Трамп получил ответ по Украине: «Ищите лохов в другом месте»

Автор: vg-news.ru | Дата: 19 Февраль 2017

Трамп получил ответ по Украине: «Ищите лохов в другом месте»

Кремль признал документы жителей ЛДНР и объявил о бессрочном продлении контрсанкций в отношении Евросоюза. Эти решения Москвы были приняты и объявлены сразу после прозвучавших из Вашингтона заявлений о том, что новое руководство США якобы по-прежнему стоит за возвращение Крыма Украине и требует от России «прекращения насилия» на Донбассе.



В субботу, 18 февраля Владимир Путин подписал Указ о признании Россией паспортов, регистрационных знаков автотранспорта и прочих документов выданных в Донецкой и Луганской народных республиках.



Одновременно глава нашего МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не будет снимать санкции в отношении Евросоюза, пока Минские соглашения не будут выполнены. «Мы тоже хотим, чтобы минские договоренности выполнялись, и мы свои санкции против Евросоюза не снимем, пока минские договоренности не будут выполнены, это тоже надо понимать», — заявил Лавров, выступая в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.



Эти решения и заявления из Москвы последовали сразу после того, как Дональд Трамп де-факто озвучил свои стартовые предложения для переговоров с Россией.



Излагаю по порядку.



Во вторник, 14 февраля на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер объявил: «Президент Трамп дал очень ясно понять, что ожидает от российского правительства сокращения насилия на Украине и возвращения Крыма. В то же время он полностью рассчитывает на возможность налаживания отношений с Россией, в отличие от предыдущих администраций, в решении таких многочисленных проблем, стоящих перед международным сообществом, как угрозы со стороны ИГ (запрещенной в РФ и США) и терроризм».



Это заявление вызвало взрыв восторга у придурковатых обитателей города Киева. Обрадовались как дети: «США с нами, рашка фсе, птн пнх».



Но более адекватные люди поняли, что данный посыл предназначался отнюдь не для Киева, а для Москвы. Белый дом предложил Кремлю повестку для начала большого торга на переговорах.



Заявление Спайсера – подготовка почвы для сделки по классическим канонам англо-саксонской дипломатии. А в этих канонах «жесткая непримиримость» обозначается именно там, где на самом деле ты как раз можешь без особого ущерба уступить, взаимен «выигрывая» не там, где «обозначено», а там, где нужно.



Проще говоря, для торгов избирается нечто, что совершенно не нужно англо-саксонской стороне. Но в чем крайне заинтересованы контрагенты по сделке. Это «нечто» красиво упаковывается и рекламируется. А потом, якобы неохотно, продается в обмен на какую-то действительно важную для самих «островитян» вещь.



В данном конкретном случае в качестве как бы главной темы (а на деле - красивой приманки) обозначена Украина, а вторым-третьим планом идут действительно жизненно важные для нынешней администрации США «китайский» и «иранский» вопросы.



Еще проще суть такого подхода изложена в старом анекдоте. На партийном съезде Сталин объявляет:



- Товарищи, у меня два предложения. 1. Политбюро и правительство расстрелять. 2. Перекрасить Кремль в зеленый цвет.



Из зала после паузы кто-то спрашивает:



- А почему в зеленый?



Иосиф Виссарионович отвечает:



- Я так и думал, что первое предложение вопросов не вызовет.



Вот поэтому Вашингтон сейчас громко заявляет, что он непреклонно стоит за возвращение Крыма Украине и требует, чтобы России прекратила насилие в этой стране. И негромко добавляет, что собирается порвать Китай и уделать Иран. В США рассчитывают, что Кремль в ответ заявит: «Хрен вам, а не Крым, а в войне на Украине мы не участвуем».



И тогда Трамп сможет сказать: «Мы так и знали, что по второму предложению у вас вопросов нет, а Крым и Украину мы готовы обсуждать!»



В этом торге вторая задача (на самом деле главная для Вашингтона) – это добиться от России как минимум «дружественного нейтралитета» в американо-китайских терках. Есть еще и третья, которая уже была озвучена Трампом: «вбить клин между Москвой и Тегераном», как выразился новоизбранный американский лидер.



Вот, собственно говоря, и вся «внезапно возросшая роль Крыма и Украины», и не более того. Мнение украинской стороны, само собой, в данном случае никому не интересно.



Казалось бы – идеальная «сделка». Но только по мнению англосаксов, которые до сих пор считают себя самыми хитрыми. На деле же их украинский гамбит (где Киев выступает в роли отдаваемой на съедение русскому медведю пешки) – туп и примитивен как рельса.



И Москва сразу дала понять, что при таких стартовых предложениях она даже за стол для торгов не сядет. «Сами эту тухлятину ешьте, а мы подождем, пока вы что-то повкуснее предложите», - решили ответить из Кремля.



Но, во-первых, в дипломатии такие обороты употреблять не принято. Во-вторых, – Вашингтон пока официально ничего и не предлагал. И может сделать удивленные глаза: мол, вы о чем вообще?



Поэтому Кремль постарался предельно ясно продемонстрировать, что накрученные вокруг «украинского вопроса» страсти его вообще не волнуют. И напомнить, что:



1. Статус Крыма Российская Федерация уже отказалась обсуждать с кем-либо, считая это своим сугубо внутренним делом. И мнение США о Крыме Москве не интересно от слова совсем.



2. Те части Украины, которые нам интересны (Донбасс), мы уже и так взяли под контроль. А если кто этого не понял, то вот вам решение о признании в России документов с ЛДНР.



3. Что до остальной Украины, то России такой «приз» сейчас и даром не нужен - со всеми его обременениями, в лице 80-миллиардного долга, разрушенной инфраструктуры, разваленной промышленности и развращенного анархией, коррупцией и национализмом населения, – спасибо, мы лучше пока в сторонке постоим.



4. Введенные против нас "анти крымские санкции" нам по барабану. А то, что они дали нам повод ввести против ЕС ответные контр санкций - так вообще замечательно! Нам это нравится, и нам это выгодно.



Именно поэтому Путин подписывает Указ о признании в России паспортов, водительских удостоверений и прочих документов, выданных в Донецкой и Луганской республиках.



А Сергей Лавров в Мюнхене заявляет, что российские анти санкции против ЕС будут продлены. С подтекстом – хоть навсегда. (Озвученная Лавровым формулировка: «до полного исполнения минских соглашений» мало отличается по смыслу от: «когда рак на горе свистнет»).



Это означает, что заброшенный из Вашингтона пробный мячик Москва быстро отфутболила назад. Тухлую попытку Трампа продать России Крым и Украину отвергли, отправив оппоненту максимально ясный сигнал: «Крым и так наш, Донбасс – тоже, а остальная часть Украины нам нафиг не интересна, и что с ней делать - это ваша проблема. Если хотите от нас что-то получить, то предлагаете реальные ништяки, а не это вот».



В Киеве уже заявил, что указ Путина о документах ЛДНР – это де-факто признание Россией самопровозглашенных республик. Ну, надо же! Даже до альтернативно-одаренных украинских чиновников это дошло! Значит, более умные парни в Вашингтоне и Брюсселе тем более все правильно поняли.



Это пока не означает, что в Штатах сразу откажутся от своего плана, даже несмотря на то, что вторая сторона показала отсутствие к нему интереса. Не исключено, что американцы все же надеются каким-то способом добиться, чтобы русские сказали китайцам и персам: мы вас любим, ребята, но Украина для нас важней. Возможно, в Вашингтоне рассчитывают, что русские осознают - отойти на позицию нейтрального наблюдателя им, в принципе тактически выгодно: «золотая акция» не только в бизнесе, но и в политике хороша.



Впрочем, далеко не факт, что Москва согласиться «сдать» Иран и Китай, даже если США решаться выставить на обмен какие-то действительно вкусные плюшки.



Во-первых, российская дипломатия, в отличие от англо-саксонской, категориями «сделок» не мыслит и союзников (даже таких сложных, как Иран) тем более стратегических (таких, как Китай), старается не разменивать и не продавать. Хотя поводов для этого они порой дают предостаточно.



Во-вторых, Москва за несколько предыдущих столетий усвоила: опасно иметь англосаксов врагами. Но еще опаснее – иметь их в друзьях.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Что стоит за появлением эсминцев США в Черном море Что стоит за появлением эсминцев США в Черном море

Автор: Виктор Литовкин | Дата: 15 Август 2018

По версии американских законодателей, наращивание военной активности ВМС США в Черном море будет «противоде...

подробнее...
Что прячут от России и мира британские силовики Что прячут от России и мира британские силовики

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 13 Август 2018

Спроси сегодня у любого американского или британского обывателя, кто виновен в отравлениях, и он бойко отве...

подробнее...
Правда куда более проста, нежели выдумки о «русской угрозе» Правда куда более проста, нежели выдумки о «русской угрозе»

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 10 Август 2018

Осложнение отношений между Россией и Греций вышло на новый виток.

подробнее...
К чему приведет понижение уровня дипотношений между Россией и США К чему приведет понижение уровня дипотношений между Россией и США

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 09 Август 2018

Некое «понижение уровня дипломатических отношений» в рамках нового антироссийского пакета санкции анонсиров...

подробнее...
Без победы в Осетии не было бы ни Крыма, ни Сирии Без победы в Осетии не было бы ни Крыма, ни Сирии

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Август 2018

10 лет назад русский народ, русский солдат впервые за постсоветское время, эти годы позора и полного унижен...

подробнее...
Главное преступление России — она слишком нормальная Главное преступление России — она слишком нормальная

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 03 Август 2018

Самое печальное в истории с отправкой трех российских журналистов Михаилом Ходорковским в Центрально-Африка...

подробнее...
На закате войны На закате войны

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 01 Август 2018

Рассматривая войну в Сирии не как изолированное событие, а как следствие мирового конфликта, длившегося на ...

подробнее...
Путин запускает план "Б" в отношении Беларуси Путин запускает план "Б" в отношении Беларуси

Автор: | Дата: 27 Июль 2018

План "А", основанный на идее "Русского мира" провален! В него никто уже не верит – ни Лукашенко, ни даже лю...

подробнее...
Показать миру настоящий Мордор: как срывают изоляцию России Показать миру настоящий Мордор: как срывают изоляцию России

Автор: Иван Данилов | Дата: 27 Июль 2018

Вчера Госдума приняла в третьем чтении законопроект, позволяющий зарубежным болельщикам, обладающим удостов...

подробнее...
В отношениях с Россией США подошли к «красной черте» В отношениях с Россией США подошли к «красной черте»

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 26 Июль 2018

Готовы ли США и страны Западной Европы к военному противостоянию с Россией?

подробнее...
Кто такой Путин?! Кто такой Путин?!

Автор: Михаил Хазин | Дата: 25 Июль 2018

В последнее время ко мне высказывалось много претензий в части моей позиции о неизбежности «левого» поворот...

подробнее...
О чём англосаксы, обвиняя Россию, стараются не говорить О чём англосаксы, обвиняя Россию, стараются не говорить

Автор: Тьерри Мейсан | Дата: 24 Июль 2018

Во время саммита в Хельсинки президент Владимир Путин предложил американскому коллеге разрешить американски...

подробнее...
Раскрыта связь Путина и "нового мирового порядка" Раскрыта связь Путина и "нового мирового порядка"

Автор: Иван Данилов | Дата: 24 Июль 2018

Путину, Трампу и Си также ставится в вину политический реализм, доведенный до уровня главенствующей геополи...

подробнее...
Что за скандал с утечкой данных о гиперзвуковом оружии? Что за скандал с утечкой данных о гиперзвуковом оружии?

Автор: Мария Волуйская | Дата: 22 Июль 2018

20 июня, следственная группа ФСБ провела обыски в Центральном научно-исследовательском институте машиностро...

подробнее...
Россия vs США: украинский полуфинал Россия vs США: украинский полуфинал

Автор: Александр Зубченко | Дата: 23 Июль 2018

Идея провести референдум на Донбассе под контролем международных организаций, оформленная в виде «утечки» с...

подробнее...
Как научить российских дипломатов «торговать родиной» Как научить российских дипломатов «торговать родиной»

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 22 Июль 2018

Означает ли это, что МИД вернется к сталинской системе подготовки кадров?

подробнее...
Мир на троих: послевкусие от саммита в Хельсинки Мир на троих: послевкусие от саммита в Хельсинки

Автор: Павел Шипилин | Дата: 18 Июль 2018

Ожесточенная реакция противников Трампа внутри США на его встречу с Путиным объяснима.

подробнее...
Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Трампа после саммита в Хельсинки Импичмент за встречу с Путиным: что ждет Трампа после саммита в Хельсинки

Автор: Иван Данилов | Дата: 18 Июль 2018

Американская политическая и медийная жизнь бурлит из-за двух свежих скандалов, на которые противники Дональ...

подробнее...
В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина В Хельсинки состоялось торжество обволакивающей силы Путина

Автор: Эдуард Биров | Дата: 17 Июль 2018

Вишенкой на торте пресс-конференции стал момент, когда Владимир Путин фактически сформулировал за Трампа ег...

подробнее...
Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство Итоги встречи Трампа и Путина вызвали в Вашингтоне настоящее бешенство

Автор: Юрий Зайнашев, Алексей Нечаев | Дата: 16 Июль 2018

По сути, такую реакцию спровоцировала одна-единственная фраза американского лидера.

подробнее...
Пакт Путина–Трампа Пакт Путина–Трампа

Автор: Александр Зубченко | Дата: 16 Июль 2018

Обидно до слез: Путин с Дональдом будет полтора часа тереть без свидетелей! В Готическом зале ихнего гребан...

подробнее...
У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 16 Июль 2018

Полноценного российско-американского саммита пришлось ждать полтора года. Чтобы он стал возможным, необходи...

подробнее...
Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян Зачем официальная пропаганда специально бесит россиян

Автор: Ольга Туханина | Дата: 13 Июль 2018

Зачем наша официальная пропаганда буквально выгоняет народ на улицы? Вот тут и встаёт законный вопрос: а кт...

подробнее...
США хоронят Европу США хоронят Европу

Автор: Эдуард Биров | Дата: 13 Июль 2018

Закат Европы, говорите? Нет, это уже похороны.

подробнее...
«Завербованный» Трамп, или У кого на кого больше компромата «Завербованный» Трамп, или У кого на кого больше компромата

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 12 Июль 2018

Ещё несколько соображений к российско-американской встрече

подробнее...
Дураки и зеркала на Ближнем Востоке Дураки и зеркала на Ближнем Востоке

Автор: Константин Душенов | Дата: 12 Июль 2018

Готова ли Россия идти навстречу американским желаниям?

подробнее...
Россия, США, Китай - мировая карусель Россия, США, Китай - мировая карусель

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 11 Июль 2018

На смену глобализму идёт "эпоха царств", время больших и малых эгоизмов

подробнее...
Гиперзвуковой будильник Путина Гиперзвуковой будильник Путина

Автор: Константин Душенов | Дата: 09 Июль 2018

Новый русский комплекс должен стать универсальным оружием для отражения Быстрого глобального удара

подробнее...
Главный урок сборной России – 2018 Главный урок сборной России – 2018

Автор: Эдуард Биров | Дата: 09 Июль 2018

Когда они думали только о себе – они были бессильны, как только они стали единым целым со страной, стали би...

подробнее...
Трампу нельзя позволить договориться ни с кем Трампу нельзя позволить договориться ни с кем

Автор: Дмитрий Косырев | Дата: 09 Июль 2018

Есть много наблюдений и выводов насчет того, как работает американская дипломатия, когда клюнет жареный пет...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российские военные нанесли ракетный удар "Калибрами" по позициям американских ЧВК

Как стало известно, вчера вечером российские корабли, а так же подводные лодки нанесли массированный ракетн...

The Vanguard Group: "ноев ковчег" фондового рынка

The Vanguard Group Inc. – американская инвестиционная компания, управляющая активами на сумму более $5,1 трлн.

Почему «Сбербанк» не выдаёт новые кредитки после 66 лет?

На фоне рассказов правительства о том, какими замечательными темпами у нас растёт продолжительность жизни, ...

Путин возрождает свадебную традицию российских императоров

Владимир Путин поедет на свадьбу – причем не в России и не к одному из своих друзей.

Российских нефтяников обяжут поставлять сырье на отечественные НПЗ

Российские нефтекомпании могут обязать поставлять на отечественные НПЗ не меньше 17,5% от своей добычи; это...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях