Украина: погружение в кровавый хаос

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 05 Ноябрь 2017

Украина: погружение в кровавый хаос

За Сомали в центре Европы ответственность несут США и Европа.

Новостные сводки с Украины всё больше напоминают боевые. Не проходит и дня, чтобы кого-либо ни взорвали или ни убили. Так, в начале недели, 30 октября под Киевом в автомобиле была расстреляна жена командира чеченских боевиков, воюющих на стороне хунты, Амина Окуева, ее муж Адам Осмаев получил ранения. Несколькими днями ранее в Киеве было совершено покушение на депутата Радикальной партии Игоря Мосийчука. В результате взрыва погибли охранник нардепа и случайный прохожий, сам Мосийчук получил ранения, но без угрозы для жизни.

 

2 ноября убили главу фракции «Блок Петра Порошенко» в горсовете Северодонецка Луганской области Сергея Самарского. В этот же день в Киеве была заминирована свадьба. Вечером 3 ноября в днепровском районе Киева задержали мужчину с гранатой, а поздним вечером этого же дня неустановленные лица устроили взрыв в центре Киева.

 

И это только небольшая толика новостей криминального характера, привлекших всеобщее внимание, а сколько остается подспудными и не известными широкой публике? Десятки, если не сотни — драки с участием как действующих бойцов ВСУ и тербатов, так и уже отслуживших, угрозы применения ими оружия или самоподрывы и так далее. Я уже не говорю про войну элит с использованием силовых структур друг против друга (арест сына главы украинского МВД Авакова) и про стояние нового Майдана под стенами Рады — ни одно уважающее себя правительство этого просто не потерпит.

 

Такое возможно только в том случае, если власть в стране не принадлежит местным политическим элитам, а сами они являются исключительно чьими-то политическими марионетками. Происходящее говорит о переходе количества в качество. Властный, организационный, политический бардак на всех уровнях начинает приводить к синхронии — когда несколько слабых взаимодействий, наложившись друг на друга, могут произвести невозможный в стабильных политических условиях политический взрыв. Украина действительно находится в состоянии гражданской войны, и эпицентр этого противостояния всё больше смещается от линии фронта с Донецкой и Луганской республиками в само сердце хунты — в Киев и другие крупные города, где линия фронта уже, похоже, начинает проходить сквозь каждую улицу и дом.

 

О том, что ситуация для украинской хунты будет ухудшаться и далее, говорит и целый ряд внешнеполитических заявлений и событий последних дней. Во-первых, Украина проваливает европейское направление своей внешней политики. И дело тут не столько в непрофессионализме ведомства Петра Климкина, хотя и в нём тоже, а в Раде и той внутренней политической повестке дня — необандеровской, которую продавливает захватившая власть кучка недобитых неофашистов.

 

После скандала с законом об образовании, вызвавшем резкое неприятие стран Восточной Европы, больше всего Румынии (президент которой отменил визит в Киев) и Венгрии, которая фактически уже контролирует Закарпатье, где проживают венгры и русины, хотя официально оно еще в составе окраины, в ответ на отказ Киева изменять закон об образовании Будапешт заблокировал не только декабрьской саммит Украина — НАТО, но и вообще поставил вопрос о необходимости отказаться от Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

 

Дальше — больше: украинские дипломаты инициировали еще один крупный дипломатический скандал, на этот раз в Сербии, обвинив правительство этой страны в чересчур тесных отношениях с Россией, на что получили ответ о недопустимости подобного рода высказываний, который были расценены как вмешательство во внутренние дела Сербии. В результате МИД Украины посчитал за лучшее отозвать посла Украины в Сербии Александра Александровича в Киев для консультаций.

 

Во-вторых, появляется всё больше свидетельств того, что Москва и Вашингтон могут заключить сделку по Украине без представителей самого Киева. Приведу только три факта последних дней. Сначала, 3 ноября, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер охарактеризовал как «интересное» предложение России по размещению миротворческой миссии в Донбассе и заявил, что Киеву предложено не выдвигать альтернативный вариант: «Это интересная инициатива от России. Мы обсуждали это с Украиной, Францией, Германией и Россией. Интересно, может ли эта инициатива дальше развиться». Понятно, что американцы будут искать любую лазейку, чтобы изменить ситуацию в свою пользу, но стратегически принятие инициативы России уже бьет по имиджу Киева и подчеркивает его вторичность — «не надо лезть вперед ногами за стол, когда за ним сидят взрослые дяди и разговаривают».

 

Затем, 4 ноября, из заявления Волкера стало известно о том, что Вашингтон не собирается увязывать ситуацию с Крымом и урегулирование конфликта в Донбассе: «если есть шанс добиться прогресса в Донбассе, то нужно этот прогресс обеспечить, а не колебаться из-за Крыма». При этом спецпредставитель США подчеркнул, что Запад готов к соразмерному смягчению санкций при имплементации минских соглашений. И тут мы видим серьезное изменение в позиции США относительно урегулирования конфликта на Украине. Главное, что это — факты, которые говорят гораздо больше, чем любые попытки их интерпретации Киевом.

 

Кроме того, параллельным и полным ходом идет строительство «Турецкого потока» — Газпром закончил строительство морских участков двух ниток газопровода «Турецкий поток» на территории России и продолжил строительство первой нитки по Турции, сообщили в South Stream Transport B. V. (SST, «дочка» Газпрома, реализующая проект газопровода):

 

«4 ноября 2017 года первая нитка морского газопровода «Турецкий поток» вошла в исключительную экономическую зону Турции. Судно Pioneering Spirit отметило данное событие, уложив в море трубные секции с российским и турецким флагами, символизирующими пересечение границы исключительной экономической зоны между двумя странами».

 

То есть Россия обходит Украину с юга, и с декабря 2019 года — даты ввода «Турецкого потока» в силу, значимость Украины как транзитной территории для экспорта российского газа существенно снизится. Этот процесс обхода Украины продолжится и с севера с помощью «Северного потока-2», так как Германия не может допустить ни вмешательства Еврокомиссии в ее внутренние дела, ни превращения Турции в главный газовый хаб Евразии, так как тогда «Северный поток-2» превратится в «Турецкий поток-2, 3, 4».

 

И вот на этом фоне, особенно борьбы брюссельских бюрократов Евросоюза, ориентирующихся на Клинтон и «глубинное государство» в США, воюющих с Трампом и пытающихся заблокировать «Северный поток-2», означающий полную победу России не только на Украине, но и во всей Восточной Европе (о чем мы писали еще ровно 8 лет назад — в статье «Стальные скрепы Евразии» от 4 ноября 2009 года), появляется «вишенка на торте» от Госдепа США. Как следует из разъяснений Госдепа о применении новых ограничительных мер, которые могут быть введены против всех причастных к проектам российских газопроводов, они не распространятся на «Северный поток-2».

 

Согласно документу, опубликованному на сайте внешнеполитического ведомства США, санкции за возведение российских экспортных газопроводов будут применяться к проектам, начатым 2 августа 2017 года или позже. Началом проекта будет считаться заключение контрактов. Так как контракты по финансированию «Северного потока-2» были заключены ранее, а именно 24 апреля 2017 года Газпром и европейские энергетические компании Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall подписали соглашение о финансировании «Северного потока-2», то теперь даже США не смогут ставить палки в колеса этому крупного трансъевропейскому энергетическому проекту.

 

Но это автоматически означает уход транзита российского газа с Украины. После чего Москве можно спокойно закрывать границу с окраиной, вводить визы и осуществлять иные экономические и политические меры принуждения Украины к порядку. Естественно, это означает экономическую смерть необандеровской хунты. Но скорее всего, процессы распада и разложения украинского государства набрали такой ход, что и подтверждает непрекращающееся и даже нарастающее насилие на Украине, что прекращение существования этого антирусского проекта состоится гораздо раньше, чем заработают «Турецкий поток» и «Северный поток-2».

 

В этих условиях белорусскому руководству было бы очень целесообразно начать выстраивать отношения с руководством Донецкой и Луганской народных республик, так как полет на украинском направлении внешней политики республики только на одном крыле, с руководством необандеровской хунты, очень серьезно дискредитирует официальный Минск как союзника в глазах не только простых россиян, но и политического класса России. В то время как миллионы жителей ЛНР и ДНР страдают от действий украинской хунты, когда дети умирают от мин и снарядов, официальный Минск ведет с киевской хунтой весьма прибыльный бизнес. Но это бизнес на крови той части граждан бывшей Украины, которые сделали свой выбор в пользу Русского мира и сейчас каждый день, несмотря ни на что, защищают его с оружием в руках.

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
"Крымский" город Мелитополь и бывшая Украина, как часть русского Крыма... "Крымский" город Мелитополь и бывшая Украина, как часть русского Крыма...

Автор: Константин МОчар | Дата: 19 Ноябрь 2017

...Абсолютно все регионы бывшей Украины надо превратить в Народные Республики!

подробнее...
WADA будет разрушено, потому что так нужно нам WADA будет разрушено, потому что так нужно нам

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 19 Ноябрь 2017

Собственно говоря, на текущем этапе современной истории то, что словно в насмешку именуется "международным ...

подробнее...
О чем поют США — мы знаем. А о чем поет Россия? О чем поют США — мы знаем. А о чем поет Россия?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Ноябрь 2017

В чем сила России и слабость Америки.

подробнее...
Украина - ООН: вместо перемоги — эпическая катастрофа Украина - ООН: вместо перемоги — эпическая катастрофа

Автор: Александр Дубровский | Дата: 16 Ноябрь 2017

Россия уверенно побеждает Украину, несмотря на бравурные заверения последней об очередной перемоге и растущ...

подробнее...
Угроза вторжения ИГИЛ в Таджикистан близка как никогда Угроза вторжения ИГИЛ в Таджикистан близка как никогда

Автор: Анатолий Молчанов | Дата: 14 Ноябрь 2017

Силы ОДКБ на полигонах Таджикистана, рядом с границей Афганистана начали отрабатывать возможное вторжение И...

подробнее...
Трамп действительно делает то, что нужно Путину Трамп действительно делает то, что нужно Путину

Автор: Петр Акопов | Дата: 14 Ноябрь 2017

А ведь Трамп всего-навсего рассказал, что Путин в разговоре с ним снова отрицал какое-либо вмешательство Ро...

подробнее...
За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы За копеечку: Брюсселю понравился отход официального Минска от Москвы

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 13 Ноябрь 2017

Европа заметила антироссийскую фронду официального Минска

подробнее...
Зачем Трамп рвется к Путину Зачем Трамп рвется к Путину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 13 Ноябрь 2017

У нас в инфополе в период саммита АТЭС появилось новое развлечение для журналистов, экспертов и комментатор...

подробнее...
Я и Путин Я и Путин

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Ноябрь 2017

Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента

подробнее...
Сербия должна выставить Украине длинный и кровавый счет Сербия должна выставить Украине длинный и кровавый счет

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 12 Ноябрь 2017

Белград и Киев крупно поссорились. Послы обеих стран отозваны на родину «для консультаций».

подробнее...
Как Путин стал «коммунистическим лидером» и зачем Как Путин стал «коммунистическим лидером» и зачем

Автор: Игорь Юдкевич, Дарья Алексеева | Дата: 11 Ноябрь 2017

Американские антикоммунисты шокированы резким полевением своих молодых сограждан

подробнее...
"Давайте запретим русские флаг и гимн": что стоит за инициативой США "Давайте запретим русские флаг и гимн": что стоит за инициативой США

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 08 Ноябрь 2017

Скандал вокруг публикации газеты The New York Times по поводу возможного допуска российской сборной к Олимп...

подробнее...
Поход за Урал: техника отделения Сибири от России Поход за Урал: техника отделения Сибири от России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 06 Ноябрь 2017

Возмущение американцев российским вмешательством в выборы президента США всегда казалось мне верхом цинизма.

подробнее...
Украина: погружение в кровавый хаос Украина: погружение в кровавый хаос

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 05 Ноябрь 2017

За Сомали в центре Европы ответственность несут США и Европа

подробнее...
Что станет самым важным в беседе Трампа и Путина Что станет самым важным в беседе Трампа и Путина

Автор: Петр Акопов | Дата: 04 Ноябрь 2017

Разговор состоится в ходе саммита лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС...

подробнее...
Задержание сына Авакова — пролог к большим переменам на Украине Задержание сына Авакова — пролог к большим переменам на Украине

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 03 Ноябрь 2017

Маленькая ложь рождает большое недоверие

подробнее...
Путин нам не по зубам: Запад занял выжидательную позицию Путин нам не по зубам: Запад занял выжидательную позицию

Автор: Илья Новицкий | Дата: 28 Октябрь 2017

Западное издание The Economist изменило подход к России и Владимиру Путину.

подробнее...
Мюнхен–Сочи: десять лет спустя Мюнхен–Сочи: десять лет спустя

Автор: Эдуард Лозанский | Дата: 25 Октябрь 2017

Изменились ли за десять лет доктринальные подходы США к внешней политике и какие сигналы хотел донести до В...

подробнее...
К власти рвется сепаратистка? К власти рвется сепаратистка?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 25 Октябрь 2017

Носителей сепаратистских убеждений в политику пускать нельзя и я уверен, что Собчак нужно навсегда отучить ...

подробнее...
Германии очень нужна дружба с Путиным Германии очень нужна дружба с Путиным

Автор: Руслан Осташко | Дата: 26 Октябрь 2017

Президент Германии в Москве снова с немецкой педантичностью и упорством говорит о необходимости реализации ...

подробнее...
Давайте отправим Собчак в Турцию Давайте отправим Собчак в Турцию

Автор: Руслан Осташко | Дата: 27 Октябрь 2017

Раз уж мы де-факто высылаем в Турцию крымско-татарских сепаратистов

подробнее...
Донбасс и Крым закрывают перспективы членства Украины в НАТО Донбасс и Крым закрывают перспективы членства Украины в НАТО

Автор:  Андрей Стеценко | Дата: 27 Октябрь 2017

На Украине работают советники и тренеры НАТО, идет помощь, но только не дают летального оружия

подробнее...
Что стоит за сообщениями о срыве военного контракта с Индией Что стоит за сообщениями о срыве военного контракта с Индией

Автор: Дмитрий Наркевский | Дата: 27 Октябрь 2017

Заголовки дают понять, что причина отказа Индии от совместного с Россией проекта производства истребителя п...

подробнее...
Политический вариант шоу «Дом-2», жуйте! Политический вариант шоу «Дом-2», жуйте!

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Октябрь 2017

Всем тем, кого до глубины души возмутили слова кандидата в президенты России Ксении Анатольевны Собчак о Крыме

подробнее...
Чем Донбасс хуже Палестины? Чем Донбасс хуже Палестины?

Автор: Вадим Самодуров | Дата: 24 Октябрь 2017

Необходима информационная кампания по признанию жертв Донбасса в ходе военной агрессии Киева.

подробнее...
Парад суверенитетов может превратить ЕС в Евроогрызок Парад суверенитетов может превратить ЕС в Евроогрызок

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Октябрь 2017

Евросоюз постепенно начинает напоминать поздний СССР.

подробнее...
Если не Путин, то Дюмин? Или оба сразу? Если не Путин, то Дюмин? Или оба сразу?

Автор: Марина Литвинович | Дата: 23 Октябрь 2017

Я бы хотела обратить внимание на две вещи.

подробнее...
Новая эпоха России Новая эпоха России

Автор: Огонь | Дата: 22 Октябрь 2017

Валдайский Форум, явился не просто политическим событием России, но всего Мира.

подробнее...
Путинский садизм в отношении Украины Путинский садизм в отношении Украины

Автор: Александр Халдей | Дата: 22 Октябрь 2017

На Валдае Путин раскрыл Украине своё истинное лицо "садиста".

подробнее...
Ответ на сорванные российские флаги Ответ на сорванные российские флаги

Автор: Огонь | Дата: 21 Октябрь 2017

Многие политики и политологи уже сравнили речь Путина на Валдайском форуме со знаменитой мюнхенской речью 2...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Крымский" город Мелитополь и бывшая Украина, как часть русского Крыма...

...Абсолютно все регионы бывшей Украины надо превратить в Народные Республики!

Путин встретился с Кудриным. Негативные комментарии последовали немедленно

Путин не скажет перед выборами, кого он видит премьером и какой курс будет проводить.

Почему ВКС России очень нуждаются в самолёте А-100 «Премьер»?

Обзор информации о перспективном самолёте дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО) А-100 ...

Москва замыкает на себя мировую торговлю

Россия становится ключевым перекрестком мировых торговых путей

Лицо пилота ВВС США после осмотра экспозиции Концерна ВКО "Алмаз - Антей"

Самое сильное впечатление от прошедшего международного авиасалона в Дубае (ОАЭ) - вот это офигевшее от изум...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях