Транзит власти и схватка «всех против всех»

Автор: Михаил Хазин | Дата: 15 Июль 2019

Транзит власти и схватка «всех против всех»

У нынешних управленческих кланов, связанных с любыми властными группировками, нет будущего.

 

Любые рассуждения о «транзите» в части будущего Путина после 2024 года представляются мне бессмысленными. По очень простой причине: ещё 5 лет экономического спада страна не переживёт. Сие просто невозможно. Собственно, мировая экономика их тоже не переживёт, а сочетание таких двух спадов для нас — тотальная катастрофа. Выжить мы сможем только в ситуации, когда в мире будет спад, а у нас — рост! При этом такая ситуация в принципе возможна, что очень вдохновляет!

 

Есть только одна тонкость: это невозможно, пока финансово-экономическую политику у нас определяет «либеральная» (то есть дочерняя по отношению к «Западному» глобальному проекту, транснациональным финансистам) элитная группа. Беда в том, что не так-то просто её из власти убрать, хотя бы потому, что внутренний властный дискурс и система отношений во власти построена именно на либеральных принципах! То есть если сегодня в систему государственного управления попадает хоть самый-самый распатриотичный патриот, он быстро перестраивается на либеральные рельсы. Просто потому, что иначе он ни выполнять никаких указаний не может, ни давать их не может. Его не поймут и будут активно выталкивать из системы.

 

Любой, кто с системой сталкивался это понимает, остальным просто предлагаю поверить. Невозможно здесь что-то сделать иначе, как приходом очень большой группы новых чиновников, которые будут носителями новых управленческих принципов и будут просто игнорировать все либеральные формы и методы чиновного взаимодействия. Отметим, что либералы, когда пришли во власть в конце 1991 года, сделали именно так. Они просто игнорировали старый аппарат и его законы (для приватизации вообще приняли отдельное законодательство, которое противоречило законодательству страны) и вели всё госуправление через «молодых реформаторов» и их секретариаты. Всё остальное демонстративно игнорировалось!

 

Старый аппарат просуществовал до начала 2000-х годов (в Министерстве экономики его представителей довыбивал уже Греф), но его представителей использовали уже как чистых экспертов, никаких управленческих решений эти люди не принимали, хотя их квалификация была на порядок выше, чем у «молодых реформаторов». Беда в том, что сегодня такой вариант работы практически невозможен: в начале 90-х старые властные группировки были порушены, а сегодня они существуют и назначить на высокие должности (министров и вице-премьеров) совершенно новых не либеральных людей просто не получится. Хотя бы потому, что властные кланы будут отчаянно сопротивляться!

 

Обращаю внимание: никакие хозяйственные решения сегодня невозможно принять без либералов в правительстве (Минфин!) и Центробанке (банки!), так что даже патриотическим структурам приходится с ними взаимодействовать. И по той причине даже в не либеральных властных группировках на экономических позициях стоят люди, которые понимают государственное управление исключительно в рамках либерального дискурса. Альтернативных фигур просто неоткуда взять. А если их брать с самого низа (команда Гайдара состояла из людей с крайне низким социально-управленческим статусом с точки зрения советской системы), то начнут возражать более статусные представители существующих властных группировок. Сюзерен никогда не пустит своего вассала на высокую должность, которую хочет занять сам.

 

Мы все видим сегодня колоссальную по масштабу схватку «всех против всех» в силовой части госаппарата, постепенно расширяющуюся на региональную часть. Судя по всем, следующий этап — федеральная часть. Именно этот процесс многие источники называют «транзитом власти». Но в реальности, как мне кажется, процесс куда более сложный. Дело в том, что поскольку по итогам этого процесса «либеральная» элитная группа должна исчезнуть (напоминаю, мы говорим о конструктивном и позитивном для России варианте развития событий), иначе мы не сумеем преодолеть экономический спад, то она кровно заинтересована в том, чтобы оформить «транзит» так, чтобы для неё осталось место на празднике жизни!

 

Иными словами, с их (либералов) точки зрения Путин должен уйти до того, как «либеральная» элитная группа исчезнет, и в рамках оформления этого ухода (того самого «транзита», в современной терминологии) «либеральная» группа должна получить своё место, чем более высокое, тем лучше. Если это не получится, то она исчезнет полностью. И именно поэтому о «транзите» говорят либо сторонники либералов, либо же те, кто вынуждено (в силу их монополии на общественно-политических дискурс в рамках системы государственного управления) говорит на их языке!

 

В реальности, никакого транзита нет и он не предусматривается! Путина он вообще не интересует, после Осаки тема новых «Ялты» и «Бреттон-Вудса» стала очевидной, Трамп уже принимает активные действия по разрушению бреттон-вудской (долларовой) системы и говорить о каком-то «транзите» до этих конференций просто бессмысленно! Не говоря уже о том, что если Путин участвует в этих конференциях, то ему наплевать на то, как будет переформатироваться система управления в стране и её окрестностях («Кто его посадит, он же памятник!» (С)).

 

Ну и поскольку вероятность появления новых стратегических союзников у России сильно растёт, то и с ними потом нужно будет всю картину пересогласовывать. Так что спешить с транзитом никому не нужно!

 

Повторю ещё раз: с точки зрения лично Путина и его ближайшего окружения беседы и действия о транзите являются вещью вредной и контрпродуктивной! Им это совершенно не нужно, им нужно ликвидировать «либеральную» элитную группу в системе управления экономикой и финансами, подготовить альтернативную управленческую группу и дать ей возможность начать реальные экономические реформы и подготовить новые конференции о будущем мира! Отметим, что поручить это нынешнему правительству и ЦБ никак невозможно, этими структурами руководят личные враги Трампа и Си! Ну, точнее, представители их личных врагов!

 

Тем, кто в это не верит, напоминаю, что многие высшие чиновники правительства состоят «на кормлении» у олигархов первой волны, которые не так давно давали показания американской юстиции (по инициативе «команды Клинтон») про связи Трампа и Путина. Кто-то всерьез считает, что Трамп это может простить? Я вот в это не верю, тем более, что соответствующие действия, скорее всего, станут главной «фишкой» предвыборной кампании Трампа против Демократической партии США. Напомню, кстати, что олигархов первой волны, как и правительство Гайдара, «окормляла» администрация президента США Билла Клинтона… Сплетни про неформальные отношения министра финансов США того времени Саммерса и Чубайса долго ещё ходили по коридорам наших властных структур… А ведь Чубайс, скорее всего, в силу опыта и ума, никаких показаний против Трампа не давал!

 

И таким образом получается, что вся нынешняя драка связана с одним очень простым обстоятельством: у нынешних управленческих кланов, связанных с любыми властными группировками, нет будущего. А значит, самое главное, осуществить личный «транзит», то есть быстро украсть всё, до чего дотягиваются руки, свалить ответственность на представителей других группировок и сбежать. Но вот почему политическое руководство молчит и эту вакханалию не останавливает? А очень просто: все эти люди, поскольку они живут и дышат в рамках либерального дискурса, просто не нужны в рамках новой реальности. Ну так и пусть сами расчищают места от самих себя для новых людей! Зачем им мешать!

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 18 Октябрь 2019

Уход американского контингента, начало турецкой операции, стремительное выдвижение сирийской армии на север...

подробнее...
Великие свершения России. В тишине Великие свершения России. В тишине

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Октябрь 2019

Если вдуматься, какие дела ворочает Россия в наши дни...

подробнее...
Разведка США пыталась «вскрыть» секретный полигон устаревшими методами Разведка США пыталась «вскрыть» секретный полигон устаревшими методами

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 17 Октябрь 2019

Удивительные приключения организовали себе в России сразу три высокопоставленных офицера американской разве...

подробнее...
Русское молчание-золото: умение России принуждать к умеренности Русское молчание-золото: умение России принуждать к умеренности

Автор: Komitet GosBez | Дата: 15 Октябрь 2019

Признаться, можно за это простить нашему МИДу тысячу дурацких твитов.

подробнее...
Колеров: «Лукашенко обманывал, обманывает и будет обманывать Путина» Колеров: «Лукашенко обманывал, обманывает и будет обманывать Путина»

Автор: Модест Колеров | Дата: 15 Октябрь 2019

Белорусы и русские образуют единый народ. Однако это не приведёт к политической интеграции Белоруссии и Рос...

подробнее...
Угрожает ли России сделка Асада с главным врагом Эрдогана Угрожает ли России сделка Асада с главным врагом Эрдогана

Автор: Иван Абакумов | Дата: 14 Октябрь 2019

В России о ситуации на севере Сирии высказываются весьма дипломатично.

подробнее...
Россия формирует новый Ближний Восток Россия формирует новый Ближний Восток

Автор: Эдуард Биров | Дата: 14 Октябрь 2019

Русские дают шанс Ближнему Востоку начать разговор друг с другом без опаски, что кто-то исподтишка воспольз...

подробнее...
Когда Донбасс войдет в состав России Когда Донбасс войдет в состав России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 02 Февраль 2017

В последнее время опять разгорелась дискуссия о том, как России следует поступать с непризнанными донецкими...

подробнее...
Почему Сергей Чемезов хорошая кандидатура на должность премьера Почему Сергей Чемезов хорошая кандидатура на должность премьера

Автор: Константин Мочар | Дата: 07 Октябрь 2019

Государственники в процессе трансфера имеют все шансы вытеснить сислибов с командных высот

подробнее...
«Формула Штайнмайера» — способ начать переговоры ЕС и Москвы «Формула Штайнмайера» — способ начать переговоры ЕС и Москвы

Автор: Эдуард Биров | Дата: 03 Октябрь 2019

Подписание Киевом так называемой «формулы Штайнмайера» — последовательности реализации пунктов второго Минс...

подробнее...
Лига наций 2.0 или куда перенести штаб-квартиру ООН Лига наций 2.0 или куда перенести штаб-квартиру ООН

Автор: Павел Шипилин | Дата: 03 Октябрь 2019

Штаб-квартира Лиги наций 2.0 должна стать государством в государстве, маленьким городом тысяч на 30–50 жите...

подробнее...
Отставка Волкера: убойный удар Трампа по демократам и Украине Отставка Волкера: убойный удар Трампа по демократам и Украине

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 28 Сентябрь 2019

Отставка спецпредставителя президента США по Украине Курта Волкера — знаковое и очень многоплановое событие...

подробнее...
«Король-жрец», или Мир от короля Артура до президента Путина  «Король-жрец», или Мир от короля Артура до президента Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Сентябрь 2019

Самый популярный и устойчивый миф России – это миф о противостоянии «Доброго Царя» и «злой касты» из его бл...

подробнее...
Русский ключ к Азии: Москва нашла баланс между мировыми державами Русский ключ к Азии: Москва нашла баланс между мировыми державами

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 26 Сентябрь 2019

Реализация утвержденного сценария послужит базой для успешного балансирования России между Европой и Азией,...

подробнее...
Устинов, «шаман» и пустота внутренней политики   Устинов, «шаман» и пустота внутренней политики

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Сентябрь 2019

Следует не потакать оппозиционной повестке с «шаманами» и бесовскими свадьбами с катафалками, а выстраивать...

подробнее...
Есть ли союзники у России?  Есть ли союзники у России?

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Сентябрь 2019

Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на террит...

подробнее...
Почему «партия власти» теряет власть и деградирует Почему «партия власти» теряет власть и деградирует

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Сентябрь 2019

Элита деградирует потому, что у неё нет больше стимулов для сверхусилий. Ее цели давно достигнуты. Именно п...

подробнее...
Западные СМИ открыли «информфронт» против Шойгу Западные СМИ открыли «информфронт» против Шойгу

Автор: Марат Крайнов | Дата: 12 Сентябрь 2019

Против Министерства обороны России и Сергея Шойгу лично развернута информационная атака, целью которой явля...

подробнее...
Обмен заключенными с Украиной ставит вопрос о национальных интересах России Обмен заключенными с Украиной ставит вопрос о национальных интересах России

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 10 Сентябрь 2019

По сути, гражданская война на Украине приводит к тому, что Киев обменивается с Россией своими же гражданами.

подробнее...
Противоречивый Лукашенко Противоречивый Лукашенко

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 10 Сентябрь 2019

Брест — самая удалённая от России точка Белоруссии. Символика места, как бы подчёркивает характерные в посл...

подробнее...
Что скрывается за обменом с Украиной? Что скрывается за обменом с Украиной?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Сентябрь 2019

Успешное завершение обмена вопреки всем препятствиям и попыткам срыва может обозначать то, что верх взяли с...

подробнее...
О споре башен Кремля и русском самосознании О споре башен Кремля и русском самосознании

Автор: Эдуард Биров | Дата: 04 Сентябрь 2019

«Когда говорят кто-то с кем-то там спорит, какие-то башни... Хватит спорить, башни! Вы доспоритесь, плохо к...

подробнее...
Бить или не бить – вот в чём вопрос Бить или не бить – вот в чём вопрос

Автор: Александр Халдей | Дата: 30 Август 2019

Как не быть застреленным при задержании полицией – это проблема не полиции, а задерживаемого. Не веди себя ...

подробнее...
«Восьмерка» для России – это ставка на российскую «пятую колонну»  «Восьмерка» для России – это ставка на российскую «пятую колонну»

Автор: Владимир Павленко | Дата: 29 Август 2019

Китаю объявлена война, пока торговая. И Россия в этой войне нужна Западу для того, чтобы Пекин остался в од...

подробнее...
Конец либерализма – новый мир или тупик?  Конец либерализма – новый мир или тупик?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 30 Август 2019

Спустя ровно месяц после того, как российский лидер Владимир Путин объявил о конце эпохе либерализма, прези...

подробнее...
Болтонская осень Лукашенко Болтонская осень Лукашенко

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 29 Август 2019

Лукашенко ожидает от минских переговоров с Болтоном не столько прямого одобрения своего ярлыка на княжение,...

подробнее...
Как продолжить курс «сильный Путин»? Как продолжить курс «сильный Путин»?

Автор: Фёдор Пашин | Дата: 27 Август 2019

В нынешней кризисной ситуации в России, когда либеральная оппозиция в очередной раз ополчилась на Кремль, в...

подробнее...
Парадокс или вырождение: в чем ахиллесова пята российского «либерализма» Парадокс или вырождение: в чем ахиллесова пята российского «либерализма»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 26 Август 2019

Баланс компромиссов между блоком Кремля, состоящим из «государственников» и его «либеральным» пулом, как пр...

подробнее...
Запад пытается противопоставить Россию и Китай друг другу Запад пытается противопоставить Россию и Китай друг другу

Автор: Владимир Павленко | Дата: 26 Август 2019

Выяснилось, что на фоне общей угрозы от одной из сторон глобального треугольника две остальные способны, от...

подробнее...
Почему у оппозиции в России ничего не получается?  Почему у оппозиции в России ничего не получается?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 26 Август 2019

Пока инфантильные протестные хомячки жалуются на последнего доедаемого без соли ежа, за прошлый год продано...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Европа против Украины

Вчера весьма авторитетная (а для Украины — пугающе авторитетная) дама из Евросоюза разнесла в пух и прах но...

«Руины режима» возникнут только в двух случаях

Борьба со злоупотреблениями и «смена режима» – это не только разные, это взаимоисключающие задачи. И если в...

Одной ядерной ракетой по Вашингтону меньше

У любителей американской исключительности - радость. Оказывается, на прошедших учениях "Гром-2019" - Путин ...

Нищета артелей, роскошь золотых баронов

В Красноярском крае произошла техногенная катастрофа

"Смертельный" удар. Как провал Libra и TON повлияет на курс биткоина

Как Libra и TON влияют на рынок и как изменится цена цифрового золота?

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях