Украина: Госдеп накинул «дерьма» на вентилятор

Автор: Александр Яблоков | Дата: 15 Февраль 2016

Украина: Госдеп накинул «дерьма» на вентилятор

Еще один суперреформатор сгорел на работе: заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько повторил «подвиг» министра экономического развития Айвараса Абромавичуса, подав в отставку. «Ухожу к такой-то бабушке, поскольку реформы в ГПУ не идут, Шокин зверствует, везде круговая порука, а меня все называют пи…сом», – заявил теперь уже бывший заместитель генерального на брифинге. Слова, конечно, не совсем такие, но смысл передан абсолютно точно.

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

Почему уместно сравнение Касько с печально знаменитым шпротоедом Абромавичусом? Потому что оба они уходят по одной и той же схеме: громкий стук двери, истошный вой о коррупции и невозможности ничего изменить и, главное, показательная реакция «иностранных партнеров». Касько вообще не скрывал, что перед тем, как писать заяву, он «проконсультировался с иностранным партнером» и получил «полную поддержку». Очень показательный цинизм: заместитель главы ГПУ согласовывает свои действия с Госдепом США и еще гордится этим. Дескать, все серьезно, это вам не просто так. То же самое было с Абромавичусом, он же «Анчоус»: сразу после его отставки в администрацию Вальцмана ломанулись семь послов большой «Ж» и устроили форменную истерику. Били сантехнику, искали алкоголь, требовали борьбы с коррупцией и немедленных, решительных, неотвратимых реформ. Потом подключился Международный валютный фонд, который «вписался» за «Анчоуса», и, наконец, Госдеп официально выразил свою крайнюю озабоченность.

 

 

За «мятежного» Касько пока «вписался» вездесущий (можно и с двумя с) посол США Джеффри Пайетт, который «оплакал» уход «ценного кадра» в своем «Твиттере». Естественно, во всяких там «фейсбуках» и патриотических пабликах прокатилась траурная волна: ах, как же так, какого человека довели до политического суицида. Он же был кристальной души патриотом, пытался арестовать «бриллиантовых прокуроров», хранивших награбленные бриллианты в пакетиках, практически вышел на их куратора в лице Шокина, а тут его вынудили уйти подальше.

 

Надо сказать, момент для своего показательного демарша Виталий Касько выбрал более чем подходящий: аккурат накануне грандиозного «срача» в парламенте в виде «отчета правительства». Все там уже заранее сошли с ума, хотя и раньше были не в себе. Пропремьерскую фракцию «Народный фронт» натурально колбасит. Не могу удержаться, чтобы не процитировать наиболее «выпуклый» бред лидера «НФ» Максима Бурбака. Это такой мордатый чел, который вещает от имени «фронтовиков». Теперь прямая речь: «Отставка Арсения Яценюка – это план руководства Российской Федерации по дестабилизации ситуации Украины». Как говорится, ни убавить, ни прибавить. Развалил, значит, Кремль, крепкую команду профессионалов во главе с пассионарным Кролегом и заодно мощную парламентскую коалицию «За европейский выбор Украины». Причем развалил подчистую.

 

Градус истерии значительно повысился, и тут свою малую лепту внес Касько. На очереди еще один прокурорский реформатор, внедренный Госдепом в лоно Шокина – Давид Сакварелидзе. Его кум Порошенко (Виктор Шокин) технично задвинул в Одесскую область. Типа и заместитель генерального, и одновременно по вотчине Саакашвили главный. Поскольку Давид является типичным госдеповским грузином, то он, как водится, соображает туго. Ждет разъяснений «иностранного партнера». Скоро они – «разъяснения» в форме инструкций – последуют. Политическое «покушение» Виталия Касько на ставленника Вальцмана в ГПУ – это серьезная предъява Госдепа «лидеру нации». Обложили его со всех сторон, в том числе и с самой чувствительной стороны – тыла. Снятие Шокина оставит президента без прокурорской крыши. Да, остается верный Василий Грицак во главе СБУ, однако без контроля над Генпрокуратурой Вальцман будет вынужден быстрыми темпами сдавать своих «талантливых менеджеров», в частности, Игоря Кононенко. Этак скоро и на него могут выйти.

 

Фактически именно Госдеп спровоцировал сегодняшний паралич власти в Украине. Абромавичус как бы развалил Кабмин, а Касько – Генеральную прокуратуру. Вы будете смеяться, но у офисных патриотических хомячков эти фамилии ассоциируются с «реформами». Упасть и не встать.

 

Поскольку дедушка Байден не велит проводить досрочные выборы, то все украинское политическое дерьмо вскипело и пошел очень характерный запах. Пока наиболее реальный выход из ситуации – сформировать правительство из глухонемых гомосексуалистов-прибалтов. Это позволит снизить уровень коррупции среди госслужащих и резко ускорить процесс реформирования всего. Плюс стремительно приблизится перспектива предоставления Украине безвизового режима.

 

По сути, Госдеп играет Вальцмана и Яценюка втемную. Им предлагают зайти голыми и босыми в одну комнату, чтобы найти консенсус. Те упираются, плачут, кричат о насилии над животными. И одновременно амеры ускоренными темпами запускают два предвыборных проекта: «Внематочная электоральная беременность» и «Саакашвили придет – порядок наведет».

 

О первом проекте мы уже писали. Во время недавнего визита в США Юлия Тимошенко получила добро на совместный с бывшим главой СБУ Валентином Наливайченко предвыборный проект. Валентина ей амеры «подкинули». Как в свое время Арсения Яценюка. Тимошенко, конечно, страшно недовольна, однако ей пришлось дать разрешение на использование своей электоральной «вагины» в интересах давнего агента Госдепа. Ну а Михо Саакашвили продолжает гастроли по Украине, арендуя в областных центрах самые дорогие кабаки для борьбы с коррупцией.

 

Сложив два и два, мы получим простой и тривиальный результат: Госдеп фактически признал, что в украинской власти после революции достоинства собрались уникальные подонки и скоты, поэтому следует все «перезагрузить». Причем они разводят и Яценюка, и Вальцмана одновременно. Ну, такая у них судьба – утонуть в круговороте украинского дерьма.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Украинский национализм выдыхается Украинский национализм выдыхается

Автор: Сергей Худиев | Дата: 19 Март 2019

Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни и...

подробнее...
Прозрение Европы: «узда» с России сброшена, и ЕС это пугает  Прозрение Европы: «узда» с России сброшена, и ЕС это пугает

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 19 Март 2019

Запад осознал рождение новой России

подробнее...
Третий путинский консенсус   Третий путинский консенсус

Автор:  Данилин Павел | Дата: 18 Март 2019

Путинское большинство. Модернизация: фальстарт. Крымский консенсус

подробнее...
Крымская весна – только начало будущей Русской весны Крымская весна – только начало будущей Русской весны

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Март 2019

5 лет назад по примеру Крыма русские вышли на улицы городов Новороссии с возгласами «Россия!» — и потекла б...

подробнее...
Литва: «кто не скачет тот москаль» Литва: «кто не скачет тот москаль»

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 18 Март 2019

Историческая роль Литвы в борьбе против России

подробнее...
Кто проспал начало путинской революции Кто проспал начало путинской революции

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Март 2019

Новую российскую революцию проспали чиновники и обыватели.

подробнее...
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник  Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 16 Март 2019

Часто болезненная операция становится единственным средством спасения жизни пациента

подробнее...
Курилы русские или японские? Политическая борьба обостряется Курилы русские или японские? Политическая борьба обостряется

Автор: Михаил Демурин | Дата: 13 Март 2019

Дипломатия – это не про то, как «отношения улучшать», а про то, как интересы страны отстаивать, не сдавая о...

подробнее...
Распад правящего класса США идет по сценарию распада КПСС Распад правящего класса США идет по сценарию распада КПСС

Автор: Александр Халдей | Дата: 12 Март 2019

Конгресс США превращается в крупнейшее пиар-агентство

подробнее...
Белоруссия в планах России Белоруссия в планах России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 11 Март 2019

К настоящему времени белорусская элита оказалась перед нарастающим давлением России

подробнее...
Мир в поисках выхода из тупика   Мир в поисках выхода из тупика

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Март 2019

Человечество — от Америки до Азии — упёрлось в идейный тупик, за которым нет никакого будущего: либо пожира...

подробнее...
Тернистый путь российско-белорусской интеграции  Тернистый путь российско-белорусской интеграции

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Март 2019

Лукашенко поддерживает силы, стремящиеся лишить его власти и привести Белоруссию в НАТО

подробнее...
Коломойский ставит мат Порошенко Коломойский ставит мат Порошенко

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Март 2019

Украина, став американской провинцией, повторяет судьбу древней Иудеи

подробнее...
Вован и Лексус провели гениальную разведоперацию против США Вован и Лексус провели гениальную разведоперацию против США

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Март 2019

Как это произошло и причастны ли к этой операции спецслужбы России?

подробнее...
Россия - Белоруссия: Москва проиграла... Россия - Белоруссия: Москва проиграла...

Автор: А. Суздальцев | Дата: 04 Март 2019

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 1 марта 2019 г. фактически открыл предвыборную кампанию з...

подробнее...
Израильский гамбит: встреча Путина и Нетаньяху Израильский гамбит: встреча Путина и Нетаньяху

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 05 Март 2019

27 февраля президент России Владимир Путин принял в Кремле премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, ко...

подробнее...
В мировой политике сложилась ситуация «стратегической паузы» В мировой политике сложилась ситуация «стратегической паузы»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 04 Март 2019

Накал региональных конфликтов и геополитических споров останется высоким. Никуда не денется и битва глобаль...

подробнее...
Крым и Курилы. Действуют ли для России обязательства Никиты Хрущева? Крым и Курилы. Действуют ли для России обязательства Никиты Хрущева?

Автор: Сергей Пономарев | Дата: 03 Январь 2019

Параллели

подробнее...
Сходства и различия между Украиной и Венесуэлой Сходства и различия между Украиной и Венесуэлой

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Март 2019

Вчера в Совбезе ООН были заветированы две резолюции по Венесуэле — наша и американская.

подробнее...
В российских элитах окопалась иностранная агентура В российских элитах окопалась иностранная агентура

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 27 Февраль 2019

Отрицать опасность шпионажа нелепо.

подробнее...
Сталин: тайна последних дней жизни вождя Сталин: тайна последних дней жизни вождя

Автор: Николай Сапелкин | Дата: 25 Февраль 2019

Иосифа Сталина нет с нами уже 66 лет. Но до сих пор мы так до конца и не осознали масштаба его личности, не...

подробнее...
Венесуэла в окружении  Венесуэла в окружении

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Февраль 2019

Учит ли чему-то история Латинскую Америку?

подробнее...
Особенности белорусской "многовекторности" Особенности белорусской "многовекторности"

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Февраль 2019

Работая над продвижением Союзного договора, российская сторона учла пожелания Лукашенко изменить тональност...

подробнее...
Почему США своё господство называют «демократическими ценностями» Почему США своё господство называют «демократическими ценностями»

Автор: Александр Халдей | Дата: 23 Февраль 2019

Правящая элита США тяжело проходит процесс осознания утраты своего господствующего положения

подробнее...
Поддержит ли элита призыв Путина о великой России?  Поддержит ли элита призыв Путина о великой России?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 21 Февраль 2019

Произошла ли национализация элит на самом деле?

подробнее...
Кто и почему боится альянса России и Германии  Кто и почему боится альянса России и Германии

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Действительно ли сближение России и Германии — ужас для Европы?

подробнее...
Великая ложь либерализма Великая ложь либерализма

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом

подробнее...
Уничтожение русского языка в Белоруссии — плевок в лицо белорусскому народу Уничтожение русского языка в Белоруссии — плевок в лицо белорусскому народу

Автор:  Сергей Артёменко | Дата: 19 Февраль 2019

Власти Белоруссии уничтожают остатки русскоязычной топонимики

подробнее...
Российские расклады через призму событий вокруг Венесуэлы Российские расклады через призму событий вокруг Венесуэлы

Автор: Владимир Павленко | Дата: 19 Февраль 2019

Кто не пожелал успеха президенту Мадуро?

подробнее...
Все Бандеры: как сойти с ума по-украински  Все Бандеры: как сойти с ума по-украински

Автор: Платон Беседин | Дата: 11 Февраль 2019

Черти прошлого разрывают Украину

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Реальное положение с СПГ в Европе совсем не такое, как кажется

Что стоит за немецкой концепцией «мирного сосуществования» сжиженного и трубопроводного газа в Европе

Андрей Бабицкий: я убил себя во время Крымской весны

После возвращения Крыма в Россию, я не выдержал и опубликовал текст о том, что я поддерживаю решение Владим...

Украинский национализм выдыхается

Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни и...

Беглец Порошенко и наивные наследники

Сегодня только ленивый не смеётся над бедным Петром Алексеевичем, которого гоняют по Украине боевики Билецк...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях