Украина: Почему нам надо готовиться к войне

Автор: Александр Халдей | Дата: 05 Май 2019

Украина: Почему нам надо готовиться к войне

Выборы Зеленского напоминают начало эпохи Гитлера в Германии. Только вот фюрером будут другие люди.

 

Политическое ралли на Украине принимает всё более неожиданный рисунок. Когда Зеленский шёл в президенты, все были уверены, что это будущий Хозяин и Главнокомандующий. Зеленский победил с оглушительным перевесом над Порошенко, и это давало основания считать, что у него будут козыри на руках. Но неожиданно для всех сценарий изменился. 

 

Если кто-то думает, что на Украине всё решает президент, тот ошибается. Если кто-то верит, что всё решают украинские олигархи, тот заблуждается. Если кто-то думает, что всё решает посол США, то не знает всей правды. В США всё решают олигархи американские. И только потом их приказчики типа президента США и прочих марионеток спускают по цепочке полученные указания на уровень послов, а те уже доводят приказы до олигархов и президента Украины. 

 

Одним из таких передаточных звеньев, намного превосходящих по силе президента США, является Всемирный банк. Это Генеральный штаб мировой финансовой аристократии, а Сату Кахконен (это женщина, если кто не понимает в финских именах) - это офицер-порученец по линии Украина-Белоруссия-Молдова в статусе директора по этому направлению. Её штаб-квартира в Киеве, а не где-нибудь. Это вам не посол США, это смотрящий от главного Хозяина Украины. Да и США тоже. 

 

Так вот эта дама, всю жизнь проработавшая во Всемирном банке по разным направлениям, пишет письмо Курту Волкеру, где ориентирует его в том плане, что Украина при Зеленском должна быть парламентской республикой, а премьер-министром должен стать Аваков. Потому что он по всем проверкам подходящая и железно управляемая фигура, а вот Тимошенко – фигура нежелательная. Она способна создать "эксцесс исполнителя" - выйти из-под контроля. 

 

Можно сказать – где Всемирный банк и где проблема политической системы Украины? ВБ – это проблема экономики и долгов, выполнения указов МВФ, но политический строй на Украине – это тема Госдепа. Майка Помпео или в крайнем случае вице-президента Майка Пенса. С какого бока тут ВБ?

 

Такие вопросу умные люди не задают. Как говорят в Одессе, если пристав говорит "садись", как-то неудобно стоять. Дама со сложной финской фамилией говорит не от себя, а от тех, кто в США делает президентов. И для Волкера это важнее, чем директива Трампа. Мы можем сказать точно – Зеленскому власти не видать, как своих ушей. Директора ВБ не говорят в пустое пространство, они всегда говорят один раз. Первый раз бывает и последним. Два раза они не повторяют, и пока не было безумцев, способных их не услышать и не выполнить услышанное.

 

Курс на парламентскую республику – это логичная стадия обеспечения контроля США над элитами Украины. Из одного центра силы возникнет несколько, которые немедленно вступят между собой в ожесточённую грызню. Премьером будет медиатор, посредник между олигархатом и ВБ. А точнее – посыльный. Он будет спикером, озвучивающим кланам высшую волю. Это уже не двоевластие – это многовластие. А точнее, безвластие. 

 

Партии будут печь как пирожки, новые сменят старые, выброшенные на помойку, Зеленский будет носить дорогие костюмы, изображать европейца, принимать от послов верительные грамоты и делать разные заявления на публику. Коломойский будет решать вопросы сам, а если далеко зайдёт, его поправят старшие товарищи через переводчика. Словом, Зеленский поймал не власть, а иллюзию. 

 

Украинский политический концерт всё больше переходит в какофонию. Однако это означает усиление власти США на территориях Украины, Грузии, Молдовы и стремление усилить контроль над Белоруссией. Цели Запада – оторвать к 2035 году полностью Россию от Белоруссии и с помощью Украины и Грузии  спровоцировать там приход к власти националистов и военное столкновение в с Россией. Когда-то в отношении Украины такое считалось бредом. Сейчас это реальность, Не стоит и в отношении Белоруссии повторять украинские ошибки.

 

Именно в контексте глобального будущего противостояния Запада и России следует рассматривать происходящее сегодня на Украине переформатирование политической системы в сторону разрушения президентской вертикали власти и создания марионеточной структуры в виде конфликта нескольких центров власти.

 

Вокруг России  формируется непроницаемый санитарный кордон, и дело вовсе не в Порошенко, Зеленском или Коломойском. Дело в том, что парламентская Украина будет более подконтрольна Западу, чем президентская. Менять  премьер-министров легче, чем менять президентов. 

 

Зеленский вызвал в украинском политическом концерте некоторый сбой ритма, своеобразную синкопу. Перенос акцента с сильной доли на слабую, которой он сам является. Украинская государственная какофония переходит в коду, финальную часть. 

 

Развал украинской государственности ценой провоцирования общей войны с Россией становится главной целью существования Украины. В этот фронт усердно и кропотливо втягивают Грузию, Молдову и Белоруссию. Уклонение от вызова означает поражение России, а его принятие – долгую осаду и намного более крупные санкции. По сути, полную экономическую блокаду. 

 

Вот с какой целью затеяны нынешние политические интриги на Украине. Мы стоим на пороге очень серьёзной перспективы войны. И чем ближе к 2024 году, тем выше эта вероятность. Мелкие шаги делают движение незаметным, и потому порог восприятия угрозы спит.  

 

Мы просыпается только когда в 4 часа утра без объявления войны  армады танков и самолётов вторгаются в наши пределы от Буга до Чёрного моря. Ползучей экспансии мы не замечаем. Позволяем себе отвлекаться на всякие мелочи и склоки. На самом деле в воздухе всё отчётливей пахнет порохом. Война будет, но не такая, к какой мы готовимся. В этой войне враги готовят нам ловушку. Хотят превратить нашу силу в слабость. Он верит, что у них это получится. 

 

В теории Шарпа это называется "пересечение черты". Они пересекут, мы ответим, и тут нас станут душить экономическими эмбарго. Потенциала в изолировании нас у них хватает, и если мы втянемся в военные действия, а мы не сможем не втянуться, если нам их навяжут в другой, не нынешней обстановке, то шансы Запада становятся вполне реальными. 

 

Преуменьшать угрозу не стоит, шапками в очередной раз закидать не удастся.  Главное наше поле боя сейчас – экономика. Отступать нам некуда, позади не только Москва. Вся Россия снова на осадном положении. Вспомните, как 21 июня 41-го года никто не верил в начало войны. Города и сёла жили как обычно. Накануне 9 мая нам стоит очень серьёзно подумать над всем происходящим.

 

Беззаботное время закончилось. Небо Украины затянуто дымом, и это дым войны.  И несёт этот дым в наши пределы. Выборы Зеленского президентом - это порог времён, как выборы Гитлера канцлером. Только вот фюрером будет не Коломойский и не Аваков. Хотя их могут назначить на эту роль. Коллективным фюрером будет Всемирный Банк. Украинская какофония всё больше звучит скрежетом танковых гусениц в ленинградской симфонии Шостаковича. Только теперь блокада грозит всей России. Так надо понимать эти процессы, вызывающие у многих из нас  насмешки. На самом деле всё предельно серьезно.  

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Украинцы так и не поняли, почему они потеряли Крым Украинцы так и не поняли, почему они потеряли Крым

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Июль 2019

Гражданская война на Украине – это следствие курса на защиту американских интересов в ущерб украинским, и э...

подробнее...
Почему не стоит пинать Путина Почему не стоит пинать Путина

Автор: Сергей Васильев | Дата: 15 Июль 2019

"Пинать" правителей надо только тогда, когда их начнут хвалить "наши западные партнеры".

подробнее...
Транзит власти и схватка «всех против всех» Транзит власти и схватка «всех против всех»

Автор: Михаил Хазин | Дата: 15 Июль 2019

подробнее...
Свобода средней дальности Свобода средней дальности

Автор: Константин Душенов | Дата: 11 Июль 2019

Вашингтон, выйдя из ДРСМД, развязал России руки для нового ракетного рывка

подробнее...
У военно-политической элиты США есть серьезная психологическая проблема У военно-политической элиты США есть серьезная психологическая проблема

Автор: Владимир Васильев | Дата: 09 Июль 2019

Речь идет о серьезной психологической проблеме военно-политической элиты США, которой крайне сложно и непри...

подробнее...
Россия — США: кто победит в информационно-психологической войне? Россия — США: кто победит в информационно-психологической войне?

Автор: Игорь Василевский | Дата: 09 Июль 2019

России в ближайшие годы необходимо во что бы то ни стало выдержать информационно-психологическое и политиче...

подробнее...
Путин должен стать Сталиным: договориться с либералами невозможно Путин должен стать Сталиным: договориться с либералами невозможно

Автор: Михаил Хазин | Дата: 05 Июль 2019

Ключевая проблема сегодняшней российской власти заключается в полном несоответствии элиты и общества.

подробнее...
Достойны ли мы своих героев-подводников? Достойны ли мы своих героев-подводников?

Автор: Платон Беседин | Дата: 05 Июль 2019

Люди, работающие на благо Родины, на благо каждого человека в ней, знают, на что идут. Потому что русский п...

подробнее...
Путин сказал «А», нужно говорить «Б» Путин сказал «А», нужно говорить «Б»

Автор: Михаил Хазин | Дата: 03 Июль 2019

О смене глобальных проектов и проектных парадигм

подробнее...
Что может остановить вымирание России? Что может остановить вымирание России?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 05 Июль 2019

Чтобы перестать вымирать, не хватит никаких триллионов, достаточно обрести идеалы, которые зажгут в русских...

подробнее...
G20: триумф Путина и кое-что ещё G20: триумф Путина и кое-что ещё

Автор: Александр Нагорный Николай Коньков | Дата: 03 Июль 2019

Большинство комментаторов сосредоточилось на самых ярких моментах "двадцатки", типа встреч Трампа с Си Цзин...

подробнее...
Для чего Кремлю нужны либералы Для чего Кремлю нужны либералы

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Июль 2019

Позиция либерала между властью России и властью Запада – это положение «козла» между молотом и наковальней....

подробнее...
Моськи от политики: Мэй, Туск, Джонсон и Ко Моськи от политики: Мэй, Туск, Джонсон и Ко

Автор: Александр Халдей | Дата: 30 Июнь 2019

Когда Польша, Украина, Белоруссия или Грузия в лице политиков хамят Владимиру Путину, понимаешь, что это не...

подробнее...
Оранжевую революцию устроят чиновники Оранжевую революцию устроят чиновники

Автор: Михаил Хазин | Дата: 28 Июнь 2019

Провал сразу трёх «цветных» революций на прошлой неделе не должен вселять оптимизм.

подробнее...
Как провалилась «спецоперация» Британии по недопущению России в ПАСЕ Как провалилась «спецоперация» Британии по недопущению России в ПАСЕ

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 27 Июнь 2019

Своим открытым неподчинением указам США и интригам Туманного Альбиона, европейские страны впервые за пять л...

подробнее...
Саммит G20: «на полях» глобализма  Саммит G20: «на полях» глобализма

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Июнь 2019

Накануне Осаки-2019 оказалось, что в мире нет никакой общей повестки (или она сведена к минимуму), зато ест...

подробнее...
«Дуга русофобии» от Прибалтики до Грузии: как её нейтрализовать «Дуга русофобии» от Прибалтики до Грузии: как её нейтрализовать

Автор: Эдуард Биров | Дата: 26 Июнь 2019

Какой должна быть мягкая сила России?

подробнее...
Жесты власти: Кудрин и Бабич как маркеры трансформации политической системы Жесты власти: Кудрин и Бабич как маркеры трансформации политической системы

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Июнь 2019

О том, каковы истинные намерения Путина, лучше всего судить по происходящему с Кудриным и Бабичем

подробнее...
ФСБ готовит в США цветную революцию ФСБ готовит в США цветную революцию

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июнь 2019

В Соединённых Штатах растёт и ширится системный политический кризис

подробнее...
Кто в Грузии не любит русских Кто в Грузии не любит русских

Автор: Дарья Рыночнова | Дата: 22 Июнь 2019

Хваленое грузинское гостеприимство дало осечку. Сначала там напали на приехавших по приглашению властей рос...

подробнее...
Почему резко усилился пиар Алексея Кудрина Почему резко усилился пиар Алексея Кудрина

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Июнь 2019

Кудрин открыто включился в борьбу за высшие государственные посты

подробнее...
То, чего не расскажет Запад: мир в эпицентре войны элит   То, чего не расскажет Запад: мир в эпицентре войны элит

Автор:  Руслан Хубиев | Дата: 19 Июнь 2019

Роль России в «невидимом» конфликте за человечество

подробнее...
Для чего в России существуют либералы Для чего в России существуют либералы

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Июнь 2019

Позиция либерала между властью России и властью Запада – это положение «козла» между молотом и наковальней

подробнее...
Протесты в Гонконге и Москве: ожидаемая «неожиданность» Протесты в Гонконге и Москве: ожидаемая «неожиданность»

Автор:  Александр Халдей | Дата: 14 Июнь 2019

Как связаны протесты в Гонконге и дело Ивана Голунова в Москве.

подробнее...
Кто вовлёк Кремль в игру и срежиссированный хор имени Голунова? Кто вовлёк Кремль в игру и срежиссированный хор имени Голунова?

Автор: Антон Безносюк | Дата: 12 Июнь 2019

Схема «наезд – создание протестной волны – договорняк – откат»

подробнее...
Перестройка 2.0: Кому понадобилась мутная история с Голуновым? Перестройка 2.0: Кому понадобилась мутная история с Голуновым?

Автор: Александр Халдей | Дата: 11 Июнь 2019

Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно

подробнее...
Путин огласил доктрину глобального противостояния с США  Путин огласил доктрину глобального противостояния с США

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Июнь 2019

Выступление Путина не оставило сомнений в новых подходах России к внешней политике

подробнее...
"Светлолицые" требуют крови государства "Светлолицые" требуют крови государства

Автор: Эдуард Биров | Дата: 10 Июнь 2019

«Свободу Ивану Голунову» — это не о справедливости или правозащите, это чисто политическая акция белоленточ...

подробнее...
Сталинизм как требование к власти Сталинизм как требование к власти

Автор: Эдуард Биров | Дата: 11 Май 2019

Об ошибочности существующих утверждений, что рост симпатий к Сталину в народе — это инфантильное желание ре...

подробнее...
Революция Путина и арест Голунова Революция Путина и арест Голунова

Автор: Михаил Хазин | Дата: 09 Июнь 2019

То, что сказал Путин, с точки зрения либералов-организаторов этого мероприятия, не лезет ни в какие ворота.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинцы так и не поняли, почему они потеряли Крым

Гражданская война на Украине – это следствие курса на защиту американских интересов в ущерб украинским, и э...

Оппозицию не интересуют проблемы Москвы

«Москва» – это такой карьерный полигон, где проводится очередной тест: можно ли пробить стену из полицейски...

Почему экономика России уперлась в тупик?

При всех разговорах о нашей открытости Россия по-прежнему пытается жить, опираясь исключительно только на е...

Болото российской цифровизации

Все слепо копирующие Запад страны обречены оставаться на вторых и третьих ролях.

Современная Турция – это уже не Турция Ататюрка

Три года назад в Турции едва не случился государственный переворот. Президенту Эрдогану только чудом и мног...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях