Украина: Госдеп накинул «дерьма» на вентилятор

Автор: Александр Яблоков | Дата: 15 Февраль 2016

Украина: Госдеп накинул «дерьма» на вентилятор

Еще один суперреформатор сгорел на работе: заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько повторил «подвиг» министра экономического развития Айвараса Абромавичуса, подав в отставку. «Ухожу к такой-то бабушке, поскольку реформы в ГПУ не идут, Шокин зверствует, везде круговая порука, а меня все называют пи…сом», – заявил теперь уже бывший заместитель генерального на брифинге. Слова, конечно, не совсем такие, но смысл передан абсолютно точно.

 

Подпишитесь на «НАРОДНЫЕ НОВОСТИ» и узнайте больше новостей в
Facebook | Twitter | Одноклассники | ВКонтакте

Почему уместно сравнение Касько с печально знаменитым шпротоедом Абромавичусом? Потому что оба они уходят по одной и той же схеме: громкий стук двери, истошный вой о коррупции и невозможности ничего изменить и, главное, показательная реакция «иностранных партнеров». Касько вообще не скрывал, что перед тем, как писать заяву, он «проконсультировался с иностранным партнером» и получил «полную поддержку». Очень показательный цинизм: заместитель главы ГПУ согласовывает свои действия с Госдепом США и еще гордится этим. Дескать, все серьезно, это вам не просто так. То же самое было с Абромавичусом, он же «Анчоус»: сразу после его отставки в администрацию Вальцмана ломанулись семь послов большой «Ж» и устроили форменную истерику. Били сантехнику, искали алкоголь, требовали борьбы с коррупцией и немедленных, решительных, неотвратимых реформ. Потом подключился Международный валютный фонд, который «вписался» за «Анчоуса», и, наконец, Госдеп официально выразил свою крайнюю озабоченность.

 

 

За «мятежного» Касько пока «вписался» вездесущий (можно и с двумя с) посол США Джеффри Пайетт, который «оплакал» уход «ценного кадра» в своем «Твиттере». Естественно, во всяких там «фейсбуках» и патриотических пабликах прокатилась траурная волна: ах, как же так, какого человека довели до политического суицида. Он же был кристальной души патриотом, пытался арестовать «бриллиантовых прокуроров», хранивших награбленные бриллианты в пакетиках, практически вышел на их куратора в лице Шокина, а тут его вынудили уйти подальше.

 

Надо сказать, момент для своего показательного демарша Виталий Касько выбрал более чем подходящий: аккурат накануне грандиозного «срача» в парламенте в виде «отчета правительства». Все там уже заранее сошли с ума, хотя и раньше были не в себе. Пропремьерскую фракцию «Народный фронт» натурально колбасит. Не могу удержаться, чтобы не процитировать наиболее «выпуклый» бред лидера «НФ» Максима Бурбака. Это такой мордатый чел, который вещает от имени «фронтовиков». Теперь прямая речь: «Отставка Арсения Яценюка – это план руководства Российской Федерации по дестабилизации ситуации Украины». Как говорится, ни убавить, ни прибавить. Развалил, значит, Кремль, крепкую команду профессионалов во главе с пассионарным Кролегом и заодно мощную парламентскую коалицию «За европейский выбор Украины». Причем развалил подчистую.

 

Градус истерии значительно повысился, и тут свою малую лепту внес Касько. На очереди еще один прокурорский реформатор, внедренный Госдепом в лоно Шокина – Давид Сакварелидзе. Его кум Порошенко (Виктор Шокин) технично задвинул в Одесскую область. Типа и заместитель генерального, и одновременно по вотчине Саакашвили главный. Поскольку Давид является типичным госдеповским грузином, то он, как водится, соображает туго. Ждет разъяснений «иностранного партнера». Скоро они – «разъяснения» в форме инструкций – последуют. Политическое «покушение» Виталия Касько на ставленника Вальцмана в ГПУ – это серьезная предъява Госдепа «лидеру нации». Обложили его со всех сторон, в том числе и с самой чувствительной стороны – тыла. Снятие Шокина оставит президента без прокурорской крыши. Да, остается верный Василий Грицак во главе СБУ, однако без контроля над Генпрокуратурой Вальцман будет вынужден быстрыми темпами сдавать своих «талантливых менеджеров», в частности, Игоря Кононенко. Этак скоро и на него могут выйти.

 

Фактически именно Госдеп спровоцировал сегодняшний паралич власти в Украине. Абромавичус как бы развалил Кабмин, а Касько – Генеральную прокуратуру. Вы будете смеяться, но у офисных патриотических хомячков эти фамилии ассоциируются с «реформами». Упасть и не встать.

 

Поскольку дедушка Байден не велит проводить досрочные выборы, то все украинское политическое дерьмо вскипело и пошел очень характерный запах. Пока наиболее реальный выход из ситуации – сформировать правительство из глухонемых гомосексуалистов-прибалтов. Это позволит снизить уровень коррупции среди госслужащих и резко ускорить процесс реформирования всего. Плюс стремительно приблизится перспектива предоставления Украине безвизового режима.

 

По сути, Госдеп играет Вальцмана и Яценюка втемную. Им предлагают зайти голыми и босыми в одну комнату, чтобы найти консенсус. Те упираются, плачут, кричат о насилии над животными. И одновременно амеры ускоренными темпами запускают два предвыборных проекта: «Внематочная электоральная беременность» и «Саакашвили придет – порядок наведет».

 

О первом проекте мы уже писали. Во время недавнего визита в США Юлия Тимошенко получила добро на совместный с бывшим главой СБУ Валентином Наливайченко предвыборный проект. Валентина ей амеры «подкинули». Как в свое время Арсения Яценюка. Тимошенко, конечно, страшно недовольна, однако ей пришлось дать разрешение на использование своей электоральной «вагины» в интересах давнего агента Госдепа. Ну а Михо Саакашвили продолжает гастроли по Украине, арендуя в областных центрах самые дорогие кабаки для борьбы с коррупцией.

 

Сложив два и два, мы получим простой и тривиальный результат: Госдеп фактически признал, что в украинской власти после революции достоинства собрались уникальные подонки и скоты, поэтому следует все «перезагрузить». Причем они разводят и Яценюка, и Вальцмана одновременно. Ну, такая у них судьба – утонуть в круговороте украинского дерьма.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Что делает в Сирии российский морской спецназ Что делает в Сирии российский морской спецназ

Автор: Сергей Козлов | Дата: 15 Октябрь 2018

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

подробнее...
Когда либеральная элита уйдёт в небытие Когда либеральная элита уйдёт в небытие

Автор: Михаил Хазин | Дата: 10 Октябрь 2018

Что делать, если в элите страны есть две группы, которые совершенно противоположными способами смотрят на р...

подробнее...
С Россией лучше договариваться С Россией лучше договариваться

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Октябрь 2018

Три экс-госсекретаря поделились мыслями о мироустройстве

подробнее...
Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

Автор: Олег Лурье | Дата: 05 Октябрь 2018

У рукопожатных авторов либерально-грантовых СМИ, на укросайтах и у западных «Свобод» и «Голосов» большая бе...

подробнее...
ООН: рождение пост-западного мира ООН: рождение пост-западного мира

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 03 Октябрь 2018

Администрация ООН ожидала, что на Генеральной Ассамблее сторонники Трампа столкнутся с его противниками.

подробнее...
Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым Ельцина надо было судить так же, как Руцкого с Хасбулатовым

Автор: Игорь Латунский | Дата: 01 Октябрь 2018

Путч 1993 года: неизвестные снайперы стреляли в спину омоновцам

подробнее...
Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину Синяя рука Кремля в Киеве на месте памятника Ленину

Автор: Руслан Осташко | Дата: 28 Сентябрь 2018

Бурную реакцию в соцсетях вызвала появившаяся на месте снесённого памятника Ленину в центре Киева гигантска...

подробнее...
Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция Катастрофа партии власти, или Почему так возбудилась несистемная оппозиция

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Сентябрь 2018

Если почитать наших либералов, в Приморье, Хакасии, Владимирской области и Хабаровском крае произошло некое...

подробнее...
Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить Укрощение строптивца: Россия способна разобраться и ответить

Автор: Исраэль Шамир | Дата: 26 Сентябрь 2018

Неожиданное решение России поставить С-300 Сирии и интегрировать ее ПВО заставляет нас многое передумать.

подробнее...
Трамп и Путин — братья навек Трамп и Путин — братья навек

Автор: Павел Шипилин | Дата: 26 Сентябрь 2018

Многие наблюдатели и эксперты заметили, что вчера, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, Дональд Тр...

подробнее...
Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть Исторический день: как в Екатеринбурге поменяли власть

Автор:  Александр Комаров | Дата: 25 Сентябрь 2018

Новый мэр считает себя человеком из команды бывшего главы города Аркадия Чернецкого. Но, пожалуй, впервые г...

подробнее...
Радикальный способ борьбы с российскими майданами Радикальный способ борьбы с российскими майданами

Автор: Павел Шипилин | Дата: 25 Сентябрь 2018

Выбор между айфоном и Навальным

подробнее...
Приморский цугцванг Приморский цугцванг

Автор: Ксения Веретенникова | Дата: 24 Сентябрь 2018

Новые выборы потребуют от власти серьёзной мобилизации

подробнее...
После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни После Ил-20: Израилю придется доказать, что он ценит российские жизни

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 23 Сентябрь 2018

В сирийской войне, которая вообще является наглядной иллюстрацией парадоксальности нашего мира, непосредств...

подробнее...
Двойной удар по Pax Americana Двойной удар по Pax Americana

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 20 Сентябрь 2018

Россия и Китай открыли Северо-восточный фронт против «коллективного Запада»

подробнее...
Инцидент или casus belli? Инцидент или casus belli?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 19 Сентябрь 2018

Почему мы не объявим войну Израилю

подробнее...
Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики Выборы в Приморье - важный сигнал для изменений внутренней политики

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Сентябрь 2018

Скандальные выборы в Приморье - ещё один вопрос к работе Кириенко, которых накопилось уже немало.

подробнее...
Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина? Кто и почему прервал возвышение «преемника президента» Алексея Дюмина?

Автор: Артём Потёмкин | Дата: 14 Сентябрь 2018

С 2016 года ярлык преемника к Алексею Дюмину старательно приклеивали составители разнообразных рейтингов и ...

подробнее...
Говорят, Петров-Боширов не настоящие Говорят, Петров-Боширов не настоящие

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Сентябрь 2018

Говорят, что Петров-Боширов не настоящие, а интервью Симоньян с ними постановочное. Ха, а что в этой истори...

подробнее...
Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия Как НАТО громило бы Россию, не будь у неё ядерного оружия

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Сентябрь 2018

Зачем украинские политики врут, рассказывая своим телезрителям, как Россия играет ядерными мускулами.

подробнее...
Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко Донбасс и Россия после убийства Александра Захарченко

Автор: Алексей Анпилогов | Дата: 14 Сентябрь 2018

Борьба продолжается

подробнее...
Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России Почему американские астронавты решились на подлость по отношению к России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Сентябрь 2018

Неужели американские астронавты идиоты и самоубийцы? Нет, конечно. Но это не отменяет того, что они могли о...

подробнее...
Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем Кто стоит за "Вселенским патриархом" Варфоломеем

Автор: Алексей Селиванов | Дата: 12 Сентябрь 2018

Активность Константинопольского патриарха Варфоломея на украинском направлении не является его личной иници...

подробнее...
По праву сильного По праву сильного

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Сентябрь 2018

Убийство главы ДНР Александра Захарченко, последнего из лидеров Русской весны, судя по всему, приведет к пе...

подробнее...
Что противопоставить американской агрессии Что противопоставить американской агрессии

Автор: Константин Душенов | Дата: 03 Сентябрь 2018

Последние 30 лет Америка всерьёз полагалась на своё неоспоримое стратегическое военное преимущество.

подробнее...
Завтра Донбасса Завтра Донбасса

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 04 Сентябрь 2018

Захарченко мог (при определённом стечении обстоятельств) стать первым реально народным президентом Украины.

подробнее...
Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России Расползание украинского террора: следующие удары будут нанесены в России

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 04 Сентябрь 2018

Если не будет найден способ после гибели Александра Захарченко дать понять той стороне, что за террор приде...

подробнее...
Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу Смерть Захарченко уничтожила шансы Киева на победу

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Сентябрь 2018

Галичина против Донбасса

подробнее...
Возмущения в адрес Путина выглядят поразительно инфантильными Возмущения в адрес Путина выглядят поразительно инфантильными

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Август 2018

Самым поразительным в выступлении Путина было не оно само, а реакция на него в виде плача части патриотичес...

подробнее...
США и Россия собирают силы у берегов Сирии США и Россия собирают силы у берегов Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 28 Август 2018

Минобороны разворачивает в Средиземном море самую мощную группировку боевых кораблей за все время участия Р...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

"Глок" отдыхает". Почему новому российскому пистолету не будет равных

Надежный, безопасный и универсальный — вооруженные силы скоро получат основной пистолет, по эффективности н...

Как крепнет "изоляция" России...

Санкционные корчи США и «страна-безоколонка»

Армянский Ельцин

Никол Пашинян повторяет российскую политику 1993 года

Что делает в Сирии российский морской спецназ

В Сирии замечены теперь не только российские летчики, военные советники и разведчики. Как утверждает западн...

Гонка за гиперзвук. Как США невольно помогли России создать супероружие

Согласно заключению американских военных, новейшие российские разработки гиперзвукового оружия сводят на не...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях