Тайны Бильдербергского клуба

Автор: Олег Матвейчев | Дата: 17 Июнь 2016

Тайны Бильдербергского клуба

Кто на самом деле правит миром


 

Недавнее заседание знаменитого Бильдербергского клуба наделало много шуму среди мировой и конечно же нашей общественности.

 

Из сообщений и репортажей складывается впечатление, что речь идет не меньше чем о заседании мирового правительства, на котором обсуждалось два важных вопроса: что делать с Россией — уничтожить полностью или пощадить? И второй: кто станет следующим президентом США — формальным владыкой мира?

 

Это впечатление ложное.   

 

Все рассуждения о том, что политическим классом может кто-то управлять, что за политическими лидерами кто-то стоит, что есть какая-то мировая закулиса, — это разговоры людей, имеющих самое приблизительное представление о реальных механизмах политической власти.

 

Политический класс всегда старается принимать решения сам. Если он этого не делает, он теряет власть. Ни один человек, обладающий властью, как правило, не хочет ее лишиться.

 

Когда я работал в администрации президента, то сам неоднократно наблюдал, как российские олигархи из первой десятки Forbes сидят в приемной у главы администрации президента и ждут своей очереди. Встречи же с самим главой государства им нередко приходится ждать по полгода или по году. Некоторые из них не встречались с ним по нескольку лет.

 

Любой человек, знакомый с ситуацией, знает, что на нашего президента повлиять трудно.

 

Так же выглядит ситуация в Америке или в Европе: политический класс чрезвычайно жестко удерживает контроль над своей сферой влияния. Крупный бизнесмен может попытаться влиять на политику, но не может руководить политикой. Политики руководят сами и считают, что справятся с этой задачей без «кукловодов».

 

Кто же на самом деле правит миром?

Здесь, к сожалению, можно констатировать, что мир находится в неуправляемом хаосе. Серьезные принципиальные переговоры не проводятся, стратегические решения — не принимаются.

Все с замиранием сердца ждут, что же произойдет осенью в Америке.

 

Действительно, это очень важный момент и для России, и для Европы, подвергавшейся сильнейшему давлению со стороны США. Вынуждая ЕС принимать антироссийские санкции, в Вашингтоне пытались использовать Старый Свет в качестве орудия борьбы с Россией, но, как это нередко с ними случается, перегнули палку.

 

Еще полгода назад в поддержку Путина и за снятие санкций выступало около 30–40% европейцев. Сегодня появилась информация, что таковых уже порядка 50%.

 

50% европейцев за дружбу с Россией, 50% европейцев за снятие санкций и симпатизируют Путину. Вполне вероятно, что через полгода этот показатель вырастет до 60%. Общественное мнение будет развернуто в нашу сторону.

 

Этот момент станет окончанием гегемонии США над Европой. И тогда уже будет не важно, кто станет американским президентом — Дональд Трамп или Хиллари Клинтон. Если придет Трамп, то в соответствии с его доктриной он оставит Европу в покое, отдав ее на милость России.

 

Хиллари Клинтон считает, что Америка должна продолжать свою глобалистскую политику и руководить всеми. Но в таком случае остается вопрос, насколько она способна это делать.  

 

Подчинить себе Европу американцы не смогли, несмотря на беспрецедентное давление. Введение санкций было целиком и полностью инициативой американцев.

 

Товарооборот между Россией и ЕС достигал $500 млрд — больше, чем между Китаем и США. Нанесение взаимного ущерба в виде санкций привело к сокращению торговли практически в два раза.

 

Больше всех пострадали Франция, Венгрия, Словакия, Финляндия. Меньше всех пострадала Англия, которая активнее прочих выступает за сохранение санкций. Никак не пострадала Америка, с которой товарооборот у России минимальный.

 

Таким образом, именно США несут ответственность за дальнейшее разрушение европейской экономики, которая и без того находилась в глубоком кризисе.

   

Моментом истины стало появление информации о переговорах по трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству. Статусные европейские политики заявили, что не готовы подписать соглашение в том виде, в каком оно предлагается американцами, так как оно предполагает полное порабощение Европы транснациональными корпорациями, давая им целый ряд преимуществ перед европейскими правительствами. Таким образом, подписать соглашение администрация Обамы уже не смогла. Это большой провал американской политики в Старом Свете.

 

Есть ли возможность у Америки подписать соглашение при новом президенте? Думаю, что нет. США использовали практически весь арсенал: совершили ряд провокаций, демонизировали Путина и Россию. Но это уже не помогает. Заставить европейский политический класс действовать в ущерб собственным экономическим интересам очень трудно. Сейчас до европейцев стала доходить правда о том, что происходит, и общественное мнение постепенно разворачивается в нашу сторону.

 

Европейские лидеры уловили этот сигнал. Олланд старается не высказываться по внешнеполитическим вопросам, потому что каждое его высказывание против Путина и России оборачивается против него. Меркель заявила, что готова на серьезное сотрудничество с Россией. И даже повторила знаменитую фразу де Голля, что Европа должна простираться от Лиссабона до Владивостока.

Де Голль всегда был сторонником самостоятельной Европы.

   

В этом смысле многие европейские интеллектуалы отмечают сходство идей, мировоззрения де Голля с мировоззрением Путина.

 

Путин — классический консерватор, который выступает за мир на континенте, за сотрудничество между континентальными державами. У нас гораздо больше собственных интересов, нам гораздо выгоднее сотрудничать, а не играть друг против друга, радуя заокеанских наших «партнеров», говорит Владимир Владимирович.

 

Таким образом, ситуация в любом случае развивается в пользу России. Время работает на нас. Волноваться о том, что решили в Бильдербергском клубе по поводу России, Клинтон или Трампа, тоже не стоит. Процессы выхода Европы из-под контроля Соединенных Штатов уже запущены и необратимы. Вопрос только в том, произойдет ли это относительно безболезненно или через ломку европейского национального сознания и пожары в Европе и по всему миру. Для России будущее в любом случае представляется благоприятным.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Отдых под прикрытием, или Зачем Порошенко фальшивый паспорт? Отдых под прикрытием, или Зачем Порошенко фальшивый паспорт?

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 22 Январь 2018

Как президент Украины поиграл в шпиона и для чего ему это нужно.

подробнее...
Разогнул «русский крест»: «демография» говорит в пользу Владимира Путина Разогнул «русский крест»: «демография» говорит в пользу Владимира Путина

Автор: Илья Новицкий | Дата: 22 Январь 2018

Некоторые пользователи Сети, в особенности школьного возраста, задают мне вопрос: «почему ты поддерживаешь ...

подробнее...
Выбравшие бесчестие уже проиграли Выбравшие бесчестие уже проиграли

Автор: Олег Стародубцев | Дата: 21 Январь 2018

Ранее было неоднократно отмечено, что Международный олимпийский комитет, предложил российским спортсменам п...

подробнее...
Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом? Почему внешняя политика Путина на 5 с плюсом, а внутренняя на 3 с минусом?

Автор: Денис Ананин | Дата: 07 Январь 2018

В рассуждениях на тему внешней и внутренней политики Владимира Владимировича Путина было сломано не мало ко...

подробнее...
Украинская логика шагает по миру Украинская логика шагает по миру

Автор: Сергей Кузнецов | Дата: 20 Январь 2018

Есть просто логика, есть логика политическая, женская логика, но вот новый политический феномен – логика ук...

подробнее...
Спасти Сербию — спасти Балканы Спасти Сербию — спасти Балканы

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 20 Январь 2018

Как-то так сложилось, что все большие войны Европы начинались на Балканах, отметил президент Центра системн...

подробнее...
Чего США добиваются от Казахстана Чего США добиваются от Казахстана

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 18 Январь 2018

Арест Западом 22 миллиардов долларов стал для Астаны даже не звоночком, а набатом о том, что время для выбо...

подробнее...
Ослепительное одиночество Путина Ослепительное одиночество Путина

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 17 Январь 2018

Почему у меня вновь и вновь рисуется на горизонте фигура Путина?

подробнее...
На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Январь 2018

Европейцы очень медленно запрягают, а едут еще медленнее.

подробнее...
Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых

Автор: Сергей Худиев | Дата: 16 Январь 2018

По социальным сетям разбежались громкие заголовки: «Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых», ...

подробнее...
"Страшных русских" боятся далеко не все поляки "Страшных русских" боятся далеко не все поляки

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 12 Январь 2018

О том, кому выгодно сейчас заявлять, что Россия отправила на смерть польского президента и высокопоставленн...

подробнее...
Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы Внутриполитический шторм, при котором Путин идёт на выборы

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Январь 2018

Ситуация очень сложная, будет ещё сложнее в дальнейшем, но процесс остаётся под контролем, и пока это самая...

подробнее...
Почему Путин избегает говорить о пятой колоне? Почему Путин избегает говорить о пятой колоне?

Автор: Александр Халдей | Дата: 18 Декабрь 2017

Многие комментаторы отметили, что Путин всячески уклоняется от разговоров о так называемой пятой колонне в ...

подробнее...
Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него Сирия: обстрел авиабазы Хмеймим и реакция на него

Автор: ALEX_LESHY | Дата: 05 Январь 2018

С неприятным удивлением наблюдаю вакханалию возмущения аудитории по поводу инцидента с обстрелом Хмеймима.

подробнее...
Виталий Мутко уволен с позором и повышением Виталий Мутко уволен с позором и повышением

Автор: Сергей Колясников | Дата: 05 Январь 2018


Показушное псевдоувольнение Мутко говорит еще и о том, что торги за ЧМ-2018 начались.

подробнее...
Главная интрига современности – кто следующий? Главная интрига современности – кто следующий?

Автор: 4teller | Дата: 16 Декабрь 2017

Сегодня очевидно, что «победа Запада в холодной войне» – это всего лишь льстивые комплименты политологов «н...

подробнее...
В блогах начнется адский холивар В блогах начнется адский холивар

Автор: Константин Рыков | Дата: 03 Январь 2018

Кто-то увлекается фотоохотой, кто-то майнит битки, а мое любимое хобби – ловить на вранье «Русскую службу B...

подробнее...
Национализация началась или новый срок президента Путина Национализация началась или новый срок президента Путина

Автор: Александр Халдей | Дата: 01 Январь 2018

Хочешь жить - умей контролировать свои деньги.

подробнее...
Что общего у Трампа с русской мамой Что общего у Трампа с русской мамой

Автор: Дмитрий Лекух | Дата: 01 Январь 2018

Ушедший год под конец отметился в медиасфере небольшим скандальчиком вокруг очередной журналистки, хайпанув...

подробнее...
На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова На фронтах Империи. 2017 год глазами военкора Семёна Пегова

Автор: Семён Пегов | Дата: 31 Декабрь 2017

Финал этого богатого на военные события года получился крайне интригующим.

подробнее...
Никто не скажет, что произойдет в 2018 году Никто не скажет, что произойдет в 2018 году

Автор: Антон Крылов | Дата: 31 Декабрь 2017

Главным конфликтом ближайших десятилетий (как и всех прошедших тысячелетий) будет не борьба между Западом и...

подробнее...
Итоги 2017 года – заметки для учебника истории Итоги 2017 года – заметки для учебника истории

Автор: Сергей Худиев | Дата: 30 Декабрь 2017

Что из событий уходящего 2017 года запомнится на десятилетия, может быть, даже на века?

подробнее...
К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше К концу 2018 года влияние России в мире укрепится еще больше

Автор: Петр Акопов | Дата: 29 Декабрь 2017

От 2018 года ждут перемен в лучшую сторону, хотя в мире полно предпосылок и для прямо противоположного сцен...

подробнее...
Является ли Навальный преступником? Является ли Навальный преступником?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 29 Декабрь 2017

Сравниваем законы России с законами хороших европейских стран

подробнее...
Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе Сбежавший борец с "кровавой гэбнёй" Лебусов прозрел в Европе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 27 Декабрь 2017

В эмиграции Руслан Лебусов стал консерватором и антизападником

подробнее...
Путин и амнистия капиталов - победа или поражение? Путин и амнистия капиталов - победа или поражение?

Автор: Александр Халдей | Дата: 27 Декабрь 2017

Как обычно, Путин опять гениально переиграл всех. Всю травившую его и Россию свору. Опять отвёл дуло от наш...

подробнее...
Олимпийское спокойствие элиты Олимпийское спокойствие элиты

Автор: Александр Халдей | Дата: 14 Декабрь 2017

По сути в России на наших глазах разворачивается кризис легитимности элиты, угрожающий кризисом власти.

подробнее...
ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК

Автор: Сергей Худиев | Дата: 26 Декабрь 2017

Современная нам ФСБ по своим задачам является противоположностью ВЧК – и с кем у нее есть фамильное сходств...

подробнее...
Созрел ли в России кризис политической системы? Созрел ли в России кризис политической системы?

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Декабрь 2017

Давайте признаем очевидное - всякая политическая система есть инструмент власти правящего класса

подробнее...
Самая главная угроза для нынешней России Самая главная угроза для нынешней России

Автор: Александр Халдей | Дата: 26 Декабрь 2017

Этот процесс называется МАРГИНАЛИЗАЦИЯ ЭЛИТЫ

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Было наше, станет ваше. Рубль готовят к мировой экспансии

Банк России считает возможной экспансию рубля в страны Евразийского союза и СНГ.

Страна — член НАТО против ее создателя

Турция в субботу объявила о начале военной операции "Оливковая ветвь" в Сирии против курдов в провинции Африн.

Отдых под прикрытием, или Зачем Порошенко фальшивый паспорт?

Как президент Украины поиграл в шпиона и для чего ему это нужно.

Пентагон: Россия создала подводный ядерный дрон

Россия имеет в своем распоряжении беспилотную подводную атомную лодку

Разогнул «русский крест»: «демография» говорит в пользу Владимира Путина

Некоторые пользователи Сети, в особенности школьного возраста, задают мне вопрос: «почему ты поддерживаешь ...

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях