Украина и Прибалтика превратили Голландию в «жертву пропаганды»

Автор: Александр Носович | Дата: 08 Апрель 2016

Украина и Прибалтика превратили Голландию в «жертву пропаганды»

Украинские политики на редкость неадекватно отреагировали на результаты референдума в Нидерландах об ассоциации Украины с ЕС. Президент Порошенко и МИД Украины призывают пренебречь народным волеизъявлением, угрожают голландцам, что те ещё пожалеют о своём решении, связывают их голосование с «российской пропагандой» и называют элементом «гибридной войны», а также требуют ускорить ассоциацию Украины с ЕС вопреки нидерландскому референдуму. Украинцам вторят их ближайшие, прибалтийские, союзники. Более неевропейскую и антидемократическую реакцию на референдум представить было сложно: за красивыми словами сторонников форсированной евроинтеграции Украины про «европейский выбор» проступил «совок» в самом худшем смысле слова.

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

«Хочу подчеркнуть, что этот референдум, согласно Конституции и законодательству Нидерландов, имеет исключительно консультативный характер. Итак, теперь слово за правительством, парламентом, политиками Голландии. Уверен, что стратегически это событие не является препятствием на пути Украины в Европу», – прокомментировал итоги референдума о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС президент Украины Пётр Порошенко. По мнению Петра Алексеевича, настоящей целью организаторов референдума была атака на единство Европы и на распространение европейских ценностей. Поэтому правительство Нидерландов, руководство других стран ЕС и институты Евросоюза должны проигнорировать результаты референдума и продолжить курс на ассоциацию Украины с ЕС.

 

«Исходим из того, что в соответствии с нидерландским законодательством референдум имеет консультативный характер, а следовательно, окончательное решение о ратификации соглашения после проведения внутренних дискуссий и процедур будет принимать правительство Нидерландов. Рассчитываем, что это решение будет отвечать интересам Украины, Нидерландов и Европы», – в тон президенту Порошенко заявил МИД Украины.

 

Иными словами, официальная позиция Киева по референдуму – класть мы хотели на эту вашу прямую демократию, чего и вам желаем.

 

Разумеется, не обошлось в украинской реакции на нежелание граждан Нидерландов пускать «цэ европейцев» в Европу без «российской пропаганды» и «гибридной войны». «Это станет мощным импульсом для всех евроскептиков. Они придут к своим парламентам, правительствам и скажут: “А мы тоже так хотим! Мы тоже хотим такой закон”. И что получит ЕС? Разрушение солидарности Евросоюза. Больше всего этого хочет Россия, которая уже два года работает над одним – разрушить единство ЕС», – заявил посол МИД Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба.

 

«Не стоит забывать, что голландская экономика гораздо теснее и глубже связана с Россией, чем другие европейские экономики. Голландия всегда была площадкой для проникновения России в Европу, Газпром очень влиятелен в стране, несмотря на то что рядом Норвегия, имеющая абсолютно конкурентоспособный газ», – утверждает бывший депутат Верховной рады от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль, по мнению которого «количество агентов влияния России на душу политического населения в Голландии остаётся самым большим в Европе».

 

Но все рекорды неадекватности побила реакция на голландский референдум прозападных «либеральных» политиков и экспертов, десятилетиями осваивавших американские и европейские гранты на приобщение Украины к европейскому мышлению.

 

«Жители Гааги, Амстердама, Роттердама или Утрехта, проголосовавшие против, ещё пожалеют о результатах сегодняшнего референдума», – припугнул робких голландцев украинский журналист, депутат Верховной рады Мустафа Найем, выведший некогда первых людей на Евромайдан. «В сухом остатке: раньше я избегал сыров с названием “Российский”, а теперь избегаю и “Голландских”», – написал (вдумайтесь только!) главный редактор сайта «Евроатлантика.инфо» политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

 

Полученная от голландцев пощёчина заставила неофитов «европейского выбора» судорожно инвентаризировать подлинных союзников Украины в Европе. «В таком состоянии и с такой властью, если бы референдум прошёл не только в Нидерландах, а во всех странах Европы, в какой из них результат был бы твердо «за» в пользу Украины? Дайте ваш ответ? Мой ответ? В Литве. Или нигде. Даже Польша уже под вопросом», – считает бывший министр обороны и кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко.

 

На Литву бывшие активисты Евромайдана в самом деле могут рассчитывать: литовское руководство в течение нескольких часов после голландского референдума успело продемонстрировать, что они с украинскими союзниками являются полными единомышленниками и сущность у них одна.

 

«Задача Литвы, как и всей Европы, – продолжить активную поддержку европейского выбора Украины», – заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, в унисон с украинским коллегой Петром Порошенко дав понять, что глас народа в деле ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации Украины с ЕС – дело десятое. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс использовал голландский референдум как повод напомнить, что в Европе необходимо вводить цензуру и отключать российские телеканалы, – чтобы те же голландцы смотрели только «правильные» программы и потом всегда «правильно голосовали». Пришло время для ЕС серьёзно озаботиться действием российской пропаганды в самом ядре Евросоюза. Ложь или полуправда, которые распространялись, очень напоминали "Спутник" или Russia today» – заявил глава литовского МИД.

 

Кстати, в тот же день в Латвии по примеру литовских соседей отключили на полгода российский телеканал «РТР-Планета». Так что украинские союзники знают, на чью поддержку им можно рассчитывать по пути в «Европу»: с такими союзниками, как прибалтийские политики, латыши с литовцами точно «правильно» проголосуют на референдуме об ассоциации Украины с ЕС. И даже если «неправильно» проголосуют – неважно. Главное, что Даля Грибаускайте «правильно» посчитает.

 

Нидерландский референдум стал идеальным тестом на европейскую идентичность для новоявленных «европейцев».

 

Их реакция показала, что за лощёными европейскими лицами скрыто всё то же мурло комсомольских активистов, преподавателей марксизма-ленинизма и секретарей республиканских ЦК по идеологии.

 

Не признавать итоги, засекретить результаты, отключить телеканалы – такая вот «Европа». Своих ошибок мы признавать не будем, потому что у нас их нет. Мы ни в чём не виноваты, виновата «русская пропаганда». Мы – настоящие европейцы, а голландцы – пророссийская «вата» с мозгами, промытыми «зомбоящиком». Партии евроскептиков и газета New York Times – путинские агенты, голландский референдум – инструмент «гибридной войны», на его итоги мы плевать хотели и народное волеизъявление нам не указ.

 

Такое мышление не просто не европейское – это настоящий махровый «совок» в самом худшем смысле этого слова. Эти товарищи из Украины и Прибалтики внесли свой посильный вклад в разрушение Советского Союза и отказались от всего хорошего, что в нём было. Зато сохранили всё самое плохое, причём не где-нибудь, а в себе. В своём сознании. В головном мозгу.

 

Хотя бы по этой причине в бывших советских республиках бессмысленно заниматься десоветизацией. Главное советское наследие в этих странах – те самые люди, которые десоветизацией занимаются. Поэтому первое, что им нужно сделать для успеха своей политики, – это воспользоваться советом профессора Преображенского и долго бить себя по голове.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Что стоит за появлением эсминцев США в Черном море Что стоит за появлением эсминцев США в Черном море

Автор: Виктор Литовкин | Дата: 15 Август 2018

По версии американских законодателей, наращивание военной активности ВМС США в Черном море будет «противоде...

подробнее...
Что прячут от России и мира британские силовики Что прячут от России и мира британские силовики

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 13 Август 2018

Спроси сегодня у любого американского или британского обывателя, кто виновен в отравлениях, и он бойко отве...

подробнее...
Правда куда более проста, нежели выдумки о «русской угрозе» Правда куда более проста, нежели выдумки о «русской угрозе»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 10 Август 2018

Осложнение отношений между Россией и Греций вышло на новый виток.

подробнее...
К чему приведет понижение уровня дипотношений между Россией и США К чему приведет понижение уровня дипотношений между Россией и США

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 09 Август 2018

Некое «понижение уровня дипломатических отношений» в рамках нового антироссийского пакета санкции анонсиров...

подробнее...
Без победы в Осетии не было бы ни Крыма, ни Сирии Без победы в Осетии не было бы ни Крыма, ни Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Август 2018

10 лет назад русский народ, русский солдат впервые за постсоветское время, эти годы позора и полного унижен...

подробнее...
Главное преступление России — она слишком нормальная Главное преступление России — она слишком нормальная

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 03 Август 2018

Самое печальное в истории с отправкой трех российских журналистов Михаилом Ходорковским в Центрально-Африка...

подробнее...
На закате войны На закате войны

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 01 Август 2018

Рассматривая войну в Сирии не как изолированное событие, а как следствие мирового конфликта, длившегося на ...

подробнее...
Путин запускает план "Б" в отношении Беларуси Путин запускает план "Б" в отношении Беларуси

Автор: | Дата: 27 Июль 2018

План "А", основанный на идее "Русского мира" провален! В него никто уже не верит – ни Лукашенко, ни даже лю...

подробнее...
Показать миру настоящий Мордор: как срывают изоляцию России Показать миру настоящий Мордор: как срывают изоляцию России

Автор: Иван Данилов | Дата: 27 Июль 2018

Вчера Госдума приняла в третьем чтении законопроект, позволяющий зарубежным болельщикам, обладающим удостов...

подробнее...
В отношениях с Россией США подошли к «красной черте» В отношениях с Россией США подошли к «красной черте»

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 26 Июль 2018

Готовы ли США и страны Западной Европы к военному противостоянию с Россией?

подробнее...
Кто такой Путин?! Кто такой Путин?!

Автор: Михаил Хазин | Дата: 25 Июль 2018

В последнее время ко мне высказывалось много претензий в части моей позиции о неизбежности «левого» поворот...

подробнее...
О чём англосаксы, обвиняя Россию, стараются не говорить О чём англосаксы, обвиняя Россию, стараются не говорить

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 24 Июль 2018

Во время саммита в Хельсинки президент Владимир Путин предложил американскому коллеге разрешить американски...

подробнее...
Раскрыта связь Путина и "нового мирового порядка" Раскрыта связь Путина и "нового мирового порядка"

Автор: Иван Данилов | Дата: 24 Июль 2018

Путину, Трампу и Си также ставится в вину политический реализм, доведенный до уровня главенствующей геополи...

подробнее...
Что за скандал с утечкой данных о гиперзвуковом оружии? Что за скандал с утечкой данных о гиперзвуковом оружии?

Автор: Мария Волуйская | Дата: 22 Июль 2018

20 июня, следственная группа ФСБ провела обыски в Центральном научно-исследовательском институте машиностро...

подробнее...
Россия vs США: украинский полуфинал Россия vs США: украинский полуфинал

Автор: Александр Зубченко | Дата: 23 Июль 2018

Идея провести референдум на Донбассе под контролем международных организаций, оформленная в виде «утечки» с...

подробнее...
Как научить российских дипломатов «торговать родиной» Как научить российских дипломатов «торговать родиной»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 22 Июль 2018

Означает ли это, что МИД вернется к сталинской системе подготовки кадров?

подробнее...
Мир на троих: послевкусие от саммита в Хельсинки Мир на троих: послевкусие от саммита в Хельсинки

Автор: Павел Шипилин | Дата: 18 Июль 2018

Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима.

подробнее...
Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Трампа после саммита в Хельсинки Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Трампа после саммита в Хельсинки

Автор: Иван Данилов | Дата: 18 Июль 2018

Американская политическая и медийная жизнь бурлит из-за двух свежих скандалов, на которые противники Дональ...

подробнее...
В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Июль 2018

Вишенкой на торте пресс-конференции стал момент, когда Владимир Путин фактически сформулировал за Трампа ег...

подробнее...
Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство

Автор: Юрий Зайнашев, Алексей Нечаев | Дата: 16 Июль 2018

По сути, такую реакцию спровоцировала одна-единственная фраза американского лидера.

подробнее...
Пакт Путина–Трампа Пакт Путина–Трампа

Автор: Александр Зубченко | Дата: 16 Июль 2018

Обидно до слез: Путин с Дональдом будет полтора часа тереть без свидетелей! В Готическом зале ихнего гребан...

подробнее...
У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Июль 2018

Полноценного российско-американского саммита пришлось ждать полтора года. Чтобы он стал возможным, необходи...

подробнее...
Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян

Автор: Ольга Туханина | Дата: 13 Июль 2018

Зачем наша официальная пропаганда буквально выгоняет народ на улицы? Вот тут и встаёт законный вопрос: а кт...

подробнее...
США хоронят Европу США хоронят Европу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Июль 2018

Закат Европы, говорите? Нет, это уже похороны.

подробнее...
«Завербованный» Трамп, или У кого на кого больше компромата «Завербованный» Трамп, или У кого на кого больше компромата

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 12 Июль 2018

Ещё несколько соображений к российско-американской встрече

подробнее...
Дураки и зеркала на Ближнем Востоке Дураки и зеркала на Ближнем Востоке

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Июль 2018

Готова ли Россия идти навстречу американским желаниям?

подробнее...
Россия, США, Китай - мировая карусель Россия, США, Китай - мировая карусель

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 11 Июль 2018

На смену глобализму идёт "эпоха царств", время больших и малых эгоизмов

подробнее...
Гиперзвуковой будильник Путина Гиперзвуковой будильник Путина

Автор: Константин Душенов | Дата: 09 Июль 2018

Новый русский комплекс должен стать универсальным оружием для отражения Быстрого глобального удара

подробнее...
Главный урок сборной России – 2018 Главный урок сборной России – 2018

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Июль 2018

Когда они думали только о себе – они были бессильны, как только они стали единым целым со страной, стали би...

подробнее...
Трампу нельзя позволить договориться ни с кем Трампу нельзя позволить договориться ни с кем

Автор: Дмитрий Косырев | Дата: 09 Июль 2018

Есть много наблюдений и выводов насчет того, как работает американская дипломатия, когда клюнет жареный пет...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российские военные нанесли ракетный удар "Калибрами" по позициям американских ЧВК

Как стало известно, вчера вечером российские корабли, а так же подводные лодки нанесли массированный ракетн...

The Vanguard Group: "ноев ковчег" фондового рынка

The Vanguard Group Inc. – американская инвестиционная компания, управляющая активами на сумму более $5,1 трлн.

Почему «Сбербанк» не выдаёт новые кредитки после 66 лет?

На фоне рассказов правительства о том, какими замечательными темпами у нас растёт продолжительность жизни, ...

Путин возрождает свадебную традицию российских императоров

Владимир Путин поедет на свадьбу – причем не в России и не к одному из своих друзей.

Российских нефтяников обяжут поставлять сырье на отечественные НПЗ

Российские нефтекомпании могут обязать поставлять на отечественные НПЗ не меньше 17,5% от своей добычи; это...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях