То, чего не расскажет Запад: мир в эпицентре войны элит

Автор:  Руслан Хубиев | Дата: 19 Июнь 2019

То, чего не расскажет Запад: мир в эпицентре войны элит

Роль России в «невидимом» конфликте за человечество.

 

Идеология и менталитет — два чрезвычайно важных понятия. Без понимания каждого из них сложно заранее определить поступки государства на мировой арене. То же касается поведения простых людей — если общество смотрит на события «глазами» враждебного государства, значит, автоматически ведет себя в интересах этой страны. А учитывая, что Вашингтон и Лондон за годы гегемонизма сумели создать достаточный «пласт» прозападных людей, целые страны смотрят на события с англосаксонской точки зрения. Проще говоря, не замечают «ненужных» вещей…

 

До 2016 года при власти в США транснациональных элит система американского государства руководствовалась идеей глобализма, то есть планами стремительного переплетения связей между членами международного сообщества, экономик и корпораций. Однако такое положение вещей усугубляло противоречия, поскольку «крепостной» характер этих взаимоотношений, национальные элиты каждой отдельной страны принимать не хотели…

 

Финансовые, университетские, промышленные, военные и прочие круги независимых государств не желали становиться бесправными филиалами капитала, но пока инструментом давления выступал Белый дом, противопоставить этому было, по сути, нечего.

 

Китай согласился стать частью этой системы еще на рубеже 1980−1990 годов, и в итоге в мире осталось две выступающих против силы. Первой из них, разумеется, была Москва, а вот второй, как бы парадоксально это не звучало, оказалась сама Америка.

 

Дело было в том, что как только в экономике и на «российском фронте» произошел перелом, а позиции транснациональных элит резко ослабли, государственники США на местах решили осуществить реванш. В итоге на выборах президента в кресло руководителя сел их ставленник.

 

По результатам своей победы Дональд Трамп первым делом озвучил позицию национальной элиты и заявил, что международный капитал повернул свои взоры на Америку, и, если внутренние круги США не сплотятся вокруг него, проблемы мировой экономики решатся за счет их карманов. По сути, это было объявлением войны, а потому результатом сложившегося положения стала начавшаяся в 2016 году закулисная антитрамповская кампания.

 

С одной стороны, в этой битве принимали участие старые международные круги, чей капитал является глобальным. Это означало, что активы таких компаний и семей не пропали с «исчезновением» Америки. Силы же, находившиеся с противоположной стороны, напротив, теряли всё, если понятие государства и гегемонизм уходил в историю.

 

Борьба до сих пор является непримиримой, поскольку первые желают ликвидации национальных государств и сращивания их экономик, социумов и населения с транснациональными корпорациями, а вторые хотят сохранения нынешнего варианта сосуществования систем. Либо переформатирования, но с сохранением главенства Америки.

 

Глобалисты годами двигались к созданию единой структуры наднационального правительства, в то время как «местные» круги лишь вынужденно встраивались в этот процесс. Для последних исчезновение суверенных государств означало катастрофические последствия, но до 2016 года ни у кого не было альтернатив.

 

Иными словами, в основе нынешнего положения вещей и международных противоречий, неоднородности внешнего поведения США и удивительной внутренней склоке неделимых ранее частей лежит ведущаяся в Вашингтоне невидимая кампания. Глобальный конфликт олигархии наднационального формата и олигархии отдельных суверенных «национальных» частей.

 

Первые хотят разрушения института государств, подчинения оппонентов и изъятия их собственности, а вторые, заручившись помощью независимых правительств, — пытаются этого избежать.

 

Конфликт раскалывает силы и внутри каждого отдельного государственного аппарата, что прекрасно видно на примере России ввиду конфликта глобалистов-либералов, желающих развалить страну, и государственников-силовиков, выступающих за укрепление суверенитета.

 

К моменту выборов президента США речь уже шла о финальном этапе политической, экономической и идеологической экспансии, и в ней силы глобальных элит впервые наткнулись на серьезный рубеж.

 

Ранее в качестве такого непреодолимого форпоста на пути капитала выступал СССР, теперь же эту роль взяла на себя Россия. Это во многом объясняет изначально дружественный тон первых месяцев «трамповской» Америки, а также то, что противники американского президента за три года сделали всё, дабы не дать ему осуществить сближение.

 

Позиции национальных элит и Владимира Путина ситуационно совпадают и это категорически не нравится представителям транснациональных кругов. Первые хотят нейтралитета Москвы в конфликте Вашингтона против Китая, вторые — её полной и безоговорочной самоликвидации.

 

Первые с конца 80-х годов видят Китай частью новой системы устройства мира, где всё заранее поделено, — есть области производства и области добычи сырья, регионы потребления и регионы утилизации лишнего населения, территории-курорты и территории-благоденствия, сектора с высоким достатком и «муравейники», не имеющие доступа к технологиям.

 

А кроме того, на данном этапе они видят ЕС единым, поскольку привыкли управлять им через наднациональные инструменты Брюсселя. Трамп же и стоящие за ним круги видят Евросоюз и Китай конкурентами своему государству, и, с их точки зрения, от второго как можно быстрее нужно избавиться, а первого — разделить.

 

Иными словами, противоречий накопилось много, но ключевым является вопрос наличия суверенных государств.

 

На стороне Москвы выступает и часть национальной олигархии, понимающая, что ресурсы России, в случае утери независимости, у неё отберут. Также к Кремлю примкнули противники глобалистов мирового уровня из целого ряда иных государств. Этим можно объяснить относительно слабое воздействие санкций на российскую экономику, при том что аналитики США времен администрации Обамы обоснованно оценивали перспективу рукотворного обвала цен на нефть и финансового давления как фатальную.

 

Клеймо конспирологии в данном вопросе нецелесообразно, поскольку не оправдывает само себя. По данным издания Fortune, около века являющегося своеобразным списком «Форбс», но для крупнейших компаний, ведущие мировые транснациональные корпорации аккумулируют в себе более 50% мирового промышленного производства, порядка 70% международной торговли и 80% от всех патентов и лицензий на новое оборудование.

 

На страже интересов этих фирм стоят ЧВК, а также целая армия политических лоббистов. Именно последние, будучи ранее высокопоставленными политиками и чиновниками стран и международных организаций, корректируют работу своих бывших коллег.

 

Несложно понять, что 1% жителей планеты, имеющий в своём распоряжении больше активов, нежели 99% остальных, тоже не лишены честолюбия, а значит, почти наверняка предпринимают непубличные шаги по конвертации своих возможностей во влияние. Если же учесть, что это началось далеко не вчера, то клеймо конспирологии выглядит неуместным.

 

Кто сегодня сильнее, большая часть государств или несколько ТНК, — секрет Полишинеля. По оценкам ООН, за период с 2016 по 2030 год в мире из-за нищеты и болезней умрут порядка 70 млн детей, однако при этом за вдвое меньший период, с 2000 по 2016 год, число долларовых миллиардеров выросло с 322 до 1810.

 

Из этого циничного соотношения прекрасно видно, что капиталы выкачиваются из слабых национальных государств в пользу сильных транснациональных корпораций. Причем прибыль этих фирм куда выше, нежели материнских стран, в которых зафиксирована их юрисдикция. В их казну они отдают лишь минимальную долю своей выгоды в форме налогового обложения. Следовательно, влияние на процессы со стороны глобальных элит все эти годы лишь нарастало, как, собственно, и их возможности.

 

Окончательно подминать под себя мировую политику и экономику, открыто пренебрегая интересами людей и народов, владельцам транснациональных корпораций мешает лишь независимость и самостоятельность ряда государств, в меньшей степени — принципы международного права. Не случайно российский президент на каждом своем выступлении отстаивает именно эти вышеперечисленные аспекты.

 

Границы и национальные законы ощутимо тормозят капитал в «объединении» всего человечества, поэтому прямо сейчас атака на наш суверенитет лишь растет.

 

Превращение России в сильное государство три десятилетия сдерживалось западным глобализмом и на протяжении всех этих лет давление только увеличивалось. К счастью, в период с 2000 по 2016 год, тенденцию удалось компенсировать, а к настоящему времени слегка ослабить.

 

В нынешнем конфликте Россия выступает в качестве лидера национальных государств и выполняет функцию экспортера стабильности, но при этом на элитарном и низовом уровне страна работает не одна.

 

Тем не менее в отношении западных ситуационных партнеров не стоит питать иллюзии. Стремясь подорвать глобализм сейчас, завтра или в любой другой момент, они могут легко передумать. Как, впрочем, и воткнуть нож в спину при первых признаках слабости страны.

 

Нет такого поступка, на который бы не пошел капитализм ради прибыли, но даже в этом случае у России есть друзья — ВКС, Армия и Флот. А этого, как показывает практика, уже достаточно, если руководство страны в своей деятельности следует национально-государственным интересам.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
ПАВЕЛ ЛИВИНСКИЙ: НЕДОРОСЛЬ ЧУБАЙСОВСКОГО РАЗЛИВА ПАВЕЛ ЛИВИНСКИЙ: НЕДОРОСЛЬ ЧУБАЙСОВСКОГО РАЗЛИВА

Автор: Александр Усенцев | Дата: 25 Август 2020

Российский политик Павел Анатольевич Ливинский с 11 сентября 2017 года работал председателем правления и ге...

подробнее...
«Россети» отслеживают разоблачающие статьи: что на самом деле скрывает Павел Ливинский «Россети» отслеживают разоблачающие статьи: что на самом деле скрывает Павел Ливинский

Автор: | Дата: 25 Август 2020

Государственное ПАО «Россети» по новой госзакупке потратит более 13 млн. рублей на доступ к сервисам «Меди...

подробнее...
Погром, как кратчайший путь к справедливости Погром, как кратчайший путь к справедливости

Автор: Евгений Сатановский | Дата: 30 Июнь 2020

Как-то всё, что сейчас в мире происходит, в рамках установления исторической справедливости, так что-то зна...

подробнее...
«Обнуление» сроков Путина «Обнуление» сроков Путина

Автор: Альберт Лекс | Дата: 24 Март 2020

Рассказывайте дальше, что Путин, мол, хороший тактик, но никакой стратег

подробнее...
Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки Зараза по заказу: не так страшен COVID, как его малютки

Автор: Владимир Винников | Дата: 23 Март 2020

Чем дольше длится вспышка коронавирусной инфекции, с 11 марта признанная ВОЗ пандемией, чем больше информац...

подробнее...
Китай сосредоточивается Китай сосредоточивается

Автор: Юрий Тавровский | Дата: 19 Март 2020

Стратегия и тактика начальной фазы холодной войны

подробнее...
Владимир Путин: незавершённая эпоха. Почему надо остаться Владимир Путин: незавершённая эпоха. Почему надо остаться

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Март 2020

В России есть два вопроса, ответ на которые служит опознавательным паролем «свой – чужой». Это «Чей Крым?» ...

подробнее...
Просьба о перемирии, когда Москва войну ещё не начинала. Любителям шахмат посвящается Просьба о перемирии, когда Москва войну ещё не начинала. Любителям шахмат посвящается

Автор: Огонь | Дата: 07 Март 2020

Сведения по переговорам Путина и Эрдогана слишком скудны. Сейчас уже ясно, что султану пришлось отступить, ...

подробнее...
Кто и почему боится «русских поправок»?  Кто и почему боится «русских поправок»?

Автор: Богдан Безпалько | Дата: 06 Март 2020

Главного муфтия Татарстана смутила новая редакция Статьи 68 Конституции о государственном языке Российской ...

подробнее...
Эвакуация гидности Эвакуация гидности

Автор: Александр Зубченко | Дата: 25 Февраль 2020

ФСБ в шестую годовщину «великой европейской революции достоинства» провела крайне успешную спецоперацию в У...

подробнее...
Россия на пути к конституционной монархии? Россия на пути к конституционной монархии?

Автор: Александр Запольскис | Дата: 21 Февраль 2020

Я, признаться, сильно удивлен, что внутренняя либеральная оппозиция, а также «наши зарубежные партнеры» еще...

подробнее...
Запад опять обиделся на Путина   Запад опять обиделся на Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 20 Февраль 2020

Отрицая готовность признавать господство Запада, к которому тот шёл столетиями и достиг высшей точки в день...

подробнее...
Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели? Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?

Автор: Александр Халдей | Дата: 17 Февраль 2020

После того как политическая и судебная система Белоруссии будут поставлены под контроль Запада, начнётся ба...

подробнее...
Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру? Белоруссия: от смены герба к измене русскому миру?

Автор: Эдуард Биров | Дата: 16 Февраль 2020

Изменение герба – это не сиюминутный всплеск эмоций, которыми славится Александр Григорьевич, это фундамент...

подробнее...
Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию Абсурдно "не пускать" русский народ в Конституцию

Автор: Эдуард Биров | Дата: 12 Февраль 2020

Закрепить системообразующую роль русского народа в Конституции России так же естественно, как назвать белое...

подробнее...
Россия без Путина: как избежать катастрофы? Россия без Путина: как избежать катастрофы?

Автор: Александр Халдей | Дата: 22 Январь 2020

Что будет с Россией, когда Путин уйдёт?

подробнее...
Путин как система: о смещении приоритетов государства Путин как система: о смещении приоритетов государства

Автор: Алексей Гордеев | Дата: 07 Февраль 2020

Смена правительства России и процесс внесения изменений в Конституцию РФ 1993 года широко обсуждаются в "мо...

подробнее...
С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?  С чем Лукашенко едет к Путину: поговорить ни о чем?

Автор: Александр Халдей | Дата: 06 Февраль 2020

Нет уверенности в том, что Лукашенко всерьёз готов к разговору.

подробнее...
Не по Путину надо Россию мерить Не по Путину надо Россию мерить

Автор: Эдуард Лимонов | Дата: 05 Февраль 2020

У нас что не лидер - то вынужденно царь

подробнее...
Белоруссия в планах России Белоруссия в планах России

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 11 Март 2019

К настоящему времени белорусская элита оказалась перед нарастающим давлением России

подробнее...
Ялтинский расчёт: бремя великих держав Ялтинский расчёт: бремя великих держав

Автор: Александр Домрин | Дата: 04 Февраль 2020

Ялтинская конференция «Большой тройки»: руководителей СССР, Великобритании и США, — сыграла колоссальную ро...

подробнее...
Почему спокоен Кремль: Лукашенко сделал все сам Почему спокоен Кремль: Лукашенко сделал все сам

Автор: Юрий Баранчик | Дата: 03 Февраль 2020

Лукашенко стремительно утрачивает внутреннюю политическую легитимность, подтвержденную в свое время несколь...

подробнее...
Сможет ли Мишустин возглавить «Справедливую Россию»? Сможет ли Мишустин возглавить «Справедливую Россию»?

Автор: Александр Халдей | Дата: 31 Январь 2020

Последней горячей новостью экспертного сообщества, которую сейчас оживлённо обсуждают в СМИ, стала идея ре...

подробнее...
Великая ложь либерализма Великая ложь либерализма

Автор: Александр Халдей | Дата: 21 Февраль 2019

Либеральный тоталитаризм можно победить лишь одним способом

подробнее...
Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка Еврогосударственники России: в чём их ключевая ошибка

Автор: Эдуард Биров | Дата: 27 Январь 2020

Наши «европейцы» не хотят принять ту простую правду, что реальные европейцы и Запад как цивилизация сущност...

подробнее...
Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»? Станет ли форум членов Совбеза ООН «большой пятеркой» или «новой Ялтой»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 27 Январь 2020

Глобальный расклад все больше, буквально на глазах, превращается в сумму тупиков, критическая масса которых...

подробнее...
Как подружить здравый смысл с конституционной реформой? Как подружить здравый смысл с конституционной реформой?

Автор: Андрей Маленький | Дата: 20 Январь 2020

Сегодня поправки в Конституцию в форме проекта федерального закона внесены на обсуждение в Государственную ...

подробнее...
Путин: время полной независимости России, наконец, пришло  Путин: время полной независимости России, наконец, пришло

Автор: Александр Запольскис | Дата: 16 Январь 2020

Президент России прямым текстом обозначил достижение перехода количества накопленных перемен за прошедшие д...

подробнее...
Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее Политическая реформа Путина сделает Россию сильнее

Автор: Петр Акопов | Дата: 16 Январь 2020

Президентское послание в этом году стало особенно громким.

подробнее...
США обеспокоены ростом активности России на Балканах США обеспокоены ростом активности России на Балканах

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Январь 2020

Под шум газовых споров и санкционной шумихи Россия уже несколько лет активно разрабатывает балканское напра...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Президент Киргизии решил добровольно уйти в отставку

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сообщил, что решил уйти в отставку. Заявление опубликовано на сайте ...

Намерения и обстоятельства Путина

Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств всегда сильнее логики намерений, - ген...

Сколько танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Периодически в Интернете или печати дискутируется вопрос количества танков в строю Сухопутных войск ВС РФ

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Реклама

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Подписаться на новости в соцсетях