Тайны Бильдербергского клуба

Автор: Олег Матвейчев | Дата: 17 Июнь 2016

Тайны Бильдербергского клуба

Кто на самом деле правит миром


 

Недавнее заседание знаменитого Бильдербергского клуба наделало много шуму среди мировой и конечно же нашей общественности.

 

Из сообщений и репортажей складывается впечатление, что речь идет не меньше чем о заседании мирового правительства, на котором обсуждалось два важных вопроса: что делать с Россией — уничтожить полностью или пощадить? И второй: кто станет следующим президентом США — формальным владыкой мира?

 

Это впечатление ложное.   

 

Все рассуждения о том, что политическим классом может кто-то управлять, что за политическими лидерами кто-то стоит, что есть какая-то мировая закулиса, — это разговоры людей, имеющих самое приблизительное представление о реальных механизмах политической власти.

 

Политический класс всегда старается принимать решения сам. Если он этого не делает, он теряет власть. Ни один человек, обладающий властью, как правило, не хочет ее лишиться.

 

Когда я работал в администрации президента, то сам неоднократно наблюдал, как российские олигархи из первой десятки Forbes сидят в приемной у главы администрации президента и ждут своей очереди. Встречи же с самим главой государства им нередко приходится ждать по полгода или по году. Некоторые из них не встречались с ним по нескольку лет.

 

Любой человек, знакомый с ситуацией, знает, что на нашего президента повлиять трудно.

 

Так же выглядит ситуация в Америке или в Европе: политический класс чрезвычайно жестко удерживает контроль над своей сферой влияния. Крупный бизнесмен может попытаться влиять на политику, но не может руководить политикой. Политики руководят сами и считают, что справятся с этой задачей без «кукловодов».

 

Кто же на самом деле правит миром?

Здесь, к сожалению, можно констатировать, что мир находится в неуправляемом хаосе. Серьезные принципиальные переговоры не проводятся, стратегические решения — не принимаются.

Все с замиранием сердца ждут, что же произойдет осенью в Америке.

 

Действительно, это очень важный момент и для России, и для Европы, подвергавшейся сильнейшему давлению со стороны США. Вынуждая ЕС принимать антироссийские санкции, в Вашингтоне пытались использовать Старый Свет в качестве орудия борьбы с Россией, но, как это нередко с ними случается, перегнули палку.

 

Еще полгода назад в поддержку Путина и за снятие санкций выступало около 30–40% европейцев. Сегодня появилась информация, что таковых уже порядка 50%.

 

50% европейцев за дружбу с Россией, 50% европейцев за снятие санкций и симпатизируют Путину. Вполне вероятно, что через полгода этот показатель вырастет до 60%. Общественное мнение будет развернуто в нашу сторону.

 

Этот момент станет окончанием гегемонии США над Европой. И тогда уже будет не важно, кто станет американским президентом — Дональд Трамп или Хиллари Клинтон. Если придет Трамп, то в соответствии с его доктриной он оставит Европу в покое, отдав ее на милость России.

 

Хиллари Клинтон считает, что Америка должна продолжать свою глобалистскую политику и руководить всеми. Но в таком случае остается вопрос, насколько она способна это делать.  

 

Подчинить себе Европу американцы не смогли, несмотря на беспрецедентное давление. Введение санкций было целиком и полностью инициативой американцев.

 

Товарооборот между Россией и ЕС достигал $500 млрд — больше, чем между Китаем и США. Нанесение взаимного ущерба в виде санкций привело к сокращению торговли практически в два раза.

 

Больше всех пострадали Франция, Венгрия, Словакия, Финляндия. Меньше всех пострадала Англия, которая активнее прочих выступает за сохранение санкций. Никак не пострадала Америка, с которой товарооборот у России минимальный.

 

Таким образом, именно США несут ответственность за дальнейшее разрушение европейской экономики, которая и без того находилась в глубоком кризисе.

   

Моментом истины стало появление информации о переговорах по трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству. Статусные европейские политики заявили, что не готовы подписать соглашение в том виде, в каком оно предлагается американцами, так как оно предполагает полное порабощение Европы транснациональными корпорациями, давая им целый ряд преимуществ перед европейскими правительствами. Таким образом, подписать соглашение администрация Обамы уже не смогла. Это большой провал американской политики в Старом Свете.

 

Есть ли возможность у Америки подписать соглашение при новом президенте? Думаю, что нет. США использовали практически весь арсенал: совершили ряд провокаций, демонизировали Путина и Россию. Но это уже не помогает. Заставить европейский политический класс действовать в ущерб собственным экономическим интересам очень трудно. Сейчас до европейцев стала доходить правда о том, что происходит, и общественное мнение постепенно разворачивается в нашу сторону.

 

Европейские лидеры уловили этот сигнал. Олланд старается не высказываться по внешнеполитическим вопросам, потому что каждое его высказывание против Путина и России оборачивается против него. Меркель заявила, что готова на серьезное сотрудничество с Россией. И даже повторила знаменитую фразу де Голля, что Европа должна простираться от Лиссабона до Владивостока.

Де Голль всегда был сторонником самостоятельной Европы.

   

В этом смысле многие европейские интеллектуалы отмечают сходство идей, мировоззрения де Голля с мировоззрением Путина.

 

Путин — классический консерватор, который выступает за мир на континенте, за сотрудничество между континентальными державами. У нас гораздо больше собственных интересов, нам гораздо выгоднее сотрудничать, а не играть друг против друга, радуя заокеанских наших «партнеров», говорит Владимир Владимирович.

 

Таким образом, ситуация в любом случае развивается в пользу России. Время работает на нас. Волноваться о том, что решили в Бильдербергском клубе по поводу России, Клинтон или Трампа, тоже не стоит. Процессы выхода Европы из-под контроля Соединенных Штатов уже запущены и необратимы. Вопрос только в том, произойдет ли это относительно безболезненно или через ломку европейского национального сознания и пожары в Европе и по всему миру. Для России будущее в любом случае представляется благоприятным.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Ходор и Шрэк намерены взять реванш у Путина Ходор и Шрэк намерены взять реванш у Путина

Автор: Лев Мышкин | Дата: 28 Апрель 2017

За Навальным и активизацией протестов либералов стоят экс-владелец ЮКОСа и его американские друзья.

подробнее...
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Апрель 2017

Ближайшие две недели обещают быть горячими для Кремля и российского МИДа. В Россию едет вереница мировых ли...

подробнее...
Украина: долгий путь в Гаагу Украина: долгий путь в Гаагу

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 24 Апрель 2017

Мне непонятно зачем Украина подавала иск к России в международный суд ООН в Гааге.

подробнее...
Захоронение Ленина. Как довести общество до «готовности» Захоронение Ленина. Как довести общество до «готовности»

Автор: Игорь Юдкевич, Дарья Алексеева | Дата: 22 Апрель 2017

Законопроект о перезахоронении Ленина может стать перспективным инструментом раскола

подробнее...
Контрпропаганда должна быть с умом Контрпропаганда должна быть с умом

Автор: Григорий Ванин, Александр Жилин | Дата: 22 Апрель 2017

Политические прогнозы лишь тогда чего-то стоят, если они честны и компетентны

подробнее...
Черногорский гамбит: российские туроператоры прислуживают НАТО? Черногорский гамбит: российские туроператоры прислуживают НАТО?

Автор: Илья Ухов | Дата: 21 Апрель 2017

На наших глазах в лице Черногории на Балканах надувается очередной антироссийский пузырь

подробнее...
В чуши Навального не нашли доказательств коррупции В чуши Навального не нашли доказательств коррупции

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Апрель 2017

Даже такие профессионалы по выявлению коррупционных схем как правозащитники из российского отделения Transp...

подробнее...
Зачем бомбардировщики РФ в небе над Аляской Зачем бомбардировщики РФ в небе над Аляской

Автор: Manzal | Дата: 20 Апрель 2017

17 апреля бомбардировщики Ту-95МС (по кодификации НАТО - "Медведь") совершили воздушное патрулирование над ...

подробнее...
Российско-китайская глобализация Российско-китайская глобализация

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Апрель 2017

Вся эта будничная работа над созданием русско-китайской, правильной и справедливой глобализации, она происх...

подробнее...
США теперь знают о том, кто на самом деле пришёл к власти на Украине США теперь знают о том, кто на самом деле пришёл к власти на Украине

Автор: Авигдор Эскин | Дата: 18 Апрель 2017

Американцам поведали о сущности конфликта на Украине

подробнее...
Россия покупается на простейший трюк Россия покупается на простейший трюк

Автор: Дометий Завольский | Дата: 17 Апрель 2017

Прецедент международных отношений нового века стал превращаться в правило: если в руках американских официа...

подробнее...
Сафронков демонстрирует новое оружие дипломатии Сафронков демонстрирует новое оружие дипломатии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Апрель 2017

Кремль и МИД не просто заступились за Владимира Сафронкова.

подробнее...
О чем можно говорить с украинской бездной? О чем можно говорить с украинской бездной?

Автор: Anna Hunter | Дата: 14 Апрель 2017

28 марта, на встрече с журналистами глава российского МИД Сергей Лавров в который раз заговорил о том, поче...

подробнее...
Путин раскусил блеф, с которым приезжал Тиллерсон Путин раскусил блеф, с которым приезжал Тиллерсон

Автор: Петр Акопов | Дата: 14 Апрель 2017

Визит Тиллерсона во многом был уникальным. Достаточно хотя бы того факта, что впервые в новейшей российской...

подробнее...
Молодец Лавров, молодец Тиллерсон Молодец Лавров, молодец Тиллерсон

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Апрель 2017

Россия, обычно лишенная голоса в западном медийном пространстве, получила возможность донести до мирового с...

подробнее...
Диалог с неверными. К итогам визита госсекретаря США в Москву Диалог с неверными. К итогам визита госсекретаря США в Москву

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 13 Апрель 2017

Формально вроде бы обе стороны говорили об одно

подробнее...
Либерализм как доктрина самоуничтожения общества Либерализм как доктрина самоуничтожения общества

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Апрель 2017

Индивидуализм как основа либерального взгляда на мир заканчивается тем, чем и должен был – торжеством челов...

подробнее...
Что привез Тиллерсон для Путина Что привез Тиллерсон для Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Апрель 2017

Должен признаться, что мне понравилось насколько широким оказался спектр версий по поводу того, что привез ...

подробнее...
Эстония: министр – «дурак», а политэлита – трижды? Эстония: министр – «дурак», а политэлита – трижды?

Автор: Димитрий Кленский | Дата: 10 Апрель 2017

В повестке дня – создание в Прибалтике антивоенного движения.

подробнее...
Трамп бьёт по Сирии. Затем Корея. Когда очередь Китая и России? Трамп бьёт по Сирии. Затем Корея. Когда очередь Китая и России?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Апрель 2017

Одной из ключевых целей удара по Сирии была демонстрация силы в переговорах Трампа и председателя Си, котор...

подробнее...
Топорами по авиабазе или Трамп в посудной лавке Топорами по авиабазе или Трамп в посудной лавке

Автор: Александр Запольскис | Дата: 08 Апрель 2017

Ну, что, есть новости хорошие и новости плохие.

подробнее...
Бомбардировка сирийской базы сильно напоминает спектакль Бомбардировка сирийской базы сильно напоминает спектакль

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Апрель 2017

Военная акция американцев в Сирии стала международной сенсацией, а для некоторых – оправданием панических н...

подробнее...
Удар по Сирии на руку Путину в геополитической игре Удар по Сирии на руку Путину в геополитической игре

Автор: Armatt | Дата: 07 Апрель 2017

То, что сделали сегодня США в Сирии, на первый взгляд может показаться является нанесением удара по имиджу ...

подробнее...
"Киллер должен выполнить заказ". Сатановский о том, зачем "томагавкнул" Трамп "Киллер должен выполнить заказ". Сатановский о том, зачем "томагавкнул" Трамп

Автор: Редакция | Дата: 07 Апрель 2017

В ночь на 7 апрея (по московском времени) ВМС США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат в пров...

подробнее...
Бусы для папуасов: «безвиз» для Украины Бусы для папуасов: «безвиз» для Украины

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 06 Апрель 2017

Европарламент одобрил предоставление Украине безвизового режима; но даже если «безвиз» будет получен, он ко...

подробнее...
Навальный пытается угнать КПРФ Навальный пытается угнать КПРФ

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Апрель 2017

Несколько лет назад КПРФ пришлось долго отмывать свой имидж после того как некоторые высокопоставленные фун...

подробнее...
Сепары из МВФ Сепары из МВФ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Апрель 2017

МВФ начал перечислять Украине обещанный миллиард долларов. Сразу после того, как Петр Порошенко и Владимир ...

подробнее...
Россия — США: дипломатию вести – не миллионами трясти Россия — США: дипломатию вести – не миллионами трясти

Автор: Михаил Демурин | Дата: 05 Апрель 2017

Лавров ответил Тиллерсону

подробнее...
Польский конь и украинская пешка: разменные фигуры в большой антирусской игре Польский конь и украинская пешка: разменные фигуры в большой антирусской игре

Автор: Войцех Михальски | Дата: 05 Апрель 2017

Очевидно, что в ход идет примитивная, пропагандистская риторика.

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинские диверсанты попыталась взорвать автомобиль ОБСЕ в ДНР

МГБ ДНР проводит следственно-оперативные действия на месте обнаружения взрывчатки.

Россия выдержала американскую «разведку боем»

Администрация США отметилась сразу двумя яркими высказываниями по поводу России.

Ходор и Шрэк намерены взять реванш у Путина

За Навальным и активизацией протестов либералов стоят экс-владелец ЮКОСа и его американские друзья.

Руслан Осташко ударил по лицу поляка Масейчука в прямом эфире НТВ

26 апреля во время прямого эфира ток-шоу "Место встречи" на НТВ произошла очередная потасовка.

Майдан в Венесуэле: почему Боливарианская Республика покидает ОАГ

Правительство Венесуэлы запускает процедуру выхода страны из состава Организации американских государств (О...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях