Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 29 Август 2017

Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война?

Сегодня все политические телешоу, информационные агентства и СМИ в целом говорят о том, что Украина хочет официально объявить Россию "страной-агрессором". Меня завалили вопросами по этому поводу в соцсетях. Спрашивают в основном о том, означает ли это решение украинского президента готовность Украины объявить войну России или начать новую фазу активных боевых действий на Донбассе. На мой субъективный взгляд объявление войны России исключено. Порошенко может это сделать разве что в глубоком пьяном бреду и то, в этом случае его остановит американское посольство. Насчет объявления России страной-агрессором, как индикатора нового витка активных боевых действий на Донбассе, мне эта версия тоже кажется очень сомнительной. Даже Порошенко понимает, что украинская армия вряд ли переживет второй Иловайск. А второй Иловайск обязательно будет, если ВСУ захочет повторить свои приключения прошлых лет.



Помимо этого, я не вижу в сложившейся ситуации какой-то отмашки из Вашингтона по этому поводу и явно не вижу какой-то готовности к последствиям такого шага. Даже Курт Волкер, когда говорит об украинской проблеме, угрожает России не эскалацией конфликта, а уже всем надоевшей изоляцией и технологическим отставанием из-за продления и усиления санкций. ВСУ пока даже джавелинов не дают, так что слабо верится, что вот прямо после принятия закона о реинтеграции Донбасса, в котором собственно и будет указанно что Россия - это страна-агрессор, ВСУ с правосеками пойдут штурмовать Донецк. Это не значит, что такого в принципе не может быть. Может, ведь это Украина - страна идиотских чудес. Но такой вариант развития событий может произойти только в случае какой-то невероятной украинской самодеятельности, а вся украинская самодеятельность всегда плохо заканчивается для Киева.



Я знаю, что у российского гражданина, который привык мыслить логично, обязательно возникнет вопрос – а зачем тогда объявлять Россию страной-агрессором и вообще зачем Порошенко всё это делает?



Объяснение есть, и оно находится в сфере пропаганды, политтехнологии и немножко психопатологии, потому что творящееся у наших соседей по глобусу безобразие попахивает шизофренией.



Давайте вспомним классику. Давайте вспомним лозунги из знаменитого романа "1984":


"Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила."





Ничего не напоминает? А давайте попробуем разложить на составные части украинскую пропаганду, которая, кстати, по большей части копирует пропаганду российской либерды из 90-х. Получается примерно так:

 


"Убийство сограждан - это путь к объединению нации. Повышение тарифов - путь к процветанию. Продажа земли - путь к независимости."



Список таких лозунгов, которые вбивают в головы украинцев, и которые кстати вбивали и в наши головы в 90-е, легко можно продолжить. Вся фишка стабильности киевского режима заключается в том, что он создает в голове украинских граждан некую виртуальную реальность, которая никак не пересекается с настоящей реальностью. Практика показывает, что если в голове человека эта виртуальная реальность уже сформирована, то единственный способ сравнительно быстрого излечения - это вывести человека из Украины и дать ему месяц пожить в Москве, перерезав весь контакт с украинским инфополем. Тогда у него случается сначала когнитивный диссонанс, а потом виртуальная реальность в голове рушится, и он начинает воспринимать окружающий мир адекватно. Зачастую это очень больно и человек хочет назад в удобную "украинскую реальность". Таких примеров полно, мне рассказывали много историй об украинских гастарбайтерах, которые в России за две недели становятся ватниками и имперцами, а потом уезжают на Украину и через две недели начинают скакать. Жалко психику людей, но тут ничего не поделаешь, решение жить в реальном мире, в котором нет процветающей Украины с великими европейскими перспективами, может принять только сам человек.





Так вот, схема Порошенко с созданием виртуальной реальности для всей страны работает отлично, но у нее есть огромный минус - иногда плебс, причем вооруженный и агрессивный плебс, начинает задавать неудобные вопросы и угрожать неповиновением из-за того, что действия президента расходятся с той виртуальной картинкой, в которую их погрузили. Если на Донбассе стоит российская армия, и если "конно-десантные буряты" готовы чуть ли не завтра штурмовать Киев, то почему до сих пор России не объявлена война? Почему Порошенко ведет переговоры с Путиным? Почему до сих пор идет какая-то торговля с Россией? Почему не введен визовый режим?



Даже общество, которое принудительно погрузили в состояние коллективной шизофрении может задавать вполне логичные вопросы и если не давать агрессивным эмоциям наиболее радикальных шизофреников какого-то выхода, то это может привести к бунту, а бунт не нужен. При этом Порошенко не может реально объявить России войну, так как понимает, что он вряд ли выйдет живым из последующей заварушки. И вот в качестве успокоения агрессивного сегмента общества, и в качестве инструмента удержания власти, он должен постоянно делать какие-то яркие, эмоциональные, громкие и абсолютно бесполезные жесты. Подать в суд на Россию за Крымский мост - хорошая идея. Назначать крымских чиновников, при том что все они сидят в Киеве, а в Крыму над ними смеются - тоже отличный ход, который понравится больным коллективной шизофренией. Объявить Россию агрессором - вообще замечательно, потому что дает выплеснуться негативным эмоциям населения. Полагаю, что у Порошенко еще целый вагон таких бессмысленных, но ярких медийных жестов.





Думаете, Волкер просто так заявил, что Киеву нужно забыть про ядерное оружие? Нет, он просто понимает, что в какой-то момент Порошенко придет в голову гениальная идея - успокоить шизофреничное украинское общество заявлением, что Украина начнет ядерную программу и потом покажет России кузькину мать. Волкер, как нормальный человек и дипломат, понимает, что после такого официального заявления против киевского режима будет немедленно проведена военная интервенция, причем европейцы сделают вид, что так и надо, а Вашингтон не сможет как-то защитить своих вассалов.



У американцев сейчас сложная задача - нужно ограничивать тот бред, который Порошенко и его команда несут на официальном уровне - это с одной стороны. А с другой стороны, запретить это полностью - нельзя, потому что Украина взорвется без такой эмоциональной подпитки. Так что Порошенко будет продолжать в том же духе и периодически будет поднимать ставки, а его заявления не должны нас особо волновать.





Волновать нас должно другое - что потом делать с несколькими десятками миллионов людей с поврежденной психикой, которые будут жить прямо у наших границ даже после того, как нынешний формат украинского государства прекратит свое существование. Как минимум нужно хорошо поработать над тем, чтобы самим не заразиться. А вот будущим руководителям переформатированной Украины стоит уже сейчас крепко задуматься о том, как вылечить и стоит ли вообще лечить жертв украинской коллективной шизофрении.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Мир на троих: послевкусие от саммита в Хельсинки Мир на троих: послевкусие от саммита в Хельсинки

Автор: Павел Шипилин | Дата: 18 Июль 2018

Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима.

подробнее...
Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Трампа после саммита в Хельсинки Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Трампа после саммита в Хельсинки

Автор: Иван Данилов | Дата: 18 Июль 2018

Американская политическая и медийная жизнь бурлит из-за двух свежих скандалов, на которые противники Дональ...

подробнее...
В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Июль 2018

Вишенкой на торте пресс-конференции стал момент, когда Владимир Путин фактически сформулировал за Трампа ег...

подробнее...
Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство

Автор: Юрий Зайнашев, Алексей Нечаев | Дата: 16 Июль 2018

По сути, такую реакцию спровоцировала одна-единственная фраза американского лидера.

подробнее...
Пакт Путина–Трампа Пакт Путина–Трампа

Автор: Александр Зубченко | Дата: 16 Июль 2018

Обидно до слез: Путин с Дональдом будет полтора часа тереть без свидетелей! В Готическом зале ихнего гребан...

подробнее...
У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Июль 2018

Полноценного российско-американского саммита пришлось ждать полтора года. Чтобы он стал возможным, необходи...

подробнее...
Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян

Автор: Ольга Туханина | Дата: 13 Июль 2018

Зачем наша официальная пропаганда буквально выгоняет народ на улицы? Вот тут и встаёт законный вопрос: а кт...

подробнее...
США хоронят Европу США хоронят Европу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Июль 2018

Закат Европы, говорите? Нет, это уже похороны.

подробнее...
«Завербованный» Трамп, или У кого на кого больше компромата «Завербованный» Трамп, или У кого на кого больше компромата

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 12 Июль 2018

Ещё несколько соображений к российско-американской встрече

подробнее...
Дураки и зеркала на Ближнем Востоке Дураки и зеркала на Ближнем Востоке

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Июль 2018

Готова ли Россия идти навстречу американским желаниям?

подробнее...
Россия, США, Китай - мировая карусель Россия, США, Китай - мировая карусель

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 11 Июль 2018

На смену глобализму идёт "эпоха царств", время больших и малых эгоизмов

подробнее...
Гиперзвуковой будильник Путина Гиперзвуковой будильник Путина

Автор: Константин Душенов | Дата: 09 Июль 2018

Новый русский комплекс должен стать универсальным оружием для отражения Быстрого глобального удара

подробнее...
Главный урок сборной России – 2018 Главный урок сборной России – 2018

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Июль 2018

Когда они думали только о себе – они были бессильны, как только они стали единым целым со страной, стали би...

подробнее...
Трампу нельзя позволить договориться ни с кем Трампу нельзя позволить договориться ни с кем

Автор: Дмитрий Косырев | Дата: 09 Июль 2018

Есть много наблюдений и выводов насчет того, как работает американская дипломатия, когда клюнет жареный пет...

подробнее...
Европа: зловещие «мульти-культи» Европа: зловещие «мульти-культи»

Автор: Андрей Фурсов | Дата: 06 Июль 2018

О расовых, культурных и религиозных изменениях в Старом Свете

подробнее...
Россия осваивает новые для себя формы патриотизма Россия осваивает новые для себя формы патриотизма

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 06 Июль 2018

Россия на глазах ломает очередной вековой шаблон и обретает особенность, которую до сих пор числили как чер...

подробнее...
Без права на радость. Как либералы запретили нам отмечать спортивные победы Без права на радость. Как либералы запретили нам отмечать спортивные победы

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 03 Июль 2018

Как представители оппозиции превратили всеобщее ликование после победы российских футболистов в "массовый п...

подробнее...
То, чего боялись: Россия атаковала экс-республики СССР оружием XXI века То, чего боялись: Россия атаковала экс-республики СССР оружием XXI века

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 03 Июль 2018

Раскол был замечен, и над ним поиронизировали. Однако есть мнение, что это вовсе не самый драматический сло...

подробнее...
Путин – всемогущий. Он может купить всех Путин – всемогущий. Он может купить всех

Автор: Сергей Александровский | Дата: 03 Июль 2018

Интересно, понимает ли либеральная общественность и их украинские миньоны, как же сильно они Путину льстят?

подробнее...
16 июля: предложение Путину, от которого нельзя отказаться? 16 июля: предложение Путину, от которого нельзя отказаться?

Автор: | Дата: 29 Июнь 2018

Встреча Путина и Трампа

подробнее...
Совет Европы поставил России крайний срок Совет Европы поставил России крайний срок

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 29 Июнь 2018

История взаимоотношений России с Советом Европы (СЕ) вышла на новый виток, в очередной раз сменив жанр

подробнее...
США вне закона: чего ждать от встречи Путина и Трампа США вне закона: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Автор: Павел Шипилин | Дата: 28 Июнь 2018

Украинско-сирийская проблематика действительно может стать темой обсуждения, но под определенным углом.

подробнее...
23 июня Путин нанёс мощный удар по американским интересам в Сирии 23 июня Путин нанёс мощный удар по американским интересам в Сирии

Автор: | Дата: 25 Июнь 2018

Запомните этот день. Суббота, 23 июня. Местное время – 23:00.

подробнее...
Три главных ошибки наших западников Три главных ошибки наших западников

Автор: Сергей Худиев | Дата: 27 Июнь 2018

Что вообще люди имеют в виду, когда говорят, что «Россия отстала»?

подробнее...
Зачем представители военных разведок стран НАТО собрались в Киеве Зачем представители военных разведок стран НАТО собрались в Киеве

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 26 Июнь 2018

На Украине прошла встреча разведок девяти стран по теме «российской агрессии».

подробнее...
Россия в «либерально-консервативном» тупике Россия в «либерально-консервативном» тупике

Автор: Владимир Хомяков | Дата: 26 Июнь 2018

Владимиру Путину придётся делать свой главный в жизни выбор, известный ещё со времён древнего Рима

подробнее...
Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко? Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко?

Автор: | Дата: 24 Июнь 2018

Очень горько наблюдать за тем, как российско-белорусские отношения с каждым годом деградируют всё больше.

подробнее...
Чего ждать от визита в Москву эмиссара Трампа Чего ждать от визита в Москву эмиссара Трампа

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 25 Июнь 2018

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон отправляется в короткое европейское диплом...

подробнее...
Сирийская тайна Путина Сирийская тайна Путина

Автор: | Дата: 20 Июнь 2018

За внезапно испортившимися ирано-российскими отношениями по сирийскому вопросу, как выяснилось, действитель...

подробнее...
Опасный прецедент. Трамп готовится уничтожить ООН? Опасный прецедент. Трамп готовится уничтожить ООН?

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Июнь 2018

Решение Вашингтона выйти из Совета по правам человека ООН, предсказуемо вызвало негативную реакцию всего мира.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина узаконила национальную идею – «кому должен, всем прощаю»

Верховная рада Украины наконец-то узаконила подлинную национальную идею Незалежной – «кому должен, всем про...

Штатовские СМИ узнали о русском оружии, которое «навсегда сокрушит доминирование США»

Западные СМИ наконец-то поверили в возрождение русской военной мощи.

Мир на троих: послевкусие от саммита в Хельсинки

Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима.

Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Трампа после саммита в Хельсинки

Американская политическая и медийная жизнь бурлит из-за двух свежих скандалов, на которые противники Дональ...

Яхта, Lexus, дача на Кипре: декларации Пенсионного фонда

Свыше полумиллиарда рублей заработали в 2017 году члены правления, работники дирекции и участники ревизионн...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях