То, чего не расскажет Запад: мир в эпицентре войны элит

Автор:  Руслан Хубиев | Дата: 19 Июнь 2019

То, чего не расскажет Запад: мир в эпицентре войны элит

Роль России в «невидимом» конфликте за человечество.

 

Идеология и менталитет — два чрезвычайно важных понятия. Без понимания каждого из них сложно заранее определить поступки государства на мировой арене. То же касается поведения простых людей — если общество смотрит на события «глазами» враждебного государства, значит, автоматически ведет себя в интересах этой страны. А учитывая, что Вашингтон и Лондон за годы гегемонизма сумели создать достаточный «пласт» прозападных людей, целые страны смотрят на события с англосаксонской точки зрения. Проще говоря, не замечают «ненужных» вещей…

 

До 2016 года при власти в США транснациональных элит система американского государства руководствовалась идеей глобализма, то есть планами стремительного переплетения связей между членами международного сообщества, экономик и корпораций. Однако такое положение вещей усугубляло противоречия, поскольку «крепостной» характер этих взаимоотношений, национальные элиты каждой отдельной страны принимать не хотели…

 

Финансовые, университетские, промышленные, военные и прочие круги независимых государств не желали становиться бесправными филиалами капитала, но пока инструментом давления выступал Белый дом, противопоставить этому было, по сути, нечего.

 

Китай согласился стать частью этой системы еще на рубеже 1980−1990 годов, и в итоге в мире осталось две выступающих против силы. Первой из них, разумеется, была Москва, а вот второй, как бы парадоксально это не звучало, оказалась сама Америка.

 

Дело было в том, что как только в экономике и на «российском фронте» произошел перелом, а позиции транснациональных элит резко ослабли, государственники США на местах решили осуществить реванш. В итоге на выборах президента в кресло руководителя сел их ставленник.

 

По результатам своей победы Дональд Трамп первым делом озвучил позицию национальной элиты и заявил, что международный капитал повернул свои взоры на Америку, и, если внутренние круги США не сплотятся вокруг него, проблемы мировой экономики решатся за счет их карманов. По сути, это было объявлением войны, а потому результатом сложившегося положения стала начавшаяся в 2016 году закулисная антитрамповская кампания.

 

С одной стороны, в этой битве принимали участие старые международные круги, чей капитал является глобальным. Это означало, что активы таких компаний и семей не пропали с «исчезновением» Америки. Силы же, находившиеся с противоположной стороны, напротив, теряли всё, если понятие государства и гегемонизм уходил в историю.

 

Борьба до сих пор является непримиримой, поскольку первые желают ликвидации национальных государств и сращивания их экономик, социумов и населения с транснациональными корпорациями, а вторые хотят сохранения нынешнего варианта сосуществования систем. Либо переформатирования, но с сохранением главенства Америки.

 

Глобалисты годами двигались к созданию единой структуры наднационального правительства, в то время как «местные» круги лишь вынужденно встраивались в этот процесс. Для последних исчезновение суверенных государств означало катастрофические последствия, но до 2016 года ни у кого не было альтернатив.

 

Иными словами, в основе нынешнего положения вещей и международных противоречий, неоднородности внешнего поведения США и удивительной внутренней склоке неделимых ранее частей лежит ведущаяся в Вашингтоне невидимая кампания. Глобальный конфликт олигархии наднационального формата и олигархии отдельных суверенных «национальных» частей.

 

Первые хотят разрушения института государств, подчинения оппонентов и изъятия их собственности, а вторые, заручившись помощью независимых правительств, — пытаются этого избежать.

 

Конфликт раскалывает силы и внутри каждого отдельного государственного аппарата, что прекрасно видно на примере России ввиду конфликта глобалистов-либералов, желающих развалить страну, и государственников-силовиков, выступающих за укрепление суверенитета.

 

К моменту выборов президента США речь уже шла о финальном этапе политической, экономической и идеологической экспансии, и в ней силы глобальных элит впервые наткнулись на серьезный рубеж.

 

Ранее в качестве такого непреодолимого форпоста на пути капитала выступал СССР, теперь же эту роль взяла на себя Россия. Это во многом объясняет изначально дружественный тон первых месяцев «трамповской» Америки, а также то, что противники американского президента за три года сделали всё, дабы не дать ему осуществить сближение.

 

Позиции национальных элит и Владимира Путина ситуационно совпадают и это категорически не нравится представителям транснациональных кругов. Первые хотят нейтралитета Москвы в конфликте Вашингтона против Китая, вторые — её полной и безоговорочной самоликвидации.

 

Первые с конца 80-х годов видят Китай частью новой системы устройства мира, где всё заранее поделено, — есть области производства и области добычи сырья, регионы потребления и регионы утилизации лишнего населения, территории-курорты и территории-благоденствия, сектора с высоким достатком и «муравейники», не имеющие доступа к технологиям.

 

А кроме того, на данном этапе они видят ЕС единым, поскольку привыкли управлять им через наднациональные инструменты Брюсселя. Трамп же и стоящие за ним круги видят Евросоюз и Китай конкурентами своему государству, и, с их точки зрения, от второго как можно быстрее нужно избавиться, а первого — разделить.

 

Иными словами, противоречий накопилось много, но ключевым является вопрос наличия суверенных государств.

 

На стороне Москвы выступает и часть национальной олигархии, понимающая, что ресурсы России, в случае утери независимости, у неё отберут. Также к Кремлю примкнули противники глобалистов мирового уровня из целого ряда иных государств. Этим можно объяснить относительно слабое воздействие санкций на российскую экономику, при том что аналитики США времен администрации Обамы обоснованно оценивали перспективу рукотворного обвала цен на нефть и финансового давления как фатальную.

 

Клеймо конспирологии в данном вопросе нецелесообразно, поскольку не оправдывает само себя. По данным издания Fortune, около века являющегося своеобразным списком «Форбс», но для крупнейших компаний, ведущие мировые транснациональные корпорации аккумулируют в себе более 50% мирового промышленного производства, порядка 70% международной торговли и 80% от всех патентов и лицензий на новое оборудование.

 

На страже интересов этих фирм стоят ЧВК, а также целая армия политических лоббистов. Именно последние, будучи ранее высокопоставленными политиками и чиновниками стран и международных организаций, корректируют работу своих бывших коллег.

 

Несложно понять, что 1% жителей планеты, имеющий в своём распоряжении больше активов, нежели 99% остальных, тоже не лишены честолюбия, а значит, почти наверняка предпринимают непубличные шаги по конвертации своих возможностей во влияние. Если же учесть, что это началось далеко не вчера, то клеймо конспирологии выглядит неуместным.

 

Кто сегодня сильнее, большая часть государств или несколько ТНК, — секрет Полишинеля. По оценкам ООН, за период с 2016 по 2030 год в мире из-за нищеты и болезней умрут порядка 70 млн детей, однако при этом за вдвое меньший период, с 2000 по 2016 год, число долларовых миллиардеров выросло с 322 до 1810.

 

Из этого циничного соотношения прекрасно видно, что капиталы выкачиваются из слабых национальных государств в пользу сильных транснациональных корпораций. Причем прибыль этих фирм куда выше, нежели материнских стран, в которых зафиксирована их юрисдикция. В их казну они отдают лишь минимальную долю своей выгоды в форме налогового обложения. Следовательно, влияние на процессы со стороны глобальных элит все эти годы лишь нарастало, как, собственно, и их возможности.

 

Окончательно подминать под себя мировую политику и экономику, открыто пренебрегая интересами людей и народов, владельцам транснациональных корпораций мешает лишь независимость и самостоятельность ряда государств, в меньшей степени — принципы международного права. Не случайно российский президент на каждом своем выступлении отстаивает именно эти вышеперечисленные аспекты.

 

Границы и национальные законы ощутимо тормозят капитал в «объединении» всего человечества, поэтому прямо сейчас атака на наш суверенитет лишь растет.

 

Превращение России в сильное государство три десятилетия сдерживалось западным глобализмом и на протяжении всех этих лет давление только увеличивалось. К счастью, в период с 2000 по 2016 год, тенденцию удалось компенсировать, а к настоящему времени слегка ослабить.

 

В нынешнем конфликте Россия выступает в качестве лидера национальных государств и выполняет функцию экспортера стабильности, но при этом на элитарном и низовом уровне страна работает не одна.

 

Тем не менее в отношении западных ситуационных партнеров не стоит питать иллюзии. Стремясь подорвать глобализм сейчас, завтра или в любой другой момент, они могут легко передумать. Как, впрочем, и воткнуть нож в спину при первых признаках слабости страны.

 

Нет такого поступка, на который бы не пошел капитализм ради прибыли, но даже в этом случае у России есть друзья — ВКС, Армия и Флот. А этого, как показывает практика, уже достаточно, если руководство страны в своей деятельности следует национально-государственным интересам.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Есть ли союзники у России?  Есть ли союзники у России?

Автор: Александр Халдей | Дата: 16 Сентябрь 2019

Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на террит...

подробнее...
Почему «партия власти» теряет власть и деградирует Почему «партия власти» теряет власть и деградирует

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Сентябрь 2019

Элита деградирует потому, что у неё нет больше стимулов для сверхусилий. Ее цели давно достигнуты. Именно п...

подробнее...
Западные СМИ открыли «информфронт» против Шойгу Западные СМИ открыли «информфронт» против Шойгу

Автор: Марат Крайнов | Дата: 12 Сентябрь 2019

Против Министерства обороны России и Сергея Шойгу лично развернута информационная атака, целью которой явля...

подробнее...
Обмен заключенными с Украиной ставит вопрос о национальных интересах России Обмен заключенными с Украиной ставит вопрос о национальных интересах России

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 10 Сентябрь 2019

По сути, гражданская война на Украине приводит к тому, что Киев обменивается с Россией своими же гражданами.

подробнее...
Противоречивый Лукашенко Противоречивый Лукашенко

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 10 Сентябрь 2019

Брест — самая удалённая от России точка Белоруссии. Символика места, как бы подчёркивает характерные в посл...

подробнее...
Что скрывается за обменом с Украиной? Что скрывается за обменом с Украиной?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 07 Сентябрь 2019

Успешное завершение обмена вопреки всем препятствиям и попыткам срыва может обозначать то, что верх взяли с...

подробнее...
О споре башен Кремля и русском самосознании О споре башен Кремля и русском самосознании

Автор: Эдуард Биров | Дата: 04 Сентябрь 2019

«Когда говорят кто-то с кем-то там спорит, какие-то башни... Хватит спорить, башни! Вы доспоритесь, плохо к...

подробнее...
Бить или не бить – вот в чём вопрос Бить или не бить – вот в чём вопрос

Автор: Александр Халдей | Дата: 30 Август 2019

Как не быть застреленным при задержании полицией – это проблема не полиции, а задерживаемого. Не веди себя ...

подробнее...
«Восьмерка» для России – это ставка на российскую «пятую колонну»  «Восьмерка» для России – это ставка на российскую «пятую колонну»

Автор: Владимир Павленко | Дата: 29 Август 2019

Китаю объявлена война, пока торговая. И Россия в этой войне нужна Западу для того, чтобы Пекин остался в од...

подробнее...
Конец либерализма – новый мир или тупик?  Конец либерализма – новый мир или тупик?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 30 Август 2019

Спустя ровно месяц после того, как российский лидер Владимир Путин объявил о конце эпохе либерализма, прези...

подробнее...
Болтонская осень Лукашенко Болтонская осень Лукашенко

Автор: Георгий Шкловский | Дата: 29 Август 2019

Лукашенко ожидает от минских переговоров с Болтоном не столько прямого одобрения своего ярлыка на княжение,...

подробнее...
Как продолжить курс «сильный Путин»? Как продолжить курс «сильный Путин»?

Автор: Фёдор Пашин | Дата: 27 Август 2019

В нынешней кризисной ситуации в России, когда либеральная оппозиция в очередной раз ополчилась на Кремль, в...

подробнее...
Парадокс или вырождение: в чем ахиллесова пята российского «либерализма» Парадокс или вырождение: в чем ахиллесова пята российского «либерализма»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 26 Август 2019

Баланс компромиссов между блоком Кремля, состоящим из «государственников» и его «либеральным» пулом, как пр...

подробнее...
Запад пытается противопоставить Россию и Китай друг другу Запад пытается противопоставить Россию и Китай друг другу

Автор: Владимир Павленко | Дата: 26 Август 2019

Выяснилось, что на фоне общей угрозы от одной из сторон глобального треугольника две остальные способны, от...

подробнее...
Почему у оппозиции в России ничего не получается?  Почему у оппозиции в России ничего не получается?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 26 Август 2019

Пока инфантильные протестные хомячки жалуются на последнего доедаемого без соли ежа, за прошлый год продано...

подробнее...
Лавровый венок для Путина Лавровый венок для Путина

Автор: Александр Нагорный | Дата: 23 Август 2019

1999—2019: успехи и проблемы внешней политики Кремля

подробнее...
G8 для России: ловушка или реальное обсуждения проблем G8 для России: ловушка или реальное обсуждения проблем

Автор: Эдуард Биров | Дата: 23 Август 2019

В любом случае – пытаются ли США использовать приглашение к воссозданию G8 как ловушку или готовы к реально...

подробнее...
Товарищ Навальный выбирает тактику Ильича Товарищ Навальный выбирает тактику Ильича

Автор: Леонид Поляков | Дата: 22 Август 2019

Навальный предлагает создать в вузах «инициативные группы», которые должны выяснять у студентов, «кто за, к...

подробнее...
Социология протеста: потерянное поколение Маугли Социология протеста: потерянное поколение Маугли

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Август 2019

Современный протест – естественный продукт своего времени. Он долго вызревал в недрах общества и после пенс...

подробнее...
Что означает кадровое решение Путина по Глазьеву Что означает кадровое решение Путина по Глазьеву

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Август 2019

На новом поприще Глазьев получает шанс реализовать то, что у него не было возможности реализовать в России....

подробнее...
Орудия информационной войны: секреты американских «фабрик мысли» Орудия информационной войны: секреты американских «фабрик мысли»

Автор: Руслан Хубиев | Дата: 19 Август 2019

Think Tanks, «фабрики мысли», «мозговые центры» или попросту научно-исследовательские организации США на се...

подробнее...
«Реинтеграция» Крыма и Донбасса: как лечить фантомные боли Украины «Реинтеграция» Крыма и Донбасса: как лечить фантомные боли Украины

Автор: Михаил Демурин | Дата: 16 Август 2019

Или в насмешку, но и в качестве сигнала Западу, создать «группу по реинтеграции Латвии, Литвы и Эстонии» – ...

подробнее...
Двадцать лет спустя: феноменология Владимира Путина Двадцать лет спустя: феноменология Владимира Путина

Автор: Андрей Фефелов | Дата: 10 Август 2019

Путин — один из самых загадочных русских государей. Путь его к властному олимпу по-прежнему покрыт завесой ...

подробнее...
Какие цели преследовал Сталин, вступая в войну с Японией? Какие цели преследовал Сталин, вступая в войну с Японией?

Автор: Анатолий Кошкин | Дата: 09 Август 2019

Следует отметить, что вступление в войну против милитаристской Японии являлось не только выполнением союзни...

подробнее...
Лимит времени или по ком звонит колокол Лимит времени или по ком звонит колокол

Автор: М.Тирских | Дата: 09 Август 2019

Наблюдая за международной повесткой, складывается мнение, что темп основополагающих международных событий с...

подробнее...
Зачем «диванная» оппозиция зовёт Русь к топору? Зачем «диванная» оппозиция зовёт Русь к топору?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 04 Август 2019

В поисках «горючего материала» такие оппозиционеры обращаются к «болотному» пафосу 2011−2012 годов, заклады...

подробнее...
ФСБ готовит в США цветную революцию ФСБ готовит в США цветную революцию

Автор: Константин Душенов | Дата: 24 Июнь 2019

В Соединённых Штатах растёт и ширится системный политический кризис

подробнее...
Демонизация Путина как реальная причина московских протестов Демонизация Путина как реальная причина московских протестов

Автор: Михаил Хазин | Дата: 31 Июль 2019

Работает линия, которая жёстко направлена против планов Трампа на слом бреттон-вудской модели.

подробнее...
Кто и зачем поджигает Дальний Восток? Кто и зачем поджигает Дальний Восток?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 25 Июль 2019

Продолжается необъяснимая цепочка международных инцидентов, запущенных после саммита «Группы двадцати» в Ос...

подробнее...
Эпоха Путина: внутри президента вшит стальной стержень Эпоха Путина: внутри президента вшит стальной стержень

Автор: Александр Халдей | Дата: 25 Июль 2019

Принимать медлительность Путина за слабость – это роковая ошибка.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Вдудь ложь о Беслане: оружие массового поражения

Фильм Юрия Дудя о Беслане — роман в романе, история в истории. Одна нужна для того, чтобы вызвать сочувстви...

Американский план Б или сближение с Россией?

Кремль проявляют заметную настороженность по поводу украинских дружественных сигналов.

Бесы на царстве: кого нам навязывают как элиту и куда нас тащат

Мы уверенно движемся в новое светлое будущее. Где Собчак – журналист номер один. Где Фейс – певец номер оди...

Колоссальные резервы: запасы России превысили суммарный госдолг

В России с середины 2019 года чистый госдолг стал реальностью, а страна в случае необходимости оказалась сп...

Поиск

Реклама

Популярные новости

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях