Удар ВВС США по Сирии - дыхание приближающихся отморозков Х.Клинтон

Автор: RUSSKIY MALCHIK | Дата: 19 Сентябрь 2016

Удар ВВС США по Сирии - дыхание приближающихся отморозков Х.Клинтон

Нет никаких сомнений, что обстрел ВВС США и Австралии сирийской армии - это сверхциничный акт, направленный на срыв соглашений Керри-Лаврова по Сирии. Спустя пять дней после худо-бедно начавшегося перемирия убийство десятков военнослужащих Сирии - это преступление, которое фактически полностью раскрывает связь Вашингтона с ИГИЛ. Окончательно ставит их по одну баррикад.

Однако самое интересное и важное в другом - данное преступное действие стало следствием обнаруженного после сирийского соглашения противостояния двух лагерей внутри властных структур США. Так, в The Washington Post 16 сентября рассказали поразительную историю о том, как Пентагон упорно противостоял подписанию соглашений Керри и Лаврова. В частности, так описывается финальный эпизод: "наверху, в специальном защищенном помещении, Керри в расстроенных чувствах ждал ответа. В разгаре телеконференции с высокопоставленной командой национальной безопасности из администрации Обамы Керри дожидался, пока министерство обороны отыщет своего юрисконсульта, чтобы тот скрепил подписью одно из многочисленных положений соглашения, оспоренных министром обороны США Картером".

Газета New York Times в свою очередь признала, что договорённости в Женеве углубили все более заметные расхождения между Керри и министром обороны Эштоном Картером. Хотя после многочасовых споров президент Барак Обама одобрил соглашение, дискуссия не убедила представителей Пентагона, пишет газета. В Пентагоне даже не смогли с уверенностью сказать, что если первый этап соглашения, прекращение огня в Сирии на семь дней, состоится, то на восьмой день министерство обороны начнет осуществлять свою часть соглашения, касающуюся небывалого сотрудничества между США и Россией, которое предусматривает обмен информацией с Москвой о целях для ударов по «Исламскому государству» в Сирии.

То есть, другими словами, Пентагон собирался сорвать соглашения на следующий же после первой недели перемирия день, когда Керри подписывал соглашения - и это небывалая несогласованность и даже противостояние двух частей американской власти. В реальности же нервы у "ястребов" не выдержали уже на шестые сутки перемирия, и ВВС США сделали всё, чтобы сорвать соглашения Керри-Лаврова. 62 погибших сирийских военных и дальнейшее наступление ИГИЛ - это уже дыхание Клинтон и идущих с ней головорезов. Да, Обама и Керри тоже не подарки, но надо отдать должное, они смягчали безумие "ястребов" и пытались прислушиваться к изменившейся реальности. Точнее, так - их вынуждали к этому. Однако те, кто идут после Обамы не будут делать даже этого.

Сейчас раздаются голоса, что соглашения Керри-Лаврова бессмысленны, что это всё было понятно с самого начала и надо закрывать небо, мочить всех подряд. Другими словами, наши "орлы" предлагают сбивать самолёты ВВС США и начать Третью мировую. Между тем, стоило бы обратить внимание, как Чуркин при всей жёсткости формулировок заявил, что на соглашениях не поставлен крест, как многие бы хотели, но они поставлены под большой вопрос. И даже военные Минобороны РФ не стали делать излишне агрессивных выводов. Понятно, что ответная наша агрессия наруку Пентагону и тем клинтоновцам, которые идут вслед за Обамой разжигать войны и конфликты везде и повсюду и вгонять мир в катастрофу. Мировой олигархат ФРС заждался этого, и Обаму уже чуть ли не пинком выгоняют как провалившего всё и вся.

В свою очередь, России не стоит отвечать тем же, играя на руку американским отморозкам. Соглашение Керри-Лаврова - это тот же Минск-2, так как он позволяет зацепить США за определённые компромиссные условия, которые позволят сдерживать агрессора невоенными методами, готовясь к военным. Но если в Донбассе мы противостоим опосредованно - ВСУ и нацбатальоны против ополчения и временами отпускников, то в Сирии мы фактически столкнулись лоб в лоб регулярными военными частями.

При этом в самих США происходят серьёзные внутренние процессы с точки зрения реакции на новые реалии. Происходит осмысление того, от чего они так давно отвыкли - когда американцы не могут делать в мире что угодно по своему усмотрению и должны считаться с альтернативной силой. Вот это-то болезненное осознание и рождает некую растерянность и рассогласованность действий - появляются те, кто предлагает считаться с Россией и действовать мягче и хитрее, но сторонники силовых действий, в свою очередь, ещё более радикализуются, подгоняемые мировым олигархатом, который понимает, что время играет на стороне России и антиглобалистских сил.

Показательно, что Вашингтон не хочет опубликовывать текст соглашений, а Пентагон пытается превратить их в мертворождённую часть истории - мол, ничего не было, ни о чём десятки часов не договаривались, ничего России не обещали. А главное в соглашениях по Сирии, видимо, заключается в том, что США впервые чётко отказались от поддержки террористов и пообещали начать борьбу с ними, отмежевав от оппозиции. Можно сказать, что это всего лишь бумажка, но если бы удалось эти решения опубликовать и закрепить резолюцией СБ ООН, то отказ от них стал бы прямым указанием на то, что США поддерживают терроризм, конкретно - ИГИЛ. Но если сейчас США реально позволят Пентагону сорвать соглашения, то Россия сама опубликует текст и назовёт его несоблюдение следствием того, что США и ИГИЛ по одну сторону баррикад. Недаром спикер МИД Захарова на это указала сразу же.

Большая Игра в Сирии приближается к своей кульминации. Россия ведёт сложнейшую борьбу за жизни миллионов, но не всегда получается спасти десятки и сотни (как в случае с обстрелом Дейр-эз-Зор), однако стратегия неизменна и выверенна точно, исходя из соотношений сил и возможностей - заморозка и сдерживание агрессора с максимальной подготовкой к военному столкновению. А оно в Сирии уже очень близко.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Человек, не сумевший изолировать себя от Путина Человек, не сумевший изолировать себя от Путина

Автор: Петр Акопов | Дата: 20 Январь 2017

Барак Обама покидает Белый дом – 44-й президент США уходит на пенсию в возрасте 55 лет в тот момент, когда ...

подробнее...
Главный вопрос 2017: убьют ли Дональда Трампа? Главный вопрос 2017: убьют ли Дональда Трампа?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Январь 2017

Тут возникает интересная правовая коллизия.

подробнее...
Россия дала понять Трампу, что «покупка воздуха» не входит в ее планы Россия дала понять Трампу, что «покупка воздуха» не входит в ее планы

Автор: Борис Джерелиевский | Дата: 20 Январь 2017

Зато поддержала американского лидера морально.

подробнее...
Принуждение к суверенитету: Путин как гарант независимости Америки Принуждение к суверенитету: Путин как гарант независимости Америки

Автор: Андрей Сорокин | Дата: 19 Январь 2017

Визит президента Молдавии Игоря Додона в Москву, казалось, был обречён остаться рутинным и малозаметным.

подробнее...
Кровавое переформатирование Америки неизбежно Кровавое переформатирование Америки неизбежно

Автор: Владислав Исаев | Дата: 19 Январь 2017

Суть трамповской революции, как и всех прочих, собственно, начиная с восстания желтых повязок

подробнее...
Нужно ли нам международное признание Крыма? Нужно ли нам международное признание Крыма?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Январь 2017

Признание Крыма нам пытаются, извините за выражение, впарить по завышенной цене.

подробнее...
В такой глобализации с радостью поучаствует и Россия В такой глобализации с радостью поучаствует и Россия

Автор: Олег Макаренко | Дата: 18 Январь 2017

Богатейшие люди планеты и наследники древних аристократических родов сыграли в швейцарском Давосе в ролевую...

подробнее...
Трамп и "русский экспресс". Cербы восстали против "границ Клинтонов" Трамп и "русский экспресс". Cербы восстали против "границ Клинтонов"

Автор: Кирилл Бенедиктов | Дата: 18 Январь 2017

С уходом администрации Обамы начал рушиться выстроенный США порядок на Балканах.

подробнее...
Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране Всадники апокалипсиса в отдельно взятой стране

Автор: АНДРЕЙ ВАДЖРА | Дата: 17 Январь 2017

Когда Господь хочет наказать какой-то народ, то насылает на него саранчу, засуху, войну, глад, мор, чуму и ...

подробнее...
Большая сделка Трампа приведёт к новому обострению США и России Большая сделка Трампа приведёт к новому обострению США и России

Автор: Эдуард Биров | Дата: 16 Январь 2017

Вся сделка Трампа по факту сведётся к грубому блефу

подробнее...
Давос, Трамп и «Большой ноль» Давос, Трамп и «Большой ноль»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Январь 2017

Администрация 45-го президента проигнорировала Давос

подробнее...
Антиностальгия по Рейкьявику Антиностальгия по Рейкьявику

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Январь 2017

Почему слухи о встрече лидеров США и России в столице Исландии обросли клубком фобий и фантомных болей.

подробнее...
Как заставить российские СМИ стать положительнее Как заставить российские СМИ стать положительнее

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 15 Январь 2017

Больше смысла - меньше негатива

подробнее...
Трагедия и триумф либерализма в России Трагедия и триумф либерализма в России

Автор: Nalin.Ru | Дата: 14 Январь 2017

Долгая слаженная работа американских СМИ принесла результат.

подробнее...
Не несите укропы войну на Донбасс Не несите укропы войну на Донбасс

Автор: serg_dpr | Дата: 14 Январь 2017

Вчера из морга Донецка домой отправилась очередная партия «героев».

подробнее...
Что на Украине писали о Трампе полгода назад Что на Украине писали о Трампе полгода назад

Автор: Павел Шипилин | Дата: 14 Январь 2017

Наверное, украинцы многое хотели бы поменять в прошлом, если бы им представилась такая возможность. Наприме...

подробнее...
Рекс Тиллерсон и крымский троллинг Рекс Тиллерсон и крымский троллинг

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Январь 2017

Из сенатских слушаний по назначению нового госсекретаря США я сделал один запоминающийся вывод.

подробнее...
Тайны «Досье Трампа» Тайны «Досье Трампа»

Автор: Дмитрий Ефимов | Дата: 12 Январь 2017

Подробности

подробнее...
Гроссмейстер Путин: Россия, Трамп и будущее Гроссмейстер Путин: Россия, Трамп и будущее

Автор: RoSsi BaRBeRa | Дата: 12 Январь 2017

Современный «Русский медведь» давно не рубит с плеча и не ведет эмоциональную политику, что до крайности по...

подробнее...
"Медовый месяц" между США и России может не состояться "Медовый месяц" между США и России может не состояться

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Январь 2017

Н-да, судя по выступлениям Трампа и Тиллерсона, похоже, что даже первоначальный "медовый месяц" между США и...

подробнее...
США и Евросоюз рекламируют RT США и Евросоюз рекламируют RT

Автор: Павел Шипилин | Дата: 11 Январь 2017

Навскидку, такой мощный пиар стоит не меньше миллиарда долларов.

подробнее...
Как русский фактор меняет американскую политику Как русский фактор меняет американскую политику

Автор: Федор Лукьянов | Дата: 11 Январь 2017

Русский фактор, неожиданно оказавшийся в центре президентской кампании в США, приобретает все более серьезн...

подробнее...
Пазлы ближайшего будущего Пазлы ближайшего будущего

Автор: glavbushka | Дата: 10 Январь 2017

Господа предсказатели будущего на 2017 год. А из чего вы заключили, что отношения США - Россия начнутся с т...

подробнее...
Восточноевропейский ужас: "А что если Трамп договорится с Россией" Восточноевропейский ужас: "А что если Трамп договорится с Россией"

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 04 Январь 2017

Передовица одного из основных польских изданий "Ржечьпосполита" сегодня открывается портретом избранного пр...

подробнее...
Украина наживает врагов Украина наживает врагов

Автор: Павел Шипилин | Дата: 10 Январь 2017

Странно, что галичанам неймется, и они постоянно напоминают о себе окружающим

подробнее...
Удачной тебе русофобии в Новом году, Европа! Удачной тебе русофобии в Новом году, Европа!

Автор: Сергей Васильев | Дата: 10 Январь 2017

Предложение сдохнуть - единственное цивилизационное предложение, которое сформулировал Запад для России за ...

подробнее...
Вашингтон загнал Пекин в политическую ловушку Вашингтон загнал Пекин в политическую ловушку

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 09 Январь 2017

США обостряют отношения с Китаем через многочисленные непрямые провокации с участием его соседей. В результ...

подробнее...
Российские войска останутся надолго в Сирии Российские войска останутся надолго в Сирии

Автор: Максим Исаев | Дата: 09 Январь 2017

После завершения расширения баз в Хмеймиме и Тартусе Москва сможет проецировать свою силу на весь регион

подробнее...
Эхо "Аль-Джазиры" Эхо "Аль-Джазиры"

Автор: Михаил Шахназаров | Дата: 09 Январь 2017

Как начинают юродствовать выходящие в тираж плохие артисты разговорного жанра.

подробнее...
Пояс верности поперек Европы Пояс верности поперек Европы

Автор: Павел Шипилин | Дата: 09 Январь 2017

Иногда мы вспоминаем о бывшем нашем народе — странах Балтии и о бывших соцстранах, переметнувшихся в против...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Начало игры

Словно подчиняясь невидимым силам фундаментального взаимодействия в геополитической системе отсчета, мир по...

Человек, не сумевший изолировать себя от Путина

Барак Обама покидает Белый дом – 44-й президент США уходит на пенсию в возрасте 55 лет в тот момент, когда ...

Главный вопрос 2017: убьют ли Дональда Трампа?

Тут возникает интересная правовая коллизия.

Россия дала понять Трампу, что «покупка воздуха» не входит в ее планы

Зато поддержала американского лидера морально.

«Умный» русский как «полезный идиот»

Есть правило: «считаешь врага глупее себя – заранее проиграл».

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях