Спецоперация Путина и Кириенко длиною в десятилетие

Автор: rurik-l | Дата: 08 Октябрь 2016

Спецоперация Путина и Кириенко длиною в десятилетие

Назначение главы «Росатома» Сергея Кириенко на пост первого заместителя главы Администрации Президента России вовсе не случайно. На своем месте он будет курировать, ни много ни мало возможного президента Соединенных Штатов Хиллари Клинтон. Дело в том, что дамочка давно висит на крючке у Сергея Владиленовича.

Интригу раскрыл Дональд Трамп. Он обвинил Хиллари Клинтон в небескорыстном сотрудничестве с «Росатомом». В свою бытность госсекретарем ушлая дамочка разрешила российской госкорпорации скупить в США стратегические месторождения урана. Взятку ей перевели на счет семейного благотворительного фонда. И теперь мы можем вздохнуть спокойно. Будущее России как энергетической сверхдержавы обеспечено. Что важно, даже без нефти и газа. На сегодняшний день мы контролируем половину мирового рынка обогащенного урана, а вместе с союзниками - Казахстаном и Узбекистаном - 73 процента. И это лишь основа пирамиды,верхушкой которой является первенство в технологиях производства реакторов на быстрых нейтронах. Данная область - одна из немногих, где нас теперь действительно не догонят.

 

Так завершилась блестящая многолетняя операция, разработанная Владимиром Путиным и главой «Росатома» Сергеем Кириенко.

 

Начиналось же все более 20 лет назад с государственной измены. 18 февраля 1993 года Борисом Ельциным было подписано секретное «Соглашение между правительством РФ и правительством США об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия». По нему Россия обязалась продать американцам 500 тонн оружейного высокообогащенного урана за $11,9 миллиарда, то есть по $24 тысячи за килограмм. Это в 45 раз ниже существовавшей на тот момент рыночной цены. Соглашение не проходило ратификацию в Госдуме, и деньги, можно сказать, утекли в карман ельцинской команды на построение демократии. Мало того, «урановая сделка» означала одностороннее ядерное разоружение России.

 

Срок действия договора истек в ноябре 2013 года. И тут оказалось, что за это время Россия умудрилась поменяться с США ролями. Мы превратились в хозяев положения, а они попали в практически безвыходную ситуацию.

 

Крупнейший владелец атомных электростанций в США, компания «Exelon», закрывает в 2017 году сразу две атомных станции - «Clinton» и «Quad Cities». До выработки ими своего ресурса оставалось минимум по 30 лет. В чем же дело?

 

Имея больше всех АЭС в мире, янки не способны их эксплуатировать. Производство урана в США в этом году упало до уровня 1950-х, а его обогащение с помощью газовых центрифуг признали нерентабельным. Компания «Global Nuclear Fuel» была вынуждена подписать контракт с «Росатомом» на изготовление топливных стержней для реакторов американского образца. Эта фантастическая сделка стала возможной только потому, что, пока американцы сидели на дармовом уране из старых советских ракет и в ус не дули, руководство России нашло способ мягкого захвата уранового рынка.

 

Горячая фаза операции началась в 2005 году с ареста в Берне бывшего министра РФ по атомной энергии Евгения Адамова. Арест был произведен по запросу США, которые обвиняли Адамова в присвоении $9 миллионов, предоставленных ими России в качестве помощи для повышения безопасности ядерных объектов. За несколько месяцев, проведенных под следствием, Адамову удалось полностью дезориентировать западных коллег. Он убедил их, что у нас все воруют и скоро атомная отрасль России загнется. Также Адамов по-дружески посоветовал обратить внимание на месторождения урана в Казахстане. (Кстати, «пропавшие» $9 миллионов пошли на покупку «Росатомом» акций именно казахских месторождений.)

 

Наживку проглотили. Информация ушла куда надо, и вот в Астану летит бывший президент США Билл Клинтон, чтобы договориться о продаже части казахских урановых активов компании «Uranium One», принадлежащей канадскому финансисту Фрэнку Джустре. После подписания выгодного контракта благодарный Джустра пожертвовал в Фонд семьи Клинтонов $31,3 миллиона.

 

Дальше все было делом техники. «Росатом», манипулируя казахским активом, начал переговоры об инвестициях в «Uranium One» и в 2009 году приобрел 17 процентов ее акций, а в 2010-м - расширил свой пакет до 51 процента.

 

Перед этим российский банк «Ренессанс Капитал», через который проходила сделка, подмазал Билла Клинтона за выступление в Москве с лекцией о бизнесе рекордным гонораром в $500 тысяч. Дело в том, что для получения «Росатомом» контрольного пакета в «Uranium One» нужно было одобрение госдепартамента США, секретарем которого была его супруга. Причина в том, что компания контролировала на тот момент 20 процентов мощностей добычи урана в США. Хиллари подписала разрешение не задумываясь, после чего их семейному фонду от нашего Фрэнка Джустры перепало еще $8,65 миллиона.

 

Конечную точку в предательстве национальных интересов страны, в чем ее и обвиняет сейчас Дональд Трамп, небескорыстная госпожа Хиллари Клинтон поставила в 2013 году. Воспользовавшись аварией на АЭС «Фукусима» и нестабильностью рынка атомной энергии,«Росатом» с попустительства госдепартамента выкупил оставшиеся 49 процентов акции «Uranium One» всего за $1 миллиард. Практически монополизировав мировую добычу урана.

 

В это же время Хиллари и Билл сделали свадебный подарок дочери Челси, вышедшей за банкира Марка Мезвински. Они за $10,5 миллиона купили молодоженам самые длинные апартаменты в Нью-Йорке. Квартира площадью 1500 кв. м расположена в здании под названием «Уитман», которое было построено 90 лет назад. Всего в квартире четыре спальни, шесть ванных комнат, огромная кухня-студия, гостиная, столовая, кабинет, кладовая и терраса площадью 76 кв. м. Чиновники во всех странах одинаковы. Их фантазия не простирается дальше безумных вложений коррупционных доходов в элитную недвижимость.

 

Вот такая удачная получилась у нас рокировочка, как говаривал Ельцин. Им - квартира в Нью-Йорке, нам - контроль над мировой атомной энергетикой, а попутно и рынком ядерного оружия.

 

Но, что не менее важно, мы держим руку на пульсе возможного будущего президента США.И всегда можем немножечко усилить свою хватку.

 

В материале частично использован материал RT



Примечание: Оставалось совсем чуть-чуть: намекнуть Трампу где копать и расторгнуть договор о сотрудничестве в ядерной сфере. Теперь понятно, почему амероСМИ так переживают, что мол США без электроэнергии делать будут, ведь у них ну очень много АЭС.

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Ротшильд понял, что это провал… Ротшильд понял, что это провал…

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 30 Апрель 2017

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

подробнее...
Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом

Автор: Владимир Корнилов | Дата: 26 Июль 2017

Сегодня многие эксперты и «эксперты» будут комментировать закон о санкциях, принятый вчера палатой представ...

подробнее...
Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 24 Июль 2017

Конгресс США согласовал законопроект о новых санкциях против России.

подробнее...
О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа О «старой убогой русской технологии», от которой трепещет Европа

Автор: А.Нальгин | Дата: 20 Июль 2017

Среди некоторой части российского населения довольно-таки популярно представление о том, что весь цивилизов...

подробнее...
Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать Польско-прибалтийское варварство и что с этим делать

Автор: Руслан Осташко | Дата: 20 Июль 2017

У нас тут прибалтийские соседи недавно праздновали победу над москалями. Праздновали так активно, что их ра...

подробнее...
В обход сурковских мудрецов В обход сурковских мудрецов

Автор: Александр Роджерс | Дата: 20 Июль 2017

Между тем, учреждение Малороссии является инициативой ряда силовых кремлёвских групп.

подробнее...
Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы Новый посол США Хантсман - потенциальный подарок для Москвы

Автор: Руслан Осташко | Дата: 19 Июль 2017

В России будет новый американский посол. Дональд Трамп номинировал на эту должность 57-летнего мормона Джон...

подробнее...
Ветер с Востока одолевает ветер с Запада Ветер с Востока одолевает ветер с Запада

Автор: Владимир Павленко | Дата: 18 Июль 2017

О том, как Донбасс включил Киеву счетчик

подробнее...
"Создание Малороссии" — пиар на грани предательства "Создание Малороссии" — пиар на грани предательства

Автор: Руслан Осташко | Дата: 18 Июль 2017

Никакой катастрофы из-за этого заявления не произошло, и я надеюсь на то, что Москва как-то вырулит из этог...

подробнее...
Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин

Автор: Ростислав Ищенко | Дата: 16 Июль 2017

В целом вырисовывающаяся новая стратегия США пока базируется на готовности легко снимать идеологические тре...

подробнее...
Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари Похищенные в России деньги предположительно шли на помощь Хиллари

Автор: Андрей Резчиков | Дата: 15 Июль 2017

В скандале вокруг прошлогодней предвыборной кампании в США всплыло имя финансиста Уильяма Браудера.

подробнее...
Миграционная агрессия России Миграционная агрессия России

Автор: Павел Шипилин | Дата: 15 Июль 2017

Иногда, читая новости об Украине, возникает ощущение неправдоподбности происходящего. Кажется, что люди игр...

подробнее...
Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина Запад терпит фиаско: Макрон и Трамп вынуждены слушать Путина

Автор: Антон Орловский | Дата: 14 Июль 2017

Политика Запада в отношении конфликта на Ближнем Востоке, и вообще всего, что касается сирийского президент...

подробнее...
Украина и «большая сделка» США и России Украина и «большая сделка» США и России

Автор: Василий Стоякин | Дата: 13 Июль 2017

Ход переговоров вокруг Украины на G20 вызвал противоположные оценки.

подробнее...
Почему Путин не отвечает на удары? Почему Путин не отвечает на удары?

Автор: Александр Халдей | Дата: 13 Июль 2017

В лагере патриотов Путина часто упрекают за то, что он не отвечает на русофобские выпады иностранных полити...

подробнее...
Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки Как Тиллерсон отменяет санкции и его киевские сказки

Автор: Руслан Осташко | Дата: 11 Июль 2017

Ничто так не развивает чувство юмора, как наблюдение за современной Украиной.

подробнее...
"Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс "Приходите на погром": в какую Украину зовут вернуться Донбасс

Автор: Нюра Н. Берг | Дата: 11 Июль 2017

В словах о восстановлении территориальной целостности отчетливо звучит именно территория, но совершенно не ...

подробнее...
Путин превратил G20 в G2 Путин превратил G20 в G2

Автор: Руслан Осташко | Дата: 10 Июль 2017

После каждого крупного саммита или какой-то важной международной встречи политических лидеров всегда стоит ...

подробнее...
«Грандиозная встреча» глазами врагов «Грандиозная встреча» глазами врагов

Автор: Дмитрий Дробницкий | Дата: 10 Июль 2017

Первое суждение о важнейшем разговоре 2017 года составить можно.

подробнее...
Химическая реакция Путина и Трампа Химическая реакция Путина и Трампа

Автор: Петр Акопов | Дата: 08 Июль 2017

Гамбургская встреча Владимира Путина и Дональда Трампа положила начало новому этапу российско-американских ...

подробнее...
Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне Лингвистическое унижение Порошенко в Вашингтоне

Автор: Руслан Осташко | Дата: 21 Июнь 2017

Как и предполагалось, визит украинского лидера в Вашингтон был до такой степени бессмысленным, что главным ...

подробнее...
Курс Путина. Проблемы и противоречия Курс Путина. Проблемы и противоречия

Автор: Stilf | Дата: 17 Июнь 2017

Удивительно, но говоря о Путине можно услышать множество диаметрально противоположных оценок его деятельнос...

подробнее...
Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию Фильм Стоуна не столько про Путина, сколько про Россию

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 13 Июнь 2017

Почему Кремль предпочел пойти на сотрудничество в создании подобного фильма именно с западным, а не отечест...

подробнее...
Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»  Саммит ШОС в Астане: «восьмерка» против «семерки»

Автор: Станислав Тарасов | Дата: 10 Июнь 2017

Россия – без идеологического обеспечения своей внешней политики. Китай – выпирает только экономической мощью

подробнее...
Путин указал путь и услышал нытьё в ответ Путин указал путь и услышал нытьё в ответ

Автор: Руслан Осташко | Дата: 06 Июнь 2017

Главная причина нытья московской медийной и фейсбучной тусовки последних дней — это выступление Владимира П...

подробнее...
Либералы вышли на войну с Володиным Либералы вышли на войну с Володиным

Автор: Руслан Осташко | Дата: 05 Июнь 2017

У российских либералов есть одно невероятное качество, которое заключается в умении и желании испортить всё

подробнее...
Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда» Ядерная война на Дальнем Востоке — не «если», а «когда»

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 02 Июнь 2017

Война нервов между Пхеньяном и Вашингтоном может в любой момент превратиться в войну реальную, в том числе ...

подробнее...
Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО Приднестровье – «кость в горле» Украины и НАТО

Автор: Colonel Cassad | Дата: 02 Июнь 2017

Проблематика Приднестровской молдавской республики (ПМР) в контексте украинского кризиса тесно увязана с ид...

подробнее...
Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии Россия все же подтвердила «принцип взаимности» в дипломатии

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 31 Май 2017

Высылка Россией молдавских дипломатов в ответ на объявление пяти сотрудников российского посольства в Кишин...

подробнее...
Об истинных целях удара «Калибрами» в Сирии Об истинных целях удара «Калибрами» в Сирии

Автор: Игорь Серебряный | Дата: 31 Май 2017

Ударив крылатыми ракетами по объектам ИГИЛ, российское командование убило одним этим залпом сразу несколько...

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин назвал хамством санкции в отношении России

В условиях санкций Россия ведет себя терпеливо, но в какой-то момент придется ответить, добавил президент Р...

Ротшильд понял, что это провал…

То, что мы видим, – это конец попытки мирового олигархата установить на планете единую власть.

Сочинение школьницы о русском мире потрясло рунет

Сочинение белгородской школьницы, которое стоит почитать всем

Россия официально, на уровне закона, объявлена врагом

Сегодня многие эксперты и «эксперты» будут комментировать закон о санкциях, принятый вчера палатой представ...

Завтра США поссорятся с ЕС

Брюссель высказал Вашингтону все, что думает об американских санкциях

Поиск

Реклама

Новости ЛентаИнформ

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях