Трамп получил ответ по Украине: «Ищите лохов в другом месте»

Автор: vg-news.ru | Дата: 19 Февраль 2017

Трамп получил ответ по Украине: «Ищите лохов в другом месте»

Кремль признал документы жителей ЛДНР и объявил о бессрочном продлении контрсанкций в отношении Евросоюза. Эти решения Москвы были приняты и объявлены сразу после прозвучавших из Вашингтона заявлений о том, что новое руководство США якобы по-прежнему стоит за возвращение Крыма Украине и требует от России «прекращения насилия» на Донбассе.



В субботу, 18 февраля Владимир Путин подписал Указ о признании Россией паспортов, регистрационных знаков автотранспорта и прочих документов выданных в Донецкой и Луганской народных республиках.



Одновременно глава нашего МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не будет снимать санкции в отношении Евросоюза, пока Минские соглашения не будут выполнены. «Мы тоже хотим, чтобы минские договоренности выполнялись, и мы свои санкции против Евросоюза не снимем, пока минские договоренности не будут выполнены, это тоже надо понимать», — заявил Лавров, выступая в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности.



Эти решения и заявления из Москвы последовали сразу после того, как Дональд Трамп де-факто озвучил свои стартовые предложения для переговоров с Россией.



Излагаю по порядку.



Во вторник, 14 февраля на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер объявил: «Президент Трамп дал очень ясно понять, что ожидает от российского правительства сокращения насилия на Украине и возвращения Крыма. В то же время он полностью рассчитывает на возможность налаживания отношений с Россией, в отличие от предыдущих администраций, в решении таких многочисленных проблем, стоящих перед международным сообществом, как угрозы со стороны ИГ (запрещенной в РФ и США) и терроризм».



Это заявление вызвало взрыв восторга у придурковатых обитателей города Киева. Обрадовались как дети: «США с нами, рашка фсе, птн пнх».



Но более адекватные люди поняли, что данный посыл предназначался отнюдь не для Киева, а для Москвы. Белый дом предложил Кремлю повестку для начала большого торга на переговорах.



Заявление Спайсера – подготовка почвы для сделки по классическим канонам англо-саксонской дипломатии. А в этих канонах «жесткая непримиримость» обозначается именно там, где на самом деле ты как раз можешь без особого ущерба уступить, взаимен «выигрывая» не там, где «обозначено», а там, где нужно.



Проще говоря, для торгов избирается нечто, что совершенно не нужно англо-саксонской стороне. Но в чем крайне заинтересованы контрагенты по сделке. Это «нечто» красиво упаковывается и рекламируется. А потом, якобы неохотно, продается в обмен на какую-то действительно важную для самих «островитян» вещь.



В данном конкретном случае в качестве как бы главной темы (а на деле - красивой приманки) обозначена Украина, а вторым-третьим планом идут действительно жизненно важные для нынешней администрации США «китайский» и «иранский» вопросы.



Еще проще суть такого подхода изложена в старом анекдоте. На партийном съезде Сталин объявляет:



- Товарищи, у меня два предложения. 1. Политбюро и правительство расстрелять. 2. Перекрасить Кремль в зеленый цвет.



Из зала после паузы кто-то спрашивает:



- А почему в зеленый?



Иосиф Виссарионович отвечает:



- Я так и думал, что первое предложение вопросов не вызовет.



Вот поэтому Вашингтон сейчас громко заявляет, что он непреклонно стоит за возвращение Крыма Украине и требует, чтобы России прекратила насилие в этой стране. И негромко добавляет, что собирается порвать Китай и уделать Иран. В США рассчитывают, что Кремль в ответ заявит: «Хрен вам, а не Крым, а в войне на Украине мы не участвуем».



И тогда Трамп сможет сказать: «Мы так и знали, что по второму предложению у вас вопросов нет, а Крым и Украину мы готовы обсуждать!»



В этом торге вторая задача (на самом деле главная для Вашингтона) – это добиться от России как минимум «дружественного нейтралитета» в американо-китайских терках. Есть еще и третья, которая уже была озвучена Трампом: «вбить клин между Москвой и Тегераном», как выразился новоизбранный американский лидер.



Вот, собственно говоря, и вся «внезапно возросшая роль Крыма и Украины», и не более того. Мнение украинской стороны, само собой, в данном случае никому не интересно.



Казалось бы – идеальная «сделка». Но только по мнению англосаксов, которые до сих пор считают себя самыми хитрыми. На деле же их украинский гамбит (где Киев выступает в роли отдаваемой на съедение русскому медведю пешки) – туп и примитивен как рельса.



И Москва сразу дала понять, что при таких стартовых предложениях она даже за стол для торгов не сядет. «Сами эту тухлятину ешьте, а мы подождем, пока вы что-то повкуснее предложите», - решили ответить из Кремля.



Но, во-первых, в дипломатии такие обороты употреблять не принято. Во-вторых, – Вашингтон пока официально ничего и не предлагал. И может сделать удивленные глаза: мол, вы о чем вообще?



Поэтому Кремль постарался предельно ясно продемонстрировать, что накрученные вокруг «украинского вопроса» страсти его вообще не волнуют. И напомнить, что:



1. Статус Крыма Российская Федерация уже отказалась обсуждать с кем-либо, считая это своим сугубо внутренним делом. И мнение США о Крыме Москве не интересно от слова совсем.



2. Те части Украины, которые нам интересны (Донбасс), мы уже и так взяли под контроль. А если кто этого не понял, то вот вам решение о признании в России документов с ЛДНР.



3. Что до остальной Украины, то России такой «приз» сейчас и даром не нужен - со всеми его обременениями, в лице 80-миллиардного долга, разрушенной инфраструктуры, разваленной промышленности и развращенного анархией, коррупцией и национализмом населения, – спасибо, мы лучше пока в сторонке постоим.



4. Введенные против нас "анти крымские санкции" нам по барабану. А то, что они дали нам повод ввести против ЕС ответные контр санкций - так вообще замечательно! Нам это нравится, и нам это выгодно.



Именно поэтому Путин подписывает Указ о признании в России паспортов, водительских удостоверений и прочих документов, выданных в Донецкой и Луганской республиках.



А Сергей Лавров в Мюнхене заявляет, что российские анти санкции против ЕС будут продлены. С подтекстом – хоть навсегда. (Озвученная Лавровым формулировка: «до полного исполнения минских соглашений» мало отличается по смыслу от: «когда рак на горе свистнет»).



Это означает, что заброшенный из Вашингтона пробный мячик Москва быстро отфутболила назад. Тухлую попытку Трампа продать России Крым и Украину отвергли, отправив оппоненту максимально ясный сигнал: «Крым и так наш, Донбасс – тоже, а остальная часть Украины нам нафиг не интересна, и что с ней делать - это ваша проблема. Если хотите от нас что-то получить, то предлагаете реальные ништяки, а не это вот».



В Киеве уже заявил, что указ Путина о документах ЛДНР – это де-факто признание Россией самопровозглашенных республик. Ну, надо же! Даже до альтернативно-одаренных украинских чиновников это дошло! Значит, более умные парни в Вашингтоне и Брюсселе тем более все правильно поняли.



Это пока не означает, что в Штатах сразу откажутся от своего плана, даже несмотря на то, что вторая сторона показала отсутствие к нему интереса. Не исключено, что американцы все же надеются каким-то способом добиться, чтобы русские сказали китайцам и персам: мы вас любим, ребята, но Украина для нас важней. Возможно, в Вашингтоне рассчитывают, что русские осознают - отойти на позицию нейтрального наблюдателя им, в принципе тактически выгодно: «золотая акция» не только в бизнесе, но и в политике хороша.



Впрочем, далеко не факт, что Москва согласиться «сдать» Иран и Китай, даже если США решаться выставить на обмен какие-то действительно вкусные плюшки.



Во-первых, российская дипломатия, в отличие от англо-саксонской, категориями «сделок» не мыслит и союзников (даже таких сложных, как Иран) тем более стратегических (таких, как Китай), старается не разменивать и не продавать. Хотя поводов для этого они порой дают предостаточно.



Во-вторых, Москва за несколько предыдущих столетий усвоила: опасно иметь англосаксов врагами. Но еще опаснее – иметь их в друзьях.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Поворотный момент: кто и как обрабатывает граждан России Поворотный момент: кто и как обрабатывает граждан России

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 25 Март 2019

Запад не оставил планов раздробить нашу страну

подробнее...
Россия готовит сюрприз для Киева  Россия готовит сюрприз для Киева

Автор: Эдуард Биров | Дата: 24 Март 2019

Приведут ли выборы президента Украины к «разморозке» российско-украинских отношений?

подробнее...
«Лидеры России» — новый поворот в государственной кадровой политике «Лидеры России» — новый поворот в государственной кадровой политике

Автор:  Анна Федорова | Дата: 25 Март 2019

Участники и победители конкурса — это больше не несколько «новых людей во власти», а команда

подробнее...
В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 25 Март 2019

Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся прос...

подробнее...
О чём умалчивает геополитика: для чего США понадобился Трамп? О чём умалчивает геополитика: для чего США понадобился Трамп?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 22 Март 2019

Сохранить гегемонизм или остаться сверхдержавой?

подробнее...
Прозрение Европы: «узда» с России сброшена, и ЕС это пугает  Прозрение Европы: «узда» с России сброшена, и ЕС это пугает

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 19 Март 2019

Запад осознал рождение новой России

подробнее...
Украинский национализм выдыхается Украинский национализм выдыхается

Автор: Сергей Худиев | Дата: 19 Март 2019

Украинский национализм москвоцентричен. Отнимите у него Москву, и у него не останется ни смысла жизни, ни и...

подробнее...
Третий путинский консенсус   Третий путинский консенсус

Автор:  Данилин Павел | Дата: 18 Март 2019

Путинское большинство. Модернизация: фальстарт. Крымский консенсус

подробнее...
Крымская весна – только начало будущей Русской весны Крымская весна – только начало будущей Русской весны

Автор: Эдуард Биров | Дата: 18 Март 2019

5 лет назад по примеру Крыма русские вышли на улицы городов Новороссии с возгласами «Россия!» — и потекла б...

подробнее...
Литва: «кто не скачет тот москаль» Литва: «кто не скачет тот москаль»

Автор:  Ярас Валюкенас | Дата: 18 Март 2019

Историческая роль Литвы в борьбе против России

подробнее...
Кто проспал начало путинской революции Кто проспал начало путинской революции

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Март 2019

Новую российскую революцию проспали чиновники и обыватели.

подробнее...
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник  Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 16 Март 2019

Часто болезненная операция становится единственным средством спасения жизни пациента

подробнее...
Курилы русские или японские? Политическая борьба обостряется Курилы русские или японские? Политическая борьба обостряется

Автор: Михаил Демурин | Дата: 13 Март 2019

Дипломатия – это не про то, как «отношения улучшать», а про то, как интересы страны отстаивать, не сдавая о...

подробнее...
Распад правящего класса США идет по сценарию распада КПСС Распад правящего класса США идет по сценарию распада КПСС

Автор: Александр Халдей | Дата: 12 Март 2019

Конгресс США превращается в крупнейшее пиар-агентство

подробнее...
Белоруссия в планах России Белоруссия в планах России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 11 Март 2019

К настоящему времени белорусская элита оказалась перед нарастающим давлением России

подробнее...
Мир в поисках выхода из тупика   Мир в поисках выхода из тупика

Автор: Эдуард Биров | Дата: 08 Март 2019

Человечество — от Америки до Азии — упёрлось в идейный тупик, за которым нет никакого будущего: либо пожира...

подробнее...
Тернистый путь российско-белорусской интеграции  Тернистый путь российско-белорусской интеграции

Автор: Александр Халдей | Дата: 07 Март 2019

Лукашенко поддерживает силы, стремящиеся лишить его власти и привести Белоруссию в НАТО

подробнее...
Коломойский ставит мат Порошенко Коломойский ставит мат Порошенко

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Март 2019

Украина, став американской провинцией, повторяет судьбу древней Иудеи

подробнее...
Вован и Лексус провели гениальную разведоперацию против США Вован и Лексус провели гениальную разведоперацию против США

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 06 Март 2019

Как это произошло и причастны ли к этой операции спецслужбы России?

подробнее...
Россия - Белоруссия: Москва проиграла... Россия - Белоруссия: Москва проиграла...

Автор: А. Суздальцев | Дата: 04 Март 2019

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 1 марта 2019 г. фактически открыл предвыборную кампанию з...

подробнее...
Израильский гамбит: встреча Путина и Нетаньяху Израильский гамбит: встреча Путина и Нетаньяху

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 05 Март 2019

27 февраля президент России Владимир Путин принял в Кремле премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, ко...

подробнее...
В мировой политике сложилась ситуация «стратегической паузы» В мировой политике сложилась ситуация «стратегической паузы»

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 04 Март 2019

Накал региональных конфликтов и геополитических споров останется высоким. Никуда не денется и битва глобаль...

подробнее...
Крым и Курилы. Действуют ли для России обязательства Никиты Хрущева? Крым и Курилы. Действуют ли для России обязательства Никиты Хрущева?

Автор: Сергей Пономарев | Дата: 03 Январь 2019

Параллели

подробнее...
Сходства и различия между Украиной и Венесуэлой Сходства и различия между Украиной и Венесуэлой

Автор: Павел Шипилин | Дата: 01 Март 2019

Вчера в Совбезе ООН были заветированы две резолюции по Венесуэле — наша и американская.

подробнее...
В российских элитах окопалась иностранная агентура В российских элитах окопалась иностранная агентура

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 27 Февраль 2019

Отрицать опасность шпионажа нелепо.

подробнее...
Сталин: тайна последних дней жизни вождя Сталин: тайна последних дней жизни вождя

Автор: Николай Сапелкин | Дата: 25 Февраль 2019

Иосифа Сталина нет с нами уже 66 лет. Но до сих пор мы так до конца и не осознали масштаба его личности, не...

подробнее...
Венесуэла в окружении  Венесуэла в окружении

Автор: Эдуард Биров | Дата: 25 Февраль 2019

Учит ли чему-то история Латинскую Америку?

подробнее...
Особенности белорусской "многовекторности" Особенности белорусской "многовекторности"

Автор: Александр Халдей | Дата: 24 Февраль 2019

Работая над продвижением Союзного договора, российская сторона учла пожелания Лукашенко изменить тональност...

подробнее...
Почему США своё господство называют «демократическими ценностями» Почему США своё господство называют «демократическими ценностями»

Автор: Александр Халдей | Дата: 23 Февраль 2019

Правящая элита США тяжело проходит процесс осознания утраты своего господствующего положения

подробнее...
Поддержит ли элита призыв Путина о великой России?  Поддержит ли элита призыв Путина о великой России?

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 21 Февраль 2019

Произошла ли национализация элит на самом деле?

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

США против всех

Дональд Трамп, закрепив вчера суверенитет Голанских высот за Израилем, внес заметную суматоху в современное...

Поворотный момент: кто и как обрабатывает граждан России

Запад не оставил планов раздробить нашу страну

Россия готовит сюрприз для Киева

Приведут ли выборы президента Украины к «разморозке» российско-украинских отношений?

Фиаско белорусского национализма

Так называемый «День воли» и «Концепция информационной безопасности Республики Беларусь» символизируют идео...

Свой путь: чем Россия выгодно отличается от коллективного Запада

Массовый коллективизм и самопожертвование против персонального эгоизма и элитаризма

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях