Вдруг раздался евролай: "Крым, Россия, - отдавай!"

Автор: Сергей Филатов | Дата: 19 Март 2016

Вдруг раздался евролай: "Крым, Россия, - отдавай!"
Изображение: MIGnews.com

Евросчастливцы отличились по Полной Программе - они призвали Мировое Сообщество дружно объявить санкции против России! И втянуть уже все-всех-всех в это самоедство:


Европейский союз продолжит политику непризнания вхождения Крыма в состав России, говорится в официальном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, которое цитирует ТАСС.


И ладно бы ограничились этим местячковым мнением с европейского полуострова Евразии. Однако, видимо, от ощущения распирающего этих господ и дам евросчастья, они замахнулись на создание вокруг России сплошного пояса санкций от имени всех членов ООН: 


"ЕС вновь призывает государства-члены ООН рассмотреть аналогичные меры (санкции - С.Ф.) по непризнанию, в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 68/262", - отмечается в заявлении главы европейской дипломатии.

 

Кто не помнит, в той резолюции Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 года, не имеющей никакой правовой силы, в отличие от резолюций Совета Безопасности ООН, говорится, что ГА ООН не признаёт законности какого бы то ни было изменения статуса Автономной Республики Крым и статуса города Севастополя, основывающегося на результатах общекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, поскольку этот референдум, согласно данной резолюции, не имеет законной силы.


Вот так ГА ООН вытерла ноги об Устав ООН и другие документы ООН, где, например, сказано следующее:


"В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закрепленного в Уставе Организации Объединенных Наций, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава.
Каждое государство обязано содействовать с помощью совместных и индивидуальных действий осуществлению принципа равноправия и самоопределения народов в соответствии с положениями Устава и оказывать помощь Организации Объединенных Наций в выполнении обязанностей, возложенных на нее Уставом, в отношенииосуществления данного принципа..."


Это - положения из документа под названием "Декларация о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций". Принята резолюцией 2625 (XXV) Генеральной Ассамблеи ООН от 24 октября 1970 года.


Да, есть вопрос по поводу содержащихся в Уставе ООН двух норм: "право нации на самоопределение" и "нерушимость границ". Однако, и здесь международное право указывает путь к разрешению этого, казалось бы, логического противоречия.


Согласно той же "Декларации о принципах международного права", в действиях государств «ничто не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов».


Значит ли это, что "принцип территориальной целостности" неприменим к государствам, не обеспечивающимравноправие проживающих в нём народов и не допускающим свободное самоопределение?


Евросчастливцы молчали по поводу отделения Косова от Сербии - молчали в тряпочку, поскольку это нужно было лично им - убить Югославию и расправиться с Милошевичем.


Сегодня они стонут от того, что Крым не захотел быть полигоном фашисткого террора, охватившего Украину весной 2014 года: Одесса, Мириуполь, Киев и т.д. - сотни трупов повсюду. И кто-то из евроактивистов-участников Майдана вякнул слово протеста в адрес убийц?


Нам хорошо известно, а всему миру ясно видно, что господам из ЕС плевать на права любого человека, если этот человек не евросчастливец. А особо им прияно плевать на права людей из славянских стран.


Нынешний - свежайший - русофобский выпад евросчастливцев подтверждает проявившуюся в последние годы тенденцию на резкое обострение отношений Евросоюза с Россией: санкции, угрозы, скандалы в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). И всё по их инициативе!


Когда евросчастливцы ходили с Наполеоном да Гитлером "на Москву", то горланили совсем другие песни: "Мальбрук в поход собрался!" Зато в русском языке осталось с тех пор слово "шваль" - "cheval" (лошадь по-французски). Интервенты вынуждены были, с голодухи, питаться мясом падших коней, когда Кутузов гнал их домой - в Европу по Старой Смоленской дороге! Вот и осталось у нас в языке - шваль... 


Только что на встрече в Москве экс-глава Еврокомиссии Романо Проди - итальянский политик, который всегда был настроен к России по-дружески, откровенно расставил акценты в отношениях Европы к России. Он заявил: "Россия для Европы – это рынок, поставщик энергоресурсов и ещё - партнер". 


Ещё раз: во-первых - рынок; во-вторых, поставщик энергоресурсов, и только, в-третьих, (внешнеполитический) партнер.


В этом - весь цинизм потребительского подхода евросчастливцев к нашей стране. Они сначала думают о мошне и желудке, а уж потом готовы включить голову (она у них на третьем месте после денег и еды) и поговорить о политике.

 

Очередное еврохамство, расплескавшееся аж на всё пространство ООН, было встречено в Кремле в штыки. 

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на демарш ЕС подчеркнул, что Крым не является предметом международных переговоров. «Это регион Российской Федерации. Россия не обсуждала и не будет ни с кем никогда обсуждать свои регионы», — отметил представитель Кремля. 


Он добавил, что международному сообществу необходимо с абсолютным уважением относиться к волеизъявлению крымчан и к тому решению, которое было принято в ходе проведенного на полуострове референдума 16 марта 2014 года, когда Крым и Севастополь присоединились к России.


«Никакому обсуждению оно не подлежит, и в данном случае, безусловно, это не тот вопрос, который может быть предметом каких-то переговоров или международных контактов», — заключил пресс-секретарь Владимира Путина.


Не оставил без внимания этот русофобский выпад ЕС и МИД России.


"Удивлены заявлением Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности от имени Евросоюза по Крыму от 18 марта. Оно проникнуто высокомерным неуважением к более чем двухмиллионному населению Крымского федерального округа России", — говорится в заявлении МИД РФ.


МИД отмечает, что "судя по тексту заявления, Брюссель не желает видеть тех реальных изменений к лучшему в жизни населения Республики Крым и Севастополя в составе России, за которые два года назад оно в подавляющем большинстве и проголосовало в ходе свободного и демократического волеизъявления".


"Вместо того чтобы повторять из раза в раз необоснованные утверждения о неких "нарушениях прав человека" и "аннексии Крыма", европейским чиновникам было бы полезно больше узнать о реальной ситуации в российском Крыму на основе объективных фактов и прямого общения с крымчанами", — отметили в МИД РФ.


Кроме того, "имело бы смысл обратить внимание, прежде всего, на реальные нарушения прав жителей Крыма", которые были вызваны "водной, транспортной, энергетической и продовольственной блокадой полуострова" со стороны украинских и крымско-татарских националистов при "полном попустительстве властей Украины".


"На этом фоне призыв ЕС к государствам-членам ООН ввести санкции против России выглядит лицемерно. Еще раз напоминаем, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации, и методы политического и экономического давления, к которым Евросоюз столь упорно прибегает в последнее время, абсолютно бесперспективны и неспособны изменить этот факт", — заявили в российском МИД.

 

А евросчастливцам хочу напомнить, что 16 марта 2014 года на общенародных референдумах в Крыму и в Севастополе "за воссоединение с Россией" отдали голоса 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

 

Ни в одной стране, хлебнувшей  Евросчастья, никогда не будет таких показателей народного единства! Ни-ког-да!

 

Крым - не ваш вопрос, еврогоспода и дамы. Ферштейн?

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Третий путинский консенсус   Третий путинский консенсус

Автор:  Данилин Павел | Дата: 18 Март 2019

Путинское большинство. Модернизация: фальстарт. Крымский консенсус

подробнее...
Крымская весна – только начало будущей Русской весны Крымская весна – только начало будущей Русской весны

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Март 2019

5 лет назад по примеру Крыма русские вышли на улицы городов Новороссии с возгласами «Россия!» — и потекла б...

подробнее...
Литва: «кто не скачет тот москаль» Литва: «кто не скачет тот москаль»

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 18 Март 2019

Историческая роль Литвы в борьбе против России

подробнее...
Кто проспал начало путинской революции Кто проспал начало путинской революции

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Март 2019

Новую российскую революцию проспали чиновники и обыватели.

подробнее...
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник  Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 16 Март 2019

Часто болезненная операция становится единственным средством спасения жизни пациента

подробнее...
Курилы русские или японские? Политическая борьба обостряется Курилы русские или японские? Политическая борьба обостряется

Автор: Михаил Демурин | Дата: 13 Март 2019

Дипломатия – это не про то, как «отношения улучшать», а про то, как интересы страны отстаивать, не сдавая о...

подробнее...
Распад правящего класса США идет по сценарию распада КПСС Распад правящего класса США идет по сценарию распада КПСС

Автор: Александр Халдей | Дата: 12 Март 2019

Конгресс США превращается в крупнейшее пиар-агентство

подробнее...
Белоруссия в планах России Белоруссия в планах России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 11 Март 2019

К настоящему времени белорусская элита оказалась перед нарастающим давлением России

подробнее...
Мир в поисках выхода из тупика   Мир в поисках выхода из тупика

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Март 2019

Человечество — от Америки до Азии — упёрлось в идейный тупик, за которым нет никакого будущего: либо пожира...

подробнее...
Тернистый путь российско-белорусской интеграции  Тернистый путь российско-белорусской интеграции

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Март 2019

Лукашенко поддерживает силы, стремящиеся лишить его власти и привести Белоруссию в НАТО

подробнее...
Коломойский ставит мат Порошенко Коломойский ставит мат Порошенко

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Март 2019

Украина, став американской провинцией, повторяет судьбу древней Иудеи

подробнее...
Вован и Лексус провели гениальную разведоперацию против США Вован и Лексус провели гениальную разведоперацию против США

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Март 2019

Как это произошло и причастны ли к этой операции спецслужбы России?

подробнее...
Россия - Белоруссия: Москва проиграла... Россия - Белоруссия: Москва проиграла...

Автор: А. Суздальцев | Дата: 04 Март 2019

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 1 марта 2019 г. фактически открыл предвыборную кампанию з...

подробнее...
Израильский гамбит: встреча Путина и Нетаньяху Израильский гамбит: встреча Путина и Нетаньяху

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 05 Март 2019

27 февраля президент России Владимир Путин принял в Кремле премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, ко...

подробнее...
В мировой политике сложилась ситуация «стратегической паузы» В мировой политике сложилась ситуация «стратегической паузы»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 04 Март 2019

Накал региональных конфликтов и геополитических споров останется высоким. Никуда не денется и битва глобаль...

подробнее...
Крым и Курилы. Действуют ли для России обязательства Никиты Хрущева? Крым и Курилы. Действуют ли для России обязательства Никиты Хрущева?

Автор: Сергей Пономарев | Дата: 03 Январь 2019

Параллели

подробнее...
Сходства и различия между Украиной и Венесуэлой Сходства и различия между Украиной и Венесуэлой

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Март 2019

Вчера в Совбезе ООН были заветированы две резолюции по Венесуэле — наша и американская.

подробнее...
В российских элитах окопалась иностранная агентура В российских элитах окопалась иностранная агентура

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 27 Февраль 2019

Отрицать опасность шпионажа нелепо.

подробнее...
Сталин: тайна последних дней жизни вождя Сталин: тайна последних дней жизни вождя

Автор: Николай Сапелкин | Дата: 25 Февраль 2019

Иосифа Сталина нет с нами уже 66 лет. Но до сих пор мы так до конца и не осознали масштаба его личности, не...

подробнее...
Венесуэла в окружении  Венесуэла в окружении

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Февраль 2019

Учит ли чему-то история Латинскую Америку?

подробнее...
Особенности белорусской "многовекторности" Особенности белорусской "многовекторности"

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Февраль 2019

Работая над продвижением Союзного договора, российская сторона учла пожелания Лукашенко изменить тональност...

подробнее...
Почему США своё господство называют «демократическими ценностями» Почему США своё господство называют «демократическими ценностями»

Автор: Александр Халдей | Дата: 23 Февраль 2019

Правящая элита США тяжело проходит процесс осознания утраты своего господствующего положения

подробнее...
Поддержит ли элита призыв Путина о великой России?  Поддержит ли элита призыв Путина о великой России?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 21 Февраль 2019

Произошла ли национализация элит на самом деле?

подробнее...
Кто и почему боится альянса России и Германии  Кто и почему боится альянса России и Германии

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Действительно ли сближение России и Германии — ужас для Европы?

подробнее...
Великая ложь либерализма Великая ложь либерализма

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом

подробнее...
Уничтожение русского языка в Белоруссии — плевок в лицо белорусскому народу Уничтожение русского языка в Белоруссии — плевок в лицо белорусскому народу

Автор:  Сергей Артёменко | Дата: 19 Февраль 2019

Власти Белоруссии уничтожают остатки русскоязычной топонимики

подробнее...
Российские расклады через призму событий вокруг Венесуэлы Российские расклады через призму событий вокруг Венесуэлы

Автор: Владимир Павленко | Дата: 19 Февраль 2019

Кто не пожелал успеха президенту Мадуро?

подробнее...
Все Бандеры: как сойти с ума по-украински  Все Бандеры: как сойти с ума по-украински

Автор: Платон Беседин | Дата: 11 Февраль 2019

Черти прошлого разрывают Украину

подробнее...
Союзная интеграция после Сочи: осторожный оптимизм  Союзная интеграция после Сочи: осторожный оптимизм

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 18 Февраль 2019

Путин и Лукашенко сдвинули процесс Союзной интеграции с мертвого места

подробнее...
Низколетящая ядерная оплеуха Низколетящая ядерная оплеуха

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Февраль 2019

Запад бьёт тревогу: Россия переросла уровень локальных военных конфликтов и теперь готовится к ведению полн...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Андрей Бабицкий: я убил себя во время Крымской весны

После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владим...

Третий путинский консенсус

Путинское большинство. Модернизация: фальстарт. Крымский консенсус

Что происходит с «крымским консенсусом»

Пять лет назад, после воссоединения Крыма с Россией, появилось выражение «крымский консенсус».

Американская элита пилит под собой очередной сук

Любой либерал вам скажет, что избрание президентом в 2016 году Дональда Трампа – это симптом системных проб...

Крымская весна – только начало будущей Русской весны

5 лет назад по примеру Крыма русские вышли на улицы городов Новороссии с возгласами «Россия!» — и потекла б...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях