Украина: Госдеп накинул «дерьма» на вентилятор

Автор: Александр Яблоков | Дата: 15 Февраль 2016

Украина: Госдеп накинул «дерьма» на вентилятор

Еще один суперреформатор сгорел на работе: заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько повторил «подвиг» министра экономического развития Айвараса Абромавичуса, подав в отставку. «Ухожу к такой-то бабушке, поскольку реформы в ГПУ не идут, Шокин зверствует, везде круговая порука, а меня все называют пи…сом», – заявил теперь уже бывший заместитель генерального на брифинге. Слова, конечно, не совсем такие, но смысл передан абсолютно точно.

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

Почему уместно сравнение Касько с печально знаменитым шпротоедом Абромавичусом? Потому что оба они уходят по одной и той же схеме: громкий стук двери, истошный вой о коррупции и невозможности ничего изменить и, главное, показательная реакция «иностранных партнеров». Касько вообще не скрывал, что перед тем, как писать заяву, он «проконсультировался с иностранным партнером» и получил «полную поддержку». Очень показательный цинизм: заместитель главы ГПУ согласовывает свои действия с Госдепом США и еще гордится этим. Дескать, все серьезно, это вам не просто так. То же самое было с Абромавичусом, он же «Анчоус»: сразу после его отставки в администрацию Вальцмана ломанулись семь послов большой «Ж» и устроили форменную истерику. Били сантехнику, искали алкоголь, требовали борьбы с коррупцией и немедленных, решительных, неотвратимых реформ. Потом подключился Международный валютный фонд, который «вписался» за «Анчоуса», и, наконец, Госдеп официально выразил свою крайнюю озабоченность.

 

 

За «мятежного» Касько пока «вписался» вездесущий (можно и с двумя с) посол США Джеффри Пайетт, который «оплакал» уход «ценного кадра» в своем «Твиттере». Естественно, во всяких там «фейсбуках» и патриотических пабликах прокатилась траурная волна: ах, как же так, какого человека довели до политического суицида. Он же был кристальной души патриотом, пытался арестовать «бриллиантовых прокуроров», хранивших награбленные бриллианты в пакетиках, практически вышел на их куратора в лице Шокина, а тут его вынудили уйти подальше.

 

Надо сказать, момент для своего показательного демарша Виталий Касько выбрал более чем подходящий: аккурат накануне грандиозного «срача» в парламенте в виде «отчета правительства». Все там уже заранее сошли с ума, хотя и раньше были не в себе. Пропремьерскую фракцию «Народный фронт» натурально колбасит. Не могу удержаться, чтобы не процитировать наиболее «выпуклый» бред лидера «НФ» Максима Бурбака. Это такой мордатый чел, который вещает от имени «фронтовиков». Теперь прямая речь: «Отставка Арсения Яценюка – это план руководства Российской Федерации по дестабилизации ситуации Украины». Как говорится, ни убавить, ни прибавить. Развалил, значит, Кремль, крепкую команду профессионалов во главе с пассионарным Кролегом и заодно мощную парламентскую коалицию «За европейский выбор Украины». Причем развалил подчистую.

 

Градус истерии значительно повысился, и тут свою малую лепту внес Касько. На очереди еще один прокурорский реформатор, внедренный Госдепом в лоно Шокина – Давид Сакварелидзе. Его кум Порошенко (Виктор Шокин) технично задвинул в Одесскую область. Типа и заместитель генерального, и одновременно по вотчине Саакашвили главный. Поскольку Давид является типичным госдеповским грузином, то он, как водится, соображает туго. Ждет разъяснений «иностранного партнера». Скоро они – «разъяснения» в форме инструкций – последуют. Политическое «покушение» Виталия Касько на ставленника Вальцмана в ГПУ – это серьезная предъява Госдепа «лидеру нации». Обложили его со всех сторон, в том числе и с самой чувствительной стороны – тыла. Снятие Шокина оставит президента без прокурорской крыши. Да, остается верный Василий Грицак во главе СБУ, однако без контроля над Генпрокуратурой Вальцман будет вынужден быстрыми темпами сдавать своих «талантливых менеджеров», в частности, Игоря Кононенко. Этак скоро и на него могут выйти.

 

Фактически именно Госдеп спровоцировал сегодняшний паралич власти в Украине. Абромавичус как бы развалил Кабмин, а Касько – Генеральную прокуратуру. Вы будете смеяться, но у офисных патриотических хомячков эти фамилии ассоциируются с «реформами». Упасть и не встать.

 

Поскольку дедушка Байден не велит проводить досрочные выборы, то все украинское политическое дерьмо вскипело и пошел очень характерный запах. Пока наиболее реальный выход из ситуации – сформировать правительство из глухонемых гомосексуалистов-прибалтов. Это позволит снизить уровень коррупции среди госслужащих и резко ускорить процесс реформирования всего. Плюс стремительно приблизится перспектива предоставления Украине безвизового режима.

 

По сути, Госдеп играет Вальцмана и Яценюка втемную. Им предлагают зайти голыми и босыми в одну комнату, чтобы найти консенсус. Те упираются, плачут, кричат о насилии над животными. И одновременно амеры ускоренными темпами запускают два предвыборных проекта: «Внематочная электоральная беременность» и «Саакашвили придет – порядок наведет».

 

О первом проекте мы уже писали. Во время недавнего визита в США Юлия Тимошенко получила добро на совместный с бывшим главой СБУ Валентином Наливайченко предвыборный проект. Валентина ей амеры «подкинули». Как в свое время Арсения Яценюка. Тимошенко, конечно, страшно недовольна, однако ей пришлось дать разрешение на использование своей электоральной «вагины» в интересах давнего агента Госдепа. Ну а Михо Саакашвили продолжает гастроли по Украине, арендуя в областных центрах самые дорогие кабаки для борьбы с коррупцией.

 

Сложив два и два, мы получим простой и тривиальный результат: Госдеп фактически признал, что в украинской власти после революции достоинства собрались уникальные подонки и скоты, поэтому следует все «перезагрузить». Причем они разводят и Яценюка, и Вальцмана одновременно. Ну, такая у них судьба – утонуть в круговороте украинского дерьма.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Декабрь 2018

Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России

подробнее...
У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России" У Порошенко истекает время: пора ждать новой "агрессии России"

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 11 Декабрь 2018

Историческое событие свершилось — официальная Украина разорвала наконец договор о дружбе со "страной-агресс...

подробнее...
Европа: гражданская война на пороге Европа: гражданская война на пороге

Автор:  Александр Запольскис | Дата: 10 Декабрь 2018

Протесты во Франции приближают возникновение Халифата в Европе

подробнее...
Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС? Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 09 Декабрь 2018

Или у нынешней «партии власти» свой путь к историческому обрыву?

подробнее...
"Лучшие люди" страны собрались в Вильнюсе, чтобы решить как быть с Россией "Лучшие люди" страны собрались в Вильнюсе, чтобы решить как быть с Россией

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Декабрь 2018

Форум свободной России

подробнее...
Выбирать президента Украины будут США Выбирать президента Украины будут США

Автор: Олег Царёв | Дата: 07 Декабрь 2018

Глава партии «Батькивщина» Тимошенко в рамках визита в США встретилась со специальным представителем Госуда...

подробнее...
Стало понятно, кто и зачем заказал провокацию в Керченском проливе Стало понятно, кто и зачем заказал провокацию в Керченском проливе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Декабрь 2018

Госдеп негодует.

подробнее...
Глобализм и новый тоталитаризм  Глобализм и новый тоталитаризм

Автор: Владимир Павленко | Дата: 05 Декабрь 2018

К итогам аргентинского саммита «Группы двадцати»

подробнее...
Трудная судьба британца Брилёва или точка входа в систему Трудная судьба британца Брилёва или точка входа в систему

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Декабрь 2018

Наблюдение за скандалом вокруг Брилёва вызывает ощущение невольного участия в спецоперации

подробнее...
От аморфного БРИКС к перспективе «Большого» континентального альянса От аморфного БРИКС к перспективе «Большого» континентального альянса

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 02 Декабрь 2018

О главном итоге российского участия в аргентинском саммите «Группы двадцати» и его невыученных внутриполити...

подробнее...
Помочь Путину свернуть с «хрущёвской тропы» по Курилам Помочь Путину свернуть с «хрущёвской тропы» по Курилам

Автор:  Юрий Недорез | Дата: 01 Декабрь 2018

Это могут сделать Сахалинская облдума и Венская конвенция 1969 года

подробнее...
Познер о британском паспорте Брилева Познер о британском паспорте Брилева

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Ноябрь 2018

Владимир Познер предложил Сергею Брилеву определиться с гражданством. И я думаю, замруководителя ВГТРК это ...

подробнее...
Перед битвой: навстречу саммиту «двадцатки» в Буэнос-Айресе Перед битвой: навстречу саммиту «двадцатки» в Буэнос-Айресе

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 29 Ноябрь 2018

Мир как международное сообщество наций-государств находится в ожидании новой ежегодной встречи лидеров так ...

подробнее...
Война с Россией. Несбыточный кошмар Порошенко Война с Россией. Несбыточный кошмар Порошенко

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 29 Ноябрь 2018

Воевать с Украиной никто не собирается, и о противоречии Порошенко самому себе.

подробнее...
О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 28 Ноябрь 2018

Специальными проектами на государственном телеканале «Россия» заведует гражданин Великобритании – это норма...

подробнее...
Чем угрожает внешнеполитическая «ходорковщина»?  Чем угрожает внешнеполитическая «ходорковщина»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 26 Ноябрь 2018

Почему олигархический «Карфаген» должен быть разрушен

подробнее...
Контуры масштабной гражданской войны на Украине Контуры масштабной гражданской войны на Украине

Автор: Сергей Александровский | Дата: 27 Ноябрь 2018

Итак, настал первый день военного положения в 10 областях Украины.

подробнее...
Плывущие на смерть. Что ждёт украинские суда после провокации Плывущие на смерть. Что ждёт украинские суда после провокации

Автор: Сергей Андреев | Дата: 26 Ноябрь 2018

Попытка украинских катеров незаконно "прорваться" через Керченский пролив может иметь гораздо более серьёзн...

подробнее...
В 2019 году Прибалтика будет под контролем России В 2019 году Прибалтика будет под контролем России

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 25 Ноябрь 2018

Предсказатели предупреждают

подробнее...
Где Сергей Аксенов? Где Сергей Аксенов?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 24 Ноябрь 2018

Вчера на заседании президиума Госсовета, который прошел в новой ялтинской гостинице «Мрия», главу Крыма зас...

подробнее...
Присутствие России в Приднестровье: ещё есть или уже нет? Присутствие России в Приднестровье: ещё есть или уже нет?

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 24 Ноябрь 2018

Укрепление российского присутствия может быть востребованным и при реализации иных региональных российских ...

подробнее...
Путин включил Крым. Наконец-то Путин включил Крым. Наконец-то

Автор: sntdpni | Дата: 23 Ноябрь 2018

Крым в составе Новой России впервые принял высший федеральный форум, УРА!

подробнее...
Россия готовится к войне. Русским это не впервой Россия готовится к войне. Русским это не впервой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Октябрь 2018

С одной стороны, ощущение близкой смертельной угрозы со стороны агрессора, с другой – спокойное его ожидани...

подробнее...
Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Ноябрь 2018

За что стояли на Майдане в 2013 году и что из этого вышло.

подробнее...
Геополитический абзац и еврейский кирдык Геополитический абзац и еврейский кирдык

Автор: Константин Душенов | Дата: 21 Ноябрь 2018

В сложившейся ситуации Израиль может спасти только активная помощь всей международной еврейской закулисы

подробнее...
Дьявольский сценарий для премьера Медведева Дьявольский сценарий для премьера Медведева

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 24 Апрель 2016

Кажется, даже особо одарённые природой американцы наконец поняли, что Путина свалить невозможно.

подробнее...
Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Автор: Андрей Медведев | Дата: 19 Ноябрь 2018

С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля ...

подробнее...
Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России

Автор: | Дата: 14 Ноябрь 2018

Путин курирует ситуацией в Азиатском регионе

подробнее...
Супермены туповаты: в чём глубинные причины деградации американской мощи? Супермены туповаты: в чём глубинные причины деградации американской мощи?

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Ноябрь 2018

Нынешние американские супермены, как выяснилось, слегка туповаты. Поэтому в документе отдельно прописана не...

подробнее...
Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Ноябрь 2018

Что, раньше чиновники не «ляпали» нечто такое, что вызывало возмущение людей? Или до этого не было понятно,...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Раскольник Филарет случайно сделал донос на ЦРУ

Легендарный сотрудник ЦРУ, причастный к убийцам украинцев в Афганистане, теперь получил украинский орден.

Реванш по-украински. Киев готовится к наступлению в Донбассе

МИД России предупредил о возможной атаке украинской армии в ближайшие дни на юге ДНР.

Противники "Северного потока — 2" начали атаку на Германию

Почему Европарламент принимает резолюции по "Северному потоку – 2", не ориентируясь на страны ЕС.

Не стоит скрывать: Солженицын по-прежнему нелюбим гражданами России

Солженицын — один из символов разрушения и очернения Советской России

Россиянам не стоит ждать повышения зарплат в 2019 году

В будущем году зарплаты в целом по России вырастут примерно на 2,5% против 7,5% в году уходящем

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях