Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

Автор: Олег Лурье | Дата: 05 Октябрь 2018

Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

У рукопожатных авторов либерально-грантовых СМИ, на укросайтах и у западных «Свобод» и «Голосов» большая беда. Горе, можно сказать. Грустят Венедиктов с Альбац и прочими пархоменками, заламывают руки всевозможные «борцы с кровавым режимом» - сбежавшие в Киев Муждабаев, Киселев, Ганапольский, Бабченко и прочие идентичные им братья по разуму. Оказывается, осужденный на двадцать лет террорист Олег Сенцов, якобы голодавший 145 дней (сто сорок пять дней, Карл!) и требовавший отпустить всех «украинских заключенных», вдруг прекратил голодовку и уже ничего не требует. Курочку кушает.

 

Как же так? Это такая подстава от Сенцова! Он же должен был голодать еще, как минимум, триста-четыреста дней. Теперь не за кого кричать, пикетировать, выставлять счетчики дней, мол, «Сенцов голодает 120 дней три часа 15 минут 20 секунд». А, соответственно, закончился такой приятный поток денег «на Сенцова», резво бежавший в карманы скорбящих от всевозможных фондов, западных НКО и беглых олигархов. И в этом-то и кроется главная причина сегодняшнего молчаливого страдания у всех – от «Эха», «Медузы» и «Новой» до BBC, «Радио Свободы» и «Голоса Америки». УкроСМИ так, вообще, потерялись. Не верят в нагрянувшую беду и такую непорядочность Сенцова. Мы-то кричали, кричали, на Нобелевскую премию его выдвинули, звезду в Голливуде установили, даже почетным парижанином уговорили французов его сделать. А он, сволочь такая, подвел по полной программе. Обещал же голодать долго, даже завещание написал! Курочки ему захотелось!

 

Ну, ладно. Оставим всех этих чудо-борцов «за Сенцова» в покое. Поголодают, поживут на белую зарплату, да найдут себе нового пострадавшего от «кровавого режима» и начнут опять вопить и рыдать, выдвигать на Нобеля и призывать «Живи!». Здесь дьявол прячется в другом. Дело в том, что никакой 145-дневной голодовки Олега Сенцова, (настоящей голодовки, когда одна вода) не было. И быть не могло.  Почему? Объясняю.

 

По официальным сообщениям, «Он (Сенцов) каждый день, с его согласия (!!!. Авт.), получает капельницы с полным набором всех питательных веществ, белков и витаминов». То есть, с официального согласия «голодающего», врачи ставят Сенцову ежедневную капельницу с полным рационом необходимого человеку полного комплекта витаминов, белков и так далее. А значит голодовки, как таковой, не происходит, так как организму Сенцова не наносится какой-либо вред отказом от пищи – все необходимое для нормального функционирования организма он получал. 

 

И второе, как следствие первого: за 145 дней «голодовки» Сенцов, по официальной информации, потерял всего 12 килограммов. При весе около 85 кг, потеря 12 кг. не является критической и, разумеется, жизни Сенцова не угрожала. На фото последних дней Олег Сенцов отнюдь не выглядит умирающим после 145-дневной голодовки. Судите сами:

 

 

 
 

А вот на этих фотографиях Сергей Удальцов после почти месячной голодовки в СИЗО в 2014 году. Удальцов не мог самостоятельно передвигаться и в суд был привезён на кресле-каталке и медики во время заседаний пытались привести его в чувство, так как Удальцову становилось плохо. Вот это, действительно, голодовка. Всего один месяц!

 

 

 
 

Я знаю на собственном опыте – полную и настоящую голодовку, без витаминизированной подкормки не выдержать в течение даже 30 суток, не говоря уже о нереальных 145 днях. В 2008 – 2009 годах, находясь по сфальсифицированному обвинению в Бутырке, я держал четыре голодовки – четыре, пять дней и две по семь дней. И поэтому имею определенный опыт в проведении голодовок в местах лишения свободы. И тот факт, что Сенцова держали на полной поддерживающей терапии (предполагаю, это началось не позднее десятого дня голодовки), говорит о том, что жизни и здоровью Олега Сенцова ничего не угрожало. Сплошная фикция и зарабатывание грантов на воплях «Сенцов, живи!». Блеф.

 

Так врач-диетолог доктор медицинских наук Алексей Ковальков заявлял, что невозможно голодать столько времени. Считается, что предел по голоданию для человека эквивалентен 20 дням, через 20–25 дней происходят необратимые изменения, вернуться к жизни практически невозможно. «даже 70 дней голодать невозможно физически — человек теряет мышцы, почки, сердце, печень, у него все атрофируется. Сердце должно стать размером с куриное яйцо, так было на вскрытии у всех умерших в Ленинграде во время блокады». И нет причин не доверять одному из ведущих диетологов страны, тем более все, что им сказано – логично и подкреплено медицинскими и историческими фактами.

 

Я сомневаюсь, в том, что о регулярной витаминной и белковой поддержке здоровья Олега Сенцова не знали ни украинские власти, ни в Евросоюзе. Не верится, что они так слабо информированы. Разве, что Стивен Кинг или Джонни Депп, поддержавшие Сенцова, реально были не в курсе. А тем, кто знает о поддерживающей терапии и нормальном весе Олега Сенцова, совсем не интересно обращать на это какое-либо внимание, тем более информировать широкую общественность, так как моментально бы потерялся ореол «режиссера» Олега Сенцова, как «мученика», безвинно страдающего от «кровавого режима».

 

Ах, да. И для полноты картины еще несколько слов о «великом режиссере» и «совсем не террористе» Сенцове.

 

Во-первых, Олег Сенцов, по сути, известным режиссером никогда не являлся несмотря на то, что заинтересованные лица уже даже называли его «режиссером с мировым именем».  Он снял всего лишь один единственный фильм «Гамер» с бюджетом в 20 тысяч долларов, где актеры снимались бесплатно. Разумеется, «Гамер» явно не «Броненосец Потемкин», и дальше премии на фестивалях в Ханты-Мансийске и Трускавце он не пошел. А до начала своей «режиссерской карьеры» 35-летний Олег Сенцов владел компьютерным клубом в центре Симферополя. 

 

И уже после ареста в России в 2014 году и обвинения в терроризме, Сенцов в срочном порядке получил от украинских властей ордена «За мужество» 1-й и 2-й степени и звание «лауреата Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко за художественные фильмы «Гамер» и «Носорог» (фильм «Носорог» он так и не снял). Так что с режиссурой у Олега Сенцова всё было весьма сложно и в «список великих» он, конечно же, не вписывается. Явно, не Тарковский. И даже не Серебренников.

 

Во-вторых, в деле террористической группы, которой руководил Сенцов, имеются стопроцентные доказательства его террористической деятельности. Теракты, которые готовила группа под руководством Сенцова, действительно, готовились, и планировались следующие, гораздо более серьезные, с массовыми жертвами. Все эпизоды уголовного дела подтверждены свидетелями, оперативными действиями, прослушками и экспертизами. Даже на пистолете, фигурировавшем в деле, имелись «биологические следы» Олега Сенцова. 

 

И в итоге, Сенцов кушает курочку, а защитники «великого режиссера» скорбят о том, что он их так их подставил, лишив долгоиграющих доходов, и тихо шепчут: «Лучше бы ты помер от голода. Мы бы еще пару лет рыдали и вкусно кушали».  Но спектакль закончен. Все молча идут в гардероб. 

Ссылка на источник
Система Orphus

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

blog comments powered by Disqus
Мнения и аналитика
Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС? Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 09 Декабрь 2018

Или у нынешней «партии власти» свой путь к историческому обрыву?

подробнее...
"Лучшие люди" страны собрались в Вильнюсе, чтобы решить как быть с Россией "Лучшие люди" страны собрались в Вильнюсе, чтобы решить как быть с Россией

Автор: Павел Шипилин | Дата: 08 Декабрь 2018

Форум свободной России

подробнее...
Выбирать президента Украины будут США Выбирать президента Украины будут США

Автор: Олег Царёв | Дата: 07 Декабрь 2018

Глава партии «Батькивщина» Тимошенко в рамках визита в США встретилась со специальным представителем Госуда...

подробнее...
Стало понятно, кто и зачем заказал провокацию в Керченском проливе Стало понятно, кто и зачем заказал провокацию в Керченском проливе

Автор: Павел Шипилин | Дата: 05 Декабрь 2018

Госдеп негодует.

подробнее...
Глобализм и новый тоталитаризм  Глобализм и новый тоталитаризм

Автор: Владимир Павленко | Дата: 05 Декабрь 2018

К итогам аргентинского саммита «Группы двадцати»

подробнее...
Трудная судьба британца Брилёва или точка входа в систему Трудная судьба британца Брилёва или точка входа в систему

Автор: Александр Халдей | Дата: 03 Декабрь 2018

Наблюдение за скандалом вокруг Брилёва вызывает ощущение невольного участия в спецоперации

подробнее...
От аморфного БРИКС к перспективе «Большого» континентального альянса От аморфного БРИКС к перспективе «Большого» континентального альянса

Автор:  Владимир Павленко | Дата: 02 Декабрь 2018

О главном итоге российского участия в аргентинском саммите «Группы двадцати» и его невыученных внутриполити...

подробнее...
Помочь Путину свернуть с «хрущёвской тропы» по Курилам Помочь Путину свернуть с «хрущёвской тропы» по Курилам

Автор:  Юрий Недорез | Дата: 01 Декабрь 2018

Это могут сделать Сахалинская облдума и Венская конвенция 1969 года

подробнее...
Познер о британском паспорте Брилева Познер о британском паспорте Брилева

Автор: Павел Шипилин | Дата: 30 Ноябрь 2018

Владимир Познер предложил Сергею Брилеву определиться с гражданством. И я думаю, замруководителя ВГТРК это ...

подробнее...
Перед битвой: навстречу саммиту «двадцатки» в Буэнос-Айресе Перед битвой: навстречу саммиту «двадцатки» в Буэнос-Айресе

Автор: Александр Нагорный, Николай Коньков | Дата: 29 Ноябрь 2018

Мир как международное сообщество наций-государств находится в ожидании новой ежегодной встречи лидеров так ...

подробнее...
Война с Россией. Несбыточный кошмар Порошенко Война с Россией. Несбыточный кошмар Порошенко

Автор: Андрей Бабицкий | Дата: 29 Ноябрь 2018

Воевать с Украиной никто не собирается, и о противоречии Порошенко самому себе.

подробнее...
О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении О Сергее Брилёве, его «работодателях» и их политической шизофрении

Автор:  Михаил Демурин | Дата: 28 Ноябрь 2018

Специальными проектами на государственном телеканале «Россия» заведует гражданин Великобритании – это норма...

подробнее...
Чем угрожает внешнеполитическая «ходорковщина»?  Чем угрожает внешнеполитическая «ходорковщина»?

Автор: Владимир Павленко | Дата: 26 Ноябрь 2018

Почему олигархический «Карфаген» должен быть разрушен

подробнее...
Контуры масштабной гражданской войны на Украине Контуры масштабной гражданской войны на Украине

Автор: Сергей Александровский | Дата: 27 Ноябрь 2018

Итак, настал первый день военного положения в 10 областях Украины.

подробнее...
Плывущие на смерть. Что ждёт украинские суда после провокации Плывущие на смерть. Что ждёт украинские суда после провокации

Автор: Сергей Андреев | Дата: 26 Ноябрь 2018

Попытка украинских катеров незаконно "прорваться" через Керченский пролив может иметь гораздо более серьёзн...

подробнее...
В 2019 году Прибалтика будет под контролем России В 2019 году Прибалтика будет под контролем России

Автор:  Станислав Стремидловский | Дата: 25 Ноябрь 2018

Предсказатели предупреждают

подробнее...
Где Сергей Аксенов? Где Сергей Аксенов?

Автор: Павел Шипилин | Дата: 24 Ноябрь 2018

Вчера на заседании президиума Госсовета, который прошел в новой ялтинской гостинице «Мрия», главу Крыма зас...

подробнее...
Присутствие России в Приднестровье: ещё есть или уже нет? Присутствие России в Приднестровье: ещё есть или уже нет?

Автор: Сергей Артёменко | Дата: 24 Ноябрь 2018

Укрепление российского присутствия может быть востребованным и при реализации иных региональных российских ...

подробнее...
Путин включил Крым. Наконец-то Путин включил Крым. Наконец-то

Автор: sntdpni | Дата: 23 Ноябрь 2018

Крым в составе Новой России впервые принял высший федеральный форум, УРА!

подробнее...
Россия готовится к войне. Русским это не впервой Россия готовится к войне. Русским это не впервой

Автор: Эдуард Биров | Дата: 31 Октябрь 2018

С одной стороны, ощущение близкой смертельной угрозы со стороны агрессора, с другой – спокойное его ожидани...

подробнее...
Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный Операция по уничтожению Украины: пять лет, полёт нормальный

Автор: Дмитрий Родионов | Дата: 21 Ноябрь 2018

За что стояли на Майдане в 2013 году и что из этого вышло.

подробнее...
Геополитический абзац и еврейский кирдык Геополитический абзац и еврейский кирдык

Автор: Константин Душенов | Дата: 21 Ноябрь 2018

В сложившейся ситуации Израиль может спасти только активная помощь всей международной еврейской закулисы

подробнее...
Дьявольский сценарий для премьера Медведева Дьявольский сценарий для премьера Медведева

Автор: Юлия Бражникова | Дата: 24 Апрель 2016

Кажется, даже особо одарённые природой американцы наконец поняли, что Путина свалить невозможно.

подробнее...
Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Автор: Андрей Медведев | Дата: 19 Ноябрь 2018

С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля ...

подробнее...
Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России Путин переиграл США. АСЕАН на стороне России

Автор: | Дата: 14 Ноябрь 2018

Путин курирует ситуацией в Азиатском регионе

подробнее...
Супермены туповаты: в чём глубинные причины деградации американской мощи? Супермены туповаты: в чём глубинные причины деградации американской мощи?

Автор: Константин Душенов | Дата: 15 Ноябрь 2018

Нынешние американские супермены, как выяснилось, слегка туповаты. Поэтому в документе отдельно прописана не...

подробнее...
Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту Как наша демократия перевоспитывает отечественную элиту

Автор: Ирина Алкснис | Дата: 14 Ноябрь 2018

Что, раньше чиновники не «ляпали» нечто такое, что вызывало возмущение людей? Или до этого не было понятно,...

подробнее...
Непроницаемое спокойствие Непроницаемое спокойствие

Автор: Олег Щукин | Дата: 13 Ноябрь 2018

Парижская встреча это признание того факта, что политика санкций и изоляции нашей страны приказала долго жить

подробнее...
Почему норвежский фрегат выбросился на берег: хронология происшествия Почему норвежский фрегат выбросился на берег: хронология происшествия

Автор: Гамбит Вепря | Дата: 11 Ноябрь 2018

Удастся ли норвежцам переломить ситуацию в своём ВМФ и исключить в будущем повторение подобных инцидентов, ...

подробнее...
Особый Путин Особый Путин

Автор: Денис Тукмаков | Дата: 09 Ноябрь 2018

Президент рассказал о Русском мире, о России как самобытной цивилизации — обо всем, что стоит рая

подробнее...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

Анатолий Чубайс, идеолог либеральных реформ 1990-х годов, выступил с новым весьма противоречивым заявлением.

Могильные черви российского телевидения

План ясен: превратить людей России в свиней

Следует ли «Единая Россия» маршрутом поздней КПСС?

Или у нынешней «партии власти» свой путь к историческому обрыву?

Танки с «Калибрами» образумят Трампа

Очень-очень хитрый план коварных русских генералов…

Названы главные рассадники коррупции в России

Подведены итоги 2018 года в сфере борьбы с коррупцией.

Поиск

Реклама

Скандальные новости

Форма обратной связи

 

Правила поведения на сайте

Использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на narod-novosti.com
Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции

На сайт приходят пообщаться и высказать свои мысли сотни людей , разных религий и взглядов, и все они являются полноправными посетителями, поэтому если мы хотим чтобы это сообщество людей функционировало нам и необходимы правила. Мы настоятельно рекомендуем прочитать правила, которые займут у вас всего минут пять, но сберегут нам и вам время и помогут сделать сайт более интересным, организованным и дружелюбным. Заранее благодарим вас за понимание.

На сайте строго запрещено:

При нарушении правил вам может быть дано предупреждение, а в некоторых случаях может быть дан бан без предупреждений.
По вопросам снятия бана писать администратору.

Права администрации:

Личный кабинет подписчика

Подписаться на новости в соцсетях