Тайны Бильдербергского клуба

Автор: Олег Матвейчев | Дата: 17 Июнь 2016

Тайны Бильдербергского клуба

Кто на самом деле правит миром


 

Недавнее заседание знаменитого Бильдербергского клуба наделало много шуму среди мировой и конечно же нашей общественности.

 

Из сообщений и репортажей складывается впечатление, что речь идет не меньше чем о заседании мирового правительства, на котором обсуждалось два важных вопроса: что делать с Россией — уничтожить полностью или пощадить? И второй: кто станет следующим президентом США — формальным владыкой мира?

 

Это впечатление ложное.   

 

Все рассуждения о том, что политическим классом может кто-то управлять, что за политическими лидерами кто-то стоит, что есть какая-то мировая закулиса, — это разговоры людей, имеющих самое приблизительное представление о реальных механизмах политической власти.

 

Политический класс всегда старается принимать решения сам. Если он этого не делает, он теряет власть. Ни один человек, обладающий властью, как правило, не хочет ее лишиться.

 

Когда я работал в администрации президента, то сам неоднократно наблюдал, как российские олигархи из первой десятки Forbes сидят в приемной у главы администрации президента и ждут своей очереди. Встречи же с самим главой государства им нередко приходится ждать по полгода или по году. Некоторые из них не встречались с ним по нескольку лет.

 

Любой человек, знакомый с ситуацией, знает, что на нашего президента повлиять трудно.

 

Так же выглядит ситуация в Америке или в Европе: политический класс чрезвычайно жестко удерживает контроль над своей сферой влияния. Крупный бизнесмен может попытаться влиять на политику, но не может руководить политикой. Политики руководят сами и считают, что справятся с этой задачей без «кукловодов».

 

Кто же на самом деле правит миром?

Здесь, к сожалению, можно констатировать, что мир находится в неуправляемом хаосе. Серьезные принципиальные переговоры не проводятся, стратегические решения — не принимаются.

Все с замиранием сердца ждут, что же произойдет осенью в Америке.

 

Действительно, это очень важный момент и для России, и для Европы, подвергавшейся сильнейшему давлению со стороны США. Вынуждая ЕС принимать антироссийские санкции, в Вашингтоне пытались использовать Старый Свет в качестве орудия борьбы с Россией, но, как это нередко с ними случается, перегнули палку.

 

Еще полгода назад в поддержку Путина и за снятие санкций выступало около 30–40% европейцев. Сегодня появилась информация, что таковых уже порядка 50%.

 

50% европейцев за дружбу с Россией, 50% европейцев за снятие санкций и симпатизируют Путину. Вполне вероятно, что через полгода этот показатель вырастет до 60%. Общественное мнение будет развернуто в нашу сторону.

 

Этот момент станет окончанием гегемонии США над Европой. И тогда уже будет не важно, кто станет американским президентом — Дональд Трамп или Хиллари Клинтон. Если придет Трамп, то в соответствии с его доктриной он оставит Европу в покое, отдав ее на милость России.

 

Хиллари Клинтон считает, что Америка должна продолжать свою глобалистскую политику и руководить всеми. Но в таком случае остается вопрос, насколько она способна это делать.  

 

Подчинить себе Европу американцы не смогли, несмотря на беспрецедентное давление. Введение санкций было целиком и полностью инициативой американцев.

 

Товарооборот между Россией и ЕС достигал $500 млрд — больше, чем между Китаем и США. Нанесение взаимного ущерба в виде санкций привело к сокращению торговли практически в два раза.

 

Больше всех пострадали Франция, Венгрия, Словакия, Финляндия. Меньше всех пострадала Англия, которая активнее прочих выступает за сохранение санкций. Никак не пострадала Америка, с которой товарооборот у России минимальный.

 

Таким образом, именно США несут ответственность за дальнейшее разрушение европейской экономики, которая и без того находилась в глубоком кризисе.

   

Моментом истины стало появление информации о переговорах по трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству. Статусные европейские политики заявили, что не готовы подписать соглашение в том виде, в каком оно предлагается американцами, так как оно предполагает полное порабощение Европы транснациональными корпорациями, давая им целый ряд преимуществ перед европейскими правительствами. Таким образом, подписать соглашение администрация Обамы уже не смогла. Это большой провал американской политики в Старом Свете.

 

Есть ли возможность у Америки подписать соглашение при новом президенте? Думаю, что нет. США использовали практически весь арсенал: совершили ряд провокаций, демонизировали Путина и Россию. Но это уже не помогает. Заставить европейский политический класс действовать в ущерб собственным экономическим интересам очень трудно. Сейчас до европейцев стала доходить правда о том, что происходит, и общественное мнение постепенно разворачивается в нашу сторону.

 

Европейские лидеры уловили этот сигнал. Олланд старается не высказываться по внешнеполитическим вопросам, потому что каждое его высказывание против Путина и России оборачивается против него. Меркель заявила, что готова на серьезное сотрудничество с Россией. И даже повторила знаменитую фразу де Голля, что Европа должна простираться от Лиссабона до Владивостока.

Де Голль всегда был сторонником самостоятельной Европы.

   

В этом смысле многие европейские интеллектуалы отмечают сходство идей, мировоззрения де Голля с мировоззрением Путина.

 

Путин — классический консерватор, который выступает за мир на континенте, за сотрудничество между континентальными державами. У нас гораздо больше собственных интересов, нам гораздо выгоднее сотрудничать, а не играть друг против друга, радуя заокеанских наших «партнеров», говорит Владимир Владимирович.

 

Таким образом, ситуация в любом случае развивается в пользу России. Время работает на нас. Волноваться о том, что решили в Бильдербергском клубе по поводу России, Клинтон или Трампа, тоже не стоит. Процессы выхода Европы из-под контроля Соединенных Штатов уже запущены и необратимы. Вопрос только в том, произойдет ли это относительно безболезненно или через ломку европейского национального сознания и пожары в Европе и по всему миру. Для России будущее в любом случае представляется благоприятным.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа

Автор: А.Нальгин | Дата: 20 Июль 2017

Среди некоторой части российского населения довольно-таки популярно представление о том, что весь цивилизов...

подробнее...
Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Июль 2017

У нас тут прибалтийские соседи недавно праздновали победу над москалями. Праздновали так активно, что их ра...

подробнее...
В обход сурковских мудрецов В обход сурковских мудрецов

Автор: Александр Роджерс | Дата: 20 Июль 2017

Между тем, учреждение Малороссии является инициативой ряда силовых кремлёвских групп.

подробнее...
Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июль 2017

В России будет новый американский посол. Дональд Трамп номинировал на эту должность 57-летнего мормона Джон...

подробнее...
Ветер с Востока одолевает ветер с Запада Ветер с Востока одолевает ветер с Запада

Автор: Владимир Павленко | Дата: 18 Июль 2017

О том, как Донбасс включил Киеву счетчик

подробнее...
"Создание Малороссии" — пиар на грани предательства "Создание Малороссии" — пиар на грани предательства

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Июль 2017

Никакой катастрофы из-за этого заявления не произошло, и я надеюсь на то, что Москва как-то вырулит из этог...

подробнее...
Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 16 Июль 2017

В целом вырисовывающаяся новая стратегия США пока базируется на готовности легко снимать идеологические тре...

подробнее...
Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 15 Июль 2017

В скандале вокруг прошлогодней предвыборной кампании в США всплыло имя финансиста Уильяма Браудера.

подробнее...
Миграционная агрессия России Миграционная агрессия России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Июль 2017

Иногда, читая новости об Украине, возникает ощущение неправдоподбности происходящего. Кажется, что люди игр...

подробнее...
Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина

Автор: Антон Орловский | Дата: 14 Июль 2017

Политика Запада в отношении конфликта на Ближнем Востоке, и вообще всего, что касается сирийского президент...

подробнее...
Украина и «большая сделка» США и России Украина и «большая сделка» США и России

Автор: Василий Стоякин | Дата: 13 Июль 2017

Ход переговоров вокруг Украины на G20 вызвал противоположные оценки.

подробнее...
Почему Путин не отвечает на удары? Почему Путин не отвечает на удары?

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Июль 2017

В лагере патриотов Путина часто упрекают за то, что он не отвечает на русофобские выпады иностранных полити...

подробнее...
Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Июль 2017

Ничто так не развивает чувство юмора, как наблюдение за современной Украиной.

подробнее...
"Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс "Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 11 Июль 2017

В словах о восстановлении территориальной целостности отчетливо звучит именно территория, но совершенно не ...

подробнее...
Путин превратил G20 в G2 Путин превратил G20 в G2

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Июль 2017

После каждого крупного саммита или какой-то важной международной встречи политических лидеров всегда стоит ...

подробнее...
«Грандиозная встреча» глазами врагов «Грандиозная встреча» глазами врагов

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 10 Июль 2017

Первое суждение о важнейшем разговоре 2017 года составить можно.

подробнее...
Химическая реакция Путина и Трампа Химическая реакция Путина и Трампа

Автор: Петр Акопов | Дата: 08 Июль 2017

Гамбургская встреча Владимира Путина и Дональда Трампа положила начало новому этапу российско-американских ...

подробнее...
Ротшильд понял, что это провал… Ротшильд понял, что это провал…

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 30 Апрель 2017

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

подробнее...
Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Июнь 2017

Как и предполагалось, визит украинского лидера в Вашингтон был до такой степени бессмысленным, что главным ...

подробнее...
Курс Путина. Проблемы и противоречия Курс Путина. Проблемы и противоречия

Автор: Stilf | Дата: 17 Июнь 2017

Удивительно, но говоря о Путине можно услышать множество диаметрально противоположных оценок его деятельнос...

подробнее...
Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Июнь 2017

Почему Кремль предпочел пойти на сотрудничество в создании подобного фильма именно с западным, а не отечест...

подробнее...
Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»  Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Июнь 2017

Россия – без идеологического обеспечения своей внешней политики. Китай – выпирает только экономической мощью

подробнее...
Путин указал путь и услышал нытьё в ответ Путин указал путь и услышал нытьё в ответ

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Июнь 2017

Главная причина нытья московской медийной и фейсбучной тусовки последних дней — это выступление Владимира П...

подробнее...
Либералы вышли на войну с Володиным Либералы вышли на войну с Володиным

Автор: Руслан Осташко | Дата: 05 Июнь 2017

У российских либералов есть одно невероятное качество, которое заключается в умении и желании испортить всё

подробнее...
Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда» Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 02 Июнь 2017

Война нервов между Пхеньяном и Вашингтоном может в любой момент превратиться в войну реальную, в том числе ...

подробнее...
Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО

Автор: Colonel Cassad | Дата: 02 Июнь 2017

Проблематика Приднестровской молдавской республики (ПМР) в контексте украинского кризиса тесно увязана с ид...

подробнее...
Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Май 2017

Высылка Россией молдавских дипломатов в ответ на объявление пяти сотрудников российского посольства в Кишин...

подробнее...
Об истинных целях удара «Калибрами» в Сирии Об истинных целях удара «Калибрами» в Сирии

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 31 Май 2017

Ударив крылатыми ракетами по объектам ИГИЛ, российское командование убило одним этим залпом сразу несколько...

подробнее...
Украина: дизлайк по всем статьям Украина: дизлайк по всем статьям

Автор: Павел Шипилин | Дата: 31 Май 2017

В Укронете появился ресурс, который задался просветительской целью рассказывать соотечественникам о реально...

подробнее...
Чем закончится приднестровская провокация Чем закончится приднестровская провокация

Автор: Manzal | Дата: 30 Май 2017

Глупо было ожидать, что с избранием Додона на пост президента Молдавии споры между Москвой и Кишиневом сойд...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Злой Путин на обложке Time. О мрачном культе западных СМИ

Как сообщается, 30 июля журнал Time в очередной (неизвестно какой уже) раз вынесет на обложку портрет В. В....

Сельскому хозяйству прогнозируют кризис

Высокая кредитная нагрузка, сокращение поддержки со стороны государства и низкие мировые цены на продовольс...

Плата за воздух. Как "Ростелеком" наживается на абонентах

В судах находятся сотни дел, по которым "Ростелеком" выступает ответчиком: клиенты жалуются на некачественн...

О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа

Среди некоторой части российского населения довольно-таки популярно представление о том, что весь цивилизов...

Ватутин продолжает пинать Шухевича

Киевляне не сдаются и продолжают выдавливать новых украинских «хероїв» с улиц столицы.

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях