Украина и Прибалтика превратили Голландию в «жертву пропаганды»

Автор: Александр Носович | Дата: 08 Апрель 2016

Украина и Прибалтика превратили Голландию в «жертву пропаганды»

Украинские политики на редкость неадекватно отреагировали на результаты референдума в Нидерландах об ассоциации Украины с ЕС. Президент Порошенко и МИД Украины призывают пренебречь народным волеизъявлением, угрожают голландцам, что те ещё пожалеют о своём решении, связывают их голосование с «российской пропагандой» и называют элементом «гибридной войны», а также требуют ускорить ассоциацию Украины с ЕС вопреки нидерландскому референдуму. Украинцам вторят их ближайшие, прибалтийские, союзники. Более неевропейскую и антидемократическую реакцию на референдум представить было сложно: за красивыми словами сторонников форсированной евроинтеграции Украины про «европейский выбор» проступил «совок» в самом худшем смысле слова.

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

«Хочу подчеркнуть, что этот референдум, согласно Конституции и законодательству Нидерландов, имеет исключительно консультативный характер. Итак, теперь слово за правительством, парламентом, политиками Голландии. Уверен, что стратегически это событие не является препятствием на пути Украины в Европу», – прокомментировал итоги референдума о ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС президент Украины Пётр Порошенко. По мнению Петра Алексеевича, настоящей целью организаторов референдума была атака на единство Европы и на распространение европейских ценностей. Поэтому правительство Нидерландов, руководство других стран ЕС и институты Евросоюза должны проигнорировать результаты референдума и продолжить курс на ассоциацию Украины с ЕС.

 

«Исходим из того, что в соответствии с нидерландским законодательством референдум имеет консультативный характер, а следовательно, окончательное решение о ратификации соглашения после проведения внутренних дискуссий и процедур будет принимать правительство Нидерландов. Рассчитываем, что это решение будет отвечать интересам Украины, Нидерландов и Европы», – в тон президенту Порошенко заявил МИД Украины.

 

Иными словами, официальная позиция Киева по референдуму – класть мы хотели на эту вашу прямую демократию, чего и вам желаем.

 

Разумеется, не обошлось в украинской реакции на нежелание граждан Нидерландов пускать «цэ европейцев» в Европу без «российской пропаганды» и «гибридной войны». «Это станет мощным импульсом для всех евроскептиков. Они придут к своим парламентам, правительствам и скажут: “А мы тоже так хотим! Мы тоже хотим такой закон”. И что получит ЕС? Разрушение солидарности Евросоюза. Больше всего этого хочет Россия, которая уже два года работает над одним – разрушить единство ЕС», – заявил посол МИД Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба.

 

«Не стоит забывать, что голландская экономика гораздо теснее и глубже связана с Россией, чем другие европейские экономики. Голландия всегда была площадкой для проникновения России в Европу, Газпром очень влиятелен в стране, несмотря на то что рядом Норвегия, имеющая абсолютно конкурентоспособный газ», – утверждает бывший депутат Верховной рады от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль, по мнению которого «количество агентов влияния России на душу политического населения в Голландии остаётся самым большим в Европе».

 

Но все рекорды неадекватности побила реакция на голландский референдум прозападных «либеральных» политиков и экспертов, десятилетиями осваивавших американские и европейские гранты на приобщение Украины к европейскому мышлению.

 

«Жители Гааги, Амстердама, Роттердама или Утрехта, проголосовавшие против, ещё пожалеют о результатах сегодняшнего референдума», – припугнул робких голландцев украинский журналист, депутат Верховной рады Мустафа Найем, выведший некогда первых людей на Евромайдан. «В сухом остатке: раньше я избегал сыров с названием “Российский”, а теперь избегаю и “Голландских”», – написал (вдумайтесь только!) главный редактор сайта «Евроатлантика.инфо» политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

 

Полученная от голландцев пощёчина заставила неофитов «европейского выбора» судорожно инвентаризировать подлинных союзников Украины в Европе. «В таком состоянии и с такой властью, если бы референдум прошёл не только в Нидерландах, а во всех странах Европы, в какой из них результат был бы твердо «за» в пользу Украины? Дайте ваш ответ? Мой ответ? В Литве. Или нигде. Даже Польша уже под вопросом», – считает бывший министр обороны и кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко.

 

На Литву бывшие активисты Евромайдана в самом деле могут рассчитывать: литовское руководство в течение нескольких часов после голландского референдума успело продемонстрировать, что они с украинскими союзниками являются полными единомышленниками и сущность у них одна.

 

«Задача Литвы, как и всей Европы, – продолжить активную поддержку европейского выбора Украины», – заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, в унисон с украинским коллегой Петром Порошенко дав понять, что глас народа в деле ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации Украины с ЕС – дело десятое. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс использовал голландский референдум как повод напомнить, что в Европе необходимо вводить цензуру и отключать российские телеканалы, – чтобы те же голландцы смотрели только «правильные» программы и потом всегда «правильно голосовали». Пришло время для ЕС серьёзно озаботиться действием российской пропаганды в самом ядре Евросоюза. Ложь или полуправда, которые распространялись, очень напоминали "Спутник" или Russia today» – заявил глава литовского МИД.

 

Кстати, в тот же день в Латвии по примеру литовских соседей отключили на полгода российский телеканал «РТР-Планета». Так что украинские союзники знают, на чью поддержку им можно рассчитывать по пути в «Европу»: с такими союзниками, как прибалтийские политики, латыши с литовцами точно «правильно» проголосуют на референдуме об ассоциации Украины с ЕС. И даже если «неправильно» проголосуют – неважно. Главное, что Даля Грибаускайте «правильно» посчитает.

 

Нидерландский референдум стал идеальным тестом на европейскую идентичность для новоявленных «европейцев».

 

Их реакция показала, что за лощёными европейскими лицами скрыто всё то же мурло комсомольских активистов, преподавателей марксизма-ленинизма и секретарей республиканских ЦК по идеологии.

 

Не признавать итоги, засекретить результаты, отключить телеканалы – такая вот «Европа». Своих ошибок мы признавать не будем, потому что у нас их нет. Мы ни в чём не виноваты, виновата «русская пропаганда». Мы – настоящие европейцы, а голландцы – пророссийская «вата» с мозгами, промытыми «зомбоящиком». Партии евроскептиков и газета New York Times – путинские агенты, голландский референдум – инструмент «гибридной войны», на его итоги мы плевать хотели и народное волеизъявление нам не указ.

 

Такое мышление не просто не европейское – это настоящий махровый «совок» в самом худшем смысле этого слова. Эти товарищи из Украины и Прибалтики внесли свой посильный вклад в разрушение Советского Союза и отказались от всего хорошего, что в нём было. Зато сохранили всё самое плохое, причём не где-нибудь, а в себе. В своём сознании. В головном мозгу.

 

Хотя бы по этой причине в бывших советских республиках бессмысленно заниматься десоветизацией. Главное советское наследие в этих странах – те самые люди, которые десоветизацией занимаются. Поэтому первое, что им нужно сделать для успеха своей политики, – это воспользоваться советом профессора Преображенского и долго бить себя по голове.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?  Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?

Автор: Платон Беседин | Дата: 18 Декабрь 2018

Отдать наши земли значит расписаться в собственной слабости

подробнее...
«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор «Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Автор: Сергей Худиев | Дата: 18 Декабрь 2018

Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не ...

подробнее...
Шестой рейх и варварские королевства Шестой рейх и варварские королевства

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 18 Декабрь 2018

Когда Европейский Союз называют Четвёртым рейхом, делают это, чтобы подчеркнуть ведущую роль Германии в сов...

подробнее...
Би-Би-Си подставилась с "русским следом" Би-Би-Си подставилась с "русским следом"

Автор: Павел Шипилин | Дата: 17 Декабрь 2018

Как британская редакция потребовала от своих журналистов найти «русский след» в протесте французских «желты...

подробнее...
США: ну почему Россия не принимает нас всерьез? США: ну почему Россия не принимает нас всерьез?

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 17 Декабрь 2018

Вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) продолжается энергичное движение всех...

подробнее...
Кому нужна война на границе России? Кому нужна война на границе России?

Автор: Геннадий Дубовой | Дата: 15 Декабрь 2018

Армия Донецкой Народной Республики в полной боевой готовности. Все эксперты в один голос говорят о том, что...

подробнее...
Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Декабрь 2018

Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России

подробнее...
У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России" У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 11 Декабрь 2018

Историческое событие свершилось — официальная Украина разорвала наконец договор о дружбе со "страной-агресс...

подробнее...
Европа: гражданская война на пороге Европа: гражданская война на пороге

Автор:  Александр Запольскис | Дата: 10 Декабрь 2018

Протесты во Франции приближают возникновение Халифата в Европе

подробнее...
Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС? Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 09 Декабрь 2018

Или у нынешней «партии власти» свой путь к историческому обрыву?

подробнее...
"Лучшие люди" страны собрались в Вильнюсе, чтобы решить как быть с Россией "Лучшие люди" страны собрались в Вильнюсе, чтобы решить как быть с Россией

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Декабрь 2018

Форум свободной России

подробнее...
Выбирать президента Украины будут США Выбирать президента Украины будут США

Автор: Олег Царёв | Дата: 07 Декабрь 2018

Глава партии «Батькивщина» Тимошенко в рамках визита в США встретилась со специальным представителем Госуда...

подробнее...
Стало понятно, кто и зачем заказал провокацию в Керченском проливе Стало понятно, кто и зачем заказал провокацию в Керченском проливе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Декабрь 2018

Госдеп негодует.

подробнее...
Глобализм и новый тоталитаризм  Глобализм и новый тоталитаризм

Автор: Владимир Павленко | Дата: 05 Декабрь 2018

К итогам аргентинского саммита «Группы двадцати»

подробнее...
Трудная судьба британца Брилёва или точка входа в систему Трудная судьба британца Брилёва или точка входа в систему

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Декабрь 2018

Наблюдение за скандалом вокруг Брилёва вызывает ощущение невольного участия в спецоперации

подробнее...
От аморфного БРИКС к перспективе «Большого» континентального альянса От аморфного БРИКС к перспективе «Большого» континентального альянса

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 02 Декабрь 2018

О главном итоге российского участия в аргентинском саммите «Группы двадцати» и его невыученных внутриполити...

подробнее...
Помочь Путину свернуть с «хрущёвской тропы» по Курилам Помочь Путину свернуть с «хрущёвской тропы» по Курилам

Автор:  Юрий Недорез | Дата: 01 Декабрь 2018

Это могут сделать Сахалинская облдума и Венская конвенция 1969 года

подробнее...
Познер о британском паспорте Брилева Познер о британском паспорте Брилева

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Ноябрь 2018

Владимир Познер предложил Сергею Брилеву определиться с гражданством. И я думаю, замруководителя ВГТРК это ...

подробнее...
Перед битвой: навстречу саммиту «двадцатки» в Буэнос-Айресе Перед битвой: навстречу саммиту «двадцатки» в Буэнос-Айресе

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 29 Ноябрь 2018

Мир как международное сообщество наций-государств находится в ожидании новой ежегодной встречи лидеров так ...

подробнее...
Война с Россией. Несбыточный кошмар Порошенко Война с Россией. Несбыточный кошмар Порошенко

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 29 Ноябрь 2018

Воевать с Украиной никто не собирается, и о противоречии Порошенко самому себе.

подробнее...
О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 28 Ноябрь 2018

Специальными проектами на государственном телеканале «Россия» заведует гражданин Великобритании – это норма...

подробнее...
Чем угрожает внешнеполитическая «ходорковщина»?  Чем угрожает внешнеполитическая «ходорковщина»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 26 Ноябрь 2018

Почему олигархический «Карфаген» должен быть разрушен

подробнее...
Контуры масштабной гражданской войны на Украине Контуры масштабной гражданской войны на Украине

Автор: Сергей Александровский | Дата: 27 Ноябрь 2018

Итак, настал первый день военного положения в 10 областях Украины.

подробнее...
Плывущие на смерть. Что ждёт украинские суда после провокации Плывущие на смерть. Что ждёт украинские суда после провокации

Автор: Сергей Андреев | Дата: 26 Ноябрь 2018

Попытка украинских катеров незаконно "прорваться" через Керченский пролив может иметь гораздо более серьёзн...

подробнее...
В 2019 году Прибалтика будет под контролем России В 2019 году Прибалтика будет под контролем России

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 25 Ноябрь 2018

Предсказатели предупреждают

подробнее...
Где Сергей Аксенов? Где Сергей Аксенов?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 24 Ноябрь 2018

Вчера на заседании президиума Госсовета, который прошел в новой ялтинской гостинице «Мрия», главу Крыма зас...

подробнее...
Присутствие России в Приднестровье: ещё есть или уже нет? Присутствие России в Приднестровье: ещё есть или уже нет?

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 24 Ноябрь 2018

Укрепление российского присутствия может быть востребованным и при реализации иных региональных российских ...

подробнее...
Путин включил Крым. Наконец-то Путин включил Крым. Наконец-то

Автор: sntdpni | Дата: 23 Ноябрь 2018

Крым в составе Новой России впервые принял высший федеральный форум, УРА!

подробнее...
Россия готовится к войне. Русским это не впервой Россия готовится к войне. Русским это не впервой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Октябрь 2018

С одной стороны, ощущение близкой смертельной угрозы со стороны агрессора, с другой – спокойное его ожидани...

подробнее...
Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Ноябрь 2018

За что стояли на Майдане в 2013 году и что из этого вышло.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия снова вкладывает деньги в США

Россия возобновила покупку казначейских бумаг США.

Зачем брали Крым, если отдаём Курилы?

Отдать наши земли значит расписаться в собственной слабости

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не ...

Как предсказываются будущие массовые беспорядки

Национальные и конфессиональные факторы выступают либо катализатором, либо вектором протеста, но никак не и...

Военные США готовятся осесть на Украине

СМИ стало известно о возможных планах США развернуть на Украине собственный военный контингент.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях