Украина: погружение в кровавый хаос

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 05 Ноябрь 2017

Украина: погружение в кровавый хаос

За Сомали в центре Европы ответственность несут США и Европа.

Новостные сводки с Украины всё больше напоминают боевые. Не проходит и дня, чтобы кого-либо ни взорвали или ни убили. Так, в начале недели, 30 октября под Киевом в автомобиле была расстреляна жена командира чеченских боевиков, воюющих на стороне хунты, Амина Окуева, ее муж Адам Осмаев получил ранения. Несколькими днями ранее в Киеве было совершено покушение на депутата Радикальной партии Игоря Мосийчука. В результате взрыва погибли охранник нардепа и случайный прохожий, сам Мосийчук получил ранения, но без угрозы для жизни.

 

2 ноября убили главу фракции «Блок Петра Порошенко» в горсовете Северодонецка Луганской области Сергея Самарского. В этот же день в Киеве была заминирована свадьба. Вечером 3 ноября в днепровском районе Киева задержали мужчину с гранатой, а поздним вечером этого же дня неустановленные лица устроили взрыв в центре Киева.

 

И это только небольшая толика новостей криминального характера, привлекших всеобщее внимание, а сколько остается подспудными и не известными широкой публике? Десятки, если не сотни — драки с участием как действующих бойцов ВСУ и тербатов, так и уже отслуживших, угрозы применения ими оружия или самоподрывы и так далее. Я уже не говорю про войну элит с использованием силовых структур друг против друга (арест сына главы украинского МВД Авакова) и про стояние нового Майдана под стенами Рады — ни одно уважающее себя правительство этого просто не потерпит.

 

Такое возможно только в том случае, если власть в стране не принадлежит местным политическим элитам, а сами они являются исключительно чьими-то политическими марионетками. Происходящее говорит о переходе количества в качество. Властный, организационный, политический бардак на всех уровнях начинает приводить к синхронии — когда несколько слабых взаимодействий, наложившись друг на друга, могут произвести невозможный в стабильных политических условиях политический взрыв. Украина действительно находится в состоянии гражданской войны, и эпицентр этого противостояния всё больше смещается от линии фронта с Донецкой и Луганской республиками в само сердце хунты — в Киев и другие крупные города, где линия фронта уже, похоже, начинает проходить сквозь каждую улицу и дом.

 

О том, что ситуация для украинской хунты будет ухудшаться и далее, говорит и целый ряд внешнеполитических заявлений и событий последних дней. Во-первых, Украина проваливает европейское направление своей внешней политики. И дело тут не столько в непрофессионализме ведомства Петра Климкина, хотя и в нём тоже, а в Раде и той внутренней политической повестке дня — необандеровской, которую продавливает захватившая власть кучка недобитых неофашистов.

 

После скандала с законом об образовании, вызвавшем резкое неприятие стран Восточной Европы, больше всего Румынии (президент которой отменил визит в Киев) и Венгрии, которая фактически уже контролирует Закарпатье, где проживают венгры и русины, хотя официально оно еще в составе окраины, в ответ на отказ Киева изменять закон об образовании Будапешт заблокировал не только декабрьской саммит Украина — НАТО, но и вообще поставил вопрос о необходимости отказаться от Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

 

Дальше — больше: украинские дипломаты инициировали еще один крупный дипломатический скандал, на этот раз в Сербии, обвинив правительство этой страны в чересчур тесных отношениях с Россией, на что получили ответ о недопустимости подобного рода высказываний, который были расценены как вмешательство во внутренние дела Сербии. В результате МИД Украины посчитал за лучшее отозвать посла Украины в Сербии Александра Александровича в Киев для консультаций.

 

Во-вторых, появляется всё больше свидетельств того, что Москва и Вашингтон могут заключить сделку по Украине без представителей самого Киева. Приведу только три факта последних дней. Сначала, 3 ноября, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер охарактеризовал как «интересное» предложение России по размещению миротворческой миссии в Донбассе и заявил, что Киеву предложено не выдвигать альтернативный вариант: «Это интересная инициатива от России. Мы обсуждали это с Украиной, Францией, Германией и Россией. Интересно, может ли эта инициатива дальше развиться». Понятно, что американцы будут искать любую лазейку, чтобы изменить ситуацию в свою пользу, но стратегически принятие инициативы России уже бьет по имиджу Киева и подчеркивает его вторичность — «не надо лезть вперед ногами за стол, когда за ним сидят взрослые дяди и разговаривают».

 

Затем, 4 ноября, из заявления Волкера стало известно о том, что Вашингтон не собирается увязывать ситуацию с Крымом и урегулирование конфликта в Донбассе: «если есть шанс добиться прогресса в Донбассе, то нужно этот прогресс обеспечить, а не колебаться из-за Крыма». При этом спецпредставитель США подчеркнул, что Запад готов к соразмерному смягчению санкций при имплементации минских соглашений. И тут мы видим серьезное изменение в позиции США относительно урегулирования конфликта на Украине. Главное, что это — факты, которые говорят гораздо больше, чем любые попытки их интерпретации Киевом.

 

Кроме того, параллельным и полным ходом идет строительство «Турецкого потока» — Газпром закончил строительство морских участков двух ниток газопровода «Турецкий поток» на территории России и продолжил строительство первой нитки по Турции, сообщили в South Stream Transport B. V. (SST, «дочка» Газпрома, реализующая проект газопровода):

 

«4 ноября 2017 года первая нитка морского газопровода «Турецкий поток» вошла в исключительную экономическую зону Турции. Судно Pioneering Spirit отметило данное событие, уложив в море трубные секции с российским и турецким флагами, символизирующими пересечение границы исключительной экономической зоны между двумя странами».

 

То есть Россия обходит Украину с юга, и с декабря 2019 года — даты ввода «Турецкого потока» в силу, значимость Украины как транзитной территории для экспорта российского газа существенно снизится. Этот процесс обхода Украины продолжится и с севера с помощью «Северного потока-2», так как Германия не может допустить ни вмешательства Еврокомиссии в ее внутренние дела, ни превращения Турции в главный газовый хаб Евразии, так как тогда «Северный поток-2» превратится в «Турецкий поток-2, 3, 4».

 

И вот на этом фоне, особенно борьбы брюссельских бюрократов Евросоюза, ориентирующихся на Клинтон и «глубинное государство» в США, воюющих с Трампом и пытающихся заблокировать «Северный поток-2», означающий полную победу России не только на Украине, но и во всей Восточной Европе (о чем мы писали еще ровно 8 лет назад — в статье «Стальные скрепы Евразии» от 4 ноября 2009 года), появляется «вишенка на торте» от Госдепа США. Как следует из разъяснений Госдепа о применении новых ограничительных мер, которые могут быть введены против всех причастных к проектам российских газопроводов, они не распространятся на «Северный поток-2».

 

Согласно документу, опубликованному на сайте внешнеполитического ведомства США, санкции за возведение российских экспортных газопроводов будут применяться к проектам, начатым 2 августа 2017 года или позже. Началом проекта будет считаться заключение контрактов. Так как контракты по финансированию «Северного потока-2» были заключены ранее, а именно 24 апреля 2017 года Газпром и европейские энергетические компании Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall подписали соглашение о финансировании «Северного потока-2», то теперь даже США не смогут ставить палки в колеса этому крупного трансъевропейскому энергетическому проекту.

 

Но это автоматически означает уход транзита российского газа с Украины. После чего Москве можно спокойно закрывать границу с окраиной, вводить визы и осуществлять иные экономические и политические меры принуждения Украины к порядку. Естественно, это означает экономическую смерть необандеровской хунты. Но скорее всего, процессы распада и разложения украинского государства набрали такой ход, что и подтверждает непрекращающееся и даже нарастающее насилие на Украине, что прекращение существования этого антирусского проекта состоится гораздо раньше, чем заработают «Турецкий поток» и «Северный поток-2».

 

В этих условиях белорусскому руководству было бы очень целесообразно начать выстраивать отношения с руководством Донецкой и Луганской народных республик, так как полет на украинском направлении внешней политики республики только на одном крыле, с руководством необандеровской хунты, очень серьезно дискредитирует официальный Минск как союзника в глазах не только простых россиян, но и политического класса России. В то время как миллионы жителей ЛНР и ДНР страдают от действий украинской хунты, когда дети умирают от мин и снарядов, официальный Минск ведет с киевской хунтой весьма прибыльный бизнес. Но это бизнес на крови той части граждан бывшей Украины, которые сделали свой выбор в пользу Русского мира и сейчас каждый день, несмотря ни на что, защищают его с оружием в руках.

 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Июль 2018

Полноценного российско-американского саммита пришлось ждать полтора года. Чтобы он стал возможным, необходи...

подробнее...
Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян

Автор: Ольга Туханина | Дата: 13 Июль 2018

Зачем наша официальная пропаганда буквально выгоняет народ на улицы? Вот тут и встаёт законный вопрос: а кт...

подробнее...
США хоронят Европу США хоронят Европу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Июль 2018

Закат Европы, говорите? Нет, это уже похороны.

подробнее...
«Завербованный» Трамп, или У кого на кого больше компромата «Завербованный» Трамп, или У кого на кого больше компромата

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 12 Июль 2018

Ещё несколько соображений к российско-американской встрече

подробнее...
Дураки и зеркала на Ближнем Востоке Дураки и зеркала на Ближнем Востоке

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Июль 2018

Готова ли Россия идти навстречу американским желаниям?

подробнее...
Россия, США, Китай - мировая карусель Россия, США, Китай - мировая карусель

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 11 Июль 2018

На смену глобализму идёт "эпоха царств", время больших и малых эгоизмов

подробнее...
Гиперзвуковой будильник Путина Гиперзвуковой будильник Путина

Автор: Константин Душенов | Дата: 09 Июль 2018

Новый русский комплекс должен стать универсальным оружием для отражения Быстрого глобального удара

подробнее...
Главный урок сборной России – 2018 Главный урок сборной России – 2018

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Июль 2018

Когда они думали только о себе – они были бессильны, как только они стали единым целым со страной, стали би...

подробнее...
Трампу нельзя позволить договориться ни с кем Трампу нельзя позволить договориться ни с кем

Автор: Дмитрий Косырев | Дата: 09 Июль 2018

Есть много наблюдений и выводов насчет того, как работает американская дипломатия, когда клюнет жареный пет...

подробнее...
Европа: зловещие «мульти-культи» Европа: зловещие «мульти-культи»

Автор: Андрей Фурсов | Дата: 06 Июль 2018

О расовых, культурных и религиозных изменениях в Старом Свете

подробнее...
Россия осваивает новые для себя формы патриотизма Россия осваивает новые для себя формы патриотизма

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 06 Июль 2018

Россия на глазах ломает очередной вековой шаблон и обретает особенность, которую до сих пор числили как чер...

подробнее...
Без права на радость. Как либералы запретили нам отмечать спортивные победы Без права на радость. Как либералы запретили нам отмечать спортивные победы

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 03 Июль 2018

Как представители оппозиции превратили всеобщее ликование после победы российских футболистов в "массовый п...

подробнее...
То, чего боялись: Россия атаковала экс-республики СССР оружием XXI века То, чего боялись: Россия атаковала экс-республики СССР оружием XXI века

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 03 Июль 2018

Раскол был замечен, и над ним поиронизировали. Однако есть мнение, что это вовсе не самый драматический сло...

подробнее...
Путин – всемогущий. Он может купить всех Путин – всемогущий. Он может купить всех

Автор: Сергей Александровский | Дата: 03 Июль 2018

Интересно, понимает ли либеральная общественность и их украинские миньоны, как же сильно они Путину льстят?

подробнее...
16 июля: предложение Путину, от которого нельзя отказаться? 16 июля: предложение Путину, от которого нельзя отказаться?

Автор: | Дата: 29 Июнь 2018

Встреча Путина и Трампа

подробнее...
Совет Европы поставил России крайний срок Совет Европы поставил России крайний срок

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 29 Июнь 2018

История взаимоотношений России с Советом Европы (СЕ) вышла на новый виток, в очередной раз сменив жанр

подробнее...
США вне закона: чего ждать от встречи Путина и Трампа США вне закона: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Июнь 2018

Украинско-сирийская проблематика действительно может стать темой обсуждения, но под определенным углом.

подробнее...
23 июня Путин нанёс мощный удар по американским интересам в Сирии 23 июня Путин нанёс мощный удар по американским интересам в Сирии

Автор: | Дата: 25 Июнь 2018

Запомните этот день. Суббота, 23 июня. Местное время – 23:00.

подробнее...
Три главных ошибки наших западников Три главных ошибки наших западников

Автор: Сергей Худиев | Дата: 27 Июнь 2018

Что вообще люди имеют в виду, когда говорят, что «Россия отстала»?

подробнее...
Зачем представители военных разведок стран НАТО собрались в Киеве Зачем представители военных разведок стран НАТО собрались в Киеве

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 26 Июнь 2018

На Украине прошла встреча разведок девяти стран по теме «российской агрессии».

подробнее...
Россия в «либерально-консервативном» тупике Россия в «либерально-консервативном» тупике

Автор: Владимир Хомяков | Дата: 26 Июнь 2018

Владимиру Путину придётся делать свой главный в жизни выбор, известный ещё со времён древнего Рима

подробнее...
Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко? Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко?

Автор: | Дата: 24 Июнь 2018

Очень горько наблюдать за тем, как российско-белорусские отношения с каждым годом деградируют всё больше.

подробнее...
Чего ждать от визита в Москву эмиссара Трампа Чего ждать от визита в Москву эмиссара Трампа

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 25 Июнь 2018

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон отправляется в короткое европейское диплом...

подробнее...
Сирийская тайна Путина Сирийская тайна Путина

Автор: | Дата: 20 Июнь 2018

За внезапно испортившимися ирано-российскими отношениями по сирийскому вопросу, как выяснилось, действитель...

подробнее...
Опасный прецедент. Трамп готовится уничтожить ООН? Опасный прецедент. Трамп готовится уничтожить ООН?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Июнь 2018

Решение Вашингтона выйти из Совета по правам человека ООН, предсказуемо вызвало негативную реакцию всего мира.

подробнее...
Мир увидел настоящую Россию Мир увидел настоящую Россию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 19 Июнь 2018

Пожалуй, никогда с 1991 года, когда открылись границы, россияне так массово не открывались миру у себя на р...

подробнее...
«Поклонницы футбола в России затмили собой сам футбол!» - иностранцы о ЧМ «Поклонницы футбола в России затмили собой сам футбол!» - иностранцы о ЧМ

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 18 Июнь 2018

Политика и пропаганда, русофобия и антироссийская истерия, выдуманные истории и англо-саксонские страшилки,...

подробнее...
Кто вышел победителем из встречи Трампа и Ким Чен Ына Кто вышел победителем из встречи Трампа и Ким Чен Ына

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Июнь 2018

После встречи американский президент объяснил, что не хочет проявлять неуважение к своему партнеру. Как же ...

подробнее...
Про фильтрацию СМИ. О чем молчит «Эхо Москвы» Про фильтрацию СМИ. О чем молчит «Эхо Москвы»

Автор: Олег Лурье | Дата: 13 Июнь 2018

Самая принципиальная и бесцензурная редакция «Эха» изобрела удивительное ноу-хау. Согласно правилам сайта, ...

подробнее...
Зачем Бильдербергскому клубу понадобился эстонский премьер Ратас Зачем Бильдербергскому клубу понадобился эстонский премьер Ратас

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 10 Июнь 2018

Зачем знаменитый Бильдербергский клуб пригласил на свое заседание эстонского премьера Юри Ратаса

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

El País: Чемпионатом мира Путин забил Западу гол

Президент России празднует организационный успех чемпионата мира по футболу 2018, а также исчезновение мифо...

Ошибка суперсолдат. Самые крупные провалы подразделений спецназа

О самых громких фиаско спецподразделений разных стран.

У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Полноценного российско-американского саммита пришлось ждать полтора года. Чтобы он стал возможным, необходи...

Доллару — бой: валюту США выгоняют из России

ВТБ предлагает активнее снижать долю доллара в российской экономике.

Россия — это бренд. ЧМ разогрел экономику на годы вперед

ФИФА признала завершившийся чемпионат мира лучшим в истории. Специалисты оценивают, насколько сильным и про...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях