Украина превратилась в террористическое государство

Автор: Александр Носович | Дата: 11 Август 2016

Украина превратилась в террористическое государство

ФСБ России предотвратила серию терактов в Крыму, готовившихся Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. В ходе ликвидации агентурной сети и уничтожения украинских диверсионных групп погибли двое российских военнослужащих. Президент России Владимир Путин обвинил власти Украины в террористической деятельности и назвал бессмысленным продолжение переговоров в «нормандском формате». В попытках спровоцировать Россию на военную агрессию, чтобы предстать перед миром невинной жертвой, Украина превратилась в террористическое государство.

В ночь с 6-го на 7-е августа в Крыму в районе города Армянска была обнаружена группа украинских диверсантов. Как сообщает официальный сайт ФСБ России, сотрудники Главного управления разведки Министерства обороны Украины готовили серию терактов на критически важных элементах инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма с целью дестабилизации социально-экономической ситуации на полуострове накануне региональных выборов и выборов в Государственную думу 18 сентября.

 

У диверсантов Министерства обороны Украины были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооружённых сил Украины. При задержании диверсантов погиб сотрудник ФСБ России.

 

Спустя сутки были пресечены попытки ещё двух диверсионно-террористических групп прорваться на территорию Крыма. Погиб российский военный. Тогда же в Крыму была ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Минобороны Украины.

 

Всю серьёзность ситуации доказывает изобилие предъявленных доказательств готовившихся в Крыму терактов. ФСБ опубликовала видео с изъятыми у диверсионно-террористической группы взрывными устройствами, минами, вооружением и амуницией. 

 

Названы конкретные люди, готовившие теракты на полуострове: по делу о подготовке серии диверсий задержаны семь человек, среди них сотрудник ГУР Минобороны Украины Панов Евгений Александрович, известный в своём родном городе Энергодаре (Запорожской области) как активист и участник боевых действий в Донбассе, боец разведки 37-го батальона разведки Вооружённых сил Украины.

 

Панов уже даёт признательные показания.

 

Так что сомневаться в достоверности предъявленной российской спецслужбой информации не приходится. Примечательно, что украинская сторона, по сути, этого и не делает, ограничиваясь общими эмоциональными фразами о «бреде» и «фантазиях», но никак не опровергая конкретных улик.

 

«Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же нелепо и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе. Эти фантазии – лишь повод для очередных военных угроз в адрес Украины, – отреагировал президент Украины Пётр Порошенко на обвинения в подготовке украинскими военными диверсий в Крыму. – Именно Россия уже давно щедро финансирует и активно поддерживает терроризм на территории Украины, подняв его до уровня своей государственной политики – и в оккупированных районах Донбасса, и в аннексированном Крыму, в стиле 30-х годов прошлого века».

 

Учитывая весь массив предъявленных вещдоков, такая ответная реакция звучит очень слабо и скорее подтверждает правдивость российской стороны, нежели опровергает её.

 

В попытках спровоцировать Россию на военную агрессию, чтобы предстать перед западными союзниками невинной жертвой и выпросить у них помощи и поддержки, киевские власти превратили Украину в террористическое государство.

 

Эта трансформация Украины завершилась планированием диверсий на объектах жизнеобеспечения и инфраструктуры Крыма, но она не с этого началась. Трансформация в террористическое государство началась с возникновения нынешнего правящего режима в Киеве, пришедшего к власти путём государственного переворота с экстремистской деятельностью ультраправых групп. Когда часть страны с таким способом смены власти не согласилась и потребовала федерализации, культурной и налоговой автономии, чтобы поменьше зависеть от нового киевского режима, последний двинул на непокорный Донбасс танки и авиацию.

 

В последующие два года имели место такие де-факто террористические действия против жителей Крыма, как блокирование железнодорожного и автосообщения полуострова с Украиной ультраправыми боевиками, лишение крымчан воды путём перекрытия Северо-Крымского канала, подрыв линий электропередач и энергоблокада Крыма. В 2014 году неоднократно имели место попытки спровоцировать Россию на прямую военную агрессию против Украины, чтобы западным союзникам в качестве доказательств боёв в Донбассе как войны России против Украины можно было предъявить что-нибудь посолиднее «паспортов российских военных», найденных в зоне АТО.

 

Нынешняя попытка спровоцировать Россию на военный удар произошла на фоне открытого саботажа Киевом своих обязательств по Минским соглашениям и в условиях стремительно меняющейся не в пользу Украины ситуации в международной политике.

 

Время сейчас играет против официального Киева. Европа чем дальше, тем больше погружается в свои внутренние проблемы: миграционный кризис, терроризм, «брексит». Украина, проблемы которой не решаются, а становятся лишь всё более запущенными, превращается для ЕС в чемодан без ручки, причём у европейцев становится всё сильнее желание не мучиться с этим чемоданом и бросить его. США тоже не до Украины: там сейчас все заняты президентскими выборами, на которых может победить Дональд Трамп, выступающий за прямые переговоры с Кремлём. Конфликт России с Турцией исчерпан и сменяется возобновлением стратегического сотрудничества, и даже среди восточноевропейских союзников после признания Польшей геноцидом Волынской резни нет былого единодушия в поддержке Киева.

 

Команде Порошенко нужно срочно напомнить о себе миру, потому что дело для них пахнет керосином. Запад уже отказался продолжать финансовую поддержку Украины: МВФ не даёт Киеву очередной транш кредита, а без кредитов от МВФ украинская экономика нежизнеспособна.

 

Далее за своими собственными заботами Запад может вовсе отказаться от Украины и перестать поддерживать своих ставленников в Киеве.

 

Между тем внутри самой Украины популярность президента Порошенко стремительно движется к антирекордам его кума – экс-президента Ющенко. Сейчас Порошенко хотят видеть президентом по разным опросам от 9 до 11% избирателей. Обвальное падение рейтингов доверия к президенту, правительству и Верховной раде происходит без всяких военных разгромов, обвалов гривны или особо громких коррупционных скандалов на самом верху – просто всё большее число украинцев начинает понимать тупиковость нынешней модели развития Украины. Более 80% украинцев сейчас считают экономическую ситуацию в своей стране неудовлетворительной и думают, что Украина движется в неправильном направлении.

 

С такими цифрами перед правящей командой в полной рост встаёт перспектива третьего Майдана. Конкурирующие олигархические группы запросто организуют такой Майдан, воспользовавшись тотальным разочарованием и недовольством населения и отказом западных союзников от дальнейшей поддержки Украины.

 

Киевскому режиму при такой неблагоприятной конъюнктуре остаётся рассчитывать только на агрессию большого восточного соседа, которая спишет все претензии к украинскому руководству и внутри страны, и на Западе.

 

Провоцированием российской агрессии были и повсеместные попытки эскалации боевых действий в Донбассе, и планирование украинским Минобороны терактов в Крыму. Однако в последнем случае власти Украины зашли слишком далеко и подставились по-крупному. Впервые за всё время конфликта с Россией официальный Киев выпал из образа невинной жертвы и предстал перед всем внешним миром агрессором. Доказательств готовившейся в Крыму агрессии – море разливанное. И эти доказательства уже были представлены Россией западным лидерам. Страна, представитель которой в ООН называл Россию террористическим государством, сама занималась подготовкой терактов. А к террористическому государству в мире и подход будет соответствующий.

 

«Украина не ищет путей переговоров, а переходит к террору», – прокомментировал события в Крыму президент России Владимир Путин, заявив в связи с этим, что после такого продолжение переговоров в «нормандском формате» он считает бессмысленным. Встреча «нормандской четвёрки» на полях саммита G-20 в Китае теперь, вероятно, не состоится. Какие могут быть встречи с террористами?

 

Россия теперь имеет все основания нанести по украинским властям ответный удар, и, что хуже всего для последних, в мире посчитают этот удар именно что ответным, и никто уже не будет проникаться к Украине сочувствием, как к «невинной жертве российской агрессии».

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

Автор: Сергей Худиев | Дата: 16 Январь 2018

По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», ...

подробнее...
"Страшных русских" боятся далеко не все поляки "Страшных русских" боятся далеко не все поляки

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 12 Январь 2018

О том, кому выгодно сейчас заявлять, что Россия отправила на смерть польского президента и высокопоставленн...

подробнее...
Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Январь 2018

Ситуация очень сложная, будет ещё сложнее в дальнейшем, но процесс остаётся под контролем, и пока это самая...

подробнее...
Почему Путин избегает говорить о пятой колоне? Почему Путин избегает говорить о пятой колоне?

Автор: Александр Халдей | Дата: 18 Декабрь 2017

Многие комментаторы отметили, что Путин всячески уклоняется от разговоров о так называемой пятой колонне в ...

подробнее...
Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом? Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

Автор: Денис Ананин | Дата: 07 Январь 2018

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

подробнее...
Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него

Автор: ALEX_LESHY | Дата: 05 Январь 2018

С неприятным удивлением наблюдаю вакханалию возмущения аудитории по поводу инцидента с обстрелом Хмеймима.

подробнее...
Виталий Мутко уволен с позором и повышением Виталий Мутко уволен с позором и повышением

Автор: Сергей Колясников | Дата: 05 Январь 2018


Показушное псевдоувольнение Мутко говорит еще и о том, что торги за ЧМ-2018 начались.

подробнее...
Главная интрига современности – кто следующий? Главная интрига современности – кто следующий?

Автор: 4teller | Дата: 16 Декабрь 2017

Сегодня очевидно, что «победа Запада в холодной войне» – это всего лишь льстивые комплименты политологов «н...

подробнее...
В блогах начнется адский холивар В блогах начнется адский холивар

Автор: Константин Рыков | Дата: 03 Январь 2018

Кто-то увлекается фотоохотой, кто-то майнит битки, а мое любимое хобби – ловить на вранье «Русскую службу B...

подробнее...
Национализация началась или новый срок президента Путина Национализация началась или новый срок президента Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Январь 2018

Хочешь жить - умей контролировать свои деньги.

подробнее...
Что общего у Трампа с русской мамой Что общего у Трампа с русской мамой

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 01 Январь 2018

Ушедший год под конец отметился в медиасфере небольшим скандальчиком вокруг очередной журналистки, хайпанув...

подробнее...
На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова

Автор: Семён Пегов | Дата: 31 Декабрь 2017

Финал этого богатого на военные события года получился крайне интригующим.

подробнее...
Никто не скажет, что произойдет в 2018 году Никто не скажет, что произойдет в 2018 году

Автор: Антон Крылов | Дата: 31 Декабрь 2017

Главным конфликтом ближайших десятилетий (как и всех прошедших тысячелетий) будет не борьба между Западом и...

подробнее...
Итоги 2017 года – заметки для учебника истории Итоги 2017 года – заметки для учебника истории

Автор: Сергей Худиев | Дата: 30 Декабрь 2017

Что из событий уходящего 2017 года запомнится на десятилетия, может быть, даже на века?

подробнее...
К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Декабрь 2017

От 2018 года ждут перемен в лучшую сторону, хотя в мире полно предпосылок и для прямо противоположного сцен...

подробнее...
Является ли Навальный преступником? Является ли Навальный преступником?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Декабрь 2017

Сравниваем законы России с законами хороших европейских стран

подробнее...
Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Декабрь 2017

В эмиграции Руслан Лебусов стал консерватором и антизападником

подробнее...
Путин и амнистия капиталов - победа или поражение? Путин и амнистия капиталов - победа или поражение?

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Декабрь 2017

Как обычно, Путин опять гениально переиграл всех. Всю травившую его и Россию свору. Опять отвёл дуло от наш...

подробнее...
Олимпийское спокойствие элиты Олимпийское спокойствие элиты

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Декабрь 2017

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

подробнее...
ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК

Автор: Сергей Худиев | Дата: 26 Декабрь 2017

Современная нам ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК – и с кем у нее есть фамильное сходств...

подробнее...
Созрел ли в России кризис политической системы? Созрел ли в России кризис политической системы?

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Декабрь 2017

Давайте признаем очевидное - всякая политическая система есть инструмент власти правящего класса

подробнее...
Самая главная угроза для нынешней России Самая главная угроза для нынешней России

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Декабрь 2017

Этот процесс называется МАРГИНАЛИЗАЦИЯ ЭЛИТЫ

подробнее...
Тайна борта Минобороны. Крушение Ту-154 над Черным морем остается загадкой Тайна борта Минобороны. Крушение Ту-154 над Черным морем остается загадкой

Автор: Андрей Коц | Дата: 25 Декабрь 2017

Ровно год назад над Черным морем разбился борт Минобороны Ту-154Б-2, следовавший из Москвы на авиабазу Хмей...

подробнее...
Выборы - время издевательств над дураками Выборы - время издевательств над дураками

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Декабрь 2017

Начался грандиозный спектакль - выборы Президента Российской Федерации.

подробнее...
Спецслужбы и государство, или почему Путин не любит Сталина Спецслужбы и государство, или почему Путин не любит Сталина

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Декабрь 2017

К столетию ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ

подробнее...
Народный мандат и "защита от дурака": почему Путин стал самовыдвиженцем Народный мандат и "защита от дурака": почему Путин стал самовыдвиженцем

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 22 Декабрь 2017

Глава России Владимир Путин к концу своего четвертого срока создаст систему, способную работать в автономно...

подробнее...
«Кремлевский доклад» будет использован как инструмент шантажа «Кремлевский доклад» будет использован как инструмент шантажа

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Декабрь 2017

США хотят заставить российскую бизнес-элиту предать страну под угрозой потери своих зарубежных капиталов и ...

подробнее...
Власть конструирует новую оппозицию западного типа Власть конструирует новую оппозицию западного типа

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 21 Декабрь 2017

Страна находится в разгаре самого первого – и, видимо, самого сложного – этапа перемен: изменения обществен...

подробнее...
МОК и Олимпиада: чисто политические издевательства МОК и Олимпиада: чисто политические издевательства

Автор: Николай Стариков | Дата: 19 Декабрь 2017

Издевательства будут многосерийные…

подробнее...
Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральный флаг? Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральный флаг?

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Декабрь 2017

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности и не требует колоссальной проницательности и большой осведомлённо...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В глазах американских документалистов Путин предстаёт в «чёрно-белых» тонах

Франко-германский телеканал Arte показал документальный фильм американских журналистов Майкла Кёрка и Майка...

Союз России и… Польши? Станет ли Варшава троянским конем для Европы

Кризис в отношениях между Польшей и Европейским союзом вышел за рамки очередных торгов за преференции.

Американки намерены покончить с мировым лидерством США

Вначале — новости. После коллективного выхода женщин Голливуда в трауре на "Золотом глобусе" в знак протест...

Затыкать пробоины деньгами. Новые и дорогие корабли НАТО не готовы к бою

Обозреватели западных СМИ уже назвали проект фрегата F125 стоимостью три миллиарда евро крупнейшим фиаско н...

Россия провела акцию возмездия — уже не стесняясь

Речь идет о такой весьма деликатной материи, как акции возмездия государства.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях