакцией Генеральной прокуратуры, Следствен...

подробнее...
Коррупция Радионовой и Михальченко Коррупция Радионовой и Михальченко

Автор: | Дата: 22 Октябрь 2020

И снова нам приходится обращаться к девушкам среди чиновников. На этот раз мы хотим поговорить о Светлане Р...

подробнее...
Жизнь воров бюджетов Радионовой и Михальченко Жизнь воров бюджетов Радионовой и Михальченко

Автор: | Дата: 02 Ноябрь 2020

Светлана Радионова возглавила Росприроднадзор (далее РПН) в декабре 2018 года. По слухам, на этом пути она ...

подробнее...
Некомпетентный уголовник Михальченко и некомпетентная воровка Радионова Некомпетентный уголовник Михальченко и некомпетентная воровка Радионова

Автор: | Дата: 11 Август 2020

До недавнего времени претендентом на пост в окружении главы Минприроды ДмитрияКобылкина считалась представи...

подробнее...
До Бога высоко, до Гуржеева далеко. Как Росприроднадзор «лохотронит» экоактивистов Югры? До Бога высоко, до Гуржеева далеко. Как Росприроднадзор «лохотронит» экоактивистов Югры?

Автор: | Дата: 23 Сентябрь 2020

Пост главы Росприроднадзора стал вакантным в июне 2018 года, а в декабре руководителем Росприроднадзора рас...

подробнее...
Светлана Радионова: повышение «Прокурорской блондинки» Светлана Радионова: повышение «Прокурорской блондинки»

Автор: | Дата: 03 Июль 2020

Итак, Светлана Радионова, руководитель «Росприроднадзора», стала исполнять обязанности заместителя министра...

подробнее...
Светлана Радионова сменила РТН на Росприроднадзор, возглавив ведомство после Михальченко Светлана Радионова сменила РТН на Росприроднадзор, возглавив ведомство после Михальченко

Автор: | Дата: 15 Август 2020

Как сообщает РБК, Светлана Геннадьевна долгое время курировала нефтегазовую промышленность и топливно-энерг...

подробнее...
Главу Росприроднадзора уличили в получении откатов от частных НПЗ Главу Росприроднадзора уличили в получении откатов от частных НПЗ

Автор: | Дата: 20 Август 2020

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова требовала по 250 млн рублей взяток с частных НПЗ, сообщает телегр...

подробнее...
По стопам Михальченко-Радионовой По стопам Михальченко-Радионовой

Автор: | Дата: 24 Июнь 2020

Главой Росприроднадзора назначена С. Радионова. Та самая
Премьер-министр РФ Д. Медведев назначил руководит...

подробнее...
Светлана Геннадьевна Радионова: «матка» российской коррупции Светлана Геннадьевна Радионова: «матка» российской коррупции

Автор: | Дата: 04 Июль 2020

СМИ пестрят о ней такими публикациями, что впору интересоваться реакцией Генеральной прокуратуры, Следствен...

подробнее...
Светлана Радионова прикрывает интернет-пиаром свою преступную некомпетентность - как и Михальченко Светлана Радионова прикрывает интернет-пиаром свою преступную некомпетентность - как и Михальченко

Автор: | Дата: 08 Август 2020

Сетевое издание «Компромат ГРУПП» давно и постоянно анализирует деятельность Светланы Радионовой. Она до де...

подробнее...
Скандалы в Росприроднадзоре: Михальченко и Радионова Скандалы в Росприроднадзоре: Михальченко и Радионова

Автор: | Дата: 16 Август 2020

Светлана Радионова в очередной раз оказалась в эпицентре скандала, из-за чего, вероятнее всего, ей придется...

подробнее...
Светлана Геннадьевна Радионова: как сечинская воровка опустошает бюджет Светлана Геннадьевна Радионова: как сечинская воровка опустошает бюджет

Автор: | Дата: 13 Июль 2020

В связи с делом предпринимателя Руслана Ростовцева в крайне опасный скандал может попасть еще один из руков...

подробнее...
Семейные активы Светланы Радионовой, наследницы Михальченко Семейные активы Светланы Радионовой, наследницы Михальченко

Автор: | Дата: 20 Июнь 2020

Родственникам главы Росприроднадзора принадлежит недвижимость в центре Москвы и на Лазурном берегу на 720 м...

подробнее...
Радионова Светлана Геннадьевна и Иван Михальченко Радионова Светлана Геннадьевна и Иван Михальченко

Автор: | Дата: 04 Сентябрь 2020

Радионова Светлана Геннадьевна и Иван Михальченко: подробности многомиллионных заработков на смертях людей ...

подробнее...
Коррупционная история Михальченко и Радионовой Коррупционная история Михальченко и Радионовой

Автор: | Дата: 11 Июль 2020

Древнеримский постулат - «Cui prodest» («Кому выгодно») за десятки веков не утратил своей актуальности. Све...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Брыксин и Михальченко - два сапога пара

Дружба мелкого вора и грабителя Ивана Михальченко, выросшего до мошенника, ворующего миллиарды бюджетных ср...

Иван Михальченко - преступный элемент на службе депутатов

Михальченко весьма часто фигурирует как подставное лицо в составе мошеннических фирм-однодневок для обнала ...

Как ВДВ РФ с морпехами Украины стенка на стенку бились в Крыму

Вопрос решался на уровне Министерства Обороны РФ. И морпехам было дано добро. Украинский 501-й батальон выш...

США утратили возможность производить и обслуживать ядерные боеприпасы

26 апреля 2019 года американские средства массовой информации сообщили: США признали секретными и не подлеж...

С США все кончено: дряхлеющий людоед в цифрах и фактах

Бумажная экономика давно уже подменяет собой реальную.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях