Удар ВВС США по Сирии - дыхание приближающихся отморозков Х.Клинтон

Автор: RUSSKIY MALCHIK | Дата: 19 Сентябрь 2016

Удар ВВС США по Сирии - дыхание приближающихся отморозков Х.Клинтон

Нет никаких сомнений, что обстрел ВВС США и Австралии сирийской армии - это сверхциничный акт, направленный на срыв соглашений Керри-Лаврова по Сирии. Спустя пять дней после худо-бедно начавшегося перемирия убийство десятков военнослужащих Сирии - это преступление, которое фактически полностью раскрывает связь Вашингтона с ИГИЛ. Окончательно ставит их по одну баррикад.

Однако самое интересное и важное в другом - данное преступное действие стало следствием обнаруженного после сирийского соглашения противостояния двух лагерей внутри властных структур США. Так, в The Washington Post 16 сентября рассказали поразительную историю о том, как Пентагон упорно противостоял подписанию соглашений Керри и Лаврова. В частности, так описывается финальный эпизод: "наверху, в специальном защищенном помещении, Керри в расстроенных чувствах ждал ответа. В разгаре телеконференции с высокопоставленной командой национальной безопасности из администрации Обамы Керри дожидался, пока министерство обороны отыщет своего юрисконсульта, чтобы тот скрепил подписью одно из многочисленных положений соглашения, оспоренных министром обороны США Картером".

Газета New York Times в свою очередь признала, что договорённости в Женеве углубили все более заметные расхождения между Керри и министром обороны Эштоном Картером. Хотя после многочасовых споров президент Барак Обама одобрил соглашение, дискуссия не убедила представителей Пентагона, пишет газета. В Пентагоне даже не смогли с уверенностью сказать, что если первый этап соглашения, прекращение огня в Сирии на семь дней, состоится, то на восьмой день министерство обороны начнет осуществлять свою часть соглашения, касающуюся небывалого сотрудничества между США и Россией, которое предусматривает обмен информацией с Москвой о целях для ударов по «Исламскому государству» в Сирии.

То есть, другими словами, Пентагон собирался сорвать соглашения на следующий же после первой недели перемирия день, когда Керри подписывал соглашения - и это небывалая несогласованность и даже противостояние двух частей американской власти. В реальности же нервы у "ястребов" не выдержали уже на шестые сутки перемирия, и ВВС США сделали всё, чтобы сорвать соглашения Керри-Лаврова. 62 погибших сирийских военных и дальнейшее наступление ИГИЛ - это уже дыхание Клинтон и идущих с ней головорезов. Да, Обама и Керри тоже не подарки, но надо отдать должное, они смягчали безумие "ястребов" и пытались прислушиваться к изменившейся реальности. Точнее, так - их вынуждали к этому. Однако те, кто идут после Обамы не будут делать даже этого.

Сейчас раздаются голоса, что соглашения Керри-Лаврова бессмысленны, что это всё было понятно с самого начала и надо закрывать небо, мочить всех подряд. Другими словами, наши "орлы" предлагают сбивать самолёты ВВС США и начать Третью мировую. Между тем, стоило бы обратить внимание, как Чуркин при всей жёсткости формулировок заявил, что на соглашениях не поставлен крест, как многие бы хотели, но они поставлены под большой вопрос. И даже военные Минобороны РФ не стали делать излишне агрессивных выводов. Понятно, что ответная наша агрессия наруку Пентагону и тем клинтоновцам, которые идут вслед за Обамой разжигать войны и конфликты везде и повсюду и вгонять мир в катастрофу. Мировой олигархат ФРС заждался этого, и Обаму уже чуть ли не пинком выгоняют как провалившего всё и вся.

В свою очередь, России не стоит отвечать тем же, играя на руку американским отморозкам. Соглашение Керри-Лаврова - это тот же Минск-2, так как он позволяет зацепить США за определённые компромиссные условия, которые позволят сдерживать агрессора невоенными методами, готовясь к военным. Но если в Донбассе мы противостоим опосредованно - ВСУ и нацбатальоны против ополчения и временами отпускников, то в Сирии мы фактически столкнулись лоб в лоб регулярными военными частями.

При этом в самих США происходят серьёзные внутренние процессы с точки зрения реакции на новые реалии. Происходит осмысление того, от чего они так давно отвыкли - когда американцы не могут делать в мире что угодно по своему усмотрению и должны считаться с альтернативной силой. Вот это-то болезненное осознание и рождает некую растерянность и рассогласованность действий - появляются те, кто предлагает считаться с Россией и действовать мягче и хитрее, но сторонники силовых действий, в свою очередь, ещё более радикализуются, подгоняемые мировым олигархатом, который понимает, что время играет на стороне России и антиглобалистских сил.

Показательно, что Вашингтон не хочет опубликовывать текст соглашений, а Пентагон пытается превратить их в мертворождённую часть истории - мол, ничего не было, ни о чём десятки часов не договаривались, ничего России не обещали. А главное в соглашениях по Сирии, видимо, заключается в том, что США впервые чётко отказались от поддержки террористов и пообещали начать борьбу с ними, отмежевав от оппозиции. Можно сказать, что это всего лишь бумажка, но если бы удалось эти решения опубликовать и закрепить резолюцией СБ ООН, то отказ от них стал бы прямым указанием на то, что США поддерживают терроризм, конкретно - ИГИЛ. Но если сейчас США реально позволят Пентагону сорвать соглашения, то Россия сама опубликует текст и назовёт его несоблюдение следствием того, что США и ИГИЛ по одну сторону баррикад. Недаром спикер МИД Захарова на это указала сразу же.

Большая Игра в Сирии приближается к своей кульминации. Россия ведёт сложнейшую борьбу за жизни миллионов, но не всегда получается спасти десятки и сотни (как в случае с обстрелом Дейр-эз-Зор), однако стратегия неизменна и выверенна точно, исходя из соотношений сил и возможностей - заморозка и сдерживание агрессора с максимальной подготовкой к военному столкновению. А оно в Сирии уже очень близко.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Ротшильд понял, что это провал… Ротшильд понял, что это провал…

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 30 Апрель 2017

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

подробнее...
Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 26 Июль 2017

Сегодня многие эксперты и «эксперты» будут комментировать закон о санкциях, принятый вчера палатой представ...

подробнее...
Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Июль 2017

Конгресс США согласовал законопроект о новых санкциях против России.

подробнее...
О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа

Автор: А.Нальгин | Дата: 20 Июль 2017

Среди некоторой части российского населения довольно-таки популярно представление о том, что весь цивилизов...

подробнее...
Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Июль 2017

У нас тут прибалтийские соседи недавно праздновали победу над москалями. Праздновали так активно, что их ра...

подробнее...
В обход сурковских мудрецов В обход сурковских мудрецов

Автор: Александр Роджерс | Дата: 20 Июль 2017

Между тем, учреждение Малороссии является инициативой ряда силовых кремлёвских групп.

подробнее...
Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июль 2017

В России будет новый американский посол. Дональд Трамп номинировал на эту должность 57-летнего мормона Джон...

подробнее...
Ветер с Востока одолевает ветер с Запада Ветер с Востока одолевает ветер с Запада

Автор: Владимир Павленко | Дата: 18 Июль 2017

О том, как Донбасс включил Киеву счетчик

подробнее...
"Создание Малороссии" — пиар на грани предательства "Создание Малороссии" — пиар на грани предательства

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Июль 2017

Никакой катастрофы из-за этого заявления не произошло, и я надеюсь на то, что Москва как-то вырулит из этог...

подробнее...
Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 16 Июль 2017

В целом вырисовывающаяся новая стратегия США пока базируется на готовности легко снимать идеологические тре...

подробнее...
Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 15 Июль 2017

В скандале вокруг прошлогодней предвыборной кампании в США всплыло имя финансиста Уильяма Браудера.

подробнее...
Миграционная агрессия России Миграционная агрессия России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Июль 2017

Иногда, читая новости об Украине, возникает ощущение неправдоподбности происходящего. Кажется, что люди игр...

подробнее...
Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина

Автор: Антон Орловский | Дата: 14 Июль 2017

Политика Запада в отношении конфликта на Ближнем Востоке, и вообще всего, что касается сирийского президент...

подробнее...
Украина и «большая сделка» США и России Украина и «большая сделка» США и России

Автор: Василий Стоякин | Дата: 13 Июль 2017

Ход переговоров вокруг Украины на G20 вызвал противоположные оценки.

подробнее...
Почему Путин не отвечает на удары? Почему Путин не отвечает на удары?

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Июль 2017

В лагере патриотов Путина часто упрекают за то, что он не отвечает на русофобские выпады иностранных полити...

подробнее...
Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Июль 2017

Ничто так не развивает чувство юмора, как наблюдение за современной Украиной.

подробнее...
"Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс "Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 11 Июль 2017

В словах о восстановлении территориальной целостности отчетливо звучит именно территория, но совершенно не ...

подробнее...
Путин превратил G20 в G2 Путин превратил G20 в G2

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Июль 2017

После каждого крупного саммита или какой-то важной международной встречи политических лидеров всегда стоит ...

подробнее...
«Грандиозная встреча» глазами врагов «Грандиозная встреча» глазами врагов

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 10 Июль 2017

Первое суждение о важнейшем разговоре 2017 года составить можно.

подробнее...
Химическая реакция Путина и Трампа Химическая реакция Путина и Трампа

Автор: Петр Акопов | Дата: 08 Июль 2017

Гамбургская встреча Владимира Путина и Дональда Трампа положила начало новому этапу российско-американских ...

подробнее...
Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Июнь 2017

Как и предполагалось, визит украинского лидера в Вашингтон был до такой степени бессмысленным, что главным ...

подробнее...
Курс Путина. Проблемы и противоречия Курс Путина. Проблемы и противоречия

Автор: Stilf | Дата: 17 Июнь 2017

Удивительно, но говоря о Путине можно услышать множество диаметрально противоположных оценок его деятельнос...

подробнее...
Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Июнь 2017

Почему Кремль предпочел пойти на сотрудничество в создании подобного фильма именно с западным, а не отечест...

подробнее...
Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»  Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Июнь 2017

Россия – без идеологического обеспечения своей внешней политики. Китай – выпирает только экономической мощью

подробнее...
Путин указал путь и услышал нытьё в ответ Путин указал путь и услышал нытьё в ответ

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Июнь 2017

Главная причина нытья московской медийной и фейсбучной тусовки последних дней — это выступление Владимира П...

подробнее...
Либералы вышли на войну с Володиным Либералы вышли на войну с Володиным

Автор: Руслан Осташко | Дата: 05 Июнь 2017

У российских либералов есть одно невероятное качество, которое заключается в умении и желании испортить всё

подробнее...
Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда» Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 02 Июнь 2017

Война нервов между Пхеньяном и Вашингтоном может в любой момент превратиться в войну реальную, в том числе ...

подробнее...
Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО

Автор: Colonel Cassad | Дата: 02 Июнь 2017

Проблематика Приднестровской молдавской республики (ПМР) в контексте украинского кризиса тесно увязана с ид...

подробнее...
Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Май 2017

Высылка Россией молдавских дипломатов в ответ на объявление пяти сотрудников российского посольства в Кишин...

подробнее...
Об истинных целях удара «Калибрами» в Сирии Об истинных целях удара «Калибрами» в Сирии

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 31 Май 2017

Ударив крылатыми ракетами по объектам ИГИЛ, российское командование убило одним этим залпом сразу несколько...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин назвал хамством санкции в отношении России

В условиях санкций Россия ведет себя терпеливо, но в какой-то момент придется ответить, добавил президент Р...

Ротшильд понял, что это провал…

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

Сочинение школьницы о русском мире потрясло рунет

Сочинение белгородской школьницы, которое стоит почитать всем

Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом

Сегодня многие эксперты и «эксперты» будут комментировать закон о санкциях, принятый вчера палатой представ...

Завтра США поссорятся с ЕС

Брюссель высказал Вашингтону все, что думает об американских санкциях

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях