Украинские поводы для гордости накануне дня независимости

Автор: Редакция | Дата: 22 Август 2016

Украинские поводы для гордости накануне дня независимости

Украина вовсю готовится к празднованию своего четверть векового (что звучит очень гордо) дня независимости. Информация от кого или от чего не зависит эта страна давно канула в лету, а вот традиция отмечать осталась.

Попользоваться грядущим «юбилеем» решили чиновники. Старательно «размахивая» предстоящими праздниками перед народом, как тореадор красной тряпкой перед быком, депутаты хотят отвлечь замученных украинцев от насущных проблем и «негораздов» с нестабильной экономикой, а также напомнить народу о его великом прошлом. Если вспомнить не так давно придуманную украинскую историю, гордиться есть чем. Ведь никто и никогда не сомневался в планетарном величии украинской нации.

 

 

Именно украинцы придумали колесо, научили человечество лепить горшки и носить вышиванки, попутно открыли Америку и потопили Атлантиду, которая пыталась беспомощно оспорить глобальный приоритет великой нации. Воинская доблесть украинцев вообще не знает пределов: Гатило завоевал весь античный мир, украинцы возглавили крестовые походы, корсиканец (он родился в Корсуне-Шевченковском) сжег Москву, а Олесь Макеевский (москали переделали его в Александра Македонского) присоединил к Украине Крым и Камчатку.

 

А чем же может сейчас гордиться среднестатистический «будущий», как уверяет Петр Порошенко, житель Европы? От чего рождается в сердце священный трепет у патриота незалежной? На этом стоит остановиться поподробнее.

 

1. Патриотизм, плавно перетекающий в национализм. Любой представитель древнего народа Укров готов объяснить про «единение душ» рассказывая о «сепаратистах» и войне лично с Путиным на Донбассе. Правда на деле любой укроп, возведенный в ранг бандеровца, люто ненавидит всех «москалей» и яростно отрицает любую другую точку зрения, отличную от партийной «Украина понад усе!»

 

 

2. Хваленые украинские достижения незалежной в сфере самолетостроения достигли небывалых высот. Чего только стоит один самолет – Ан-225 «Мрия» с самой большой в мире грузоподъемностью. Знаменитая ядерная ракета «Сатана» тоже была изобретена в Украине.

 

Только если откровенно, «Сатана» была создана в 1970-х, а Ан-225 — в 1988 в «оккупантском» и ненавистном теперь каждому укропскому сердцу СССР. А это значит, что оба этих важных достижения можно вычеркнуть из достижений амбициозной державы.

 

3. Великие ученые и деятели культуры. Каждая страна, безусловно, запоминается и ассоциируется со своими героями. Украина старается не отставать от передовой Европы и в этом вопросе. Сама незалежна считает себя родиной нескольких нобелевских лауреатов и на полном серьезе гордится ими. Зельман Ваксман, Илья Мечников, Роалд Хофман, Семен Кузнец, Жорж Шрапак наверняка бы удивились узнав об этом. 

 

 

Американский микробиолог и биохимик Зельман Ваксман родился в 1888 в Подольской губернии Российской империи, умер в 1973 в США. Русский и французский биолог Илья Мечников родился в 1845 в Харьковской губернии Российской империи, умер в 1916 в Париже. Американский химик Роалд Хоффман родился в 1937 в Тернопольском воеводстве Польши. Американский экономист Саймон Смит Кузнец родился в 1901 в Минской губернии Российской империи, умер в 1985 в Кембридже. Французский физик Жорж Шарпак родился в польской Домбровице в 1924, умер в 2010 в Париже.

 

Такими темпами Украина может гордиться тем, что на пост главы командующего Сухопутными силами Канады назначили «украинца» по имени Павел (Пол) Винник. Ну как украинца, так если сильно раскопать, а потом рассматривать с помощью лупы родственные связи, то можно узнать, что Генерал-лейтенант Винник является внуком переселенцев из Стрыя (Львовская область). А это еще один повод для гордости укров.

 

Культура, кстати, тоже приказала долго жить.

 

 

Лучшая украинская оперная певица — Саломея Крушельницкая. В 1970-х американская певица украинского происхождения Квитка Цисык покорила США. Известного во всем мире исполнителя Ленни Кравица в шутку называют Леонид Кравец. Тут и спорить нечего! Ведь рождённая в Австро-Венгрии Крушельницкая — заслуженный деятель искусств УССР! А Цисык родилась и умерла в Нью-Йорке, но один раз-таки была на Украине! Отец Леонарда Альберта Кравица — нью-йоркский еврей, мама родом с Багамских островов. А при чём тут Украина? Оказывается, его прадед-еврей родился-таки в Киеве.

 

Что касается «гения» украинской письменности Тараса Шевченко, то щирым патриотам стоит напомнить, что «солнце украинской поэзии» из 47 лет жизни провёл на Украине лишь 15, а две трети его творческого наследия осознанно написано на русском языке.

 

4. Раз заговорили о Шевченко, не стоит забывать и про «украинську мову». Сегодня каждый укроп, считающий себя истинным бандеровцом должен разговаривать исключительно на соловьином, способствуя таким образом единению нации. Для этого уже и конкурсы, и марафоны создают. Скандалы из-за обслуживания «не по-украински» в Харькове и Черкассах набирают обороты в соцсетях. Диванные защитники «великого украинского» на чем свет клянут, матерясь, правда, на русском, проштрафившихся работников сферы услуг.

 

А воз остается и ныне там. На русском языке говорили, говорят и будут говорить гораздо больше половины жителей Украины, а в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Николаеве и вовсе подавляющее большинство. И никаким «патриотизмом» это не изменить.

 

 

5. Вышиванка является для украинцев не просто «мировым брендом», а истинным бальзамом для израненной патриотичной души укропа. Сегодня эта одежда стала своего рода фетишем, символом майдана и показушного патриотизма, когда к месту и не очень её надевают не только патриоты, но и евреи, грузины и др.... В доме каждого порядочного Укра теперь должна висеть вышиванка вместе с желто-голубым флагом. 

 

 

Вовремя последнего знаменитого дня вышиванки, который теперь отмечают 19 мая, чиновники устроили настоящую ярмарку тщеславия, красуясь перед журналистами в национальных нарядах ручной работы, пытаясь перещеголять друг друга.

 

Не повезло даже памятникам - их тоже нарядили в соответствующие празднику одежды.

 

 

6. Когда говорят о нарядах, неминуемо вспоминают и о женщинах. Украинские девушки по праву считаются одними из самых красивых в мире. Среди лучших воспоминаний иностранных туристов об Украине вы всегда найдете слова о красоте местных дам. В красоте украинок не может быть никаких сомнений! Правда некоторые дамы предпочитают использовать свою красоту в «рабочих целях». Об этом рассказывают и турки, и европейцы, предпочитающие сегодня ездить в незалежну за секс-турами. 

 

 

Украинки — легкодоступные, в ночных клубах сами нам намекают на близость. Даже просить не надо. Но мы не стремимся к сексу за деньги. Не уважаем проституток, потому что они опасны. Заплатишь деньги за услугу (расценки за час — $100−150), а они, такие-сякие, могут украсть деньги, ценные вещи и исчезнуть. Раскручиваем девушек на халявный секс, —утверждает 29-летний Фергат из Стамбула. 99% турок, которые приезжают во Львов, имеют в «повестке дня» бесплатный секс.

 

7. Архитектура. В перечень мирового культурного наследия ЮНЕСКО внесены София Киевская, Печерская Лавра, крепость в Каменце-Подольском, центр Львова. Не менее уникальными с точки зрения архитектуры, считается национальный заповедник Херсонес Таврический, исторические центры Киева и Чернигова, а также множество старинных замков Закарпатья и Галичины. Но какое отношение польские Лемберг и Каменец-Подольский, греческий Херсонес, австро-венгерские Закарпатье и Галичина имеют к украинской архитектуре? Вопрос до сих пор остается открытым.

 

 

8. Майдан Незалежности. Теперь это не просто площадь – для кастрюлеголовых патриотов это символ будущего, за который они стояли холодной зимой 2014, практически портал в лучший мир. Для более сознательного населения это все еще кровавая арена, на которой совершались убийства, которые никогда не будут раскрыты.

 

9. Современная украинская полиция – это еще один повод для размышлений. Переименованные из милиции в полицию и надевшие большие солнечные очки и новую форму бывшие школьники, ватагой гоняющиеся за бомжами и бьющие новые патрульные машины действительно достойны гордости. Особенно, если гордиться больше и нечем.

 

 

Если посмотреть правде в глаза, то незалежна за 25 лет проедала свое «наследство» от СССР. Теперь у государства нет ни флота, ни заводов, способных произвести хоть что-нибудь по-настоящему ценное. Молодые ученые едут за грантами в другие страны, где ценят их способности и предоставляют достойные условия жизни.

 

После свержения «кровавого режима Януковича» страна начала скатываться в пропасть. В Украине идет необъявленная война, государство продолжает борьбу с инакомыслящими гражданами фактически выдавая лицензии на убийства.

 

Кажется, что граждане, живущие сегодня в незалежной находятся где-то в альтернативной реальности, продолжая верить, что друзья-американцы, преподавшие стране уроки кровавой демократии, откроют дорогу в светлое будущее. Украина вступит в ЕС, где ее на самом деле совсем не ждут.  

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
По США нанесен очень расчетливый ответный удар По США нанесен очень расчетливый ответный удар

Автор: Петр Акопов | Дата: 28 Июль 2017

Россия ответила на американский закон о новых антироссийских санкциях.

подробнее...
Ротшильд понял, что это провал… Ротшильд понял, что это провал…

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 30 Апрель 2017

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

подробнее...
Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 26 Июль 2017

Сегодня многие эксперты и «эксперты» будут комментировать закон о санкциях, принятый вчера палатой представ...

подробнее...
Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Июль 2017

Конгресс США согласовал законопроект о новых санкциях против России.

подробнее...
О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа

Автор: А.Нальгин | Дата: 20 Июль 2017

Среди некоторой части российского населения довольно-таки популярно представление о том, что весь цивилизов...

подробнее...
Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Июль 2017

У нас тут прибалтийские соседи недавно праздновали победу над москалями. Праздновали так активно, что их ра...

подробнее...
В обход сурковских мудрецов В обход сурковских мудрецов

Автор: Александр Роджерс | Дата: 20 Июль 2017

Между тем, учреждение Малороссии является инициативой ряда силовых кремлёвских групп.

подробнее...
Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июль 2017

В России будет новый американский посол. Дональд Трамп номинировал на эту должность 57-летнего мормона Джон...

подробнее...
Ветер с Востока одолевает ветер с Запада Ветер с Востока одолевает ветер с Запада

Автор: Владимир Павленко | Дата: 18 Июль 2017

О том, как Донбасс включил Киеву счетчик

подробнее...
"Создание Малороссии" — пиар на грани предательства "Создание Малороссии" — пиар на грани предательства

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Июль 2017

Никакой катастрофы из-за этого заявления не произошло, и я надеюсь на то, что Москва как-то вырулит из этог...

подробнее...
Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 16 Июль 2017

В целом вырисовывающаяся новая стратегия США пока базируется на готовности легко снимать идеологические тре...

подробнее...
Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 15 Июль 2017

В скандале вокруг прошлогодней предвыборной кампании в США всплыло имя финансиста Уильяма Браудера.

подробнее...
Миграционная агрессия России Миграционная агрессия России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Июль 2017

Иногда, читая новости об Украине, возникает ощущение неправдоподбности происходящего. Кажется, что люди игр...

подробнее...
Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина

Автор: Антон Орловский | Дата: 14 Июль 2017

Политика Запада в отношении конфликта на Ближнем Востоке, и вообще всего, что касается сирийского президент...

подробнее...
Украина и «большая сделка» США и России Украина и «большая сделка» США и России

Автор: Василий Стоякин | Дата: 13 Июль 2017

Ход переговоров вокруг Украины на G20 вызвал противоположные оценки.

подробнее...
Почему Путин не отвечает на удары? Почему Путин не отвечает на удары?

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Июль 2017

В лагере патриотов Путина часто упрекают за то, что он не отвечает на русофобские выпады иностранных полити...

подробнее...
Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Июль 2017

Ничто так не развивает чувство юмора, как наблюдение за современной Украиной.

подробнее...
"Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс "Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 11 Июль 2017

В словах о восстановлении территориальной целостности отчетливо звучит именно территория, но совершенно не ...

подробнее...
Путин превратил G20 в G2 Путин превратил G20 в G2

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Июль 2017

После каждого крупного саммита или какой-то важной международной встречи политических лидеров всегда стоит ...

подробнее...
«Грандиозная встреча» глазами врагов «Грандиозная встреча» глазами врагов

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 10 Июль 2017

Первое суждение о важнейшем разговоре 2017 года составить можно.

подробнее...
Химическая реакция Путина и Трампа Химическая реакция Путина и Трампа

Автор: Петр Акопов | Дата: 08 Июль 2017

Гамбургская встреча Владимира Путина и Дональда Трампа положила начало новому этапу российско-американских ...

подробнее...
Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Июнь 2017

Как и предполагалось, визит украинского лидера в Вашингтон был до такой степени бессмысленным, что главным ...

подробнее...
Курс Путина. Проблемы и противоречия Курс Путина. Проблемы и противоречия

Автор: Stilf | Дата: 17 Июнь 2017

Удивительно, но говоря о Путине можно услышать множество диаметрально противоположных оценок его деятельнос...

подробнее...
Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Июнь 2017

Почему Кремль предпочел пойти на сотрудничество в создании подобного фильма именно с западным, а не отечест...

подробнее...
Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»  Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Июнь 2017

Россия – без идеологического обеспечения своей внешней политики. Китай – выпирает только экономической мощью

подробнее...
Путин указал путь и услышал нытьё в ответ Путин указал путь и услышал нытьё в ответ

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Июнь 2017

Главная причина нытья московской медийной и фейсбучной тусовки последних дней — это выступление Владимира П...

подробнее...
Либералы вышли на войну с Володиным Либералы вышли на войну с Володиным

Автор: Руслан Осташко | Дата: 05 Июнь 2017

У российских либералов есть одно невероятное качество, которое заключается в умении и желании испортить всё

подробнее...
Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда» Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 02 Июнь 2017

Война нервов между Пхеньяном и Вашингтоном может в любой момент превратиться в войну реальную, в том числе ...

подробнее...
Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО

Автор: Colonel Cassad | Дата: 02 Июнь 2017

Проблематика Приднестровской молдавской республики (ПМР) в контексте украинского кризиса тесно увязана с ид...

подробнее...
Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Май 2017

Высылка Россией молдавских дипломатов в ответ на объявление пяти сотрудников российского посольства в Кишин...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

По США нанесен очень расчетливый ответный удар

Россия ответила на американский закон о новых антироссийских санкциях.

Где вы видели Малороссию?

Если упираться в предложенное название нового государства, то, действительно возникнет масса вопросов

Ответ Путина на американские санкции разозлит врагов Трампа

Вопрос о том, как именно Россия ответит на американские санкции, становится едва ли не ключевым уже и во вн...

Путин назвал хамством санкции в отношении России

В условиях санкций Россия ведет себя терпеливо, но в какой-то момент придется ответить, добавил президент Р...

Ротшильд понял, что это провал…

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях