Украина и «отрицание»: декаданс самоликвидации

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 13 Март 2017

Украина и «отрицание»: декаданс самоликвидации

Если украинцу не нравится реальность, то он её игнорирует. Высокопоставленные украинцы в силу служебной необходимости вынуждены не только игнорировать, но и создавать свою виртуальную реальность. Так им проще жить, а то что впоследствии подобная практика выходит стране боком, их не волнует. Потом всё можно объяснить привычной «зрадой» и глупостью «попэрэдникив».

На днях директор Национального института стратегических исследований, советник президента Украины Владимир Горбулин опубликовал в издании «Зеркало недели» очередную большую статью, в которой он представил своё видение ситуации в мире и место в нём «незалежной». Статья состоит из трёх частей, одна из которых описывает ситуацию на Западе, другая посвящена России, а третья касается Украины.

 

По мнению Горбулина победу Дональда Трампа в США предопределили «консервативно настроенные, преимущественно без высшего образования» граждане, которые считают, что их страна «идёт не туда». «Победу Трампу обеспечил именно этот класс: проживающий в маленьких населённых пунктах, часто не находящий себя в динамичных современных экономических процессах. И именно подобные «простые американцы» (т.е. упрощенно воспринимающие сложные реалии и поэтому запутавшиеся и в политике, и в обществе, и в себе) продемонстрировали необычайно высокую явку на последних выборах, что и привело к победе Трампа», — отмечает Горбулин.

 

Очевидно, с точки зрения представителя «аграрной сверхдержавы», простому американцу следовало бы голосовать за Хилари Клинтон. Трампа украинский эксперт считает популистом, как и европейских политиков новой волны. По мнению Горбулина они играют на чувствах людей и предлагают «простые решения». К таковым он относит призывы политиков «выселять мигрантов, строить дороги, занять активную позицию по отношению к развивающимся странам. То, что эти «решения» будут неэффективны, «простых людей» интересует мало — на самом деле им нужна надежда», — считает Горбулин.

 

Само собой Горбулин не относит себя к числу популистов. Он ответственный политик и по всей вероятности считает, что мигрантов нельзя депортировать туда, откуда они пришли незваные. Очевидно, их надо и дальше приобщать к европейским ценностям и обеспечивать пособиями для безбедной жизни в Европе. Горбулина не волнует, что мигранты демонстративно и нагло плюют на «европейские ценности», не хотят работать, желают жить по своим правилам и обычаям, но при этом за счёт европейцев. В этом смысле беженцы из Азии и Африки мало чем отличаются от украинцев.  В обоих случаях имеет место желание сбежать от того хаоса, который организовали «западные цивилизаторы» в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и на Украине.

 

Господин Горбулин не может признать того, что проблема международного терроризма и массовый приток мигрантов в Европу является следствием той политики, которую проводила прежняя администрация США и европейские страны. Тот хаос, в который ввергнуты Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, а теперь уже и Украина, также их рук дело. Горбулин является идеологом украинской «партии хаоса», хозяева которой заметно ослабли в США с приходом там к власти Дональда Трампа. В Европе также может произойти переворот, если к власти во Франции придёт Марин Ле Пен, в Германии  Петри Фрауке, в Голландии  Герт Вилдерс, а в Италии Беппе Грилло. Тогда и в Украине может смениться власть, и господин Горбулин со своими политическими взглядами останется не у дел.

 

Стоит отметить, что в своём материале особое внимание он конечно же уделил России. Горбулин, как и многие на Украине, считает, что Кремль использует «популистов» в Европе. «И сегодняшняя Россия, как и раньше, все активнее паразитирует на подобных идеях/концептах неравенства — противопоставляя «загнивающий капиталистический Запад» настраиваемому под себя «дивному новому миру» и развивая для этого новый вариант «Коммунистического интернационала». Лозунги и клише — все те же, в стиле вечной «борьбы за мир», «защиты угнетённых» (в Сирии) «соотечественников» (в Украине) и «интернациональной помощи» оным (там же). «Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем», — отмечает Горбулин в своём материале.

 

Слова Горбулина противоречат фактам. Точнее он игнорирует факты. Запад действительно «загнивает». Евросоюз переживает сложнейший период в своей истории, и не ясно, сохранится ли он вообще даже в каком-то обновлённом формате. Россия действительно борется за мир в Сирии, и достигла значительных успехов в борьбе с «Исламским государством» (запрещённая в РФ организация). Победы «западной коалиции» более чем скромные, если конечно она ведёт реальную, а не фейковую борьбу с ИГ. И на Украине Москва «защищает своих соотечественников», которые являются частью её национальных интересов.

 

Только как об этом сказать украинцам? Получится, что их как баранов вели в загнивающий мир? Горбулину проще списать всё на «кремлёвскую пропаганду». Мигранты насилуют, убивают, грабят жителей Европы? Фейк. Снято на Мосфильме! В Европе растёт число евроскептиков? Выдумки Кремля! Во всём виновата Россия! Мигранты бегут в Европу от ужасов тех войн и катаклизмов, которые у них дома устроил Запад? Кремлевская пропаганда!

 

Горбулин уверен, что трудности с евроинтеграцией Украины обусловлены кознями Кремля. В качестве примера он приводит Голландию, в которой в апреле 2016 года прошёл провальный для Киева референдум, касающийся соглашения ЕС и Украины об ассоциации. «Голландцам, которые достаточно далеки от украинских реалий и украинских проблем, достаточно быстро сумели внушить несколько простых мыслей. Что в Украине переизбыток коррупции, что подписание Соглашения об ассоциации станет этапом для вступления Украины в ЕС, что Соглашение навредит отношениям Голландии и России и т.д» — вещает Горбулин.

 

Наверное, арест главы Государственной фискальной службы Романа Насирова,  не является свидетельством «переизбытка» коррупции? Компромат на Порошенко, который вывез на Запад народный депутат Александр Онищенко, тоже не говорит о коррупции? Выдумки? Однако наиболее обескураживающе звучат слова Горбулина о том, что Соглашение об ассоциации не является этапом для вступления Украины в ЕС. Вот те раз! Долгие годы украинцев убеждали в обратном. Со всех телеэкранов вещали о том, что ассоциация – первый шаг к евроинтеграции. Даже пытались эту идею в соглашение об ассоциации вписать. А теперь вдруг оказалось, что это банальная провокация Кремля. Что никто никому ничего не обещал. Что т.н. ассоциация – это просто тупиковая ветвь проевропейской политики. Как и все «достижения» на её пути. Подписали бумажки, покричали СУГС и благополучно забыли. Похоже, пришло время говорить правду: соглашение об ассоциации не предусматривает членства в Евросоюзе. Это миф украинской пропаганды, который решительно разоблачил директор Национального института стратегических исследований и советник президента Украины Владимир Горбулин. Вот только непонятно, зачем ради этого мифа надо было разрушать страну.

 

По его мнению, Москва активно вмешивается в «политику западных государств». Если Горбулин не ребёнок, то он должен понимать, что абсолютно все государства во что-то вмешиваются. Некоторые сверхдержавы вообще организуют государственные перевороты в слаборазвитых странах, превращая их таким образом в свои колонии. Украина тому яркое доказательство, где ни одно знаковое решение не принимается без консультации с посольством США. Горбулин не переживает по этому поводу? Уверен, что он не только не переживает, но двумя руками поддержал бы полную оккупацию Украины войсками НАТО. К большой беде господина Горбулина подобная честь не будет оказана «незалежной».

 

На Украине очень сильно переживают относительно того, что в один прекрасный день Европа, США и Россия договорятся между собой. Санкции будут сняты, поддержка «незалежной» окажется свёрнута. Для Горбулина и ему подобных реализация такого сценария означает верную смерть, если не физическую, то карьерную. Потому украинский эксперт настойчиво пропихивает мысль о том, что Запад не должен идти на мировую с Россией, а обязан поддерживать существующий украинский режим. Причем любой ценой. С его философской точки зрения, для Запада Украина не проблема, а решение проблемы.

 

«Украина в этом широком контексте оказывается в странной ситуации. То, что мы делаем сейчас, — это не просто борьба за наше выживание, за нашу независимость. Это и есть та самая защита современных ценностей, которой должен был бы заниматься и Запад», — рассуждает Горбулин в своей статье.

 

Действительно, странная ситуация, когда «современные ценности», а именно европейские, западные, либеральные защищает де-факто страна третьего мира — Украина. Сами носители и разносчики этих «ценностей» устранились от этой почётной миссии, что очень беспокоит Горбулина. Более того, по его мнению, в мире появилось слишком много «агентов» Кремля, которые пытаются рассорить Украину с США и Европой.

 

«Ярким примером является нашествие разнообразных дилетантов от международных отношений, которые решили срочно облагодетельствовать Украину целой серией мирных планов. Все эти «агенты влияния» разного уровня вовлеченности и разного уровня подготовленности аки табуны троянских коней начали гарцевать на нашей политической площадке, надеясь, что хотя бы один из них сумеет «въехать в ворота» украинской «крепости». Нам предлагают то «забыть про Крым», то «провести выборы под присмотром российских войск», то «примириться и не будоражить общественность» — этих планов будет становиться все больше. И цель этого «планов громадья» — убедить западных партнёров в том, что решения существуют — просто «несговорчивая» Украина не хочет их искать», — пишет Горбулин.

 

Трудно сказать, кого конкретно считает «агентом Кремля» господин Горбулин, но в реальности существует только один «мирный план», и называется он «Минские соглашения». Его поддержали немецкий канцлер Ангела Меркель, французский президент Француа Олланд и Совбез ООН. Уж не о них ли ведёт речь господин Горбулин? Если Меркель, Олланд и Совбез ООН дилетанты, то кто не дилетант? Понятно — сам Горбулин.

 

«После провала попытки силового установления «Новороссии» Кремль зашёл с другой стороны — «самоликвидация Украины как государства», первым этапом которой становится тотальная хаотизация украинской жизни. По всем основным направлениям. Одно из них — вышеописанное международное (через обилие «планов прекращения войны»), другое — экономическое (в т.ч. через усложнение экономических отношений внутри страны), третий — политический (агитация за перевыборы всех и вся). И таких направлений очень много», — продолжает рассуждать украинский стратег.

 

Ой, как же хорошо знает господин Горбулин «планы Кремля». Такое ощущение, что он сам их пишет! Только если бы в России существовали планы силовым путём решить «украинский вопрос», то он бы был решён в течение очень короткого промежутка времени. Впрочем, на этот раз господину Горбулину удалось найти очень точное слово, которое и определяет планы Кремля в отношении Украины — «самоликвидация». Именно так, и никак иначе! Москва просто решила не мешать украинцам уничтожить своё государство! Надо отдать должное украинским патриотам, что со своей задачей они успешно справляются.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Прозрение Европы: «узда» с России сброшена, и ЕС это пугает  Прозрение Европы: «узда» с России сброшена, и ЕС это пугает

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 19 Март 2019

Запад осознал рождение новой России

подробнее...
Украинский национализм выдыхается Украинский национализм выдыхается

Автор: Сергей Худиев | Дата: 19 Март 2019

Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни и...

подробнее...
Третий путинский консенсус   Третий путинский консенсус

Автор:  Данилин Павел | Дата: 18 Март 2019

Путинское большинство. Модернизация: фальстарт. Крымский консенсус

подробнее...
Крымская весна – только начало будущей Русской весны Крымская весна – только начало будущей Русской весны

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Март 2019

5 лет назад по примеру Крыма русские вышли на улицы городов Новороссии с возгласами «Россия!» — и потекла б...

подробнее...
Литва: «кто не скачет тот москаль» Литва: «кто не скачет тот москаль»

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 18 Март 2019

Историческая роль Литвы в борьбе против России

подробнее...
Кто проспал начало путинской революции Кто проспал начало путинской революции

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Март 2019

Новую российскую революцию проспали чиновники и обыватели.

подробнее...
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник  Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 16 Март 2019

Часто болезненная операция становится единственным средством спасения жизни пациента

подробнее...
Курилы русские или японские? Политическая борьба обостряется Курилы русские или японские? Политическая борьба обостряется

Автор: Михаил Демурин | Дата: 13 Март 2019

Дипломатия – это не про то, как «отношения улучшать», а про то, как интересы страны отстаивать, не сдавая о...

подробнее...
Распад правящего класса США идет по сценарию распада КПСС Распад правящего класса США идет по сценарию распада КПСС

Автор: Александр Халдей | Дата: 12 Март 2019

Конгресс США превращается в крупнейшее пиар-агентство

подробнее...
Белоруссия в планах России Белоруссия в планах России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 11 Март 2019

К настоящему времени белорусская элита оказалась перед нарастающим давлением России

подробнее...
Мир в поисках выхода из тупика   Мир в поисках выхода из тупика

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Март 2019

Человечество — от Америки до Азии — упёрлось в идейный тупик, за которым нет никакого будущего: либо пожира...

подробнее...
Тернистый путь российско-белорусской интеграции  Тернистый путь российско-белорусской интеграции

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Март 2019

Лукашенко поддерживает силы, стремящиеся лишить его власти и привести Белоруссию в НАТО

подробнее...
Коломойский ставит мат Порошенко Коломойский ставит мат Порошенко

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Март 2019

Украина, став американской провинцией, повторяет судьбу древней Иудеи

подробнее...
Вован и Лексус провели гениальную разведоперацию против США Вован и Лексус провели гениальную разведоперацию против США

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Март 2019

Как это произошло и причастны ли к этой операции спецслужбы России?

подробнее...
Россия - Белоруссия: Москва проиграла... Россия - Белоруссия: Москва проиграла...

Автор: А. Суздальцев | Дата: 04 Март 2019

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 1 марта 2019 г. фактически открыл предвыборную кампанию з...

подробнее...
Израильский гамбит: встреча Путина и Нетаньяху Израильский гамбит: встреча Путина и Нетаньяху

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 05 Март 2019

27 февраля президент России Владимир Путин принял в Кремле премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, ко...

подробнее...
В мировой политике сложилась ситуация «стратегической паузы» В мировой политике сложилась ситуация «стратегической паузы»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 04 Март 2019

Накал региональных конфликтов и геополитических споров останется высоким. Никуда не денется и битва глобаль...

подробнее...
Крым и Курилы. Действуют ли для России обязательства Никиты Хрущева? Крым и Курилы. Действуют ли для России обязательства Никиты Хрущева?

Автор: Сергей Пономарев | Дата: 03 Январь 2019

Параллели

подробнее...
Сходства и различия между Украиной и Венесуэлой Сходства и различия между Украиной и Венесуэлой

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Март 2019

Вчера в Совбезе ООН были заветированы две резолюции по Венесуэле — наша и американская.

подробнее...
В российских элитах окопалась иностранная агентура В российских элитах окопалась иностранная агентура

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 27 Февраль 2019

Отрицать опасность шпионажа нелепо.

подробнее...
Сталин: тайна последних дней жизни вождя Сталин: тайна последних дней жизни вождя

Автор: Николай Сапелкин | Дата: 25 Февраль 2019

Иосифа Сталина нет с нами уже 66 лет. Но до сих пор мы так до конца и не осознали масштаба его личности, не...

подробнее...
Венесуэла в окружении  Венесуэла в окружении

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Февраль 2019

Учит ли чему-то история Латинскую Америку?

подробнее...
Особенности белорусской "многовекторности" Особенности белорусской "многовекторности"

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Февраль 2019

Работая над продвижением Союзного договора, российская сторона учла пожелания Лукашенко изменить тональност...

подробнее...
Почему США своё господство называют «демократическими ценностями» Почему США своё господство называют «демократическими ценностями»

Автор: Александр Халдей | Дата: 23 Февраль 2019

Правящая элита США тяжело проходит процесс осознания утраты своего господствующего положения

подробнее...
Поддержит ли элита призыв Путина о великой России?  Поддержит ли элита призыв Путина о великой России?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 21 Февраль 2019

Произошла ли национализация элит на самом деле?

подробнее...
Кто и почему боится альянса России и Германии  Кто и почему боится альянса России и Германии

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Действительно ли сближение России и Германии — ужас для Европы?

подробнее...
Великая ложь либерализма Великая ложь либерализма

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом

подробнее...
Уничтожение русского языка в Белоруссии — плевок в лицо белорусскому народу Уничтожение русского языка в Белоруссии — плевок в лицо белорусскому народу

Автор:  Сергей Артёменко | Дата: 19 Февраль 2019

Власти Белоруссии уничтожают остатки русскоязычной топонимики

подробнее...
Российские расклады через призму событий вокруг Венесуэлы Российские расклады через призму событий вокруг Венесуэлы

Автор: Владимир Павленко | Дата: 19 Февраль 2019

Кто не пожелал успеха президенту Мадуро?

подробнее...
Все Бандеры: как сойти с ума по-украински  Все Бандеры: как сойти с ума по-украински

Автор: Платон Беседин | Дата: 11 Февраль 2019

Черти прошлого разрывают Украину

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Казахстан будут давить с удвоенной силой

Несмотря на общий позитивный фон в отношениях России и Казахстана, постепенно накапливается критическая мас...

Мир на глазах теряет «американскую мечту»

Крах Советского Союза повлек без преувеличения катастрофические последствия на огромной части земного шара....

Могильные черви российского телевидения

План ясен: превратить людей России в свиней

Пять причин танкового превосходства России над НАТО

Первый: габаритные размеры боевых машин. Советские конструкторы уделяли этому вопросу огромное внимание.

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях