Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 29 Август 2017

Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война?

Сегодня все политические телешоу, информационные агентства и СМИ в целом говорят о том, что Украина хочет официально объявить Россию "страной-агрессором". Меня завалили вопросами по этому поводу в соцсетях. Спрашивают в основном о том, означает ли это решение украинского президента готовность Украины объявить войну России или начать новую фазу активных боевых действий на Донбассе. На мой субъективный взгляд объявление войны России исключено. Порошенко может это сделать разве что в глубоком пьяном бреду и то, в этом случае его остановит американское посольство. Насчет объявления России страной-агрессором, как индикатора нового витка активных боевых действий на Донбассе, мне эта версия тоже кажется очень сомнительной. Даже Порошенко понимает, что украинская армия вряд ли переживет второй Иловайск. А второй Иловайск обязательно будет, если ВСУ захочет повторить свои приключения прошлых лет.



Помимо этого, я не вижу в сложившейся ситуации какой-то отмашки из Вашингтона по этому поводу и явно не вижу какой-то готовности к последствиям такого шага. Даже Курт Волкер, когда говорит об украинской проблеме, угрожает России не эскалацией конфликта, а уже всем надоевшей изоляцией и технологическим отставанием из-за продления и усиления санкций. ВСУ пока даже джавелинов не дают, так что слабо верится, что вот прямо после принятия закона о реинтеграции Донбасса, в котором собственно и будет указанно что Россия - это страна-агрессор, ВСУ с правосеками пойдут штурмовать Донецк. Это не значит, что такого в принципе не может быть. Может, ведь это Украина - страна идиотских чудес. Но такой вариант развития событий может произойти только в случае какой-то невероятной украинской самодеятельности, а вся украинская самодеятельность всегда плохо заканчивается для Киева.



Я знаю, что у российского гражданина, который привык мыслить логично, обязательно возникнет вопрос – а зачем тогда объявлять Россию страной-агрессором и вообще зачем Порошенко всё это делает?



Объяснение есть, и оно находится в сфере пропаганды, политтехнологии и немножко психопатологии, потому что творящееся у наших соседей по глобусу безобразие попахивает шизофренией.



Давайте вспомним классику. Давайте вспомним лозунги из знаменитого романа "1984":


"Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила."





Ничего не напоминает? А давайте попробуем разложить на составные части украинскую пропаганду, которая, кстати, по большей части копирует пропаганду российской либерды из 90-х. Получается примерно так:

 


"Убийство сограждан - это путь к объединению нации. Повышение тарифов - путь к процветанию. Продажа земли - путь к независимости."



Список таких лозунгов, которые вбивают в головы украинцев, и которые кстати вбивали и в наши головы в 90-е, легко можно продолжить. Вся фишка стабильности киевского режима заключается в том, что он создает в голове украинских граждан некую виртуальную реальность, которая никак не пересекается с настоящей реальностью. Практика показывает, что если в голове человека эта виртуальная реальность уже сформирована, то единственный способ сравнительно быстрого излечения - это вывести человека из Украины и дать ему месяц пожить в Москве, перерезав весь контакт с украинским инфополем. Тогда у него случается сначала когнитивный диссонанс, а потом виртуальная реальность в голове рушится, и он начинает воспринимать окружающий мир адекватно. Зачастую это очень больно и человек хочет назад в удобную "украинскую реальность". Таких примеров полно, мне рассказывали много историй об украинских гастарбайтерах, которые в России за две недели становятся ватниками и имперцами, а потом уезжают на Украину и через две недели начинают скакать. Жалко психику людей, но тут ничего не поделаешь, решение жить в реальном мире, в котором нет процветающей Украины с великими европейскими перспективами, может принять только сам человек.





Так вот, схема Порошенко с созданием виртуальной реальности для всей страны работает отлично, но у нее есть огромный минус - иногда плебс, причем вооруженный и агрессивный плебс, начинает задавать неудобные вопросы и угрожать неповиновением из-за того, что действия президента расходятся с той виртуальной картинкой, в которую их погрузили. Если на Донбассе стоит российская армия, и если "конно-десантные буряты" готовы чуть ли не завтра штурмовать Киев, то почему до сих пор России не объявлена война? Почему Порошенко ведет переговоры с Путиным? Почему до сих пор идет какая-то торговля с Россией? Почему не введен визовый режим?



Даже общество, которое принудительно погрузили в состояние коллективной шизофрении может задавать вполне логичные вопросы и если не давать агрессивным эмоциям наиболее радикальных шизофреников какого-то выхода, то это может привести к бунту, а бунт не нужен. При этом Порошенко не может реально объявить России войну, так как понимает, что он вряд ли выйдет живым из последующей заварушки. И вот в качестве успокоения агрессивного сегмента общества, и в качестве инструмента удержания власти, он должен постоянно делать какие-то яркие, эмоциональные, громкие и абсолютно бесполезные жесты. Подать в суд на Россию за Крымский мост - хорошая идея. Назначать крымских чиновников, при том что все они сидят в Киеве, а в Крыму над ними смеются - тоже отличный ход, который понравится больным коллективной шизофренией. Объявить Россию агрессором - вообще замечательно, потому что дает выплеснуться негативным эмоциям населения. Полагаю, что у Порошенко еще целый вагон таких бессмысленных, но ярких медийных жестов.





Думаете, Волкер просто так заявил, что Киеву нужно забыть про ядерное оружие? Нет, он просто понимает, что в какой-то момент Порошенко придет в голову гениальная идея - успокоить шизофреничное украинское общество заявлением, что Украина начнет ядерную программу и потом покажет России кузькину мать. Волкер, как нормальный человек и дипломат, понимает, что после такого официального заявления против киевского режима будет немедленно проведена военная интервенция, причем европейцы сделают вид, что так и надо, а Вашингтон не сможет как-то защитить своих вассалов.



У американцев сейчас сложная задача - нужно ограничивать тот бред, который Порошенко и его команда несут на официальном уровне - это с одной стороны. А с другой стороны, запретить это полностью - нельзя, потому что Украина взорвется без такой эмоциональной подпитки. Так что Порошенко будет продолжать в том же духе и периодически будет поднимать ставки, а его заявления не должны нас особо волновать.





Волновать нас должно другое - что потом делать с несколькими десятками миллионов людей с поврежденной психикой, которые будут жить прямо у наших границ даже после того, как нынешний формат украинского государства прекратит свое существование. Как минимум нужно хорошо поработать над тем, чтобы самим не заразиться. А вот будущим руководителям переформатированной Украины стоит уже сейчас крепко задуматься о том, как вылечить и стоит ли вообще лечить жертв украинской коллективной шизофрении.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Что делает в Сирии российский морской спецназ Что делает в Сирии российский морской спецназ

Автор: Сергей Козлов | Дата: 15 Октябрь 2018

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

подробнее...
Когда либеральная элита уйдёт в небытие Когда либеральная элита уйдёт в небытие

Автор: Михаил Хазин | Дата: 10 Октябрь 2018

Что делать, если в элите страны есть две группы, которые совершенно противоположными способами смотрят на р...

подробнее...
С Россией лучше договариваться С Россией лучше договариваться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Октябрь 2018

Три экс-госсекретаря поделились мыслями о мироустройстве

подробнее...
Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

Автор: Олег Лурье | Дата: 05 Октябрь 2018

У рукопожатных авторов либерально-грантовых СМИ, на укросайтах и у западных «Свобод» и «Голосов» большая бе...

подробнее...
ООН: рождение пост-западного мира ООН: рождение пост-западного мира

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 03 Октябрь 2018

Администрация ООН ожидала, что на Генеральной Ассамблее сторонники Трампа столкнутся с его противниками.

подробнее...
Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым

Автор: Игорь Латунский | Дата: 01 Октябрь 2018

Путч 1993 года: неизвестные снайперы стреляли в спину омоновцам

подробнее...
Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 28 Сентябрь 2018

Бурную реакцию в соцсетях вызвала появившаяся на месте снесённого памятника Ленину в центре Киева гигантска...

подробнее...
Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Сентябрь 2018

Если почитать наших либералов, в Приморье, Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае произошло некое...

подробнее...
Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить

Автор: Исраэль Шамир | Дата: 26 Сентябрь 2018

Неожиданное решение России поставить С-300 Сирии и интегрировать ее ПВО заставляет нас многое передумать.

подробнее...
Трамп и Путин — братья навек Трамп и Путин — братья навек

Автор: Павел Шипилин | Дата: 26 Сентябрь 2018

Многие наблюдатели и эксперты заметили, что вчера, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, Дональд Тр...

подробнее...
Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть

Автор:  Александр Комаров | Дата: 25 Сентябрь 2018

Новый мэр считает себя человеком из команды бывшего главы города Аркадия Чернецкого. Но, пожалуй, впервые г...

подробнее...
Радикальный способ борьбы с российскими майданами Радикальный способ борьбы с российскими майданами

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Сентябрь 2018

Выбор между айфоном и Навальным

подробнее...
Приморский цугцванг Приморский цугцванг

Автор: Ксения Веретенникова | Дата: 24 Сентябрь 2018

Новые выборы потребуют от власти серьёзной мобилизации

подробнее...
После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 23 Сентябрь 2018

В сирийской войне, которая вообще является наглядной иллюстрацией парадоксальности нашего мира, непосредств...

подробнее...
Двойной удар по Pax Americana Двойной удар по Pax Americana

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 20 Сентябрь 2018

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

подробнее...
Инцидент или casus belli? Инцидент или casus belli?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Сентябрь 2018

Почему мы не объявим войну Израилю

подробнее...
Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2018

Скандальные выборы в Приморье - ещё один вопрос к работе Кириенко, которых накопилось уже немало.

подробнее...
Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина? Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина?

Автор: Артём Потёмкин | Дата: 14 Сентябрь 2018

С 2016 года ярлык преемника к Алексею Дюмину старательно приклеивали составители разнообразных рейтингов и ...

подробнее...
Говорят, Петров-Боширов не настоящие Говорят, Петров-Боширов не настоящие

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Сентябрь 2018

Говорят, что Петров-Боширов не настоящие, а интервью Симоньян с ними постановочное. Ха, а что в этой истори...

подробнее...
Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Сентябрь 2018

Зачем украинские политики врут, рассказывая своим телезрителям, как Россия играет ядерными мускулами.

подробнее...
Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 14 Сентябрь 2018

Борьба продолжается

подробнее...
Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Неужели американские астронавты идиоты и самоубийцы? Нет, конечно. Но это не отменяет того, что они могли о...

подробнее...
Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем

Автор: Алексей Селиванов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Активность Константинопольского патриарха Варфоломея на украинском направлении не является его личной иници...

подробнее...
По праву сильного По праву сильного

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко, последнего из лидеров Русской весны, судя по всему, приведет к пе...

подробнее...
Что противопоставить американской агрессии Что противопоставить американской агрессии

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Сентябрь 2018

Последние 30 лет Америка всерьёз полагалась на своё неоспоримое стратегическое военное преимущество.

подробнее...
Завтра Донбасса Завтра Донбасса

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 04 Сентябрь 2018

Захарченко мог (при определённом стечении обстоятельств) стать первым реально народным президентом Украины.

подробнее...
Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 04 Сентябрь 2018

Если не будет найден способ после гибели Александра Захарченко дать понять той стороне, что за террор приде...

подробнее...
Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Сентябрь 2018

Галичина против Донбасса

подробнее...
Возмущения в адрес Путина выглядят поразительно инфантильными Возмущения в адрес Путина выглядят поразительно инфантильными

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Август 2018

Самым поразительным в выступлении Путина было не оно само, а реакция на него в виде плача части патриотичес...

подробнее...
США и Россия собирают силы у берегов Сирии США и Россия собирают силы у берегов Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Август 2018

Минобороны разворачивает в Средиземном море самую мощную группировку боевых кораблей за все время участия Р...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как крепнет "изоляция" России...

Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

Армянский Ельцин

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

Что делает в Сирии российский морской спецназ

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

"Глок" отдыхает". Почему новому российскому пистолету не будет равных

Надежный, безопасный и универсальный — вооруженные силы скоро получат основной пистолет, по эффективности н...

Гонка за гиперзвук. Как США невольно помогли России создать супероружие

Согласно заключению американских военных, новейшие российские разработки гиперзвукового оружия сводят на не...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях