Украина и Прибалтика превратили Голландию в «жертву пропаганды»

Автор: Александр Носович | Дата: 08 Апрель 2016

Украина и Прибалтика превратили Голландию в «жертву пропаганды»

Украинские политики на редкость неадекватно отреагировали на результаты референдума в Нидерландах об ассоциации Украины с ЕС. Президент Порошенко и МИД Украины призывают пренебречь народным волеизъявлением, угрожают голландцам, что те ещё пожалеют о своём решении, связывают их голосование с «российской пропагандой» и называют элементом «гибридной войны», а также требуют ускорить ассоциацию Украины с ЕС вопреки нидерландскому референдуму. Украинцам вторят их ближайшие, прибалтийские, союзники. Более неевропейскую и антидемократическую реакцию на референдум представить было сложно: за красивыми словами сторонников форсированной евроинтеграции Украины про «европейский выбор» проступил «совок» в самом худшем смысле слова.

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

«Хочу подчеркнуть, что этот референдум, согласно Конституции и законодательству Нидерландов, имеет исключительно консультативный характер. Итак, теперь слово за правительством, парламентом, политиками Голландии. Уверен, что стратегически это событие не является препятствием на пути Украины в Европу», – прокомментировал итоги референдума о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС президент Украины Пётр Порошенко. По мнению Петра Алексеевича, настоящей целью организаторов референдума была атака на единство Европы и на распространение европейских ценностей. Поэтому правительство Нидерландов, руководство других стран ЕС и институты Евросоюза должны проигнорировать результаты референдума и продолжить курс на ассоциацию Украины с ЕС.

 

«Исходим из того, что в соответствии с нидерландским законодательством референдум имеет консультативный характер, а следовательно, окончательное решение о ратификации соглашения после проведения внутренних дискуссий и процедур будет принимать правительство Нидерландов. Рассчитываем, что это решение будет отвечать интересам Украины, Нидерландов и Европы», – в тон президенту Порошенко заявил МИД Украины.

 

Иными словами, официальная позиция Киева по референдуму – класть мы хотели на эту вашу прямую демократию, чего и вам желаем.

 

Разумеется, не обошлось в украинской реакции на нежелание граждан Нидерландов пускать «цэ европейцев» в Европу без «российской пропаганды» и «гибридной войны». «Это станет мощным импульсом для всех евроскептиков. Они придут к своим парламентам, правительствам и скажут: “А мы тоже так хотим! Мы тоже хотим такой закон”. И что получит ЕС? Разрушение солидарности Евросоюза. Больше всего этого хочет Россия, которая уже два года работает над одним – разрушить единство ЕС», – заявил посол МИД Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба.

 

«Не стоит забывать, что голландская экономика гораздо теснее и глубже связана с Россией, чем другие европейские экономики. Голландия всегда была площадкой для проникновения России в Европу, Газпром очень влиятелен в стране, несмотря на то что рядом Норвегия, имеющая абсолютно конкурентоспособный газ», – утверждает бывший депутат Верховной рады от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль, по мнению которого «количество агентов влияния России на душу политического населения в Голландии остаётся самым большим в Европе».

 

Но все рекорды неадекватности побила реакция на голландский референдум прозападных «либеральных» политиков и экспертов, десятилетиями осваивавших американские и европейские гранты на приобщение Украины к европейскому мышлению.

 

«Жители Гааги, Амстердама, Роттердама или Утрехта, проголосовавшие против, ещё пожалеют о результатах сегодняшнего референдума», – припугнул робких голландцев украинский журналист, депутат Верховной рады Мустафа Найем, выведший некогда первых людей на Евромайдан. «В сухом остатке: раньше я избегал сыров с названием “Российский”, а теперь избегаю и “Голландских”», – написал (вдумайтесь только!) главный редактор сайта «Евроатлантика.инфо» политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

 

Полученная от голландцев пощёчина заставила неофитов «европейского выбора» судорожно инвентаризировать подлинных союзников Украины в Европе. «В таком состоянии и с такой властью, если бы референдум прошёл не только в Нидерландах, а во всех странах Европы, в какой из них результат был бы твердо «за» в пользу Украины? Дайте ваш ответ? Мой ответ? В Литве. Или нигде. Даже Польша уже под вопросом», – считает бывший министр обороны и кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко.

 

На Литву бывшие активисты Евромайдана в самом деле могут рассчитывать: литовское руководство в течение нескольких часов после голландского референдума успело продемонстрировать, что они с украинскими союзниками являются полными единомышленниками и сущность у них одна.

 

«Задача Литвы, как и всей Европы, – продолжить активную поддержку европейского выбора Украины», – заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, в унисон с украинским коллегой Петром Порошенко дав понять, что глас народа в деле ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации Украины с ЕС – дело десятое. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс использовал голландский референдум как повод напомнить, что в Европе необходимо вводить цензуру и отключать российские телеканалы, – чтобы те же голландцы смотрели только «правильные» программы и потом всегда «правильно голосовали». Пришло время для ЕС серьёзно озаботиться действием российской пропаганды в самом ядре Евросоюза. Ложь или полуправда, которые распространялись, очень напоминали "Спутник" или Russia today» – заявил глава литовского МИД.

 

Кстати, в тот же день в Латвии по примеру литовских соседей отключили на полгода российский телеканал «РТР-Планета». Так что украинские союзники знают, на чью поддержку им можно рассчитывать по пути в «Европу»: с такими союзниками, как прибалтийские политики, латыши с литовцами точно «правильно» проголосуют на референдуме об ассоциации Украины с ЕС. И даже если «неправильно» проголосуют – неважно. Главное, что Даля Грибаускайте «правильно» посчитает.

 

Нидерландский референдум стал идеальным тестом на европейскую идентичность для новоявленных «европейцев».

 

Их реакция показала, что за лощёными европейскими лицами скрыто всё то же мурло комсомольских активистов, преподавателей марксизма-ленинизма и секретарей республиканских ЦК по идеологии.

 

Не признавать итоги, засекретить результаты, отключить телеканалы – такая вот «Европа». Своих ошибок мы признавать не будем, потому что у нас их нет. Мы ни в чём не виноваты, виновата «русская пропаганда». Мы – настоящие европейцы, а голландцы – пророссийская «вата» с мозгами, промытыми «зомбоящиком». Партии евроскептиков и газета New York Times – путинские агенты, голландский референдум – инструмент «гибридной войны», на его итоги мы плевать хотели и народное волеизъявление нам не указ.

 

Такое мышление не просто не европейское – это настоящий махровый «совок» в самом худшем смысле этого слова. Эти товарищи из Украины и Прибалтики внесли свой посильный вклад в разрушение Советского Союза и отказались от всего хорошего, что в нём было. Зато сохранили всё самое плохое, причём не где-нибудь, а в себе. В своём сознании. В головном мозгу.

 

Хотя бы по этой причине в бывших советских республиках бессмысленно заниматься десоветизацией. Главное советское наследие в этих странах – те самые люди, которые десоветизацией занимаются. Поэтому первое, что им нужно сделать для успеха своей политики, – это воспользоваться советом профессора Преображенского и долго бить себя по голове.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Китай и США рискуют перейти рубикон Китай и США рискуют перейти рубикон

Автор: Константин Душенов | Дата: 19 Октябрь 2018

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

подробнее...
«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера? «Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?

Автор: Дмитрий СТЕШИН | Дата: 17 Октябрь 2018

Режиссер Алексей Красовский закончил съемки фильма «Праздник» и сразу же оказался в эпицентре скандала. Поч...

подробнее...
Что делает в Сирии российский морской спецназ Что делает в Сирии российский морской спецназ

Автор: Сергей Козлов | Дата: 15 Октябрь 2018

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

подробнее...
Когда либеральная элита уйдёт в небытие Когда либеральная элита уйдёт в небытие

Автор: Михаил Хазин | Дата: 10 Октябрь 2018

Что делать, если в элите страны есть две группы, которые совершенно противоположными способами смотрят на р...

подробнее...
С Россией лучше договариваться С Россией лучше договариваться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Октябрь 2018

Три экс-госсекретаря поделились мыслями о мироустройстве

подробнее...
Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

Автор: Олег Лурье | Дата: 05 Октябрь 2018

У рукопожатных авторов либерально-грантовых СМИ, на укросайтах и у западных «Свобод» и «Голосов» большая бе...

подробнее...
ООН: рождение пост-западного мира ООН: рождение пост-западного мира

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 03 Октябрь 2018

Администрация ООН ожидала, что на Генеральной Ассамблее сторонники Трампа столкнутся с его противниками.

подробнее...
Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым

Автор: Игорь Латунский | Дата: 01 Октябрь 2018

Путч 1993 года: неизвестные снайперы стреляли в спину омоновцам

подробнее...
Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 28 Сентябрь 2018

Бурную реакцию в соцсетях вызвала появившаяся на месте снесённого памятника Ленину в центре Киева гигантска...

подробнее...
Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Сентябрь 2018

Если почитать наших либералов, в Приморье, Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае произошло некое...

подробнее...
Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить

Автор: Исраэль Шамир | Дата: 26 Сентябрь 2018

Неожиданное решение России поставить С-300 Сирии и интегрировать ее ПВО заставляет нас многое передумать.

подробнее...
Трамп и Путин — братья навек Трамп и Путин — братья навек

Автор: Павел Шипилин | Дата: 26 Сентябрь 2018

Многие наблюдатели и эксперты заметили, что вчера, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, Дональд Тр...

подробнее...
Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть

Автор:  Александр Комаров | Дата: 25 Сентябрь 2018

Новый мэр считает себя человеком из команды бывшего главы города Аркадия Чернецкого. Но, пожалуй, впервые г...

подробнее...
Радикальный способ борьбы с российскими майданами Радикальный способ борьбы с российскими майданами

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Сентябрь 2018

Выбор между айфоном и Навальным

подробнее...
Приморский цугцванг Приморский цугцванг

Автор: Ксения Веретенникова | Дата: 24 Сентябрь 2018

Новые выборы потребуют от власти серьёзной мобилизации

подробнее...
После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 23 Сентябрь 2018

В сирийской войне, которая вообще является наглядной иллюстрацией парадоксальности нашего мира, непосредств...

подробнее...
Двойной удар по Pax Americana Двойной удар по Pax Americana

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 20 Сентябрь 2018

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

подробнее...
Инцидент или casus belli? Инцидент или casus belli?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Сентябрь 2018

Почему мы не объявим войну Израилю

подробнее...
Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2018

Скандальные выборы в Приморье - ещё один вопрос к работе Кириенко, которых накопилось уже немало.

подробнее...
Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина? Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина?

Автор: Артём Потёмкин | Дата: 14 Сентябрь 2018

С 2016 года ярлык преемника к Алексею Дюмину старательно приклеивали составители разнообразных рейтингов и ...

подробнее...
Говорят, Петров-Боширов не настоящие Говорят, Петров-Боширов не настоящие

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Сентябрь 2018

Говорят, что Петров-Боширов не настоящие, а интервью Симоньян с ними постановочное. Ха, а что в этой истори...

подробнее...
Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Сентябрь 2018

Зачем украинские политики врут, рассказывая своим телезрителям, как Россия играет ядерными мускулами.

подробнее...
Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 14 Сентябрь 2018

Борьба продолжается

подробнее...
Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Неужели американские астронавты идиоты и самоубийцы? Нет, конечно. Но это не отменяет того, что они могли о...

подробнее...
Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем

Автор: Алексей Селиванов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Активность Константинопольского патриарха Варфоломея на украинском направлении не является его личной иници...

подробнее...
По праву сильного По праву сильного

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко, последнего из лидеров Русской весны, судя по всему, приведет к пе...

подробнее...
Что противопоставить американской агрессии Что противопоставить американской агрессии

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Сентябрь 2018

Последние 30 лет Америка всерьёз полагалась на своё неоспоримое стратегическое военное преимущество.

подробнее...
Завтра Донбасса Завтра Донбасса

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 04 Сентябрь 2018

Захарченко мог (при определённом стечении обстоятельств) стать первым реально народным президентом Украины.

подробнее...
Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 04 Сентябрь 2018

Если не будет найден способ после гибели Александра Захарченко дать понять той стороне, что за террор приде...

подробнее...
Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Сентябрь 2018

Галичина против Донбасса

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Когда вредители успокоятся

Истерика Кудрина и правительственная горячка

Дуэльная схватка С-300 и F-35: в бою «один на один» у «невидимок» нет шансов

О возможности США противостоять российским комплексам ПВО С-300 «Фаворит» в Сирии.

Чистка для Крыма: по дороге к справедливости?

Между денежными потоками и народом полуострова – слизни-коррупционеры

Китай и США рискуют перейти рубикон

Американцы ясно обозначили смену своего главного врага и сделали разгорающийся китайско-американский конфли...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях