Удар ВВС США по Сирии - дыхание приближающихся отморозков Х.Клинтон

Автор: RUSSKIY MALCHIK | Дата: 19 Сентябрь 2016

Удар ВВС США по Сирии - дыхание приближающихся отморозков Х.Клинтон

Нет никаких сомнений, что обстрел ВВС США и Австралии сирийской армии - это сверхциничный акт, направленный на срыв соглашений Керри-Лаврова по Сирии. Спустя пять дней после худо-бедно начавшегося перемирия убийство десятков военнослужащих Сирии - это преступление, которое фактически полностью раскрывает связь Вашингтона с ИГИЛ. Окончательно ставит их по одну баррикад.

Однако самое интересное и важное в другом - данное преступное действие стало следствием обнаруженного после сирийского соглашения противостояния двух лагерей внутри властных структур США. Так, в The Washington Post 16 сентября рассказали поразительную историю о том, как Пентагон упорно противостоял подписанию соглашений Керри и Лаврова. В частности, так описывается финальный эпизод: "наверху, в специальном защищенном помещении, Керри в расстроенных чувствах ждал ответа. В разгаре телеконференции с высокопоставленной командой национальной безопасности из администрации Обамы Керри дожидался, пока министерство обороны отыщет своего юрисконсульта, чтобы тот скрепил подписью одно из многочисленных положений соглашения, оспоренных министром обороны США Картером".

Газета New York Times в свою очередь признала, что договорённости в Женеве углубили все более заметные расхождения между Керри и министром обороны Эштоном Картером. Хотя после многочасовых споров президент Барак Обама одобрил соглашение, дискуссия не убедила представителей Пентагона, пишет газета. В Пентагоне даже не смогли с уверенностью сказать, что если первый этап соглашения, прекращение огня в Сирии на семь дней, состоится, то на восьмой день министерство обороны начнет осуществлять свою часть соглашения, касающуюся небывалого сотрудничества между США и Россией, которое предусматривает обмен информацией с Москвой о целях для ударов по «Исламскому государству» в Сирии.

То есть, другими словами, Пентагон собирался сорвать соглашения на следующий же после первой недели перемирия день, когда Керри подписывал соглашения - и это небывалая несогласованность и даже противостояние двух частей американской власти. В реальности же нервы у "ястребов" не выдержали уже на шестые сутки перемирия, и ВВС США сделали всё, чтобы сорвать соглашения Керри-Лаврова. 62 погибших сирийских военных и дальнейшее наступление ИГИЛ - это уже дыхание Клинтон и идущих с ней головорезов. Да, Обама и Керри тоже не подарки, но надо отдать должное, они смягчали безумие "ястребов" и пытались прислушиваться к изменившейся реальности. Точнее, так - их вынуждали к этому. Однако те, кто идут после Обамы не будут делать даже этого.

Сейчас раздаются голоса, что соглашения Керри-Лаврова бессмысленны, что это всё было понятно с самого начала и надо закрывать небо, мочить всех подряд. Другими словами, наши "орлы" предлагают сбивать самолёты ВВС США и начать Третью мировую. Между тем, стоило бы обратить внимание, как Чуркин при всей жёсткости формулировок заявил, что на соглашениях не поставлен крест, как многие бы хотели, но они поставлены под большой вопрос. И даже военные Минобороны РФ не стали делать излишне агрессивных выводов. Понятно, что ответная наша агрессия наруку Пентагону и тем клинтоновцам, которые идут вслед за Обамой разжигать войны и конфликты везде и повсюду и вгонять мир в катастрофу. Мировой олигархат ФРС заждался этого, и Обаму уже чуть ли не пинком выгоняют как провалившего всё и вся.

В свою очередь, России не стоит отвечать тем же, играя на руку американским отморозкам. Соглашение Керри-Лаврова - это тот же Минск-2, так как он позволяет зацепить США за определённые компромиссные условия, которые позволят сдерживать агрессора невоенными методами, готовясь к военным. Но если в Донбассе мы противостоим опосредованно - ВСУ и нацбатальоны против ополчения и временами отпускников, то в Сирии мы фактически столкнулись лоб в лоб регулярными военными частями.

При этом в самих США происходят серьёзные внутренние процессы с точки зрения реакции на новые реалии. Происходит осмысление того, от чего они так давно отвыкли - когда американцы не могут делать в мире что угодно по своему усмотрению и должны считаться с альтернативной силой. Вот это-то болезненное осознание и рождает некую растерянность и рассогласованность действий - появляются те, кто предлагает считаться с Россией и действовать мягче и хитрее, но сторонники силовых действий, в свою очередь, ещё более радикализуются, подгоняемые мировым олигархатом, который понимает, что время играет на стороне России и антиглобалистских сил.

Показательно, что Вашингтон не хочет опубликовывать текст соглашений, а Пентагон пытается превратить их в мертворождённую часть истории - мол, ничего не было, ни о чём десятки часов не договаривались, ничего России не обещали. А главное в соглашениях по Сирии, видимо, заключается в том, что США впервые чётко отказались от поддержки террористов и пообещали начать борьбу с ними, отмежевав от оппозиции. Можно сказать, что это всего лишь бумажка, но если бы удалось эти решения опубликовать и закрепить резолюцией СБ ООН, то отказ от них стал бы прямым указанием на то, что США поддерживают терроризм, конкретно - ИГИЛ. Но если сейчас США реально позволят Пентагону сорвать соглашения, то Россия сама опубликует текст и назовёт его несоблюдение следствием того, что США и ИГИЛ по одну сторону баррикад. Недаром спикер МИД Захарова на это указала сразу же.

Большая Игра в Сирии приближается к своей кульминации. Россия ведёт сложнейшую борьбу за жизни миллионов, но не всегда получается спасти десятки и сотни (как в случае с обстрелом Дейр-эз-Зор), однако стратегия неизменна и выверенна точно, исходя из соотношений сил и возможностей - заморозка и сдерживание агрессора с максимальной подготовкой к военному столкновению. А оно в Сирии уже очень близко.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

Автор: Сергей Худиев | Дата: 16 Январь 2018

По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», ...

подробнее...
"Страшных русских" боятся далеко не все поляки "Страшных русских" боятся далеко не все поляки

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 12 Январь 2018

О том, кому выгодно сейчас заявлять, что Россия отправила на смерть польского президента и высокопоставленн...

подробнее...
Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Январь 2018

Ситуация очень сложная, будет ещё сложнее в дальнейшем, но процесс остаётся под контролем, и пока это самая...

подробнее...
Почему Путин избегает говорить о пятой колоне? Почему Путин избегает говорить о пятой колоне?

Автор: Александр Халдей | Дата: 18 Декабрь 2017

Многие комментаторы отметили, что Путин всячески уклоняется от разговоров о так называемой пятой колонне в ...

подробнее...
Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом? Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

Автор: Денис Ананин | Дата: 07 Январь 2018

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

подробнее...
Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него

Автор: ALEX_LESHY | Дата: 05 Январь 2018

С неприятным удивлением наблюдаю вакханалию возмущения аудитории по поводу инцидента с обстрелом Хмеймима.

подробнее...
Виталий Мутко уволен с позором и повышением Виталий Мутко уволен с позором и повышением

Автор: Сергей Колясников | Дата: 05 Январь 2018


Показушное псевдоувольнение Мутко говорит еще и о том, что торги за ЧМ-2018 начались.

подробнее...
Главная интрига современности – кто следующий? Главная интрига современности – кто следующий?

Автор: 4teller | Дата: 16 Декабрь 2017

Сегодня очевидно, что «победа Запада в холодной войне» – это всего лишь льстивые комплименты политологов «н...

подробнее...
В блогах начнется адский холивар В блогах начнется адский холивар

Автор: Константин Рыков | Дата: 03 Январь 2018

Кто-то увлекается фотоохотой, кто-то майнит битки, а мое любимое хобби – ловить на вранье «Русскую службу B...

подробнее...
Национализация началась или новый срок президента Путина Национализация началась или новый срок президента Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Январь 2018

Хочешь жить - умей контролировать свои деньги.

подробнее...
Что общего у Трампа с русской мамой Что общего у Трампа с русской мамой

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 01 Январь 2018

Ушедший год под конец отметился в медиасфере небольшим скандальчиком вокруг очередной журналистки, хайпанув...

подробнее...
На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова

Автор: Семён Пегов | Дата: 31 Декабрь 2017

Финал этого богатого на военные события года получился крайне интригующим.

подробнее...
Никто не скажет, что произойдет в 2018 году Никто не скажет, что произойдет в 2018 году

Автор: Антон Крылов | Дата: 31 Декабрь 2017

Главным конфликтом ближайших десятилетий (как и всех прошедших тысячелетий) будет не борьба между Западом и...

подробнее...
Итоги 2017 года – заметки для учебника истории Итоги 2017 года – заметки для учебника истории

Автор: Сергей Худиев | Дата: 30 Декабрь 2017

Что из событий уходящего 2017 года запомнится на десятилетия, может быть, даже на века?

подробнее...
К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Декабрь 2017

От 2018 года ждут перемен в лучшую сторону, хотя в мире полно предпосылок и для прямо противоположного сцен...

подробнее...
Является ли Навальный преступником? Является ли Навальный преступником?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Декабрь 2017

Сравниваем законы России с законами хороших европейских стран

подробнее...
Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Декабрь 2017

В эмиграции Руслан Лебусов стал консерватором и антизападником

подробнее...
Путин и амнистия капиталов - победа или поражение? Путин и амнистия капиталов - победа или поражение?

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Декабрь 2017

Как обычно, Путин опять гениально переиграл всех. Всю травившую его и Россию свору. Опять отвёл дуло от наш...

подробнее...
Олимпийское спокойствие элиты Олимпийское спокойствие элиты

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Декабрь 2017

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

подробнее...
ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК

Автор: Сергей Худиев | Дата: 26 Декабрь 2017

Современная нам ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК – и с кем у нее есть фамильное сходств...

подробнее...
Созрел ли в России кризис политической системы? Созрел ли в России кризис политической системы?

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Декабрь 2017

Давайте признаем очевидное - всякая политическая система есть инструмент власти правящего класса

подробнее...
Самая главная угроза для нынешней России Самая главная угроза для нынешней России

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Декабрь 2017

Этот процесс называется МАРГИНАЛИЗАЦИЯ ЭЛИТЫ

подробнее...
Тайна борта Минобороны. Крушение Ту-154 над Черным морем остается загадкой Тайна борта Минобороны. Крушение Ту-154 над Черным морем остается загадкой

Автор: Андрей Коц | Дата: 25 Декабрь 2017

Ровно год назад над Черным морем разбился борт Минобороны Ту-154Б-2, следовавший из Москвы на авиабазу Хмей...

подробнее...
Выборы - время издевательств над дураками Выборы - время издевательств над дураками

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Декабрь 2017

Начался грандиозный спектакль - выборы Президента Российской Федерации.

подробнее...
Спецслужбы и государство, или почему Путин не любит Сталина Спецслужбы и государство, или почему Путин не любит Сталина

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Декабрь 2017

К столетию ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ

подробнее...
Народный мандат и "защита от дурака": почему Путин стал самовыдвиженцем Народный мандат и "защита от дурака": почему Путин стал самовыдвиженцем

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 22 Декабрь 2017

Глава России Владимир Путин к концу своего четвертого срока создаст систему, способную работать в автономно...

подробнее...
«Кремлевский доклад» будет использован как инструмент шантажа «Кремлевский доклад» будет использован как инструмент шантажа

Автор: Эдуард Биров | Дата: 22 Декабрь 2017

США хотят заставить российскую бизнес-элиту предать страну под угрозой потери своих зарубежных капиталов и ...

подробнее...
Власть конструирует новую оппозицию западного типа Власть конструирует новую оппозицию западного типа

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 21 Декабрь 2017

Страна находится в разгаре самого первого – и, видимо, самого сложного – этапа перемен: изменения обществен...

подробнее...
МОК и Олимпиада: чисто политические издевательства МОК и Олимпиада: чисто политические издевательства

Автор: Николай Стариков | Дата: 19 Декабрь 2017

Издевательства будут многосерийные…

подробнее...
Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральный флаг? Зачем Путин отпустил спортсменов России под нейтральный флаг?

Автор: Александр Халдей | Дата: 09 Декабрь 2017

Ответ на этот вопрос лежит на поверхности и не требует колоссальной проницательности и большой осведомлённо...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», ...

Москва против турецко-американской войны — но ее трудно избежать

Американо-турецкие отношения сотрясает очередной конфликт.

Донбасс, вернись! Как Рада провоцирует столкновения на юго-востоке Украины

Пленарную неделю в новом 2018 году депутаты Верховной рады начали с рассмотрения законопроекта о реинтеграц...

Пентагон: Россия создала подводный ядерный дрон

Россия имеет в своем распоряжении беспилотную подводную атомную лодку

Владимир Мамонтов: мне не нужна «Святая Русь за полчаса»

Помните, еще Воланд удивлялся: «Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!»

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях