Украина: погружение в кровавый хаос

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 05 Ноябрь 2017

Украина: погружение в кровавый хаос

За Сомали в центре Европы ответственность несут США и Европа.

Новостные сводки с Украины всё больше напоминают боевые. Не проходит и дня, чтобы кого-либо ни взорвали или ни убили. Так, в начале недели, 30 октября под Киевом в автомобиле была расстреляна жена командира чеченских боевиков, воюющих на стороне хунты, Амина Окуева, ее муж Адам Осмаев получил ранения. Несколькими днями ранее в Киеве было совершено покушение на депутата Радикальной партии Игоря Мосийчука. В результате взрыва погибли охранник нардепа и случайный прохожий, сам Мосийчук получил ранения, но без угрозы для жизни.

 

2 ноября убили главу фракции «Блок Петра Порошенко» в горсовете Северодонецка Луганской области Сергея Самарского. В этот же день в Киеве была заминирована свадьба. Вечером 3 ноября в днепровском районе Киева задержали мужчину с гранатой, а поздним вечером этого же дня неустановленные лица устроили взрыв в центре Киева.

 

И это только небольшая толика новостей криминального характера, привлекших всеобщее внимание, а сколько остается подспудными и не известными широкой публике? Десятки, если не сотни — драки с участием как действующих бойцов ВСУ и тербатов, так и уже отслуживших, угрозы применения ими оружия или самоподрывы и так далее. Я уже не говорю про войну элит с использованием силовых структур друг против друга (арест сына главы украинского МВД Авакова) и про стояние нового Майдана под стенами Рады — ни одно уважающее себя правительство этого просто не потерпит.

 

Такое возможно только в том случае, если власть в стране не принадлежит местным политическим элитам, а сами они являются исключительно чьими-то политическими марионетками. Происходящее говорит о переходе количества в качество. Властный, организационный, политический бардак на всех уровнях начинает приводить к синхронии — когда несколько слабых взаимодействий, наложившись друг на друга, могут произвести невозможный в стабильных политических условиях политический взрыв. Украина действительно находится в состоянии гражданской войны, и эпицентр этого противостояния всё больше смещается от линии фронта с Донецкой и Луганской республиками в само сердце хунты — в Киев и другие крупные города, где линия фронта уже, похоже, начинает проходить сквозь каждую улицу и дом.

 

О том, что ситуация для украинской хунты будет ухудшаться и далее, говорит и целый ряд внешнеполитических заявлений и событий последних дней. Во-первых, Украина проваливает европейское направление своей внешней политики. И дело тут не столько в непрофессионализме ведомства Петра Климкина, хотя и в нём тоже, а в Раде и той внутренней политической повестке дня — необандеровской, которую продавливает захватившая власть кучка недобитых неофашистов.

 

После скандала с законом об образовании, вызвавшем резкое неприятие стран Восточной Европы, больше всего Румынии (президент которой отменил визит в Киев) и Венгрии, которая фактически уже контролирует Закарпатье, где проживают венгры и русины, хотя официально оно еще в составе окраины, в ответ на отказ Киева изменять закон об образовании Будапешт заблокировал не только декабрьской саммит Украина — НАТО, но и вообще поставил вопрос о необходимости отказаться от Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

 

Дальше — больше: украинские дипломаты инициировали еще один крупный дипломатический скандал, на этот раз в Сербии, обвинив правительство этой страны в чересчур тесных отношениях с Россией, на что получили ответ о недопустимости подобного рода высказываний, который были расценены как вмешательство во внутренние дела Сербии. В результате МИД Украины посчитал за лучшее отозвать посла Украины в Сербии Александра Александровича в Киев для консультаций.

 

Во-вторых, появляется всё больше свидетельств того, что Москва и Вашингтон могут заключить сделку по Украине без представителей самого Киева. Приведу только три факта последних дней. Сначала, 3 ноября, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер охарактеризовал как «интересное» предложение России по размещению миротворческой миссии в Донбассе и заявил, что Киеву предложено не выдвигать альтернативный вариант: «Это интересная инициатива от России. Мы обсуждали это с Украиной, Францией, Германией и Россией. Интересно, может ли эта инициатива дальше развиться». Понятно, что американцы будут искать любую лазейку, чтобы изменить ситуацию в свою пользу, но стратегически принятие инициативы России уже бьет по имиджу Киева и подчеркивает его вторичность — «не надо лезть вперед ногами за стол, когда за ним сидят взрослые дяди и разговаривают».

 

Затем, 4 ноября, из заявления Волкера стало известно о том, что Вашингтон не собирается увязывать ситуацию с Крымом и урегулирование конфликта в Донбассе: «если есть шанс добиться прогресса в Донбассе, то нужно этот прогресс обеспечить, а не колебаться из-за Крыма». При этом спецпредставитель США подчеркнул, что Запад готов к соразмерному смягчению санкций при имплементации минских соглашений. И тут мы видим серьезное изменение в позиции США относительно урегулирования конфликта на Украине. Главное, что это — факты, которые говорят гораздо больше, чем любые попытки их интерпретации Киевом.

 

Кроме того, параллельным и полным ходом идет строительство «Турецкого потока» — Газпром закончил строительство морских участков двух ниток газопровода «Турецкий поток» на территории России и продолжил строительство первой нитки по Турции, сообщили в South Stream Transport B. V. (SST, «дочка» Газпрома, реализующая проект газопровода):

 

«4 ноября 2017 года первая нитка морского газопровода «Турецкий поток» вошла в исключительную экономическую зону Турции. Судно Pioneering Spirit отметило данное событие, уложив в море трубные секции с российским и турецким флагами, символизирующими пересечение границы исключительной экономической зоны между двумя странами».

 

То есть Россия обходит Украину с юга, и с декабря 2019 года — даты ввода «Турецкого потока» в силу, значимость Украины как транзитной территории для экспорта российского газа существенно снизится. Этот процесс обхода Украины продолжится и с севера с помощью «Северного потока-2», так как Германия не может допустить ни вмешательства Еврокомиссии в ее внутренние дела, ни превращения Турции в главный газовый хаб Евразии, так как тогда «Северный поток-2» превратится в «Турецкий поток-2, 3, 4».

 

И вот на этом фоне, особенно борьбы брюссельских бюрократов Евросоюза, ориентирующихся на Клинтон и «глубинное государство» в США, воюющих с Трампом и пытающихся заблокировать «Северный поток-2», означающий полную победу России не только на Украине, но и во всей Восточной Европе (о чем мы писали еще ровно 8 лет назад — в статье «Стальные скрепы Евразии» от 4 ноября 2009 года), появляется «вишенка на торте» от Госдепа США. Как следует из разъяснений Госдепа о применении новых ограничительных мер, которые могут быть введены против всех причастных к проектам российских газопроводов, они не распространятся на «Северный поток-2».

 

Согласно документу, опубликованному на сайте внешнеполитического ведомства США, санкции за возведение российских экспортных газопроводов будут применяться к проектам, начатым 2 августа 2017 года или позже. Началом проекта будет считаться заключение контрактов. Так как контракты по финансированию «Северного потока-2» были заключены ранее, а именно 24 апреля 2017 года Газпром и европейские энергетические компании Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall подписали соглашение о финансировании «Северного потока-2», то теперь даже США не смогут ставить палки в колеса этому крупного трансъевропейскому энергетическому проекту.

 

Но это автоматически означает уход транзита российского газа с Украины. После чего Москве можно спокойно закрывать границу с окраиной, вводить визы и осуществлять иные экономические и политические меры принуждения Украины к порядку. Естественно, это означает экономическую смерть необандеровской хунты. Но скорее всего, процессы распада и разложения украинского государства набрали такой ход, что и подтверждает непрекращающееся и даже нарастающее насилие на Украине, что прекращение существования этого антирусского проекта состоится гораздо раньше, чем заработают «Турецкий поток» и «Северный поток-2».

 

В этих условиях белорусскому руководству было бы очень целесообразно начать выстраивать отношения с руководством Донецкой и Луганской народных республик, так как полет на украинском направлении внешней политики республики только на одном крыле, с руководством необандеровской хунты, очень серьезно дискредитирует официальный Минск как союзника в глазах не только простых россиян, но и политического класса России. В то время как миллионы жителей ЛНР и ДНР страдают от действий украинской хунты, когда дети умирают от мин и снарядов, официальный Минск ведет с киевской хунтой весьма прибыльный бизнес. Но это бизнес на крови той части граждан бывшей Украины, которые сделали свой выбор в пользу Русского мира и сейчас каждый день, несмотря ни на что, защищают его с оружием в руках.

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

Автор: Сергей Худиев | Дата: 16 Январь 2018

По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», ...

подробнее...
"Страшных русских" боятся далеко не все поляки "Страшных русских" боятся далеко не все поляки

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 12 Январь 2018

О том, кому выгодно сейчас заявлять, что Россия отправила на смерть польского президента и высокопоставленн...

подробнее...
Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Январь 2018

Ситуация очень сложная, будет ещё сложнее в дальнейшем, но процесс остаётся под контролем, и пока это самая...

подробнее...
Почему Путин избегает говорить о пятой колоне? Почему Путин избегает говорить о пятой колоне?

Автор: Александр Халдей | Дата: 18 Декабрь 2017

Многие комментаторы отметили, что Путин всячески уклоняется от разговоров о так называемой пятой колонне в ...

подробнее...
Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом? Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

Автор: Денис Ананин | Дата: 07 Январь 2018

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

подробнее...
Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него

Автор: ALEX_LESHY | Дата: 05 Январь 2018

С неприятным удивлением наблюдаю вакханалию возмущения аудитории по поводу инцидента с обстрелом Хмеймима.

подробнее...
Виталий Мутко уволен с позором и повышением Виталий Мутко уволен с позором и повышением

Автор: Сергей Колясников | Дата: 05 Январь 2018


Показушное псевдоувольнение Мутко говорит еще и о том, что торги за ЧМ-2018 начались.

подробнее...
Главная интрига современности – кто следующий? Главная интрига современности – кто следующий?

Автор: 4teller | Дата: 16 Декабрь 2017

Сегодня очевидно, что «победа Запада в холодной войне» – это всего лишь льстивые комплименты политологов «н...

подробнее...
В блогах начнется адский холивар В блогах начнется адский холивар

Автор: Константин Рыков | Дата: 03 Январь 2018

Кто-то увлекается фотоохотой, кто-то майнит битки, а мое любимое хобби – ловить на вранье «Русскую службу B...

подробнее...
Национализация началась или новый срок президента Путина Национализация началась или новый срок президента Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Январь 2018

Хочешь жить - умей контролировать свои деньги.

подробнее...
Что общего у Трампа с русской мамой Что общего у Трампа с русской мамой

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 01 Январь 2018

Ушедший год под конец отметился в медиасфере небольшим скандальчиком вокруг очередной журналистки, хайпанув...

подробнее...
На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова

Автор: Семён Пегов | Дата: 31 Декабрь 2017

Финал этого богатого на военные события года получился крайне интригующим.

подробнее...
Никто не скажет, что произойдет в 2018 году Никто не скажет, что произойдет в 2018 году

Автор: Антон Крылов | Дата: 31 Декабрь 2017

Главным конфликтом ближайших десятилетий (как и всех прошедших тысячелетий) будет не борьба между Западом и...

подробнее...
Итоги 2017 года – заметки для учебника истории Итоги 2017 года – заметки для учебника истории

Автор: Сергей Худиев | Дата: 30 Декабрь 2017

Что из событий уходящего 2017 года запомнится на десятилетия, может быть, даже на века?

подробнее...
К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Декабрь 2017

От 2018 года ждут перемен в лучшую сторону, хотя в мире полно предпосылок и для прямо противоположного сцен...

подробнее...
Является ли Навальный преступником? Является ли Навальный преступником?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Декабрь 2017

Сравниваем законы России с законами хороших европейских стран

подробнее...
Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Декабрь 2017

В эмиграции Руслан Лебусов стал консерватором и антизападником

подробнее...
Путин и амнистия капиталов - победа или поражение? Путин и амнистия капиталов - победа или поражение?

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Декабрь 2017

Как обычно, Путин опять гениально переиграл всех. Всю травившую его и Россию свору. Опять отвёл дуло от наш...

подробнее...
Олимпийское спокойствие элиты Олимпийское спокойствие элиты

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Декабрь 2017

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

подробнее...
ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК

Автор: Сергей Худиев | Дата: 26 Декабрь 2017

Современная нам ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК – и с кем у нее есть фамильное сходств...

подробнее...
Созрел ли в России кризис политической системы? Созрел ли в России кризис политической системы?

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Декабрь 2017

Давайте признаем очевидное - всякая политическая система есть инструмент власти правящего класса

подробнее...
Самая главная угроза для нынешней России Самая главная угроза для нынешней России

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Декабрь 2017

Этот процесс называется МАРГИНАЛИЗАЦИЯ ЭЛИТЫ

подробнее...
Тайна борта Минобороны. Крушение Ту-154 над Черным морем остается загадкой Тайна борта Минобороны. Крушение Ту-154 над Черным морем остается загадкой

Автор: Андрей Коц | Дата: 25 Декабрь 2017

Ровно год назад над Черным морем разбился борт Минобороны Ту-154Б-2, следовавший из Москвы на авиабазу Хмей...

подробнее...
Выборы - время издевательств над дураками Выборы - время издевательств над дураками

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Декабрь 2017

Начался грандиозный спектакль - выборы Президента Российской Федерации.

подробнее...
Спецслужбы и государство, или почему Путин не любит Сталина Спецслужбы и государство, или почему Путин не любит Сталина

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Декабрь 2017

К столетию ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ

подробнее...
Народный мандат и "защита от дурака": почему Путин стал самовыдвиженцем Народный мандат и "защита от дурака": почему Путин стал самовыдвиженцем

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 22 Декабрь 2017

Глава России Владимир Путин к концу своего четвертого срока создаст систему, способную работать в автономно...

подробнее...
«Кремлевский доклад» будет использован как инструмент шантажа «Кремлевский доклад» будет использован как инструмент шантажа

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Декабрь 2017

США хотят заставить российскую бизнес-элиту предать страну под угрозой потери своих зарубежных капиталов и ...

подробнее...
Власть конструирует новую оппозицию западного типа Власть конструирует новую оппозицию западного типа

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 21 Декабрь 2017

Страна находится в разгаре самого первого – и, видимо, самого сложного – этапа перемен: изменения обществен...

подробнее...
МОК и Олимпиада: чисто политические издевательства МОК и Олимпиада: чисто политические издевательства

Автор: Николай Стариков | Дата: 19 Декабрь 2017

Издевательства будут многосерийные…

подробнее...
Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральный флаг? Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральный флаг?

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Декабрь 2017

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности и не требует колоссальной проницательности и большой осведомлённо...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия провела акцию возмездия — уже не стесняясь

Речь идет о такой весьма деликатной материи, как акции возмездия государства.

Пентагон: Россия создала подводный ядерный дрон

Россия имеет в своем распоряжении беспилотную подводную атомную лодку

Почему китайский юань не станет мировой резервной валютой

У китайской национальной валюты мало шансов оказаться в одной «корзине» с долларом, евро, фунтом, иеной и ф...

"Подпольный рейх". Как националисты воссоздают Германскую империю

Спецслужбы Германии бьют тревогу: в стране быстрыми темпами растёт число тех, кто отказывается признавать с...

Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», ...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях