Вашингтон возмущён: Россия в конец обнаглела и угрожает

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 06 Октябрь 2016

Вашингтон возмущён: Россия в конец обнаглела и угрожает

Политическое и информационное пространство Соединённых Штатов сейчас напоминает выгребную яму, в которую бросили дрожжи. Дипломаты и политики в Вашингтоне, вместе с перевозбуждённой американской прессой, бурлят, клокочут и производят неприличные звуки. Причём с какой-то женской истеричностью.

Они явно очень хотят ударить, но ещё сильнее боятся это сделать. Отсюда все эти яростные вопли и раздуваемые пузырями сопли. Забавно…

Теперь любое действие Москвы вызывает у Вашингтона какое-то нездоровое перевозбуждение.

4 октября на телеканале Fox News появилось сообщение о том, что Россия доставила в Сирии новейшую систему ПВО SA-23 Gladiator (С-300). И тут же «понеслось г…но по трубам».

«Россия заявляла, что их основная цель в Сирии – борьба с экстремизмом. Но ни у одной из террористических группировок нет самолётов. В связи с этим я задаюсь вопросом, в чём состоит цель отправки этой системы?», – заявил секретарь министерства обороны США Питер Кук.

На мой взгляд, вопрос Кука прозвучал весьма странно на фоне недавнего удара американской авиации по позициям сирийской армии. Цель отправки Россией в Сирию дополнительных систем С-300 теперь очевидна даже детям. И чьи самолёты будут сбивать эти ЗРК ясно как день.

Возможно, секретарь министерства обороны США и страдает слабой памятью, но мы-то хорошо помним, как в конце сентября американские чиновники сообщили, что «самый драматический вариант, который рассматривается, но считается менее вероятным, – авиаудар США по сирийской авиабазе недалеко от боевых действий между войсками Асада и силами повстанцев на севере страны».

На этом фоне американских действий и размышлений весьма странно выглядят неприличные звуки, раздающиеся из Вашингтона, относительно переброски Россией в Сирию дополнительных систем С-300. Американцы собираются бомбить. Русские собираются сбивать американские самолёты.

Вашингтону это не нравится. Он возмущён. С его точки зрения Россия в конец обнаглела и даже угрожает. Не напрямую. Опосредовано. Но откровенно и явно.

А как же международный авторитет США?

Неужели будут сбивать? Похоже на то, что будут. Первые упавшие на сирийскую землю американские самолёты станут символическими гвоздями, в крышке гроба американской гегемонии. В Вашингтоне это понимают. Поэтому оттуда и доносится несмолкающий визг.

В этой суматохе, 5 октября в Белом доме прошло совещание представителей аппарата национальной безопасности. Обсуждали дальнейшую стратегию Вашингтона в Сирии. Присутствовали высшие чины, отвечающие за национальную безопасность США, – представители Госдепартамента, ЦРУ и Объединённого комитета начальников штабов вооружённых сил.

Среди рассматриваемых на совещании сценариев – нанесение удара по взлётно-посадочным полосам сирийских ВВС крылатыми ракетами. Во время дискуссии высказывалось даже предложение провести данную операцию тайно, чтобы обойти вето президента на осуществление атаки без одобрения Совбеза ООН.

Также в ЦРУ и Объединённом комитете начальников штабов планируют т.н. «кинетические атаки» на руководство Сирии. Этим эвфемизмом американцы традиционно называют убийства иностранных лидеров. Как заявил высокопоставленный чиновник в Вашингтоне, настроения в поддержку «кинетических действий» против сирийского руководства нарастают. Вашингтон жаждет крови.

Не исключают в Вашингтоне и отправку большего контингента США в Сирию для обучения группировок из числа т.н. «умеренных» террористов. Рассматривается также развёртывание дополнительных американских и коалиционных сил в восточной части Средиземного моря. Очевидно, чтобы в случае чего прикрыть разваливающиеся под ударами сирийской армии и российских ВКС бандформирования террористов.

Как заявили источники в Белом доме, скорость, с которой сирийские вооружённые силы продвигаются в Алеппо, застала некоторых в администрации Обамы врасплох. Там понимают, что падение Алеппо восстановит контроль Асада над самым важным городом западной Сирии, а значит, будет нанесён сокрушительный удар по «повстанцам» и американскому влиянию.

Отсюда все эти американские вопли, сопли и суета. Правда в Вашингтоне так до сих пор никто и не знает что делать. В нынешней администрации произошёл раскол относительно решения сирийского вопроса. Общего для всех плана нет. Как всегда американское руководство разрывается между надежной обмануть и желанием убить.

К примеру, сенатор-республиканец Джон Маккейн, с прямолинейностью битого вояки, предложил сбивать боевые самолеты России и Сирии в случае продолжения военных действий против террористических группировок.

«США и их партнеры по коалиции должны объявить ультиматум Асаду: прекратите полеты или вы потеряете свои самолеты», — написал председатель сенатского комитета по вооруженным силам в своей колонке в газете The Wall Street Journal.

Маккейн считает, что «США должны быть готовы довести дело до конца. Если Россия продолжит неизбирательные бомбардировки, мы должны чётко дать понять, что мы примем меры, которые создадут повышенную угрозу для её самолетов».

При этом в Белом доме прекрасно осознают, что новые авиационные удары по сирийской армии вероятнее всего спровоцируют прямое военное столкновение США и России. Как заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, «есть риск, связанный с ударом против целей режима – этот риск… также, что вооруженные силы США и России будут ближе к конфронтации, что не в интересах любой из сторон».

Параллельно рассмотрению планов относительно военной эскалации, Белый дом размышляет о новых санкциях против России в наказание за её действия в Сирии, и о том, как к ним привлечь своих вассалов. Впрочем, как первое, так и второе в сложившейся ситуации выглядит весьма проблематично.

«У нас есть ряд инструментов, которые могут помочь дальнейшей изоляции Сирии и, возможно, РФ. И санкции – один из этих инструментов. Мы продолжим проводить обсуждение этой темы с партнерами США», – заявил официальный представитель Белого дома Джошуа Эрнест на брифинге в Вашингтоне в среду, 4 октября.

Ну а пока в США в разгаре кипеш, Москва методично наращивает своё военное присутствие в Сирии, готовясь к самому негативному развитию событий.

Накануне переброски в Сирию упомянутых выше систем ПВО С-300, так возбудивших Вашингтон, в конце сентября, на сирийскую базу Хмеймим были также перебазированы фронтовые бомбардировщики Су-24 и Су-34. Кроме того в Сирию готовится переброска штурмовиков Су-25 «Грач».

При этом если предназначение «сушек» – интенсификация процесса освобождения Алеппо, то дополнительные С-300, судя по всему, уже предназначены не для защиты российских авиационных баз (их изначально прикрывает ПВО) а для каких-то иных целей.

В интервью Fox News вице-президент Центра анализа европейской политики Питер Доран заявил: «Россия пытается создать над Сирией военный купол – купол, из-за которого Соединенным Штатам будет очень сложно применять авиацию в регионе. Это свидетельствует о том, что Россия предвосхищает следующий шаг в возможном военном ответе США после провала переговоров. Итак, Россия поднимает ставки и делает и без того весьма опасную ситуацию в Сирии еще опаснее». При этом он добавил: «Весьма вероятно. У ИГИЛ нет авиации. И когда мирные переговоры провалились, русские, очевидно, рассчитали, что США могут рассматривать военный вариант. Поэтому они разместили эту новейшую, передовую систему ПВО, просто чтобы продемонстрировать, что, если США попытаются прибегнуть к авиации, это может дорого им обойтись. Это попытка предотвратить возможное военное вмешательство ВВС США».

В словах Дорана есть резон, т.к. С-300 и С-400, способны эффективно обнаруживать и поражать цели в радиусе 400 километров. А это означает, что определённое количество этих ЗРК способно закрыть небо практически над всей контролируемой сирийским правительством территорией Сирии.

Похоже на то, что «купол» над Сирией это – часть российского комплексного плана, который Москва планирует реализовать в случае перехода США к своему т.н. плану «Б», о котором ранее предупреждали американцы.

Впрочем, крайне сомнительно, что Вашингтон решится на какие-то крайние действия до прихода в Белый дом новой администрации. Обама уже умыл руки, и делать резких движений не будет. Поэтому для России сейчас главной тактической задачей является как можно скорейшее взятие Алеппо – главного на данный момент бастиона террористических банд на северо-западе Сирии. После этого добивать террористов и вести диалог с новой американской администрацией будет гораздо проще.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Декабрь 2018

Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России

подробнее...
У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России" У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 11 Декабрь 2018

Историческое событие свершилось — официальная Украина разорвала наконец договор о дружбе со "страной-агресс...

подробнее...
Европа: гражданская война на пороге Европа: гражданская война на пороге

Автор:  Александр Запольскис | Дата: 10 Декабрь 2018

Протесты во Франции приближают возникновение Халифата в Европе

подробнее...
Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС? Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 09 Декабрь 2018

Или у нынешней «партии власти» свой путь к историческому обрыву?

подробнее...
"Лучшие люди" страны собрались в Вильнюсе, чтобы решить как быть с Россией "Лучшие люди" страны собрались в Вильнюсе, чтобы решить как быть с Россией

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Декабрь 2018

Форум свободной России

подробнее...
Выбирать президента Украины будут США Выбирать президента Украины будут США

Автор: Олег Царёв | Дата: 07 Декабрь 2018

Глава партии «Батькивщина» Тимошенко в рамках визита в США встретилась со специальным представителем Госуда...

подробнее...
Стало понятно, кто и зачем заказал провокацию в Керченском проливе Стало понятно, кто и зачем заказал провокацию в Керченском проливе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Декабрь 2018

Госдеп негодует.

подробнее...
Глобализм и новый тоталитаризм  Глобализм и новый тоталитаризм

Автор: Владимир Павленко | Дата: 05 Декабрь 2018

К итогам аргентинского саммита «Группы двадцати»

подробнее...
Трудная судьба британца Брилёва или точка входа в систему Трудная судьба британца Брилёва или точка входа в систему

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Декабрь 2018

Наблюдение за скандалом вокруг Брилёва вызывает ощущение невольного участия в спецоперации

подробнее...
От аморфного БРИКС к перспективе «Большого» континентального альянса От аморфного БРИКС к перспективе «Большого» континентального альянса

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 02 Декабрь 2018

О главном итоге российского участия в аргентинском саммите «Группы двадцати» и его невыученных внутриполити...

подробнее...
Помочь Путину свернуть с «хрущёвской тропы» по Курилам Помочь Путину свернуть с «хрущёвской тропы» по Курилам

Автор:  Юрий Недорез | Дата: 01 Декабрь 2018

Это могут сделать Сахалинская облдума и Венская конвенция 1969 года

подробнее...
Познер о британском паспорте Брилева Познер о британском паспорте Брилева

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Ноябрь 2018

Владимир Познер предложил Сергею Брилеву определиться с гражданством. И я думаю, замруководителя ВГТРК это ...

подробнее...
Перед битвой: навстречу саммиту «двадцатки» в Буэнос-Айресе Перед битвой: навстречу саммиту «двадцатки» в Буэнос-Айресе

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 29 Ноябрь 2018

Мир как международное сообщество наций-государств находится в ожидании новой ежегодной встречи лидеров так ...

подробнее...
Война с Россией. Несбыточный кошмар Порошенко Война с Россией. Несбыточный кошмар Порошенко

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 29 Ноябрь 2018

Воевать с Украиной никто не собирается, и о противоречии Порошенко самому себе.

подробнее...
О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 28 Ноябрь 2018

Специальными проектами на государственном телеканале «Россия» заведует гражданин Великобритании – это норма...

подробнее...
Чем угрожает внешнеполитическая «ходорковщина»?  Чем угрожает внешнеполитическая «ходорковщина»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 26 Ноябрь 2018

Почему олигархический «Карфаген» должен быть разрушен

подробнее...
Контуры масштабной гражданской войны на Украине Контуры масштабной гражданской войны на Украине

Автор: Сергей Александровский | Дата: 27 Ноябрь 2018

Итак, настал первый день военного положения в 10 областях Украины.

подробнее...
Плывущие на смерть. Что ждёт украинские суда после провокации Плывущие на смерть. Что ждёт украинские суда после провокации

Автор: Сергей Андреев | Дата: 26 Ноябрь 2018

Попытка украинских катеров незаконно "прорваться" через Керченский пролив может иметь гораздо более серьёзн...

подробнее...
В 2019 году Прибалтика будет под контролем России В 2019 году Прибалтика будет под контролем России

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 25 Ноябрь 2018

Предсказатели предупреждают

подробнее...
Где Сергей Аксенов? Где Сергей Аксенов?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 24 Ноябрь 2018

Вчера на заседании президиума Госсовета, который прошел в новой ялтинской гостинице «Мрия», главу Крыма зас...

подробнее...
Присутствие России в Приднестровье: ещё есть или уже нет? Присутствие России в Приднестровье: ещё есть или уже нет?

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 24 Ноябрь 2018

Укрепление российского присутствия может быть востребованным и при реализации иных региональных российских ...

подробнее...
Путин включил Крым. Наконец-то Путин включил Крым. Наконец-то

Автор: sntdpni | Дата: 23 Ноябрь 2018

Крым в составе Новой России впервые принял высший федеральный форум, УРА!

подробнее...
Россия готовится к войне. Русским это не впервой Россия готовится к войне. Русским это не впервой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Октябрь 2018

С одной стороны, ощущение близкой смертельной угрозы со стороны агрессора, с другой – спокойное его ожидани...

подробнее...
Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Ноябрь 2018

За что стояли на Майдане в 2013 году и что из этого вышло.

подробнее...
Геополитический абзац и еврейский кирдык Геополитический абзац и еврейский кирдык

Автор: Константин Душенов | Дата: 21 Ноябрь 2018

В сложившейся ситуации Израиль может спасти только активная помощь всей международной еврейской закулисы

подробнее...
Дьявольский сценарий для премьера Медведева Дьявольский сценарий для премьера Медведева

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 24 Апрель 2016

Кажется, даже особо одарённые природой американцы наконец поняли, что Путина свалить невозможно.

подробнее...
Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Автор: Андрей Медведев | Дата: 19 Ноябрь 2018

С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля ...

подробнее...
Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России

Автор: | Дата: 14 Ноябрь 2018

Путин курирует ситуацией в Азиатском регионе

подробнее...
Супермены туповаты: в чём глубинные причины деградации американской мощи? Супермены туповаты: в чём глубинные причины деградации американской мощи?

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Ноябрь 2018

Нынешние американские супермены, как выяснилось, слегка туповаты. Поэтому в документе отдельно прописана не...

подробнее...
Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Ноябрь 2018

Что, раньше чиновники не «ляпали» нечто такое, что вызывало возмущение людей? Или до этого не было понятно,...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ

Легендарный сотрудник ЦРУ, причастный к убийцам украинцев в Афганистане, теперь получил украинский орден.

Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе

МИД России предупредил о возможной атаке украинской армии в ближайшие дни на юге ДНР.

Противники "Северного потока — 2" начали атаку на Германию

Почему Европарламент принимает резолюции по "Северному потоку – 2", не ориентируясь на страны ЕС.

Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России

Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России

Россиянам не стоит ждать повышения зарплат в 2019 году

В будущем году зарплаты в целом по России вырастут примерно на 2,5% против 7,5% в году уходящем

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях