Спецоперация Путина и Кириенко длиною в десятилетие

Автор: rurik-l | Дата: 08 Октябрь 2016

Спецоперация Путина и Кириенко длиною в десятилетие

Назначение главы «Росатома» Сергея Кириенко на пост первого заместителя главы Администрации Президента России вовсе не случайно. На своем месте он будет курировать, ни много ни мало возможного президента Соединенных Штатов Хиллари Клинтон. Дело в том, что дамочка давно висит на крючке у Сергея Владиленовича.

Интригу раскрыл Дональд Трамп. Он обвинил Хиллари Клинтон в небескорыстном сотрудничестве с «Росатомом». В свою бытность госсекретарем ушлая дамочка разрешила российской госкорпорации скупить в США стратегические месторождения урана. Взятку ей перевели на счет семейного благотворительного фонда. И теперь мы можем вздохнуть спокойно. Будущее России как энергетической сверхдержавы обеспечено. Что важно, даже без нефти и газа. На сегодняшний день мы контролируем половину мирового рынка обогащенного урана, а вместе с союзниками - Казахстаном и Узбекистаном - 73 процента. И это лишь основа пирамиды,верхушкой которой является первенство в технологиях производства реакторов на быстрых нейтронах. Данная область - одна из немногих, где нас теперь действительно не догонят.

 

Так завершилась блестящая многолетняя операция, разработанная Владимиром Путиным и главой «Росатома» Сергеем Кириенко.

 

Начиналось же все более 20 лет назад с государственной измены. 18 февраля 1993 года Борисом Ельциным было подписано секретное «Соглашение между правительством РФ и правительством США об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия». По нему Россия обязалась продать американцам 500 тонн оружейного высокообогащенного урана за $11,9 миллиарда, то есть по $24 тысячи за килограмм. Это в 45 раз ниже существовавшей на тот момент рыночной цены. Соглашение не проходило ратификацию в Госдуме, и деньги, можно сказать, утекли в карман ельцинской команды на построение демократии. Мало того, «урановая сделка» означала одностороннее ядерное разоружение России.

 

Срок действия договора истек в ноябре 2013 года. И тут оказалось, что за это время Россия умудрилась поменяться с США ролями. Мы превратились в хозяев положения, а они попали в практически безвыходную ситуацию.

 

Крупнейший владелец атомных электростанций в США, компания «Exelon», закрывает в 2017 году сразу две атомных станции - «Clinton» и «Quad Cities». До выработки ими своего ресурса оставалось минимум по 30 лет. В чем же дело?

 

Имея больше всех АЭС в мире, янки не способны их эксплуатировать. Производство урана в США в этом году упало до уровня 1950-х, а его обогащение с помощью газовых центрифуг признали нерентабельным. Компания «Global Nuclear Fuel» была вынуждена подписать контракт с «Росатомом» на изготовление топливных стержней для реакторов американского образца. Эта фантастическая сделка стала возможной только потому, что, пока американцы сидели на дармовом уране из старых советских ракет и в ус не дули, руководство России нашло способ мягкого захвата уранового рынка.

 

Горячая фаза операции началась в 2005 году с ареста в Берне бывшего министра РФ по атомной энергии Евгения Адамова. Арест был произведен по запросу США, которые обвиняли Адамова в присвоении $9 миллионов, предоставленных ими России в качестве помощи для повышения безопасности ядерных объектов. За несколько месяцев, проведенных под следствием, Адамову удалось полностью дезориентировать западных коллег. Он убедил их, что у нас все воруют и скоро атомная отрасль России загнется. Также Адамов по-дружески посоветовал обратить внимание на месторождения урана в Казахстане. (Кстати, «пропавшие» $9 миллионов пошли на покупку «Росатомом» акций именно казахских месторождений.)

 

Наживку проглотили. Информация ушла куда надо, и вот в Астану летит бывший президент США Билл Клинтон, чтобы договориться о продаже части казахских урановых активов компании «Uranium One», принадлежащей канадскому финансисту Фрэнку Джустре. После подписания выгодного контракта благодарный Джустра пожертвовал в Фонд семьи Клинтонов $31,3 миллиона.

 

Дальше все было делом техники. «Росатом», манипулируя казахским активом, начал переговоры об инвестициях в «Uranium One» и в 2009 году приобрел 17 процентов ее акций, а в 2010-м - расширил свой пакет до 51 процента.

 

Перед этим российский банк «Ренессанс Капитал», через который проходила сделка, подмазал Билла Клинтона за выступление в Москве с лекцией о бизнесе рекордным гонораром в $500 тысяч. Дело в том, что для получения «Росатомом» контрольного пакета в «Uranium One» нужно было одобрение госдепартамента США, секретарем которого была его супруга. Причина в том, что компания контролировала на тот момент 20 процентов мощностей добычи урана в США. Хиллари подписала разрешение не задумываясь, после чего их семейному фонду от нашего Фрэнка Джустры перепало еще $8,65 миллиона.

 

Конечную точку в предательстве национальных интересов страны, в чем ее и обвиняет сейчас Дональд Трамп, небескорыстная госпожа Хиллари Клинтон поставила в 2013 году. Воспользовавшись аварией на АЭС «Фукусима» и нестабильностью рынка атомной энергии,«Росатом» с попустительства госдепартамента выкупил оставшиеся 49 процентов акции «Uranium One» всего за $1 миллиард. Практически монополизировав мировую добычу урана.

 

В это же время Хиллари и Билл сделали свадебный подарок дочери Челси, вышедшей за банкира Марка Мезвински. Они за $10,5 миллиона купили молодоженам самые длинные апартаменты в Нью-Йорке. Квартира площадью 1500 кв. м расположена в здании под названием «Уитман», которое было построено 90 лет назад. Всего в квартире четыре спальни, шесть ванных комнат, огромная кухня-студия, гостиная, столовая, кабинет, кладовая и терраса площадью 76 кв. м. Чиновники во всех странах одинаковы. Их фантазия не простирается дальше безумных вложений коррупционных доходов в элитную недвижимость.

 

Вот такая удачная получилась у нас рокировочка, как говаривал Ельцин. Им - квартира в Нью-Йорке, нам - контроль над мировой атомной энергетикой, а попутно и рынком ядерного оружия.

 

Но, что не менее важно, мы держим руку на пульсе возможного будущего президента США.И всегда можем немножечко усилить свою хватку.

 

В материале частично использован материал RT



Примечание: Оставалось совсем чуть-чуть: намекнуть Трампу где копать и расторгнуть договор о сотрудничестве в ядерной сфере. Теперь понятно, почему амероСМИ так переживают, что мол США без электроэнергии делать будут, ведь у них ну очень много АЭС.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Апрель 2017

Ближайшие две недели обещают быть горячими для Кремля и российского МИДа. В Россию едет вереница мировых ли...

подробнее...
Украина: долгий путь в Гаагу Украина: долгий путь в Гаагу

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 24 Апрель 2017

Мне непонятно зачем Украина подавала иск к России в международный суд ООН в Гааге.

подробнее...
Захоронение Ленина. Как довести общество до «готовности» Захоронение Ленина. Как довести общество до «готовности»

Автор: Игорь Юдкевич, Дарья Алексеева | Дата: 22 Апрель 2017

Законопроект о перезахоронении Ленина может стать перспективным инструментом раскола

подробнее...
Контрпропаганда должна быть с умом Контрпропаганда должна быть с умом

Автор: Григорий Ванин, Александр Жилин | Дата: 22 Апрель 2017

Политические прогнозы лишь тогда чего-то стоят, если они честны и компетентны

подробнее...
Черногорский гамбит: российские туроператоры прислуживают НАТО? Черногорский гамбит: российские туроператоры прислуживают НАТО?

Автор: Илья Ухов | Дата: 21 Апрель 2017

На наших глазах в лице Черногории на Балканах надувается очередной антироссийский пузырь

подробнее...
В чуши Навального не нашли доказательств коррупции В чуши Навального не нашли доказательств коррупции

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Апрель 2017

Даже такие профессионалы по выявлению коррупционных схем как правозащитники из российского отделения Transp...

подробнее...
Зачем бомбардировщики РФ в небе над Аляской Зачем бомбардировщики РФ в небе над Аляской

Автор: Manzal | Дата: 20 Апрель 2017

17 апреля бомбардировщики Ту-95МС (по кодификации НАТО - "Медведь") совершили воздушное патрулирование над ...

подробнее...
Российско-китайская глобализация Российско-китайская глобализация

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Апрель 2017

Вся эта будничная работа над созданием русско-китайской, правильной и справедливой глобализации, она происх...

подробнее...
США теперь знают о том, кто на самом деле пришёл к власти на Украине США теперь знают о том, кто на самом деле пришёл к власти на Украине

Автор: Авигдор Эскин | Дата: 18 Апрель 2017

Американцам поведали о сущности конфликта на Украине

подробнее...
Россия покупается на простейший трюк Россия покупается на простейший трюк

Автор: Дометий Завольский | Дата: 17 Апрель 2017

Прецедент международных отношений нового века стал превращаться в правило: если в руках американских официа...

подробнее...
Сафронков демонстрирует новое оружие дипломатии Сафронков демонстрирует новое оружие дипломатии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Апрель 2017

Кремль и МИД не просто заступились за Владимира Сафронкова.

подробнее...
О чем можно говорить с украинской бездной? О чем можно говорить с украинской бездной?

Автор: Anna Hunter | Дата: 14 Апрель 2017

28 марта, на встрече с журналистами глава российского МИД Сергей Лавров в который раз заговорил о том, поче...

подробнее...
Путин раскусил блеф, с которым приезжал Тиллерсон Путин раскусил блеф, с которым приезжал Тиллерсон

Автор: Петр Акопов | Дата: 14 Апрель 2017

Визит Тиллерсона во многом был уникальным. Достаточно хотя бы того факта, что впервые в новейшей российской...

подробнее...
Молодец Лавров, молодец Тиллерсон Молодец Лавров, молодец Тиллерсон

Автор: Павел Шипилин | Дата: 13 Апрель 2017

Россия, обычно лишенная голоса в западном медийном пространстве, получила возможность донести до мирового с...

подробнее...
Диалог с неверными. К итогам визита госсекретаря США в Москву Диалог с неверными. К итогам визита госсекретаря США в Москву

Автор: Виктор Мараховский | Дата: 13 Апрель 2017

Формально вроде бы обе стороны говорили об одно

подробнее...
Либерализм как доктрина самоуничтожения общества Либерализм как доктрина самоуничтожения общества

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 13 Апрель 2017

Индивидуализм как основа либерального взгляда на мир заканчивается тем, чем и должен был – торжеством челов...

подробнее...
Что привез Тиллерсон для Путина Что привез Тиллерсон для Путина

Автор: Руслан Осташко | Дата: 12 Апрель 2017

Должен признаться, что мне понравилось насколько широким оказался спектр версий по поводу того, что привез ...

подробнее...
Эстония: министр – «дурак», а политэлита – трижды? Эстония: министр – «дурак», а политэлита – трижды?

Автор: Димитрий Кленский | Дата: 10 Апрель 2017

В повестке дня – создание в Прибалтике антивоенного движения.

подробнее...
Трамп бьёт по Сирии. Затем Корея. Когда очередь Китая и России? Трамп бьёт по Сирии. Затем Корея. Когда очередь Китая и России?

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Апрель 2017

Одной из ключевых целей удара по Сирии была демонстрация силы в переговорах Трампа и председателя Си, котор...

подробнее...
Топорами по авиабазе или Трамп в посудной лавке Топорами по авиабазе или Трамп в посудной лавке

Автор: Александр Запольскис | Дата: 08 Апрель 2017

Ну, что, есть новости хорошие и новости плохие.

подробнее...
Бомбардировка сирийской базы сильно напоминает спектакль Бомбардировка сирийской базы сильно напоминает спектакль

Автор: Евгений Крутиков | Дата: 08 Апрель 2017

Военная акция американцев в Сирии стала международной сенсацией, а для некоторых – оправданием панических н...

подробнее...
Удар по Сирии на руку Путину в геополитической игре Удар по Сирии на руку Путину в геополитической игре

Автор: Armatt | Дата: 07 Апрель 2017

То, что сделали сегодня США в Сирии, на первый взгляд может показаться является нанесением удара по имиджу ...

подробнее...
"Киллер должен выполнить заказ". Сатановский о том, зачем "томагавкнул" Трамп "Киллер должен выполнить заказ". Сатановский о том, зачем "томагавкнул" Трамп

Автор: Редакция | Дата: 07 Апрель 2017

В ночь на 7 апрея (по московском времени) ВМС США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат в пров...

подробнее...
Бусы для папуасов: «безвиз» для Украины Бусы для папуасов: «безвиз» для Украины

Автор: Сергей Гуркин | Дата: 06 Апрель 2017

Европарламент одобрил предоставление Украине безвизового режима; но даже если «безвиз» будет получен, он ко...

подробнее...
Навальный пытается угнать КПРФ Навальный пытается угнать КПРФ

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Апрель 2017

Несколько лет назад КПРФ пришлось долго отмывать свой имидж после того как некоторые высокопоставленные фун...

подробнее...
Сепары из МВФ Сепары из МВФ

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Апрель 2017

МВФ начал перечислять Украине обещанный миллиард долларов. Сразу после того, как Петр Порошенко и Владимир ...

подробнее...
Россия — США: дипломатию вести – не миллионами трясти Россия — США: дипломатию вести – не миллионами трясти

Автор: Михаил Демурин | Дата: 05 Апрель 2017

Лавров ответил Тиллерсону

подробнее...
Польский конь и украинская пешка: разменные фигуры в большой антирусской игре Польский конь и украинская пешка: разменные фигуры в большой антирусской игре

Автор: Войцех Михальски | Дата: 05 Апрель 2017

Очевидно, что в ход идет примитивная, пропагандистская риторика.

подробнее...
Русские добрые: они не будут нас бомбить Русские добрые: они не будут нас бомбить

Автор: Дмитрий Ледовской | Дата: 03 Апрель 2017

В дневнике нацистского политического лидера Йозефа Геббельса, накануне его самоубийства в Берлинском бункер...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Про "красных фашистов" в эфире НТВ

Томаш Мацейчук в эфире НТВ позволил себе назвать воинов Красной Армии "красными фашистами" за что пару раз ...

Путин осадил московских "лордов" — олигархической "реновации" не будет

Многострадальная история с реновацией московских пятиэтажек, кажется, подошла сегодня к своей драматической...

Руслан Осташко ударил по лицу поляка Масейчука в прямом эфире НТВ

26 апреля во время прямого эфира ток-шоу "Место встречи" на НТВ произошла очередная потасовка.

Всемирные игры в демократию заканчиваются

Яд экспортного варианта западной демократии перестаёт сладостным дурманом кружить головы народов мира, и он...

Болгария шантажирует "Газпром" ради "Южного потока"

Антимонопольное расследование Еврокомиссии против "Газпрома" вроде бы подходило к концу — стороны выразили ...

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях