Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 29 Август 2017

Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война?

Сегодня все политические телешоу, информационные агентства и СМИ в целом говорят о том, что Украина хочет официально объявить Россию "страной-агрессором". Меня завалили вопросами по этому поводу в соцсетях. Спрашивают в основном о том, означает ли это решение украинского президента готовность Украины объявить войну России или начать новую фазу активных боевых действий на Донбассе. На мой субъективный взгляд объявление войны России исключено. Порошенко может это сделать разве что в глубоком пьяном бреду и то, в этом случае его остановит американское посольство. Насчет объявления России страной-агрессором, как индикатора нового витка активных боевых действий на Донбассе, мне эта версия тоже кажется очень сомнительной. Даже Порошенко понимает, что украинская армия вряд ли переживет второй Иловайск. А второй Иловайск обязательно будет, если ВСУ захочет повторить свои приключения прошлых лет.



Помимо этого, я не вижу в сложившейся ситуации какой-то отмашки из Вашингтона по этому поводу и явно не вижу какой-то готовности к последствиям такого шага. Даже Курт Волкер, когда говорит об украинской проблеме, угрожает России не эскалацией конфликта, а уже всем надоевшей изоляцией и технологическим отставанием из-за продления и усиления санкций. ВСУ пока даже джавелинов не дают, так что слабо верится, что вот прямо после принятия закона о реинтеграции Донбасса, в котором собственно и будет указанно что Россия - это страна-агрессор, ВСУ с правосеками пойдут штурмовать Донецк. Это не значит, что такого в принципе не может быть. Может, ведь это Украина - страна идиотских чудес. Но такой вариант развития событий может произойти только в случае какой-то невероятной украинской самодеятельности, а вся украинская самодеятельность всегда плохо заканчивается для Киева.



Я знаю, что у российского гражданина, который привык мыслить логично, обязательно возникнет вопрос – а зачем тогда объявлять Россию страной-агрессором и вообще зачем Порошенко всё это делает?



Объяснение есть, и оно находится в сфере пропаганды, политтехнологии и немножко психопатологии, потому что творящееся у наших соседей по глобусу безобразие попахивает шизофренией.



Давайте вспомним классику. Давайте вспомним лозунги из знаменитого романа "1984":


"Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила."





Ничего не напоминает? А давайте попробуем разложить на составные части украинскую пропаганду, которая, кстати, по большей части копирует пропаганду российской либерды из 90-х. Получается примерно так:

 


"Убийство сограждан - это путь к объединению нации. Повышение тарифов - путь к процветанию. Продажа земли - путь к независимости."



Список таких лозунгов, которые вбивают в головы украинцев, и которые кстати вбивали и в наши головы в 90-е, легко можно продолжить. Вся фишка стабильности киевского режима заключается в том, что он создает в голове украинских граждан некую виртуальную реальность, которая никак не пересекается с настоящей реальностью. Практика показывает, что если в голове человека эта виртуальная реальность уже сформирована, то единственный способ сравнительно быстрого излечения - это вывести человека из Украины и дать ему месяц пожить в Москве, перерезав весь контакт с украинским инфополем. Тогда у него случается сначала когнитивный диссонанс, а потом виртуальная реальность в голове рушится, и он начинает воспринимать окружающий мир адекватно. Зачастую это очень больно и человек хочет назад в удобную "украинскую реальность". Таких примеров полно, мне рассказывали много историй об украинских гастарбайтерах, которые в России за две недели становятся ватниками и имперцами, а потом уезжают на Украину и через две недели начинают скакать. Жалко психику людей, но тут ничего не поделаешь, решение жить в реальном мире, в котором нет процветающей Украины с великими европейскими перспективами, может принять только сам человек.





Так вот, схема Порошенко с созданием виртуальной реальности для всей страны работает отлично, но у нее есть огромный минус - иногда плебс, причем вооруженный и агрессивный плебс, начинает задавать неудобные вопросы и угрожать неповиновением из-за того, что действия президента расходятся с той виртуальной картинкой, в которую их погрузили. Если на Донбассе стоит российская армия, и если "конно-десантные буряты" готовы чуть ли не завтра штурмовать Киев, то почему до сих пор России не объявлена война? Почему Порошенко ведет переговоры с Путиным? Почему до сих пор идет какая-то торговля с Россией? Почему не введен визовый режим?



Даже общество, которое принудительно погрузили в состояние коллективной шизофрении может задавать вполне логичные вопросы и если не давать агрессивным эмоциям наиболее радикальных шизофреников какого-то выхода, то это может привести к бунту, а бунт не нужен. При этом Порошенко не может реально объявить России войну, так как понимает, что он вряд ли выйдет живым из последующей заварушки. И вот в качестве успокоения агрессивного сегмента общества, и в качестве инструмента удержания власти, он должен постоянно делать какие-то яркие, эмоциональные, громкие и абсолютно бесполезные жесты. Подать в суд на Россию за Крымский мост - хорошая идея. Назначать крымских чиновников, при том что все они сидят в Киеве, а в Крыму над ними смеются - тоже отличный ход, который понравится больным коллективной шизофренией. Объявить Россию агрессором - вообще замечательно, потому что дает выплеснуться негативным эмоциям населения. Полагаю, что у Порошенко еще целый вагон таких бессмысленных, но ярких медийных жестов.





Думаете, Волкер просто так заявил, что Киеву нужно забыть про ядерное оружие? Нет, он просто понимает, что в какой-то момент Порошенко придет в голову гениальная идея - успокоить шизофреничное украинское общество заявлением, что Украина начнет ядерную программу и потом покажет России кузькину мать. Волкер, как нормальный человек и дипломат, понимает, что после такого официального заявления против киевского режима будет немедленно проведена военная интервенция, причем европейцы сделают вид, что так и надо, а Вашингтон не сможет как-то защитить своих вассалов.



У американцев сейчас сложная задача - нужно ограничивать тот бред, который Порошенко и его команда несут на официальном уровне - это с одной стороны. А с другой стороны, запретить это полностью - нельзя, потому что Украина взорвется без такой эмоциональной подпитки. Так что Порошенко будет продолжать в том же духе и периодически будет поднимать ставки, а его заявления не должны нас особо волновать.





Волновать нас должно другое - что потом делать с несколькими десятками миллионов людей с поврежденной психикой, которые будут жить прямо у наших границ даже после того, как нынешний формат украинского государства прекратит свое существование. Как минимум нужно хорошо поработать над тем, чтобы самим не заразиться. А вот будущим руководителям переформатированной Украины стоит уже сейчас крепко задуматься о том, как вылечить и стоит ли вообще лечить жертв украинской коллективной шизофрении.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Эрдоган уничтожает союзников США. Вашингтон в шоке Эрдоган уничтожает союзников США. Вашингтон в шоке

Автор: Руслан Осташко | Дата: 23 Январь 2018

Турецкий лидер поступил по-восточному хитро и ударил только после того, как Вашингтон успел официально откр...

подробнее...
Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом? Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

Автор: Денис Ананин | Дата: 07 Январь 2018

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

подробнее...
Венедиктов — свой среди чужих или чужой среди своих? Венедиктов — свой среди чужих или чужой среди своих?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 23 Январь 2018

Главный редактор нашей главной оппозиционной радиостанции был приглашен в США примерно за две недели до пуб...

подробнее...
Отдых под прикрытием, или Зачем Порошенко фальшивый паспорт? Отдых под прикрытием, или Зачем Порошенко фальшивый паспорт?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Январь 2018

Как президент Украины поиграл в шпиона и для чего ему это нужно.

подробнее...
Разогнул «русский крест»: «демография» говорит в пользу Владимира Путина Разогнул «русский крест»: «демография» говорит в пользу Владимира Путина

Автор: Илья Новицкий | Дата: 22 Январь 2018

Некоторые пользователи Сети, в особенности школьного возраста, задают мне вопрос: «почему ты поддерживаешь ...

подробнее...
Выбравшие бесчестие уже проиграли Выбравшие бесчестие уже проиграли

Автор: Олег Стародубцев | Дата: 21 Январь 2018

Ранее было неоднократно отмечено, что Международный олимпийский комитет, предложил российским спортсменам п...

подробнее...
Украинская логика шагает по миру Украинская логика шагает по миру

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 20 Январь 2018

Есть просто логика, есть логика политическая, женская логика, но вот новый политический феномен – логика ук...

подробнее...
Спасти Сербию — спасти Балканы Спасти Сербию — спасти Балканы

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 20 Январь 2018

Как-то так сложилось, что все большие войны Европы начинались на Балканах, отметил президент Центра системн...

подробнее...
Чего США добиваются от Казахстана Чего США добиваются от Казахстана

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 18 Январь 2018

Арест Западом 22 миллиардов долларов стал для Астаны даже не звоночком, а набатом о том, что время для выбо...

подробнее...
Ослепительное одиночество Путина Ослепительное одиночество Путина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 17 Январь 2018

Почему у меня вновь и вновь рисуется на горизонте фигура Путина?

подробнее...
На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Январь 2018

Европейцы очень медленно запрягают, а едут еще медленнее.

подробнее...
Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

Автор: Сергей Худиев | Дата: 16 Январь 2018

По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», ...

подробнее...
"Страшных русских" боятся далеко не все поляки "Страшных русских" боятся далеко не все поляки

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 12 Январь 2018

О том, кому выгодно сейчас заявлять, что Россия отправила на смерть польского президента и высокопоставленн...

подробнее...
Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Январь 2018

Ситуация очень сложная, будет ещё сложнее в дальнейшем, но процесс остаётся под контролем, и пока это самая...

подробнее...
Почему Путин избегает говорить о пятой колоне? Почему Путин избегает говорить о пятой колоне?

Автор: Александр Халдей | Дата: 18 Декабрь 2017

Многие комментаторы отметили, что Путин всячески уклоняется от разговоров о так называемой пятой колонне в ...

подробнее...
Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него

Автор: ALEX_LESHY | Дата: 05 Январь 2018

С неприятным удивлением наблюдаю вакханалию возмущения аудитории по поводу инцидента с обстрелом Хмеймима.

подробнее...
Виталий Мутко уволен с позором и повышением Виталий Мутко уволен с позором и повышением

Автор: Сергей Колясников | Дата: 05 Январь 2018


Показушное псевдоувольнение Мутко говорит еще и о том, что торги за ЧМ-2018 начались.

подробнее...
Главная интрига современности – кто следующий? Главная интрига современности – кто следующий?

Автор: 4teller | Дата: 16 Декабрь 2017

Сегодня очевидно, что «победа Запада в холодной войне» – это всего лишь льстивые комплименты политологов «н...

подробнее...
В блогах начнется адский холивар В блогах начнется адский холивар

Автор: Константин Рыков | Дата: 03 Январь 2018

Кто-то увлекается фотоохотой, кто-то майнит битки, а мое любимое хобби – ловить на вранье «Русскую службу B...

подробнее...
Национализация началась или новый срок президента Путина Национализация началась или новый срок президента Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Январь 2018

Хочешь жить - умей контролировать свои деньги.

подробнее...
Что общего у Трампа с русской мамой Что общего у Трампа с русской мамой

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 01 Январь 2018

Ушедший год под конец отметился в медиасфере небольшим скандальчиком вокруг очередной журналистки, хайпанув...

подробнее...
На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова

Автор: Семён Пегов | Дата: 31 Декабрь 2017

Финал этого богатого на военные события года получился крайне интригующим.

подробнее...
Никто не скажет, что произойдет в 2018 году Никто не скажет, что произойдет в 2018 году

Автор: Антон Крылов | Дата: 31 Декабрь 2017

Главным конфликтом ближайших десятилетий (как и всех прошедших тысячелетий) будет не борьба между Западом и...

подробнее...
Итоги 2017 года – заметки для учебника истории Итоги 2017 года – заметки для учебника истории

Автор: Сергей Худиев | Дата: 30 Декабрь 2017

Что из событий уходящего 2017 года запомнится на десятилетия, может быть, даже на века?

подробнее...
К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Декабрь 2017

От 2018 года ждут перемен в лучшую сторону, хотя в мире полно предпосылок и для прямо противоположного сцен...

подробнее...
Является ли Навальный преступником? Является ли Навальный преступником?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Декабрь 2017

Сравниваем законы России с законами хороших европейских стран

подробнее...
Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Декабрь 2017

В эмиграции Руслан Лебусов стал консерватором и антизападником

подробнее...
Путин и амнистия капиталов - победа или поражение? Путин и амнистия капиталов - победа или поражение?

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Декабрь 2017

Как обычно, Путин опять гениально переиграл всех. Всю травившую его и Россию свору. Опять отвёл дуло от наш...

подробнее...
Олимпийское спокойствие элиты Олимпийское спокойствие элиты

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Декабрь 2017

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

подробнее...
ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК

Автор: Сергей Худиев | Дата: 26 Декабрь 2017

Современная нам ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК – и с кем у нее есть фамильное сходств...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эрдоган уничтожает союзников США. Вашингтон в шоке

Турецкий лидер поступил по-восточному хитро и ударил только после того, как Вашингтон успел официально откр...

«Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер

Поздним вечером в кинозале Министерства культуры состоялся закрытый показ комедии с парадоксальным название...

Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

Союзники по блоку НАТО воюют между собой

Мы рассказали курдам о готовящейся против них операции, предложили свою помощь, объяснили, чего хотим взаме...

МОК не пустил на ОИ-2018 ряд ведущих российских хоккеистов

Ряд ведущих хоккеистов сборной России отсутствует в списке приглашенных на Олимпиаду в Пхенчхане

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях